Просмотр полной версии : Глючит ССС наверное да? Плиииз хелп.
Коммисар
12.11.2010, 08:07
Всем здравствуйте это мое первое сообщение на данном форуме.
Прежде чем писать прошуршал в поиске.
Нужна помощь, дилера нет, так что прошу помочь советом.
Машина е60, пропадает радио на несколько секунд и очень часто, также блютус, ТВ и сд все они глючат. Не пойму из за чего, но понимаю что проблема в ССС. Как можно вылечить? Чем прошивают, мож найду в городе умельцев, но оф. дилера можете не советовать, т.к. в пределах 1500 км их нет. :cry:
или можно просто вытащить ССС и отправить на перепрошивку? :help: :help: :help:
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Коммисар
12.11.2010, 12:23
подниму, кстати ТВ (надпись имею ввиду) вообще горит серым, т.е. неактивно будто его и нет :(
ИМХО какой то блок (ТВ-модуль) отваливается и разрывает MOST
Коммисар
12.11.2010, 22:21
а как можно проверить? и что значит MOST?
можно попробовать отсоединить тв модуль?
кстати не работает функция ночного видения и тв.
К сожелению, bmw машина такого класса по электронике,что самостоятельно не имея знаний и оборудования и понимания, как все устроено ничерта не сделаешь... надо искать кулибина,но с мозгами и умением,лишь бы кому не давай,а то "уложат" пару блоков,запаришься лавэ считать...
Всем здравствуйте это мое первое сообщение на данном форуме.
Прежде чем писать прошуршал в поиске.
Нужна помощь, дилера нет, так что прошу помочь советом.
Машина е60, пропадает радио на несколько секунд и очень часто, ? :help: :help: :help:
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
у меня также глючил маск, но только когда было очень жарко на улице. а по вашей проблеме была тема, там кто-то в итоге поменял ссс. что там умерло - не знаю, но тема была точно.
Коммисар
13.11.2010, 13:20
в общем продиагностировали инпой сегодня, выложу позже принт скрин с экрана, он должен скинуть, рядом флешки не было. кстати заметил что в меню не горит функция ТВ и не работает камера ночного видения.
Я седня в багажнике снял тв модуль номер 9130922, радио, сд все работает вроде не зависает больше, щас уезжаю, еще раз проверю.
Может быть все дело в ТВ модуле??? И лечится ли он? :(
Коммисар
13.11.2010, 16:23
номер тв тюнера оказывается 920045039
Коммисар
14.11.2010, 11:26
почему полный игнор? :(
вчера разобрали видео модуль (тв тюнер) так по ходу там капнула вода, видимо не мойке как-то попала, когда керхером мыли с%ки мойщики.
так вот протер водкой место окисления, поставил обратно, но результата ноль.
Причем радио, сд и так далее перестали подвисать, звук не пропадает и система не виснет.
не пойму терь что за хрень и где рыть? Как проверить тюнер теперь, мож надо как то активизировать систему? я же ездил без него целый день.
Люди откликнитесь пожалуйста, а то как то один сам себе будто пишу (((((((((((((
Коммисар
14.11.2010, 21:15
Вот что вышло по ошибкам с инпы
http://s011.radikal.ru/i315/1011/89/68c49ab7d2e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/bb/ec92bc492930.jpg (http://www.radikal.ru)
на данный момент ситуация такая, вытащил тв тюнер, радио стало работать нормально не зависает, также СД и двд привод.
НО нет блютуса, сд ченжера, камеры ночного видения. хотя когда нажимаю кнопку вытащить привод сд чейндера он выкидывает кассету и вставив обратно перебирает диски.
Но эти диски не высвечиваются, т.е. горят серым и будто привод пустой.
тв тюнер там видно что была капля воды и немного окислилось место попадания, в принципе водкой все протер, но вставляю обратно тюнер, а результата ноль. ошибки потер, по ССС ошибок не дает, ошибки были только по мост кану, что можно сделать дальше? может нужно что то типа перезагрузки системы?
или все это из за тюнера было? просто щас закажу новый тюнер, а вдруг не он... ?
Нет блютуса и т.д. видимо потому что сняв видеомодуль нужно было на оптику заглушку поставить, тогда все заработает.
Коммисар
15.11.2010, 12:33
Нет блютуса и т.д. видимо потому что сняв видеомодуль нужно было на оптику заглушку поставить, тогда все заработает.
блин а что за заглушка такая? Первый раз такое слышу :cry: я заметил, что сняв синюю фишку там оптика моргает.
блин а что за заглушка такая? Первый раз такое слышу :cry: я заметил, что сняв синюю фишку там оптика моргает.
MOST - это оптическое кольцо.
Как Вы представляете работу шины (передачу оптического сигнала) с точки зрения физики, если незакольцовано?
Коммисар
15.11.2010, 13:45
Ну а теперь поставив тв модуль обратно на место, кольцо ведь замкнулось.
Почему блютус и чейнжер продолжают не работать?
или нужно как то активировать систему???
Коммисар
15.11.2010, 14:13
кстати видеомодуль на диагностику не выходит :(
Ну а теперь поставив тв модуль обратно на место, кольцо ведь замкнулось.
Почему блютус и чейнжер продолжают не работать?
или нужно как то активировать систему???
кстати видеомодуль на диагностику не выходит :(
потому что ТВ модуль у Вас мертвый, кольцо по-прежнему разомкнуто
Коммисар
15.11.2010, 15:26
потому что ТВ модуль у Вас мертвый, кольцо по-прежнему разомкнуто
ааа ну так и сказали бы сразу :) терь хоть все понятно.
1. он ремонтопригодный? кому в москву можно отправить?
2. как терь соединить кольцо вкруг, чтобы остальные девайсы работали?
ПС: терь я почитав все понял, что такое мост, все эти девайсы соединены по оптике и я вынув тв модуль оборвал цепь и тем самым отключил все девайсы подключенные по мосту во как!
Блин а почему тогда до того как я отключил радио и блютус тупо пропадали на некоторое время? :shock:
ИМХО какой то блок (ТВ-модуль) отваливается и разрывает MOST
так сразу и сказали
Коммисар
17.11.2010, 10:07
куда можно отдать тюнер на ремонт в москве?
все мастерские объездил у себя в городе никто не берется...
и также не нашел заглушки, чтобы закольцевать систему :(
посоветуйте как можно закольцевать?
alexblack
17.11.2010, 11:51
папу и маму на поксипол
Коммисар
17.11.2010, 12:38
т.е. вытащить из синего штекера этот провод оптический?
а потом как их вместе соединить то поксиполом?
Я спрашивал у наших они грят провод нельзя гнуть,
т.е. вытащить из синего штекера этот провод оптический?
а потом как их вместе соединить то поксиполом?
Я спрашивал у наших они грят провод нельзя гнуть,
делайте что Вам говорят!!!
:D:D:D
Коммисар
17.11.2010, 18:34
папу и маму на поксипол
извините не могли бы объяснить как это сделать пожалуйста
Коммисар
18.11.2010, 07:15
систему нужно закольцевать или можно просто заглушки поставить?
Коммисар
18.11.2010, 12:36
в общем закольцевал я наконец то систему. Но что самое обидное, то что на самом деле это совсем не сложно было. А я боясь как бы не наломать дров не трогал ничего.
Объездил весь город в поиске заглушек или еще каких девайсов, чтобы закольцевать систему, дабы проверить на самом ли деле у меня накрылся тв-тюнер или мож блютус или сд чейнжер накрылся...
оказалось все намного проще, просто вытащил оптический провод и соединил их изолентой концами друг другу и все!!!
И узнал я об этом в фирме Эрта, спасибо ей большое, а точнее Вячеславу, хотя наверное он этого и не прочтет. тв тюнер вышлю ему мож сможет починить его (очень надеюсь).
6 дней мучений...
Коммисар
18.11.2010, 12:40
К сожелению, bmw машина такого класса по электронике,что самостоятельно не имея знаний и оборудования и понимания, как все устроено ничерта не сделаешь... надо искать кулибина,но с мозгами и умением,лишь бы кому не давай,а то "уложат" пару блоков,запаришься лавэ считать...
Ganordi, из того, что ты тут написал я понимаю, что сам ты нихрена не шаришь в машине. сорри конечно, но тут и кулибина искать не нужно, 10 минут у меня ушло на все про все... так что о каких блоках, которые можно уложить идет речь не понимаю.
ЗЫ: Не важно откуда растут руки, если они золотые! :cool:
ЗЫ2: Отдельное спасибо Грену за помощь по телефону.
так сухой остаток какой? После исключения ТВ-модуля и "кольца" УЛФ. ченджер и тд заработали?
Коммисар
18.11.2010, 20:50
да, щас все работает кроме ТВ и камеры ночного видения.
видимо камера не работает из за тв тюнера.
все закольцевал самостоятельно с помощью изоленты.
Вопрос: тюнер отправил в Эрту, если вдруг не сделают, какая есть альтернатива родному видеомодулю? (dice, dietz мож еще какие нить) чтобы смотреть видео с айпода, т.к. у меня простой чейнжер, а не двд...
да, щас все работает кроме ТВ и камеры ночного видения.
видимо камера не работает из за тв тюнера.
все закольцевал самостоятельно с помощью изоленты.
Вопрос: тюнер отправил в Эрту, если вдруг не сделают, какая есть альтернатива родному видеомодулю? (dice, dietz мож еще какие нить) чтобы смотреть видео с айпода, т.к. у меня простой чейнжер, а не двд...
альтернатива для просмотра видео (но не ТВ) - Gateway500
Albert100
18.11.2010, 21:18
привет
Albert100
18.11.2010, 21:27
у меня также была такая же проблема
Коммисар
18.11.2010, 21:32
альтернатива для просмотра видео (но не ТВ) - Gateway500
почитав про этот девайс понял, что он подключается вместо сд чейнжера
тогда вопрос, видео будет показывать? Если нет, то что для этого надо?
почитав про этот девайс понял, что он подключается вместо сд чейнжера
тогда вопрос, видео будет показывать? Если нет, то что для этого надо?
Внимательно читайте на сайте производителя. Про видео там то же все написано
Ganordi, из того, что ты тут написал я понимаю, что сам ты нихрена не шаришь в машине. сорри конечно, но тут и кулибина искать не нужно, 10 минут у меня ушло на все про все... так что о каких блоках, которые можно уложить идет речь не понимаю.
ЗЫ: Не важно откуда растут руки, если они золотые! :cool:
ЗЫ2: Отдельное спасибо Грену за помощь по телефону.
Nec sutor ultra crepidam (лат.) - не суди о том, чего не знаешь
(это на счет твоего взвешивания моих знаний,знал бы,сколько знаю я,голова бы треснула :))
Раз все знаешь,и умеешь,чего же влез с вопросами? Иль свернутая оптика изолентой голову вскружила? :) На данный момент ты ведь вопрос не решил,а лишь выкинул блок из машины... посмотрим как тебе в следующий раз (при установке) 10 минут хватит запустить все... боюсь,изолента не поможет.
А на счет "уложенных" блоков(приведенных в негодность неверными действиями при кодировании/программировании) я предупреждал,чтобы какой-то доморощенный диагност не наломал дров в твоей машине.
Да,и немного такта в твоей писанине не помешает...
Коммисар
19.11.2010, 07:39
Nec sutor ultra crepidam (лат.) - не суди о том, чего не знаешь
(это на счет твоего взвешивания моих знаний,знал бы,сколько знаю я,голова бы треснула :))
Раз все знаешь,и умеешь,чего же влез с вопросами? Иль свернутая оптика изолентой голову вскружила? :) На данный момент ты ведь вопрос не решил,а лишь выкинул блок из машины... посмотрим как тебе в следующий раз (при установке) 10 минут хватит запустить все... боюсь,изолента не поможет.
А на счет "уложенных" блоков(приведенных в негодность неверными действиями при кодировании/программировании) я предупреждал,чтобы какой-то доморощенный диагност не наломал дров в твоей машине.
Да,и немного такта в твоей писанине не помешает...
Ganordi, не хочу переходить на личности, ничего личного на самом деле, но прочитай, что ты мне посоветовал в ЛС... ты ничего не сделаешь бла бла бла
сделал ведь, а если все знал, то подсказал бы лучше как закольцевать систему.
Как отремонтирую тв тюнер вопрос будет решен :) так что не нужно трепаться.
ну а насчет того, кто и что знает, давай не будем говорить о том у кого и что треснет :cool: я может плохо разбираюсь в оптике, но в остальном :)
Коммисар
19.11.2010, 07:41
Внимательно читайте на сайте производителя. Про видео там то же все написано
Владимир, все ясно мне с 500тым, только мне наверное все равно придется ставить тв тюнер, чтобы работала камера ночного видения???
Она же через тв тюнер работает?
Владимир, все ясно мне с 500тым, только мне наверное все равно придется ставить тв тюнер, чтобы работала камера ночного видения???
Она же через тв тюнер работает?
я отвчал про видео с айпода
Коммисар
19.11.2010, 10:03
я отвчал про видео с айпода
я понял нащет видео с айпода.
Я имею ввиду, что у меня камера ночного видения не работает из за того что видеомодуля нет?
я понял нащет видео с айпода.
Я имею ввиду, что у меня камера ночного видения не работает из за того что видеомодуля нет?
да.картинка идет через видеомодуль
Коммисар
29.11.2010, 08:52
дабы завершить тему.
Привезли в тяпницу мой модуль, поставил, все работает :)
и тв-модуль и камера ночного видения урааа!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot