Просмотр полной версии : Вопрос о движке на 530i
|2ed |2ush
02.09.2004, 23:47
Уважаемые фанаты,
Вот на днях отвёз свой бимер к дилеру для замены масла. Всё прошло гладко, но вот как за руль сел сразу заметил, что двигатель стал "рычать" громче. :confused: Это так и должно быть или, что-то не то? :shock:
Заранее благодарю :wave:
Наверное что-то типа 5w-30 залили после 10w-60
а там кто их знает...
BMW-Koptevo
03.09.2004, 00:43
работает ровно? - тогда не прислушивайся, а то так можно к скрипу сидений докопаЦа :)
Eugenemik
03.09.2004, 02:39
А какое масло было, и что залили в этот раз?
Написано |2ed |2ush:
Уважаемые фанаты,
Вот на днях отвёз свой бимер к дилеру для замены масла. Всё прошло гладко, но вот как за руль сел сразу заметил, что двигатель стал "рычать" громче. :confused: Это так и должно быть или, что-то не то? :shock:
Заранее благодарю :wave:
Раньше никаких кондиционеров металла не заливал?
типа ER.
Andrey K.
03.09.2004, 12:49
наверно воздушный фильтр смотрели в каком состоянии и не воткнули назад до конца, вот и рычит под нагрузкой сильнее
... а что ни так, если заливал ER, расскажите.
После смены масла двигатель наоборот работает тише!
Написано MUC:
А ничего хорошего в этом нет. В масле содержатся все необходимые присадки для работы двигателя и никакие ER не нужны, да и БМВ не рекомендует.
Написано MUC:
Где-то я читал что его нужно заливать постоянно, так как оставшаяся часть этой фигни в двигателе начинает корродировать или что-то в этом роде.
В хорошем масле уже есть всё необходимое, неужели непонятно. Давайте тогда покупать Уфалюб заливать в него римет, ер и.т.д - получим лучшее масло на котором можно 50 тыщ, классно!
Тот же самый кастрол я меняю через 5-7 тыщ.
Andrey K.
04.09.2004, 10:10
менять через 5-7 тоже не стоит, масло нормальное 10-12 ходит без проблем, хотя если 5-7 за пол года получается :)
а дерьмо всякое в мотор лить не стоит
очень извиняюсь, а какая принципиальная разница между 5w-30 и 10w-60... у меня всегда было 5w-30...
BMW-Koptevo
04.09.2004, 11:56
Написано tf9:
очень извиняюсь, а какая принципиальная разница между 5w-30 и 10w-60... у меня всегда было 5w-30...
кнопка "Поиск", ибо тема про масло каждый второй задавался тут вопросом :) :thumbup:
Написано BMW-Koptevo:
кнопка "Поиск", ибо тема про масло каждый второй задавался тут вопросом :) :thumbup:
на целую книгу хватит :D
BMW-Koptevo
04.09.2004, 12:38
В принципе в тех. плане экспл. авто в конфе инфы уже столько, что мануал можно заморочить по постам тутошним :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot