PDA

Просмотр полной версии : Царапина

stasik
31.08.2004, 17:27
Каким-то макаром появилась легкая царапина на двери - сантимеров 5 в длину. неглубокая. говорят, что как-то можно затереть ее и видно вообще ничего не будет.

подскажите где это можно сделать, только что бы именно кто-то сделал, а не надо было карандаш какой-нить покупать и тряпкой самому тереть :)

желательно место какое-нить брендовое и максимально качественное. цена значения не имеет. машина - Е60.

спасибо.

Стас.

Заморский
31.08.2004, 17:40
обратитесь к дилеру, или в любое место которое занимается авто косметикой. Должны помочь

m50b20
31.08.2004, 20:13
Если цена значения не имеет, машина - Е60, то лучше всего перекрасить весь кузов.

Micha
31.08.2004, 20:44
грунтовать и красить не всю дверь а пятном

толик
31.08.2004, 20:58
Написано stasik:
Каким-то макаром появилась легкая царапина на двери - сантимеров 5 в длину. неглубокая. говорят, что как-то можно затереть ее и видно вообще ничего не будет.

подскажите где это можно сделать, только что бы именно кто-то сделал, а не надо было карандаш какой-нить покупать и тряпкой самому тереть :)

желательно место какое-нить брендовое и максимально качественное. цена значения не имеет. машина - Е60.

спасибо.

Стас.

Грунт видно ? если видно, то только красить , остальное не поможет .имхо :wave:

PSI
31.08.2004, 21:04
Посмотри внимательно чего процарапано - лак, краска или грунт. Если только лак - убирается полировкой, если краска - варианты, если до грунта - перекрашивать.
Если не сильно заметно - закрась карандашиком и заполируй - с полуметра видно не будет.

Uvex
01.09.2004, 10:49
Написано PSI:
Посмотри внимательно чего процарапано - лак, краска или грунт. Если только лак - убирается полировкой, если краска - варианты, если до грунта - перекрашивать.
Если не сильно заметно - закрась карандашиком и заполируй - с полуметра видно не будет.

Полностью согласен. Покрасить всегда успеете.

bud
01.09.2004, 13:51
Написано stasik:

спасибо.

Стас.

тебе может помочь компания Chips Awaу http://www.chipsaway.ru/

Zzzz
01.09.2004, 14:42
Попробуй обратиться в http://www.autosecurity.ru, если царапин действительно не глубокая там ее смогут заполировать, там это все весьма на высоком уровне, ну, а если диагноз будет хуже, то и частичной покраской там занимаются, дешевле чем chipsaway, при, как минимум, том же качестве.

Afric
01.09.2004, 14:48
Написано толик:

Грунт видно ? если видно, то только красить , остальное не поможет .имхо :wave:

:nod:

stasik
01.09.2004, 15:49
видно белый цвет - что это фиг его знает... но повторюсь царапина вообще не глубокая - пол миллиметра навреное в глубину.

Стас.

Ugly Dragon
01.09.2004, 15:56
хрена себе не глубокая пол мм это уже глубокая.
Плюнь в царапину, если станет под цвет кузова, то только лак, если немного другого цвета, то до краски, если останется белой то плохо.

RomanE34
01.09.2004, 16:56
вообще я так понимаю, что это должна быть не Ваша проблема, а проблема страховой компании (вариант что Е60 может быть не застрахован по КАСКО я опускаю), а так прийти, сказать, что у магазина поцарапали пока ходил за покупками - пусть красят. От лишнего слоя краски хуже не будет

Afric
01.09.2004, 16:58
Написано RomanE34:
вообще я так понимаю, что это должна быть не Ваша проблема, а проблема страховой компании (вариант что Е60 может быть не застрахован по КАСКО я опускаю), а так прийти, сказать, что у магазина поцарапали пока ходил за покупками - пусть красят. От лишнего слоя краски хуже не будет

справка МВД

RomanE34
01.09.2004, 17:07
Написано Africano:

справка МВД

Зависит от страховой - во многих 3-8% от страховой суммы платят без всяких справок - ну если конечно страховка не с франшизой гдени-ть 500уе - тогда весь смысл теряется

Vas09
01.09.2004, 23:54
на углу Тимирязевской и Красностуденческого возле заправки Юкос, как раз такими именно вещами занимаються, мне на капот придуры кинули малький камень, но с большой высоты, думал весь придеться красить, как они все сделали до сих пор не пойму.

stasik
02.09.2004, 11:26
каско есть конечно, но менять оригинальную краску на новую, хоть и у дилера не хочеться... да и ждать долго.

вообщем всем спасибо. поеду попрпобую сделать локально, не получиться тогда и буду целиком красить.

Afric
02.09.2004, 14:36
Написано stasik:
каско есть конечно, но менять оригинальную краску на новую

:thumbup:

:D

Azik
07.06.2005, 19:50
у меня тоже царапина - на аспен металлике, передний бампер (сегодня немец на парковке вьехал на своем мерсе задом и пришел с повинной). вроде несколько царапин, виден какой то цвет немного потемнее. краску я знаю где заказать, а карандаш откуда достать?

Ш.
07.06.2005, 20:28
2358285(на павелецкой) позвони, подъедь может помогут я капот недавно полировал после "удачной" мойки:( терь лучше нового хотя царапины были приличные, а так если даже полностью не уйдет все равно почти видно не будет.

ROD
07.06.2005, 21:27
у меня тоже царапина - на аспен металлике, передний бампер (сегодня немец на парковке вьехал на своем мерсе задом и пришел с повинной). вроде несколько царапин, виден какой то цвет немного потемнее. краску я знаю где заказать, а карандаш откуда достать?
У дилера заказать наборчик, краска с лаком.

Azik
08.06.2005, 02:18
У дилера заказать наборчик, краска с лаком.
возмем :)
а какова процедура?
отполировать сначала (есть мелкие неровности/зазубрины)?
как долго засыхает?

Azik
15.06.2005, 03:42
все еще нужен совет.
на коробке от баллончиков с краской и лаком просто написано покрыть краской в несколько слоев и потом через пол часа лак.

попробовать ли полирнуть место до покраски?
или будет еще хуже?

понятно что полирну полсе нанесения лака слегка.

Семен
15.06.2005, 09:23
Не мучайся сам, заедь в толковую контору со своим набором они тебе проф. сделают..

Azik
15.06.2005, 22:21
да изза этой царапины оставлять машину, просить кого то чтоб отвозили, забирали,... я еще больше намучаюсь :)
люблю сам все пробовать!

так кто нибудь подскажет процедуру?
зачистить вначале чем то?
обезжирить?

Azik
26.06.2005, 17:32
чето ничего хорошего не получается:
закрасил - положил слишком мого краски:(
высохло - покрыл лаком.
не понравилось - стер шкуркой (400). попробовал отполировать полиролью и тряпкой - ничего хорошего, потертость осталась . покрыл лаком - потертость прошла!
пробовал сделать с другой царапиной то же самое - так шкуркой снял слишком много -видно пластик. щас закрасил опять.

полировочной машинкой пока не делал сверху - но попробую.

а чем восстанавливать никель чтобы он очистился и блестел?