PDA

Просмотр полной версии : Электроника на мою голову...

Jones
03.09.2004, 22:56
Люди добрые, поможите... а, да..
Народ, проблемы есть, надоумьте кто чем.
(Е36 М40 92г)
1. Менял комбинацию приборов (вылетел чип), ну взял б\у, поставил и началось... Магнитола у меня штатная, а у нее есть фишка - после 70, 90 и 110 км\ч делается погромче есси набираешь скорость и наоборот есси сбавляешь. После замены приборов - приятная функция пропала. Но магнитола фиг с ней, перестала работать вторая скорость дворников. Т.е. она работает, но как будто я стою на месте (с набором скорости раньше увеличивались обороты дворников). Причем дефект это плавающий: то все работает (причем долго) то совсем наоборот (тоже немало времени). Жаба душит бабки опять тратить, тем паче что остались предыдущие приборы. Мож кто что подскажет что там ковырнуть надо. А мож это и не приборная доска?...
2. Когда я эту ерундовину менял, приходилось снимать руль (он у меня не регулируется), ну и SRS рулевой соответственно. Так вот, ничего не ломал, собрал все как надо, так теперь лампочка Airbag мигает падля - типа не фурычит ничерта... Там ничего не надо обнулять в компьютере после съема подушки?
Что-то еще было... ну да ладно, потом.
Заранее спасибо за внимание и ответы.

Slavic
03.09.2004, 23:10
Speed Volume (увеличение звука с увеличениям скорости) это функция премника пойщи в форуме гдето месяц назат.

увеличение скорости дворников можно запрограмировать,
посмотрю в книжку и сообщю поже
лампу подушки погасить можно только на компютере (пред снятием подушки нужно отключять акумулятор)

Маргарин
04.09.2004, 19:59
Скажу сразу что с аэрбегом не всё так просто.У меня эта проблема не решена уже на протяжении 1 года.Ездил к мегамозгам сказали что если что-то из электроники а тем более с системой безопастности было то всё только через ЭБУ делается.Тебе решать но лично мой тебе совет не лезь сам поезжай на сервис.Уж слишком мудрёная электроника у баварцев.Удачи!!!

Jones
05.09.2004, 18:44
Ну мы не ищем легких путей :)
Просто я салон щас собрался рестайлить, а там система такая, что придется снимать и руль и приборы. Не хочется чтоб мне потом в сервисе покоцали их... А перед этим в сервис - смысла нет, ибо снимать придется одинхрен.
Спасибо в любом случае

ТАНКИСТ
06.09.2004, 09:18
А где чип стоит? В фишке проводки или в самой приборке? И зачем менял. Одометр остановился на 300 000км ?
Если так, то можно поменять только чип, а приборку старую оставить. Не видит она(приборка) скорость.
Вообще оч. похоже на отсутствие , вернее дребезг, контакта в приборке. Нарывался сам неоднократно и на своей и на чужих и не только в приборках но и в блоках разных .

Afric
06.09.2004, 09:59
релэ замкнуло?

Jones
07.09.2004, 00:45
Менял приборку ибо замкнуло ее как-то раз и перестало работать ВСЕ. В сервисе выяснили что чип (видимо там и стоит). Хотя с сервисом этим я понатерпелся...
ЕССИ КТО В МОСКВЕ, ТО В "Кейсил М" НЕ СОВЕТУЮ!!!
Кстати мож кто подскажет какой недорогой БМВ-шный сервис (чтоб по электрике-электронике шарили)
А пока попробую пропаять панельку...