Просмотр полной версии : 25 метров от метро
На основании постановления № 636 правительства Москвы «Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена», новый мэр уволил глав управ районов Тверской и Пресненский. Мэр остался недоволен размещением в историческом центре коммерческих киосков....
Кто еще под замес попал. Всмысле под закрытие торговых площадей.
сегодня офигел когда проходил возле метро, 90% палаток закрыты и написано:"готово к демонтажу"
Он пригрозил, что в недельный срок все убрать, либо полетят головы еще
То, что пошёл чиновничий передел - понятно. Но согласитесь - есть в этом здравый смысл. Нельзя же так с историческими местами!
у 1905года полный шанхай я за то чтобы разогнали нафиг торговлю у метро
То, что пошёл чиновничий передел - понятно. Но согласитесь - есть в этом здравый смысл. Нельзя же так с историческими местами!
На Юго-Западной или на Теплом Стане исторические места?:mad:
Только разгоняют теперь везде.
В итоге это закончится так:
- как все поутихнет, балансодержатели пойдут мять кепку на ковер и засылать чемоданы денег. Найдут решение вопроса, в итоге аренда вырастет в разы. В т.ч. и для конечного покупателя.
Не пердёргивай. Кушать все хотят. Но всё-таки не надо делать из столицы торговые ряды.
Только разгоняют теперь везде.
В итоге это закончится так:
- как все поутихнет, балансодержатели пойдут мять кепку на ковер и засылать чемоданы денег. Найдут решение вопроса, в итоге аренда вырастет в разы. В т.ч. и для конечного покупателя.
Знаешь, я стобой скорее согласен. В чём видишь выход?
И из переходов палатки б убрать. Очень мешают движению пассажиропотока.
Алексей Михалыч
02.11.2010, 21:08
да пусть растет аренда, плевать! вообще считаю что там покупать кроме сигарет ничего нельзя! а на сигареты фикс цена!
сносить короче ларьки к чертовой матери!))))
загоняют в дорогую аренду, а по телику я слышал его трындёж по подъёму конкуренции в Москве :D
улучшений в парке ДКГ после съезда горбушки не заметил. :)
Сократить на 80-90% все эти палаточные городки!
Леонидыч
02.11.2010, 23:00
это постановление такое старье... еще 2005 года! И не только в 25 метровой зоне от метро, но и в 10 метровой от всех наземных сооружений метрополитена. Под эту сурдинку в городе тогда уничтожили половину всех киосков "Спортлото", а игровые автоматы оставили!
Я в ларьках ничего не покупаю, поэтому мне всё равно. Но то что вид у них не презентабельный, я соглашусь.
Я бы еще повесил человека согласовавшему шанхайный желтый ТЦ "Атом" около м.Таганская. :)
А рекламные банеры на пушкинской площади вообще убили этого место с исторической точки зрения.
Не пердёргивай. Кушать все хотят. Но всё-таки не надо делать из столицы торговые ряды.
я не передергиваю. Это места, где придется закрывать магазины. Арендодатель уже отзвонился.
это постановление такое старье... еще 2005 года! И не только в 25 метровой зоне от метро, но и в 10 метровой от всех наземных сооружений метрополитена. Под эту сурдинку в городе тогда уничтожили половину всех киосков "Спортлото", а игровые автоматы оставили!
Если быть точным то 2004 года. Плевать только голодранцам, у которых голь-моль и хрен вдоль, а многие порядочные люди сейчас здорово потеряют на ровном месте. Я не заметил сноса торговых центров, попадающих под это постановление и других заведений, не относящихся к архитектуре города. Если бы это была действительно принципиальность - нет вопросов. Всех к чертовой бабушке и Церетели ваяет свое гавно радостно. А по сути показуха гнева барского, мол посмотрите кто в доме хозяин. Кому надо, чуть позже площади сдаст под коммерческую недвижку, а это уже прецедент. Плевок барину в спину, нет, не ты в доме хозяин, либо показательность, что фуфлогон все и дешевка
Насчет никто не покупает. Конечно никто не покупает. Ни в салонах связи телефоны, деньги на счет никто не кладет, ни продукты, ни книги. Все работают себе в минус. Платят аренду и ничегоне продают. Идиоты ))))
Henry Ford
03.11.2010, 01:02
Где, простите? Вы в метро бываете? Остальные станции видели в Москве?
жизнь дорожает...
В 25 метрах от метро - самое дорогое место, дальше - дешевле. По логике - скорее подешевеет.
При Лужкове это еще началось. У Белорусской целый ряд под мостом в переходе убрали недавно.
Johnnie Walker
03.11.2010, 01:14
:shock:
У метро в палатках самая дорогая аренда, т.к. проходимость на кв.м. просто бешенная.
загоняют в дорогую аренду,
Это не торговые площади, а позорище столицы. Еще и на самых заметных местах.
Некоторые граждане непонимают, что речь идет и о капитальных строениях, а не только о палатках
Для столицы торговое капитальное строение - это красивый фасад, наличие туалетов, кондиционеры и многое другое. Палатки, павильоны, крытые рынки и подобное должно исчезнуть.
сейчас больше всех головы чешут замы по торговле и главы управ
pilot715
03.11.2010, 01:49
Скорее бы юго-западную расчистили, надоел этот Бангладеш.
Идем по Питерскому пути. Там есть целые аллеи мертвых ТЦ.
В Москве уже перенасышение торговыми центрами, а их все строят и строят. Удаление торговых площадей от метро не спасет ситуации.
Самая фишка пойдет позже - перевод жилой площади в нежилую и погнали. Все ж уже придумано стотыщлет назад )))
У нас в СПб уже несколько лет, как убрали павильоны от метро.
В 25-метровой зоне разрешена торговля газетами и цветами+недавно стали появляться салоны связи.
Также демонтировали все ларьки на остановках ОТ.
Сигареты теперь можно купить только в гипермаркете каком-нибудь.
Самое интересное, как только городом стал рулить ставленник кремля, все ларьки убрали. Теперь в мск та же история.
tipagraf
03.11.2010, 02:04
Идем по Питерскому пути. Там есть целые аллеи мертвых ТЦ.
В Москве уже перенасышение торговыми центрами, а их все строят и строят. Удаление торговых площадей от метро не спасет ситуации.
Самая фишка пойдет позже - перевод жилой площади в нежилую и погнали. Все ж уже придумано стотыщлет назад )))
Да Москву давно пора всю в нежилую перевести... :cool: Ибо жить невозможно... :help:
У кореша сносят шаурму и ларь около метро багратионовская, вчера плакался. Причем его тесть - зам. главы управы и тот отморозился наглухо, мол самому бы остаццо.
tipagraf
03.11.2010, 02:13
У кореша сносят шаурму и ларь около метро багратионовская, вчера плакался. Причем его тесть - зам. главы управы и тот отморозился наглухо, мол самому бы остаццо.
Походу макдак всю эту канитель проплатил... :help::D
Molot.O.K.
03.11.2010, 03:01
У нас в СПб уже несколько лет, как убрали павильоны от метро.
В 25-метровой зоне разрешена торговля газетами и цветами+недавно стали появляться салоны связи.
Также демонтировали все ларьки на остановках ОТ.
Сигареты теперь можно купить только в гипермаркете каком-нибудь.
Самое интересное, как только городом стал рулить ставленник кремля, все ларьки убрали. Теперь в мск та же история.
да уж питер этим рельно задолбал. выходишь из метро и крутишь башкой где купить пачку сигарет, банку колы и положить денег на телефон. и бывает часто что не где. так ладно бы в историческом центре, в спальниках тоже самое, афигивал за сигаретами ходить по 15 минут, приобрел привычку сразу по 2 пачки брать :)
У метро "Университет" идет расчистка территории от торговых рядов.:super:
Только что оттудова.
Я бы вообще объявил всю Москву зоной, свободной от предпринимательской деятельности.
Что бы работали, а не торговали.
Некоторые граждане непонимают, что речь идет и о капитальных строениях, а не только о палатках
да только чёт у тц университи у того же университета нет никаких намёков на снос
а что, блестит-сверкает, быдлу нравится
http://www.lanalux.ru/image/msk_tz_univercity.jpg
не то что непафосный развал который для многих жителей района единственное место для покупок т.к. цены рядом везде в 2 раза взвинчены.
+1000000 - невозможно проехать мимо этого гадюшника. Не будет ларьков - быстрее пассажиропоток будет проворачиваться.
не то что непафосный развал который для многих жителей района единственное место для покупок т.к. цены рядом везде в 2 раза взвинчены.
Пусть валят в ашан ;)
После взрыва на Тверской еще в 2000 году все палатки около метро и в переходах посносили, да только ненадолго их хватило. Где-то через год опять все магазинчиками и ларьками обросло.
Кстати, про упрощение процедуры перевода жилой в нежилую Собянин вчера на заседании Правительства Москвы высказался.....
ПеНеТрАтОр
03.11.2010, 09:57
Для курильщиков разумным было бы ставить автоматы для продажи сигарет, но тут всплывает вопрос о запрете продажи табака несовершеннолетним. Хотя, если недорослю хочется покурить, для него не проблема купить пачку кислородных палочек...
Расчистят. Только скоро там некислый ТЦ построят на троллейбусном кругу и далее вниз по Покрышкина, все бумаги уже готовы :wave:
Вчера копался, нашел вот еще что: ТЫЦ (http://korobovo.com/). Ист-Лайн волосы рвёт от злости, но сделать ничего не может: район-то Ленинский.
Для курильщиков разумным было бы ставить автоматы для продажи сигарет, но тут всплывает вопрос о запрете продажи табака несовершеннолетним. Хотя, если недорослю хочется покурить, для него не проблема купить пачку кислородных палочек...
Сделать продажу только по карточкам предоплаты, а сами карты продавать в магазинах. Всё равно что пачки продавать :wave:
начало борьбы с пробками,вполне достойно."побоюлам"да,не повезло..ну ничего,выкрутятся:)
Расчистят. Только скоро там некислый ТЦ построят на троллейбусном кругу и далее вниз по Покрышкина, все бумаги уже готовы :wave:
.
И всё встанет колом там...:cry:
да только чёт у тц университи у того же университета нет никаких намёков на снос
а что, блестит-сверкает, быдлу нравится
http://www.lanalux.ru/image/msk_tz_univercity.jpg
В ТЦ Университи на 3-ем этаже есть бесплатный туалет. Я туда иногда захожу пописать.
каких капитальных строений? убожества пластикового ?:mad:
куры гриль?
И не надо тут на Тёплый стан наговаривать -это не историческое место, но вокруг метро все палатки желательно снести. Я кстати вообще не понимаю что в них люди покупают? я уже ничего не покупал в палатках за последние несколько лет кроме как пару раз воду.
Коньково - из метро выходишь и попадаешь во владения местного мелкого чинуши который вырубает деревья , уничтожает газоны под свои похабные ларьки которые даже в провинции ставить уже некультурно!
Эти убожества давно пора под бульдойзер пустить. А про аренду и цены сказки не надо рассказывать. Все товары продающиеся в этих палатках часто дороже чем в крупных сетях.
Ну не нужны городу эти убожества. Никому кроме тех кто имеет с этого бабос.
Эти убожества давно пора под бульдойзер пустить. А про аренду и цены сказки не надо рассказывать. Все товары продающиеся в этих палатках часто дороже чем в крупных сетях.
Ну не нужны городу эти убожества. Никому кроме тех кто имеет с этого бабос.
+ много
Снесут всё...Чего бы это не стоило...Непосредственно командовать сносом будут "новые"префекты ( с ревОльверами в руках)...Кстати ,уже получено техзадание на возможность модернизации капитальных торговых центров в парковки...Все разрешения на их строительство выданы с теми или иными нарушениями...Работы море...Будет ,как в европах -другого пути нет ... Мнимые неудобства-дело привычки...
начало борьбы с пробками,вполне достойно."побоюлам"да,не повезло..ну ничего,выкрутяться:)
Ну не скажи, была на памяти знакомая женщина - человека реально понесло по жизни (держала палатки) ,забухала когда недоговорилась и осталась без всего. (это было лет 14 назад) Но это было достаточно давно - так что выкрутятся не всегда,не те резервы. А так это да....лес рубят,щепки летят :nod::help::shock::rolleyes:
В ТЦ Университи на 3-ем этаже есть бесплатный туалет. Я туда иногда захожу пописать.
информативно :thumbup::D
P.S.У деда вроде бы несколько "ТЦ мест" было - чувствуется будет наиболее информативный мат в топике.
P.P.S. Топик и начал дед...мдя...
tipagraf
03.11.2010, 12:26
Снесут всё...Чего бы это не стоило...Непосредственно командовать сносом будут "новые"префекты ( с ревОльверами в руках)...Кстати ,уже получено техзадание на возможность модернизации капитальных торговых центров в парковки...Все разрешения на их строительство выданы с теми или иными нарушениями...Работы море...Будет ,как в европах -другого пути нет ... Мнимые неудобства-дело привычки...
Вот это идея супер... :thumbup: А то их слишком много стало и везде одно и тоже... :mad: Надо за покупками - в МЕГУ... :wave:
А тебе эти палатки мешают что-ли?
Удобно же. Вышел из метро, купил чё-нить.
В 90ые ваще супер было одно время. Я в ларьке у выхода из метро покупал вискарь-ДжонниВокер и джин-Гордонс.
Вот это идея супер... :thumbup: А то их слишком много стало и везде одно и тоже... :mad: Надо за покупками - в МЕГУ... :wave:
Чё, из за каждой бутылки пива в Мегу бегать? Или закупать сразу запас на год? :mad:
tipagraf
03.11.2010, 12:39
Чё, из за каждой бутылки пива в Мегу бегать? Или закупать сразу запас на год? :mad:
Я не про продуктовые магазины, а про ТЦ, которые у метро... :wave:
Ну не скажи, была на памяти знакомая женщина - человека реально понесло по жизни (держала палатки) ,забухала когда недоговорилась и осталась без всего. (это было лет 14 назад) Но это было достаточно давно - так что выкрутятся не всегда,не те резервы. А так это да....лес рубят,щепки летят :nod::help::shock::rolleyes:
информативно :thumbup::D
P.S.У деда вроде бы несколько "ТЦ мест" было - чувствуется будет наиболее информативный мат в топике.
P.P.S. Топик и начал дед...мдя...
Билер в корень зришь:D
Не несколько, а почти все тцместа. Хорошие. Есть направление стрит-ритейл и упор был на кольцевых и конечных станциях метро. Теперь ахутнг. Сцуко, почему он не сделал это после НГ? :mad:
pilot715
03.11.2010, 12:44
магазины шаговой доступности.
Где, простите? Вы в метро бываете? Остальные станции видели в Москве?
В 25 метрах от метро - самое дорогое место, дальше - дешевле. По логике - скорее подешевеет.
При Лужкове это еще началось. У Белорусской целый ряд под мостом в переходе убрали недавно.
раз 5-7 в год в метро спускаюсь а около м.1905 года бываю регулярно
tipagraf
03.11.2010, 12:48
Билер в корень зришь:D
Не несколько, а почти все тцместа. Хорошие. Есть направление стрит-ритейл и упор был на кольцевых и конечных станциях метро. Теперь ахутнг. Сцуко, почему он не сделал это после НГ? :mad:
Да ТЦ то пока еще никто не закрыл... :cool:
Купишь на двадцать шестом метре, или не дотянешь?:D
altex_3s
03.11.2010, 12:50
В 90ые ваще супер было одно время. Я в ларьке у выхода из метро покупал вискарь-ДжонниВокер и джин-Гордонс.
угу, что бы не купил, покупаешь "че-нить" :)
еще ТЦ типа "Комок" со сникерсами, пепси, жвачкой - тудымя сюдыма , то трусы носки в метро и куры гриль - имхо - ахтунг
tipagraf
03.11.2010, 12:52
угу, что бы не купил, покупаешь "че-нить" :)
еще ТЦ типа "Комок" со сникерсами, пепси, жвачкой - тудымя сюдыма , то трусы носки в метро и куры гриль - имхо - ахтунг
В метро надо сделать вагон-ресторан... :super:
Это уже не идея:)...У нового мэра все быстро...А остаться на работе-сейчас главная задача...Тем более и собственники ,кто не будет залупаться сильно те же остануться,только с "нормальными" бумагами...
А также убрать палатки с обочин улиц, если нет парковочного кармана.
Выгода одному ларечнику,а ряд сразу теряем:mad:
tipagraf
03.11.2010, 12:56
Это уже не идея:)...У нового мэра все быстро...А остаться на работе-сейчас главная задача...Тем более и собственники ,кто не будет залупаться сильно те же остануться,только с "нормальными" бумагами...
Тем лучше...:wave:
имхо так надо - есть подземная/наземная парковка - ТЦ быть... :cool: остальные фтопку... в перехватывающие парковки... :nod:
Не понимаю людей которые пишут что у метро в палатках было очень удобно что-то покупать. Лично мне никогда не приходилось ничего покупать в палатках. Всё покупаю в необходимых количествах в заМКАДных гипермаркетах.
Умею рассчитывать нужные количества запасов. Что бы хватило до следующей запланированной поездки за продуктами. А покупать в ларьках ---- и дорого (дороже чем в гипермаркетах), и неприятно (нагибаешься в крошечное окошко, где сидит немытое мурло, осмотреть товар (проверить срок годности) преред покупкой практически нет возможности, чек там никогда не дают).
В общем, целиком и полностью поддерживаю идею нового мэра по ликвидации ларьков. Нам они не нужны!
Не понимаю людей которые пишут что у метро в палатках было очень удобно что-то покупать. Лично мне никогда не приходилось ничего покупать в палатках. Всё покупаю в необходимых количествах в заМКАДных гипермаркетах.
Умею рассчитывать нужные количества запасов. Что бы хватило до следующей запланированной поездки за продуктами. А покупать в ларьках ---- и дорого (дороже чем в гипермаркетах), и неприятно (нагибаешься в крошечное окошко, где сидит немытое мурло, осмотреть товар (проверить срок годности) преред покупкой практически нет возможности, чек там никогда не дают).
В общем, целиком и полностью поддерживаю идею нового мэра по ликвидации ларьков. Нам они не нужны!
Вам, это кому?
Вам, это кому?
Мне и моим близким.
поддерживаю снос, особенно т.н. "капитальных" ТЦ - этот убогий "шанхай" достал :thumbup:
когда были ларьки в 90-х гг., и то было лучше и удобнее - они хоть были рассредоточены по всем улицам, а не понатыканы в огромном количестве с претензией на "капитальность" в многолюдных местах, как сейчас :nod:
tipagraf
03.11.2010, 15:22
Вам, это кому?
пролетариату :cool:
Митяй777
03.11.2010, 15:26
id курильщика :thumbup: ваще загнать сиги ВСЕ в сигоматы - прикладываешь пласт. карточку, покупаешь. можно даже по безналу, просто потом на эту карту денег заносить как за мобилу:super::super::super:
Митяй777
03.11.2010, 15:29
:nod::nod::nod:
Митяй777
03.11.2010, 15:34
еще бы алко дешевле 1500р также по карточкам в автомете - и можно начинать бороть детское пьянство))
id курильщика :thumbup: ваще загнать сиги ВСЕ в сигоматы - прикладываешь пласт. карточку, покупаешь. можно даже по безналу, просто потом на эту карту денег заносить как за мобилу:super::super::super:
Не нравится эта идея , что то подсказывает что и эта идея не останется без "иноваций".
*в обоих смыслах*
P.S.
Mbz9btn1iFU
Митяй777
03.11.2010, 16:29
Не нравится эта идея , что то подсказывает что и эта идея не останется без "иноваций".
*в обоих смыслах*
P.S.
Mbz9btn1iFU
а че - оформить 1 раз карту, заплатить за нее например кусок (очень классно пополнит бюджет) или через барыг на форуме без присутствияза 3 кр:D:D:D:D
Лично я (как некурящий) за самые жесткие репрессивные меры по отношению к курильщикам.
Митяй777
03.11.2010, 17:57
Лично я (как некурящий) за самые жесткие репрессивные меры по отношению к курильщикам.
я курить бросил, но репрессии - это глупо. мировая тенденция - легалайз, а мы тут про запрет курения))))
вопрос в том, чтобы оградить от табака детей и м инимальное вдыхание курева ост. людьми:nod: например, запретить маршруточникам и таксистам курить в авто:nod:
Снесут всё...
Европейский снесут? Атриум? Времена Года (из-за которого съезд на минку из 200м превратился в 1км тошнилово)? Очень сомневаюсь.
Если палатки сносить то и эти ТЦ. А то опять короли не пешки, им законы не страшны.
киоски возле метро сильно сбивают цену аренды нежилых помещений.
например у м. Бауманская есть палатка-аптека, палатка "цветы", палатка "продукты".. какой бизнес остается для нежилых помещений в районе Бауманской. Да никакой, только крепкий алкоголь, его в палатках не продают. Если запретят - ценники на капитальные магазины в аренду подскочат в разы. Ну и цены в них тоже..
Пусть валят в ашан ;)
Если тот что капитолий то это Г в котором покупать абсолютно нечего. И цены там выше.
Вообще мне очень нравится ценообразование в Гагаринском районе. Цены различаются в 3 раза и как правило в 2 раза выше чем в других районах.
tipagraf
03.11.2010, 18:53
киоски возле метро сильно сбивают цену аренды нежилых помещений.
например у м. Бауманская есть палатка-аптека, палатка "цветы", палатка "продукты".. какой бизнес остается для нежилых помещений в районе Бауманской. Да никакой, только крепкий алкоголь, его в палатках не продают. Если запретят - ценники на капитальные магазины в аренду подскочат в разы. Ну и цены в них тоже..
Не подскочат... Просто вместо очередного дольчегабана откроют еще один магазин... :wave:
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Запрет парковки, который был введен со среды на Тверской улице Москвы, привел к незамедлительному снижению потока клиентов и выручки расположенных на ней магазинов и ресторанов, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».
«Если ситуация не разрешится через месяц, то большинство арендаторов будут вынуждены требовать от собственников помещений снижения ставок на 10-15%.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4764842/
Не подскочат... Просто вместо очередного дольчегабана откроют еще один магазин... :wave:
цену определяет спрос-предложение.
снесли черкизон - подскочили цены на торговые места в ТЦ, до этого эти места вообще никто не спрашивал с 2008.
снесут палатки у метро - это 1/3 часть всех торговых площадей до 100м2 - будут бегать и искать место, куда бы свой бизнес пристроить, те же мобильники надо где-то продавать.
самое время прикрутить цену на аренду.
Вообще, я фигею от новых московских чиновников.... Думал, что хоть поначалу изобразят конструктивную деятельность...
Наверное, в Москве главные проблемы -это ларьки с конфетами у метро и не покрашенная в зелёный цвет трава... :rolleyes:
tipagraf
03.11.2010, 19:11
цену определяет спрос-предложение.
снесли черкизон - подскочили цены на торговые места в ТЦ, до этого эти места вообще никто не спрашивал с 2008.
снесут палатки у метро - это 1/3 часть всех торговых площадей до 100м2 - будут бегать и искать место, куда бы свой бизнес пристроить, те же мобильники надо где-то продавать.
самое время прикрутить цену на аренду.
Не берусь судить... Мобильники покупаю по инету, оплачиваю их через клиент-банк... Продукты покупаю в магазине (не у метро)...:cool:
Взвинтят цены - упадет спрос...
Взвинтят цены - упадет спрос...
:D
все бросят курить, пиво в игнор и на диету сядут...
tipagraf
03.11.2010, 19:17
все бросят курить, пиво в игнор и на диету сядут...
А это обязательно у метро покупать? :shock: Речь вроде только об этом...
А это обязательно у метро покупать? :shock: Речь вроде только об этом...
Тебе мало пробок? Нужно ещё километровые очереди в гастрономах из-за тухлой колбасы 3ьего сорта?
Когда законодательно сужается число доступных магазинов, то нередко не только цены растут, но и качество падает.
евросеть хитро решали всегда свои вопросы по развитию. палатку у метро и весь район покупает у них чо-нить.. дешево и сердито. теперь запрыгают. абы какое помещение с клопами им не подойдет. будут бегать и предлагать бабло.
гы, начать можно и с киосков.. :D дальше-больше
глава Минтранса, выступая в Госдуме, предложил для искоренения пробок начать снос домов и торговых центров. "Для решения проблемы пробок мы будем использовать меры, в том числе и непопулярные: там, где нужно будет закрывать торговые центры и переносить жилье, мы будем это делать", - сказал он.
Министр также пообещал также проверить законность строительства подъездов к торговым центрам на МКАД, и на трассах в самой Москве и Подмосковье. Все незаконно построенные съезды к МКАДу и другим дорогам нужно перекрыть
tipagraf
03.11.2010, 20:37
Тебе мало пробок? Нужно ещё километровые очереди в гастрономах из-за тухлой колбасы 3ьего сорта?
Когда законодательно сужается число доступных магазинов, то нередко не только цены растут, но и качество падает.
Как раз пробки у каждого метро в том числе из-за этих ларьков... Кто цветы купить, кто сигареты... А это 1 чел = 1 машина... Подвезти те же цветы и тухлую курятину = стоянка полчаса-час... :cool:
Колбасу, полагаю, в ларьках никто не покупает... :wave:
tipagraf
03.11.2010, 20:39
гы, начать можно и с киосков.. :D дальше-больше
:D:D:D
Все незаконно построенные съезды к МКАДу и другим дорогам нужно перекрыть
заставь дурака богу молиццо... :help::D
Типаграф, ерунду пишешь, прислушайся что говорит лемур.
Среди ТЦ есть спад покупателей, это следствие рассеивания человекопотоков. Ларьки здесь играют роль, но далеко не основную. Сейчас помпаж на открытии ТЦ - это нонсенс, люди уже привыкли. В Реутове бабки потолкались у РИО, да гопари у голожопых негритянок. А теперь сравни с Гагаринским. Ашан открылся еще в начале октября, сейчас открыт весь ТЦ. Народу в нем нет. А ТТК в этом районе стало иметь значительное затруднее теперь. Чуть дальше к автозаводской готовится еще ривермол. После его открытия трешка встанет окончательно. Что творится возле Тройки на ТТК рассказывать не нужно.
Еще один мегапроект - Вегас.
Цены на аренду площадей в ТЦ запредельные, по сравнению с выручками. Высиживать могут позволить только сетевики.
Уберут ларьки - будет более упорядоченный и приличный вид стрит-ритейла. Близлежайшие капстроения переведут на торговые площади. Ибо что? Правильно - спрос рождает предложение.
tipagraf
03.11.2010, 20:49
Типаграф, ерунду пишешь, прислушайся что говорит лемур.
Среди ТЦ есть спад покупателей, это следствие рассеивания человекопотоков. Ларьки здесь играют роль, но далеко не основную. Сейчас помпаж на открытии ТЦ - это нонсенс, люди уже привыкли. В Реутове бабки потолкались у РИО, да гопари у голожопых негритянок. А теперь сравни с Гагаринским. Ашан открылся еще в начале октября, сейчас открыт весь ТЦ. Народу в нем нет. А ТТК в этом районе стало иметь значительное затруднее теперь. Чуть дальше к автозаводской готовится еще ривермол. После его открытия трешка встанет окончательно. Что творится возле Тройки на ТТК рассказывать не нужно.
Еще один мегапроект - Вегас.
Цены на аренду площадей в ТЦ запредельные, по сравнению с выручками. Высиживать могут позволить только сетевики.
Уберут ларьки - будет более упорядоченный и приличный вид стрит-ритейла. Близлежайшие капстроения переведут на торговые площади. Ибо что? Правильно - спрос рождает предложение.
Да тут пиши, не пиши но Москву уже ничто не спасет и это факт...:wave:
я курить бросил, но репрессии - это глупо. мировая тенденция - легалайз, а мы тут про запрет курения))))
вопрос в том, чтобы оградить от табака детей и м инимальное вдыхание курева ост. людьми:nod: например, запретить маршруточникам и таксистам курить в авто:nod:
Ты о чем? :cool:
Да скоро поди отток населения горного из Москвы начнется.Целые семьи кланы азербайджанцев , грузинов,армян последнего лишают , того что десятки лет кормило их семьи и тут и у себя на родине.Представляю как они сейчас негодуют.Ну а уж чиновники так наверное даже о наживе забыли , только бы свое мягкое место в телпом месте сохранить,как ужи на сковородке вертятся ).А так по многим станциям вижу уже как разбирают палатки , очень повеселила картина когда опричники в погонах выстроили в ряд кавказских ребят и усиленно им разъясняли о том чтобы они разбирали свое барахло и валили на все четыре стороны.Легкий малоцивилизованный бизнес , легкие деньги is over.
Да тут пиши, не пиши но Москву уже ничто не спасет и это факт...:wave:
от чего не спасет или от кого?:shock:
tipagraf
03.11.2010, 22:27
Да скоро поди отток населения горного из Москвы начнется.Целые семьи кланы азербайджанцев , грузинов,армян последнего лишают , того что десятки лет кормило их семьи и тут и у себя на родине.Представляю как они сейчас негодуют.Ну а уж чиновники так наверное даже о наживе забыли , только бы свое мягкое место в телпом месте сохранить,как ужи на сковородке вертятся ).А так по многим станциям вижу уже как разбирают палатки , очень повеселила картина когда опричники в погонах выстроили в ряд кавказских ребят и усиленно им разъясняли о том чтобы они разбирали свое барахло и валили на все четыре стороны.Легкий малоцивилизованный бизнес , легкие деньги is over.
:nod:
кто вложился в строительство БЦ, те останутся... не думаю, что с ними поступят слишком жестоко... :cool: а крошки-картошки фтопку... :super:
tipagraf
03.11.2010, 22:28
от чего не спасет или от кого?:shock:
от пробок в первую очередь...:cool:
и в этом виноваты палаточники????
tipagraf
03.11.2010, 22:30
и в этом виноваты палаточники????
да нет, конечно... но что-то делать уже давно пора...:cool:
Очень хреново, когда все знают что надо что-то делать, но незнают что конкретно.
Из разряда - торчит гвоздь из стола и стоит микроскоп. Все знают что надо что-то с этим делать, но незнают что и как. Итог всем известен.
Molot.O.K.
03.11.2010, 23:26
а меня лично достали толпы москвичей в замкадных гипермаркетах, да и вообще эти ТЦ забитые одними шмотками тоже, :D я бы сделал за счет инвестора шоссе в 5 рядов, километров по 5-7 в область с развязкой на мкаде нормальной и с оласти и строил бы их там в 5 этажей - 10 корпусов, а то понатыкали вокруг мкад через 5 километров, одни пробки из-за них, вот кому это надо?
tipagraf
03.11.2010, 23:29
Очень хреново, когда все знают что надо что-то делать, но незнают что конкретно.
Из разряда - торчит гвоздь из стола и стоит микроскоп. Все знают что надо что-то с этим делать, но незнают что и как. Итог всем известен.
Многие знают... :wave:
Только делать для кого/чего... Тогда действия будут разными... :wave:
Вообще, я фигею от новых московских чиновников.... Думал, что хоть поначалу изобразят конструктивную деятельность...
Наверное, в Москве главные проблемы -это ларьки с конфетами у метро и не покрашенная в зелёный цвет трава... :rolleyes:
а я фигею от быдла которое превратило Москву в один огромный хачларек!:mad:
Достаточно любому пассажиру высказать требование водиле не курить. С трудом представляю себе водилу маршрутки, который в ответ на просьбу не курить, скажет : "... Слюш, мой машин, хочу- курю, хочу- не курю..."
Людям достаточно просто не быть баранами и не бояться озвучивать свои пожелания.
Да и везде, в принципе, достаточно намекнуть курильщику что тебе это мешает- и курильщик адекватно уступает. Так как знает, что курение- вред.
tipagraf
04.11.2010, 00:31
национальности тут не причем... :wave:
глава Минтранса, выступая в Госдуме, предложил для искоренения пробок начать снос домов и торговых центров. "Для решения проблемы пробок мы будем использовать меры, в том числе и непопулярные: там, где нужно будет закрывать торговые центры и переносить жилье, мы будем это делать", - сказал он.
Министр также пообещал также проверить законность строительства подъездов к торговым центрам на МКАД, и на трассах в самой Москве и Подмосковье. Все незаконно построенные съезды к МКАДу и другим дорогам нужно перекрыть
Мдяяяя....сейчас народ чувствуется будет попадать...
а меня лично достали толпы москвичей в замкадных гипермаркетах, да и вообще эти ТЦ забитые одними шмотками тоже, :D я бы сделал за счет инвестора шоссе в 5 рядов, километров по 5-7 в область с развязкой на мкаде нормальной и с оласти и строил бы их там в 5 этажей - 10 корпусов, а то понатыкали вокруг мкад через 5 километров, одни пробки из-за них, вот кому это надо?
Так вроде бы оутлеты собирались делать за мкадом именно так :nod::shock:
(юговосток и югозапад)
Вот и сеть дорог построят ...наконец то :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
rings4life
04.11.2010, 02:32
Насчет м университет, очень поддерживаю снос и ликвидацию данного вида торговли,, тк по мимо эстетики, наблюдаю каждый день эклектику между палатками, шаурмой, сомнительными личностями, бомжами, алкашами и тд. так как многих из них притягивают как раз мелкие рыночки и палатки где можно чем-нибудь да поживиться, и это я даж не говорю про запахи и вид всего этого.
Просто, как бы не хотели держатели этого вида бизнеса(их вполне можно понять), уличную коммерцию надо переводить на более цивилизованные рельсы.
Митяй777
04.11.2010, 03:40
Если тот что капитолий то это Г в котором покупать абсолютно нечего. И цены там выше.
Вообще мне очень нравится ценообразование в Гагаринском районе. Цены различаются в 3 раза и как правило в 2 раза выше чем в других районах.
в Хамовниках походу также:nod: Хотел как-то пивка купить, захожу в Диксику - а там цены как в азбуке:help::help::help: у меня в Тушино Диксика считается приличным недорогим магазином:shock:
Митяй777
04.11.2010, 03:44
Ты о чем? :cool:
об этом:cool::cool::cool: хоть сам я за смертную казнь за продажу и принудит. работы для употребляющих, в т.ч. легкие:nod:
Митяй777
04.11.2010, 03:45
:nod::nod::nod:
Митяй777
04.11.2010, 03:46
Достаточно любому пассажиру высказать требование водиле не курить. С трудом представляю себе водилу маршрутки, который в ответ на просьбу не курить, скажет : "... Слюш, мой машин, хочу- курю, хочу- не курю..."
Людям достаточно просто не быть баранами и не бояться озвучивать свои пожелания.
Да и везде, в принципе, достаточно намекнуть курильщику что тебе это мешает- и курильщик адекватно уступает. Так как знает, что курение- вред.
логично,, но я посл раз на маршрутке ездил 4-5 лет назад. в те времена Спринтеры только появляться стали, и ездил я в раздолбанных газелях с отморозками за рулем - 1 раз чуть не выпал на повоороте в открывшуюся на ходу(!) дверь:D:D:D:help::help::help:
об этом:cool::cool::cool: хоть сам я за смертную казнь за продажу и принудит. работы для употребляющих, в т.ч. легкие:nod:
Речь о сигаретах шла, не надо все в одну корзину. :wave:
...Да и везде, в принципе, достаточно намекнуть курильщику что тебе это мешает- и курильщик адекватно уступает. Так как знает, что курение- вред.
Это почему?
Я, например, не курю только в присутствии беременных и детей.
В остальных случаях не нравится сигаретный дым - отойди!
Естественно, если в гостях или в автомобиле некурящего - тоже не курю ибо чту частную собственность.
Если утром, столкнувшись в лифте с соседом, который вылил на себя полфлакона дезика, попросить не пользоваться лифтом, ибо пахнет и, кстати, тоже вредно, что он ответит? И будет прав? :D:D
archmaster
04.11.2010, 10:51
Влияние курения на здоровье и экосистему составляет доли процентов,
остальное - результаты влияния НТП и объективные природные катаклизмы.
Но, поскольку нет ни финансовых, ни организационных, ни политических возможностей
бороться с основными факторами, то пар, т.е. дым, выпускают через раздувание пользы
от борьбы с курением.
Тем более, что в этой борьбе финансовая составляющая табачной промышленности
является наиболее "интересной", нежели повышение благосостояния населения.
мне почему-то кажется,что картина несколько иная.
мне почему-то кажется,что картина несколько иная.
Глобализация в мировом масштабе и процесс консолидации табачного производства в нашей стране проявляются понятным и всем заметным образом: уменьшается число независимых производителей. В России этот процесс начался в 2000 году, когда число независимых фабрик достигло пикового значения, превышающего 130 предприятий. Предшествующая волна роста числа фабрик была вызвана финансовым кризисом 1998 года и стремительным замещением импорта местным производством. Введение лицензирования производства отчасти ускорило обратный процесс, но сокращение началось объективно как классический капиталистический кризис перепроизводства. Внутренние производственные мощности достигли и, не останавливаясь, превысили внутренний спрос. Часть продукции перестала находить сбыт, в результате обострения конкуренции начались банкротства наиболее слабых из игроков.
Этот процесс продолжается и сегодня, хотя нельзя не отметить, что каждая «новая крепость дается труднее». Слабых производителей не осталось еще пару лет назад. С тех пор закрытие табачной фабрики – это не столько банкротство, сколько сознательное бизнес-решение владельцев – выбор оптимального пути с точки зрения бизнеса. Таковым было закрытие Челябинской фабрики, это же мы наблюдаем там же на Урале и в эти месяцы при закрытии «Альвиса» в Екатеринбурге и «Астры» в Перми. Но удивительными являются признаки возникновения новых проектов. В Курске решили возобновить производство на базе бывшей фабрики. На питерском «Нево табаке» небольшая американская компания запускает новый табачный проект, есть слухи и о появлении новой производственной фирмы в Москве, изготовлением продукции для которой займется «Донской табак». Три проекта – это уже тенденция.
В США подобные процессы прошли несколько ранее. Там десятилетиями на рынке доминировали пять компаний, но в 90-х годах прошлого века, по мере ужесточения давления антитабачных судебных процессов на лидеров, стали возникать новые производители. Сейчас новички «отъели» у Big Tobacco уже порядка 10% рынка, и доля их растет, несмотря на сокращение емкости американского рынка в целом. Такой сценарий заложен в сути процесса глобализации, и российский рынок, скорее всего, не будет исключением. Мы близки к установлению «динамического равновесия» на рынке: сколько предприятий будет в год закрываться по тем или иным причинам, столько же будет возникать и новых проектов в сфере табачного производства. Пока что доля рынка гигантов индустрии продолжает расти, но уже завтра прирост емкости российского рынка будут забирать новички и вновь ожившие старые предприятия, которые многими уже списаны в историю.
Америка опережает в развитии всех, на ее примере можно примерно понять, что ждет нашу табачную отрасль. Но и табачная индустрия России опережает в развитии другие отрасли, включая розничную торговлю. Это означает, что если сегодня вас выдавил с рынка очередной гипермаркет или сетевой дискаунтер по соседству, послезавтра у вас будет шанс вновь открыть свой небольшой торговый бизнес, и покупатели уже не оставят вас. Жаль только, что вся экономическая политика российских властей направлена на поддержку крупнейших и богатейших предприятий. Шансы на успех малого бизнеса сегодня в России мизерны и сохраняются лишь у тех, кого с высоты власти замечает лишь один местный участковый.
Будет и у вас шанс, надо ждать.
Оно ? ;):cool:
Оно ? ;):cool:
и это тоже.Еще такие бизнесмены без родины и флага всегда выгоднее местным властям.Сних взятки брать удобнее.
Михаил Ф.
04.11.2010, 13:08
В Москве позорные палатки у метрополитена.Года 2 назад,в феврале, из-за пробок поехал на метро и выходил на станции Ленинский проспект.Вышел...просто не было слов.Горы мусора,грязный снег накатом сужает пространство для пешеходов,палатки с каким то жутким говном,у них народ что то покупает,что ещё больше тормозит поток....бееее.Позор для столицы.Нужно было метрах в 100 организовать нормальный рыночек,с проходами и подходами и драть администрацию за грязь.Поставить одинаковые,симпатичные ларьки и периодически заставлять их менять.Вот и всё.И никто бы сейчас никого не сносил.А то выходишь в сердце России и как базар в Бухаре,только со снегом.
tipagraf
04.11.2010, 13:10
В Москве позорные палатки у метрополитена.Года 2 назад,в феврале, из-за пробок поехал на метро и выходил на станции Ленинский проспект.Вышел...просто не было слов.Горы мусора,грязный снег накатом сужает пространство для пешеходов,палатки с каким то жутким говном,у них народ что то покупает,что ещё больше тормозит поток....бееее.Позор для столицы.Нужно было метрах в 100 организовать нормальный рыночек,с проходами и подходами и драть администрацию за грязь.Поставить одинаковые,симпатичные ларьки и периодически заставлять их менять.Вот и всё.И никто бы сейчас никого не сносил.А то выходишь в сердце России и как базар в Бухаре,только со снегом.
:nod::nod::nod::help:
бесит :mad:
в 90-е это нормально воспринималось... но щас... :help:
национальности тут не причем... :wave:
ну конечно!:D
слава богу дебильная и самоубийственна политкорректность американо-европейского происхождения у нас еще не совсем победила правду и здравый смысл
молодца.
то-то я смотрю у метро Люблино вычистили все. при чем даже дальше , чем 25 метров. и лучше стало.
tipagraf
04.11.2010, 14:12
ну конечно!:D
слава богу дебильная и самоубийственна политкорректность американо-европейского происхождения у нас еще не совсем победила правду и здравый смысл
и русские, и коренные этим тоже занимаются... :cool:
просто торгаши - это восточная нация... оно сложилось еще с времен СССР...:cool:
молодца.
то-то я смотрю у метро Люблино вычистили все. при чем даже дальше , чем 25 метров. и лучше стало.
щас везде чистят и в 25-метровой зоне и дальше
убирать эти ларьки нужно, вечером у каждой станции метро толпы народа стоят пьют пиво, грязь кругом, да и выглядят эти палатки убого.
Хм, неужели Москва станет похожа на современный город, очистившишь от всего этого шлака (Шанхай улчично-ларечной торговли и невообразимое количество безвкусных и уродливых рекламных конструкций и вывесок в историческом центре и памтных местах)?. Уже только за эти инициативы новое руководство достойно уважения. Еще бы побороться с частным извозом, организовав единую службу такси (на примере Нью-Йорка или любого другого мегаполиса).
tipagraf
04.11.2010, 15:12
Хм, неужели Москва станет похожа на современный город, очистившишь от всего этого шлака (Шанхай улчично-ларечной торговли и невообразимое количество безвкусных и уродливых рекламных конструкций и вывесок в историческом центре и памтных местах)?. Уже только за эти инициативы новое руководство достойно уважения. Еще бы побороться с частным извозом, организовав единую службу такси (на примере Нью-Йорка или любого другого мегаполиса).
это врядли... :help:
Шанхай плохо конечно, только мэр которому законы не указ еще в тысячу раз хуже.
В смысле ответственность за все эти киоски лежит на мэрии которая раздавала разрешения на торговлю и подключения к комуникациям.А Собянин вроде как правоприемник.По идеи снести их можно только после окончания срока аренды.
Сами инициативы да , достойны уважения а вот их воплощение позорище:help::mad:.
Михаил Ф.
04.11.2010, 15:29
Глядя на лица таксистов стоящих по аэропортам и вокзалам вспоминается легенда о семействе Хулигэн.И наглые шо пипец.
это врядли... :help:
почему имхо ? :shock::)
*тот мостранс колпачит всех и вся - что тут мешает ? :shock::rolleyes: *
Правильно сносят. После 9 вечера там начинается прощание работников Горбушки, происходящее в виде совместного пожирания шаурмы, попивания пива и курения сигарет. В итоге остатки пиршества остаются на земле. Даже бомжи почему то бутылочки не собирают, хотя их там сотни, а то и тысячи остаются, видимо, своими силами не справляются.:mad: Ребята они(продавцы с Горбухи) хорошие, но гадят как свиньи, неприятно. Так что снос только приветствую:super:
Д а то что сносят это правильно, действительно достала эта грязь и вонь у метро, к метро приблежаться нехочется, лучше расчистить и на этом месте сделать площадки для общественного транспорта, может таких "бутылочных горлошек" у метро меньше будет!!!!:wave:
по поводу ньюеорского такси я слышал цифры о стоимости лицензий и о том сколько получается в реале зарабатывать имея эту лицензию9кстати она по наследству передается) .нам до этого еще очень далеко но сама идея и если ее воплотить то это действительно разгрузит город
Митяй777
05.11.2010, 00:18
я тоже за нормальное такси - могу поучаствовать)))
Интересно около МДМ-а бомжатнику снесут или они формально дальше 25 метров?((
по поводу ньюеорского такси я слышал цифры о стоимости лицензий и о том сколько получается в реале зарабатывать имея эту лицензию9кстати она по наследству передается) .нам до этого еще очень далеко но сама идея и если ее воплотить то это действительно разгрузит город
Учитывая что не по "наследству",а между криминальными структурами передается с большой неохотой (триада (не путать с якудзе) пару лет назад что там сильно бушевала по этому поводу,с украинцами делили,имхо эти отжали у мексов чего то :rolleyes: ), когда мэр NY ввел лимит на них - таки да,всякое там имеет место быть :nod::D Если у нас так же сделать - то это еще одна отрасль,которую отберут " у народа" и скажем так,зарплаты все же стоило бы выправить со штатовскими,что бы народу было где работать и хватало, коли хотят окончательно "под себя" подогнать отрасли. :cool:
P.S.Немного флуда по это теме,что к чему имхо и кто заинтересован в тех или иных условиях :
Рейтинг мафии: сербы на восьмом месте, русские - на первом
Русская мафия находится на первом месте в десятке наиболее мощных этнических группировок согласно рейтингу, который приводит "Украина криминальная" со ссылкой на лондонскую газету The Daily News и испанскую Diario. Критериями для попадания в "горячую десятку" сильнейших мафий мира стали участие в организованной преступной деятельности на территории многих стран, включая торговлю оружием и наркотиками.
На десятом месте (приводится нумерация с конца) раположились выходцы из Ямайки, которые переехали в Англию в 1950-х годах. Эта этническая группа контролирует добрую долю операций по торговле оружием и наркотиками. Она также пытается "просочиться" в правительственные структуры, но пока безуспешно. В британской полиции не решаются относить банды из Yardie (уроженцев Ямайки) к организованной преступности, поскольку у них нет устойчивой структуры или центрального руководства. Впрочем, это является особенностью многих современных группировок.
Многочисленные преступные кланы действуют в Албании. Их правила остаются неизменными с XV века. Албанская мафия участвует в торговле "белыми рабами", алкоголем и табаком, а также контролирует проституцию, угоны автомобилей и рэкет. На мировую арену албанские банды вышли в 1980-х годах. С тех пор они укрепили свои позиции в США и Великобритании. Отличительной особенностью является жестокость, которая демонстрируется по отношению к предателям корпоративных интересов.
Сербская мафия оказалась на седьмой строчке рейтинга. Ее гангстеры действуют в десятках стран мира и связаны с контрабандой наркотиков, заказными убийствами, рэкетом, ограблениями, "крышеванием" игорного бизнеса. В списках Интерпола представлено около 350 сербских граждан, которые зачастую являются сотрудниками и руководителями крупнейших наркокартелей в мире. Сербские бандиты известны и грабежами, при которых используются хитроумные схемы: они часто разыгрывают голливудские сценарии, а также быстро и без лишних следов убивают жертв. В настоящее время на территории Сербии насчитывается до 40 мафиозных кланов.
Израильская мафия "трудятся" на ниве бандитизма во многих странах, а основной род ее деятельности - торговля наркотиками и проституция. Однако времена меняются: если раньше на них смотрели с завистью из-за их умения "крышевать", то сегодня это безжалостные убийцы, которые легко спускают курок. Русско-израильская мафия укрепилась в политической системе США так хорошо, что выбить их оттуда не под силу даже хваленой американской армии, утверждает украинское издание.
Мексиканская мафия прочно обосновалась в США и имеет устойчивые позиции в криминальном мире. Она зародилась в 1950-х годах и позиционировала себя в качестве заступницы за тех латиноамериканцев, которые оказались в тюрьмах США. Основные виды деятельности - вымогательство и торговля наркотиками. Мексиканцы склонны к быстрой расправе над неугодными, которым они без лишних сантиментов отрезают головы.
Японская мафия, расположившаяся на четвертой позиции рейтинга, ведет свое происхождение от обнищавших дворян-самураев (ронинов). Наследники многодетных отцов-дворян, не имевшие подчас ничего, кроме клинка, они унаследовали лишь право носить мечь, да еще причесываться по-самурайски: выбривать лоб и темя, а длинные волосы с затылка заплетать в тугую косичку и наклеивать на синеватую кожу головы.
Хотя японская мафия известна на весь мир, в повседневной городской жизни ее углядеть трудно. Тем не менее, в рядах якудзы насчитывается 110 тысяч человек, в то время как буйная американская мафия имеет всего двадцать тысяч членов. Если учесть, что население США примерно вдвое превосходит число жителей Японии, то становится ясно, что на каждого японца приходится в 11 раз больше профессиональных насильников, грабителей и убийц, чем на каждого жителя США. Сферы деятельности якудзы: рэкет, распространение запрещенной порнографии из Европы и Америки, проституция и нелегальная эмиграция.
В ногу с бурным развитием Китая идет и экспансия мафии из Поднебесной. Так называемые "триады" успешно расширяют свое присутствие в транснациональных криминальных союзах. Они занимаются торговлей людьми и контролируют потоки нелегальной миграции. В докладе Европола от июня 2006 года отмечено, что китайские мафиозные группировки являются лидерами в торговле людьми в странах Европейского союза. Причем "триады" умудрились потеснить даже якудзу на ее родине в Японии: на долю китайцев там приходится уже около половины всех преступлений, совершаемых иностранцами.
В тройке лидеров оказалась колумбийская мафия, которая остается одним из наиболее крупных в мире поставщиков кокаина. Все усилия властей Колумбии разгромить наркобизнес остаются тщетными. Колумбийская мафия существует с середины 60-годов прошлого века. Картели "Медельин" и "Кали" очень быстро превратились в ведущих производителей кокаина в мире.
На втором месте рейтинга упоминается итальянская мафия и, в частности, наиболее известная ее ветвь - сицилийская коза ностра. В XIII веке Сицилию постоянно грабили не только алжирские пираты, но и отряды французов-наемников, служивших североитальянским герцогам и князьям. Организованная вооруженная борьба островитян против французов началась в 1282 году под лозунгом Morete alla Francia, Italia anela ("Умри, Франция - вздохни, Италия"). Из первых букв призыва сицилийцы составили боевой клич: "Mafia!". Вскоре отряды самообороны превратились в подразделения профессиональных бойцов, которые стали брать с крестьян дань за защиту от внешних врагов. А в XIX веке мафия, ставшая единой системой, даже попыталась добиться отделения острова от Италии и предложила помощь революционеру Джузеппе Гарибальди. Однако войска княжества Пьемонт нанесли поражение мятежникам.
В конце XIX века тысячи сицилийцев, спасаясь от нищеты и клановых войн, перебрались в Америку. В крупных городах США возникла Cosa Nostra ("Наше дело") – сеть сицилийских "семей", контролировавших казино, контрабанду, проституцию, незаконный оборот спиртного, табака и оружия, а также занимавшихся рэкетом.
Все "консортерии" Сицилии составляют "почтенное сообщество", возглавляемое Capo di tutti Capi, главой всех глав. Важными фигурами в структуре мафии также являются picciotti di ficatu (наемные убийцы), stopalieri (телохранители), gabellotti (судьи) и consiglieri (советники).
Русская мафия, признанная лидером преступного мира, насчитывает 500 тысяч человек. Ее "крёстные отцы" контролируют 70% российской экономики, а также проституцию в Макао и Китае, незаконный оборот наркотиков в Таджикистане и Узбекистане, отмывание денег на Кипре, в Израиле, Бельгии и Англии, кражи автомобилей, торговлю ядерными материалами и проституцию в Германии.
С исчезновением "железного занавеса" во времена позднего СССР экспансия российской преступности перестала быть контролируемой и направленной. Первая волна "экспорта" преступности прошла еще в начале 1970-х годов, когда разрешили выезд в Израиль советским евреям. Эта волна была не сравнима со второй, когда распался СССР. Вскоре на Западе многие хорошо знали зловещее словосочетание "русская мафия".
Российские криминальные сообщества выражали подчас весьма специфические интересы в разных странах мира. Так, в декабре 1993 года западная пресса впервые упомянула о том, что группировки "трясут" российских хоккеистов, играющих в иностранных клубах (так называемых легионеров). Масса материалов на эту тему в прессе в последующие годы говорила о том, что "спортивный рэкет" приобрел поистине невиданные масштабы. По некоторым данным, сейчас российское криминальное сообщество действует в 50 странах мира. По данным американского профессора Луизы Шелли, с 1991 года она вывезла из РФ 150 миллиардов долларов. По другим источникам - потери для экономики РФ были в 3 раза меньше.
Глядя на лица таксистов стоящих по аэропортам и вокзалам вспоминается легенда о семействе Хулигэн.И наглые шо пипец.
В Москве полно таксомоторных фирм, надо просто не лениться залезть в инет и выбрать.
Два месяца назад за такси из Внуково в Домодедово отдал 1100 р, кстати. Вполне адекватная цена.:)
На манхеттене владение машиной стоит дороже чем такси + нет логики "нет машины = голожоп" - спрос на такси просто огромен. В Москве спрос на такси равен 0. И поднять его практически нереально.
На манхеттене владение машиной стоит дороже чем такси + нет логики "нет машины = голожоп" - спрос на такси просто огромен. В Москве спрос на такси равен 0. И поднять его практически нереально.
Вам, конечно, виднее оттуда. А тут оценивают рынок такси в миллиарды долл ежегодно.
Почитайте, кстати, как убили директора Москэба за попытка влезть в "нулевой" рынок. Или про войны официалов и бомбил на Курском за место, цена которого равна нулю...
В Москве полно таксомоторных фирм, надо просто не лениться залезть в инет и выбрать.
Два месяца назад за такси из Внуково в Домодедово отдал 1100 р, кстати. Вполне адекватная цена.:)
Наив. Все эти фирмы имеют только диспетчеров и, от силы, рации. Ни о каких гарантиях для пассажиров речи не идет. Еесли вы влетите в больничку по вине водилы такой фирмочки, забудьте про коменсации ущерба. Будете разбираться с водилой как с частным лицом.
Чувствуете разницу с официалами? Или 1100 из Внуково в Домодедово все затмевает?
Molot.O.K.
06.11.2010, 02:00
на эмирал сгоняйте и другие базары на мкаде - тысячи метров строятся, как раз для них для милых :) так что никуда они особо не уедут, формат поменяют это да
Molot.O.K.
06.11.2010, 02:36
Наив. Все эти фирмы имеют только диспетчеров и, от силы, рации. Ни о каких гарантиях для пассажиров речи не идет. Еесли вы влетите в больничку по вине водилы такой фирмочки, забудьте про коменсации ущерба. Будете разбираться с водилой как с частным лицом.
Чувствуете разницу с официалами? Или 1100 из Внуково в Домодедово все затмевает?
навалом 1) такси с собственным автопарком 2) диспетчерских с очень жестким отбором в первую очередь к автомобилям, ну и к водителям во вторую. писать номера не буду ибо за рекламу примут.
а рынок Москвы и близко не сравнится с Н-Ю по трем причинам
1) Организация дорожного движения. Большинство фирм, даже самых больших не имеют автопарка что бы покрыть весь город, и с большой долей вероятности рядом с вами машины не окажется, а из-за пробок не говоря уже о часе пик ждать подачу можно и час и два.
2) Культура предоставления услуги. Водитель едя на заказ может запросто словить "сладкую" руку и укатить в другую сторону. Среди автомобилистов вполе живет понятие "подбомбить" и на руку томозят все подряд кроме таксистов которых тупо нету рядом
3) Культура потребления - принято садится к кому попало, в первую очередь из-за невозможности поехать на такси "здесь и сейчас"
а так если вы заранее знаете куда ехать и закажете машину за пол дня, да еще и с хорошим заказом "аэропорт, область и т.д." то на машине требуемой марки удедете без проблем. решить вышеобозначенные проблемы можно конечно но это требует в первую очередь колосальных инвестиций в автопарк
Вам, конечно, виднее оттуда. А тут оценивают рынок такси в миллиарды долл ежегодно.
Почитайте, кстати, как убили директора Москэба за попытка влезть в "нулевой" рынок. Или про войны официалов и бомбил на Курском за место, цена которого равна нулю...
Мне виднее когда я в Москву приезжаю.
Этих точек в Москве по пальцам (меня в зале ш2 теже рожы 10 лет "встречают", и что :shock:), а в других местах бомбилы накручивают десятки кругов что б клиента найти.
миллиарды это фантазии
а так если вы заранее знаете куда ехать и закажете машину за пол дня, да еще и с хорошим заказом "аэропорт, область и т.д." то на машине требуемой марки удедете без проблем.
я один раз уехал в аэропорт на жене водителя которая (ну я просто уверен по тому как она водила) и прав то не имела.
было 4 года назад. это было оф. и дорогое московское такси на иномарке.
АндраниК
06.11.2010, 06:40
с белорусской цветочников убирают:thumbup::thumbup::thumbup:
Не знаю, кто такие официалы, применительно к Москве, но подозреваю, что у них расценки в 2-3 раза выше. А следовательно, на сэкономленную сумму можно застраховать свою жизнь и здоровье не на одну поездку, а на несколько месяцев.
Впрочем, если в аэропортах и на вокзалах появятся официалы с ценниками, завышенными всего процентов на 20, а не в 3 раза, то я обеими руками - ЗА!:)
Имхо крышуют районые управы,а тут федералы - там совсем другие аппетиты,как представляете себе 20% налет "золотой пыли" ? Чем более государственно - тем более монопольно и необоснованно дорого,вроде бы к этому надо привыкнуть - чувствую что 5 - 7 штук до аэропорта будет в один конец,если "всех под гребенку". Имхо одно дело иметь лицензию,а работает кто хочет,но отбирают за несоответствие требованиям - другое одна гос. компания.
Имхо крышуют районые управы,а тут федералы - там совсем другие аппетиты,как представляете себе 20% налет "золотой пыли" ? Чем более государственно - тем более монопольно и необоснованно дорого,вроде бы к этому надо привыкнуть - чувствую что 5 - 7 штук до аэропорта будет в один конец,если "всех под гребенку". Имхо одно дело иметь лицензию,а работает кто хочет,но отбирают за несоответствие требованиям - другое одна гос. компания.
Вот именно. Никакой разницы в качестве услуг нет. Но если я отдал 1100, из которых, грубо, рублей 800 получает таксист, а 300 - его начальство вместе с диспетчером, то в случае с "официалами" таксист получит те же 800, раздутый офис компании - ну, пусть будет 500, а еще 1500-2000 получат различные пиявки, которые никакого отношения к этому таксисту не имеют, и никаких услуг я от них не получаю.
в 2007
в ш2 из 1200 таксист получал 500, всё остальное забирал "втречающий" и из них отстёгивал крыше. а крыша там ого-го.
таксист получает максимум 50т руб в месяц
встречающий минимум 250т руб в месяц
крыша миллионы
Вы сами себе противоречите .
и
в 2007
в ш2 из 1200 таксист получал 500, всё остальное забирал "втречающий" и из них отстёгивал крыше. а крыша там ого-го.
крыша миллионы
Вот и представьте берешь и отсекаешь крышу и встречающих какой бизнес получится ??
Ребят, как-то уходите от темы. Всего-лишь эстетика города и не более того. Как-то вспоминаются постперестроечные времена. Когда вся Москва (люди) стояла в веренице продажи-купли всего, чего можно. Сейчас вместо люда стоят палатки. Аналогия чувствуется?:rolleyes:
в 2007
крыша миллионы Примерно так и предполагал. Это из Ш2 - в центр? Ш2-Домодедово, вероятно, раза в 2 дороже будет. Да и 3 года прошло...
Из Домодедова в Авиагородок (километров 5) бомбилы предлагали в этом году доехать за 500, нормальное такси стоит 150-200.
Шел в среду мемо Щелковской смотрю убираю ларьки, седня проезжал мимо убрали пару штук...а шуму то как будтно все очистили :) Около Ленинградского вокзала тоже сегодня изменений не заметил
Вы сами себе противоречите .
и
Вот и представьте берешь и отсекаешь крышу и встречающих какой бизнес получится ??
На точках да. Этих точек в москве 10 штук.
Что б найти такси в центре Москвы нужно либо позвонить и час ждать пять раз повторяя где ты ж всётаки находишься, либо топать на тверскую, садовое, б. якиманку, н. арбат потому как в других местах что-то поймать нереально.
J.Hunter
06.11.2010, 23:50
да уж питер этим рельно задолбал. выходишь из метро и крутишь башкой где купить пачку сигарет, банку колы и положить денег на телефон. и бывает часто что не где. так ладно бы в историческом центре, в спальниках тоже самое, афигивал за сигаретами ходить по 15 минут, приобрел привычку сразу по 2 пачки брать :)
Курить - хватит уже, за телефон - куча банкоматов, а пить из ствола - это просто некультурно, дружище, ты же в Питере :D:D:wave:
это не историческое место, но там просо жесть.людям просто невозможно подойти метро. коридорчики между шаурмой и бабками с носками и виноградом. Ну нельзя ак.
Напомню- что по решению правительства после терактов запрещена торговля ближе 50 метров (или 25) к метро.
кстати демонтаж пристроек к альмиралу уже началась. также убирают самозахват у шайбы ТК Альмирала.
Очень хочется убрать гадюшник в виде рынка. и город должен быть для людей а не торговцев только. Когда говорят что это поддержка малого бизнеса- смешно- 90% торговых точек не плаття налоги и принадлежат выходцам из южных республик.
Михаил Ф.
07.11.2010, 10:20
Я не говорю что пользуюсь услугами этих граждан,они просто привлекают внимание ,когда атакуют по прилёту-приезду.Это позор для страны.Приезжает иностранец и тут же на него нападают эти мутанты,причём в количестве громадном.Удивило ещё их агрессивно-хамское поведение.
В Ростове ,кстати эту проблему решили.Выделили в аэропорту,прямо перед входом стоянку,там Хундаи Сонаты и Акценты стоят.Все одинаковые,со счётчиками.Принадлежит такси группе ТАГаз.Всё культурно,сел-поехал,без торговли и базара.И не нужно в интернете ничего искать.
Давно пора снести весь этот треш, Юго-Западная вообще филиал Бангладеша, ни проехать ни пройти, сейчас надеюсь станет лучше.
2Михаил Ф. Да эти мутанты везде :) Возле всех станций метро, тц и т.д
Недавно шел недалеко от м.Тульская где дом корабль, так чтобы дойти от 1го конца дома к другому я выслушивал каждые 5 метров "Такси надо? Стой недорого! Такси поехали" с наглым видом как будто я им денег должен и обязан сесть к ним в ржавую 5ку :D
Но с этим я думаю ничего не сделают )
Митяй777
07.11.2010, 14:19
Давно пора снести весь этот треш, Юго-Западная вообще филиал Бангладеша, ни проехать ни пройти, сейчас надеюсь станет лучше.
Недавно шел недалеко от м.Тульская где дом корабль, так чтобы дойти от 1го конца дома к другому я выслушивал каждые 5 метров "Такси надо? Стой недорого! Такси поехали" с наглым видом как будто я им денег должен и обязан сесть к ним в ржавую 5ку :D
был бы воля политическая - сделать можно, еще и бабок поднять на нормальном такси, с господдержкой и т.д.:nod::nod::nod::thumbup:
это не историческое место, но там просо жесть.людям просто невозможно подойти метро. коридорчики между шаурмой и бабками с носками и виноградом. Ну нельзя ак.
Напомню- что по решению правительства после терактов запрещена торговля ближе 50 метров (или 25) к метро.
кстати демонтаж пристроек к альмиралу уже началась. также убирают самозахват у шайбы ТК Альмирала.
Очень хочется убрать гадюшник в виде рынка. и город должен быть для людей а не торговцев только. Когда говорят что это поддержка малого бизнеса- смешно- 90% торговых точек не плаття налоги и принадлежат выходцам из южных республик.
:nod::nod: Подпишусь!:super:
Ди Свайт
2Михаил Ф. Да эти мутанты везде Возле всех станций метро, тц и т.д
Недавно шел недалеко от м.Тульская где дом корабль, так чтобы дойти от 1го конца дома к другому я выслушивал каждые 5 метров "Такси надо? Стой недорого! Такси поехали" с наглым видом как будто я им денег должен и обязан сесть к ним в ржавую 5ку
:nod::nod: Подпишусь!:super:
digital chaos
07.11.2010, 14:37
два дня назад видел резульат около метро Октябрьское Поле ( СЗАО ) -3 палатки уже - остальные пока стоят.
Метро Сокол ( САО ) пока все без изменений, но там стройка "Большой Ленинградки" идет вокруг.
Как приятно!!! Наконец, расчистят город от этого позорища и наведут порядок! Это не всего-лишь эстетика.. Это качество и уровень жизни.. сознание и менталитет людей мегаполиса.. их душевное состояние. Оно не повышается когда видишь это унылое зрелище, вдыхаешь его ароматы, кругом толпы, толпы. В перенаселенном городе все играет свою роль. Не надо делать из столицы блошиный рынок. Что сигарет негде купить? На Лужкова уже сил нет злиться за оставленное наследие.. Проезжал тут мимо метро 1905 года - красота, чистота и простор!:thumbup: Изменения заметны во многих районах, даже в Бибирево) Собянин красаучик!
Ну, вот. Тема-то актуальна.;)
Шел в среду мемо Щелковской смотрю убираю ларьки, седня проезжал мимо убрали пару штук...а шуму то как будтно все очистили :) Около Ленинградского вокзала тоже сегодня изменений не заметил
Торопиться не надо ... До праздников префекту ВАО дали хорошего пня(чему крайне рад).. сейчас его зам возглавил округ, так что начало положено. То что будет дальше увидим. Думаю если палатки останутся, а Собянин уверен проверит, как выполняется распоряжение, то будет совсем новый человек в ВАО. Хотя я их понимаю, там все настолько "намази", могут и грохнуть. Сами понимаете АВТОВОКЗАЛ там проходимость бешеная.
Блин но грязи там из за этого автовокзала.....
Лана каждый день мимо домой прохожу так что посмотрим:)
Торопиться не надо ... До праздников префекту ВАО дали хорошего пня(чему крайне рад).. сейчас его зам возглавил округ, так что начало положено. То что будет дальше увидим. Думаю если палатки останутся, а Собянин уверен проверит, как выполняется распоряжение, то будет совсем новый человек в ВАО. Хотя я их понимаю, там все настолько "намази", могут и грохнуть. Сами понимаете АВТОВОКЗАЛ там проходимость бешеная.
Евтихиева убрали по причине коррупции, но зачем назначать его же зама? Если и назначать то совсем нового человека...
Ничего не будет, метлой погоняют, шуму наведут, потом пыль уляжется и будет все как было.
crossificio
07.11.2010, 21:46
Я не говорю что пользуюсь услугами этих граждан,они просто привлекают внимание ,когда атакуют по прилёту-приезду.Это позор для страны.Приезжает иностранец и тут же на него нападают эти мутанты,причём в количестве громадном.Удивило ещё их агрессивно-хамское поведение.
В Ростове ,кстати эту проблему решили.Выделили в аэропорту,прямо перед входом стоянку,там Хундаи Сонаты и Акценты стоят.Все одинаковые,со счётчиками.Принадлежит такси группе ТАГаз.Всё культурно,сел-поехал,без торговли и базара.И не нужно в интернете ничего искать.
помню меня такая же сука атаковала в фьюминчино (Рим):D
честно признаться я повелся и пошел за ним. подозрения усилились когда подошел к новому млю. вообщем доехали с женой до отеля за 140 евро, а могли бы спокойно на белых такси за 30 :D
Вот именно. Никакой разницы в качестве услуг нет. Но если я отдал 1100, из которых, грубо, рублей 800 получает таксист, а 300 - его начальство вместе с диспетчером, то в случае с "официалами" таксист получит те же 800, раздутый офис компании - ну, пусть будет 500, а еще 1500-2000 получат различные пиявки, которые никакого отношения к этому таксисту не имеют, и никаких услуг я от них не получаю.
Есть такое слово - НАЛОГИ
навалом 1) такси с собственным автопарком 2) диспетчерских с очень жестким отбором в первую очередь к автомобилям, ну и к водителям во вторую. писать номера не буду ибо за рекламу примут.
а рынок Москвы и близко не сравнится с Н-Ю по трем причинам
1) Организация дорожного движения. Большинство фирм, даже самых больших не имеют автопарка что бы покрыть весь город, и с большой долей вероятности рядом с вами машины не окажется, а из-за пробок не говоря уже о часе пик ждать подачу можно и час и два.
2) Культура предоставления услуги. Водитель едя на заказ может запросто словить "сладкую" руку и укатить в другую сторону. Среди автомобилистов вполе живет понятие "подбомбить" и на руку томозят все подряд кроме таксистов которых тупо нету рядом
3) Культура потребления - принято садится к кому попало, в первую очередь из-за невозможности поехать на такси "здесь и сейчас"
а так если вы заранее знаете куда ехать и закажете машину за пол дня, да еще и с хорошим заказом "аэропорт, область и т.д." то на машине требуемой марки удедете без проблем. решить вышеобозначенные проблемы можно конечно но это требует в первую очередь колосальных инвестиций в автопарк
http://www.taxinew.ru/st6.html
Чуть устарело, но близкок реалиям.
Что за Н-Ю?:shock::D
http://www.taxinew.ru/st6.html
Чуть устарело, но близкок реалиям.
К реалям тех кто впаривает рекламу на такси :)
"Нeт coмнeний в тoм, чтo peклaмa нa тaкcи нeвepoятнo эффeктивнa. Eё гapaнтиpoвaннo увидит нeвooбpaзимoe кoличecтвo людeй. Пoэтoму нe упуcтитe тaкую зaмeчaтeльную вoзмoжнocть пoднять peйтинг cвoeгo бpeндa c пoмoщью peклaмы нa aвтoмoбиляx кoмпaнии "Тaкcи-Pитм"!"
В Москве 3 500, в НЙ 60 000.
Странно мнение конфы на этот счет. Почему никто не вспоминает, что у людей отнимают бизнес? Персонал палаточников теряет работу.
Вообще мне нравятся действия нового мэра - сломать, уничтожить, доложить. Хоть что-нибудь предложил бы построить.
К данному виду бизнеса не имею отношения и тоже, конечно, раздражает скопище палаток повсюду, но вот так просто лишать людей собственности... Россия млин.
Митяй777
07.11.2010, 23:30
Странно мнение конфы на этот счет. Почему никто не вспоминает, что у людей отнимают бизнес? Персонал палаточников теряет работу.
Вообще мне нравятся действия нового мэра - сломать, уничтожить, доложить. Хоть что-нибудь предложил бы построить.
К данному виду бизнеса не имею отношения и тоже, конечно, раздражает скопище палаток повсюду, но вот так просто лишать людей собственности... Россия млин.
этот, так сказать бизнес - изначально держится на тонкой ниточке проплаты мусорам и чиновникам, и ясно, что конец будет рано или поздно... многие поэтому туда и не влезали:nod:
Есть такое слово - НАЛОГИ
Смеетесь, что ли? 1500 с поездки - на налоги? Те фирмы, в которых в 2 раза дешевле, так же платят налог со своей деятельности.
этот, так сказать бизнес - изначально держится на тонкой ниточке проплаты мусорам и чиновникам, и ясно, что конец будет рано или поздно... многие поэтому туда и не влезали:nod:
И все же жалко людей, а также удивляет позиция государства, заключающаяся в разрушении, а не в созидании.
честно признаться я повелся и пошел за ним. подозрения усилились когда подошел к новому млю. вообщем доехали с женой до отеля за 140 евро, а могли бы спокойно на белых такси за 30 :D
Гы-гы, прикольно ) Надо было спросить по окончанию поездки, как в известном кино: "Скажите, а у Вас в Москве брат есть?" ))))
И из переходов палатки б убрать. Очень мешают движению пассажиропотока.
Ага. Задолбали, не пройти совсем
Итальянские цыгане не сильно отличаются от румынских.:D
В Венеции тоже помню, как гондольеры хватали за руки и предлагали покататься за 50 тыс. лир (где-то между 30 и 40 баксами по тогдашнему курсу), скромно умалчивая, что это - с каждого.:)
У м. Красные ворота за праздники демонтировали все, даже ларек с газетами.
Остались только более-менее капитальные строения сабвея и евросети со связным.
парковочных мест прибавилось, а продуктовый магазинчик на углу теперь, наверное, рад несказанно...
... но вот так просто лишать людей собственности... Россия млин.
Как рассказали «КП» осведомленные источники, в Москве всеми ларьками владеют человек 100. Они регулярно выигрывают тендеры в управах.
- Далее хозяин киоска сдает его в аренду, - рассказывают ларечники. - Черным налом берет ежемесячную аренду в 3 - 4 тысячи долларов, а официально городу платит 200 рублей.
- В среднем выручка одного ларька в месяц составляет 200 тысяч рублей, - говорит бывший префект САО Москвы Олег Митволь.
http://www.kp.ru/daily/24586.5/756207/
Molot.O.K.
08.11.2010, 11:27
http://www.kp.ru/daily/24586.5/756207/
ну не 100 конечно, и учитывая что в Мск куча независимых от мерии собственников вроде метрополитена и гормоста не говоря уже об РЖД тема раскрыта на троечку, особо удивительно что Митволь опять попытался пропиариться, лизнуть что ли чего хочет у нового хозяина?
tipagraf
09.11.2010, 02:06
Уже построили более чем надо... :cool: Вот зачем рядом стоят 5 палаток с одинаковыми цветами, например? :shock:
В Кишиневе до сих пор бабульки сигареты в переходах продают)
Да, около Щелковской все палатки убрали остались только более менее капитальные строения....
del
(глюки с дублированием сообщений)
Уже построили более чем надо... :cool: Вот зачем рядом стоят 5 палаток с одинаковыми цветами, например? :shock:
Ты парижские рынки видел? Да хоть десять палаток с аналогичным товаром от разных хозяев, если размер улицы позволят.
У покупателя больше выбора и по качеству и по цене и по приятности фейса продавца.
del
(глюки с дублированием сообщений)
Михаил Ф.
09.11.2010, 08:37
И все же жалко людей, а также удивляет позиция государства, заключающаяся в разрушении, а не в созидании.
Помню на Калининском,вдоль всего проспекта ряд ларьков был.Шум,грязь,кучи мусора.....То же не нужно ломать было?
Строить нужно,только не так как при Лужкове,что теперь не понятно что с этим строительством делать.Испоганили город.
В Кишиневе до сих пор бабульки сигареты в переходах продают)
В Москве тоже.
Теперь бабулек в переходах возможно станет ещё больше. Причём, возможно не только с сигаретами, но и с разными напитками.
Евтихиева убрали по причине коррупции, но зачем назначать его же зама? Если и назначать то совсем нового человека...
Ничего не будет, метлой погоняют, шуму наведут, потом пыль уляжется и будет все как было.
Мадам..... Евтихиева убрали по причине того, что не явился через 40 мин на совещание к Собянину и не прислал своего зама а был на встрече:thumbup: (на какой не скажу). Это так, для вашей осведомленности...по вашему же предположению заводят дела, а не увольняют нынче. А то, что поставили зама, это нормальный ход....дела района знает и вид бодрый будет иметь, если что жопа со следом от ботинка его бывшего шефа, навсегда будет в его зрительной памяти. А если что ...то -три дня и "следующий кричит заведующий"!
Но если честно я никому не завидую не уволенному не оставшемуся, если в ВАО начать плотно наводить порядок, очень многие интересы давно устоявшиеся могут быть затронуты.
На месте мера я бы проверил весь фонд недвиги принадлежащей городу, что сдается в аренду и по каким деньгам сдается, это огромная и самая сытная кормушка упыря в кепке и его камарильи . Если это грамотно сделать, в городе можно даже цены на продукты опустить.
Как говорится поживем увидим.
Палатки - нафиг. Ничего кроме наклеек ребенку в союзпечати в них не покупаю. Внешний вид - гуано. Проходу, проезду - мешают. Контроль качества - отсутствует.
KOSS L.P.
09.11.2010, 10:41
Еще бы рынок в Лужниках снесли....
tipagraf
09.11.2010, 11:44
Ты парижские рынки видел? Да хоть десять палаток с аналогичным товаром от разных хозяев, если размер улицы позволят.
У покупателя больше выбора и по качеству и по цене и по приятности фейса продавца.
:nod::cool:
Надо делать поправку на законопослушность. Парижане не оставят машину под знаком, уйдя к продавцу приятной фэйснаружности. А у нас даже на спец трассе (Ленинский) первый ряд занят именно отошедшими в палатку придорожную. И знак "Остановка запрещена" не помогает. Иногда даже включают аварийку на основной дороге, сами через газон идут в магазин на дублере.
очень здорово, что все расчищают, только 25 метров - это мало, хотя бы 100.
J.Hunter
09.11.2010, 13:59
На месте мера я бы проверил весь фонд недвиги принадлежащей городу, что сдается в аренду и по каким деньгам сдается, это огромная и самая сытная кормушка упыря в кепке и его камарильи . Если это грамотно сделать, в городе можно даже цены на продукты опустить.
А ССС все делает по плану, не спеша, обстоятельно и неумолимо как асфальтовый каток, так что будет образец для всей страны :thumbup:
Надо делать поправку на законопослушность. Парижане не оставят машину под знаком, уйдя к продавцу приятной фэйснаружности. А у нас даже на спец трассе (Ленинский) первый ряд занят именно отошедшими в палатку придорожную. И знак "Остановка запрещена" не помогает. Иногда даже включают аварийку на основной дороге, сами через газон идут в магазин на дублере.
Ты вероятно мало имел дело с парижанами :D
Тоже так подумалось ,когда вспомнил соревнующиеся по высоте кучи "цветного" гамна братьев наших меньших на Монмартре...:D
dohc vtec
09.11.2010, 16:02
А ССС все делает по плану, не спеша, обстоятельно и неумолимо как асфальтовый каток, так что будет образец для всей страны :thumbup:
Да ну, ехал сейчас по ТТК - внешка в районе Сити стоит из-за поливалок, едущих уступом и что-то там моющим. И так пробок дофига, нужно еще искусственно создать:(
А что, эвакуации в Париже нет? :cool: И службы парковок?
Тоже так подумалось ,когда вспомнил соревнующиеся по высоте кучи "цветного" гамна братьев наших меньших на Монмартре...:D
Грязно, согласен, помои на Монмартре прямо под ноги льют, в метро мочатся..... но разве мы об этом?:shock:
Напомните мне насколько больше машин в Париже и насколько меньше пробок, раз вы уж так глубоко в парижских реалиях...
J.Hunter
09.11.2010, 16:29
Да ну, ехал сейчас по ТТК - внешка в районе Сити стоит из-за поливалок, едущих уступом и что-то там моющим. И так пробок дофига, нужно еще искусственно создать:(
Не, нуачо ты хотел... Думать-то разучились...между откатами ))
Щас еще уволят пятерых из энтой службы - остальные научатся работать и поливать по ночам или под утро
Грязно, согласен, помои на Монмартре прямо под ноги льют, в метро мочатся..... но разве мы об этом?:shock:
Напомните мне насколько больше машин в Париже и насколько меньше пробок, раз вы уж так глубоко в парижских реалиях...
Сам себе противоречишь. :cool:
Монмартр, кстати ещё довольно приличный район, практицки центр. :cool:
Поштишто как у нас Таганка. :D
В Париже есть много более злачных мест не хуже нашего Выхина :D
У меня есть ощущение, что Париж ты всё-таки не очень хорошо знаешь как и нравы местных горожан. :cool: :D
tipagraf
09.11.2010, 17:51
А что, эвакуации в Париже нет? :cool: И службы парковок?
Не знаю как в Париже, но в Испании куча парквок (платных) и штрафы 100-200 ойро... :cool:
Седня ездил по мск, пробок на порядок меньше, в районе ТТК везде стоят гайцы, грузовиков в пределах ТТК нет... :super: Но всякие картошки у некоторых метро еще стоят... :help:
Мадам..... Евтихиева убрали по причине того, что не явился через 40 мин на совещание к Собянину и не прислал своего зама а был на встрече:thumbup: (на какой не скажу). Это так, для вашей осведомленности...по вашему же предположению заводят дела, а не увольняют нынче. А то, что поставили зама, это нормальный ход....дела района знает и вид бодрый будет иметь, если что жопа со следом от ботинка его бывшего шефа, навсегда будет в его зрительной памяти. А если что ...то -три дня и "следующий кричит заведующий"!
Но если честно я никому не завидую не уволенному не оставшемуся, если в ВАО начать плотно наводить порядок, очень многие интересы давно устоявшиеся могут быть затронуты.
Знаю одних людей, которые сидят на этой теме - денег лом, парнни "работают" 2 часа в день)
удалила.
ерунда - чуть не туда зайти и можно передавать привет вампирам в перемешку с маньяками...:rolleyes: :cool: :D
http://s43.radikal.ru/i100/0911/55/1fcbfe689d8d.png
(старая карта).
Так что не ходите без охраны гулять )))
*почти шутка*
Сам себе противоречишь. :cool:
Ты включи логику. Терли про пробки, автомобилисты там законопослушные, это есть. Уж не знаю, высокими штрафами объясняется или неотвратимостью штрафа за неправильную парковку. А вы мне тут про кучи говна собачьего зачем-то парите. :shock:Чтобы показать глубину своего обоняние, если только.
В Париже машин больше, чем в МСК, пробок меньше. А если положить на весы и мотороллеры, то Москва - просто отстает по кол-ву личного транспорта намного.
Но лидирует по пробкам с отрывом.
Уродские развязки на МКАДе чего стоят. Это надо же так придумать. Дибилы.
Ты включи логику. Терли про пробки, автомобилисты там законопослушные, это есть. Уж не знаю, высокими штрафами объясняется или неотвратимостью штрафа за неправильную парковку. А вы мне тут про кучи говна собачьего зачем-то парите. :shock:Чтобы показать глубину своего обоняние, если только.
В Париже машин больше, чем в МСК, пробок меньше. А если положить на весы и мотороллеры, то Москва - просто отстает по кол-ву личного транспорта намного.
Но лидирует по пробкам с отрывом.
Ты чо возбудился то на ровном месте:)...Если ты считаешь ,что можно сюблюдать ПДД и при этом какать в метро и быть законопослушной нацией в целом -олрайт,тебе виднее...Ну, а ездит Париж ,конечно веселей именно из-за бригады серьёзных тёток и их неотвратимости...ПСы...А арткучки -это скорее длина видения.чем глубина обоняния:D...
Митяй777
10.11.2010, 13:07
Монмартр, кстати ещё довольно приличный район, практицки центр. :cool:
Поштишто как у нас Таганка. :D
В Париже есть много более злачных мест не хуже нашего Выхина :D
У меня есть ощущение, что Париж ты всё-таки не очень хорошо знаешь как и нравы местных горожан. :cool: :D
меня, когда я был в Париже в первый раз, чуть не подстрелили:D:D:D
Митяй777
10.11.2010, 13:07
Не знаю как в Париже, но в Испании куча парквок (платных) и штрафы 100-200 ойро... :cool:
Седня ездил по мск, пробок на порядок меньше, в районе ТТК везде стоят гайцы, грузовиков в пределах ТТК нет... :super: Но всякие картошки у некоторых метро еще стоят... :help:
вчера ехал в 9 от ленинки через кутузу, рубдь, в тушни о - пробок ваще не было... не знаю, может просто давно в 9 не ездил)))
Митяй777
10.11.2010, 13:08
Знаю одних людей, которые сидят на этой теме - денег лом, парнни "работают" 2 часа в день)
мрази, паразиты. таких ваще отстреливать надо:nod:
tipagraf
12.11.2010, 11:20
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Запрет парковки, который был введен со среды на Тверской улице Москвы, привел к незамедлительному снижению потока клиентов и выручки расположенных на ней магазинов и ресторанов, сообщает в пятницу газета «Коммерсант».
«Если ситуация не разрешится через месяц, то большинство арендаторов будут вынуждены требовать от собственников помещений снижения ставок на 10-15%.
Почему бы на Тверской не сделать везде платную парковку у обочины? как в штатах, европе? Поставить аккуратные терминалы, чтобы можно было оплачивать либо кешем, либо картой, из расчета 50 руб/час? И заставить гайцев наконец-то работать, кто не оплатил парковку - блокиратор на колесо и штраф уже 2000 руб.
По ТВ была другая инфа:" Хозяева ресторанов и магазинов не заметили существенного снижения посетителей и очень рады, что стало чище". Время покажет...
tipagraf
12.11.2010, 11:47
Почему бы на Тверской не сделать везде платную парковку у обочины? как в штатах, европе? Поставить аккуратные терминалы, чтобы можно было оплачивать либо кешем, либо картой, из расчета 50 руб/час? И заставить гайцев наконец-то работать, кто не оплатил парковку - блокиратор на колесо и штраф уже 2000 руб.
Да везде можно сделать... Только кому это надо? Проще запретить...:mad:
Можно подумать пробка на тверской из-за парковки... В одну сторону упираешься в светофор на охотном, в другую в раздолбанную белорусскую... :mad:
tipagraf
12.11.2010, 11:48
По ТВ была другая инфа:" Хозяева ресторанов и магазинов не заметили существенного снижения посетителей и очень рады, что стало чище". Время покажет...
По ТВ у нас уже давно инфа "В Багдаде все спокойно..." :cool:
Цивилизованные методы врядли могут у нас работать долго. Со временем это может опять превратиться в нелегальную парковку или что-то в этом роде
Вчера был на Сретенке днем. Добирался туда через Таганку и по бульварному кольцу. Ничего не изменилось. Правый ряд забит машинами, во втором ряду у Современника стоял пежо 206 на аварийках без водителя, чуть дальше, тоже во втором ряду, Х6 без водителя и авариек. Короче, от Яузской площади до Сретенки ехал около 40 минут. А там километра 3-4 всего. Пешком было бы быстрее. Это еще притом что ехал в контору, у которой свой подземный паркинг - не пришлось искать место чтоб машину оставить.
tipagraf
12.11.2010, 11:53
Вчера был на Сретенке днем. Добирался туда через Таганку и по бульварному кольцу. Ничего не изменилось. Правый ряд забит машинами, во втором ряду у Современника стоял пежо 206 на аварийках без водителя, чуть дальше, тоже во втором ряду, Х6 без водителя и авариек. Короче, от Яузской площади до Сретенки ехал около 40 минут. А там километра 3-4 всего. Пешком было бы быстрее. Это еще притом что ехал в контору, у которой свой подземный паркинг - не пришлось искать место чтоб машину оставить.
А что должно было измениццо? :shock:
Да везде можно сделать... Только кому это надо? Проще запретить...:mad:
Можно подумать пробка на тверской из-за парковки... В одну сторону упираешься в светофор на охотном, в другую в раздолбанную белорусскую... :mad:
Белорусская - мрак. Как будто танки прошли.
А что должно было измениццо? :shock:
Типа идет борьба с паркованием под запрещающими знаками и типа эвакуаторы рыщут. Хрен там - все ставят телеги где могут.
tipagraf
12.11.2010, 12:00
Типа идет борьба с паркованием под запрещающими знаками и типа эвакуаторы рыщут. Хрен там - все ставят телеги где могут.
А как на этих улицах в центре еще и эвакуаторами работать? :shock::help: Там вообще все мертво будет... :)
поэтому и начали с широкой Тверской- во-первых показательно, во-вторых эвакуаторв пробок не создадут:thumbup:
А как на этих улицах в центре еще и эвакуаторами работать? :shock::help: Там вообще все мертво будет... :)
Ну тогда пусть бросают где хотят.
Если в течение месяцев трех регулярно эвакуировать оттуда машины - может потом народ стрематься будет оставлять где попало.
tipagraf
12.11.2010, 12:13
Ну тогда пусть бросают где хотят.
Если в течение месяцев трех регулярно эвакуировать оттуда машины - может потом народ стрематься будет оставлять где попало.
Да хрен там... :wave: У Атриума на Курской полгода эвакуаторы дежурили... Как только перестали, опять все в два ряда... У нас же логика простая - типа со мной этого не случится... или решать проблемы по мере их поступления... :cool:
Да хрен там... :wave: У Атриума на Курской полгода эвакуаторы дежурили... Как только перестали, опять все в два ряда... У нас же логика простая - типа со мной этого не случится... или решать проблемы по мере их поступления... :cool:
Атриум - проходное место, да и вокзал рядом, где куча случайных людей. ИМХО, на бульварах или местные или кто там работает. Так сказать постоянная публика. Но тут могу ошибаться.
tipagraf
12.11.2010, 12:20
Атриум - проходное место, да и вокзал рядом, где куча случайных людей. ИМХО, на бульварах или местные или кто там работает. Так сказать постоянная публика. Но тут могу ошибаться.
Ну а центр не проходное? Там же офисы в основном... Первые ряды наглухо занимают те, кто там работает... Кто просто приехал на полчаса вынужден занимать вторые... А их там и так всего два... :D
Ну а центр не проходное? Там же офисы в основном... Первые ряды наглухо занимают те, кто там работает... Кто просто приехал на полчаса вынужден занимать вторые... А их там и так всего два... :D
Тогда хз че делать. Наземные парковки там строить негде, подземные не получиться по техническим причинам, да и объектов под охраной гос-ва там немало. Пусть все стоят в пробках и дальше.
tipagraf
12.11.2010, 12:26
Тогда хз че делать. Наземные парковки там строить негде, подземные не получиться по техническим причинам, да и объектов под охраной гос-ва там немало. Пусть все стоят в пробках и дальше.
В том то и дело, что делать особо нечего... Платный въезд не решит... :help:
Белорусская - мрак. Как будто танки прошли.
Чо, снесли все палатки на Белке?
Дэн, я про дорожное покрытие.
tipagraf
12.11.2010, 13:07
Чо, снесли все палатки на Белке?
Помойму уже давно... :cool:
Я придумал - "сделать" можно очень легко
Определенное количество "заказных" передач на центральных каналах ТВ о том, какие ужасы грозят каждому, кто поедет с частным извозиком.
Что они насилуют и убивают каждого второго, а у каждого первого просто подрезают бумажник.
В школе работа с детьми начальных классов, чтобы отговаривали родителей от использования "частников".
Ну при желании можно много чего придумать :D ведь в суд с исками о причинении ущерба деловой репутации эти товарищи вряд ли обратяться
АндраниК
12.11.2010, 13:12
Чо, снесли все палатки на Белке?Заканчивают сейчас. Как хорошо, что цветы посносили:thumbup: там ад был в этом проходе + лкн-цветочники просили повелительным тоном не парковаться около цветочных лотков:wave:
archmaster
16.11.2010, 00:35
В Москве начали исправлять перегибы антиларечной кампании
11.11.2010 16:22
В Москве начали возвращать на место только что снесенные ларьки с прессой и проездными и театральными билетами. Исправление перегибов антиларечной компании началось во вторник, 9 ноября, по распоряжению градоначальника Сергея Собянина, завершить процесс в мэрии обещают до конца недели.
Напомним, война столичных властей с киосками началась десять дней назад, после того как новому мэру Сергею Собянину не понравился вид площадей у метро «Белорусская» и «Улица 1905 года», заставленных ларьками, и он снял глав двух управ. Не желая разделить судьбу коллег, главы остальных управ начали массовый снос киосков. За несколько дней в столице демонтировали сотни палаток: только киосков, торгующих прессой, к 9 ноября вывезли 62 штуки, еще 156 стояли обесточенными.
Ларьки сносили, ссылаясь на устное распоряжение Собянина, не взирая на действующие договоры аренды. Никаких официальных распоряжений, регламентирующих демонтаж, из мэрии в управы не поступало. Более того, заммэра по вопросам СМИ, туризма и спорта Александр Горбенко заявил, что Собянин, критикуя ларечную торговлю, вообще не имел в виду газетные киоски и их демонтаж лежит исключительно на совести местных управ.
Горбенко пообещал, что после выяснения обстоятельств сноса газетные киоски либо возвратятся на свои прежние места, либо для них подберут альтернативные земельные участки. Заммэра подчеркнул, что это решение градоначальника касается только распространителей СМИ, проездных и театральных билетов. О судьбе палаток фастфуда и других торговых точек, ликвидированных в последние дни, собеседник «Московского комсомольца» ничего сообщить не смог.
http://orsn.rambler.ru/info/news/55460
как всегда, у рукамиводителей жопа вместо головы, поэтому и делают все именно через это место
archmaster
16.11.2010, 00:42
как всегда, у рукамиводителей жопа вместо головы, поэтому и делают все именно через это место
причем как у тех, кто отдал команду и тех, кто её исполняет
форменные идиоты. Ни один идиот не додумался позвонить мэру и уточнить план сноса палаток. Надо попросить мэра, чтоб он им команду дал нырять в бассейн с головой. Но не уточнял выныривать или нет.
Дело ж не в цене - а в принципе :) Зачем сеять соц. расслоение и плодить пробки? (на Тверской парковки съедают целый ряд, при том что куча траффика вливается в этот ряд с поперечных улиц)
Самый лучший вариант: в будни - запретить, в выхи - бесплатно :thumbup:
archmaster
17.11.2010, 00:38
«Стардог!s» ответила на снос палаток иском к московским чиновникам
http://news.rambler.ru/8157605/
tipagraf
17.11.2010, 00:42
«Стардог!s» ответила на снос палаток иском к московским чиновникам
http://news.rambler.ru/8157605/
Да... Франшиз они много продали... :help:
да уигрыют они суд, успокойтесь. Точнее замнуть дело, а палатки откроют. Только греть они будут карман нового мэра.
Популизм чистой воды
tipagraf
17.11.2010, 00:52
да уигрыют они суд, успокойтесь. Точнее замнуть дело, а палатки откроют. Только греть они будут карман нового мэра.
Популизм чистой воды
Ну да... Уберут от метро подальше... :cool:
Проезжал днём мимо метро 1905 года - его теперь видно... Хорошо, что это говно от метро убрали, пусть хоть и ненадолго.
поддерживаю снос всех палаток, оставить прессу и билеты, остальных "за 101 км" ))
поддерживаю снос всех палаток, оставить прессу и билеты, остальных "за 101 км" ))
Вы тоже верите в светлое начало этого мероприятия?:D
altex_3s
17.11.2010, 10:37
да сетевым, имхо, даже лучше станет , их вернут , всякие с шаурмой закроют )) все в стардогс )) айсбери под видом палатки с мороженным будет другим торговать .
но факт то, что станет их меньше и сами они стануть наряднее
Вы тоже верите в светлое начало этого мероприятия?:D
начало положено...посмотрим что будет дальше
действительно надоело пробираться между этими ларьками....
начало положено...посмотрим что будет дальше
действительно надоело пробираться между этими ларьками....
Он улетел, но обещал вернуться (С) Карлсон, который живет на крыше:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot