Просмотр полной версии : Свечи!
Пришло время менять свечи, а может и непришло, но я задумался, чтобы их поменять. Кстати какой интервал замены свечей на нашем аля топливе? И какие порекомендуете лучше выбрать BOSCH или NGK? :confused:
P.S. Когда менял первый раз поставил BOSCH, а установлены были BMW NGK.
40 тыс. для оригинальных свечек... в оригинале идут либо бош, либо нжк. Т.е. я думаю большой разницы нет... но мне больше бош нравится.
Написано mlexa:
40 тыс. для оригинальных свечек... в оригинале идут либо бош, либо нжк. Т.е. я думаю большой разницы нет... но мне больше бош нравится.
40 тыс. это наверно всетаки в идеале на хорешей горючке!?
40 тыс. это по регламенту БМВ... но хуже не будет если менять их скажем через 20 тыс.... по любому один раз заправившись дерьмом со свечками можно будет попращаться... хотя бмв ИМХО не очень прихотливы в этом отношении.
А сколько стоит 1 СВЕЧА просто мне предлагают в магазине "NJK" но по 140р.шт. это нормальная цена ????
И еще СВЕЧИ как нить отличаются ??
Говорят оригинал...... ХОТЯ Х.З. за такие деньги ОРИГИНАЛОВ НАВЕРНО НЕТ
mike_fish
24.08.2004, 18:55
Меняю через 20 тыщ. NGK, в Автодоме стоят по 12 евро за штучку High Power
Написано mike_fish:
Меняю через 20 тыщ. NGK, в Автодоме стоят по 12 евро за штучку High Power
:eek: :eek: :eek:
- ОДНАКО :eek: !!!! 12 евриков :eek: ОДНАКО !!!!!
:D :D :D :D :D
ЗЫ а еще какие есть: 1- High Power
2-...........???? 3,4,???
mike_fish
24.08.2004, 19:20
есть еще обычные которые трехконтактные кажись
RomanE34
24.08.2004, 19:55
а у меня вот NJK не оригинал скончались за 2К после промывки двигателя Редексом. Поставили сегодня в Науке оригинал
код в заказе 12 12 9 064 619/9064619 - 218р/шт + 360 замена
Беру свечи в одном и том же месте, NGK BKR6EK, для М50, уже 2.5 года, ~ по 130-135 р. шт., ул. Лескова (Алтуфьево). Всё нормуль, никаких нареканий.
Toton-makyta
24.08.2004, 20:09
Написано DEMA:
А сколько стоит 1 СВЕЧА просто мне предлагают в магазине "NJK" но по 140р.шт. это нормальная цена ????
ДА,есть ориг.свечи за такие деньги.У них игольчатый электрод.
Toton-makyta
24.08.2004, 20:10
Написано RomanE34:
а у меня вот NJK не оригинал скончались за 2К после промывки двигателя Редексом. Поставили сегодня в Науке оригинал
код в заказе 12 12 9 064 619/9064619 - 218р/шт + 360 замена
После промывки двигла свечи засираются,их сразу меняют.
Вот то что предлагает в большинcтве случаев NGK для BMW
1.Bkr6equp = BMW High Power = 6.51EUR - платина
2.Bkr6ek = v-line 20 = 2.53EUR
Что-то я смотрю большинство предпочитают NGK, а как дело обстоит с BOSCH, а конкретно с BOSCH FGR7DQP?
RomanE34
25.08.2004, 09:48
Написано Toton-makyta:
После промывки двигла свечи засираются,их сразу меняют.
так их сразу и поменяли после промывки - через 2К это уже второй комплект
Написано Sputnik:
Что-то я смотрю большинство предпочитают NGK, а как дело обстоит с BOSCH, а конкретно с BOSCH FGR7DQP?
Свечи как свечи... но все же лучше оригинал. Нет необходимости брать HighPower... не для России они.
Toton-makyta
25.08.2004, 10:13
Хм,походу дерьмо не все вышло,размякло и продолжает выходить,имхо.
Написано Toton-makyta:
Хм,походу дерьмо не все вышло,размякло и продолжает выходить,имхо.
Я че-то не допонял поповоду, что не вышло и куда? :)
RomanE34
25.08.2004, 11:40
Написано Sputnik:
Я че-то не допонял поповоду, что не вышло и куда? :)
:D К Вам лично это не относится - это ответ на мой пост про скончавшиеся за 2К NJK :)
Написано Sputnik:
Нужно быть аккуратным, много потделок, покупать только у прямых дилеров
Написано RomanE34:
:D К Вам лично это не относится - это ответ на мой пост про скончавшиеся за 2К NJK :)
Спасибо успокоили!!! :D
Написано Sputnik:
Пришло время менять свечи, а может и непришло, но я задумался, чтобы их поменять. Кстати какой интервал замены свечей на нашем аля топливе? И какие порекомендуете лучше выбрать BOSCH или NGK? :confused:
Бери оригинал, стоят около 6 евро в Автодоме, и забудишь о свечах на 40т.км.
Написано ROD:
Если действительно 6 евро, то тогда конечно лучше оригинал!!! :nod:
Toton-makyta
25.08.2004, 12:29
Написано ROD:
Пока щитом не заправишся самопальным.
Написано Toton-makyta:
Пока щитом не заправишся самопальным.
Ну это, батенька, от вас зависит, а не от свечей.
pilot715
25.08.2004, 13:25
Я High Power покупал по 500р за штуку.... BKR6EQUP ...
Написано pilot715:
Я High Power покупал по 500р за штуку.... BKR6EQUP ...
Не это немного крутовато за свечи.
Я брал NGK обычные какие-то по 270р. за штуку.
Предложили ещё и платиновые как у меня и должны в идеале быть - по 600р за штуку, я не взял.
Я не жадный, но когда их у тебя 12-ать... :)
Кстати я не совсем обычные брал - у меня в книжке по авто это рекомендованые свечи.
Эй, стойте, а где это BKR6EK ПО 2.53 евро ?
pilot715
25.08.2004, 23:19
Написано Sputnik:
Не это немного крутовато за свечи.
именно за эти? или вообще?
Написано m50b20:
Эй, стойте, а где это BKR6EK ПО 2.53 евро ?
Где - где , читайте выше (1)
Написано pilot715:
Вообще! Хотя для хорошей машины нечего не жалко!
Написано pilot715:
в зкзисте с доставкой - 3,87 $
Написано Sputnik:
Hello! Я всегда катался на NGK, так что сравнить не могу, но на практике скажу - бывает что меняю через 10т.км, ну просто перестает машина ехать. Новые всегда покупаю у официальных дилеров масла Mobil(магазин в конце дмитровского ш.). Недавно поменял лямда зонд, машина рывками начала ехать, после замены свечей все Ок, да и тянуть стала ощутимо, прошла менее 10000 км.
Удачи ! ;)
Andrey@523
26.08.2004, 17:07
Уважаемые!!! :wave:
Подскажите правильный зазор для свечей, пожалуйста.
(М52 2,5 л)
Удачи, Андрей.
Написано gas:
Hello! Я всегда катался на NGK, так что сравнить не могу, но на практике скажу - бывает что меняю через 10т.км, ну просто перестает машина ехать. Новые всегда покупаю у официальных дилеров масла Mobil(магазин в конце дмитровского ш.). Недавно поменял лямда зонд, машина рывками начала ехать, после замены свечей все Ок, да и тянуть стала ощутимо, прошла менее 10000 км.
Удачи ! ;)
Во-во, у меня тоже подтупливает, надо поскорей поменять. :nod:
Sandro.ru
26.08.2004, 20:17
Люди! Тоже собрался менять свечи - не нашел в Питере официального NGK или BOSCH ---- такое впечатление, что кругом подделки, кроме как у диллера. Платить по $20 за свечку желания нет :( Решил заказть на https://www.rockauto.com/dbphp/prt,100,3199 . Скоро человек поедет из Штатов может привезти, так что если что -пишите.
Написано Sandro.ru:
Люди! Тоже собрался менять свечи - не нашел в Питере официального NGK или BOSCH ---- такое впечатление, что кругом подделки, кроме как у диллера. Платить по $20 за свечку желания нет :( Решил заказть на https://www.rockauto.com/dbphp/prt,100,3199 . Скоро человек поедет из Штатов может привезти, так что если что -пишите.
А в штатах неподделывают чтоли? :)
pilot715
27.08.2004, 12:07
Написано mihai:
в зкзисте с доставкой - 3,87 $
Именно NGK BKR6EQUP ?
Написано pilot715:
Именно NGK BKR6EQUP ?
нет я про - BKR6EK, а
BKR6EQUP - 11 $
pilot715
28.08.2004, 00:21
Написано mihai:
нет я про - BKR6EK, а
BKR6EQUP - 11 $
весело... значит меня наипали... Вот те и Кунцевский Рынок...
БМВ рекомендует 2-х контактные без платины.
Написано pilot715:
весело... значит меня наипали... Вот те и Кунцевский Рынок...
:D Мне тоже пытались впарить стекло для туманки дороже оригинала в Автодоме.
По сабжу, лучше ставить простые 2-х контактные свечи. Лучше всего брать оригинал у диллера, есть гарантия что не паленые. Можно и неоригинал, если есть уверенность в качестве свечей. После покупки машины я 40т.км отъездил до замены свечей, а когда выкрутил оказались BERU неригинал, и никаких нариканий на их работу не было. Но свечи были установлены в Германии.
pilot715
28.08.2004, 02:53
Написано ROD:
:D Мне тоже пытались впарить стекло для туманки дороже оригинала в Автодоме.
По сабжу, лучше ставить простые 2-х контактные свечи. Лучше всего брать оригинал у диллера, есть гарантия что не паленые. Можно и неоригинал, если есть уверенность в качестве свечей. После покупки машины я 40т.км отъездил до замены свечей, а когда выкрутил оказались BERU неригинал, и никаких нариканий на их работу не было. Но свечи были установлены в Германии.
NGK BKR6EQUP, читай оригинал. прописаны в ЕТК... До замены у меня стояли оригинал : "NGK-BMW"
Поменял себе поставил "NGK" Bkr6ekс по 140 руб.
А Оригинал сказали в районе 300 руб.
ЗЫ ...ЗАМЕТНО ЛУТШЕ СТАЛА ЕЗДА НА НЕ ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ!
А я на оригинале уже 45тыс.проехал. Никаких траблов. Покатаюсь еще.
Написано Sandro.ru:
на BOSCH-Service'ах непаленый BOSCH должен продаваться, или на их сайте посмотреть дилеров в Питере :wave:
Есть один магазинчик BOSCH В Тушино, там вроде палево не продают. Во всяком случае я и мои знак. отовариваемся там переодически нареканий нет и цены приемлемые даже очень.
RomanE34
26.09.2004, 10:59
видел в Ашане BOSCH 510 FR78X - написано, что для мотора М50 подходят, 3-х контактные, стоят 500р за 6 шт. - ктони-ть юзал что это такое?
Только не бейте ногами ;)
Вчера сделал ТО в ЮНИТ на Дмитровке. В числе прочего помыл инжектор (Wynn's), заменил свечи. Электрик настаивал, что на мой мотор (М52В25TU) идут только свечи High-Power. У меня такие и стояли. Поставил BMW NGK High-Power. С моей скидкой (5%) свеча стоит 471 руб. 8 коп.
Написано DEMA:
Да, нормальная цена, в принципе. Если магазин не левый и свечи не левые, то можно брать. Пусть по каталогу NGKашному уточнят, какие для данного двигателя подходят (в приличном магазине у продавцов должны быть оригинальные каталоги от производителя).
Написано Sputnik:
Просто NGK почему-то сейчас в продаже чаще имеются в наличии. Нормальные свечи, ...последний раз на одной из машин менял, -такие поставил,....на другой BERU стоят.
Прочитал весь топик так и не понял, какие причины менять свечи раньше чем они вылетают. Кто объяснит по моему мнению свечи не должны влиять на скорость пока не "троят".
20евр х 6 = 120 евр ???
Все наверное будут ругаться, но свечи поменял после 60 000 км. Да, да. 60 тыс. Просто забыл. Машинка вела себя замечательно. На сервисе сказали , наверное хороший бензин лили. Стояли оригинальные NGK. Поменял естественно на такие-же. И всё путём.
BMW-Koptevo
20.12.2004, 18:04
Совет NGK платинум Hi-power, 6 штучек около 100 $.
Ходят на нашем бензине не более 30 тыс.
Написано BMW-Koptevo:
Совет NGK платинум Hi-power, 6 штучек около 100 $.
Ходят на нашем бензине не более 30 тыс.
Вот в евросибе так и сказали: в России интервал замены оригинальных свечей 25 тыс. км...
Ganc_S_V
20.12.2004, 18:50
Иридий рулит! :) Просто праздник, особенно на хх, поставил после того как знакомый в МВ засунул иридий и мне довелось оценить разницу.
DENSO IK20 5304 (для М52 В25) 500р. 1шт. пока ещё не подделывают.
http://toyota-club.autodata.ru/files/04-05-10/04-05-10_rem_ngk.htm
http://www.ip.bil.ru/index.shtml
Написано Sandro.ru:
Люди! Тоже собрался менять свечи - не нашел в Питере официального NGK или BOSCH ---- такое впечатление, что кругом подделки, кроме как у диллера.
официальный дилер ngk в Питере: www.nwauto.ru
(так они про себя говорят)
я покупаю у них в магазине на гороховой. v-line 15 - 100 руб.
К сожалению, остался не услышан какие причины свечи менять? если они рабочие.
Все неполадки с двигателем от течи антифриза до севшего аккумулятора(утрированно) сервис любит начинать со свечей.
Мне лично больше нравятся NGK. Кстати, в тесте свечей авторевю NGK выиграли у Bosche. Менять свечи стараюсь вместе с маслом если не получалось, то на второй смене масла. С нашим бензином дольше не живут.
Ganc_S_V
22.12.2004, 08:22
Кто пробовал "иридий", уже не пересядет на платину и железо ИМХО.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot