Просмотр полной версии : Посоветуйте. Может нужен тюнинг тормозов?
Проблемма следующего характера:
Уменя пятая симфония BMW 2.0 в 39 кузове слегка тюнинговый
При торможении было ощутимое биение на руле (видимо повело диски) приблизительно два месяца назад я их поменял
И вот опять :( .
Стиль езды у меня , ну скажем не спокойный. Вообщем быстро , но акуратно, тормоза вроде не перегревал :confused: но руль опять начало колотить.
Вот я и думаю возможен вариант тюнинга тормозов? Ведь тормозные диски ориентированные на спорт имеют более высокий диапазон температурных перегрузок. А может подскажите другой путь? :)
Что делать? Чертовски лень менять их каждые два месца:) :confused:
Чего-то быстро они у тебя в негодность пришли... а уверен, что дело именно в дисках?
Если все-таки диски, то замена на "от 540" или М5 выйдет совсем не дешево, так что старайся гонять с меньшей скоростью и тормозить двигателем и прочими подручными средствами, так как диски ведет именно от нагруженности (перегрева) и от резкой смены температур, то есть проезд луж с перегретыми тормазами приводит именно к таким последствиям. Может быть причина в не оригинальности дисков, за 2 месяца убить диски, а тем более БМВшные слишком трудно.
Удачи
Ну я их менял не сам, а на станции, BOSH-SERVIS они все продиагностировали на своих стендах , говорят вся ходовая в полном порядке. А руль бьет только при торможении.
Вот на счет оригинальности дисков у меня тоже большой вопрос, хотя вроде как немецкие. А гонять менше наверно уже не получиться :), да и не хочется - почему бы нет когда опыт вождения достаточный, машина великолепная да и дорога иногда позволяет. Главное голову не терять и все будет в порядке, только адриналин и сплошное удовольствие.
Может действительно дело в неоригинальных дисках?
BMW-машины со спортивным уклоном и наверно тормоза должны выдерживать достаточные перегрузки, темболее такие мощные как БМВушные. Хотя можно сделать скидку на климат.
Не, ИМХО, по любому 2 месяца для ориджинал БМВ дисков это очень мало. Вообще на все запчасти БМВ сейчас гарантия 2 года, так что... врядли можно делать скидку на климат или еще что-то кроме: 1) левоты установленных 2 месяца назад дисков 2) проблем, все же, не с дисками, а с подвеской или рулевой...
Да ИМХО, если стиль езды неуместно рваный, то можно убить даже оригинальные диски, и вобщем за одну поездку и даже без луж:(:(:(.
Я однажды такое допустил очень бысто, не прошло и недели с момента установки: безголово- неравномерное движение по ивилистой горной дороге в диапазоне 70-160, и через 30км в конечном пункте движения в сумерках диски светились равномерным багровым. И это при том что пробег был у комплекта (100% оригинальные диски + колодки) тормозов 1000 км, 500 из них первичная умеренная мягкая обкатка. Так что лучше действительно осмысленнее ездить, и это не обязательно медленнее.
С уважением Дон
Мы тоже долго боролись с этой проблемой и пришли к интересному выводу, что все дело в неоригинальных колодках.
Замена колодок на оригинальные сильно повышаает рубеж после которого начинается биение дисков.
Если хочется совсем устранить эту проблему, то надо ставить перфорированые диски. На сегодня их делает фирма Zimmermann. их номер 150.1285.50. Но к сожалению нам пока не удалость их не разу привезти. Видимо немцы не хотят их закупать на оптовые склады.
Господа! огромное СПАСИБО за советы :)
Думаю, доверить эту проблемму специалистам АД
поменяю тормоза+колодки на оригинал. и посмотрю
что будет. Тогда все станет понятно.
Да, к слову очень жаль, что я так и не услышал мнения сециалиста из АД.
С уважением Сергей
2S325iX: Сергей, скажи, плс, а какое твое мнение о перфорированных тормозных дисках фирмы Brembo? Есть смысл их поставить, коль уж Zimmermann не достать?
С уважением,
Юрик
Написано Yurik:
2S325iX: Сергей, скажи, плс, а какое твое мнение о перфорированных тормозных дисках фирмы Brembo? Есть смысл их поставить, коль уж Zimmermann не достать?
С уважением,
Юрик
Отношение самое положительное, но опять же непонятно где их брать. Даже непонятно где взять каталожные номера, в бумажном и электронном каталоге таковых нет.
Но у перфорированых дисков есть один недостаток- их хватает только на 2 замены колодок, а потом начинают идти трещины по перфорации.
Кардинал
26.03.2002, 09:27
Написано S325iX:
Отношение самое положительное, но опять же непонятно где их брать. Даже непонятно где взять каталожные номера, в бумажном и электронном каталоге таковых нет.
Но у перфорированых дисков есть один недостаток- их хватает только на 2 замены колодок, а потом начинают идти трещины по перфорации.
Я правда не заморачивался перфорированными дисками, а спокойно пользую обычные Зиммермановские диски. Пока претензий к ним предъявить не могу, лето только впереди;).
Написано S325iX:
Сереж, неужели все так плохо?! :eek:
Кстати, тормозные диски Brembo предлагает в Москве фирма АККС: 2-ой Донской проезд, д.10, магазин "Донской", тел. 777-1868, 955-1678. www.akkc.ru
С уважением,
Юрик
Написано Yurik:
Сереж, неужели все так плохо?! :eek:
Работаем в этом направлении:super: :super: :super:
Но как всегда с бюджетным тюнингом все не просто:) :) :)
2S325iX: купил себе сегодня передние перфорированные диски Brembo и тормозные колодки оригинал 34 11 1 159 279 :cool: В пятницу поставлю и начну обкатывать :super:
С уважением,
Юрик
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot