PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про расход на засыпку...

Dmitri
09.09.2004, 18:37
Имеем Е39 523 МКПП

Входим в тест 4.1, смотрим расход в л/час. На холостом при выключеном кондее и пр., при ОТПУЩЕННОЙ педали сцепления расход примерно 1,1 л/час. При НАЖАТОЙ педале сцепления расход примерно 1,3 л/час. Нажатие на педаль тормоза на расход не влияет. Каким образом нажатие на педаль сцепления может влиять на расход ТАК???

Andrey323ti
09.09.2004, 19:31
Может это доводчик сцепления такой требовательный?

Sky530
09.09.2004, 20:35
Написано Dmitri:
Имеем Е39 523 МКПП

Входим в тест 4.1, смотрим расход в л/час. На холостом при выключеном кондее и пр., при ОТПУЩЕННОЙ педали сцепления расход примерно 1,1 л/час. При НАЖАТОЙ педале сцепления расход примерно 1,3 л/час. Нажатие на педаль тормоза на расход не влияет. Каким образом нажатие на педаль сцепления может влиять на расход ТАК???

А чё типа коробку так легко покрутить ты её разъединяешь.

Andrey323ti
09.09.2004, 21:52
Он же вроде говорил, что при отпущеной педали раход меньше. Валики на месте стоят.

Jinson
09.09.2004, 23:03
Написано Andrey320i:
Он же вроде говорил, что при отпущеной педали раход меньше. Валики на месте стоят.
все верно! Коробку от мотора отсоединяем, ему становится легче дышать (крутиться) и он собака чуть больше кушает))) за счет незначительного повышения оборотов ;)

VOVA
09.09.2004, 23:06
200 грамм от 1100 это 18%. помоему это значительно

Afric
10.09.2004, 09:16
людям заняться больше нечем:D:D:D

Andrey323ti
10.09.2004, 09:22
Написано Jinson:

все верно! Коробку от мотора отсоединяем, ему становится легче дышать (крутиться) и он собака чуть больше кушает))) за счет незначительного повышения оборотов ;)

Нет, ну что-то типа РХХ должно же срабатывать и корректировать обопроты на ХХ. Ведь когда вы рулем крутите и у вас чуть проседает двигатель, потом то оборота все равно поднимаются. Ладно, вобщем я думаю ничего страшного и стоит забить, Африкано прав. :D

Dmitri
10.09.2004, 09:47
Написано Andrey320i:
Нет, ну что-то типа РХХ должно же срабатывать и корректировать обопроты на ХХ. Ведь когда вы рулем крутите и у вас чуть проседает двигатель, потом то оборота все равно поднимаются. Ладно, вобщем я думаю ничего страшного и стоит забить, Африкано прав. :D

Да нет, я не к тому, что собираюсь из-за этого быстренько перебрать двигатель. Я просто хочу понять. Ведь интересно!
Про РХХ согласен. Если бы расход вырос, а потом снова стабилизировался на прежнем уровне - я бы понял, а так :shock:

Dmitri
10.09.2004, 09:48
Может кто у себя попробует...
Вдруг это все-таки какая-нибудь, пусть мелкая, неисправность.

Sky530
10.09.2004, 11:17
Написано Jinson:

да :thumbup:

Dmitri
10.09.2004, 11:37
Написано Jinson:

Не вижу логики. Точнее вижу, но не понимаю.
Пусть обороты-то чуть-чуть (по тахометру не видно!) вырастают. НО не из-за увеличения подачи топлива, а из-за уменьшения нагрузки. Расход по идее меняться не должен.

Сходил, посмотрел.
В 7-ом тесте показываются обороты коленвала. Так вот, при нажатии на педаль сцепления обороты НЕ МЕНЯЮТСЯ ВООБЩЕ. Обороты ХХ у меня примерно 730 об/мин.
Так что дело не в этом!

cosmos900
10.09.2004, 12:34
Вот лишний раз убеждаюсь :D не на пользу знания используют, инфа из сервисных тестов, неспроста не доступна юзерам, они иначе сервис затрахают :nod: В общем по существу-если в целом расход нормальный-нече париться :super: Машина как женщина-от черезмерного внимания к её персоне, начнёт викидывать такое...

EatMyRandom
10.09.2004, 12:56
Написано cosmos900:
super: Машина как женщина-от черезмерного внимания к её персоне, начнёт викидывать такое...
:thumbup: Великие слова!
Сколько раз убеждался в этом!!!

Dmitri
10.09.2004, 13:07
Написано cosmos900:
Вот лишний раз убеждаюсь :D не на пользу знания используют, инфа из сервисных тестов, неспроста не доступна юзерам, они иначе сервис затрахают :nod: В общем по существу-если в целом расход нормальный-нече париться :super: Машина как женщина-от черезмерного внимания к её персоне, начнёт викидывать такое...

Повторяю:
Да нет, я не к тому, что собираюсь из-за этого быстренько перебрать двигатель. Я просто хочу понять. Ведь интересно!

Andrey323ti
10.09.2004, 13:15
А ты когда выжимаешь сцепление, обороты не падают сначала, перед повышением?

Dmitri
10.09.2004, 13:19
Написано Andrey320i:
А ты когда выжимаешь сцепление, обороты не падают сначала, перед повышением?

Так я-ж говорю, при выжиме сцепления обороты не меняются ВООБЩЕ!. То есть не повышаются и не понижаются, ни во время нажатия, ни после.

Andrey323ti
10.09.2004, 13:39
Только расход меняется? Просто показания расходомера и все? На слух тоже все обычно? Забей.. Глюк какой-то. :)

Dmitri
10.09.2004, 13:44
Написано Andrey320i:
Только расход меняется? Просто показания расходомера и все? На слух тоже все обычно? Забей.. Глюк какой-то. :)
Да, меняется только расход.
Забить-то я уже забил.
Но мне все-таки непонятно :D

Если глюк, то получается, что БСК от датчика нажатия на педаль сцепления (который используется в системе круиз-контроля) узнает, что педаль нажата и начинает по-другому считать расход? Ну не знаю...

Может все-таки кто-нибудь на досуге у себя попробует?

Andrey323ti
10.09.2004, 19:03
У меня степ, так что извини. :)
А расход по расходомеру при торможении двигателем в ноль падает?

ХорЬ
11.09.2004, 14:29
Выжимной подшипник это. Выжимая сцепление он давит на корзину, корзина, как известно прикручена к маховику. Под давлением трение в выжимном увеличивается. Получается, что слегка повыщается нагрузка на двигатель, от чего и растет расход топлива. :wave:

Dmitri
13.09.2004, 10:41
Написано Anatoli:
Выжимной подшипник это. Выжимая сцепление он давит на корзину, корзина, как известно прикручена к маховику. Под давлением трение в выжимном увеличивается. Получается, что слегка повыщается нагрузка на двигатель, от чего и растет расход топлива. :wave:

Хм, интересно.
То есть это нормально?
Получается, что держать сцепление выжатым неэкономично :)

Sky530
13.09.2004, 10:45
Написано Dmitri:

Хм, интересно.
То есть это нормально?
Получается, что держать сцепление выжатым неэкономично :)

да и для сцепления вредно :)

mlexa
13.09.2004, 11:25
Написано Dmitri:
Имеем Е39 523 МКПП

А че так мало? У меня на 520i на ХХ расход с включенным кондеем 1,4-1,5 л/час, с выключенным 0,8-1,0 л/час. Или может у меня много?

Dmitri
13.09.2004, 14:22
Написано mlexa:

А че так мало? У меня на 520i на ХХ расход с включенным кондеем 1,4-1,5 л/час, с выключенным 0,8-1,0 л/час. Или может у меня много?

Да нет, думаю нормально.
Мне кажется все шестицилиндровые на ХХ кушают примерно одинаково. С кондеем у меня 1,5-1,6 л/час. Зато когда кондей включен в салоне чувствуется ма-а-аленькая вибрация, а с выключеным кондеем непонятно заведен мотор или нет.

mlexa
13.09.2004, 15:02
Написано Dmitri:

Да нет, думаю нормально.
Мне кажется все шестицилиндровые на ХХ кушают примерно одинаково. С кондеем у меня 1,5-1,6 л/час. Зато когда кондей включен в салоне чувствуется ма-а-аленькая вибрация, а с выключеным кондеем непонятно заведен мотор или нет.
Не, у меня все же на рычаге КПП чуствуется заведенный двигатель. Если руль и рычаг КПП отпустить то можно по ошибке еще раз пробовать заводить... пару раз было, хорошо хоть блокировка есть.
Есть такое ощущение, что, заправляясь на разных заправках, уровень вибраций меняется. Хотя обороты не плавают.

Dmitri
13.09.2004, 17:31
Написано mlexa:

Не, у меня все же на рычаге КПП чуствуется заведенный двигатель. Если руль и рычаг КПП отпустить то можно по ошибке еще раз пробовать заводить... пару раз было, хорошо хоть блокировка есть.
Есть такое ощущение, что, заправляясь на разных заправках, уровень вибраций меняется. Хотя обороты не плавают.

Да, на рычаге тоже чувствуется. Всегда заправляюсь на ВР видимо поэтому разницы от бензина не замечаю. А у тебя тоже при включенном кондее уровень вибраций выше?
Да, кстати, а по сабжу не пробовал экспериментировать? При нажатой педали сцепления расход выше?

mlexa
13.09.2004, 17:47
Написано Dmitri:

Да, на рычаге тоже чувствуется. Всегда заправляюсь на ВР видимо поэтому разницы от бензина не замечаю. А у тебя тоже при включенном кондее уровень вибраций выше?
Да, кстати, а по сабжу не пробовал экспериментировать? При нажатой педали сцепления расход выше?
Пока не экспериментировал... надо попробовать. :cool:
А при включении конднея вроде поначалу уровень вибраций повышается, но потом стабилизируется по ощущения на прежнем уровне, ну может чуть по-больше.

Dmitri
13.09.2004, 17:48
Написано mlexa:

Пока не экспериментировал... надо попробовать. :cool

Буду очень ждать результата.

mlexa
15.09.2004, 10:08
Написано Dmitri:

Буду очень ждать результата.
Попробовал... и действительно при нажатии на сцепление расход увеличивается на где-то на 0,1-0,2 л/час в любых режимах (с кондеем и без). Обороты при этом не меняются...
Что же это получается, что на горячуюю лучше заводить с выключенной передачей, но отпущенным сцеплением? До этого как написано заводил с выжатым сцеплением... Но ИМХО на холодную, когда коробка не прогрета (особенно зимой) лучше все таки выжать сцепление.

EatMyRandom
15.09.2004, 12:12
:) интересное исследование!