Просмотр полной версии : Будет ли в стране решаться проблема свиношахидводителей?
StanislavKA
07.11.2010, 11:54
Все подъезды к метро уже окупированы этим быдлом.
Сдал машину в ремонт - пытался поймать - достали навязываться с комментами что тут чужие не остановливаются т.к. это их точка :cool: - так и не получилось остановить пока метров за 200 не отошел от них и не поймал нормальный авто за тот же ценник.
В нормальных странах частный извоз запрещен. Доколе у нас?
Чем недоволен, самим частным извозом или характерологическими особенностями некоторых извозчиков?
Kilgore Trout
07.11.2010, 12:39
Чем плох частный извоз?
StanislavKA
07.11.2010, 12:47
Чем недоволен, самим частным извозом или характерологическими особенностями некоторых извозчиков?
Самое главное - наглостью и хамовитостью. "Своя точка". Хамовитая навязчивость.
Далее - состояние авто и ценник (меня подвез лансер за те же деньги).
Без какой либо рассовой/национальной сегрегации - речь не о том. Хотя как раз определенные особенности и накладывают отпечаток на поведение водилы и состояние авто.
Кроме того и в целом - против частного извоза. Лучше за известную фиксированную плату ездить на нормальных, технически исправных авто. Люди платят налоги. Появляется ответственность за техническое состояние.
Плохо, что они наглые, сволочи. :(
Но могу сказать, национальность тут непричем, в Нижнем, например, таксисты русские, но по рвачности не хуже :(, еще и фору дадут.
ЗЫ. А отдельно раздражает, что вроде как бы они сюда к нам приехали и...
ЗЫЫ. Ничего против шахид-такси не имею, сам постоянно пользуюсь ибо дешево (только не стоящие, а ездящий варианты).
Есть точки где много народу с хорошими деньгами, а есть где можно стоять целыми днями и пусто. Поэтому за клиента всегда будет битва.
Если разгонять ребят что стоят у остановок с шашечками на крыше, то они все равно хаотично будут передвигаться рядом где нибудь.
Помню подъехал забирать друзей с вокзала, подошли , намекнули что тут все места расписаны. Вот таких надо каленым железом гнать...
Самое главное - наглостью и хамовитостью. "Своя точка". Хамовитая навязчивость.
Далее - состояние авто и ценник (меня подвез лансер за те же деньги).
Без какой либо рассовой/национальной сегрегации - речь не о том. Хотя как раз определенные особенности и накладывают отпечаток на поведение водилы и состояние авто.
Кроме того и в целом - против частного извоза. Лучше за известную фиксированную плату ездить на нормальных, технически исправных авто. Люди платят налоги. Появляется ответственность за техническое состояние.
Машины у приезжих нерусских таксистов, не спорю, чаще всего дрова. Вопрос: откуда у них талон техосмотра?
А если против частного извоза в принципе - зачем на частном лансере поехал?
Я бы одной из задач новому мэру поставил бы искоренение частного извоза вкупе с наведением порядка в системе такси. Стыдно за Москву, даже по вызову такие идиоты на дровах приезжают, что мама дарахая...
Пока он дороги хочет расширять, а где рем. дорог там и бордюры новые нужны.
Насчет идеи запретить въезд тс в центр ( ой, закидають памидорами), и пустить там такси? или будет опять дележка бешеная... Хотя все красиво на бумаге, но забыли про овраги .
Ещё эти персонажи нихрена город не знают. Платишь им деньги и сидишь постоянно на стрёме, как бы нужный поворот не пропустить. Направо, направо, вниз, налево под мост. Надо эту частную херь закрывать (вместе с половиной компаний), вводить нормальное такси, тарифы на проезд, а всех таксёров заставлять сдавать экзамены на знание города, как это делается, например, в Ландане.
StanislavKA
07.11.2010, 13:30
Машины у приезжих нерусских таксистов, не спорю, чаще всего дрова. Вопрос: откуда у них талон техосмотра?
А если против частного извоза в принципе - зачем на частном лансере поехал?
Потому что оффициальные желтые/белые такси я почти не вижу - а те что вижу - на взмах руки не останавливаются - видимо все под заказ.
Сдал машину в ремонт - пытался поймать - достали навязываться с комментами что тут чужие не остановливаются т.к. это их точка :cool: - так и не получилось остановить пока метров за 200 не отошел от них и не поймал нормальный авто за тот же ценник.
купи себе еще 1 авто :)
ну или в *нормальную* страну велкам .
Потому что оффициальные желтые/белые такси я почти не вижу - а те что вижу - на взмах руки не останавливаются - видимо все под заказ.
Ок, официалов немного и еще и не останавливаются. Частный извоз тоже тебе не нравится. На чем ездить?
Да, еще: все-таки откуда талон техосмотра на эти дрова берется?
Михаил Ф.
07.11.2010, 14:14
Ещё эти персонажи нихрена город не знают. Платишь им деньги и сидишь постоянно на стрёме, как бы нужный поворот не пропустить. Направо, направо, вниз, налево под мост. Надо эту частную херь закрывать (вместе с половиной компаний), вводить нормальное такси, тарифы на проезд, а всех таксёров заставлять сдавать экзамены на знание города, как это делается, например, в Ландане.
Полностью согласен.Ещё добавлю.В Ростове просто беда.Куда не приедешь,в ресторан приличный,в ночной клуб,на рынок-все места заняты таксистами.Припарковаться невозможно.Постоянно конфликтные ситуации.
Митяй777
07.11.2010, 14:17
оттуда же, откуда и местные на бмв берут - за 3-4 т.р. через знакомых
Dr.Lecter
07.11.2010, 14:31
Я пользуюсь такси по вызову, есть сайты с ценами, где можно выбрать и машину и цену, мне в аэропорт надо было - заказал на нужное время и поехал, а вот разогнать от метро было бы очень полезно, ибо стоят они на автобусных остановках, парализуют движение, автобус не может нормально подъехать, из-за автобуса встает вся полоса, а таксисты целый день торчат на остановках и никуда не ездят...
StanislavKA
07.11.2010, 14:46
купи себе еще 1 авто :)
ну или в *нормальную* страну велкам .
Чтоб в багажник влезала когда оставляешь на ремонт :D
А так еще ниву думаю прикупить на пару месяцов зимой ездить.
Ок, официалов немного и еще и не останавливаются. Частный извоз тоже тебе не нравится. На чем ездить?
Да, еще: все-таки откуда талон техосмотра на эти дрова берется?
Не будет нелегалов и будет желание - можно развить рынок нормальных официальных такси. Всегда в пример ставлю Коломну как пример где сделали цивилизованные маршрутки - все чистейшие новенькие иномарки, с водилами мужчинами и женщинами в (!) костюмах. При входе обязательно выбивают чек на проезд.
По второму - ТО, ессесно, покупают. Или заносят через диаспору чтобы не трогали их.
Не будет нелегалов и будет желание - можно развить рынок нормальных официальных такси. Всегда в пример ставлю Коломну как пример где сделали цивилизованные маршрутки - все чистейшие новенькие иномарки, с водилами мужчинами и женщинами в (!) костюмах. При входе обязательно выбивают чек на проезд.
По второму - ТО, ессесно, покупают. Или заносят через диаспору чтобы не трогали их.
Не будет такого и быть не может. Реален иной вариант: при наличии многочисленных более-менее приличных машин с вменяемыми ценами из таксофирм - уличные бомбилы сами отомрут.
В пример приведу себя: при наличии времени на улице машину не ловлю, вызываю. И дешевле, и на улице стоять/руками махать не надо.
Бомбилы - только если срочность или совсем на небольшое расстояние.
Я когда ЖДУ ЧЕЛОВЕКА около метро мне частенько мешают эти бимбилы-земляки.. Некоторые еще имеют наглость, подходят и просят сдать назад, чтобы братищка встал поближе, они же работают...
Закрывают всю остановку автобуса, людям приходится оптираться об их бампера.
Зато доблестные МЕНТЫ подъезжают, стучат мне в окно и просят отъехать.
Я говорю "А че ты меня отгоняешь, вон их отгони сначала"
А он мне мило, по свойски типа "Ну ты же нормальный человек, все понимаешь, с ними же бессмысленно бороться и что-то объяснять"
Естественно я не отъезжаю тоже. Потому что менты козлы!
Самый простой способ борьбы с такими, это просто перестать пользоваться их "услугами", все гениальное просто. Ведь содятся же к ним в "помойки" люди, тем самым провоцируя их на такие зароботки, а зря. Иногда просто удивляешься как это возможно!?:confused: Сесть в такую помойку с таким персонажем ну просто себя неуважать и "опустить" до уровня этих самых бомбил.
Я из принцыпа, добравольно никогда не сяду в такое такси....
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/8/2/131028.jpg
Я, кстати, почти не сажусь к ним в "машину".
У меня на остановке стоял бомбилы, из них 2 русских и 2 азербайджанца.
2 русских нормальных мужика, возят меня на своих иномарках за 200р.
А эти два придурка на жигулях, отказались меня возить за 200р, видите ли они за 250р. будут возить.
Я из принципа не езжу с ними, хотя сам стал платить моим по 250р.
А когда моих нет, я перед этими придурками, стою и ловлю другую машину, а им отказываю.
Кстати, когда останавливается какой-то гонщик на ВАЗе, я специально говорю дешевую цену, чтобы не ехать.
А еще прикол, недавно подхожу на Юго-западной к ЛКН, чтобы доехать, а у них цены даже не 250, а 400р. до Сонцево.:help::help:
Я, кстати, почти не сажусь к ним в "машину".
У меня на остановке стоял бомбилы, из них 2 русских и 2 азербайджанца.
2 русских нормальных мужика, возят меня на своих иномарках за 200р.
А эти два придурка на жигулях, отказались меня возить за 200р, видите ли они за 250р. будут возить.
Я из принципа не езжу с ними, хотя сам стал платить моим по 250р.
А когда моих нет, я перед этими придурками, стою и ловлю другую машину, а им отказываю.
Все правильно! Лучше еще пару троику или пять минут постоять и поймать нормальную "тачку" с нормальным водилой, тем более желающих подработать всегда много!:)
Кстати, когда останавливается какой-то гонщик на ВАЗе, я специально говорю дешевую цену, чтобы не ехать.
А еще прикол, недавно подхожу на Юго-западной к ЛКН, чтобы доехать, а у них цены даже не 250, а 400р. до Сонцево.:help::help:
:nod::nod:Да оборзели они уже в конец!
Я стал чаще пользоваться заказом такси.
Особенно вечером удобно, если я буду ловить машину, то плачу 500-600р.
А такси подъезжает уже теплая и стоит около подъезда, в вечернее время я плачу до 30мин 500р. + 100р. поездка за МКАД. т.е. 600р. зато удобно.
Михаил Ф.
07.11.2010, 15:35
Решить эту проблему вопрос недели.Найти большую,солидную контору,а лучше 2 ,чтобы конкуренция была,и отдать им на откуп извоз в МСК при определённых условиях.Купят Логанов тысяч 10,будут набирать нормальных водителей,следить за машинами и ездить по счётчику.Я в Ростове уже забыл когда торговался.Вызвал авто,сел и поехал.Приехал,расчитался и вышел.Всё.Как в Европе.
А этим хоть сколько не назови, в ответ всегда услышишь "100руб накинь поедем" После такого принципиально не еду.
Не будет такого и быть не может. Реален иной вариант: при наличии многочисленных более-менее приличных машин с вменяемыми ценами из таксофирм - уличные бомбилы сами отомрут.
Не отомрут. Всегда будут желающие сэкономить (бомбилы будут демпинговать) или просто очень спешащие граждане, которым все равно, на чем ехать. Просто власти как-то в кризисные 20 последних лет подзабыли о том, что такси яявляется ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом, и точно также требует повышенного внимания к состоянию транспортных средств и здоровью водителей, как метро или автобусы. Но если о нелегальных автобусах и маршрутках мы слышим мало (хотя в Москве и этого навалом, но все же гораздо меньше официальных, с лицензиями), то на рынке такси просто беспредел. Поэтому необходимо жесткое госрегулирование, и не надо надеяться, что сами отомрут, как не отмерли рынки после появления гипермаркетов на каждом углу. Пусть ищут работу на заводе или на стройке.
UPD. И не надо бояться волны социальных протестов - большинство вменяемых бомбил смогут получить работу в официальных службах такси, принять новые правила игры. Отсеятся только нелегалы.
Решить эту проблему вопрос недели.Найти большую,солидную контору,а лучше 2 ,чтобы конкуренция была,и отдать им на откуп извоз в МСК при определённых условиях.Купят Логанов тысяч 10,будут набирать нормальных водителей,следить за машинами и ездить по счётчику.Я в Ростове уже забыл когда торговался.Вызвал авто,сел и поехал.Приехал,расчитался и вышел.Всё.Как в Европе.
Удивительно, что ее до сих пор не могут решить! :shock:
На самом деле, в москве куча таксистских фирм, и рынок очень большой, просто огромный.
Вопрос в том, что легальные такси хотят ОЧЕНЬ много денег, любой приехавший из москвы в любой город сразу оценивает дешевизну такси. Хотя щас кстати они стали стремительно подтягиваться по уровню цен к москве. К сожалению.
Решить эту проблему вопрос недели.Найти большую,солидную контору,а лучше 2 ,чтобы конкуренция была,и отдать им на откуп извоз в МСК при определённых условиях.
+1000. Для таких таксопарков у любого автозавода или лизинговой конторы можно выторговать шоколадные условия, вплоть до рассрочки на несколько лет. Например, те же Волги Сайберы, которые Крайслеры, замечательно можно воткнуть. Логаны, имхо, для Москвы - не слишком серьезно. Такси все-таки должно быть большим и комфортным авто. Хотя, для центра города можно и поменьше машинки, более юркие.
Михаил Ф.
07.11.2010, 15:55
+1000. Для таких таксопарков у любого автозавода или лизинговой конторы можно выторговать шоколадные условия, вплоть до рассрочки на несколько лет. Например, те же Волги Сайберы, которые Крайслеры, замечательно можно воткнуть. Логаны, имхо, для Москвы - не слишком серьезно. Такси все-таки должно быть большим и комфортным авто. Хотя, для центра города можно и поменьше машинки, более юркие.
У нас есть Хундай Акцент,а для тех,кто платит чуть больше,приезжает Соната.Вполне адекватная машина.Мне только Сонату по умолчанию присылают.Набираешь номер,вежливая девушка говорит-Здравствуйте Михаил...куда чего...в течении 10 минут машина внизу.Можно талончиков было купить на поездки.При покупке на 5000р.20% скидка.
ровно так я и в Москве в подавляющем проценте случаев поступаю.
Не отомрут. Всегда будут желающие сэкономить (бомбилы будут демпинговать) или просто очень спешащие граждане, которым все равно, на чем ехать. Просто власти как-то в кризисные 20 последних лет подзабыли о том, что такси яявляется ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом, и точно также требует повышенного внимания к состоянию транспортных средств и здоровью водителей, как метро или автобусы. Но если о нелегальных автобусах и маршрутках мы слышим мало (хотя в Москве и этого навалом, но все же гораздо меньше официальных, с лицензиями), то на рынке такси просто беспредел. Поэтому необходимо жесткое госрегулирование, и не надо надеяться, что сами отомрут, как не отмерли рынки после появления гипермаркетов на каждом углу. Пусть ищут работу на заводе или на стройке.
UPD. И не надо бояться волны социальных протестов - большинство вменяемых бомбил смогут получить работу в официальных службах такси, принять новые правила игры. Отсеятся только нелегалы.
Если такси будет много, то и спешащие смогут поймать машину на улице. Сейчас это проблематично.
Насчет демпинга бомбил: если они сбросят цены - то просто приблизятся к тарифам такси, потому что сейчас бомбилы дороже.
Примеров много, из последних: неделю назад в субботу, в 23.00, собираюсь на пьянку и уже опаздываю. Маршрут Выхино - Новослободская, в конечной точке ни разу не был. Ставлю машину, прямо из неё вызываю такси, говорят машина будет через 20 минут. Голосую, останавливается закавказец, телега вонючее говно, 600р, дорогу не знает - послан. Звоню знакомому бомбиле, живущему на районе, немолодой русский москвич - 500р, дорогу знает. Пока с ним разговаривал, параллельно звонит диспетчер такси и говорит что машина подошла. Бомбиле-москвичу отбой, поехал на такси - 300р. В 3 утра поехал обратно на этой же фирме - 330р. Мало того что дешевле и цивильнее, так еще в ночи на холоде на малолюдной улице торчать не надо неизвестно сколько. Не в смысле стремно, а в смысле лень.
Molot.O.K.
07.11.2010, 16:14
1) 10 тысяч и даже 20 для Москвы очень мало :) а теперь представь масштаб 20 тыщ логанов это около 25 мио долларов + соотвт инфраструктура для содержания такого автопарака наверное раза в 2-3 дороже, недвига в Москве дорогая. Соотв масштаб инвестиций по 100 млн у.е. такое под силу только государтсву или крупнейшем бизнесу. А если посчитать что для насыщения Москвы такси на увроне небольших городов нужно около 60-70 тысяч автомобилей это может сделать толко Абрамович, ну или кто-то сопостовимый при поддержка госбанка, но оно им пока не надо, есть что дербанить. Но рано или поздно конечно и сюда придут.
2) у нас вопрос с игровыми автоматами никак решить не могут а вы говорите такси :wave:
Dr.Lecter
07.11.2010, 16:14
по ценам - надо просто торговаться каждый раз. И на заказ поездка от МГУ до Домодедова в 3 утра мне обошлась в 850р, вряд ли я бы поимал частника за такие деньги.
Как то раз торможу одного, говорю "сколько до Места А", он 450, я - 300, он не, не поеду, отъехал и стоит смотрит, я на следующем уехал за 300, а он так и остался стоять.
]по ценам - надо просто торговаться каждый раз. [/B]И на заказ поездка от МГУ до Домодедова в 3 утра мне обошлась в 850р, вряд ли я бы поимал частника за такие деньги.
Как то раз торможу одного, говорю "сколько до Места А", он 450, я - 300, он не, не поеду, отъехал и стоит смотрит, я на следующем уехал за 300, а он так и остался стоять.
Торговаться мне лично западло. Примерные цены я знаю, и я не жмот. В тех случаях, когда приходится ехать на бомбиле - сразу называю вменяемую цену. Если он думает или торгуется - то едет дальше.
анамнез плазмы
07.11.2010, 16:24
нормал услуга,для нормал пассажиров -почти всегда можно доехать бесплатно
вижу две проблемы
1. Дрова, на которых они ездят
2. Просят денег всегда больше, чем это стоит и в 95% случаев дорогу не знают.
Еще один момент - "А можно я друга возьму, иму тожЭ туда нада"
Последние раз 10, когда ловил "рукой" попутку, останавливались в основном персональщики, которые пустыми ехали. От Lexus RX и вплоть W221. Только один раз поймал VW Golf IV.
Так называемые "хачтакси" уже давно в глаза не видел на дороге. Они обычно стоят и ждут у моря погоды на разных "точках".
Вообще по телефону выгодно заказывать такси вечером и на выходных. Когда пробки гораздо выгоднее попутка, которая не берет платы за время стояния в пробке.
Директор
07.11.2010, 16:52
Да, в тему. В Беларусии за частный извоз вплоть до конфискации автомашины. Так что будешь год стоять, махать руками - никто не остановиться))))
1) 10 тысяч и даже 20 для Москвы очень мало :) а теперь представь масштаб 20 тыщ логанов это около 25 мио долларов + соотвт инфраструктура для содержания такого автопарака наверное раза в 2-3 дороже, недвига в Москве дорогая. Соотв масштаб инвестиций по 100 млн у.е. такое под силу только государтсву или крупнейшем бизнесу. А если посчитать что для насыщения Москвы такси на увроне небольших городов нужно около 60-70 тысяч автомобилей это может сделать толко Абрамович, ну или кто-то сопостовимый при поддержка госбанка, но оно им пока не надо, есть что дербанить. Но рано или поздно конечно и сюда придут.
2) у нас вопрос с игровыми автоматами никак решить не могут а вы говорите такси :wave:
Если учесть, что машина окупается менее, чем за год, то привлечь средства под проект не представляется затруднительным. Тем более, под государственные гарантии (нужен соответствующий закон о городских таксопарках).
Директор
07.11.2010, 17:12
Опыт Америки в этом смысле интересен. Насколько мне известно, там покупаешь лицензию пожизненную (на одну машину стоит не помню сколько, кажись несколько сотен тысяч долларов) Она же (лицензия) и является капиталом (то бищь ее можно продать)
По теме, будут условия игры - появятся и игроки.
Директор
07.11.2010, 17:17
Зачем же опять все яйца в одну корзину складывать. Придут на рынок 5-10, пускай 30 компаний, будут конкурировать.
Вопрос лишь в том, что если понадобится, то порядок наведут на неделю. Ответ в том, что никому это не нужно.
Опыт Америки в этом смысле интересен. Насколько мне известно, там покупаешь лицензию пожизненную (на одну машину стоит не помню сколько, кажись несколько сотен тысяч долларов) Она же (лицензия) и является капиталом (то бищь ее можно продать)
По теме, будут условия игры - появятся и игроки.
Не знаю насчет лицензии, но в некоторых штатах "голосовать" запрещено.
в последнее время если на такси, то вызываю по телефону.
забил несколько понравившихся контор в трубку и звоню.
если не понравилось - просто номер телефона удаляю.
а по поводу отдать такси крупным конторам...
зачем монополии создавать и убивать конкуренцию?
признаться, не знаю как получать лицензию и т.д.
но кажется перспективным вариант, как в фильме "такси-1".
помните, как главный герой отсидел в очереди и получил шашечки?
почему нам так не сделать? пусть любой будет иметь возможность обратиться в госструктуру, получитьь талон ТО и пройти при необходимости курсы определенные, получив навыки вождения и сдав экзамен на знание всякихтам техник безопасности (оказание мед.помощи, знать как детей или инвалидов перевозить). знать дороги не принципиально - ставить всем навигаторы и все принудительно.
после этого иди и покупай лицензию на год. не за сумасшедшие деньги, а за минимум, который отпугнет всяких шахидов на копейках. пусть за пару штук.
и все - на дорогу.
а дальше... служба надзора, которая принимает и фиксирует жалобы. нахамили, обсчитали, нарушили пдд водилы - стучать. набралось 3 (5-10...) жалоб без фактических подтверждений (запись факта нарушения на диктофон, камеру и т.д.) - контрольная закупка.
есть аудио-видео подтверждение - лишение лицензии без возврата ее оплаты. все.
может утопично, но слабых моментов на первый взгляд не вижу в таком формате.
Михаил Ф.
07.11.2010, 17:46
Я не просчитывал,но у нас ТАГаз при поддержке губера сделал.Если они 250000машин выпускают в год,наверно можно выделить сколько там нужно.Под это дело были переданы 2 огромных автохозяйства с ремонтной базой и прочим.Конечно эти услуги ещё много кто осуществляет,но эти цены держат и дёрнуться сложно.Ещё бы частников разогнали,вообще чудно было бы.
Михаил Ф.
07.11.2010, 17:58
в последнее время если на такси, то вызываю по телефону.
забил несколько понравившихся контор в трубку и звоню.
если не понравилось - просто номер телефона удаляю.
признаться, не знаю как получать лицензию и т.д.
но кажется перспективным вариант, как в фильме "такси-1".
помните, как главный герой отсидел в очереди и получил шашечки?
почему нам так не сделать? пусть любой будет иметь возможность обратиться в госструктуру, получитьь талон ТО и пройти при необходимости курсы определенные, получив навыки вождения и сдав экзамен на знание всякихтам техник безопасности (оказание мед.помощи, знать как детей или инвалидов перевозить). знать дороги не принципиально - ставить всем навигаторы и все принудительно.
после этого иди и покупай лицензию на год. не за сумасшедшие деньги, а за минимум, который отпугнет всяких шахидов на копейках. пусть за пару штук.
и все - на дорогу.
а дальше... служба надзора, которая принимает и фиксирует жалобы. нахамили, обсчитали, нарушили пдд водилы - стучать. набралось 3 (5-10...) жалоб без фактических подтверждений (запись факта нарушения на диктофон, камеру и т.д.) - контрольная закупка.
есть аудио-видео подтверждение - лишение лицензии без возврата ее оплаты. все.
может утопично, но слабых моментов на первый взгляд не вижу в таком формате.
Есть вещи,которые частник делать не будет.При СССР все таксисты должны были иметь стаж не менее 5 лет,профессиональные права и какое то количество безаварийной езды,при выпуске на линию водителя должен осматривать врач,проверять рефлексы,давление,остаточный алкоголь,машины должны во время проходить регламентные работы,жизнь пассажиров должна быть застрахована.Помимо прочего,ИМХО водитель должен говорить по русски свободно и знать город.Это можно достичь только при большой и вменяемой конторе.
BritRock
07.11.2010, 19:56
Да, в тему. В Беларусии за частный извоз вплоть до конфискации автомашины. Так что будешь год стоять, махать руками - никто не остановиться))))
Подтверждаю. В сентябре был в Минске. Стали ловить машину - никто не остановился. Дотопали до стоянки такси (обнаружилась за углом метрах в 300). Никаких вопросов "сколько? а за сколько?" - сели и поехали. В результате разговора с таксистом выяснилось следующее:
Батька лет 5 назад решил навести порядок с такси и сделал следующее:
1. Всех таксистов перевел в разряд ИП. Таксист покупает лицензию, платит за нее единовременно примерно 1000 евро, и потом 80 евро в месяц. Все.
2. Таксист обязательно проходит техосмотр. Так как, как ни странно, в Белоруссии ментовые и гайцы взяток не берут, пройти ТО на "помойке " нереально. Поэтому машины там хоть и подержанные "европейки", но в очень хорошем состоянии.
3. В городах разработаны примерные тарифы на перефозку пассажиров, т.е. нет фиксированных 20 руб, допустим, за км, а цены примерные (честно говоря, до конца не понял, как это работает). Если пассажиру кажется, что его обманывают, то он может позвонить по телефону в контрольную службу, и та проверит обоснованность суммы. В случае на@ба -лишение лицензии пожизненно.
4. Про причину отсутствия бомбил не спрашивал, но я так понимаю, что там за это сажают.
Наивный вопрос: что мешает нашим властям пойти таким же путем?
Митяй777
07.11.2010, 20:37
в такси престиж наверное за 300 доехать можно:D:D:D:help::help::help:
Митяй777
07.11.2010, 20:43
орагинзовать ОАО, и набрать нужную сумму, 10 олигархов в принципе уже достаточно будет - они особо и не заметят вложений:D:D:D
орагинзовать ОАО, и набрать нужную сумму, 10 олигархов в принципе уже достаточно будет - они особо и не заметят вложений:D:D:D
Да не надо будет ничего организовывать и олигархов не надо. Если будет нормальное законодательство защищающее бизнес извозчиков от нелегальных предпринимателей, то даже те фирмы, которые сейчас работают на этом рынке моментально отреагируют: возьмут кредиты, обзаведутся хорошим новым автопарком (что проблема взять кредит?), улучшат качество обслуживания. Плюс, как грибы наплодятся новые фирмы. Будет еще конкурс устраиваться: какие вокзалы и аэропорты кто обслуживает.
4. Про причину отсутствия бомбил не спрашивал, но я так понимаю, что там за это сажают.
Наивный вопрос: что мешает нашим властям пойти таким же путем?
Сажают, не сажают, но какое-то наказание за незаконное предпринимательство и неуплату налогов с него точно есть, как и везде.
Одна из причин, которая "мешает" здесь принять нормально регулирующее процесс извоза закон, это, имхо, отсутствие у власти интереса к налогам частного бизнеса. Что объясняется направленностью экономики в сырьевую сферу: оттуда и текут основные денежки в бюджет. Не было бы нефти и газа - заботились бы о предпринимателях.
Вторая причина - кому-то это выгодно, имхо. В странах, где урегулирован процесс извоза на такси фирмы-владельцы автопарков и частники обладающие лицензией кроме прямых налогов платят еще аренду за специально оборудованные стояночные места, которые, понятно что согласованы во всех инстанциях и никому не мешают: ни пешеходам, ни автотранспорту. Причем на таких стоянках пишется название фирмы, арендующей её, и никто не имеет право занимать эти места.
Тут же, у меня есть подозрение, понятно кто собирает арендную плату..
Не нравится, не ездим, пусть стоят хоть до посинения. В чем проблема?
Проблема велика - эти приезжие бамбилы создают намного более агрессивную среду на наших улицах города. Наглость, беспредел и степень повышенного риска за рулем своего авто напрямую зависит от них. Они выступают в своем роде диктаторами культуры на дороге, в которую окунаются с головой новоиспеченные водители, а так же и девушки.
Такой определенный социальный быт в сфере автотранспорта наносит необратимый вред его развитию.
Митяй777
07.11.2010, 23:17
Проблема велика - эти приезжие бамбилы создают намного более агрессивную среду на наших улицах города. Наглость, беспредел и степень повышенного риска за рулем своего авто напрямую зависит от них. Они выступают в своем роде диктаторами культуры на дороге, в которую окунаются с головой новоиспеченные водители, а так же и девушки.
Такой определенный социальный быт в сфере автотранспорта наносит необратимый вред его развитию.
:nod::nod::nod::nod: с них даже бабок не возьмешь, когда осаги не хватит:help:
Проблема не в них, а в культуре поведения на дорогах всего сообщества водителей. Почему, как Вы выразились, свиношахидоводители, Вас раздражают больше, чем говно на членовозах, тачках с "блатными" номерами и просто "мегакрутые пацаны", хотя их больше на дорогах и ведут они себя более хамски? Среди нерусских бомбил есть масса приличных и порядочных водителей, которые зарабатывают себе на хлеб. В то же время русских водителей, оккупировавших метро, тоже довольно много, и они тоже наглые и жадные.
Так что проблем с таксистами нет, не нравится, не ездий. А вопрос регулирования сферы таксомоторных услуг вообще не относится к национальной культуре вождения, это вопрос организации и цивилизации данного рынка.
Эта сфера необразованного и менталитетного взаимоотношения на дорогах деорганизовывает культуру и как вы выразились именно в рынок превращает её.
И среди русских бамбил хватает хамов, но речь не о них.
Molot.O.K.
08.11.2010, 13:26
Если учесть, что машина окупается менее, чем за год, то привлечь средства под проект не представляется затруднительным. Тем более, под государственные гарантии (нужен соответствующий закон о городских таксопарках).
машина да, но есть сопутствующая инфраструктура, тянущая в первую очередь капвложения, вспомни советские таксопарки. например даже Бойко на это не решился, а ведь компания у него не маленькая и очень богатая, и связи с питерсикими у него хорошие :) конечно сделать то можно только руки у алигархов до этого пока не дошли, так может оно и к лучшему :) тут бы лучше законодательство как то подправить, чем монстров полугосударственных плодить у нас их и так слишком много
Я бы одной из задач новому мэру поставил бы искоренение частного извоза вкупе с наведением порядка в системе такси. Стыдно за Москву, даже по вызову такие идиоты на дровах приезжают, что мама дарахая...
начал уже, в последние недели 2 на ТО народ дрючат только в путь :nod:
До посинения можно ловить нормальную машину. Однажды фильтровал стоял минут 20. Сам чуть не посинел:help:
Есть вещи,которые частник делать не будет.При СССР все таксисты должны были иметь стаж не менее 5 лет,профессиональные права и какое то количество безаварийной езды,при выпуске на линию водителя должен осматривать врач,проверять рефлексы,давление,остаточный алкоголь,машины должны во время проходить регламентные работы,жизнь пассажиров должна быть застрахована.
Выделенное - фантазии.
Принимался юноша учеником водителя, через полгода сдавал экзамены в ГАИ, получал права и выезжал на линию. Одно время были курсы в три месяца (говорю про Москву). Врач - от случая к случаю, только алкотестер, никаких рефлексов. Проверяли изредка еще только венерологи (ди и то - 20 копеек на стол - и штаны снимать не надо).
Про солидные таксофирмы. Вспомните историю Москэба. Никакие приемы честной конкуренции, на которые тут уповают (цены ниже, машины лучше), в стране с таким уровнем коррупции и связи криминала с правоохранителями не действуют. Ну появится хорошая фирма, отстрелят одного директора, второго, рейдеры захватят базу и все, приплыли..:(
@dren@lin
08.11.2010, 14:27
только сегодня приехал из Минска, да там официальное такси, НО ТАМ ВСЕ ЛИЦА за рулем-славяне, знающие город и ВСЕ поездки по счетчику, можно сравнить с какой-нибудь конторой в москве, типа 958, НО там зарабатывают за счет того, что ездят много, а тут за счет того, что дорого!!! при условии, что у них бензин дороже!
начинать борьбу надо с нелегалами В ГАИ!!! ТАЛОНЧИК ТО, и ввести штраф за его отсутсвие 5000 рублей, и обязательная конфискация ТС, в разы машин меньше станет...
+ у кого-нибудь из кто-нибудь видел регистрацию? и как в европе штрафовать за резину, и прочие шалости, а за тонировку бабло сшибать, выдать каждому ИДПС милиметр и пускай замеряют глубину протектора, меньше 4 мм : минус номера, минус права, плюс штраф...
официальным такси не решить. ну никак. надо использовать административный ресурс.
и на последок.
на с 200 компрессор НАМНОГО БУДЕТ ПРИЯТНЕЙ ДОЕХАТЬ, чем на разбитой шахе... за одну ту же цену, возьмите вену, будапешт, не последние города восточной европы, а такси ДЕШЕВЛЕ МОСКВЫ.... если не в разы, то в 2 раза точно.
@dren@lin
08.11.2010, 14:33
вообще, единственный выход при беспределе - носить клюшку для гольфа Типа я гольфист;) лунки и мяч для гольфа выбираете по своему усмотрению:)))
Речь не идет об одной конторе, речь идет об одном номере телефона для заказчика. А вот контор может быть несколько - две, три, пять. Главное, чтобы крупные, автопарк однотипный, с расцветкой и шашечками, исправный, водители трезвые и не вмазанные. Как там звонки будут распределяться - это уже детали, технически реализуемое справедливое деление заказов среди контор возможно, главное при таком подходе то, что всегда найдется свободная машина возле заказчика, если будет единая диспетчерская у такси. И отсутствия конкуренции кучи мелких частников бояться не надо - вспомним, что было на рынке сотовой связи, когда его делила куча местечковых контор? То СМС-ки не ходили с одних телефонов на другие, то определитель номера глючил, то звонить с оператора А на телефоны оператора Б нельзя, а наоборот - можно, а про покрытие, тарифы и роуминг я вообще молчу. Теперь крупных игроков на рынке 3-4, и все великолепно и занедорого работает. То же самое хочется видеть и в других областях сферы обслуживания.
Вообще, вопрос стоит гораздо шире - почему на Западе получается строить эффективные монополии, а в России - никак? Почему там эффективно работают целые системы городского транспорта под управлением контор с гос. капиталом, объединяющие метро, автобусы, трамваи, пригородные поезда, и все это занедорого (по абонементам) работает в четком соответствии с расписанием, чистое и новое внутри и снаружи и т.п.?
Железные дороги - разве можно сравнить монополиста DB и ОАО, прости Господи, РЖД? В Австрии, скажем, в Китцбюэле, одна контора, связанная с муниципалитетом, рулит всеми горнолыжными подъемниками, ски-бусами (что возят лыжников забесплатно), ратраками, которые обрабатывают трассы каждую ночь, спасателями и т.п., и при этом цены божеские на ски-пасс, и кататься приятно. Что происходит в Домбае или Приэльбрусье с Красной поляной, знают все.
Все-таки что-то мешает нашему государству эффективно управлять средствами, которые сами идут к нему в руки? Менталитет не тот, или честных людей туда тупо не пускают?
Anatolli
08.11.2010, 19:02
Не понял зачем новые законы вводить по поводу бомбил. Они и так все незаконным предпринимательством занимаются - это УК. Если не гражданин и работаешь без разрешения - домой на родину. Все условия для цивилизованного рынка созданы, зачем городить огород. Для начала все те законы, что есть в наличии исполнить и будет большое удивление.
Все в наших руках, сами позволяем.
Кстати интересный факт, недавно с девушкой были в ресторане без машины, не стал заказывать такси, находились в центре города и так должно быть полно такси, подумал, выйду и так быстро поймаю, но ни тут-то было, была только одна машина такси и то без водителя, за время которое ловил машину не увидел не одну такси (ловил кстати довольно долго мин 3-4), пришлось ехать на частнике. Так что таксопарк в столице нужно еще развивать и частники сами собой отпадут.
Fialochka
08.11.2010, 19:16
Чем плох частный извоз?ВСЕМ!
Я бы одной из задач новому мэру поставил бы искоренение частного извоза вкупе с наведением порядка в системе такси. Стыдно за Москву, даже по вызову такие идиоты на дровах приезжают, что мама дарахая...:thumbup:+1000
Molot.O.K.
08.11.2010, 19:56
Речь не идет об одной конторе, речь идет об одном номере телефона для заказчика. А вот контор может быть несколько - две, три, пять. Главное, чтобы крупные, автопарк однотипный, с расцветкой и шашечками, исправный, водители трезвые и не вмазанные. Как там звонки будут распределяться - это уже детали, технически реализуемое справедливое деление заказов среди контор возможно, главное при таком подходе то, что всегда найдется свободная машина возле заказчика, если будет единая диспетчерская у такси. И отсутствия конкуренции кучи мелких частников бояться не надо - вспомним, что было на рынке сотовой связи, когда его делила куча местечковых контор? То СМС-ки не ходили с одних телефонов на другие, то определитель номера глючил, то звонить с оператора А на телефоны оператора Б нельзя, а наоборот - можно, а про покрытие, тарифы и роуминг я вообще молчу. Теперь крупных игроков на рынке 3-4, и все великолепно и занедорого работает. То же самое хочется видеть и в других областях сферы обслуживания.
Вообще, вопрос стоит гораздо шире - почему на Западе получается строить эффективные монополии, а в России - никак? Почему там эффективно работают целые системы городского транспорта под управлением контор с гос. капиталом, объединяющие метро, автобусы, трамваи, пригородные поезда, и все это занедорого (по абонементам) работает в четком соответствии с расписанием, чистое и новое внутри и снаружи и т.п.?
Железные дороги - разве можно сравнить монополиста DB и ОАО, прости Господи, РЖД? В Австрии, скажем, в Китцбюэле, одна контора, связанная с муниципалитетом, рулит всеми горнолыжными подъемниками, ски-бусами (что возят лыжников забесплатно), ратраками, которые обрабатывают трассы каждую ночь, спасателями и т.п., и при этом цены божеские на ски-пасс, и кататься приятно. Что происходит в Домбае или Приэльбрусье с Красной поляной, знают все.
Все-таки что-то мешает нашему государству эффективно управлять средствами, которые сами идут к нему в руки? Менталитет не тот, или честных людей туда тупо не пускают?
потому что у нас человеку который дорвался до такого кол-ва бабла пофиг на компанию, он начинает набивать свой корман и корман человечка который за него порадел, что бы на сладкое местечко присеть.
госслужащие у нас деляться на две категории
1) Большинство тупо сидят с 9 до 18 на своем кресле, хотя скорее стуле. И цель одна пересидеть рабочий день. А че тепло, светло, соцпакет, гарантированый прожиточный минимум, респектос в конце концов
2) Меньшенство суетит в поисках где бы чего скомуниздить, и кого бы крышануть что бы быстро и дорого
и тем и тем собственно говоря пофиг на саму работу, главная задача что бы отчетка красивая была, а это у нас делать умеют. Честных как вы вырозились там в принципе нет, ибо система не так построенна.
Я в Ростове уже забыл когда торговался.Вызвал авто,сел и поехал.Приехал,расчитался и вышел.Всё.Как в Европе.
имхо в Ростове еще есть, куда стремиться. Мне ни разу не называли цену строго по счетчику. Часто езжу от девушки домой на такси и наоборот к ней, расстояние 8 км, порядок цен - от 200 до 400 рублей, при том что у 90% компаний километр стоит 8-12 рублей. Один водила, на Сонате кстати, объявил как-то 500, при том что вызов бесплатный и в салоне висит табличка где написано "1 км - 15 руб, минимальная поездка - 150". Когда я ему сказал чтоб он лохов искал возле вокзала, а не когда на вызов едет, он начал что-то мямлить что уже 20 км проехали и т.д. Предложил ему проехать назад с включенным счетчиком, если будет больше 10 км оплачу двукратно, если нет - он мне двойную цену вернет - он поник и взял 250. Кстати когда ловлю машину - больше 150 еще не давал.
На прошлой неделе ездили в клубец и обратно, разными такси, одно расстояние, разница - 1,5 раза. При том что у обеих фирм заявлены одинаковые тарифы.
В общем, не возит никто по счетчику и это немного напрягает, пусть тогда уже пишут километр - 30 рублей или 50, но чтоб все прозрачно было, а так получается зависишь от наглости таксиста, а не от счетчика. Таксисты кстати те еще психологи, смотрят кто едет, куда, как одет, в какое время, в каком состоянии - так и получается ценообразование.
Михаил Ф.
08.11.2010, 20:45
имхо в Ростове еще есть, куда стремиться. Мне ни разу не называли цену строго по счетчику. Часто езжу от девушки домой на такси и наоборот к ней, расстояние 8 км, порядок цен - от 200 до 400 рублей, при том что у 90% компаний километр стоит 8-12 рублей. Один водила, на Сонате кстати, объявил как-то 500, при том что вызов бесплатный и в салоне висит табличка где написано "1 км - 15 руб, минимальная поездка - 150". Когда я ему сказал чтоб он лохов искал возле вокзала, а не когда на вызов едет, он начал что-то мямлить что уже 20 км проехали и т.д. Предложил ему проехать назад с включенным счетчиком, если будет больше 10 км оплачу двукратно, если нет - он мне двойную цену вернет - он поник и взял 250. Кстати когда ловлю машину - больше 150 еще не давал.
На прошлой неделе ездили в клубец и обратно, разными такси, одно расстояние, разница - 1,5 раза. При том что у обеих фирм заявлены одинаковые тарифы.
В общем, не возит никто по счетчику и это немного напрягает, пусть тогда уже пишут километр - 30 рублей или 50, но чтоб все прозрачно было, а так получается зависишь от наглости таксиста, а не от счетчика. Таксисты кстати те еще психологи, смотрят кто едет, куда, как одет, в какое время, в каком состоянии - так и получается ценообразование.
Вызывай 206206.Меня по счётчику возят.
Вызывай 206206.Меня по счётчику возят.
О них я и писал :) Одно из самых дорогих такси и нифига не по счетчику, ругался с ними пару раз. Хотя обслуживание неплохое, машины свежие и чистые, правда китайцы все.
Михаил Ф.
08.11.2010, 20:59
О них я и писал :) Одно из самых дорогих такси и нифига не по счетчику, ругался с ними пару раз. Хотя обслуживание неплохое, машины свежие и чистые, правда китайцы все.
Пиши в личку номер машины,будем ликвидировать мерзавцев.Мой одноклассник гендиректор ТАГаза,это их такси.Слушай,а если просишь включить счётчик-не реагируют?
Pavel 777-97
08.11.2010, 21:00
ровно так я и в Москве в подавляющем проценте случаев поступаю.
Если такси будет много, то и спешащие смогут поймать машину на улице. Сейчас это проблематично.
Насчет демпинга бомбил: если они сбросят цены - то просто приблизятся к тарифам такси, потому что сейчас бомбилы дороже.
Примеров много, из последних: неделю назад в субботу, в 23.00, собираюсь на пьянку и уже опаздываю. Маршрут Выхино - Новослободская, в конечной точке ни разу не был. Ставлю машину, прямо из неё вызываю такси, говорят машина будет через 20 минут. Голосую, останавливается закавказец, телега вонючее говно, 600р, дорогу не знает - послан. Звоню знакомому бомбиле, живущему на районе, немолодой русский москвич - 500р, дорогу знает. Пока с ним разговаривал, параллельно звонит диспетчер такси и говорит что машина подошла. Бомбиле-москвичу отбой, поехал на такси - 300р. В 3 утра поехал обратно на этой же фирме - 330р. Мало того что дешевле и цивильнее, так еще в ночи на холоде на малолюдной улице торчать не надо неизвестно сколько. Не в смысле стремно, а в смысле лень.
спорить, конечно не буду
но звучит фантастически
в другой (противоположной) части того же города
за 300р по части Кутузовского провезут в лучшем случае
Михаил Ф.
08.11.2010, 21:03
спорить, конечно не буду
но звучит фантастически
Выхино-это жопа мира в конце Рязанского проспекта?Ночью до Новослободской можно минут за 10 доехать.А днём за 1.5 часа.может в этом дело?
Пиши в личку номер машины,будем ликвидировать мерзавцев.Мой одноклассник гендиректор ТАГаза,это их такси.Слушай,а если просишь включить счётчик-не реагируют?
я не прошу счетчик включать, наивно верю что он по дефолту включен:) хотя надо бы конечно говорить.
конкретно с этим такси был случай неприятный, девушка вечером ко мне приехала из дома за 250р, утром уехала к себе уже за 350, при том что по тарифу должно быть 150р. спросила у водителя, почему за ночь цена изменилась за один и тот же маршрут, тот ответил "выясняйте у диспетчера". девушка позвонила, рассказала ситуацию, обещали разобраться и перезвонить, ответа не было. номера не запоминаю есессно, помню только что у них у всех серия РЕО и цифры на номерах в диапазоне от 200 до 300.
вообще понятно конечно что за 50 рублей никто нервы портить не будет, просто неприятно что откровенно звездят насчет тарифов, ну это во всех сферах сейчас. ну или к примеру у меня сестра на работу в БСМП ездит на такси, и если каждый предпримчивый таксос будет накидывать сотку к счетчику, то в месяц получится ровно половина ее зарплаты врача-реаниматолога. она кстати несколько раз раскачивала с диспетчерами, что они потом деньги на телефон ей клали :)
спорить, конечно не буду
но звучит фантастически
2 часа ночи, контору не помню, товарищ ехал. От перекрестка Зубовского бульвара и Пречистенки до Котельников (Силикат) - 540 руб. кмк - весьма божески за 24 км
спорить, конечно не буду
но звучит фантастически
Если не доверяешь моим словам, при случае повтори эту процедуру в субботу в это время, по тому же маршруту. Телефон такси дам.
Выхино-это жопа мира в конце Рязанского проспекта?Ночью до Новослободской можно минут за 10 доехать.А днём за 1.5 часа.может в этом дело?
Не 10 минут, побольше, таксисит не стрит-рэйсер все же. Минут за 25 доехал.
Днем можно и 3 часа ехать.
в 80% случаев после оказанной услуги довоза московского такси вместо денег мне хотелось дать тумака.
пс
помню как меня от середины кутузы до н. арбата довезли за горстку мелочи и бутылку пива :D, правда это было когда ещё путаны на парке победы стояли.
KOSS L.P.
09.11.2010, 10:19
Сегодня по радио говорили, что ССС разгонять нелегалов-таксистов будет
сама никогда не езжу с такими водилами.
Вижу от них три огромных минуса:
1. Жуткая дороговизна
2. Небезопасность движения (не знает куда ехать, не соблюдает ПДД, машина в ужасном техническом состоянии, а сколько раз прям перед моим носом либо разворачиваются через две сплошные, либо режут из левого ряда резко вправый при намеке на поднятие руки, просто страшно становится)
3. Парализуют движение около метро. Первый ряд таксисты, второй ряд автобусы, пока все погрузятся-разгрузятся через переднюю дверь либо злишься сидишь, либо приходится выезжать на встречку.
Проблему это надо решать на уровне государства, а не тем, как здесь пишут что отошел через 200 метров и поймал "приличный лансер". Мне лично, как девушке, было бы страшно сесть и в новый лансер. Потому что, если с вышеописанным бомбилой есть реальный шанс не доехать, т.к. попадешь в аварию, но он уже мхом порос около этого метро, годами стоит, то , когда ты садишься совсем в незнакомую машину ты рискуешь своей личной безопасностью.
только сегодня приехал из Минска, да там официальное такси, НО ТАМ ВСЕ ЛИЦА за рулем-славяне, знающие город и ВСЕ поездки по счетчику, можно сравнить с какой-нибудь конторой в москве, типа 958, НО там зарабатывают за счет того, что ездят много, а тут за счет того, что дорого!!! при условии, что у них бензин дороже!
начинать борьбу надо с нелегалами В ГАИ!!! ТАЛОНЧИК ТО, и ввести штраф за его отсутсвие 5000 рублей, и обязательная конфискация ТС, в разы машин меньше станет...
+ у кого-нибудь из кто-нибудь видел регистрацию? и как в европе штрафовать за резину, и прочие шалости, а за тонировку бабло сшибать, выдать каждому ИДПС милиметр и пускай замеряют глубину протектора, меньше 4 мм : минус номера, минус права, плюс штраф...
официальным такси не решить. ну никак. надо использовать административный ресурс.
и на последок.
на с 200 компрессор НАМНОГО БУДЕТ ПРИЯТНЕЙ ДОЕХАТЬ, чем на разбитой шахе... за одну ту же цену, возьмите вену, будапешт, не последние города восточной европы, а такси ДЕШЕВЛЕ МОСКВЫ.... если не в разы, то в 2 раза точно.
Тоже вчера оттуда. Под большим впечатлением.
штраф, кстати, за нелегальное таксование от 2-ух до 5 тыщ руб для физических лиц.
Читал где-то.
штраф, кстати, за нелегальное таксование от 2-ух до 5 тыщ руб для физических лиц.
Читал где-то.
Эй, слющ, по пути было - вез бесплатно. :rolleyes:;)
Кстати, уже неоднократно замечал следующее: к бомбилам у метро подъезжает экипаж ДПС и молча забирает все документы, проезжая минут через 40 на пятачке пусто, правда на следующий день опять стоят.
Кстати, уже неоднократно замечал следующее: к бомбилам у метро подъезжает экипаж ДПС и молча забирает все документы, проезжая минут через 40 на пятачке пусто, правда на следующий день опять стоят.
Час назад видел, но в исполнении ППС. Неужели получили указивку?:super:
Да никак.
Не ездите на них и всё. И пользуйтесь общественным транспортом вместо маршруток.
antonioband
09.11.2010, 13:19
Читал где-то.
у меня друг в УБЭПЕ, говорит, что с хачмобилями при существующих законах бесполезно бороться, поэтому всем насрать.
Там надо с поличным брать, чтобы были 2 опера и 2 понятых, типа как пассажиры. И так 3 раза, если ничего не путаю.
у меня друг в УБЭПЕ, говорит, что с хачмобилями при существующих законах бесполезно бороться, поэтому всем насрать.
Там надо с поличным брать, чтобы были 2 опера и 2 понятых, типа как пассажиры. И так 3 раза, если ничего не путаю.
Сейчас какая-то акция идет "Нелегальный таксист" по выявлению этих товарищей. По сити эфэм уже не раз слышал за последние дни от одного из ее организаторов отчеты: типа голосуют, садятся и ловят, если деньги просят.
Опять таки, насколько это законно провоцировать на правонарушение:shock:
У любой московской фирмы тариф рассчитан как минимальный за некоторе время (пусть за 30 минут), потом пусть 10руб/минута. Вот эти ослы и тянутся со скоростью 30 км/час по Ленинскому, накручивают время. Зато при фиксированной ставке за трансфер - летят как шумахеры.
Вот надо ночью сегодня на вокзал - куда обратиться, чтобы без нервотрепки?:shock:
на самом деле решить проблему просто, побольше такси официального в каждом районе - посадка 30-50 руб, далее по счетчику. И нафиг эти барыги не нужны будут, если далеко ехать - я заказываю всегда, по району - приходится с джигитами ездить(
Да все возможно... Лень просто, особенно в УБЭПе, там все мечтают комерса какого пресануть на лям другой и свалить на пенсию, какие тут бомбилы...
А так, я выше писал, что с теми кто у остановок и метро ошиваются бороться можно легко, везде практически знаки остановка запрещена, рейды ежедневные устраивть, штрфовать и гонять... Результат будет. Ну а с теми кто по городу ездит, с ними сложнее... Но тоже можно: не садиться или хотябы в джихад такси не ездить...
анамнез плазмы
10.11.2010, 01:14
Проблему это надо решать на уровне государства, а не тем, как здесь пишут что отошел через 200 метров и поймал "приличный лансер". Мне лично, как девушке, было бы страшно сесть и в новый лансер. Потому что, если с вышеописанным бомбилой есть реальный шанс не доехать, т.к. попадешь в аварию, но он уже мхом порос около этого метро, годами стоит, то , когда ты садишься совсем в незнакомую машину ты рискуешь своей личной безопасностью.
и доехать и романтику на пятую точку найти. чего такого. для тётки два удовольствия в одном
Да все возможно... Лень просто, особенно в УБЭПе, там все мечтают комерса какого пресануть на лям другой и свалить на пенсию, какие тут бомбилы...
А так, я выше писал, что с теми кто у остановок и метро ошиваются бороться можно легко, везде практически знаки остановка запрещена, рейды ежедневные устраивть, штрфовать и гонять... Результат будет. Ну а с теми кто по городу ездит, с ними сложнее... Но тоже можно: не садиться или хотябы в джихад такси не ездить...
А еще продуктивнее - в грузовой состав штабелями и в 48 часов за 150 км. Приедут опять - в следующие 48 за 250км. и т.д. и т.п. непоможет - на Север в Мухосранск, а их "помойки" на металлолом!:cool:
Законов у нас море.
первый выход - нереальный - они начнут исполняться.
второй - чуть менее нереальный - избирательно. Например - жесткая установка на пункты техосмотра по шахмобилям (дабы не ущемить владельцев подержанных БМВ):D
третий - уже проверенный. Москва ОЧЕНЬ АКТИВНО участвует в программе утилизации. 10 лет - 50 тык за утилизацию, 12 - 80тык, 15-120 тык к примеру.
В Москве - новый парк авто, правда, с теми же водителями. Но это же гораздо лучше...:D:D:D
SAMOTLOR
10.11.2010, 10:37
А еще продуктивнее - в грузовой состав штабелями и в 48 часов за 150 км. Приедут опять - в следующие 48 за 250км. и т.д. и т.п. непоможет - на Север в Мухосранск, а их "помойки" на металлолом!:cool:
Нам они нах не нужны-своих девать некуда.:)Возле рынков ,так же из-за них урезана половина проезжей части. Лучше на родину. В приватной беседе один из них сообщил,что их услуги на большие расстояния по цене 10тыр и более вполне востребованы такими же..обитателями чрева рынков. Там свой "мирок" ,как у известного писателя автора "Чрево Парижа"
Очень забавляет.
Не получится, не выйдет, не смогут
А в 700 км от нас, в Минске все получилось, все смогли...
Пока есть спрос (вот ты руку поднял), дотоле и будет.
А вообще в 90-е многие инженеры, лекторы, ученые только извозом свои семьи кормили.
StanislavKA
10.11.2010, 12:32
Пока есть спрос (вот ты руку поднял), дотоле и будет.
А вообще в 90-е многие инженеры, лекторы, ученые только извозом свои семьи кормили.
Спрос будет всегда и в любой стране.
Ответ неверный имхо. Будет дотоле пока рынок из теневого не сделают белым. Т.е. пока не появится достаточное колличество оффициальных таксофирм в достаточных колличествах, надежно защищаемых от полукриминальных/криминальных сообществ/диаспор + исполняемые карательные меры к частникам и их крыщующим.
Вопрос остается - доколе проблема не начнет решаться?
Насчет семей инжинеров - у них не было альтернативы пойти в офф такси устроиться - легального рынка фактически не было. Потому работали как частники.
Спрос будет всегда и в любой стране.
Ответ неверный имхо. Будет дотоле пока рынок из теневого не сделают белым. Т.е. пока не появится достаточное колличество оффициальных таксофирм в достаточных колличествах, надежно защищаемых от полукриминальных/криминальных сообществ/диаспор + исполняемые карательные меры к частникам и их крыщующим.
Вопрос остается - доколе проблема не начнет решаться?
Насчет семей инжинеров - у них не было альтернативы пойти в офф такси устроиться - легального рынка фактически не было. Потому работали как частники.
Тебе придет в голову, скажем, в Италии поднять руку на дороге?
Белое не рождается просто так.
Пока налоговики ходят по фирмам не для того, чтобы соблюсти закон, а токмо для своего кошелька - ничего не изменишь.
Вся эконом. система должна поменяться.
А она не поменяется ТОЧНО в ближайшее время.
StanislavKA
10.11.2010, 12:47
Белое не рождается просто так.
Вся эконом. система должна поменяться.
А она не поменяется ТОЧНО в ближайшее время.
Не знаю как в Италии - в Берлине при выходе из отеля/офиса/убана/сбана/ местной галереии/аркады или сетевого супермаркета - всегда рядом стоит бежевый свободный e200 дизельный - руку поднимать не надо - садишься и говоришь куда надо ... да и еще такса от колличества народу в машине не изменяется.
Так что это вопрос цивилизованного что называется белого рынка.
Было бы достаточно белого предложения - был бы именно на него спрос.
Про проблему с самой системой - низшие члены которой живут защет шахидов в том числе - никто не отрицает что ее надо изменять.
Не знаю как в Италии - в Берлине при выходе из отеля/офиса/убана/сбана/ местной галереии/аркады или сетевого супермаркета - всегда рядом стоит бежевый свободный e200 дизельный - руку поднимать не надо - садишься и говоришь куда надо ... да и еще такса от колличества народу в машине не изменяется.
Так что это вопрос цивилизованного что называется белого рынка.
В Италии аналогично. Как и в Испании, в Португалии, Франции и т.д.
Только экономические рычаги могут действовать.
Цививизованным не станешь "просто так". Что-то для этого надо сделать нашим власть имущим.
StanislavKA
10.11.2010, 12:53
В Италии аналогично. Как и в Испании, в Португалии, Франции и т.д.
Только экономические рычаги могут действовать.
Цививизованным не станешь "просто так". Что-то для этого надо сделать нашим власть имущим.
См. выше - согласен.
Лично я как объект для маркетологов готов и хочу пользоваться белым такси с оффициальной таксой.
Вопрос с отстутствием такого предложения (кроме такси по вызову) и кормящимися за счет шахидов.
См. выше - согласен.
Лично я как объект для маркетологов готов и хочу пользоваться белым такси с оффициальной таксой.
Вопрос с отстутствием такого предложения (кроме такси по вызову) и кормящимися за счет шахидов.
На улице поймаешь только воняющюю бензином шестерку с приезжим за рулем, который (он не виноват) выжать из нее все хочет (его можно понять).
Зайди в ближайший бар (а где они?:)) и попроси вызвать такси. Через пару минут машина у дверей. И не спросит, куда тебе ехать. Куда надо, туда ехать.
Еще лет 5, и у нас будет так.
ну нафик бомбил)
лучше на метро)
ну нафик бомбил)
лучше на метро)
По какой ветке ездишь?
Монополия исключает здоровую конкуренцию, которая в свою очередь регулирует здоровый уровень цен на рынке тех или иных услуг ;)
Проблема в их наличии/существовании - стоят в неположенных для стоянки местах, заслоняют дорогу пешеходам и общественному транспорту, создают пробки (нам же, ездящим в основном на собственном авто). Но есть ведь еще контингент, пользующийся их предложением, в нем и корень сей проблемы - они могут и не задумываться до сих пор, что на Такси и комфортнее, и безопаснее и выгоднее, чем на частном хачмабиле. Есть масса людей, редко пользующихся услугами такси вообще, они не имеют возможности купить свой авто, ездят на автобусах, маршрутках, метро и далеко не в силах составить сравнительный анализ, что дешевле из самого дорогого для них общественного вида транспорта - такси.
Возьмите обычных студентов, или гостей, выбирающихся изредка на праздник к родственникам, и случайно проморгавших время работы метро, и тому подобные.
Соответственно, в первую очередь их надо обрабатывать. Но кому тут это нафик надо, т.к. это также требует вложений? Вот!
В Белоруссии, кстати, вы как думаете там пришли к такой неимоверной чистоте городских улиц, пресеканию взяток, соблюдению пдд и тд.? Долгое время проходила откровенно-активная промывка мозгов общества через все средства массовой информации - телик, газеты, радио. Соц.реклама была тупой и даже блевотной в своей банальности, но она была везде - все дороги увешаны щитами с конкретными "пожеланиями", в общественных местах агитационыые плакаты и т.д.
.......третий - уже проверенный. Москва ОЧЕНЬ АКТИВНО участвует в программе утилизации. 10 лет - 50 тык за утилизацию, 12 - 80тык, 15-120 тык к примеру.
В Москве - новый парк авто, правда, с теми же водителями. Но это же гораздо лучше...:D:D:D
О, да!
Только качественно этой программой могут пользоваться добросовествные граждане, и патриоты сов.авто, но это редкость.
1. Не могут утилизировать свой авто товарищи, купивщие его по ген.доверке, поскольку это могет сделать только прямой собственник. А как правило, лица усатой национальности покупают у хз кого по хз какой липовой доверенности за 200 долларов и ездят, пока не развалится. разваливается по дороге, там же и бросают и идут за новой по 200 долл.
2. Могут утилизировать старый авто только в том случае, когда есть деньги на доплату до нового авто какого-нить автоваза. Просто так денех не дают, а уазанные выше лица не собирают бабки на новый авто как транспорт, они собирают резервные 200$, чтоб было в случае чего заново бомбить и зарабатывать на хлеб, а не тазом понтоваться.
К сией проблеме данная программа не применима как выход из ситуе! :)
.
Да, бывало, на загородной дороге в Италии неоднократно, в Испании, и во Франции... Подвозят бесплатно, автостоп называется.:)
Да, бывало, на загородной дороге в Италии неоднократно, в Испании, и во Франции... Подвозят бесплатно, автостоп называется.:)
Ты про такси или про автостоп. Разные вещи.
Dr.Boris
10.11.2010, 23:42
Вообще не беспокоит проблема. НИКОГДА не езжу на частниках.
Митяй777
10.11.2010, 23:58
Вообще не беспокоит проблема. НИКОГДА не езжу на частниках.
но ведь ездишь рядом с этими упырями, сигающими из левого ряда к тротуару на своих гнилушках:help::help::help:
Вито Андолини
11.11.2010, 00:18
не понимаю сути проблемы . В Москве очень много служб такси которые подают машину очень быстро , имеют разумные цены и водители знают город удовлетворительно. на кой хрен нужно тормозить "бомбилу"? , жизнь и так опасная штука , а вы себе ищете приключений!
Вито Андолини
11.11.2010, 00:19
В Италии кстати - такси только на остановках такси - либо по телефону . никаких поднятых рук!
st_ziggy
11.11.2010, 00:22
Тебе придет в голову, скажем, в Италии поднять руку на дороге?Однажды в Нью-Йорке часа в 3 ночи уезжал из Financial district. За те 20 минут, что я ловил машину, около 5и частников предложило подвезти до моего Мидтауна за twenty bucks. Рисковать не стал, тем более, кэша не было, дождался в итоге пустого такси и доехал за $10 )
Так что, все бывает.
Dr.Boris
11.11.2010, 00:59
но ведь ездишь рядом с этими упырями, сигающими из левого ряда к тротуару на своих гнилушках:help::help::help:
Все сигают как умалишенные. В моем персональном анти-рейтинге на первом месте Крузаки, потом Мазды и Хонды, и лишь потом бомбилы... :)
не все так просто... по ящику слышал, что на круг в Москве получается порядка 45000 таксо ( включая частников, как я понял). и я не уверен, что потребности полностью удовлетворяются... Взять среднюю иномарку в пределах 20кБ - получается почти ярд долларей... да и не в нем даже дело, я считаю... дело - в отлаженной системе и контроле... куча мелких компаний - раскрасятся в один желтый цвет, поставят однотипные "шашечки" на крышу...
Необходимо отладить систему заказа авто и его подачи клиенту... Если ты говоришь - как в Европе, то там ты не думаешь куда тебе позвонить, чтобы уехать на машине.. ты можешь зайти в любой отель, кафе, ресторан, и т.д., попросить вызвать тебе машину на любом ломаном языке и минут через 5-7 ты будешь уже ехать к точке назначения... Как это все сделать у нас?
как сделать так, чтобы садясь в машину - ты не спрашивал цену и четко знал, что все будет по счетчику и по единому тарифу - как любой другой таксишке города... как наладить систему контроля, чтоб таксисты не укатывали пассажиров от Казанского к Ленинградскому через все Садовое?
как организовать постоянные места парковок такси? как выдавать лицензии и провинившихся - лишать оной?
а ты говоришь - неделя :)
Dr.Boris
11.11.2010, 01:36
не все так просто... по ящику слышал, что на круг в Москве получается порядка 45000 таксо ( включая частников, как я понял). и я не уверен, что потребности полностью удовлетворяются... Взять среднюю иномарку в пределах 20кБ - получается почти ярд долларей... да и не в нем даже дело, я считаю... дело - в отлаженной системе и контроле... куча мелких компаний - раскрасятся в один желтый цвет, поставят однотипные "шашечки" на крышу...
Необходимо отладить систему заказа авто и его подачи клиенту... Если ты говоришь - как в Европе, то там ты не думаешь куда тебе позвонить, чтобы уехать на машине.. ты можешь зайти в любой отель, кафе, ресторан, и т.д., попросить вызвать тебе машину на любом ломаном языке и минут через 5-7 ты будешь уже ехать к точке назначения... Как это все сделать у нас?
как сделать так, чтобы садясь в машину - ты не спрашивал цену и четко знал, что все будет по счетчику и по единому тарифу - как любой другой таксишке города... как наладить систему контроля, чтоб таксисты не укатывали пассажиров от Казанского к Ленинградскому через все Садовое?
как организовать постоянные места парковок такси? как выдавать лицензии и провинившихся - лишать оной?
Таксометры, распечатанные тарифы на заднем стекле или спинке переднего сидения сзади, телефон доверия. Все. Ничего выдумывать не нужно - пол-планеты уже все выдумало и использует.
Таксометры, распечатанные тарифы на заднем стекле или спинке переднего сидения сзади, телефон доверия. Все. Ничего выдумывать не нужно - пол-планеты уже все выдумало и использует.
пол-планеты тоже не за два перекура все намутило :)
кроме того, Москва - это не рядовой город по своим масштабам...
я когда в немецком такси рассказывал водителю итальянцу на англицком языке, что в Москве более 12 млн. человек проживают - у него глаза чуть больше собственной головы не стали :D
кроме того, погляди на наши маршрутки :) тарифы распечатаны, маршруты указаны, телефоны доверия- крупным шрифтом.. ан нет... все равно косяк на косяке... или микроавтобусу жить до понедельника осталось, или водитель на линии без права работы в РФ, или пассажиры стоя едут и т.д.
Вито Андолини
11.11.2010, 02:36
кстати чтоб вы знали таксисты с вонючем париже или в не мене вонючей ницце в 90 % случаев просто отказываются ездить по "счетчику" . вот так вот а вы говорите . так что не нужно говорить по "заграницу" . хотя в той же италии или германии :thumbup:
В Италии кстати - такси только на остановках такси - либо по телефону . никаких поднятых рук!
Вот именно. Если угораздило оказаться в 3-5 км от ближайшей остановки такси, то вся надежда - только на автостоп.
кстати чтоб вы знали таксисты с вонючем париже или в не мене вонючей ницце в 90 % случаев просто отказываются ездить по "счетчику" . вот так вот а вы говорите . так что не нужно говорить по "заграницу" . хотя в той же италии или германии :thumbup:
Ну и о чем это говорит? Никудышный контроль регулятора...
b_stinson
11.11.2010, 10:44
Я пару лет назад слышал, что в официальном такси должны давать чек (иначе можно и не платить), но лично я никогда чека не получал. Есть у кого-то информация на этот счет?
Уже утром, в 10-30, около сборища шахидтакси у Капитолия, Университет стояла ДПСная машина, никого вокруг.
Давно пора все эти чурбано-такси уничтожить, противно в их развалюхи садиться, а девушкам и небезопасно. Эй командЫр куда ехать? Даешь адрес. скока дашь? стока. Мало! Ну ладно, стока+50руб. а дАрогу пакаЖешь? :mad:
tipagraf
11.11.2010, 12:12
Уже ходят слухи, что в Сколково разрабатывают новый Глонасс-навигатор. Предназначен для московских таксистов.
Будет реагировать на голос. Надо назвать адрес и спросить: "Эй, дарога пакажиш?"
:cool::wave:
В центре по вечерам вообще беспредел. Особенно где-нибудь на тверской. Вечером выходит кто-то голосовать на дорогу и сразу стают все ряды. И еще со встречки орут и сигналят.
Я пару лет назад слышал, что в официальном такси должны давать чек (иначе можно и не платить), но лично я никогда чека не получал. Есть у кого-то информация на этот счет?
В европе тебе чек никто не выдаст. Максимум - приходник. У нас приходник "не канает".
К вопросу присоединяюсь. У нас какой закон это регулирует?
Митяй777
11.11.2010, 13:41
чек выдавала в 500-0500, вроде)
The butcher
11.11.2010, 14:57
пару месяцев назад слышал по радио, что доход от частного извоза в Москве за один год равняется примерно 6 ярдам наших деревянных:)
В европе тебе чек никто не выдаст. Максимум - приходник. У нас приходник "не канает".
Почему же? В Норвегии, например, всегда чеки получаю, и в Дании... Да и в остальных странах такси обычно оборудованы кассовым аппаратом. У нас - да, чек реже, чаще - приходник. Но тоже уже есть, даже в НН.
всю тему не читал но такситы и бомбилы во всех странах мира ЗЛО
возможно не во всех)
как то краем уха в разговоре от одного заморского жителя (он то ли из Израиля,не помню,может вам это покажется знакомым) про частный извоз в его стране- он говорит что у них бомбил нет, так как проводят проверки по этой части и если выясниться что ты взял деньги за "подвести" то это влечёт огроменный штраф. Поэтому у них часто подвозят иногда частники подвозят попутчиков бесплатно,деньги не берут.
Что до Москвы то неплохо иметь такую практику, но в дополнение конечно нужна конкурентная цена на услуги такси так как нынешняя совершенно неадекватна кроме ночного времени.
что до джихадтакси -никогда не сажусь принципиально, зачем ехать на гнилой шестёрке если на 100 рублей дешевле будет молодой пацанчег на кредите или персональщик на А6 камри, модео?
Johnnie Walker
11.11.2010, 18:43
Ха!
Официальные такси, говорите? Вот у нас в городе произошло:
"Вчера вечером сел в серую шевроле Пушкинского городского такси (далее - ПГТ), припаркованную на площади у станции. Назвал адрес. Доехав до дома водитель заявил, что проезд стоит 100 р, так как он сам назначает стоимость (проезд по городу официально стоит 70 рэ). Оператор ПГТ по телефону заверила, что стоимость проезда 70 рэ и предложила оплатить эту сумму. Что я сделал.
Когда я вышел из машины, водитель с налитыми от ярости глазами набросился на меня, хватая и толкая, пытался оттеснить обратно к машине. Я подошел к охране на въезде и попросил вызвать милицию. Водитель угрожал и прыгал вокруг меня до тех пор, пока я не начал звонить в милицию. После этого он быстро ушел к машине. Когда я подошел к такси, чтобы посмотреть номер, он ударил по газам и попытался меня сбить.
Это было бы не так интересно, если бы аналогичная ситуация не случилась с моей женой в феврале. По описанию деталей инцидента она подтвердила, что с большой долей вероятности это был тот же таксист. "
Ха!
"Вчера вечером сел в серую шевроле Пушкинского городского такси (далее - ПГТ), припаркованную на площади у станции. Назвал адрес. Доехав до дома водитель заявил, что проезд стоит 100 р, так как он сам назначает стоимость (проезд по городу официально стоит 70 рэ). Оператор ПГТ по телефону заверила, что стоимость проезда 70 рэ и предложила оплатить эту сумму. Что я сделал.
Когда я вышел из машины, водитель с налитыми от ярости глазами набросился на меня, хватая и толкая, пытался оттеснить обратно к машине. Я подошел к охране на въезде и попросил вызвать милицию. Водитель угрожал и прыгал вокруг меня до тех пор, пока я не начал звонить в милицию. После этого он быстро ушел к машине. Когда я подошел к такси, чтобы посмотреть номер, он ударил по газам и попытался меня сбить.
Это было бы не так интересно, если бы аналогичная ситуация не случилась с моей женой в феврале. По описанию деталей инцидента она подтвердила, что с большой долей вероятности это был тот же таксист. "
:eek:Жесть...
"Их под утро поймали -
Они были таксисты,
Монтировку нашли
Рядом с них в двух шагах..."
(с)Гарик Сукачев
Ха!
ужас какой!!!!:eek:
а что это было за такси? надо на них жалобу написать.
самое неприятное с такси, что случалось у меня, это когда вызвали такси 9999999, (подать через час) через минут пять-десять выяснилось, что оно все-таки не нужно. тут же перезвонили, чтобы отменить вызов, а там в грубой форме стали требовать оплату неустойки за отказ.
Даже интересно стало, как они представляли себе эту ситуацию.
Я должна была 5о минут стоять на улице и ждать пока он подъедет, чтобы просто отдать деньги?:rolleyes:
Вчера из-за такого урода на концерт опаздал!!!:mad::mad::mad:
Ему объясняешь, что опаздываешь, а он едит не спеша в среднем ряду, по бокам все проносятся в 1,5 раза быстрее, ничего не знает где, да еще торгуется уже во время дороги типа "прёбки бюдит - дарожи" :mad:
Ели сдержался от воплощении идеи тюнинга его лица!:mad:
Johnnie Walker
11.11.2010, 22:26
Ага. Про Витьку Фомкина тоже люблю песню.
На самом деле, таксист - такая порода людей. Есть, конечно, исключения. Я сам месяца 3 бомбил, когда очень припёрло. Но в основном - накипь человеческая... :help:
:eek:Жесть...
"Их под утро поймали -
Они были таксисты,
Монтировку нашли
Рядом с них в двух шагах..."
(с)Гарик Сукачев
+ мульён :nod:
Я Вам не скажу за всю европу, вся европа очень велика! Но в Великой Британии чек получить возможно, т.к такси оборудованны счетчиками и кассовыми аппаратами.
З.Ы: Лично видел!:D
Pavel 777-97
12.11.2010, 16:57
Давно пора все эти чурбано-такси уничтожить, противно в их развалюхи садиться, а девушкам и небезопасно. Эй командЫр куда ехать? Даешь адрес. скока дашь? стока. Мало! Ну ладно, стока+50руб. а дАрогу пакаЖешь? :mad:
на Ю-З работают таджики и российские азеры
практически у всех нексии или новые тазы
район знают как свои 5 пальцев
к названной цене просят +50+100р, но везут за любые деньги :D
есть пара славян, классическое быдло :help:
извести такси-нелегалов дело 2-х дней = отдать вопрос гибддунам
StanislavKA
12.11.2010, 17:05
Не часто встретишь людей фапающих на шахид-водил :cool:
А насчет славян "классического быдла" - сразу что называется "вышел из тени" - жалок :cool:
А насчет славян "классического быдла" - сразу что называется "вышел из тени" - жалок :cool:
В чем тут проблема? Если в быдле - то оно и среди славян и среди неславян есть.
Если в шахид-водилах - то это вполне конкретный образ приезжего из Закавказья или Средней Азии, нередко из аула или кишлака, не знающего город, расстояний и цен, ездящего на угробленном тазу, купленного за 40 тыщ.
А если бомбила адекватен, ориентируется в городе и не наглеет с ценами - то пусть хоть зулус будет. Такой один стоял раньше на Пролетарке, на зеленой цэшке 2001 года ездил. Проблема что таких мало, в основном шахиды. Но Павлу, видимо, повезло. И от этого он "вскрылся"?
:nod::D:DНе часто встретишь людей фапающих на шахид-водил :cool:
пипец)) :D:D
Если в шахид-водилах - то это вполне конкретный образ приезжего из Закавказья или Средней Азии, нередко из аула или кишлака, не знающего город, расстояний и цен, ездящего на угробленном тазу, купленного за 40 тыщ.
А если бомбила адекватен, ориентируется в городе и не наглеет с ценами - то пусть хоть зулус будет. Такой один стоял раньше на Пролетарке, на зеленой цэшке 2001 года ездил. Проблема что таких мало, в основном шахиды. Но Павлу, видимо, повезло. И от этого он "вскрылся"?
не обращай внимания на юродивых)))))
StanislavKA
12.11.2010, 17:28
У человека у которого есть шаблон в отношении #славян "классического быдла"# - нет проблем - это уже даже не клиника :cool:.
Неужели по посту не видно предвзятое отношение к таким белым и пушистым бывшим шахидводилам и такому остаточному явлению как класическое славянское быдло ). Которым по удивительной толлерантности или недоразумению местные бывшие шахиды позволяют таксовать :cool:
StanislavKA
12.11.2010, 17:30
:nod::D:D
пипец)) :D:D
не обращай внимания на юродивых)))))
О как :D еще один фапальщик на шахидов и ненавистник славянского классического быдла? :cool:
zakat_30
12.11.2010, 17:58
А пес все гавкает........
О как :D еще один фапальщик на шахидов и ненавистник славянского классического быдла? :cool:
зная манеру твоего изложения и направленность большинства твоих постов/тем, смею предположить, что тебя меньше всего волнует проблема частного извоза в Москве... в принципе, это по названию темы видно... :cool:
вот он тот поворот, который тебе был нужен, чтобы завести свою обычную шарманку.... Удачи..
а ветер все носит.... и ничего не меняется .... :)
zakat_30
12.11.2010, 18:03
зная манеру твоего изложения и направленность большинства твоих постов/тем, смею предположить, что тебя меньше всего волнует проблема частного извоза в Москве... в принципе, это по названию темы видно... :cool:
вот он тот поворот, который тебе был нужен, чтобы завести свою обычную шарманку.... Удачи..
Плюсанусь......Видимо кто то обидел беднягу,а духу только на клавиатуре хватает....Что не тема так национализм......И не банят ведь чудака
StanislavKA
12.11.2010, 19:02
Опять бедный обиженный коуказский народ переводит на себя. Да конечно нет проблемы. С такси все нормально.
Плюсанусь......Видимо кто то обидел беднягу,а духу только на клавиатуре хватает....Что не тема так национализм......И не банят ведь чудака
Даже бемозглое ничтожество научилось бы уже приводить какую то аргументацию вместо дешевого аульного флейма :cool:
zakat_30
12.11.2010, 19:20
Опять бедный обиженный коуказский народ переводит на себя. Да конечно нет проблемы. С такси все нормально.
Даже бемозглое ничтожество научилось бы уже приводить какую то аргументацию вместо дешевого аульного флейма :cool:
Ты же ТРОЛЛЬ, зачем тебе аргументация?Гавчишь себе и гавчишь....
Во мне крови русской поболе чем в тебе )))):wave:
:nod::nod::nod:
zakat_30
12.11.2010, 19:26
:nod::nod::nod:
Сейчас он тебя слюнями забрызгает)))):D:D:Dнасмерть:nod::nod::help::D
StanislavKA
12.11.2010, 19:29
Во мне крови русской поболе чем в тебе )))):wave:
Помню аналогичную фразу Игорка :wave: ... как это казалось поначалу странно. Кровь оказалась росеянской :cool:
Хотя не исключаю что правда ... приходит на ум аналогия с ВОВ и переходящими на сторону фашиков истинных "русских", желавших убивать советских славянских свиней :wave:
Olimpiada
12.11.2010, 19:34
все не читала но про маршрутки уже обсуждали? там тоже самое...
Помню аналогичную фразу Игорка :wave: ... как это казалось поначалу странно. Кровь оказалась росеянской :cool:
Хотя не исключаю что правда ... приходит на ум аналогия с ВОВ и переходящими на сторону фашиков истинных "русских", желавших убивать советских славянских свиней :wave:
А куда Игорёк-то подевался?
Как же без него нац. вопрос решить?:help:
StanislavKA
12.11.2010, 19:39
все не читала но про маршрутки уже обсуждали? там тоже самое...
Не успели.
Как обычно в тему пришли истинные поцреоты благосостояния Россее в виде коуказских обиженнных отдельных представителей опять же отдельных нац. меньшинств и традиционно перевели в постоянно болеющею плоскость обиженности коуказских народов словянскими фошистами. Я правда опять же не узрел причем тут проблема шахидводил? Пожалуй глубокая взаимосвязь все же есть.
Olimpiada
12.11.2010, 19:41
кароч вырожу мысль многих. Приехали в гости ведите себя как в гостях.
:D
по всем твоим темам видно, что драпать ты научился хорошо)
ведь проблема не в мигрантах из других стран или частей нашей Родины, приехавших, и начавших жить по своим порядкам и устоям. А в коренном населении, в массе своей, разжиревшем, разложившимся в офисах на планктон, которое просто не в состоянии дать адекватный отпор, не граничивший с безумством, а , скорее, показывающий силу и единство населения, живущего здесь, в этом конкретном месте.
:wave:
StanislavKA
12.11.2010, 19:50
:D
по всем твоим темам видно, что драпать ты научился хорошо)
ведь проблема не в мигрантах из других стран или частей нашей Родины, приехавших, и начавших жить по своим порядкам и устоям. А в коренном населении, в массе своей, разжиревшем, разложившимся в офисах на планктон, которое просто не в состоянии дать адекватный отпор, не граничивший с безумством, а , скорее, показывающий силу и единство населения, живущего здесь, в этом конкретном месте.
:wave:
"Проблема не в зеленых взрывающих людей в метро, а в том что ведем себя как сраные толлерантные цивилизованные европейцы вместо того чтобы валить их семьи и родственников до 10 колена - чтобы не повадно было".
Приблизительно в таком стиле ответ.
Но кстати ответ мне нравится.
Хотя будучи европейцем по своему цивилизационному уровню все таки приемлю ответ вроде "если не умеют жить цивилизованно - должны жить в обществе таких же как они - изолированно от цивилизованных людей. Пока их старшие не осознают и не начнут воспитывать и образовывать. Принимать в общество только цивилизованных и воспитанных, зарабатывающих легальным способом."
А куда Игорёк-то подевался?
Как же без него нац. вопрос решить?:help:
Ушел к зеленым делать любимый Иморот Коукоз, Аллах ему Акбар.
"Проблема не в зеленых взрывающих людей в метро, а в том что ведем себя как сраные толлерантные цивилизованные европейцы вместо того чтобы валить их семьи и родственников до 10 колена - чтобы не повадно было".
Приблизительно в таком стиле ответ.
Но кстати ответ мне нравится.
Хотя будучи европейцем по своему цивилизационному уровню все таки приемлю ответ вроде "если не умеют жить цивилизованно - должны жить в обществе таких же как они - изолированно от цивилизованных людей. Пока их старшие не осознают и не начнут воспитывать и образовывать. Принимать в общество только цивилизованных и воспитанных, зарабатывающих легальным способом."
Ушел к зеленым делать любимый Иморот Коукоз, Аллах ему Акбар.
да мне как-то пох.... ;):nod:
и написано там то, что написано, а не то, что ты думаешь))) :wave:
Очень нехорошее сравнение.
С гостями принято обходиться уважительно.
А вообще. Может, если с утра с дворником таджиком поздороваешься. Бамбиле оставишь чаевые, то и "гости" не будут баранов резать и стрелять в воздух?
zakat_30
12.11.2010, 20:05
Не успели.
Как обычно в тему пришли истинные поцреоты благосостояния Россее в виде коуказских обиженнных отдельных представителей опять же отдельных нац. меньшинств и традиционно перевели в постоянно болеющею плоскость обиженности коуказских народов словянскими фошистами. Я правда опять же не узрел причем тут проблема шахидводил? Пожалуй глубокая взаимосвязь все же есть.
Обиженный тут по моему только ты!И правильно пишется Кавказ,уж потрудись .....Ответь искренне на вопрос : Чем же тебя так обидели южане?
Обиженный тут по моему только ты!И правильно пишется Кавказ,уж потрудись .....Ответь искренне на вопрос : Чем же тебя так обидели южане?
Слушай. Я Стасу давно хотел задать этот вопрос.
Явно что-то было в прошлом.
да лан, всё проще - стержня в парне нет. да и делать нечего.
когда постоянно чем-то занят, да этой темы мысли не доходят ))
zakat_30
12.11.2010, 20:10
В гости?:shock:к кому?Я гражданин РФ и в СВОЕЙ стране волен перемещаться и жить так, как мне хочется, не нарушая законов.
zakat_30
12.11.2010, 20:13
100% уверен в этом!Видимо где-то наступили на хвост,обратку дать не смог или духу не хватило, а теперь пытается всех полить грязью!
В гости?:shock:к кому?Я гражданин РФ и в СВОЕЙ стране волен перемещаться и жить так, как мне хочется, не нарушая законов.
Вот здесь и выходит наружу извечный перетираемый вопрос.
Юга мы иметь хотим. А южане пусть будут в гостях.
Очень удобно.
Ну, завхоз там что-то про драпать сказал. Хотя я не понял.
СтаниставКА. Переоцени некоторые ценности, и все встанет на свои места.
zakat_30
12.11.2010, 20:16
Очень удобно.
Ну да как на олимпиаде золото выигрывают то Россияне,а как в метро то понаехали))))
Очень удобно.
Ну, завхоз там что-то про драпать сказал. Хотя я не понял.
СтаниставКА. Переоцени некоторые ценности, и все встанет на свои места.
что ты имеешь ввиду :shock:?
что ты имеешь ввиду :shock:?
Я просто не понял фразу, когда ты про драпать сказал. Ничего личного.
Я ее не понял, а понять хотелось бы. Я ведь не читал всю тему.
StanislavKA
12.11.2010, 20:18
Ну вот - только повесил игнор на то существо - и тут ты повторяешь тот же вопрос :cool:
Раз уже тему все таки нарочито переводят опять в другую плоскость - по вопросу отвечал - ответ короткий и простой - меня раздражают те кто ведет себя неправильно (т.е. нецивилизованно, по-хамски, как быдло или звери) и те кто их поддерживает.
Если это отдельно взятый кавказец - который что называется жрет срет и ворует - он меня раздражает. Если это отдельно взятый соконфетник который его поддерживает и оправдлывает - он меня раздражает. Если это отдельно взятый пиндос - сбрасывающий бомбы на Югославию - он меня раздражает. Если это отдельно взятый японец - пытающийся пересмотреть итоги ВОВ - он меня раздражает.
Все просто. А "обиженники" которые переводят вопрос в национальную плоскость - абсурдны и смешны еще и тем что пытаются оправдывать "убийства националистов кинжалами", подрывы людей в метро "борьбой за свободу", воровство и разбой тем что коренное население "терпилы".
Ну вот - только повесил игнор на то существо - и тут ты повторяешь тот же вопрос :cool:
Раз уже тему все таки нарочито переводят опять в другую плоскость - по вопросу отвечал - ответ короткий и простой - меня раздражают те кто ведет себя неправильно (т.е. нецивилизованно, по-хамски, как быдло или звери) и те кто их поддерживает.
Если это отдельно взятый кавказец - который что называется жрет срет и ворует - он меня раздражает. Если это отдельно взятый соконфетник который его поддерживает и оправдлывает - он меня раздражает. Если это отдельно взятый пиндос - сбрасывающий бомбы на Югославию - он меня раздражает. Если это отдельно взятый японец - пытающийся пересмотреть итоги ВОВ - он меня раздражает.
Все просто. А "обиженники" которые переводят вопрос в национальную плоскость - абсурдны и смешны еще и тем что пытаются оправдывать "убийства националистов кинжалами", подрывы людей в метро "борьбой за свободу", воровство и разбой тем что коренное население "терпилы".
Подожди. А если это чисто русский, который жрет, срет и бомбы на Югославию кидает, то это, вроде, нормально.
Ты слишком нервный. И очень в тебе много ненависти. Тяжело так жить.
Скажем, я ничем не обижен. Но вопрос-то национальный? Или мы о породах собак говорим?
StanislavKA
12.11.2010, 20:24
Подожди. А если это чисто русский, который жрет, срет и бомбы на Югославию кидает, то это, вроде, нормально.
почему нормально то? ... такой русский - говно :cool:
zakat_30
12.11.2010, 20:24
Так если ты борец за справедливость,то будь обьективным!И не стоит оскорблять людей других национальностей и вероисповеданий.Я больше чем уверен ,что при личной встрече у тебя не хватит духу сказать это все оппоненту в лицо!
почему нормально то? ... такой русский - говно :cool:
Ну вот мы и пришли к дружбе народов. Проблемы решены.
StanislavKA
12.11.2010, 20:28
Ты слишком нервный. И очень в тебе много ненависти. Тяжело так жить.
Я то спокоен. Нервный тут закат и иже с ним, который не сдержался от отсутствия аргументации и задевания его аульного самолюбия - создавал темы про то что я с Бобеем закорефанился и все такое :D
А ненависть ты путаешь с рассудительностью и презрению ко всему мерзкому и низкому.
Я то спокоен. Нервный тут закат и иже с ним, который не сдержался от отсутствия аргументации и задевания его аульного самолюбия - создавал темы про то что я с Бобеем закорефанился и все такое :D
А ненависть ты путаешь с рассудительностью и презрению ко всему мерзкому и низкому.
Мерзкое и низкое бывает в любой нации. Это прописная истина.
StanislavKA
12.11.2010, 20:29
Мерзкое и низкое бывает в любой нации. Это прописная истина.
П р и ч е м т у т н а ц и и ? ? ?
П р и ч е м т у т н а ц и и ? ? ?
Слушай. Я с тобой не ругаюсь. Я с тобой не ссорюсь.
Я взываю к твоему разуму.
Ты только прочти, что ты писал про кавказцев, таджиков, узбеков.
Какие кавказцы наглые и говеные.
Какие среднеазиаты тупые.
Это не про нации? Не про национальность?
Или ты писал - всех плохих людей любой национальности я на х*ю вертел (здесь я бы тебя поддержал, и не только я)
zakat_30
12.11.2010, 20:37
Или ты писал - всех плохих людей любой национальности я на х*ю вертел (здесь я бы тебя поддержал, и не только я)
Эдди,думается мне это безполезно......Хотя мне лично обидно,что есть такие чудаки как Станиславка......
Эдди,думается мне это безполезно......Хотя мне лично обидно,что есть такие чудаки как Станиславка......
Увы... Хотя я верю в лучшее.
StanislavKA
12.11.2010, 20:40
Пипец. Я ничего никогда не писал про то что отдельная национальность - говно. Я писал например что отдельные представители национальности - говно - и приводил конкретные примеры где и почему. А также писал что странно что их соплеменники ВСЕГДА их оправдывают вместо того чтобы осудить с одной стороны и вразумить их с другой. ВСЕГДА в том или ином виде оправдывают. НИКОГДА не зайдет лкн и не напишет что да - заколовший кинжалом на улице в центре города кавказец - МЕРЗКОЕ ГОВНО. Что стреляющий из травмача на улице кавказец - МЕРЗКОЕ ГОВНО. Приходят нац.поцреоты - и начинают обзывать всех фашиками и оправдывать последних.
Я называю говном гибддшника превысившего свои полномочия, маньяка или убийцу внезависимости от национальности (!!!) - они же свое говно защищают и отстаивают его права.
Улавливаешь? Я уже это раз 50 писал - более культурным языком и основательнее - уже надоело подбирать слова.
Вах!!! Ты такой умный? Да? Тебе мозг не жмет? (с)
ИзвЭни... Пойду "свиношахидомобиль" заводить.... Нада побомбить сегодня ночью.. тЭбе куда ехать? ДАрогу пАкажишь?
zakat_30
12.11.2010, 20:41
Увы... Хотя я верю в лучшее.
Ему просто видимо нужно пообщаться с нормальными людьми и тогда или он изменит свое мнение, или ему просто сделают больно.......
zakat_30
12.11.2010, 20:44
ИзвЭни... Пойду "свиношахидомобиль" заводить.... Нада побомбить сегодня ночью.. тЭбе куда ехать? ДАрогу пАкажишь?
Не .....он к тебе не сядет..:eek::eek::eek:
:D:D:D
Разрядил обстановку.
Думаю, заканчивать с этим разговором надо...
zakat_30
12.11.2010, 20:46
Разрядил обстановку.
Согласен....
Не .....он к тебе не сядет..:eek::eek::eek:
May be I can make some discount?
Разрядил обстановку.
I will try ))))
Согласен....
Пусть это аполитично в КС, но я сейчас в грузинском ресторане...
Вкусная еда, самая поющая нация поет афигитильную песню - Тбилисо. Чеченцы танцуют свои национальные танцы... Fucking iPhone умерает. Но внутри мир и покой... Жизнь-удалась. У меня все хорошо.... Завистники- пусть подавятся слюной. )))
Я желаю, чтобы этот вечер- не кончался )))
May be I can make some discount?
I will try ))))
Пусть это аполитично в КС, но я сейчас в грузинском ресторане...
Вкусная еда, самая поющая нация поет афигитильную песню - Тбилисо. Чеченцы танцуют свои национальные танцы... Fucking iPhone умерает. Но внутри мир и покой... Жизнь-удалась. У меня все хорошо.... Завистники- пусть подавятся слюной. )))
Я желаю, чтобы этот вечер- не кончался )))
Скушай хинкали и на мою долю, а.... Плиз...:)
Я не завистник, но слюной уже почти подавился от твоих рассказов:mad::mad::mad::D:D:D
Скушай хинкали и на мою долю, а.... Плиз...:)
Я не завистник, но слюной уже почти подавился от твоих рассказов:mad::mad::mad::D:D:D
Здесь ваще- праздник живота ))) все такое вкусное )
В меня уже просто физически не лезет... Глазами- сожрал бы все меню... От корки до корки ))))
Здесь ваще- праздник живота ))) все такое вкусное )
В меня уже просто физически не лезет... Глазами- сожрал бы все меню... От корки до корки ))))
Не отвлекайся. Грузинская кухня, если хорошая, после итальянской лучшая.
Не отвлекайся. Грузинская кухня, если хорошая, после итальянской лучшая.
Стол - просто ломится... Но дело не в этом...
Ты бы слышал как они поют... Есть мысль - попросить у них транскрипцию...))
Я тебе дам транскрипцию. Я в Тбилиси родился. И песню Тбилисо почти наизусть знаю.
А если не я, то KAPOOR поможет:) Отдыхай.
По песне - многоголосие называется.
Я тебе дам транскрипцию. Я в Тбилиси родился.
Ты не повериш. Утолил жажду, насытил чрево, отдохнул душой... 4 процента заряда ипона- расстраивают, но не могут испорть Жизнь.
Я здесь - как дома)). Вкусно, комфортно, уютно
Ps. за транскрипцию этой песни- пол жизни одна. Будь ласка. Пришли в пс
Ты не повериш. Утолил жажду, насытил чрево, отдохнул душой... 4 процента заряда ипона- расстраивают, но не могут испорть Жизнь.
Я здесь - как дома)). Вкусно, комфортно, уютно
Ps. за транскрипцию этой песни- пол жизни одна. Будь ласка. Пришли в пс
Заметано. Только не завтра:)
Митяй777
13.11.2010, 15:03
80 процентов москвичей так оценивает таксистов, торгашей на рынках и т.п., как мне думается. То, что бол-во людей подобных профессий - кавказцы, закавказцы и среднеазиаты и то, что у них такой имдж - это не вина москвичей:D:D:D
Митяй777
13.11.2010, 15:10
да, грузинские рестораны рулят:super::super::super::super: сам часто бываю в "Сам пришел":thumbup::thumbup::thumbup:
80 процентов москвичей так оценивает таксистов, торгашей на рынках и т.п., как мне думается. То, что бол-во людей подобных профессий - кавказцы, закавказцы и среднеазиаты и то, что у них такой имдж - это не вина москвичей:D:D:D
Митяй. Москвичей-то кто винит?
Ну не нравится на рынке торгаш, ну не купишь у него "киви".
Не нравится бомбила черный, ну не лови ты на улице, что подешевле (уж такси то официальных у нас сейчас хватает)
Я что-то не так сказал?
Теперь насчет кавказцев-закавказцев.
Про закавказцев не говорим. Одни враги (грузины), другие друзья (армяне).
Разницу многие в Москве понимают "по носам"? Вряд ли.
Вернемся на Северный Кавказ.
Закат, если из Нальчика, то кабардинец наверное.
Оцени его фразу: "почему я гость, если в моем кармане такой же паспорт, как и у тебя" (очень неточная цитата, но смысл тот же.).
Очень интересно твое мнение.
Митяй777
13.11.2010, 15:33
Не нравится бомбила черный, ну не лови ты на улице, что подешевле (уж такси то официальных у нас сейчас хватает)
Я что-то не так сказал?
Оцени его фразу: "почему я гость, если в моем кармане такой же паспорт, как и у тебя" (очень неточная цитата, но смысл тот же.).
Про не нравится - не покупаем-не едем. - с одной стороны, согласен (так и делаю, стараюсь)) но с другой - надо как в европе карманы для нормальных такси,которые не стоят по полдня, а постоянно отъезжают по прозрачным тарифам:thumbup:
Про закавказцев - я и к тем и к другим нормально отношусь, с той лишь разницей, что при общении с грузинами нужно опасаться разного рода бандитов (их криминальная профориентация вообще вызывает ненависть, если честно:mad::mad:)
С армянами всегда с удовольствием общался, но последнее время (может просто такие попадаются) понял, что слишком хитрые какие-то, я хитрых людей не люблю:nod:
Митяй777
13.11.2010, 15:34
А про паспорт. Имею четкую позицию. Я например себя даже в другом районе Москвы веду себя как гость, не говоря уж о других городах и республиках)))))
Единственное место, где я ощущаю себя дома, а не в гостях - истринский район. да в общем-то все подмосковье мне милее, в мегаполисе даже около своего дома порой ощущаешь себя муравьем каким-то
zakat_30
13.11.2010, 15:40
Я что-то не так сказал?
Я хоть и из Нальчика,но Аварец......:wave:Тут сечас у Станиславкаобразных сосуды в глазах полопаются:D:D:D:D:D
А про паспорт. Имею четкую позицию. Я например себя даже в другом районе Москвы веду себя как гость, не говоря уж о других городах и республиках)))))
Единственное место, где я ощущаю себя дома, а не в гостях - истринский район. да в общем-то все подмосковье мне милее, в мегаполисе даже около своего дома порой ощущаешь себя муравьем каким-то
Митяй, ну я же Владе уже объяснял, что если ты гость, то К ТЕБЕ УВАЖЕНИЕ.
Какое уважение к "нашим гостям"?.
Теперь про Закавказье.
И грузины, и армяне - нормальные европецы.:)
Просто одни сейчас в фаворе, а другие в опале.
Грузины бандиты? Митяй, тебе сколько лет? Ты девяностые не помнишь?
Солнцевская, Ореховская и прочие группировки. Время было такое.
И если сейчас бандитов грузинов здесь больше, чем в Тбилиси, то это только заслуга ненавистного Саака, и недоработка нашего МВД.
Армяне всегда были хитными. Иначе им было не прожить.
Евреи и армяне, которых всегда гнобили.
Но это не делает их гнусными.
Я хоть и из Нальчика,но Аварец......:wave:Тут сечас у Станиславкаобразных сосуды в глазах полопаются:D:D:D:D:D
Закат. У вас столько национальностей, что хоть я и там близко жил, все равно не запомнил.:)
Хотя аварцы всегда на слуху.
Когда, лет 10 назад, проезжал Нальчик, неприятное впечатление произвел.
Хоть что-то изменилось?
Всевидящий
13.11.2010, 15:51
Может они братья? :rolleyes:
а в чем отличие поведение гостя и хозяина?))))
Ну, тут Влада сказала, если вы к нам приехали, ведите себя как гости.
ТО ЕСТЬ.
Сцуки. Не рыпаться, девочек не цеплять (которые свободно им отдаются:)).
На рынке, бл*, кивать головами, а в такси целовать пальцы.
Хотя я всегда думал, что гости - наиболее уважаемая часть общества.
Ну или не называйте их гостями...
Всевидящий Что ты под этим понимаешь?
— Мы месяц по Галактике «маму» попоем — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё… (С) :)
Ильдар. Ты живой?:)
В Грузии обычно убивают гостя вином и яствами:)
Что мне не нравится. Реально.
zakat_30
13.11.2010, 16:01
Закат. У вас столько национальностей, что хоть я и там близко жил, все равно не запомнил.:)
Хотя аварцы всегда на слуху.
Когда, лет 10 назад, проезжал Нальчик, неприятное впечатление произвел.
Хоть что-то изменилось?
а в чем именно Эдди?Что именно не понравилось?:shock:
а в чем именно Эдди?Что именно не понравилось?:shock:
Мрачно было. Только это помню. Может, не 10 лет назад. Скорее всего 20. Точно.
Широкая центральная улица. Трамваи. Здание компартии. Да. Это раньше было.
А сейчас?
Серо. Вот правильное слово.
zakat_30
13.11.2010, 16:08
Мрачно было. Только это помню. Может, не 10 лет назад. Скорее всего 20. Точно.
Широкая центральная улица. Трамваи. Здание компартии. Да. Это раньше было.
А сейчас?
Серо. Вот правильное слово.
Да наоборот все говорят ,что город очень красивый,чистый и весь в зелени.....Хз почему тебе так показалось....:shock:Кстати трамваев не было никогда.....
zakat_30
13.11.2010, 16:10
Эдди вообщем вывод тут один!!!!!!Необходимо приехать еще раз и несколько поменять программу пребывания:D:D:D:D:D:D:Dсразу все будет :thumbup::thumbup::thumbup:
Митяй777
13.11.2010, 16:11
Митяй, ну я же Владе уже объяснял, что если ты гость, то К ТЕБЕ УВАЖЕНИЕ.
Какое уважение к "нашим гостям"?.
Теперь про Закавказье.
И грузины, и армяне - нормальные европецы.:)
Просто одни сейчас в фаворе, а другие в опале.
Грузины бандиты? Митяй, тебе сколько лет? Ты девяностые не помнишь?
Солнцевская, Ореховская и прочие группировки. Время было такое.
И если сейчас бандитов грузинов здесь больше, чем в Тбилиси, то это только заслуга ненавистного Саака, и недоработка нашего МВД.
Не знаю, не видел уважения к себе в Чертаново:D:D:D в мегаполисе вообще все клали на всех, пример некорректен. вот если из Суздаля в углич, к примеру, и обратно - другой разговор:nod: Также как и друг в Пятигорск год назад ещдил - оч понравилось - и люди грит хорошие, и природа - АХ!;):thumbup:
про грузин - ну всякие барсеточники, героинщики - они там если не сами, то родственники друзья точно в курсах:nod:
ЗЫ: 90-ые помню на уровне ребенка, то около дома ( я тогда в Малаховке много жил) часто кого-ть гасили:D ваще мне те времена больше нравятся, чем сейчас - нынче все неоднозначно, гаденько так - ни понятий, ни законов, одно бабло:help::help::help:
Саак - молодец - наши мусора в бол-ве гомосеки (так вроде можно обзываться))))
Армяне для меня от этого хуже не стали, но некая предосмотрительность появляется при общении - я этого не люблю, я человек прямой и открытый:)
StanislavKA
13.11.2010, 16:15
Можно попросить отдельно взятых "ущемляемых" представителей отдельных национальных меньшинств по поводу своих врожденных комплексов высказываться психиаторам, а не на конфе, в теме которая о другом?
Спасибо.
Эдди - начал за здравие - кончил за упокой - прочитал последние посты - чуть не блеванул - видимо в крови все таки переходы на какие то низкие темы.
В частности - лично в моем окружении многие девочки из приличных и состоятельных семей лкн в принципе и без разбору (сын грузинского профессора или таджик на шахе) за животных то не считают (что в моем понимании глубокая ошибка и невежество - подчеркну) - а ты тут классический коукозский фейк пишешь про "отдаются свободно" ) Шалавы пьяные любой национальности отдаются кому угодно ). А реальные Девочки - смотрят зачастую как на тупорылое быдло ;). Потому что отдельные представители сами сделали такой имидж на всех лкн скопом.
Так что насчет девочек - кому то и из помоев пить и радоваться что "отдаются" - а кому перье с икоркой ;).
Ильдар. Ты живой?:)
В Грузии обычно убивают гостя вином и яствами:)
Что мне не нравится. Реально.
Живой, спасиба :D я ваще - живучий..
Но скажу честно: последняя - была лишняя :D
Грузины не отпустят, чтобы не напоить.:D
Станиславка. Да перестань ты сраться. А... Или расскажи о детстве. (извини).
Чем начал, чем кончил, зависит от собеседников.
Вот тебе я советую закончить блевать на приезжих. Ну про извиниться даже не говорю, хотя это было бы в самый раз.
И продолжать спокойно беседовать.
И люби своих девочек, чтобы они в другую сторону не посмотрели.
Это ведь так. Или нет?
Если ответишь, то, пожалуйста, без мата. (я тоже умею)
zakat_30
13.11.2010, 16:18
Не знаю, не видел уважения к себе в Чертаново:D:D:D в мегаполисе вообще все клали на всех, пример некорректен. вот если из Суздаля в углич, к примеру, и обратно - другой разговор:nod: Также как и друг в Пятигорск год назад ещдил - оч понравилось - и люди грит хорошие, и природа - АХ!;):thumbup:
про грузин - ну всякие барсеточники, героинщики - они там если не сами, то родственники друзья точно в курсах:nod:
ЗЫ: 90-ые помню на уровне ребенка, то около дома ( я тогда в Малаховке много жил) часто кого-ть гасили:D ваще мне те времена больше нравятся, чем сейчас - нынче все неоднозначно, гаденько так - ни понятий, ни законов, одно бабло:help::help::help:
Саак - молодец - наши мусора в бол-ве гомосеки (так вроде можно обзываться))))
Армяне для меня от этого хуже не стали, но некая предосмотрительность появляется при общении - я этого не люблю, я человек прямой и открытый:)
90-е годы ........Да, многих подняли на высоту,но еще большее количество и приземлили.....
Да и вообще мое мнение,что понятие "национальность" нужно избегать и тем более в сми,а у нас наоборот постоянно акцентируют...Зачем обострять и без того нездоровую атмосферу..А если какой то быдляк гавкнул где то громче положенного, то наказывать без сожаления и оглядки на принадлежность...
zakat_30
13.11.2010, 16:22
В детстве его ...издили видимо часто и по всей видимости южане,так же у него отбирали в школе мелочь и т.д.....А если он еще и служил в рядах ВС РФ ,то это вообще многое обьясняет....Может я и не прав.....Но ввиду своей аульной принадлежности иначе не могу обьяснить:D:D:D:D
zakat_30
13.11.2010, 16:23
Себя беречь надобно....Ибо праздники не прекращаются:thumbup::thumbup::thumbup::D:D:D
StanislavKA
13.11.2010, 16:26
Чем начал, чем кончил, зависит от собеседников.
Вот тебе я советую закончить блевать на приезжих. Ну про извиниться даже не говорю, хотя это было бы в самый раз.
И продолжать спокойно беседовать.
Опять кавкозоид стайл детектед.
О детстве могу тебе рассказать. В отличии от тебя и соратников - не чугунные игрушки были как минимум :D в музеи, выставки и другие культурные места много и часто водили. :cool:
Традиционно в тему пришли сами знаем кто и в своем неотразимом стиле насрали, переводя тему.
Хорошо еще что на форуме лезгинку танцевать нельзя и из травмача стрелять.
Модератору просьба тему закрыть (т.к. ограничить доступ выборочно не выйдет).
Опять кавкозоид стайл детектед.
О детстве могу тебе рассказать. В отличии от тебя и соратников - не чугунные игрушки были как минимум :D в музеи, выставки и другие культурные места много и часто водили. :cool:
Традиционно в тему пришли сами знаем кто и в своем неотразимом стиле насрали, переводя тему.
Хорошо еще что на форуме лезгинку танцевать нельзя и из травмача стрелять.
Модератору просьба тему закрыть (т.к. ограничить доступ выборочно не выйдет).
Стас. Я тебе вчера говорил. И сейчас скажу. Ты мне не недруг. Ты просто заблуждаешься.
Аварцев в музеи не водят? Грузинов тоже?
Давай заканчивай с нац. темой.
Кстати, ты не сказал, сколько тебе лет...
...
И последнее. Когда "кавказоид" заедет тебе в рожу, не жалуйста, пожалуйста....
Заслужил.
А я не хотел, чтобы было так.
В детстве его ...издили видимо часто и по всей видимости южане,так же у него отбирали в школе мелочь и т.д.....А если он еще и служил в рядах ВС РФ ,то это вообще многое обьясняет....Может я и не прав.....Но ввиду своей аульной принадлежности иначе не могу обьяснить:D:D:D:D
К Стасу не относится. Но такое было. Ты служил, что так ясно все объяснил?
ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕРННЫЕ ПОНЯТИЯ. Есть люди, которые этими понятиями пренебрегают.
ПОнятия - это не жизнь государственная по понятиям. Они там в своем соку варятся.
Если не понятно, я бы объяснил.
Хотя лучше бы не делали это.
Можно попросить отдельно взятых "ущемляемых" представителей отдельных национальных меньшинств по поводу своих врожденных комплексов высказываться психиаторам, а не на конфе, в теме которая о другом?
Спасибо.
Эдди - начал за здравие - кончил за упокой - прочитал последние посты - чуть не блеванул - видимо в крови все таки переходы на какие то низкие темы.
В частности - лично в моем окружении многие девочки из приличных и состоятельных семей лкн в принципе и без разбору (сын грузинского профессора или таджик на шахе) за животных то не считают (что в моем понимании глубокая ошибка и невежество - подчеркну) - а ты тут классический коукозский фейк пишешь про "отдаются свободно" ) Шалавы пьяные любой национальности отдаются кому угодно ). А реальные Девочки - смотрят зачастую как на тупорылое быдло ;). Потому что отдельные представители сами сделали такой имидж на всех лкн скопом.
Так что насчет девочек - кому то и из помоев пить и радоваться что "отдаются" - а кому перье с икоркой ;).
да, я тоже это наблюдаю.... людям не хочется разбираться - зачем время тратить - это самое дорогое что у нас есть.
да, я тоже это наблюдаю.... людям не хочется разбираться - зачем время тратить - это самое дорогое что у нас есть.
МОмент. Ты кого за животных считаешь? Ну просто интересно:)
А насчет девченок я тебе много чего могу рассказать.
Русские девочки - самые лучшие. Ну, может, только беларусски фору дадут.
Pavel 777-97
13.11.2010, 17:15
прикол-то в том что в данном случае шахид-водилы как раз славяне:D
, причем один местный, вроде из очакова, второй точно залетный на 2109
пара моментов
как правило недалеко от моего дома пасутся 4 авто
1) нексия с таджиком: чисто-аккуратно, музыка не орет, не накурено
2) 2105 с саратовским азером: чисто-аккуратно, музыка не орет, не накурено, если ехать с детьми, то везет медленно и аккуратно
3) 2109 лет 20-ти убитая в хлам, ржавая, вонючая насквозь явой/примой, водила лох далекозамкадный в такой же замызганой одежде, с орущей балалайкой
4) опель лет 15-ти с мрачным вечнонедовольным уродом ЛСлавН, закуривающим как только к нему сядешь, 3,14здящий по любому поводу, особенно что его заставили куда-то ехать :D, идет в грубый отказ на просьбу развернуться, если нужно выходить на другой стороне улицы и походу этот сидор у меня дождется
выбирай, Стасег, на ком тебе ехать пару км за 100руб :D:wave:
МОмент. Ты кого за животных считаешь? Ну просто интересно:)
да я то вообще много кого :wave:
да я то вообще много кого :wave:
Ну а почему в "эфире" не скажешь?
пара моментов
2) 2105 с саратовским азером: чисто-аккуратно, музыка не орет, не накурено, если ехать с детьми, то везет медленно и аккуратно
3) 2109 лет 20-ти убитая в хлам, ржавая, вонючая насквозь явой/примой, водила лох далекозамкадный в такой же замызганой одежде, с орущей балалайкой
4) опель лет 15-ти с мрачным вечнонедовольным уродом ЛСлавН, закуривающим как только к нему сядешь, 3,14здящий по любому поводу, особенно что его заставили куда-то ехать :D, идет в грубый отказ на просьбу развернуться, если нужно выходить на другой стороне улицы и походу этот сидор у меня дождется
не пойму зачем своими деньгами поощрять такой извоз - я б вызвал такси нормальное - а эти "пришельцы" пусть обратно к себе в горы и деревни возвращаются на своей рухляди - сами разводим гавнюшники вокруг себя :wave:
не пойму зачем своими деньгами поощрять такой извоз - я б вызвал такси нормальное - а эти "пришельцы" пусть обратно к себе в горы и деревни возвращаются на своей рухляди - сами разводим гавнюшники вокруг себя :wave:
Абсолютно верно. Только ты мне на вопрос ответь, пожалуйста.
Кто тебе дорогу перешел?
Ну а почему в "эфире" не скажешь?
не хочется показаться неполиткорректным - ведь из всех правил есть исключения ;)
пара моментов
Лови такси. Плати дешево. Потом ругайся.
Pavel 777-97
13.11.2010, 17:26
Лови такси. Плати дешево. Потом ругайся.
1) такси - 300р минимум, его вызывать да еще и ждать, а ехать всего пару км,
ежу понятно что в аэропорт я поеду именно на заказанном такси
2) при наличии выбора я лучше поеду на чистом авто с брюнетом за рулем, чем на мусорном ведре с невменяемым земляком-славянином
не хочется показаться неполиткорректным - ведь из всех правил есть исключения ;)
Ты хочешь сказать, что грузины, дагестанцы, черкесы тутые идиоты?:)
Которые только что с гор спустились?
Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ.
Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ, А НЕ СРАТЬСЯ
Pavel 777-97 300 рублей - не большие деньги.
Или плати, или жди. Я бы подождал.
Pavel 777-97
13.11.2010, 17:36
ну вот в этом тоже есть элемент конфронтации :D
Ты хочешь сказать, что грузины, дагестанцы, черкесы тутые идиоты?:)
Которые только что с гор спустились?
Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ.
Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ, А НЕ СРАТЬСЯ
поговори с кем-нить кто хочет, я лично - нет :wave:
zakat_30
13.11.2010, 18:14
К Стасу не относится. Но такое было. Ты служил, что так ясно все объяснил?
Да служба в ВС съела 2 года моей жизни.Но оговорюсь,что национальной темы у нас не возникало,так как служили в боевых условиях.Были ребята из разных мест,но все как в любом мужском коллективе.Уезжать из части после дембеля было тяжело...привык сильно,как расставались долго описывать.Общаемся до сих пор....
Потому что ты ... .г.. ...
Потому что ты не способен привести аргументы
Да служба в ВС съела 2 года моей жизни.Но оговорюсь,что национальной темы у нас не возникало,так как служили в боевых условиях.Были ребята изразных мест,но все как в любом мужском коллективе.Уезжать из части после дембеля было тяжело...привык сильно,как расставались долго описывать.Общаемся до сих пор....
А у меня, как ни прискорбно, была нац. тема
И, к сожалению, не в пользу москвичей (меня в том числе).
Потому что ты ... .г.. ...
Потому что ты не способен привести аргументы
эт чё какое то испражнение ?
Нет проблем:)
Поговори с тем, кто тебя понимает.
Давай аргументы. Иначе ты говно.
Приведешь аргументы, извенюсь прилюдно.
Мне твое извинение так же ценно, как и твоё мнение :wave:
zakat_30
13.11.2010, 20:37
А у меня, как ни прискорбно, была нац. тема
И, к сожалению, не в пользу москвичей (меня в том числе).
Грязи к сожалению хватает......У нас были ребятишки с Москвы,классные парни,мы вместе много чудили :thumbup::thumbup:
Pavel 777-97
13.11.2010, 21:52
н-да...
слышали бы вас ваши родители...
crossificio
13.11.2010, 22:31
вононокак:help::D:D:D
Вито Андолини
13.11.2010, 23:53
Может они братья? :rolleyes:
кто тебе это гавно сказал? евреи и арабы - вот братья . даже приветствие почти одинаковое - шалом алехем и ассалом алейкум . :) ии те и другие делают обрезание :)
и те и другое пишут задом наперед , у тех и других одинаковое расположение дней недель . да и вообще и те и другие - семиты. евери в одном ошиблись - в том что сделали так что в их религию может вступить только еврей , а арабы поняли что так дело не пойдет и вот мы видим вечно ноющих евреев :)
Спасибо.
Ты, парень, умом совсем ослаб. Как минимум по выделенному.
вононокак:help::D:D:D
слушай ниче не сделал - только вошел (с) ;)
Парни, прекратите цапаться.. от вас только этого и ждут...
Есть проблема с частным извозом в Москве - давайте ее обсудим именно, как проблему ЧАСТНОГО извоза... без сомнительных существительных, которых и в русском языке - то нет, в принципе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot