Просмотр полной версии : Расход бензина
Скажите 40 литров на сотню это ваще реально или дыра в баке. Е36 325i Залил под горловину 65 литров проехал 30 км 15 судя по сттрелке как не бывало. запаха бензина вроде нет. Не я пойщу утечку конечно ,, но интересно способен ли мотор 2,5 литра сожрать столько бензина и не подавиться. :confused:
Я думаю тебе надо заправить полный бак, проехать какое-то количество км. и вновь заправив полный бак убедиться в точно количестве израсходованного бензина... а уж потом считать расход. Возможно датчик уровня врет или приборная панель или...
Newsaint
19.01.2002, 11:49
...или...
хорошенько вздернуть бензоколонку за недолив!!!
Все обнаружил проблему, аж страшно стало. Когда Вебасто ставили сломали тубки на датчике уровня топлива (левом) запаяли пластиком каким то, а его разъело. Сидение снял, лючек по сидением, а там как в чашке бензина до краев.
Бензин какой то странный не пахнет нифига, может холодно потому что, я чуть но сом в бак не нырнул, а запах еле еле. Мужики понюхали то же говорят СТРАННОоо както он пахнет.
Mitrich 320i
21.01.2002, 09:20
а где, если не секрет ставил вебасту? часом не в термолюксе?:rolleyes:
Mitrich я живу в Иркутске, в Москву не поехал ставить- далеко:)
А расход 20 литров на сотню у 320i M20 это нормально?
Да чего-то не нормально 20л, слишком много. Попробуй отригулировать авто; ну там клапана отригулировать, форсунки почистить, фоздушный фильтр поменять, зажигание выставить. Должно помочь.
Удачи
ригулировали, чистили, меняли, выставляли...
получилось где-то 15-17 :(
Originally posted by Ghost
Да чего-то не нормально 20л, слишком много.
Во-во, может попробывать глушить иногда, хотя бы на ночь, когда оставляешь, там где оставляешЪ. если топить тапку, расход должен быть в районе 15 литров в городе и при скоростях свыше 130, а если аккуратненько, то 12 по городу и 8-10 по трассе при скорости 90 км/ч. Так что перебор это, надо бы диагностику по полной.
Удачи
Согласен, если жарить во все деньги, то расход даже посчитать трудно и он совсем не похож на паспортный, а вот по трассе пример: мотался в Питер, доехал за 8,5 часов с остановкой в Новгороде на пообедать где-то на час, от двери до двери ровно 800 км. и всю дорогу давил под 140 итог - ровно 80 литров. Кстати подскажите, по трассе на больших перегонах можно лить 92 или все же не стоит (при условии заправки в Москве на нормальной заправке).
Машина Е46 318
СУВЖ Георгий
Лить можно и 80, но за последствия отвечать будешЪ сам. Для примера - в Москве всегда заправляюсь 95, если в дальний путь, то под завязку. На трассе, если нет возможности дотянуть до крупных городов, то стараюсь 98, если нет, то 95, но только на проверенныъх брендах (обычно ЛукОйл).
А 92 - хоть и кушает, но наш 95 - как раз их 92, соответственно это минимально возможный.
Жаль немецкую технику по нашим дорогам, она давно уже имела традицию ломаться на просторах России, начиная с 1941.
Ну в Москве само собой, просто слышал, что BMW адаптированы под 92, или это только Калининградская сборка? а 80 литров это полный бак и канистра в багажнике.
А на Лукойл большие нарекания, у меня брат на Пыжике заправился, с утра машину на эвакуатор и в Арманд, там с бака почти мазут слили.
Георгий, ты не прав!
Я имел ввиду, что заправка на трассе - веСЧЪ рисковая по определению, так как разбавляют и добавляют бесконтрольно, но заправлятся лучше не в шарагах "Рога и Копыта", которых немерянно, а в франчазерах и прочих, хоть есть с кого спросить:( Вон, "СлавНефть" заправила Питерских коллег, вернее их франчазер, так потом многим движки перебирали - правда при наличии чеков и прочего, что обычно никогда не хранишЪ
От этой истории до сих пор последствия ходят, и многие, даже в Москве, не заправляются у них. Но ТАЗы льют и ездят.
В отношении брата - история такая же, но ведь можно побадаться, если охота. Хотя я - предпочитаю, по наводке людей сведующих в этой области заправляться в Капотне (Москва), так как туда ведет труба напрямую с МНПЗ и разбавить сложно, так и сделал в выходные на БМВ (БМВ-530d), она поехала и - как мне показалось - лучше, чем раньше
А Опель заправляю только наодной заправке, на которой нареканий, у меня, еще не было.
В отношении адаптации, - "ДА", но качество нашего 95 сопоставимо с качеством их 92, как это получается :confused: :confused: :confused: :confused:
А бак у меня - самый маленький на Опеле 75 литров, а на БМВ - 80, вот и написал такое число, а канистру вожу, вернее возил, только когда мотал километров 500 и более, на всякий случай, хотя последнее время, 5 лет :p :p даже забыл где она, как-то появилась уверенность в буржуйской технике.
СУВЖ
Сорьки за длинность послания, что-то понесло:( :(
Вова
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot