Просмотр полной версии : Про кондиционер Е34
Алексей520
25.08.2004, 15:50
Скажу сразу, такие вопросызадаю, потому что недавно купил такой автомобиль, а сравнить несчем. Стоит у меня кондей, а радости от этого немного. Холод идет, но в машине всеравно тепло. Т. е. если дифлекторы направить на себя, то хорошо. А если в потолок- все плохо, :eek: спасает только 4-я скорость печки. У жены, на RAV-4, включаеш на самую маленькую скорость и получаеш кайф. Хочется узнать, такая продуктивность кондея как уменя это норма? Если норма, то может слегонца затонировать. :eek:
И еще, принаправлении воздуха в ноги, слабо дует. Может чо с заслонками, или тоже так должно быть?
Фильтр салона поменяй и не парь себе голову такими сложными проблемами. Как поменяешь, тебя сразу с кресла сдует. Обычное дело на 34-ках. :wave: :wave: :wave:
Алексей520
25.08.2004, 16:11
Написано badmf:
Фильтр салона поменяй и не парь себе голову такими сложными проблемами. Как поменяешь, тебя сразу с кресла сдует. Обычное дело на 34-ках. :wave: :wave: :wave:
Я менял его около 20т назад. Что, пора опять?
По поводу фильтра правильная мысль ! ;) Было у меня такое. Правда я еще для успокоения термометром замерял температуру воздуха, как увидел что около 16 градусов, то совсем успокоился.
Написано Алексей520:
Я менял его около 20т назад. Что, пора опять?
А то!!! Лето отъездил, пуха наглотался и привет. :nod:
Алексей520
25.08.2004, 16:23
Написано ViC:
По поводу фильтра правильная мысль ! ;) Было у меня такое. Правда я еще для успокоения термометром замерял температуру воздуха, как увидел что около 16 градусов, то совсем успокоился.
С фильтром-понял. А то, что в ноги еле дует, что скажет зал. При этом воздух, который поступает из торпеды сдувает.
Написано Алексей520:
С фильтром-понял. А то, что в ноги еле дует, что скажет зал. При этом воздух, который поступает из торпеды сдувает.
ИМХО та же фигня, в ногах поток воздуха чувствуется всегда меньше чем напрямую из сопла прям в лицо.
Написано Алексей520:
А если только в ноги направить? А вообще субъективно в ноги и у меня меньше дует, что горячим, что холодным. Вот только я говорю о Е32 с климатом ...
Алексей520
25.08.2004, 16:49
Написано ViC:
А если только в ноги направить? А вообще субъективно в ноги и у меня меньше дует, что горячим, что холодным. Вот только я говорю о Е32 с климатом ...
Видимо у Бэ Мэ Вэ здесь неувязочка. Была у меня Мазда-там из всех щелей сдувало.
Botswana
25.08.2004, 19:13
Салонный фильтр - вещь противная... 20 000 км. по моему разумению чуть ли не двойной пробег... Он забивается гораздо раньше. Меняю пару раз за год. :wave:
RomanE34
25.08.2004, 23:28
Подтверждаю - некоторое время парился по этому поводу в прямом и переносном смысле потом поменял фильтр и чуть к рулю не примерз на контрасте. Кстати когда фильтр старый вынул - даже подумал, что он угольный, настолько грязный и черный был - ан нет - достал новый - беленький.
Написано RomanE34:
Подтверждаю - некоторое время парился по этому поводу в прямом и переносном смысле потом поменял фильтр и чуть к рулю не примерз на контрасте. Кстати когда фильтр старый вынул - даже подумал, что он угольный, настолько грязный и черный был - ан нет - достал новый - беленький.
:nod: тоже самое.
Алексей520
26.08.2004, 12:11
Ребяты! Спасибо! Успокоили! :wave:
У меня e34 с климатом. Фильтр два года не менял, и в ноги дует сильно и рожу сдувает :) Была вначале проблема схожая с твоей, шел слегка холодный воздух, заново заправил за 2000 т.руб и стало как в холодильнике. Единственный недостаток - сильнее морозит если едешь на машине, при холостых холод слабее, может оно так и должо быть, не знаю :shock:
Алексей520
26.08.2004, 14:21
Написано gas:
У меня e34 с климатом. Фильтр два года не менял, и в ноги дует сильно и рожу сдувает :) Была вначале проблема схожая с твоей, шел слегка холодный воздух, заново заправил за 2000 т.руб и стало как в холодильнике. Единственный недостаток - сильнее морозит если едешь на машине, при холостых холод слабее, может оно так и должо быть, не знаю :shock:
Во-во, и греет также. На холостых еле-еле, а на ходу появляется жара.
Написано ViC:
16 градусов это очень много. Из центральных дефлекторов должен выходить воздух с темп-рой 12 и ниже. Рано успокоился :)
Написано Алексей520:
Во-во, и греет также. На холостых еле-еле, а на ходу появляется жара.
100% умерла дополнительная помпа. Стоит под клапанами печки. Скорее всего восстановлению не подлежит. Ставь от Газели и будет тебе щастя и тепло :wave:
Алексей520
26.08.2004, 14:37
Написано zak:
100% умерла дополнительная помпа. Стоит под клапанами печки. Скорее всего восстановлению не подлежит. Ставь от Газели и будет тебе щастя и тепло :wave:
Какую-нить информацию об этом, можно получить?
Написано gas:
нормально, на ХХ производительность компрессора меньше, посему и холода выробатывается меньше.
Написано zak:
16 градусов это очень много. Из центральных дефлекторов должен выходить воздух с темп-рой 12 и ниже. Рано успокоился :)
У решеток оно и понятно что ниже :)
Термометр на зеркале болтался ;)
Написано Алексей520:
Какую-нить информацию об этом, можно получить?
Забей, нормальная ситуация, точно так же как и с холодом, на ХХ производительность помпы малая и соответственно ОЖ медленее циркулирует в системе, а вентилятор колбасит с той же силой, отсюда и падение температуры обогрева. Встречается еще что из-за воздуха может на ХХ плохо греть, просто надо спустить воздух из системы.
Помпы от ГАЗелей, МАЗов и КАМАЗов ставить не рекомендую.
Написано gas:
А может фильтра-то и нет?
Написано Alex_M:
Забей, нормальная ситуация, точно так же как и с холодом, на ХХ производительность помпы малая и соответственно ОЖ медленее циркулирует в системе, а вентилятор колбасит с той же силой, отсюда и падение температуры обогрева. Встречается еще что из-за воздуха может на ХХ плохо греть, просто надо спустить воздух из системы.
Помпы от ГАЗелей, МАЗов и КАМАЗов ставить не рекомендую.
Нет,ну если нравится мерзнуть зимой в пробках,то конечно лучше забить. :nod: А если нет...
Действительно на ХХ производительность помпы меньше,но именно для этого на многих Е34 ставилась дополнительная помпа. У меня она умерла еще осенью. Из-за цены на оригинал,поставил Газелевскую. Никаких вопросов. Ташкент :)
Я тоже не рекомендую колхозить,но цена на ориг.,заставила :(
А воздух в системе вариант,но скорее всего сейчас машинка грелась. Но проверить несложно.
Вообще стоит еще продиагностировать сам кондиционер, может быть проблема в нем. Самое простое - в моторном отсеке на трубке кондея есть смотровое окошко - при включенном кондее в нем должен быть виден ровный поток жидкого фреона. Если там пузыри, значит пора вам к спецам по кондеям.
Написано ROD:
А может фильтра-то и нет?
Интересная идея! Sorry не задумывался... :shock:
Алексей520
27.08.2004, 13:58
Написано zak:
Нет,ну если нравится мерзнуть зимой в пробках,то конечно лучше забить. :nod: А если нет...
Действительно на ХХ производительность помпы меньше,но именно для этого на многих Е34 ставилась дополнительная помпа. У меня она умерла еще осенью. Из-за цены на оригинал,поставил Газелевскую. Никаких вопросов. Ташкент :)
Я тоже не рекомендую колхозить,но цена на ориг.,заставила :(
А воздух в системе вариант,но скорее всего сейчас машинка грелась. Но проверить несложно.
А как она ставится, паралельно старой или вместо нее?
Алексей520
27.08.2004, 14:00
Написано umba:
Вообще стоит еще продиагностировать сам кондиционер, может быть проблема в нем. Самое простое - в моторном отсеке на трубке кондея есть смотровое окошко - при включенном кондее в нем должен быть виден ровный поток жидкого фреона. Если там пузыри, значит пора вам к спецам по кондеям.
У меня Е34 95год, окошко не нашел.
Написано Алексей520:
А как она ставится, паралельно старой или вместо нее?
Вместо,а вообще когда снимешь свою,все увидишь. Ничего сложного. :wave:
Алексей520
27.08.2004, 18:35
Написано zak:
Вместо,а вообще когда снимешь свою,все увидишь. Ничего сложного. :wave:
Уже посмотрел, вроде просто. А газелевская по размерам такаяже?
Нет,Газелевская больше,но влазит без проблем,просто кладешь туда и даже крепить не надо. Но сначала точно убедись,что это она не работает.
Алексей520
30.08.2004, 11:02
Написано zak:
Нет,Газелевская больше,но влазит без проблем,просто кладешь туда и даже крепить не надо. Но сначала точно убедись,что это она не работает.
А как проверить? Из нее вроде идет горячий антифриз, а из печки еле греет. Но если прибавить газа-становится теплее.
99%-она. Но тебе полюбому её снимать. Когда снимешь,пусть мастер проверит. Ничего сложного.
Алексей520
30.08.2004, 14:24
Написано zak:
99%-она. Но тебе полюбому её снимать. Когда снимешь,пусть мастер проверит. Ничего сложного.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot