PDA

Просмотр полной версии : Переключение передач, и отсечка оборотов ДВС.

pilot715
28.08.2004, 00:28
Глупый вопрос можно? Допустим на машине есть так называемая, осечка оборотов, то есть двигатель перекрутить в данном случае нельзя. От сюда следует вопрос: Тогда почему бы не разгоняться не поднимая ногу с педали газа? Грубо говоря, тапку в пол и только сцеплением, и мешалкой работаем.

Никто не пробовал?

я понимаю, что в этом случае надо делать всё как можно быстрее, но суть то не в этом.

зы

Ну чисто теоретически, у меня никаких сомнений в том, что это, возможно, нет... :shock:

m50b20
28.08.2004, 10:41
Это, конечно, возможно, так и делают, по-моему, когда хотят быстро разогнаться, положив на ресурс.
Я не пробовал, но, думаю, ни к чему хорошему для машины это не приведёт.

Scf
28.08.2004, 16:11
сцепление дохнет от этого и коробка.

pilot715
29.08.2004, 02:00
Сцепление, дохнет? А от чего? Объясните...

Scf
29.08.2004, 04:15
на словах тяжело обьяснить очень

когда газ на 6500 и ты отпускаешь сцепление,оно провернет, но ты этого не заметишь, на диске будет глубокая царапина, убьешь его не сразу,тысячи за 2 км

pilot715
29.08.2004, 21:28
Хорошо. А если не 6500, а 5000 оборотов? Разница, то не большая... Сцепление один **й быстрее изнашивается... Тем более, что там клапан автоподвода стоит...

ТАНКИСТ
30.08.2004, 15:13
Прикинь на пальцах нагрузку на двиг. Вернее разность нагрузок стоящей трансмиссии и раскрученното до отсечки двига. Чем разность меньше, тем меньше насилуешь поршневую. От злодеев свалить- подходит, но на каждый день- народ прав. Укатаешь транспорт за половину ресурса.

mlexa
30.08.2004, 15:42
ИМХО при этом убивается сцепление... т.е. для таких манипуляций нужна металлокерамика, иначе постоянной пробуксовки неизбежать. Синхронизаторы тоже сгинут очень быстро...

DEMA
30.08.2004, 16:23
:shock: Мож КОНЕЧНО не в тему НО .... :(

Решил тронутся с юзом (хорошего не чего не вышло) :
Стою на старте отключил ASC газую поднял до 5.5 т.об .... бросаю сцепление и Пи...Ц маФынка так ЖОПОЙ ОСЕЛА (думал ЗАД.БАМПЕРУ ХАНА) и с невыносимым РЕВОМ начала набирать скорось МОРДОЙ К ВЕРХУ но СВИСТА я так и не услышал....у дома УЧУЯЛ ВОНЬ СЦЕПЛЕНИЯ И ГАРИ :mad: :mad:

ЗЫ ....ех ПОБАЯНЮ :D :D , ВОТ ТАКОЙ ГОЬКИЙ ОПЫТ ВЫЕБО..А :D ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО на е39 520 м52 :shock: :shock: :D :D :D

Intel
30.08.2004, 17:26
Написано pilot715:
Глупый вопрос можно? Допустим на машине есть так называемая, осечка оборотов, то есть двигатель перекрутить в данном случае нельзя. От сюда следует вопрос: Тогда почему бы не разгоняться не поднимая ногу с педали газа? Грубо говоря, тапку в пол и только сцеплением, и мешалкой работаем.

Никто не пробовал?

я понимаю, что в этом случае надо делать всё как можно быстрее, но суть то не в этом.

зы

Ну чисто теоретически, у меня никаких сомнений в том, что это, возможно, нет... :shock:

Быстрее не будет, при отсечке теряется тяга, как если бы отпустить акселератор, нужно переключать до отсечки, так быстрей. Кроме того, есть кривые наибольшей мощности и наибольшего крутящего момента двигателя. При переключениях нужно оставаться в этих рамках, чтобы получить наиболее динамичный разгон. Максимальная мощность и, тем более, максимальный момент обычно достигаются не при максимальных оборотах, и тем более до отсечки.

pilot715
31.08.2004, 01:55
Написано Intel:

Быстрее не будет, при отсечке теряется тяга, как если бы отпустить акселератор, нужно переключать до отсечки, так быстрей. Кроме того, есть кривые наибольшей мощности и наибольшего крутящего момента двигателя. При переключениях нужно оставаться в этих рамках, чтобы получить наиболее динамичный разгон. Максимальная мощность и, тем более, максимальный момент обычно достигаются не при максимальных оборотах, и тем более до отсечки.

Понятно, но! Если у нас максимальный момент, допустим, на 4500, то при переключении с первой, вторую передачу мы ловим уже не на 4500, а к примеру на 3000...

Ясно, что после 6000 оборотов, и вплоть до отсечки, интенсивность ускорения падает, но в любом случае, оно есть...

pilot715
31.08.2004, 01:57
Написано DEMA:
:shock: Мож КОНЕЧНО не в тему НО .... :(

Стою на старте отключил ASC газую поднял до 5.5 т.об .... бросаю сцепление и Пи...Ц маФынка так ЖОПОЙ ОСЕЛА (думал ЗАД.БАМПЕРУ ХАНА) и с невыносимым РЕВОМ начала набирать скорось МОРДОЙ К ВЕРХУ но СВИСТА я так и не услышал

У тебя прям Драгстер какой-то! :D У меня морду вверх при разгоне не задирает... но если и задирает, то не сильно... У меня так А6, при резком старте, передок закидывала, как катер!!! :D