PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про детским креслам БМВ.

EKB
30.08.2004, 12:09
ПОдскажите, если я для ребенка весом в 12 кг возьму кресло 9-18 кг, то до скольки лет(или кг) его хватит, с учетом наших зим и толщины одежды.

У нас в городе живьем их нет, буду брать через Автодом, поэтому боюсь ошибиться в выборе. Девушка по телефону сказала, что кресло 9-18 и 15-25 кг одно и тоже, хотя я сомневаюсь :confused:

И как узнать, есть у меня Изофикс в машине или нет(525, 01гв). Рукой пошарил, глазами посмотрел, ничего лишнего кажется нет ;) :shock:

PL.
30.08.2004, 14:03
Написано EKB:
ПОдскажите, если я для ребенка весом в 12 кг возьму кресло 9-18 кг, то до скольки лет(или кг) его хватит, с учетом наших зим и толщины одежды.

У нас в городе живьем их нет, буду брать через Автодом, поэтому боюсь ошибиться в выборе. Девушка по телефону сказала, что кресло 9-18 и 15-25 кг одно и тоже, хотя я сомневаюсь :confused:

И как узнать, есть у меня Изофикс в машине или нет(525, 01гв). Рукой пошарил, глазами посмотрел, ничего лишнего кажется нет ;) :shock:
А в обычных магазинах типа "товары для детей" нету? Сейчас этих кресел в продаже громадное множество самых разных производителей, любого типа и цвета (по крайней мере, в Москве оочень большой выбор).

EKB
30.08.2004, 14:12
Так я же спрашиваю про кресла БМВ, в магазине таких конечно нет :)

mlexa
30.08.2004, 14:20
Так тяжело оценить... у дилеров есть каталоги на это дело... у меня вроде дома тоже такой где-то лежал (как-то в евросибе взял). Думаю стоит поездить посмотреть. А то боюсь в данном случае отвественность по неправильно подобранному креслу ляжет на покупателя.

PL.
30.08.2004, 14:21
Написано EKB:
Так я же спрашиваю про кресла БМВ, в магазине таких конечно нет :)
Да я это понял :) Просто сам в своё время поступил по-простому, купил кресло какого-то итальянского производителя , которое понравилось, вполне доволен. Есть куча фирм-производителей, которые сами не являются производителями авто, а специализируются именно на креслах для детей.

NP
30.08.2004, 14:22
ИМХО в этом вопросе идолопоклонничество не лучший вариант.

вот вещи ,которые растут вместе с Ним

http://www.recaro.ru/catalog_2.htm

EKB
30.08.2004, 14:49
ПО рекаро уже думал, у нас возят их быстро. Но удобно ли будет 2х летней девочке в таком кресле. Уж больно спина выглядит неудобно. На и авторевю в тестах не очень отозвались....

NP
30.08.2004, 15:01
ну мне не два годика :D:D:D и не девочка я , поэтому не сказать. как в конфе любят послушать уговоры :shock:
ЗЫ про АР : просто рекаро не платило :D

PL.
30.08.2004, 15:02
Написано EKB:
ПО рекаро уже думал, у нас возят их быстро. Но удобно ли будет 2х летней девочке в таком кресле. Уж больно спина выглядит неудобно. На и авторевю в тестах не очень отозвались....
Ну, они же должны были всё продумать, должно быть удобно... Они же делают и взрослые кресла, в которых человек по несколько часов в сутки проводит без проблем. Опять же, детское кресло, как правило, используется и не каждый день и не по многу часов. .....Ну, не знаю, у меня старшей сейчас 2 года и 4 месяца....когда со мной в детском кресле ездит (правда, оно не Рекаро, не помню сейчас изготовителя), то часто сразу засыпает и спит всю дорогу.....если бы кресло было сильно неудобное, то врядли бы наблюдался такой стабильный сон....

VarKhan
30.08.2004, 16:37
Написано nikolapiterskiy:
ИМХО в этом вопросе идолопоклонничество не лучший вариант.

вот вещи ,которые растут вместе с Ним

http://www.recaro.ru/catalog_2.htm

:nod: :nod: :nod:

Однозначно Рекаро. Там так все устроенно и продуманно, что ты понимаешь, что делать правильные (подчеркиваю, правильные) кресла, может только фирма, производящая эти кресла сотню (!!!) лет.
Да к тому же рекаровские детские кресла имеют какую-то сертификацию от союза ортопедов. Там даже пластинки специальные предусмотренны, когда лет в пять-шесть (по-моему) изгиб позвоночника меняться начинает.

Короче, Рекаро - the best !!! :super: :super: :super:
ЗЫ Про встроенные динамики (для сказок, к примеру) и не говорю. ;)

Drive_E36
30.08.2004, 23:56
Бери Romer!! Это эксперт с Большой буквы в этом вопросе! Причем кресло устанавливается в момент и снимается + не "гуляет" при разгоне/торможении в отличии от итальяшек :D Держится :thumbup: Немецкое качество и технология ФОРЕВА!!!

http://www.britax-roemer.de/
Тут только по заграничному, но, думаю, в любом хорошем детском магазине все расскажут :) По крайней мере в Петербурге в любой уважаемый магазин (Кроха, Дети) торгует Рёмером. Это самый дорогой вариант в ассортименте :thumbup: ! Сам взял Рёмер-Кинг :thumbup:

Kolt
31.08.2004, 08:07
У нас в Челябинске продаются оригинальные кресла BMW. Стоят порядка 10 - 11 тыс. руб. Они действительно на разный вес и возраст, соответственно.
Хотя я своему сыну купил РЕКАРО СТАРТ. В "Авто-ревю" тоже читал тест. Суть этих кресел в безопасности при аварии, а там оно по этому показателю - одно из лидеров!
http://www.niva.auto.ru/ekspluat/shosse/det_sid/ - тут много полезной информации. Особенно обратите внимание на немецкие тесты. Там сравнивают БМВ с РЕКАРО.

PL.
31.08.2004, 10:47
Написано Drive_E36:
Причем кресло устанавливается в момент и снимается + не "гуляет" при разгоне/торможении в отличии от итальяшек :D Держится :thumbup: Немецкое качество и технология ФОРЕВА!!!

Да ладно, у меня итальянское, ничего не "гуляет".
Ежели сильно "гуляет" при торможении, то это возможно проблема не только в кресле, а ремни проверять нужно....

EKB
31.08.2004, 11:03
Написано Kolt:
У нас в Челябинске продаются оригинальные кресла BMW. Стоят порядка 10 - 11 тыс. руб.

А где в Челябинске продают? И почему такая цена?
В автодоме до 18 кг кресло 473 евро с Изофиксом. :shock:

Wunder
31.08.2004, 11:47
у меня Макс тащился от бебеконфорта пока его не украли :)

EKB
31.08.2004, 11:54
Написано Wunder:
у меня Макс тащился от бебеконфорта пока его не украли :)
Давно бы его купил и не парился, но у нас даже таких нет, деревня млин :D

Wunder
31.08.2004, 13:25
Написано EKB:

Давно бы его купил и не парился, но у нас даже таких нет, деревня млин :D

так приезжай к нам и покупай :)
или скажи знакомым что бы выслали

в BMW с изофиксом можно и за 9 купить :rolleyes:

EKB
31.08.2004, 13:33
За 9? Как и где?:)

Drive_E36
31.08.2004, 13:34
Написано PL.:

Да ладно, у меня итальянское, ничего не "гуляет".
Ежели сильно "гуляет" при торможении, то это возможно проблема не только в кресле, а ремни проверять нужно....
"Гулять" хорошее кресло не должно вообще ИМХО! А не "сильно-несильно" :wave:

Ремни инерционные... Разве нет? :shock: Поэтому при несильном торможении они отпускают! Следовательно, и кресло с технологией крепления, отличной от той, что применяет Рёмер, тоже будет в этом случае подаваться вперед.

Так что тут проверяй-не проверяй :) :cool:

Я и пишу о том, что хотя Рёмеровское креслице и крепится к этим стандартным подвижным ремням (как и остальные конкурирующие модели), тем не менее в отличии от большинства остальных, оно закрепляется жестко! Вот :)

Kolt
31.08.2004, 13:34
Написано EKB:

А где в Челябинске продают? И почему такая цена?
В автодоме до 18 кг кресло 473 евро с Изофиксом. :shock:

Есть у нас места такие!!!
Напиши мне в асю 213830539 - могу рассказать, и показать свое РЕКАРО, если приедешь. Могу договориться о скидке на сиденье БМВ. Телефона, к сожалению, не знаю...

EKB
03.09.2004, 20:49
KOLT, огромное спасибо за содействие в покупке кресла и получения мегаскидки. !!! :)