Просмотр полной версии : Тонировка (отчет)
В выходные сделал тонировку на Опель, вот что получилосьhttp://www.rusinov.ru/files/opel.jpg
Надеюсь - что откроется.
Отдал машину в 22-00 в субботу и получил около 12-00 в воскресенье, цена вопроса 4 500 рублей, пленка из США, толщиной 0,25, как мне сказали, что дальше идут бронировочные пленки. Задние стекла - 95%, передние 80%, единственное в чем раскаиваюсь, что с задними переборщил, надо было делать все 80%, но второй раз переделывать не захотелось. Сквозь задние стекла видно все, а что внутри - не видно ВААЩЕ, сквозь передние - обзор прекрасный - снаружи угадываются очертания сидящего на переднем сидении.
Всем спасибо - выступившим в разделе "Вопрос о тонировке".
Следующая (БМВ-530td) видимо пойдет к ним. Что понравилось, что дали пожизненную гарантию и через три дня пообещали убрать все недоделки, так как пленка, по их словам должна обсохнуть, и можно бдет убрать светлые места по краям стекл, где идут какие-то технологические точки, а то в некоторых местах остались небольшие белые полоски.
СУВЖ
Довольный танкист (темно как у негра в .... , то есть как в танке) Вован
Молоца... :D :D
скоко денег то????
Дык написал же ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ ровно, не считая выпитого пива ;)
Originally posted by Vovan
Довольный танкист (темно как у негра в .... , то есть как в танке) Вован
Вай-вай-вай :( :( :(
Испортил такой красивЫй, хорошИй машин :( :( :(
Или ты к летнему сезону готовишЪся??? :D :D :D
Слющай, зачэм так гаварышЪ, - "ыспортил", просто добавил того, чего на мойвзгляд ей не хватало, а лето действительно не за горами, так что готовиться надобно сейчас
А у Вас в Москве вроде с тонировкой накладно ездить? Нужно же разрешение, или какой выход платить штрафы постоянно?
Я в декабре был в Москве, ехал по Ленинскому от гостиницы Центральный дом Туриста, на мерсе 1994 E 320, c тонировкой.Остановило ГАИ, разрешения нет, денег не берут ни в какую.... короче через 40 минут уговоров взять деньги шофер плюнул и содрал собственноручно пленку с передних дверей - водительской и пассажирской, и мы укатили восвояси..... Вот такие дела
Не слышала ни про какое разрешение. Существует ГОСТ 5727-88- пропускаемость должна быть не менее 70%. Отодрать пленку вас никто заставить не может (тем более если есть талон ТО). Штраф предусматривается по статье 114.3 - 0,2-0,5 МРОТ.
Я проходила через это, когда инспектор про тонировку начал говорить. Пусть прибор специальный притащит, установить пропускаемость, тогда и говорить будем. ("Блик" называется)
А как насчет поездки, например, в Финляндию там вроде тонировка не приветствуется и машины с ней не пропускают!
2 Kamf:
Вот это правильно, но на этом авто в заграницы не собираюсь, это рабочая лошадка, которая совершает только каботажное плавание по Москве и МО, может до Питера, и то вряд ли.
2 skut:
Все машины были с тонировкой за последние 10 лет, останавливали, интересовались - "Видно ли мне продавцов полосатых палочек", но предложить содрать - никогда. В крайнем случае - 50 рублей, и потеря времени - 5 минут. Так что у Вас их видимо смутили не московские номера ;)
СУВЖ
В
sugar daddy
21.01.2002, 21:31
Владимир, темно очень получилось :) А 80% это светопропускание или же что?
Мягко сказано темно...
Про негра правильно подмечено, токмо не внутри - снаружи
Ринат:
К сожалению - точно не знаю, но думаю, что "ДА";)
Банкир4:
Олег, передние стекла такая же пленка, как на 520 Е34, просто ракурс такой выбрал, а задние примерно в 2 раза темнее, вчера рассекал вечером, так особых проблем не выявил, попробуй - сделай себе и тебе тоже понравится ;)
Как там а553нр99 себя чуйствует, мне до сих пор не удобно за колеса, но он как-то сразу не проявил интерес, а потом с наступлением холодов у меня дрогнула рука на покупку новой шиповки и поставил от БМВ.
СУВЖ
Вова
Legioner
22.01.2002, 12:11
В Питере у меня такая же тонировка. Мне кажется с ней даже машина по другому смотрится :) Правда в Финляндию не пустили, сказали: сдирай пленку с передних стекол. Стало жалко и пришлось ехать на автобусе. О чём кстати пожалел. На своей машине всегда приятнее, чем в каком то автобусе. Но я все равно ЗА ТОНИРОВКУ !!!
Да, в чухню тя точно не пустят, хотя я на зубиле с 50ю% въезжал пару раз! Именно поездки "туды" меня и останавливают от нормальной пацанской :) тонировки!
Кстати, у нас это удовольствие стоит порядка 80-120 ЮСД! Конкретно мне предлагали американскую пленку с "пожизненной гарантией" всего за $90!
Хотя, я не думаю, что ты приедешь к нам тока из "экономии"! :):):)
2 Tsar:
Приехать ради тонировки - это вряд ли, а вот в отношении цен - то же не уверен, у меня площадь остекления, которой и Ikarus может позавидовать, одного материала уходит больше чем на Х5 и 7-ку, так что суМлеваюсь я, однако. А в отношении "пацанской", так просито стоя на светофоре достали меня коллеги по дороге, которые начинают рассматривать соседей при этом ковыряются в носу антенной от мобилы и потом ее с аппетитом облизывают, фу-у :(
Вот и не выдержали нервишки, да и самому теперь можно этим заняться, никто не увидит ;)
А выезжать далеко не собираюсь, машина для перевозки всего лишнего и не лишнего по хозяйству и передвижений по Москве в зимнее время, хотя может и летом буду кататься
СУВЖ
В
To Vovan
Вова, а что значит пожизненная гарантия? Они гарантируют, что на стеклах не появятся полоски от уплотнителей?
...коллеги по дороге, которые ...ковыряются в носу антенной от мобилы и потом ее с аппетитом облизывают, фу-у :(
Vo-vo! Именно поэтому я и не люблю телефоны с антенами!!!:)
Хотя проблему с соседями тоже можно решить - их надо игнорировать! Вот тока уже свое любопытство на предмет рядом едущих я не могу проявлять, дабы не вызывать подозрениев (и ответной реакции)!:D
Я не знаю как в Москве, но у нас без отметки в талоне ТО (разрешающей) фиг с тонировкой долго покатаешся. До очередного рейда. Запрешено тонировать не потому что не видно ментам кто в нутри сидит, а потому что по ГОСТ положено чтоб при аварии стекла ВЫСЫПАЛИСЬ, а не висели на пленке. Ее хоть белую наклей всеравно заставят содрать.
Я противник пленочной тонировки. Изнутри ночью нифига невидать, да и днем за таким сараем пристроишся и будешь чадить за ним 2 часа - не видно ничего как за грузовиком.
Тонировка должна быть заводская и напыление. У меня Террыно был праворульный, затонирован в зеркало так из нутри такая тонировка никак не затемняла изображение да гайцы без проблем пропускали.
Когда-то у меня была Ауди А6. (серебистая)
Делал тонировку:
http://rawlexey.chat.ru/tochka.html
цена 80 дохлых енотов. (зима 2001 год)
Делал на светопропуск. 80% - по кругу - в полне хватало.
Вопрос:
На е39 имею "родную" тонировку (наверное напыление)
заднего и двух боковых задних.
Хочу таку же и на передние как поступить а?
Это что ж стекла уже такие новые заказывать?
(номерки...???)
Спасибо.
Vova, a где тонировку-то делал?
Банкир4:
Как там а553нр99 себя чуйствует, мне до сих пор не удобно за колеса, но он как-то сразу не проявил интерес, а потом с наступлением холодов у меня дрогнула рука на покупку новой шиповки и поставил от БМВ.
СУВЖ
Вова
Ничего, хорошо себя чуйствует, Сашка ей ТО2 в АД сделал - цену можешь представить, представил - умнож на 2.:)
А насчет резины, у каждого свое понимание слов и обещаний, это твое дело....
2 Костян:
Делал на улице Академика Пилюгина, это ЮЗАО, сегодня буду там на мойке и на устранении дефектов - спрошу телефончик.
2 Банкир4:
Олег, а почему - "умнож на 2", там вроде все цело было?
2 Vovan:
Спасибо за наводку и не забудь спросить телефончик.
СУВЖ
yuran523ia
24.01.2002, 17:29
А после разборки панелей греметь не стала? , я вот все не решусь думаю что лучше чем на заводе не соберут. Развейте мои сомнения.
Панели снимают - но в такие места лучше не отдавть, а у меня вытащили только уплотнители, которые изнутри, а потом вставили обратно, нет ни шума ни скрипа. Так что выбирать надо - где для тонировки не разбирают до состояния голого кузова;)
Удачи
Кость, обязательно, завтра повешу (especially for you)!:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot