PDA

Просмотр полной версии : Комп занижает расход бензину, Е39

Dmitri
25.08.2004, 14:08
Комп показывает, скажем 13 л/100. Реальный расход (от запрвки до горла до запрвки до горла) при этом 13,8-14 л/100. По-моему на целый литр - это многовато.

Maximus328
25.08.2004, 15:00
Комп врёт однозначно

mlexa
25.08.2004, 15:01
А кто сказал что на заправках реальный литраж выводится... наверняка при объемной заправке до полного 1-1,5 не доливают от показанного.
Да потом учти ХХ... он помоему при расчете не учитывается.

Dmitri
25.08.2004, 15:06
Написано mlexa:
А кто сказал что на заправках реальный литраж выводится... наверняка при объемной заправке до полного 1-1,5 не доливают от показанного.

Все заправки на ВР. Статистика за 3 месяца, так что верить цифрам можно. Комп врет. Это факт.
ХХ вроде учитывается, по крайней мере если стоишь на месте на холостых, расход на компьютере медленно растет.
Помнится на Е34 комп завышал, но это было объяснимо. А вот как объяснить, что он занижает?

mlexa
25.08.2004, 15:16
ИМХО ХХ не учитывается... скорость то равна нулю в это время, а формула расчета расхода предполагает наличие хоть какой-нибудь скорости. Я так думаю.
Т.е. ты при каждой заправке сбрасываешь средний расход???
Если да то видимо подверает датчик... я честно говоря так досконально не наблюдал за своим, вроде по трассе не врет.

Maximus328
25.08.2004, 15:29
У меня на Е-39 комп показывал: что бензика осталось на 0 км/ч. И она еще ехала. А на Е-46 комп показывал остаток на 40 км/м. И он собака кончился.

Dmitri
25.08.2004, 16:26
Написано mlexa:
ИМХО ХХ не учитывается... скорость то равна нулю в это время, а формула расчета расхода предполагает наличие хоть какой-нибудь скорости. Я так думаю.
Если да то видимо подверает датчик... я честно говоря так досконально не наблюдал за своим, вроде по трассе не врет.

При каждой заправке я записываю пробег, сколько залили бензину, обнуляю срендий расход в компе, обнуляю счетчик разового пробега.
Настаиваю, что ХХ учитывается. Проверить легко: обнуляем счетчик расхода в компе, проезжаем несколько км, останавливаемся (двигатель на ХХ). И смотрим на показания компа. Они будут расти.
А какой датчик собсно, подвирает?
На Е34 в сервисном меню вроде можно было ввести поправочный коэффициент для корректировки показаний. А на Е39? Или я что-то путаю?

mlexa
25.08.2004, 16:31
Есть же датчик указателя моментального расхода топлива... но что это за датчик, где он находится я без понятия.

badmf
25.08.2004, 16:32
Написано mlexa:

:nod: :nod: :nod:

А ВР не ВР, по фигу все равно могут недоливать. На полном баке легко пара литров недолива может выскочить.
Кроме того естессно надо заметить, что режим эксплуатации должен быть постоянным. У меня вот средний расход 22 литра показывает, но это на круг за полгода при учете езды по МКАД и за городом, а в городе думаю и 25 и 27 бывает.

Dmitri
25.08.2004, 16:34
Написано mlexa:
Есть же датчик указателя моментального расхода топлива... но что это за датчик, где он находится я без понятия.
Не думаю, что такой датчик есть. Полагаю Мотрена выдает этот сигнал на приборку исходя из своих соображений.

Tolin
25.08.2004, 17:36
Вопервых показывать неправельный расход может из за того что в компе собрались ошибки он работает по средним данным,
у меня такая фигня была, все работает, но както не так едет, сбросил ошибки, и мотор вообще стал подругому звучать, и тягло поевилось, расход в среднем если не летать порядка 11.5 по городу, по трассе 9.5-10.5 от скорости, мотор 2.5 е39 аккп,
а расход проверить просто, заливаеш полный бак, до отстрела пистлета, проежаеш 100 км, желательно на тойже заправке и темже пистолетом доливаеш до отстрела, и смотреш сколько влезло, вот твой и пробег.

Dmitri
25.08.2004, 17:42
Написано Tolin:
Вопервых показывать неправельный расход может из за того что в компе собрались ошибки он работает по средним данным,
у меня такая фигня была, все работает, но както не так едет, сбросил ошибки, и мотор вообще стал подругому звучать, и тягло поевилось, расход в среднем если не летать порядка 11.5 по городу, по трассе 9.5-10.5 от скорости, мотор 2.5 е39 аккп,
а расход проверить просто, заливаеш полный бак, до отстрела пистлета, проежаеш 100 км, желательно на тойже заправке и темже пистолетом доливаеш до отстрела, и смотреш сколько влезло, вот твой и пробег.

Ошибки сбрасывал за эти три месяца неоднократно. Ничего интересного там и небыло. двигатель вроде нормально работает. Расход по городу 14-15 литров (523, МКПП) я считаю нормальным.

mister_zet
25.08.2004, 17:49
А как можно обнулить ошибки в компе???
Только у дилера ?? У меня e-46

ROD
26.08.2004, 11:35
Написано mister_zet:
Какие-то ошибки можно сбросить отключив "-" клемму от аккумулятора, а какие-то только через комп.

Alex_M
26.08.2004, 11:44
Написано mister_zet:

если авто после 99года, то
http://www.golgofa.ru/faq/to.html

PL.
26.08.2004, 12:59
Написано Maximus328:
У меня на Е-39 комп показывал: что бензика осталось на 0 км/ч. И она еще ехала. А на Е-46 комп показывал остаток на 40 км/м. И он собака кончился.
Это, возможно, не комп глючит, а поплавок датчика уровня топлива в баке криво встаёт. Уровень топлива по поплавку может искажаться, ...я уж не говорю про то, что он покажет различающиеся значения в зависимости от различной негоризонтальности положения машины. Я думаю, в плане погрешности не более 1-1,5 литра на полный бак, -то это в пределах нормы, датчик с поплавком ведь не безграничен в своей точности, и комп тут не виноват. А вот 40 км по компу при пустом баке -это уже многовато, если конечно машина стояла горизонтально, .... нужно датчик проверять.

Dmitri
26.08.2004, 13:16
Написано PL.:

Это, возможно, не комп глючит, а поплавок датчика уровня топлива в баке криво встаёт. Уровень топлива по поплавку может искажаться, ...я уж не говорю про то, что он покажет различающиеся значения в зависимости от различной негоризонтальности положения машины. Я думаю, в плане погрешности не более 1-1,5 литра на полный бак, -то это в пределах нормы, датчик с поплавком ведь не безграничен в своей точности, и комп тут не виноват. А вот 40 км по компу при пустом баке -это уже многовато, если конечно машина стояла горизонтально, .... нужно датчик проверять.

По указателю уровня топлива с датчиками уровня все ОК, по крайней мере у меня претензий нет. У меня в баке НИКОГДА не бывает меньше 20 литров. Обычно запрвляю 35-45 литров до полного.

Sandro.ru
26.08.2004, 20:13
Написано mlexa:

ХХ учитывается - 100%

Для расчета среднего расхода достаточно 2ух значений с момента Х:

А. Пройденное расстояние
Б. Сколько было прокачано бензина (это скорее всего считается по количеству впрысков, ведь форсунка льет каждый раз одинаково)

теперь средний расход = Б / А

Все учтено. Но у меня тоже такое впечатление, что комп слегка занижает, НО слегка.

mister_zet
27.08.2004, 15:58
Написано Alex_M:

если авто после 99года, то
http://www.golgofa.ru/faq/to.html

А если у меня 12мес 98
То что работать не будет??? :shock:

mister_zet
27.08.2004, 16:05
Написано ROD:

Какие-то ошибки можно сбросить отключив "-" клемму от аккумулятора, а какие-то только через комп.

А после этого ещё хуже не будет???
Может ваще там всё собьётся... И будет совсем всё плохо :shock: ???

Dmitri
27.08.2004, 16:07
Написано Sandro.ru:

ХХ учитывается - 100%

А. Пройденное расстояние
Б. Сколько было прокачано бензина (это скорее всего считается по количеству впрысков, ведь форсунка льет каждый раз одинаково)

Все учтено. Но у меня тоже такое впечатление, что комп слегка занижает, НО слегка.

Согласен.
Только вот почему занижает, гад? Ладно бы завышал...

mister_zet
27.08.2004, 16:13
У меня Е-46. И странно комп работает..
Время,температура,бензин в баке: меняется
А вот расход и средняя скорость... Как то не очень...:((

У кого-нибудь такое было???

Dmitri
27.08.2004, 16:47
Написано mister_zet:
У меня Е-46. И странно комп работает..
Время,температура,бензин в баке: меняется
А вот расход и средняя скорость... Как то не очень...:((

У кого-нибудь такое было???

Просто это усредненные данные за все время с последнего обнуления (когда оно было???). Думаю если обнулить их, то они начнут показывать новые, современные цифры.

mister_zet
27.08.2004, 17:44
Написано Dmitri:

Просто это усредненные данные за все время с последнего обнуления (когда оно было???). Думаю если обнулить их, то они начнут показывать новые, современные цифры.

И как их обнулить? :help:

Dmitri
27.08.2004, 18:10
Написано mister_zet:

И как их обнулить? :help:

Если БК совмещем с магнитолой (а иначе бывает :shock: ), то вызвать на экран магнитолы нужный параметр и нажать "Set". Вроде как еще можно долго подержать нажатой кнопку БК на левом подрулевом рычаге. RTFM. :)

mister_zet
27.08.2004, 18:25
Написано Dmitri:

-Если БК совмещем с магнитолой (а иначе бывает :shock: ), то вызвать на экран магнитолы нужный параметр и нажать "Set".

Это что то я не очень понял... :shock:
У меня на магнитоле только радио+CD

-Вроде как еще можно долго подержать нажатой кнопку БК на левом подрулевом рычаге. RTFM. :)

А вот это поробую.... ;)

Dmitri
27.08.2004, 18:30
Написано mister_zet:

А вот это поробую.... ;)

У меня Business RDS.
Справа наверху кнопка Audio, справа внизу кнопка содной стороны часы, с другой БК (BC). Вот кнопка BC и переводит магнитолу в режим БК. Разве бывает иначе?

mlexa
27.08.2004, 18:40
Написано Sandro.ru:

ХХ учитывается - 100%

А. Пройденное расстояние

Возможно и так... но предположим какая-нибудь форсунка начинает "лить"... значит расчет уже будет не верен. А расход поднимется только за счет того, что мощность упадет и придется по больше гари даварь при тех же условиях.
ИМХО должен быть расходометр топлива.
Заметьте когда сорость падает меньше 10-15 км/ч указатель мгновенного расхода топлива отключается. Хотя по твоей теории бензин то прыскается, расстояние преодолевается = должен показываться расход. Какой-то здесь подвох.

Dmitri
27.08.2004, 18:46
Написано mlexa:

Возможно и так... но предположим какая-нибудь форсунка начинает "лить"... значит расчет уже будет не верен. А расход поднимется только за счет того, что мощность упадет и придется по больше гари даварь при тех же условиях.
Заметьте когда сорость падает меньше 10-15 км/ч указатель мгновенного расхода топлива отключается. Хотя по твоей теории бензин то прыскается, расстояние преодолевается = должен показываться расход. Какой-то здесь подвох.

Я тоже об этом думал.
Думаю помою инжекторы тысяч через 5-8. Посмотрим что будет...

mister_zet
27.08.2004, 18:56
Написано Dmitri:

У меня Business RDS.
Справа наверху кнопка Audio, справа внизу кнопка содной стороны часы, с другой БК (BC). Вот кнопка BC и переводит магнитолу в режим БК. Разве бывает иначе?

У тебя наверное 39, а у меня то 46.... :wave:
:confused:

Dmitri
27.08.2004, 19:00
Написано mister_zet:

У тебя наверное 39, а у меня то 46.... :wave:
:confused:

Да, это так.
Не знаю почему, я думал, что на Е39 и на Е46 этот блок одинаковый.

Sandro.ru
27.08.2004, 19:48
Написано Dmitri:

Согласен.
Только вот почему занижает, гад? Ладно бы завышал...

Из меня плохой мастер - больше теоретик :) Например, могут лить/течь (не распылять) форсунки - тогда через них теоретически должно проходить больше, чем планирует комп. У меня была ситуация, когда просто текла обратка, может у тебя тоже где-то подтекает?

Sandro.ru
27.08.2004, 21:07
Написано mlexa:

Подвоха нет - все честно! Просто средний расход считается так, как я написал, а вот мгновенный скорее всего исходя из скорости движения и пропускаемового топлива. Т.е. мы знаем скорость и сколько прошло топлива за еденицу времени:

А. километры в час
Б. литры топлива в час

Отсюда мгновенный расход = Б / А

НО, это мое личное ИМХО, которое очень похоже на правду :-)

Onion
29.08.2004, 16:22
У меня тоже на Е-39 комп занижает расход. Обсуждали эту хрень уже несколько раз. Те же версии подбрасывали... недолив... холостой ход :) ... Мура всё это. Система на основании сигналов, подающихся для открытия форсунок чётко определяет, сколько бензина выжрано. Потом тупо делит это количество на количество километров, пройденных с момента сброса показаний среднего расхода. Результат вы видите на приборке или дисплее магнитолы. Но комп реально врет.
Просто проверить: залил до отсрела пистолета, обнулил средний расход и суточный километраж, проехал километров триста для нормальной статистики, опять залил до отстрела. И считай реальный расход. И сравнивай с показаниями компа.
Сколько раз тянем этот баян, но ни разу никто не объяснил, в чём тут причина. :wave:

Dmitri
30.08.2004, 10:23
Написано Onion:
У меня тоже на Е-39 комп занижает расход. Обсуждали эту хрень уже несколько раз. Те же версии подбрасывали... недолив... холостой ход :) ... Мура всё это. Система на основании сигналов, подающихся для открытия форсунок чётко определяет, сколько бензина выжрано. Потом тупо делит это количество на количество километров, пройденных с момента сброса показаний среднего расхода. Результат вы видите на приборке или дисплее магнитолы. Но комп реально врет.
Просто проверить: залил до отсрела пистолета, обнулил средний расход и суточный километраж, проехал километров триста для нормальной статистики, опять залил до отстрела. И считай реальный расход. И сравнивай с показаниями компа.
Сколько раз тянем этот баян, но ни разу никто не объяснил, в чём тут причина. :wave:

:nod: :nod: :nod:
Ну же, господа, причину в студию!

Dmitri
11.10.2004, 11:54
Написано mlexa:

Ну вот и прошло 5 тыс.
Форсунки помыл пару недель назад. Результат по сабжу РОВНО 0!!! Проще говоря ничего не изменилось.
А я так надеялся :(