PDA

Просмотр полной версии : To Technuk и владельцев БМВ с М42

Klin
18.01.2002, 11:57
M42 (http://bimmer.roadfly.org/bmw/forums/e30/forum.php?postid=313722&page=1p://)

Что это за трубка Г- образная поlд "входом" во впускной коллектор. На моей машине она "потеет" маслом - это как -то лечится, можно ли заменить эту трубочку.
Сергей

Klin
18.01.2002, 13:09
Так наверное понятнее, что меня интересует

Vinnetu
18.01.2002, 17:45
Послушай, Сергей! Ты как то писал что у тебя бензин тек откуда то. Это как то проявлялось внешне? Запах в салоне и все такое... А то у меня жрет 20 л по городу и 15 по трассе :( У тебя скока ест тачка?
318ti M42

Klin
18.01.2002, 18:29
Здорово!
Бензин тёк вот от сюда (см.картинку), но когда смотришь под капот, то ты этого места не видишь, т.к. всё закрыто крышкой впускного коллестора. Ты увидишь только трубку подачи топлива, к которой от т/фильтра шланг подходит. По ней то топливо и стекало медленно на кранштейн, к-м она крепится, а с него капала на втягивающее реле. У меня всё решилось просто, я пошевелил трубочками и герметичность временно восстановилась. Проявлялось всё тем, что при запуске в салоне пахло бензином, потом нет, только если подачу воздуха в салон принудительно усилить вентилятором и средний ползунок на максимум. Думаю, что при малой течи пары бензина от темпреатуры просто испаряются и запах менее заметен. Фу, устал
Расход у меня поменьше от 8-9 на тассе летом (зимой наверное 10) до 12, ну максимум 13 по городу. Заправляюсь на ТНК 95 - лью по 45 литров, свечи BERU.
Сергей

Vinnetu_home
20.01.2002, 17:12
Привет!
Сегодня снимал клапан холостого хода - промыл растворителем, ну и глянул заодно на эти две трубки - сухие. Подтянул хомуты на всякий случай и все. А что это за отверстие внизу не обратил внимания. Жрет по прежнему много.:( У меня к тому же без лямбды и КАТа работает, мож поэтому!?
Я тут еще радиатором заморочился - потек гад.:mad:

Klin
21.01.2002, 09:44
Доброго понедельника, если такие бывают! КХХ - трудно ли его снять? И вот ещё что мне не понятно - а зачем ты его растворителем то - не плохо ли это, я вроде слышал, что надо чистящим ср-вом для карбюратора чистить? По поводу расхода топлива -ты лямбду и КАТ сам вырезал или у официалов, перепрошивал ли ты при этом блок управления двигател на без катализаторную программу. Мне в своё время г-н Техник писал, что надо это делать обязательно - хотя существуют и др. точки зрения, но мене авторитетные. А твоя машина без катализатора выпускалась?
Сергей

Vinnetu
21.01.2002, 10:37
Комп перепрограммирован по уму. Мне это даже спецы из Автодома сказали. Видать с завода такая. Тока у меня сейчас сомнения по другой теме начались. Дело в том, что для проверки работы клапана ХХ, после промывки, я включал зажигание. Однако, разъемы расходомера воздуха и того который идет к впускному коллектору в этот момент были отсоединены! Не занесло ли сие в компьютер сообщение об ошибке, которую мне могут стереть только на сервисе? И не приведет ли это к неправильной работе движка?

Klin
21.01.2002, 10:47
Про то, что по уму перепрограмировали я на голгофе прочитал. А вот по поводу второго - не знаю. Хотя из неофициального источника http://www.esatclear.ie/~bpurcell/

To fault find the ICV run through the following checks:

Check all the vacuum hoses for cracks and sealing
Ensure that the ignition system is not causing the problems
Check electrical connections at the ICV (WARNING! do not detach or connect cabling with the ignition on - it is possible to permanently damage the Motronics control unit = BIG bills!)
With the engine running, tap the ICV and see if matters improve as the valve may be sticking
Remove the ICV, make sure its clean and spray some carb cleaner or WD40 into the valve area
Check the coil resistance between the two motor connections for a reading of about 20ohms. If the ICV is out of the car move the valve plunger while recording the resistance. It should vary consistently with no jumps in reading.
If the engine runs poorly throughout the rev range, check or replace the crankshaft position sensor

- вычитал, что нельзя при включённом зажигании отсоединять или подключать разъёмы - можно убить Мотроник (надеюсь, что это не про тебя). Но ты то говоришь, что сначала отсоеденил провода, а потом включил зажигание. Вывод нужен г-н Техник.
САНС САНЫЧЪ ау- ау- ау - я Вас в сё равно найду... Ответте, нам с Vinnetu пожалуйста, а то беда...
Сергей