Просмотр полной версии : 540, горячий двигатель, жара
Создалось впечатление, что при длительной езде в пробках и при большой внешней температуре (за бортом) двигатель на низах плохо тянет.
Температура двигателя - ОК, термостат-ОК, термомуфта новая - ОК, вент. кондц. новый - ОК, расходомер новый - ОК :shock:
В чем может быть проблема?
Как проверить?
Может катализатор? ACI нужен?
Написано Николай:
Создалось впечатление, что при длительной езде в пробках и при большой внешней температуре (за бортом) двигатель на низах плохо тянет.
Температура двигателя - ОК, термостат-ОК, термомуфта новая - ОК, вент. кондц. новый - ОК, расходомер новый - ОК :shock:
В чем может быть проблема?
Как проверить?
Может катализатор? ACI нужен?
ему просто воздуха не хватает....
Написано bud:
ему просто воздуха не хватает....
И что?
Ставить компрессор?
Может нехватает холодного воздуха, в т.ч. от жары под капотом?
Нужна установка варианта CAI (конечно без нулевого филтра) ?
Есть такое впечатление, но по жаре что то и особо зажигать не хочеться)))))
Кстати после установки cai не хлебнешь ли водички в раз)))?
Написано Николай:
И что?
Ставить компрессор?
Так воздух забирается-то не из под капота... в бампере дырки для забора воздуха... Просто может муфта вентилятора и кондей больше нагружают двигатель.
Написано mlexa:
Так воздух забирается-то не из под капота... в бампере дырки для забора воздуха... Просто может муфта вентилятора и кондей больше нагружают двигатель.
Кста, было так:
Было заморачивался я над тем, что сильно работает вент. кондея. В итоге поменял его, результат тот же - шумная работа.
Наконец на очередном ТО (или диагностике) нашли мертвую термомуфту. Т.е. я все время ездил на полу-дохлой термомуфте а температуру двигателя поддерживал вент. кондея. Вот он и молотил постоянно на 3-ей, что забавно, но он справлялся :) .
Нынче постояв в пробке жмешь на газ, и слышно как шушршит пропелер (вент на терм. муфте) и еще как шуршит, болше оборотов - муфта плотнее - вращается сильнее. Зато вент. кондея теперь вообще не слышно.
Вот неужели этот "пропеллер" на терм. муфте на столько перегружает двигатель. :shock: тем более с таким моментом.
ПС Мож всеж воздух или еще чего?
Написано Николай:
Кста, было так:
Было заморачивался я над тем, что сильно работает вент. кондея. В итоге поменял его, результат тот же - шумная работа.
Наконец на очередном ТО (или диагностике) нашли мертвую термомуфту. Т.е. я все время ездил на полу-дохлой термомуфте а температуру двигателя поддерживал вент. кондея. Вот он и молотил постоянно на 3-ей, что забавно, но он справлялся :) .
Нынче постояв в пробке жмешь на газ, и слышно как шушршит пропелер (вент на терм. муфте) и еще как шуршит, болше оборотов - муфта плотнее - вращается сильнее. Зато вент. кондея теперь вообще не слышно.
Вот неужели этот "пропеллер" на терм. муфте на столько перегружает двигатель. :shock: тем более с таким моментом.
ПС Мож всеж воздух или еще чего?
кондей может отбирать 5-10% мощности...
Написано Николай:
И что?
Ставить компрессор?
надо успокоиться и забить...и посмотреть, что будет при более низкой температуре...и без кондея...если все-таки сумнения остались - тогда можно к доктору....пусть посмотрит..
Написано Николай:
ИМХО почему нет... гул то хороший создается, а лопасти там как у вертолета. Тут у соконфетчиков помпу вырывала заклинившая муфта...
Может и воздух пока через фильтр пройдет нагревается ... в моторном отсеке то почти "печка".
ИМХО это нормально...
RomanE34
02.09.2004, 18:07
а вообще попробовал бы кондей выключить - понимаю, жарко, но тянуть будет гораздо веселее - у меня на 525 по крайней мере так
Dron5858
02.09.2004, 22:53
А я знаю в чем дело, у меня тоже 540, и то же самое было, человек один очень грамотный подсказал, и все прошло, то же самое при жаре объективно не ехала....... если что пиши в почту, расскажу, подсказка..... в 540 два датчика температуры, один для индикации на панели, а другой для мозгов
п.с. ты еще должен был замечать что двигатель как бы подтраивает, и дергается
Написано Dron5858:
А я знаю в чем дело, у меня тоже 540, и то же самое было, человек один очень грамотный подсказал, и все прошло, то же самое при жаре объективно не ехала....... если что пиши в почту, расскажу, подсказка..... в 540 два датчика температуры, один для индикации на панели, а другой для мозгов
п.с. ты еще должен был замечать что двигатель как бы подтраивает, и дергается
Нет, ничего не подтраивает и не дергается, просто до 4000 не так тянет.
На холдоную, а так же при холодной (16-20) температуре за бортом и без пробок тянет будь здоров, не удержишь :thumbup:
По поводу отключить кондей и ездить, то на 540 этого субъективно даже и не заметишь. Даже есть минус, при выкл. кондее обороты ХХ ниже, поэтому с места едет хуже, постоянно намереваясь в букс уйти.
Где суть? Хочу чтоб и при жаре тянул как при холоде :)
:wave:
... расскажите про 540, что не тянет на жаре. У меня похоже есть эта проблема. Будет очень интересно узнать в чём же дело.
как я представляю суть этого явления заключается в высокой скорости термомуфты. Когда трогаешься в жару термомуфта вращает крыльчатку на самой высокой скорости до 3500 оборотов потом переключается на низкую скорость и мотор не расходует энергию на крыльчатку. Ведь если рассмотреть пример когда мы не стоим в пробке на жаре а едем, потом останавливаемся и тут же трогаемся, ведь трабла нет, а нет его потому что температура еще не поднялась в подкапотном пространстве до уровня при котором термомуфта переключается на высокую скорость вращения крыльчатки. Все ИМХО.
Написано Micha:
как я представляю суть этого явления заключается в высокой скорости термомуфты. Когда трогаешься в жару термомуфта вращает крыльчатку на самой высокой скорости до 3500 оборотов потом переключается на низкую скорость и мотор не расходует энергию на крыльчатку. Ведь если рассмотреть пример когда мы не стоим в пробке на жаре а едем, потом останавливаемся и тут же трогаемся, ведь трабла нет, а нет его потому что температура еще не поднялась в подкапотном пространстве до уровня при котором термомуфта переключается на высокую скорость вращения крыльчатки. Все ИМХО.
Мне тоже так кажется... Если постоять в пробочке, то при трогании даже в салоне слышен гул вентилятора... если остановится и сразу тронуться, то гула нет...
Написано mlexa:
Мне тоже так кажется... Если постоять в пробочке, то при трогании даже в салоне слышен гул вентилятора... если остановится и сразу тронуться, то гула нет...
кроме того когда муфта переключает на низкие обороты (при этом кончается шум) машина начинает ехать!!! (почти как турбо включается :D )
Написано Micha:
кроме того когда муфта переключает на низкие обороты (при этом кончается шум) машина начинает ехать!!! (почти как турбо включается :D )
1. Чтоб облегчить работу основному вентилятору на муфте служит вентилятор кондея?
Если он ему помогает, то какой алгоритм. Т.е.
Сначала вкл. основной вент. на 1-ую, 2-ую, и т.д., а когда подключается к делу вентилятор кондея, и как чередует скорости в отношении с основным?
2. Нахрена такой мудреный привод основного вентилятора, может просто датчик температуры и эл. мотор (аля вентилятор кондея)?
более стабильная температура)
потому как датчик запаздывает, а вентилятор то пинизит темперутуру, а затем ждет пока поднимиться, вообщем всегда стабильные 112 градусов))
хотя на новой 545, муфты нету??
Написано Igor 1:
более стабильная температура)
потому как датчик запаздывает, а вентилятор то пинизит темперутуру, а затем ждет пока поднимиться, вообщем всегда стабильные 112 градусов))
хотя на новой 545, муфты нету??
ОК, понятно
А по первому вопросу?
Написано Николай:
ОК, логично, понятно.
А по первому вопросу?
Ugly Dragon
17.09.2004, 12:19
Написано Николай:
1. Чтоб облегчить работу основному вентилятору на муфте служит вентилятор кондея?
Если он ему помогает, то какой алгоритм. Т.е.
Сначала вкл. основной вент. на 1-ую, 2-ую, и т.д., а когда подключается к делу вентилятор кондея, и как чередует скорости в отношении с основным?
Основной вентилятор ничего не переключает, он только может включится или выключится (всмысле муфта схватится или отпустит крыльчатку) в зависимости от температуры воздуха обдувающего муфту
Если ты включаешь кондационер, то автоматом включается 1 я скорость вентилятора кондиционера, при превышении температуры антифриза включается 2я скорость вентилятора кондиционера.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot