Просмотр полной версии : Проблема в инжекторе?
Energizer
09.09.2004, 14:01
У меня E36 93гв, при холодном пуске с 10-40сек колбасит двигатель. Если в этот момент трогаешься, то машина движется рывками (мастера заметили обедненную смесь). Со второй минуты проблема исчезает.
Были заменены форсунки, бронепровода, бензонасос, замена рампределительной крышки с бегунком (на б/у) тоже не помогла, давление в топливной системе в норме = 3 атм., диагностика двигателя ничего не показала. В сервисе мне сказали что не знают чем и помочь.
Может у кого есть идеи? :confused:
Andre325
09.09.2004, 14:11
А расходомер воздуха смотрели?
Может еще клапон холостого хода проверь
Посмотри дотчик положения коленвала.
Если решишь проблему, то отпешись.
Nik Bondarev
09.09.2004, 14:11
у меня не идея а примерно такая же херня...думаю лямбда или дмрв....есть предположения на мойку инжектора...хайгиром..говорят помогает.......
Nik Bondarev
09.09.2004, 14:13
датчик положение коленвала у меня погнут кстати..возможно что он мозга ипёттт...а как насчёт подсосов?? у меня клапан хх работает нормально..правда прогревочных нету..подержит немного 1500 и падает..держит секунд 30...думаю подсосо где то счас сыро искать буду бензином..када подсохнет...
Ugly Dragon
09.09.2004, 14:26
Написано Energizer:
У меня E36 93гв, при холодном пуске с 10-40сек колбасит двигатель. Если в этот момент трогаешься, то машина движется рывками (мастера заметили обедненную смесь). Со второй минуты проблема исчезает.
Были заменены форсунки, бронепровода, бензонасос, замена рампределительной крышки с бегунком (на б/у) тоже не помогла, давление в топливной системе в норме = 3 атм., диагностика двигателя ничего не показала. В сервисе мне сказали что не знают чем и помочь.
Может у кого есть идеи? :confused:
Машину сменить не пробовал? Типо шутка :( Зачем было так много поменяно все выше перечисленное поддается диагностике, причем даже наколенках во дворе. Смотри клапан холостого хода (если он у тебя 2х контактный и его кто-то мыл, то на замену их мыть нельзя), смотри датчик температуры (тестером), не смотри Лямбду при холодном пуске она не работает и мозгами игнорируется, смотри воздухомер.
ЗЫ Если глюк был до тебя, смотри на предмет совпадения номеров на деталях впрыска тому, что написано в етк
Energizer
09.09.2004, 14:53
Инжектор промывался на старых форсунках. Спасибо, все распечатаю и дам мастерам почитать. Машинку буду конечно менять, я спокойно это пишу потому что давно смирился с систематическими поломками моего авто. Починюсь, отпишу.
Сергей010
09.09.2004, 16:35
Написано Energizer:
Инжектор промывался на старых форсунках. Спасибо, все распечатаю и дам мастерам почитать. Машинку буду конечно менять, я спокойно это пишу потому что давно смирился с систематическими поломками моего авто. Починюсь, отпишу.
А после промывки поставил новые форсунки?
Ugly Dragon
09.09.2004, 20:26
> Инжектор промывался на старых форсунках.
Инжектор промывался это и есть форсунки промывались и после этого тебе поставили бэушные грязные. Вообще удивляет иногда как над нашим братом бмвшником в некоторых сервисах издеваются. Форсунки при мытье могли и отдиагностировать (если бы мыли со снятием) . Это принцип клиент богатый, а у нас столько идей :mad:
> Спасибо, все распечатаю и дам мастерам почитать.
Читать-то умеют?
>Машинку буду конечно менять
А смысл ты сервис смени и будет тебе счастье
>, я спокойно это пишу потому что давно смирился с систематическими поломками моего авто. Починюсь, отпишу.
Ну вот купишь другую тачку и опять к этим, а они тебя опять доить им же это выгодно
Energizer
11.09.2004, 00:26
форсунки действительно плохие были, они мне показали на приборе их работу и за диагностику денег не взяли. Поставили новые, я их сам покупал. Сервисов уже объездил много, впечатления разные. В автопорт (Митино) заезжал, денег за диагностику двигателя взяли, те недостатки, что они выявили я устранил, но проблема не устранилась.
Ugly Dragon
11.09.2004, 00:33
Есть же список проверенных сервисов, нафига эксперементировать.
И главное все (очень рядом друг от друга)
Заехал на Зорге в Автодом, ну че-то не вышло, по Балтийской на усиевича крутанулся и ты уже в МАДИ, если и там не понравилось на ленинградку и всторону мкада там Наука.
Маргарин
11.09.2004, 14:29
Я не знаю, парни, большой выбор сервисов, как правило, не означает "высокое качество". К примеру в Волгограде два года назад открыли "BMW-центр" где я стал одним из первых клиентов. Ходят красивые парни в комбезах "вильямс", кофе на халяву наливают и бабки нормальные стригут, Я два года там обслуживался -"по-фирме" и баксо-часам, Как далее стало выясняться дятлы они отменные и алчные, В каждом даже не миллионном городе всегда есть русские кулибины-фанаты БМВ. Такин люди по-настоящему любят эти машины и, имея богатющий жизненный опыт, всегда подскажут. Ну что касаемо электроники - то да, конечно, от диагностики никуда не деться. Но как правило у таких "фанатов" уже давно и компы с программами и все остальное имеется. Я лично подружился с таким и горя не знаю!
Маргарин
11.09.2004, 14:36
Подумай NIK BONDAREV пока в онлайне находишься
Nik Bondarev
11.09.2004, 14:40
а этот кулибин в крске и есть я))) есть у нас клуб любителе
Nik Bondarev
11.09.2004, 14:40
телей баварских машин..там я работал...гонимо это....
Energizer
14.09.2004, 13:24
Нашел я таки классных спецов, починили они меня, хотя провозились со мной 7 субботних часов. Они занимаются инжекторами по полной, настоящие энтузиасты своего дела. Проблема была в дмрв. Ник Бондарев был прав. В первые минуты запуска лямбда не работает, а за регулировку подачи воздуха отвечает дмрв, в этот момент и были проблемы. Всем спасибо.
Pol Alex
29.09.2004, 10:10
ДМРВ= датчик масссвого расхода воздуха
Pol Alex
29.09.2004, 10:11
Кстати, мне объявили то же самое.
Скоко датчик стоит?
Energizer
01.10.2004, 11:36
не знаю, мне починили/отрегулировали мой.
Bres_730
03.10.2004, 16:49
А кинь в ПС арес мастеров, которые чинят ДМРВ. :)
Energizer
04.10.2004, 11:21
кинул
Bres_730
04.10.2004, 19:07
Спасибо, попробую воспользоваться! :wave:
Pol Alex
07.10.2004, 14:45
Мне тоже кинь, plz
Boomerang
10.06.2005, 17:46
У меня BMW 318i. 1993.
При заводки движка первые 6-7 сек обороты падают до 400-500,
потом стабилизируется и работает в норме,????
Что ето за магия :cool:
Но невсегда, пре темлоп токово небывает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot