Просмотр полной версии : Механизм переключения передач!
Всем здрасте.
У меня несколько увеличен (как мне кажется) свободный ход рукоятки переключения МКПП. :shock: В свзяи с чем есть маленький вопрос: с чем это может быть связано, что нуно поменять, и насколько это сложно и долго?
Заранее благодарен любому ответу.
менять надо втулки кулисы рычага КПП... стоят не очень дорого, т.к. пластиковые они... а менять ИМХО не очень-то и легко... доступ плохой.
Точно! ремкомплект кулисы надо заказывать. И сразу все втулки и вкладыши поменять! Потому как если сначала разобрать и посмотреть какие втулки надо менять, потом заказать и уехать а потом приехать и поменять -ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ! Ремкомплект весь порядка 20 $ стоит (точно не помню)
Написано Егорыч:
Точно! ремкомплект кулисы надо заказывать. И сразу все втулки и вкладыши поменять! Потому как если сначала разобрать и посмотреть какие втулки надо менять, потом заказать и уехать а потом приехать и поменять -ДОРОЖЕ ВЫЙДЕТ! Ремкомплект весь порядка 20 $ стоит (точно не помню)
А как он точно называется (рекомплект)? А то я поискал в инете так там все только поотдельности.
Ты особо не парься и закажи все на exist.ru
http://www.elcats.ru/imgbmw/70000143.gif
Детали 7,10,11 - точно надо (короче все маленькие "феньки"), а вот 12 и 2 под вопросом (могут и не понадобится)
Удачи :wave:
А деталька №1, тоже нужна?
Да нет така хреновень, пожалуй никогда не ломается!
Dron5858
25.08.2004, 01:33
нужна, она не ломается, она ржавеет, и поэтому происходит быстрый износ пластиковой втулки
Вообщем лучше сначала вскрыть и визуально оценить ущерб.
Читай http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?s=articles&no=9
именно так месяца два назад и делали, деталь №6 как правило не меняют. Можно еще найти тему Толика и сделать коротко ходную кулису.
Ugly Dragon
25.08.2004, 10:48
А че блин все экзист так любят? Такую мелочевку можно и у диллера купить и притом не ждать ниразу. Я втулки пистоны фильтра итп в автодоме покупаю, причем вполне по адекватной цене.
Потому как у них есть доставка, покупка ЗЧ не выходя из офиса/дома, я плачу кредиткой, курьер привозит все на работу, в том числе и 5 пистов на обшивку дверей :)
Если срочно то АвтоDом, но и там есть варианты доставки на дом :rolleyes:
Написано Alex_M:
Читай http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?s=articles&no=9
именно так месяца два назад и делали, деталь №6 как правило не меняют. Можно еще найти тему Толика и сделать коротко ходную кулису.
Мнения немного расходяться поп поводу деталей которые надо менять!?
Меняются как минимум:
- №7 обойма рычага, 1шт.
- №2 втулка резиновая, 1шт.
- №12 шайба, 4шт.
- №13 стопорные кольца, 2шт.
- №14 обойма штока, 1шт.
- №6 в случае износа, но мало вероятно.
Ugly Dragon
25.08.2004, 11:35
+ Сальник перетыкалки. Делать так делать :)
№7 обойма рычага, просто так не вытаскивается, её надо повернуть примерно на 45 гр, в какую сторону не помню.
Написано Alex_M:
Меняются как минимум:
- №7 обойма рычага, 1шт.
- №2 втулка резиновая, 1шт.
- №12 шайба, 4шт.
- №13 стопорные кольца, 2шт.
- №14 обойма штока, 1шт.
- №6 в случае износа, но мало вероятно.
Извеняюсь за глупый вопрос, а почему №12 4шт? По картинке и нескажешь, что их там так много.
Написано Sputnik:
Извеняюсь за глупый вопрос, а почему №12 4шт? По картинке и нескажешь, что их там так много.
Если ну очень внимательно присмотрется к рисунку :rolleyes: то можно совершенно случайно заметить что №12 на нем встречается именно 4 раза, рядом с поз. №6 и с поз. №14 :p
Написано ROD:
№7 обойма рычага, просто так не вытаскивается, её надо повернуть примерно на 45 гр, в какую сторону не помню.
глядя на него в сборе и на отдельную детальку в руках сразу видно, но сам тоже не помню куда крутили :)
Мой совет купи детальку 7 и 10(4шт) и замени, если не поможет продолжишь. 7 меняется из салона, а 10 под машиной.
Написано Alex_M:
Если ну очень внимательно присмотрется к рисунку :rolleyes: то можно совершенно случайно заметить что №12 на нем встречается именно 4 раза, рядом с поз. №6 и с поз. №14 :p
Прошу прощения, слеповат!!! :)
Написано Alex_M:
У нас что разные рисунки? :rolleyes:
Я смотрю на рисунок в ссылке которую дал, в ссылке Егорыча позиции другие. Соответствие моих и не моих
- №7 обойма рычага, 1шт. - 7
- №2 втулка резиновая, 1шт. - 2
- №12 шайба, 4шт. - 10
- №13 стопорные кольца, 2шт. - 11
- №14 обойма штока, 1шт. - 12
Написано Alex_M:
Я смотрю на рисунок в ссылке которую дал, в ссылке Егорыча позиции другие. Соответствие моих и не моих
- №7 обойма рычага, 1шт. - 7
- №2 втулка резиновая, 1шт. - 2
- №12 шайба, 4шт. - 10
- №13 стопорные кольца, 2шт. - 11
- №14 обойма штока, 1шт. - 12
;)
У меня рисунок по E-36 Сoupe
Написано ROD:
Мой совет купи детальку 7 и 10(4шт) и замени, если не поможет продолжишь. 7 меняется из салона, а 10 под машиной.
А насколько сложно 10 менять из под машины?
Как я пониманию на ниже представленной картинке это №12
Вот картинка Е34:
D:\Download\Mux\kpp.gif
Кстати, я когда все эти феньки в existe заказывал, так они мне шайбочки какие-то непонятные привезли (ваще непонятно от чего) :mad: . Когда менять стали разницу и увидели. Благо у друга были в запасе. так что смотри внимательно!
Я если менять буду, то не один. Вдвоем сподручней, особенно когда второй конь рядом стоит, чтобы можно было до магазина слетать побыстрому.
Написано Sputnik:
А насколько сложно 10 менять из под машины?
Как я пониманию на ниже представленной картинке это №12
Ничего сложного: снимаешь стопора(13), снимаешь тягу(11), устанавливаешь 2 шайбы(12) на тягу, тягу ставишь на место, потом еще 2 шайбы(12) и фиксируешь стопорами(13). Всё.
Написано ROD:
Ничего сложного: снимаешь стопора(13), снимаешь тягу(11), устанавливаешь 2 шайбы(12) на тягу, тягу ставишь на место, потом еще 2 шайбы(12) и фиксируешь стопорами(13). Всё.
А как с доступом к данным деталькам? :confused:
Написано Sputnik:
А как с доступом к данным деталькам? :confused:
Нужна яма или подъемник.
Написано ROD:
Нужна яма или подъемник.
Ну с ямой проблем нет. Наследующей неделе надо будет помучаться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot