PDA

Просмотр полной версии : Во, Никита манифестом разразился.

39-й
27.10.2010, 18:34
Скажу честно, все неасилил, прочитал где-то процентов 30-40. Потом устал.
http://www.polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html
Короче, нам надо сильная власть, церковь и послушное общество. Ну и порция джина, виноват, кваса. И все будет хорошо.
P.S. Там огромная куча букв, предупреждаю...

Nickyy2
27.10.2010, 19:39
никита п...с, причем в плохом смысле этого слова.
Человек, который явно и не скрываясь сел воровать деньги от имени авторов, при этом берет их не у воров, а у честных людей, но тем, чьим именем действует, ничего не отдает!
и это ... будет учить других жизни?!?

КОТЯ_он
27.10.2010, 20:46
он умрет скоро ., успокойтесь

alexnn
27.10.2010, 21:20
Ну, папа у него вообще-то долгожитель был...:help:

Доцент.
27.10.2010, 21:21

Думаешь скоро?

archmaster
27.10.2010, 21:33
Жополиз, авантюрист с "манькой-величкой"

maxim rk
27.10.2010, 22:01
Жополиз, авантюрист с "манькой-величкой"

жополиз не жополиз, а 1% с цифровой техники имеет

Шкипер
27.10.2010, 22:40
жополиз не жополиз, а 1% с цифровой техники имеет

надо ж цитадель 2 доснять:rolleyes:

Alaska Kid
28.10.2010, 20:47
Это вряд ли, ибо мрази живут долго.

Эдди
28.10.2010, 21:33
Это вряд ли, ибо мрази живут долго.

:nod::nod::nod:

А лучшая характеристика - жополиз.

И этот хочет "обустроить" Россию.
Чужая слава покоя не дает.

Jura
28.10.2010, 22:01
grEiWnAcCiY

Kilgore Trout
28.10.2010, 22:08
Чего ему не писать, Никитке-то, у него процент с цифровой техники. Я бы тоже пописывал манифесты.

Interpol_friend
29.10.2010, 09:42
Пускай Никитос скажет чего-нибудь "напоследок"(с).

Михаил Ф.
29.10.2010, 17:40
Никита двуличный урод.Вся семейка такая.

Dopp.
29.10.2010, 18:18
а хоть один из здешних "комментаторов" прочитал манифест?

Nickyy2
29.10.2010, 18:23
А зачем читать манифест вора в поддержку всеобщей честности? :)

Johnnie Walker
29.10.2010, 18:43
"Минифест Махалкова

Долго читал «Право и Правду».
Не могу избавиться от ощущения, что текст сгенерирован роботом из Яндекс.Рефератов.
Которому скормили набор умных слов, и он их прилежно компонует в разном порядке, ставя в падежи и меняя местами. Но набор умных слов ограничен, поэтому каждое из них повторяется десятки раз в различных сочетаниях (создатели Яндекс.Робота, чтобы этого избежать, ограничили его творчество тремя абзацами на документ).

По-моему, только робот может без смущения рассуждать в соседних абзацах о Святой Руси и гражданском обществе, о силовой вертикали и культуре правосознания, о навыках прогиба перед начальством и сохранении собственного достоинства.

Отдельно порадовало признание греховности человеческой природы и неразрывной связи человека с окружающим его материальным миром, затесавшееся в списке ценностных установок где-то посерёдке между вертикалью власти и здравым смыслом.

Ещё понравилось, что в просвещенном консерватизме преимущество отдаётся конкретному перед абстрактным.
Я б развил мысль: чисто конкретному — перед типа абстрактным."

http://dolboeb.livejournal.com/1910551.html

Konstantino
29.10.2010, 19:02
Злые такие все. Если про манифест, то надо обсуждать с чем конкретно не согласны. А так поливать грязью можно любого.

alexnn
29.10.2010, 19:07
Злые такие все. Если про манифест, то надо обсуждать с чем конкретно не согласны. А так поливать грязью можно любого.
Никита, ты?:D

Cr@zY
29.10.2010, 19:10
пидрила это никита

Михаил Ф.
29.10.2010, 20:17
НикитА

MiniMary
29.10.2010, 20:27

Я читала. Такой добротненький, заказной трактатик.
Столько там противоречивых и дочего умильных высказываний, писульки Донцовой просто отдыхают. Больше всего понравилось про идеологию просвещенного консерватизма, особенный шедевр про "имперские нормы, принципы и механизмы гос. строительства", мне интересно, как он себе это вообще представляет?? :help:
Вообщем, утопия полная :help:

archmaster
29.10.2010, 21:10
Чего только не напишешь, чтобы собирать с граждан бабло.

Antoniy
29.10.2010, 22:18
долго читал. Надоело. Из серии откровений "К вечеру всегда темнеет!"

Эдди
30.10.2010, 17:26
Лучше всего Вчера Пархоменко прокомментировал действия Никиты.

"Сосал всех власть придержащих.
Начиная с Ельцина, Юмашего, Дьяченко, Березовского (всех уже не упомню).
Теперь сосет Путина, чтобы быть первым в очереди на раздачу благ."

archmaster
30.10.2010, 17:59
Вот что написано о нем в журнале STORY № 10 статья о Л.Гурченко "Рецепт ее молодости". Автор Д.Быков.

"...поскольку у Рязанова вообще счастливый дар выпускать на экран душу актера, то, что он и от самого себя скрывает. Возьмем Никиту Михалкова, который как сыграл у него Паратова, так и не выходит из роли с тех пор четверть века..."

стр.78.

очень тонко и точно подмечено.

Blackwood
30.10.2010, 18:49
Вот что написано о нем в журнале STORY № 10 статья о Л.Гурченко "Рецепт ее молодости". Автор Д.Быков.

"...поскольку у Рязанова вообще счастливый дар выпускать на экран душу актера, то, что он и от самого себя скрывает. Возьмем Никиту Михалкова, который как сыграл у него Паратова, так и не выходит из роли с тех пор четверть века..."

стр.78.

А ведь так оно и есть...

N.
30.10.2010, 18:59

стр.78.

красиво, да ))))

Но вообще-то вышел))) Примерил Царя батюшку. Оченна понравилось. :D

Volk.
30.10.2010, 19:19

стр.78.

Лучше про этого дегенерата и не скажешь.

Леонидыч
30.10.2010, 21:11
Вот почему, если актер идет в политику, то в Штатах один становится президентом, другой губернатором штата... а у нас сразу поганятся... Что Говорухин, что Михалков...

LukaE46
31.10.2010, 00:55
Михалков был бы не худшей кандидатурой на пост Президента РФ.
А из тех, кто нынче "просматривается" - так и вообще лучшей :nod:
И это при том, что он редкостный, высокомерный му..ак :)

archmaster
31.10.2010, 02:40
Вот почему, если актер идет в политику, то в Штатах один становится президентом, другой губернатором штата... а у нас сразу поганятся... Что Говорухин, что Михалков...

Это у них штаты такие. :)
А у нас по штату другое положено :(

archmaster
31.10.2010, 16:53
Куда зовёт Россию Никита Михалков. Или Манифест от барина.
...........
В «Манифесте…» есть и очень не глупые мысли, и очень-очень здравые, но, в общем контексте, они выглядят вредными, так как СОВЕРШЕННО НЕСВОЕВРЕМЕННЫ.

Это «Манифест…» для «элиты» и быдла, главная цель «Манифеста…» – чтобы это быдло и дальше оставалось быдлом. После всего прочитанного, моё отношение к интеллигенции и богеме, заявленное ранее в статье «Давайте знать историю не по Сванидзе» - очередной раз укрепилось. Когда эта богема начинает заниматься не творчеством – ничего, кроме г…на, из этого не получается. Поэтому, кстати, в споре и сваре за Союз кинематографистов я бы не поддержал никого из них.

Лучше, если Михалков будет снимать кино. За это его ценил народ. И, дай ему Бог, чтобы оно получалось не хуже, чем «Свой среди чужих, …». А, если уже не получается и не можется, лучше в поместье: на отдых, на пенсию.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/123617

Vital
31.10.2010, 20:51
Куда зовёт Россию Никита Михалков. Или Манифест от барина.
...........
В «Манифесте…» есть и очень не глупые мысли, и очень-очень здравые, но, в общем контексте, они выглядят вредными, так как СОВЕРШЕННО НЕСВОЕВРЕМЕННЫ.

Это «Манифест…» для «элиты» и быдла, главная цель «Манифеста…» – чтобы это быдло и дальше оставалось быдлом. После всего прочитанного, моё отношение к интеллигенции и богеме, заявленное ранее в статье «Давайте знать историю не по Сванидзе» - очередной раз укрепилось. Когда эта богема начинает заниматься не творчеством – ничего, кроме г…на, из этого не получается. Поэтому, кстати, в споре и сваре за Союз кинематографистов я бы не поддержал никого из них.

Лучше, если Михалков будет снимать кино. За это его ценил народ. И, дай ему Бог, чтобы оно получалось не хуже, чем «Свой среди чужих, …». А, если уже не получается и не можется, лучше в поместье: на отдых, на пенсию.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/123617

вот как раз кино у него и не получается снимать. оттого и манифест имхо :)

archmaster
11.11.2010, 04:06
Как будут распределять «налог с болванок»?
Эфир программы «Скажите прямо»

Правительство РФ утвердило положение о вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях. Теперь со всей техники, на которой теоретически можно тиражировать пиратский контент, а также с расходников, будет собираться налог. Кто будет его собирать? Между кем он будет распределяться? Об этом Анатолий Кузичев беседовал в эфире «Вестей ФМ» с генеральным директором Российского союза правообладателей Андреем Кричевским.
.........
Мы не понимаем, почему мы должны платить за болванки, нам чудится в этом названии «налог на болванки», нам чудится глубокий смысл и подтекст — к закону большинство наших слушателей относится именно так.

Кричевский: Еще раз необходимо будет все-таки сослаться на закон, потому что действительно, закон суров, но его надо исполнять. Кроме того, закон писался не просто так, а исходя из неких реалий, и необходимости…

Кузичев: Стоп-стоп-стоп, а каких реалий?

Кричевский: Вот, собственно говоря, сейчас хочу рассказать. Из необходимости компенсировать потери правообладателей от так называемого копирования в личных целях.

Кузичев: То есть, каких-то конкретных правообладателей или вообще?

Кричевский: Конечно, конкретных. Желательно в общем количестве.

Кузичев: То есть всех.

Кричевский: Если говорить простым языком, речь идет о том, что вот вы купили лицензионный диск, пришли домой и подумали, что было бы неплохо в ходе поездки в метро послушать его еще и на мобильном телефоне через наушники.

Кузичев: Имею полное право.

Кричевский: Совершенно верно. Но, мобильный телефон не читает диски, поэтому надо взять этот диск, засунуть в компьютер, скопировать музыку на компьютер и потом перекачать все это в телефон. В принципе, законно, все нормально, закон это позволяет. Но, объективно смотрите, вы один раз скопировали на компьютер, второй раз скопировали на телефон. А в принципе должны были бы купить легальный контент и для компьютера, и для телефона.

Полностью беседу Анатолия Кузичева и Андрея Кричевского о «налоге с болванок» слушайте в аудиофайле
http://www.vesti.ru/doc.html?id=405834&cid=824

PS Диздец пизайну. По логике тогда, я за каждую копию паспорта должен платить в милицию, за копию справки в ЖЭК?
Так скоро будет налог и на множительную технику.
А потом Леонидыч спрашивает, почему люди хотят уехать? От маразма, от маразма и от законного грабительства.

alexnn
11.11.2010, 04:28
PS Диздец пизайну. По логике тогда, я за каждую копию паспорта должен платить в милицию, за копию справки в ЖЭК?
Так скоро будет налог и на множительную технику.
А потом Леонидыч спрашивает, почему люди хотят уехать? От маразма, от маразма и от законного грабительства.
Естественно. А вдруг ты захочешь размножить фотографию михалкова или какого-либо еще усатого гражданина? А налог за незаконное копирование усов зажал?:D

alexnn
11.11.2010, 04:31
И, кстати, с усатых аватарок тоже налог надо платить.:)

archmaster
18.12.2010, 16:31
«МК» уличил Михалкова в езде с мигалкой вопреки Генпрокуратуре
Лента.Ру, 6 часов назад

Кинорежиссер Никита Михалков продолжает ездить на автомобиле со спецсигналами вопреки предписаниям Генпрокуратуры. Как пишет «Московский комсомолец» в номере от 18 декабря, днем ранее на заседание Общественного совета Минобороны он приехал на машине с мигалкой.
http://news.rambler.ru/8494748/

shwetz
19.12.2010, 01:23
интересная тема:

«МАНИФЕСТ НИКИТЫ – ПРЕДМЕТ НАШЕГО ДАВНЕГО СПОРА»(с)
Андрей Кончаловский

- Вам комфортно жить здесь и сейчас?

- Мне-то комфортно, но я бы не ставил знак равенства между собой и простым жителем страны. Я всю жизнь трудился для того, чтобы быть независимым, чтобы жить там, где я хочу, постоянно ездить куда и когда я захочу. И я добился этого, не окружив себя толпой охранников. Меня все устраивает - в том числе и то, что меня не всегда узнают на улицах. Я не знаю ни одного публичного человека, который ходил бы с охраной, и чувствовал бы себя комфортно.

- В этом смысле вы со своим братом Никитой Михалковым антагонисты.

- Да, разумеется. Никита - человек, настроенный романтично, тогда как я предпочитаю смотреть на вещи боле рационально. Никите нравится борьба, общественная деятельность, а я не чувствую, что мне нужно во всем этом участвовать. В конце концов, у Никиты есть масса ответов, у меня же - только вопросы.

- То есть ответы Никиты Сергеевича, которые он дал в своем манифесте, вас не устроили?

- Этот спор у нас продолжается десятилетия. Он склонен идеализировать прошлое России, искать в нем некий истинный путь нашей страны. И, на мой взгляд, у него нарушены причинно-следственные связи. Потому что ошибок хватало и в дореволюционной России. Политика - это вообще наука о том, как выбрать из двух зол меньшее. И далеко не всегда этот выбор делался правильно.

- Вы сказали, что у вас есть только вопросы. Какие?

- Они очень простые. Почему в России до сих пор не появилась буржуазия? Почему мы можем создать ракету, но не можем сконструировать нормальный автомобиль? Почему в русской армии в мирное время служить так же опасно, как во Франции во время войны? Почему любой начальник, имеющий доступ к финансам, неизбежно становится коррумпированным? У меня есть приятель, который некоторое время назад занимал довольно высокую должность в одном комитете. И он мне сказал: «если я не начну воровать, меня просто выживут». Так и случилось - все закончилось его уходом с госслужбы. Что такое модернизация? Я убежден, что это не строительство научных центров и не экономические и политические реформы. Потому что эти меры ничего не дадут без изменения сознания нации. А как его поменять - это тоже большой вопрос.

- Ну да - железной рукой к счастью…

- Можно железной рукой. Скорее даже нужно. Потому что если мы хотим быстро пройти тот же путь, что прошла Европа за много столетий, без этого вряд ли обойдется. Другое дело, что пока ни у кого в нашей стране этого сделать не получилось.

http://perm.kp.ru/daily/24610/779790/

ALEXXX 645
19.12.2010, 01:31
Пока 90 процентов постов связано с персоналией Михалкова. А что по-существу самого манифеста никто ничего сказать не может?:shock:

http://inosmi.ru/russia/20101219/165032279.html

Митяй777
19.12.2010, 01:56
он ездит на а375мр97?

http://avto-nomer.ru/nomer.php?id=807625

http://s009.radikal.ru/i308/1012/e6/0f3eeec495e6.jpg

tipagraf
26.01.2011, 12:41
Не, пока пилят-делят... :D

Михалкову запретили собирать «налог на болванки»

МОСКВА, 26 января. Арбитражный суд Москвы решил отменить аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. По-другому этот сбор называется «налог на болванки».
Как сообщает «Коммерсант», суд согласился с доводами конкурента РСП — Российского общества по смежным правам (РОСП), утверждавшего, что конкурс по выбору сборщика был проведен незаконно.

Так, РОСП оспаривало решение аккредитационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура). В октябре 2010 года ведомство признало РСП победителем конкурса на аккредитацию. Истец требовал обязать Росохранкультуру назначить и провести повторную аккредитацию. Единственным соперником РСП на конкурсе, состоявшемся в сентябре 2010 года, было само РОСП.

По словам судьи Ольги Каменской, решение вступает в силу лишь при отсутствии апелляции, но ответчик уже выразил намерения о ее подаче.

В результате действие аккредитации может быть прекращено не раньше прохождения дела через апелляционную инстанцию. Таким образом, на повторную процедуру может еще уйти никак не меньше трех месяцев — дата заседания комиссии должна быть объявлена как минимум за 95 дней.

Добавим, согласно ГК, вознаграждение за копирование в личных целях должны платить не конечные пользователи, а импортеры и производители звукозаписывающей техники (компьютеры, мобильные телефоны и пр.) и чистых носителей (CD, DVD и пр.). При этом размер ставки вознаграждения (в данном случае 1%; потенциальный объем отчислений оценивается не менее чем в $100 млн ежегодно) и перечень техники, облагаемой сбором, определяет не аккредитованная организация, а правительство, уточняет издание. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным лишь 14 октября, а опубликовано 18 октября 2010 года, тогда как заседание конкурсной комиссии по выбору аккредитованной организации состоялось еще 20 сентября 2010 года (его дата была объявлена в марте).

Именно это и вызвало протест РОСП, представители которого сочли проведение конкурса в отсутствие постановления, регулирующего работу будущей аккредитованной организации, незаконным. О том, что аккредитация при таких обстоятельствах невозможна, указывало и Минкультуры. Кроме того, согласно положению об аккредитации, в пятидневный срок после решения комиссии Росохранкультура должна была оформить соответствующий приказ, а еще в течение десяти дней выдать свидетельство победившей организации. 18 октября, в день публикации постановления о ставках сборов, решения по-прежнему не было, тогда РОСП и обратилось в арбитраж с судебным иском. Решение ведомства в итоге было официально опубликовано лишь 26 октября — больше чем через месяц после конкурса

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5195818/?frommail=1

LukaE46
26.01.2011, 16:23
Пока 90 процентов постов связано с персоналией Михалкова. А что по-существу самого манифеста никто ничего сказать не может?:shock:

http://inosmi.ru/russia/20101219/165032279.html

лучше всех отписал Б.Акунин :thumbup:

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/730631-echo/

Готов держать пари, что мало кто из вас прочитал манифест Н.С. Михалкова о просвещенном консерватизме.
И вашу инертность можно понять. Есть ощущение, что все произведения Никиты Сергеевича, созданные в последнее десятилетие, адресованы не нам с вами, а Единственному Зрителю-Читателю и относятся к жанру «истину царям с улыбкой говорить». Тут классическое па-де-де «Поэт и Царь»; публике дозволяется внимать, однако встревать было бы бестактностью.

Но я все-таки прочел этот немаленький идеологический трактат и о потраченном времени не жалею.
Зря злые люди говорят, что Никита Сергеевич не изобрел ничего нового, а лишь пересказал воззрения Победоносцева с графом Уваровым. Меня, например, чрезвычайно заинтересовала концепция «свободной лояльности», ради которой, по-моему, главным образом и создавался этот текст.

Соревновательность в любви к верховной власти – явление, прямо скажем, не новое, но никому еще не удавалось сформулировать это похвальное гражданское качество с таким изяществом.
Понимаете: не лизоблюдство, не подхалимство, не раболепство, а свободная лояльность, и ключ здесь в том, что она сегодня действительно более или менее свободна.......

там дальше шикарный исторический экскурс :thumbup:

archmaster
26.01.2011, 22:58
ну да счас много уже введено понятий, таких как свободная лояльность,
например - принуждение к миру и дружбе,
коммерциализация правоохранительных органов,
регулирование саморегулирования,
инфляционный коэффициент взятки,
компенсация за погибшего... и т.д.