Просмотр полной версии : В Карачаево-Черкесии сожгли 2 православных храма
В Карачаево-Черкесии неизвестные подожгли два православных храма и баптистский молельный дом, сообщает РИА Новости со ссылкой на архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Подвергшиеся нападению храмы находятся в поселке Орджоникидзевском и городе Карачаевске. Молельный дом также находился в Карачаевске.
По предварительным данным, религиозные заведения подожгли в период с 4 до 6 утра 1 ноября. Пресс-секретарь местного МВД заявил "Интерфаксу", что злоумышленники забросили нечто горючее в окна храмов.
В результате нападения храм в Орджоникидзевском сгорел полностью. В православной обители в Карачаевске сгорела одна комната, а баптисты остались без прихожей и лестницы.
О возбуждении уголовного дела, а также о возможных подозреваемых, ничего не сообщается. Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский уже объявил, что храмы подожгли не местные. Архиепископ Феофан обвинил в поджоге экстремистов. "Очень печально, что это как раз накануне практически дня народного единства", - посетовал он.
http://lenta.ru/news/2010/11/01/burn/
Митяй777
02.11.2010, 11:07
промолчу, а то скажут, что тролль))))
Леонидыч
02.11.2010, 11:10
Местные мусульманские проповедники обычно оправдывают террористические акты единоверцев "адекватной реакцией"...
Уподобляться, думаю, не стоит... мечети жечь не будем.
Но зарубочка останется...
Жечь не стоит. Можно просто закрыть. Пока не восстановят сожженые + еще новую
Местные мусульманские проповедники обычно оправдывают террористические акты единоверцев "адекватной реакцией"...
нет,они сейчас катнут телегу что это была провокация против мусульман
думаю они сами напросились
ну мусульмане же предлагали использовать храмы вместо мечетей при недостатке оных. А нельзя ли там наоборот?
хотя вежливые мы слишком
промолчу, а то скажут, что тролль))))
Не молчи. Тебя заподозрят:D
Nickyy2 Ты с удовольствием перекрестишься в мечети, даже если там будут завещены мусульманские святыни?
КТо-то вбросил мысь, что мусульмане могут отправлять намаз в христьянских церквах, если завесить иконы.
Я бы хотел уведеть этого кого-то...
Slavik_UA
02.11.2010, 20:06
хотя вежливые мы слишком
Вежливые и разопщённые.
Подпишусь! Пожалуй, сказал бы то же самое.:nod: Мечети, храмы... - это история, культ. А вот мразь, отморозки современные всё-таки лишние на Земле - матушке.:nod:
Каждому воздасться по заслугам!
с чего взяли что это были мусульмане? или это уже по умолчанию так?
Точно. В Карчаево-Черкесии дело было! Стопудово Снежный Человек или инопланетяне.
Точно. В Карчаево-Черкесии дело было! Стопудово Снежный Человек или инопланетяне.
а может, а может это были засланные евреи:)
П.С. если даже и мусульмане, то их таковыми нельзя уже назвать, чужую святыню недопустимо трогать
Ну, то что органы дознания в России уже давно работают не адекватно, сиречь по заказу - ни для кого не секрет. Почему бы истинно правоверным не объявить джихад псевдо-мусульманам? Не выдать их мировому сообществу или хотя бы местным жителям? Вот ты лично способен исламского террориста сдать московским (неверным) властям?;)
Ну, то что органы дознания в России уже давно работают не адекватно, сиречь по заказу - ни для кого не секрет. Почему бы истинно правоверным не объявить джихад псевдо-мусульманам? Не выдать их мировому сообществу или хотя бы местным жителям? Вот ты лично способен исламского террориста сдать московским (неверным) властям?;)
с радостью;), я больше всего на свете ненавижу связку слов терроризм и ислам
с радостью;), я больше всего на свете ненавижу связку слов терроризм и ислам
Знаешь, у русских есть поговорка: "Твоими устами мёд бы пить!"
Ну чего Кирилл проглотит или велит наказать туземцев?
ну мусульмане же предлагали использовать храмы вместо мечетей при недостатке оных. А нельзя ли там наоборот?
хотя вежливые мы слишком
Пусть в синагогах молятся.:D
Кстати, в Мекке вообще запрещено находиться неверным, какие уж там молитвы.:help:
Митяй777
02.11.2010, 23:56
Не молчи. Тебя заподозрят:D
Nickyy2 Ты с удовольствием перекрестишься в мечети, даже если там будут завещены мусульманские святыни?
КТо-то вбросил мысь, что мусульмане могут отправлять намаз в христьянских церквах, если завесить иконы.
Я бы хотел уведеть этого кого-то...
:D:D:D
Мартин Эстон
03.11.2010, 00:07
опять религиозные терки, не надоело еще решать с какого конца яйцо раскалывать, с тупого или с острого?
опять религиозные терки, не надоело еще решать с какого конца яйцо раскалывать, с тупого или с острого?
Где ты терки увидел? Это факты, милейший. Гольные, сухие факты.
Выводы делает каждый сам:wave:
Henry Ford
03.11.2010, 00:55
Жечь не стоит. Можно просто закрыть. Пока не восстановят сожженые + еще новую
Из уст пейсатого выглядит :thumbup:
Сразу понимаешь откуда ноги растут у "православных"!
Надо было только отметить что христианскую сожгли, а не православную.
Про мусульман там нет ни слова, откуда ты взял что это сделали мусульмане?
Храмы подожгли в 4-6 утра, когда там никого нет, что бы не было жертв. Какой "террористический акт"?
Скорее всего сами же и сожгли, что бы бабла дали на "востановление".
Henry Ford
03.11.2010, 01:07
http://vkontakte.ru/video20245244_142849399?noiphone
Из уст пейсатого выглядит :thumbup:
Сразу понимаешь откуда ноги растут у "православных"!
Надо было только отметить что христианскую сожгли, а не православную.
не понял сарказма.
Henry Ford
03.11.2010, 01:34
не понял сарказма.
Скорее всего сами же и сожгли, что бы бабла дали на "восСтановление".
:thumbup:
Факты где? Покажите. Гавном бросаться много ума не нужно
pilot715
03.11.2010, 01:46
В первом сообщении нет ни слова о мусульманах, но даже если это сделали люди исповедующие ислам нужно ещё доказать, что они совершили это из религиозных соображений.
А вообще все это похоже на какую-то примитивную провокацию. В России мусульманам жечь христианский храм? Смысл?
Мартин Эстон
03.11.2010, 09:54
В таком случае не вижу разницы между этим пожаром и пожаром на котором горит любое другое здание в любом другом городе/селе. Смысл в КС тему тогда постить?
В таком случае не вижу разницы между этим пожаром и пожаром на котором горит любое другое здание в любом другом городе/селе. Смысл в КС тему тогда постить?
Да милейший слепец тогда раз не видите, три поджога в один день 2 провославных храма и бобстийскую церковь кто же это мог быть?
Леонидыч
03.11.2010, 11:42
Про мусульман там нет ни слова, откуда ты взял что это сделали мусульмане?
Храмы подожгли в 4-6 утра, когда там никого нет, что бы не было жертв. Какой "террористический акт"?
Скорее всего сами же и сожгли, что бы бабла дали на "востановление".
:cool: Уж на что я пещерный человек, так меня хоть разморозили из вечной мерзлоты... но ты-то дремучий, что мамадарахая!
Все подряд принимаешь только впрямую и все на себя... :cool: Не тяжело так жить? :shock:
на данный момент, КЧР - самая спокойная республика на всем СевКаве... у меня много друзей оттуда, особых кипишей там не было никогда, особенно на религиозной почве... произошедшее голимая попытка раскачать ситуацию...
и то провокация там не пройдет, это показывает реакция власти и авторитетных лидеров республики, да и население там очень толлерантное по сравнению с остальными республиками...
ЗЫ: Леонидыч, давно в верующие то записался, что так сердце за храмы болит? После того как партбилет сдал? :D
Леонидыч
03.11.2010, 11:44
В первом сообщении нет ни слова о мусульманах, но даже если это сделали люди исповедующие ислам нужно ещё доказать, что они совершили это из религиозных соображений.
А вообще все это похоже на какую-то примитивную провокацию. В России мусульманам жечь христианский храм? Смысл?
Ну да... "в России мусульманам взрывать себя в Москве? Смысл?" :cool:
Леонидыч
03.11.2010, 11:51
ЗЫ: Леонидыч, давно в верующие то записался, что так сердце за храмы болит? После того как партбилет сдал? :D
Вот привыкли вы всех мерить по себе... :cool:
Примитивизм и стандартность мышления налицо!
Попробуй зажмуриться и представить, что никакой КПСС не существовало в природе. На кого тогда валить сегодняшние грехи свои?
PS Вообще-то мне начхать на подобные тявкания из-под лавки, но специально для тебя и подобных поясняю - членом никакой партии я не был никогда.
Мартин Эстон
03.11.2010, 11:53
Да милейший слепец тогда раз не видите, три поджога в один день 2 провославных храма и бобстийскую церковь кто же это мог быть?
не отрывайте фразу от контекста.
и это, баптисты могут в не толерантности обвинить:D
Вот привыкли вы всех мерить по себе... :cool:
Примитивизм и стандартность мышления налицо!
Попробуй зажмуриться и представить, что никакой КПСС не существовало в природе. На кого тогда валить сегодняшние грехи свои?
PS Вообще-то мне начхать на подобные тявкания из-под лавки, но специально для тебя и подобных поясняю - членом никакой партии я не был никогда.
Нереально
pilot715
03.11.2010, 12:27
Ну да... "в России мусульманам взрывать себя в Москве? Смысл?" :cool:
я тоже до сих пор понять не могу.
на данный момент, КЧР - самая спокойная республика на всем СевКаве... у меня много друзей оттуда, особых кипишей там не было никогда, особенно на религиозной почве... произошедшее голимая попытка раскачать ситуацию...
и то провокация там не пройдет, это показывает реакция власти и авторитетных лидеров республики, да и население там очень толлерантное по сравнению с остальными республиками...
+1
спокойно все более менее. Молодежь "бычит" конечно периодически, но до таких поджогов что бы дошло... хз в общем, думаю провокация в чистом виде.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot