Просмотр полной версии : Замер
Дятьки,як жеж комп заставить на е39 разгон до 100 мерить?
Научите плз :)
pilot715
30.08.2004, 23:53
ставь ЛИМИТ, до 100кмч, и после 100 прозвучит ГОНГ...
Эх,не продуманна чертовски эта бмв :))
2Pilot: т.е. выставляю секундомер и после гонга жму на "стоп" ?
Там же погрешность большая :(
Ваще - то спецоборудование нужно, а то везде погрешности будут
Maximus328
31.08.2004, 11:24
тама есть функция stopwatch. Включается секундомер. При этом поставь лимит на 100, чтобы зазвенел. Тебе надо тока прсмотреть на монитор во время звонка и всё. Считает аж до сотых.
Написано Maximus328:
тама есть функция stopwatch. Включается секундомер. При этом поставь лимит на 100, чтобы зазвенел. Тебе надо тока прсмотреть на монитор во время звонка и всё. Считает аж до сотых.
это самый бюджетный вариант, единственное, что надо понимать, что показания спидометра могут не совпасть с показаниями БК (гонгом) - это может зависеть от размера резины...у меня, например, лимит стоит на 160,
резина 235-45-17, а гонг звучит, когда стрелка к 170 подходит....
Написано bud:
это самый бюджетный вариант, единственное, что надо понимать, что показания спидометра могут не совпасть с показаниями БК (гонгом) - это может зависеть от размера резины...у меня, например, лимит стоит на 160,
резина 235-45-17, а гонг звучит, когда стрелка к 170 подходит....
У меня тоже при лимите 150 гонг раздается примерно при 155-158. Хотя резина штатней некуда: 205/65 R15. :shock:
А разве спидометры не "преувеличивают" скорость на 8-10 км/ч для повышения безопасности на дорогах? Я всегда был уверен, что это норма, когда на спидометре 70км/ч а на деле 60... Проверял при поездке в финляндию (там на трассе знак показывает твою скорость, и жужжит при превышении) - на спидометре около 100, на знаке 88.
Написано Zerge:
А разве спидометры не "преувеличивают" скорость на 8-10 км/ч для повышения безопасности на дорогах? Я всегда был уверен, что это норма, когда на спидометре 70км/ч а на деле 60... Проверял при поездке в финляндию (там на трассе знак показывает твою скорость, и жужжит при превышении) - на спидометре около 100, на знаке 88.
я тут воспользовался шинным калькулятором - сравнил 205/65/R15 и 225/60/R15 (два стандарта!), так калькулятор показал разницу в скорости в 0,517% и разницу в диаметре в 0,51%....
Вообщем замерил.И правда гонг с запозданием звенит.Видать в бмв для безопасности еще и скорость звука занижается :)
523 м54 не едет :(( 10.8 сек до сотни без аск в спортрежиме
Привет усем :super:
Ежли вы уважаемые любители гонга
прочтёте МАНУАЛ, то там напэсано, что
ДИН-ДОН звучит при привышении установленного
ограничения скорости на 5 км/ч :wave:
Написано MTGaz:
а мануал - это что? мы книжек не читаем, мы радиву слушвем... :D
Написано bud:
а мануал - это что? мы книжек не читаем, мы радиву слушвем... :D
Мануал ето книг такой..... :D , хотя радио тоже ни чего :wave: :wave: :D :D
А на какой волне транслируют мануал для е39?
сажай кого - то и пусть вслух считает:D
Maximus328
01.09.2004, 14:56
Расхождение компа со спидометром легко проверить. Поставь среднюю скорость на 0км/ч и разгонись до 100 км/ч. Посмотри на комп и увидишь расхождение. А лучше Stopwatch на 0км/м- когда до 100 разгонишься н стоп нажми и всё.
А если хош совсем точно либо в книжку посмотри либо на стенд съездий.
Написано Dmitri:
У любого дилера есть спец волна "отдел запчастей" называется :) :D
А по сабжу если надо у меня есть для РАДИО,Телека и НАВИ
Могу дать во временное пользование либо копирование :wave:
Написано MTGaz:
У любого дилера есть спец волна "отдел запчастей" называется :) :D
А по сабжу если надо у меня есть для РАДИО,Телека и НАВИ
Могу дать во временное пользование либо копирование :wave:
Весьма интересно для радио/компутера (е39, Business RDS). Но на русском или аглицком. На немецком есть - ничего не понимаю.
На "спец. волне" дилера для Е39 нет - звонил, узнавал.
Написано Dmitri:
на www.bmwtips.com.....но вещают на иностранном.... :D
pilot715
01.09.2004, 22:15
Написано MTGaz:
А ты прикинь, люди по гонгу паспортный разгон пытались набрать! И набирали ведь, черти! :D
Написано pilot715:
А ты прикинь, люди по гонгу паспортный разгон пытались набрать! И набирали ведь, черти! :D
:D :D :nod: :D :D
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Написано pilot715:
А ты прикинь, люди по гонгу паспортный разгон пытались набрать! И набирали ведь, черти!
--------------------------------------------------------------------------------
Колдуны-волшебники ....... :D
2 Dmitri
Мануал на Нашенском правда почемуто чорно-белий :shock:
Пиши в ПС если надо
Завтра буду на работе отвечу :wave:
Andrey323ti
02.09.2004, 16:56
А ни кто не проверял мощность стокового авто с колес на мощностном стенде?
Написано Andrey320i:
А ни кто не проверял мощность стокового авто с колес на мощностном стенде?
с колес всегда меньше получится чем в паспортных данных. надо с маховика замерять.
Написано Africano:
сажай кого - то и пусть вслух считает:D
Как-то у меня такой СЧИТАВОД нащитал, что мой БЫВШИЙ ТАЗик 2109 (КаБуРаТоР) разогнался с 0 до 100 за 5-6 сек. :D :D :D
вы о чем ? там есть кнопка таймер ...... один раз нажал время пошло ... другой - остановилось.
pilot715
04.09.2004, 00:12
Написано asd1980:
вы о чем ? там есть кнопка таймер ...... один раз нажал время пошло ... другой - остановилось.
Вот если бы этот таймер, сам после 100 останавливался, и САМ при старте включался... а так, можно и обычным секундомером на мобильнике померить...
pilot715
04.09.2004, 00:14
Написано MTGaz:
значит ставим на 95 кмч... и слушаем гонг...
Написано pilot715:
значит ставим на 95 кмч... и слушаем гонг...
догадливый какой :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot