Просмотр полной версии : Развал схожеение.
Давайте обсудим дорогие форумчане, где у нас в Иркутске делают качественный развал схожеение колес.
Давайте обсудим дорогие форумчане, где у нас в Иркутске делают качественный развал схожеение колес.
Даже не знаю, тоже ищу где хороший развал. Вроде везде нормально делают.
Zverek424
30.11.2010, 03:36
да нифига не везде, сам вот тоже мучаюсь. надо смотреть на состояние стенда, если через него много народу ходит то это означает что его совсем не калибруют, а следовательно ничего хорошего из этого не выйдет. Есть 2 способа проверить, первый заехать сделать развал-схождение, выехать и опять заехать, не должно быть никаких отклонений. 2 испытывать на резине, ка будет съедаться
Если честно, мне кажется вообще достаточно сомнительно сделать вывод где делают хорошо. Рулетка...
Развал- схождение делает не стенд, а конкретный мастер, ИМХО очень много от этого зависит. Если, приехав на диагностику, мастер даже не спрашивает у вас сколько в баке бензина и как нагружен багажник, то и развал будет на лажу. Был у меня хороший мастер, но я потерял его координаты, а он поменял работу. Так что теперь методом тыка.
Самизнаетекто
30.11.2010, 10:23
испытывать на резине, ка будет съедаться
У меня после лета на обоих задних колесах внутренняя сторона покрышек была полностью стёрта, а к внешней части протектор постепенно проявлялся. :)
Jonny735
30.11.2010, 14:49
Это вообщеочень проблемный вопрос. В большинстве даже вполне приличных СТО на развале работают д**бае*ы. Я себе так и не нашел кто нормально смог бы выставить на Е36 хороший развал на резине 235/45/17. Поэтому за сезон 4 колеса на выброс :(
Zverek424
30.11.2010, 16:35
У меня после лета на обоих задних колесах внутренняя сторона покрышек была полностью стёрта, а к внешней части протектор постепенно проявлялся. :)
меняй рычаги бумеранги, точно тебе говорю... у мня есть оригинал
как вариант : посмотреть по TIS как должен производиться развал схождения( с какой загрузкой машины, для х3 в багажнике должен был быть груз и на переднем сиденье) и обзвонить автосервисы с вопросом как они делают - где про требованиям к загрузке знают - и ехать.
Bender_R
01.12.2010, 10:59
единственный раз видел где делают грамотный сход-развал это в Ф1 на баррикад, делал себе на Е36, мастер грамотный оказался, сказал заправить полный бак, положил вес какой нада в салон и самое главное спросил как лучше сделать задние колеса как должно быть по БМВешному или чтоб прямо стояли(говорит многие просят прямо выставить).
Вот только неизвесно работает он там сейчас или нет, было год назад.
P.S. из практики советую в СТО Кузя ни ногой, на х5 часа два возились так и не сделали
Самизнаетекто
01.12.2010, 18:07
меняй рычаги бумеранги, точно тебе говорю... у мня есть оригинал
По чём они у тебя? И работа сколь?
Самизнаетекто
01.12.2010, 18:09
и самое главное спросил как лучше сделать задние колеса как должно быть по БМВешному или чтоб прямо стояли(говорит многие просят прямо выставить).
А по БМВешному это типа на раскарячку? :)
Zverek424
01.12.2010, 18:21
А по БМВешному это типа на раскарячку? :)
как раз таки эта раскарячка и держит на дороге наши самолетики
Самизнаетекто
03.12.2010, 03:16
Zverek424, ?
как раз таки эта раскарячка и держит на дороге наши самолетики
Zverek424, ?
Ага, как борцы сумо... они тоже для устойчивости на раскорячку встают... :D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot