Просмотр полной версии : муфта или термостат?
при простое в пробке стрелка темпы прыгнула на одно деление выше нормы притопил газ 3-4 тыщи на холостых, ушла в норму... так несколько раз на протяжении 3-х недель. что это
на ходу такого не наблюдается ваще, фриз в норме
Написано Добрая Акула:
при простое в пробке стрелка темпы прыгнула на одно деление выше нормы притопил газ 3-4 тыщи на холостых, ушла в норму... так несколько раз на протяжении 3-х недель. что это
А радиатор чистый? Пылью не забит?
Написано Добрая Акула:
похоже на муфту :(
печку включать не пробовал? как температура при этом себя ведет?
Написано PL.:
А радиатор чистый? Пылью не забит?
радиатор чистый, более того, его ставили весной прошлого года, новый-оригинал
Намиг, мой месяц назад тоже казался МНЕ внешне читсым, а грязи выскребли грузовик:) Помогло
Написано Эмка:
похоже на муфту :(
печку включать не пробовал? как температура при этом себя ведет?
да стоит только чуть газка поддать и она назад и без печки возвращается
у меня была такая же фигня той осенью! ... затем пошёл недогрев (большой круг охлаждения заработал постоянно) :eek: :shock:
...поехал в гараж - при замене термостата выяснилось. что его заклинило и лопнуло одно из двух креплений !!!! :eek: :eek: :eek: :shock:
поставил "француза" на 92` - с тех пор всё нормально :thumbup: - только стрелка указателя температурыпоказывает чуть больше "12 часов"
Написано Rio:
у меня была такая же фигня той осенью! ... затем пошёл недогрев (большой круг охлаждения заработал постоянно) :eek: :shock:
...поехал в гараж - при замене термостата выяснилось. что его заклинило и лопнуло одно из двух креплений !!!! :eek: :eek: :eek: :shock:
поставил "француза" на 92` - с тех пор всё нормально :thumbup: - только стрелка указателя температурыпоказывает чуть больше "12 часов"
Надо было ставить на 80.
да, еще такая фигня, холодный обдув, всегда дует горячим :(
Написано Данил:
Намиг, мой месяц назад тоже казался МНЕ внешне читсым, а грязи выскребли грузовик:) Помогло
ну хрен его знает, может и оно, тем паче, что машина после крыма приехала... а как выскребают грязь?
Написано ROD:
Надо было ставить на 80.
нормально! перечитал довольно много информации - можно и 80 (или 86`- не помню точно) можно и 92 - зимой теплее :):):)
Написано Добрая Акула:
да, еще такая фигня, холодный обдув, всегда дует горячим :(
... месяца 1,5 назад сам разобрал клапан печки!- он довольно просто устроен!
грязищи и ржавчины там было примерно 1/5 объема клапана! :eek: :eek: :eek:
поэтому он и не заботает нормально.
промыл - протёр - промазал по краю мембраны герметиком "синим" - собрал - поставил на место!
- работоспособность восстановилась на 100% :thumbup: :thumbup: :thumbup:
... работа заняла часа 2,5 времени :wave:
Написано Rio:
... месяца 1,5 назад сам разобрал клапан печки!- он довольно просто устроен!
грязищи и ржавчины там было примерно 1/5 объема клапана! :eek: :eek: :eek:
поэтому он и не заботает нормально.
промыл - протёр - промазал по краю мембраны герметиком "синим" - собрал - поставил на место!
- работоспособность восстановилась на 100% :thumbup: :thumbup: :thumbup:
... работа заняла часа 2,5 времени :wave:
для меня это все китайская грамота :D завтра попрошу супругу заехать в сервис, чтобы промыли и прочистили, если не поможет, тады точно наверное муфта
Написано Добрая Акула:
ну хрен его знает, может и оно, тем паче, что машина после крыма приехала... а как выскребают грязь?
у меня 2 радиатора, грязь была между ними, конкретным слоем. снимали по моему радиатор кондея сначала
Написано Rio:
нормально! перечитал довольно много информации - можно и 80 (или 86`- не помню точно) можно и 92 - зимой теплее :):):)
А летом?
Написано Данил:
у меня 2 радиатора, грязь была между ними, конкретным слоем. снимали по моему радиатор кондея сначала
Зачем радиатор кондея снимать? Достаточно радиатор охлаждения.
Написано ROD:
А летом?
... а летом - хорошо! :thumbup:
жарко! :thumbup:
очень жарко! :thumbup:
мега жарко! :thumbup:
... мафынка-то без кондея! :( :( :(
... по теме - нормально! перегревов нет при любых нагрузка! :cool: ... на море катались - днём по "тёщиным языкам" топил прилично - температура в норме! уровень антифриза в норме !
в пробках в городе тоже нормально - как часики :super:
Намик, если погонишь на сервис, пусть и радиатор моют - после дальнобоя твоего и 1,5 лет по городу лишним не будет
ИМХО на муфту рано грешишь - ты обороты поднял, температура упала - работает, но через забитый радиатор на холостых не справляется, поменять ее всегда успеешь, если и дальше будет повторяться регулярно :wave:
Было похожее, в результате треснула крыльчатка водяного насоса. Нужно проверить по VIN - если пластиковая, готовься к замене. Лучше на метал :-)
Было похожее, проверь доп. вентилятор (первый снаружи на радиаторе) еще называется вентилятором кондиционера. При включенном кондее он должен работать постоянно.
Написано serg:
Намик, если погонишь на сервис, пусть и радиатор моют - после дальнобоя твоего и 1,5 лет по городу лишним не будет
ИМХО на муфту рано грешишь - ты обороты поднял, температура упала - работает, но через забитый радиатор на холостых не справляется, поменять ее всегда успеешь, если и дальше будет повторяться регулярно :wave:
Серж! поехал мыть радиатор и обнаружил у себя новую оригинальню муфту которую когда то брал еще на е-30 :super:
Написано igorne:
Было похожее, в результате треснула крыльчатка водяного насоса. Нужно проверить по VIN - если пластиковая, готовься к замене. Лучше на метал :-)
помпа была заменена месяц назад :nod: крыльчатка железная :cool:
Написано Добрая Акула:
Серж! поехал мыть радиатор и обнаружил у себя новую оригинальню муфту которую когда то брал еще на е-30 :super:
помыл - помогло???
Написано Rio:
помыл - помогло???
не знаю я сразу и муфту поставил новую :D
Тополиный пух, жара, июль,
Hочи такие звездные. (с) Иванушки. :D
Скорей всего радиатор засорился. :wave:
Написано Intel:
Тополиный пух, жара, июль,
Hочи такие звездные. (с) Иванушки. :D
Скорей всего радиатор засорился. :wave:
Скажжиттте, а до Таллинна, таллекко? :shock: :D
Nik Bondarev
03.09.2004, 10:15
я переменял всё!!! от термостатов (разных) до радиаторов....как стояла у меня мёртвым колом на 13-00 стрелка так и стоит...хоть убей..езжу..а чё делать
даж подкосячил вискомуфту...пластинку шибко отогнул теперь работает в режими онлайн постоянно)....
Написано Nik Bondarev:
я переменял всё!!! от термостатов (разных) до радиаторов....как стояла у меня мёртвым колом на 13-00 стрелка так и стоит...хоть убей..езжу..а чё делать
даж подкосячил вискомуфту...пластинку шибко отогнул теперь работает в режими онлайн постоянно)....
возможно контакты пропаять надо на самой приборке :cool:
Nik Bondarev
03.09.2004, 15:58
она у меня от 320 ....пропайка уже не поможет......и в разборке нет с тахо от м40.....а без тахо она нах не нужна..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot