PDA

Просмотр полной версии : Обмерзание

Watchbull
20.01.2002, 19:27
Здравствуйте.

На моей E39 Touring наблюдается следующая проблема:
При движении со скоростью выше 80 км/ч начинает обмерзать изнутри левая сторона (естественно, если на улице мороз, когда на улице 0..-5 градусов, просто сильно запотевает). При этом как раз начиная с этой скорости появляется еле слышный свист где-то справа. Помогает только включение обогрева лобового стекла (климат-контроль не справляется). С правой стороной всё нормально даже когда там сидит довольно пьяный товарищ. И ещё, при включении рециркуляции воздуха очень быстро (2-3 мин.) начинают запотевать все стёкла.
Вот такая вот фигня.

Чем может быть вызвано такое поведение?

Turbo-B
20.01.2002, 20:31
А антифриз не уходит, это я к тому что может радиатор печки сопливит?

Dazzled
20.01.2002, 20:37
На е36 это были резиночки-направляющие. Открывала окно, когда примерзло стекло и повредила их. Может, и Вас нечно подобное.

Watchbull
20.01.2002, 22:59
И ещё вопрос в догонку.
Двойное остекление, оно только шумоизоляции прибавляет, или нет?

Watchbull
20.01.2002, 23:03
Originally posted by Turbo-B
А антифриз не уходит, это я к тому что может радиатор печки сопливит?
Нет, антифриз не уходит. И блок управления климат-контролем тоже в порядке.

PiterV
21.01.2002, 19:38
У меня похожая фигня с запотеванием боковых стекол с левой стороны. Правда от скорости движения - не зависит. Борюсь - отключением автоматического режима и включением преимущественной подачи теплого воздуха к стеклам (верхняя слева кнопка на панели "климата" ). Заодно решается проблема подачи слишком горячего воздуха "в ноги" при автоматическом распределении.

Но не уходит ощущение, что в машине что-то (наверное в системе отопления) работает не правильно. Может уважаемый Сан Саныч подскажет что-нибудь?