Просмотр полной версии : Почему царапаются лобовые стёкла?
Доброго всем времени суток!
Вот интересует вопрос, от чего зависит появление царапин.
Полосы от дворников становятся всё заметнее.
Варианты:
Плохие дворники
слишком много песка на дороге
плохое стекло, наконец...
что-то ещё
вроде и вАды не жалеешь, когда дворниками стекло чистишь...:(
Но даже у Андрея (Gvozd), помнится мне он показывал, дворники стекло царапали.
Как интенсивность проявления царапин можно сократить или полечить уже появившиеся?
Поменять резинки, а лучше щетки в сборе, можно - если жалко менять - отполировать, а больше вряд ли что-то придумаешЪ.
Попробуй заменить
Удачи
Я летом покупал полтроль для автомобильных стекол Blue Coral
эффект есть , хватает где то на два три дождя хороших . Но использовать легко поэтому при мойке на даче можно и еще разок натереть.
Originally posted by Vovan
Поменять резинки, а лучше щетки в сборе, можно - если жалко менять - отполировать, а больше вряд ли что-то придумаешЪ.
Попробуй заменить
Удачи
Вов, да как бы чего тут жалеть? Меняю дворники тогда, когда перестают нормально чистить. Прикинул, получается в среднем раз в 5-6 месяцев. Прошлый раз ставил новые в августе.
Полировать это артель напрасный труд. Я когда прошлую машину продавал, предпродажку делал в "Сегодня и Завтра", так они там сказали, что если сделать полировку лобовика чтобы убрать все царапины, то в результате получится эффект очков, неравномерное изменение толщины стекла сделает картинку несколько расплывчатой, очень некомфортно да и стоит это недешево.
СУВЖ Георгий.
Судя по-всему замена лобового стекла и щеток в сборе, то есть вместе, а других вариантов - нет :(
Зачем же так радикально, стекло ведь не до такой степени царапается, чтобы под замену, если нет трещин то мона и так оставить.
Originally posted by ISSEY
Но даже у Андрея (Gvozd), помнится мне он показывал, дворники стекло царапали.
То стекло Андрей мне заменили по гарантии вместе со щеткой и поводком, спасибо родному Автодому ;)
А тебе советую есЧе тряпкой сухой по стеклу не растиратЪ песок, а пользоватЪся обязательно спец. жидкостями.......
Бывал и у меня такой баг, только когда я хорошенько пригляделся к включенным дворникам и еще послушал как они раборают (желательно на сухую), выяснил, что трет не сама резинка (вряд ли она вытрет стекло до такой степени), а сам дворник. Т.е. сам усик незначительно скручен по примеру сверла и щетка касается стекла непосредственно, а не через резинку. Я покрутил ус обратно и все в порядке. Правда та машина уже ушла. А вот у братца моего такое осталось, но у него руки не доходят до дворников. Они ему уже новое стекло вытерли.
В продолжение Vad01 в прошлом году - зимой поменял резинки на щетках, поставил оригинал и все такое, решив сэкономить на покупке щеток целиком. Будучи в АД, благодаря Сан Санычу и его хитрой приспособе отрегулировал прилегание к стеклу (у него есть шаблон - только никому не слова) после чего они прекрасно терли и не оставляли следов и заполированностей. Попробуй. Прости, но сразу забыл написать это.
Удачи
В
Konstantin
21.01.2002, 19:42
Поставил новое стекло на прошлой недели, уже все в царапинах.
Такая лажа, а обидно аж до слюней...
Konstantin
22.01.2002, 05:23
Снял дворники, присмотрелся...
Резинку я около 8 месяцев назад менял, и поставил не родную.
Версия... резинка слишком мягкая и сильно гнется, что позволяет железной основе двонника царапать стекло.
Царапины расположены точно там где эти железки.
Завтра иду к дилеру менять щетки целиком.
Никто не знает сколько будет это стоить?
Originally posted by Konstantin
...Завтра иду к дилеру менять щетки целиком.
Никто не знает сколько будет это стоить?
Я регулярно меняю - у нас около 60 баксов за комплект
Originally posted by Alex540
Я регулярно меняю - у нас около 60 баксов за комплект
У нас это где? В АД? Комплект, в данном случае, оригинальный?:rolleyes:
Bst rgrds,
McBarth
Originally posted by McBarth
У нас это где? В АД? Комплект, в данном случае, оригинальный?:rolleyes:
Bst rgrds,
McBarth
А-а-а :), ну да, в АД конечно :) соотвественно ориджинал. Хотя в любом другом месте в Москве, я думаю, цена будет очень похожа.
Konstantin
25.01.2002, 05:03
Купил, 40 за обе щетки, и чего я раньше думал???
Такой кайф, сегодня ливень весь день лил, а я как в танке с новыми дворниками.
Счастье такое.
Щетки, резина и фары - здесЪ экономитЪ, себе дороже потом выйдет ;)
bombraider
25.01.2002, 11:53
Слыхал, что силиконовые резинки для дворников впитывают в себя песчинки и превращаются в наждачку. Когда купил машину, заменил резинки на силиконовые - стекло все в царапинах. После купил графитовые от SVF(не помню точно) - царапин не прибавляется. Дворники у меня стекло не царапают. Зачем менять дворники если они хорошие, не понимаю. Если, конечно, соединения деталей дворника разносились или деньги не куда девать, тогда пожалуйста.
Konstantin
25.01.2002, 20:50
Просто экспериментировать некогда, какая из железок стекло царапает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot