Просмотр полной версии : а масло какое же лить?
ALEX 046
18.01.2002, 16:30
Вот приблизилось первое ТО после того как ее пригнали от туда .Очень хочется получить совета какое масло залить в мотор М50 1993г пробег 126000км.Сейчас залито Mobil 1
5-50.Продолжать лить или перейти на 10-40(Mobil) Чего эти моторы предпочитают??????????:confused:
Лил Мобил 5-50 в М50, если правильно помню, то именно оно рекомендовано было изготовителем, хотя сейчас БМВ - если не ошибаюсь использует КастролЪ. Единственный совет - тщательная промывка перед заменой, лить - синтетику и проверенную, а не купленную на авто развале в Солнцево ;) и других подобных местах.
Удачи
Вова
ALEX 046
18.01.2002, 17:00
Владимир спасибо за ответик!Просто многие говорят если авто непервой свежести нужно отказаться от синтетики и перейти на полусинтетику.Правильно ли это делать никак не пойму?Если сможешь ответь и оргументируй.
С УВЖ ALEX 046
Slava999
18.01.2002, 17:01
Я лью MOBIL 1 5W50 но подумываю о другом например подсолнечное масло "Солнышко" (шутка :D )
2 Алекс 046:
Масло, должно обладать хорошими свойствами, так как мотор высокооборотистый, форсированный, погода на улице сам видишЪ, то дождь, то мороз, а оно должно работать и затекать во все уголки мотора. Единственный контр аргумент в пользу перехода на полу-синтетику и подсолнечное - это "задубение" сальников и прокладок, через которые более текучее масло - синтетика - найдет путь наружу, но ИМХО лить надо синтетику, а следить за сальниками и прочими резино-техническими ихзделиями отдельно. Угар масла, как синтетики, так и других в моторах БМВ одинаков, но экономить на этом не надо.
Пример из прошлой жизни.
В мотор ВАЗ-21074 были залиты масла - в один наше, в другой Шелл Синтетика, мотор с отечественным застучал при пробеге 130 тык, а второй прошел 200, а потом продали, дальнейшая судьба не известна. Поэтому лить только качественное и соблюдать регулярность замены, не забывая доливать при необходимости, указанной выше.
Вроде все
Вова
На зиму вообще лучше 0W40(50) т.к. на нем авто будет живее заводиться в холода и быстрее приходить к рабочей температуре. Но это в случае если двиг.не берет масла
ALEX 046
18.01.2002, 17:42
Спасибо за подробности и если не возражаешь еще один вопрос возник.Через какой пробег лучше менять масло либо придерживаться шкале на доске приборов???
Для автомобиля чем чаще менять-тем лучше. Для полной синтетики оптимальный пробег до замены - от 10 до 12тыс.
ALEX 046
18.01.2002, 18:04
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Originally posted by VANILIN
Для автомобиля чем чаще менять-тем лучше.
Это любимое занятие америкосов менять масло вместе с заправкой бензина, на мой взгляд лучше придерживаться инструкций производителя по срокам замены. В масле содержат определенные присадки, которые должны вырабатываться, а слишком частая замена приведет к их остаткам в двигателе и еще не известно, что лучше - постоянно свежие добавки или добавки, которые выработали положенный ресурс и "испарились". Может Сан Саныч подскажет, часто или нет ;)
Для полной синтетики оптимальный пробег до замены - от 10 до 12тыс.
Вот с этим практически согласен, так как во все двигатели лил только синтетику, но стоит обращать внимание на время года и на характер эксплуатации машины, то есть если все время на трассе, то срок между заменами можно смело увеличивать в 2 раза, а если пробки или просто стоять с заведенным мотором, то гораздо чаще. Усредненно - согласен 10 тык, зимой можно и чаще, но забывать про лампочки на панели тоже не стоит, ведь для чего-то они поставлены, а в БМВ АГ сидят отнюдь не дураки.
Originally posted by Vovan
По поводу присадок которые должны вырабатываться: вся история противостояния фирм-лидеров в производстве моторных масел держиться на соревновании - у кого больше полезных присадок в продукте и у кого ДОЛЬШЕ срок их полезного действия. Я знаю примеры когда люди от большой любви к своим авто и от нечего делать меняли масло в машине чуть ли не каждую штуку км. - результатом было то, что двигателя были просто как новые после всего срока экспл.
С дуру можно и не такого натворить, но менять каждую тысячу - это слишком, хотя - хозяин - барин, если куча бабла и машина, которая выполняет роль игрушки в гараже, то можно вообще менять каждый выходной, но остаюсь при своих, что менять надо, но не слишком часто, как и написал выше.
Удачи
Я залил летом MOBIL 1 5W50,а на зиму спецы посоветовали 0W40(Если мотор не ест масла). (525,1995,187000км)
2 Gil:
Они (моторы М50) всегда едят масло, по крайней мере у меня ел, а Сан Саныч этот факт подтверждал, так что 5-50 или 0-40 все равно проливается в воздух.
Bridgist 520
19.01.2002, 17:20
- Масло Mobil1 0W40 относится к маслам с продолжительным сроком службы. Его целесообразно лить в новые двигатели с увеличенным интервалом обслуживания. Для замены в 10-12 ткм платить за такие присадки - деньги на ветер. Хотя дилеры Mobil утверждают, что это новая синтетика и при перегреве двигателя с этим маслом проблем будет меньше всего, а это уже гораздо интереснее. :)
Я например зимой лью Castrol SLX 0w30, летом, осенью,весной - Castrol Softec Plus 5w40.
Но сейчас в продаже Castrol Softec Plus 5w40 нет, поэтому наверное буду лить Castrol Softec Plus 5w30.
Castrol 0W30 - круглый год, никаких проблем, по рекомендации дилера.
Производители рекомендуют менять масло через 7-15 т.км в зависимости от условий эксплуатации. В наших условиях они относятся к тяжёлым; холодные зимы, плохой бензин, пробки и т.д.
Я заливаю Castrюlь TXT 5W30, замечательная синтетика, к тому же рекомендованная БМВ. Меняю масло через 10, иногда через 8 т.км. Определяю время замены по цвету самого масла на пробке клапанной крышки и щупе. Ещё определяю по ухудшению динамики.
:cool:
Они (моторы М50) всегда едят масло, по крайней мере у меня ел, а Сан Саныч этот факт подтверждал, так что 5-50 или 0-40 все равно проливается в воздух.
Я за11500км доливал масло 2 раза:0,3л и 0,5л.На СТО сказали что это мало и на зиму посоветовали 0W40.
А мне кажется что у меня масло не естся вообще. Двигло М52.
Вообще, там такой щуп, что хрен его поймет где там МИН и где МАКС
2 Gil:
у меня за 10 тыщь моторчик М50 в поедании масла замечен не был, хотя очень часто крутился почти на "всю катушку" :)
2 MoonCat:
Батенька, да Вам повезло, как везет немногим ;)
У меня на М50 в течении пробега с 174 000 до 230 000, когда и продал, уходило примерно 1-1,5 литра на каждые 10 000 в летний период и 0,5-1 литр - зимой, если не ошибаюсь, то это норматив :(
Так что везет Вам.
Удачи
Вова
2 MoonCat:
Батенька, да Вам повезло, как везет немногим ;)
Так что везет Вам.
Удачи
Вова
Наверное это от того что моя девочка следит за своей фигурой и маслецом не увлекается, предпочитая малокалорийную "незамерзайку" :D:D:D
А девочка не собирается к нам в гости, а то на следующей неделе уйду в отпуск, а скидку без меня вряд ли получите, так что подтягивайтесь, а то времена нынче на дорогах не спокойные.
А девочка не собирается к нам в гости, а то на следующей неделе уйду в отпуск, а скидку без меня вряд ли получите, так что подтягивайтесь, а то времена нынче на дорогах не спокойные.
собираемся , уже давно собираемся , но работой завалили малость :(
Лучше день потерять, а потом за пол-часа долететь (с, не помню из какого мультика про страуса и кого-то еще). Просто потратив пол-час - час - потом целый год спокойствия, а работа не волк - в лес не убежит.
Решать вам, но обычно стараются застраховать в первую очередь, а потом все остальное. В нашем человеке все еще сильно ощущение не думать о грядущем и предупреждать неприятности, а не расхлебывать их потом.
Удачи
Вова
Originally posted by Bridgist 520
- . Хотя дилеры Mobil утверждают, что это новая синтетика и при перегреве двигателя с этим маслом проблем будет меньше всего, а это уже гораздо интереснее. :)
Вот это и есть самое главное
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot