PDA

Просмотр полной версии : Как я служил в армии США

Zega
26.10.2010, 13:31
ПОВАЛЬНЫЙ страх перед дедовщиной заставляет молодых людей «косить» от армии всеми возможными способами. Иначе обстоят дела в вооруженных силах США. О службе в американской армии рассказывает простой российский парень Гриша.

«В 1990 ГОДУ я уехал с мамой в США, получил там статус беженца, затем «грин-карту» (вид на жительство в Америке: ты еще не гражданин, но уже легализованный житель. — Прим. ред.)… Вернулся сюда в 94-м, поступил на журфак МГУ… А через несколько лет снова уехал в Америку, где подписал с армией контракт на 4 года. В условиях было оговорено, что мне гарантирована школа десанта, куда не так-то просто попасть. Чтобы служить в США в самых простых войсках, нужно иметь или разрешение на работу, или «грин-карту».

В Америке я прошел все учебки: восемь недель в карантине, где учат ходить строем, кричать «ура» и колоть штыком всяких русских «Иванов» с красными звездочками. (На стрельбищах в качестве мишеней установлены зелененькие силуэты с красненькими звездочками, американцы называют их «Айвенс» — Иваны.) Сейчас у американцев враг номер один — арабы. Но сменить «Ивана» на «Абдуллу» еще не успели. Затем начинается профессиональная учеба.

Дедовщины, как в России, в американской армии нет. Есть понятие «Seniority» (дословно: «превосходство в ранге». — Прим. ред.). Там очень серьезно относятся к рангам. Провинившийся теряет звание, не получит повышения. Сержант не имеет права заводить никаких дружеских отношений с младшими по званию, не имеет права пить пиво со своими непосредственными подчиненными. За драки наказывают «рублем». Вот я, например, три раза дрался, и каждый раз с меня снимали одно звание и около 1000 долл. штрафа. Плюс штрафработы: сначала 14 дней, потом два раза по 45. В это время ты не имеешь права выходить никуда за пределы воинской части, а в 18.00, после вечернего построения, когда все уходят домой, ты топаешь в штаб, берешь там какую-нибудь краску или швабру и до 23.00 пашешь, а на следующее утро, в 5.30, ты должен быть на зарядке. Так что десять раз подумаешь, прежде чем руки распустить.

Американские солдаты получают неплохие деньги. У рядового зарплата $1160 в месяц. В среднем звание и зарплату поднимают примерно каждые полгода первые пару лет. Потом ты должен заслужить рекомендации на комиссию, где рассказываешь о своей профессии и о себе, где смотрят на твои заслуги и потом отправляют тебя в академию сержантов. Я окончил службу в звании старшего сержанта и последние два месяца получал $2900 плюс бесплатное страхование, питание, жилье. Я мог летать во все места, куда летают американские военные самолеты, мог получать бензин за половину стоимости, не платил налогов, имел массу скидок… Да и зарплата постоянно индексируется и на 5–6% в год повышается. Жить можно. К тому же армия платит 75% за образование, если ты учишься во время прохождения службы. После армии можно учиться в любом институте или университете Америки бесплатно и получать еще каждый месяц $850 на жилье. Если ты выбираешь сложную профессию — пехотинца или артиллериста, куда никто не хочет идти, — тебя могут подкупить: дать $50 000 наличными и $100 000 на образование.

За время службы я побывал в Мозамбике, Зимбабве, Кении, Гондурасе, Колумбии, Косове, Македонии, Боснии, Пакистане, Таджикистане… В Мозамбике шла война с Анголой и революция, и мы ездили поддерживать определенную… (заминается). Есть вещи, которые мне нельзя говорить, потому что я давал подписку о неразглашении на четыре года… Где-то мы поддерживали Красный Крест, где-то воевали, как в Югославии и Пакистане.

Ко мне, выходцу из России, американцы относились по-разному. Молодежи было все равно, а один сержант первого класса, прошедший Вьетнам, держал себя очень предвзято. Но однажды отвел меня в сторону и сказал, что извиняется, но все еще не может представить себе, что с ним служит человек из России. Потому что для него всю жизнь врагом номер один был Советский Союз».

Ну вот можно и вспомнить сколько получает российский солдат срочник и сколько получает американский..ДА и вообще какие привилегии имеет человек прошедший армию в США.
Думаю разница ощутимая..:shock:
Ну и кто то писал что угрозы из вне России бояться не стоит, но эта угроза исходить всегда....Она всегда была есть и будет...:nod:

Леонидыч
26.10.2010, 13:36
Поступив на службу в армию США, сей персонаж давал присягу.
Следовательно для нас он тоже является потенциальным противником.
В случае каких-либо военных столкновений - будет убит с особым цинизмом.
А вообще - классическая агитка с Дядей Сэмом - "Ты нужен армии США!"

анамнез плазмы
26.10.2010, 13:38
разная ментальность,разные задачи,разные планеты. чего обсуждать?

Dr.Lecter
26.10.2010, 13:39
прилично давать ссылку на первоисточник... ну а в целом интересно.

Гарек
26.10.2010, 13:47

да ладно тебе, Леонидыч. не перегибай...

это правда. как и то, что наша армия в полной ЖОПЕ и вообще не понятно на каком энтузиазме ещё держится...

и это хорошая агитка. И если молодёж табунам ринется служить во "вражеские" армии - может хоть это лишний раз вызовет массовый дристняк у наших зажравшихся политиков.
У меня большинство друзей - служат России. И некоторые уже подполковники. Они РЕАЛЬНО СЛУЖАТ!!! а их за это тупо грабят и выгоняют на улицу.

Так что хули на правду обижаться прикрываясь дырявым насквозь патриотизмом.

Правильная агитация

Леонидыч
26.10.2010, 13:52
Чтобы вызвать "массовый дристняк у наших зажравшихся политиков" надо массово изменить Родине?

http://www.pentagonus.ru/_ph/34/2/830180841.jpg

Я не защищаю порядки в нашей армии... вот только бороться за их изменение надо иными способами.

анамнез плазмы
26.10.2010, 13:55
Чтобы вызвать "массовый дристняк у наших зажравшихся политиков" надо массово изменить Родине?

Я не защищаю порядки в нашей армии... вот только бороться за их изменение надо иными способами.

http://www.davno.ru/posters/collections/propaganda/img/poster-04.jpg

Zega
26.10.2010, 13:57

Про ментальность опустим....на нее склоняться всегда легче и проще всего...:help:
А какие задачи Российской армии:shock:
Если бы в Российской армии были бы такие условия как там я думаю люди бы не косили от армии, а с удовольствием шли туда...

M535i
26.10.2010, 13:57
не понял смысла темы?
по сабжу - просто наемники))))
когда в рукопашную пойдут или надо будет огонь на себя вызывать - тож будут о тыщях долларов думать?

пс. никогда не обращали внимание как выпускаются наши молодые офицеры и что они кидают в воздух при прохождении маршем?

псс. за бабло - обидна канешно, но не баблом войны выигрывают.

M535i
26.10.2010, 14:02
а сколько платили солдатам и офицерам фашистской германии например в 1944 году?

JETFIL
26.10.2010, 14:03
Как потомственный военный и послуживший стране могу сказать одно: Государству накласть на своих защитников.... Меньше это заметно в процессе учебы,резко это заметно после выпуска и до пенсии... На всех рубежах и этапах. Патриотизм и соответственно самоотдача наших военных это их личные качества и мотиватор. Военная машина за это не благодарит,а может лишь употребить эти качества и выкинуть человека на мусорку...
И чтобы тут не говорил Леонидыч это факт...

Zega
26.10.2010, 14:04
не понял смысла темы?
когда в рукопашную пойдут или надо будет огонь на себя вызывать - тож будут о тыщях долларов думать?

пс. никогда не обращали внимание как выпускаются наши молодые офицеры и что они кидают в воздух при прохождении маршем?

За каждую выполненную или выполняемую работу труд человека должен быть оплачен..
А если человек что то делает и видит что отдачи никакой соответственно он в следующий раз попытается соскочить...
простая арифметика...:nod:

M535i
26.10.2010, 14:05
Как потомственный военный и послуживший стране могу сказать одно: Государству накласть на своих защитников.... Меньше это заметно в процессе учебы,резко это заметно после выпуска и до пенсии... На всех рубежах и этапах. Патриотизм и соответственно самоотдача наших военных это их личные качества и мотиватор. Военная машина за это не благодарит,а может лишь употребить эти качества и выкинуть человека на мусорку...

как сын военного - подтверждаю каждое слово.

это армия (с)

M535i
26.10.2010, 14:06
За каждую выполненную или выполняемую работу труд человека должен быть оплачен..
А если человек что то делает и видит что отдачи никакой соответственно он в следующий раз попытается соскочить...
простая арифметика...:nod:

если вы имеете ввиду - деньги - то вы очень очень и очень заблуждаетесь.

пс. отдача - это понятие очень растяжимое... и не всегда денежное...

Леонидыч
26.10.2010, 14:06
Про ментальность опустим....на нее склоняться всегда легче и проще всего...:help:
Если бы в Российской армии были бы такие условия как там я думаю люди бы не косили от армии, а с удовольствием шли туда...

Еще в советское время читал брошюрку "морально-психологическое состояние солдата армии..." в том числе и американского... думаю, что те, кто учился в ВУ, все проходили нечто подобное...
Не так давно у нас вроде бы собирались устроить нечто подобное, с отдельным жильем для солдат, контрактников и т.п....
Есть, однако, небольшая разница в условиях существования США и России... она заключается в протяженности сухопутных границ, особенностях сопредельных государств, ну и вообще в размерах государства...
Короче - взгляни на карту... :cool:

M535i
26.10.2010, 14:07

повторю вопрос

Леонидыч
26.10.2010, 14:07

:cool: А где я с этим спорю? Речь ведь совсем не об этом. :cool:

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:09
Какая нах ментальность? Людям условия сделали, и люди туда идут служить добровольно. Или у нас везде "особый путь"...

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:11
Армия США сейчас активно воюет в Афганистане и только что ушла из Ирака. Глобальной победы они не одержали (как и наша, советская, призывная армия), но случаев массового бегства с полей сражения я чёта не припомню...

не понял смысла темы?

M535i
26.10.2010, 14:16
Армия США сейчас активно воюет в Афганистане и только что ушла из Ирака. Глобальной победы они не одержали (как и наша, советская, призывная армия), но случаев массового бегства с полей сражения я чёта не припомню...

а афгане были массовые побеги бойцов СА :confused::confused::confused::confused:

пойду у дядьки спрошу - кто и куда убегал у него во взводе :confused::confused::confused:

сорри. вы имели ввиду массовые побеги америкосов?????))))

и еще - а какие в ираке были поля сражений????

M535i
26.10.2010, 14:17
Какая нах ментальность? Людям условия сделали, и люди туда идут служить добровольно. Или у нас везде "особый путь"...

у них в армию идут бабло зарабатывать, у нас - служить.
чуете разницу)

Maker
26.10.2010, 14:19

При их военном превосходстве?

Zega
26.10.2010, 14:22
если вы имеете ввиду - деньги - то вы очень очень и очень заблуждаетесь.

пс. отдача - это понятие очень растяжимое... и не всегда денежное...

Что вы готовы на сегодня предложить солдату в РА помимо денег? Я еще раз повторюсь сегодня за каждую проделанную работу человеку надо платить, прошли советские времена когда все было нашару...

Еще в советское время читал брошюрку "морально-психологическое состояние солдата армии..." в том числе и американского... думаю, что те, кто учился в ВУ, все проходили нечто подобное...
Не так давно у нас вроде бы собирались устроить нечто подобное, с отдельным жильем для солдат, контрактников и т.п....
Есть, однако, небольшая разница в условиях существования США и России... она заключается в протяженности сухопутных границ, особенностях сопредельных государств, ну и вообще в размерах государства...
Короче - взгляни на карту... :cool:

Да че на ту карту глядеть:shock: И так все ясно ....нет тех условий и даже никто не пытается их создать, поэтому и армии нет...
Бесплатное жилье военнослужащим, пока это жилье выбьешь так оно уже нафиг не нужно....
А что реально его получить надо опять же проплатить куда положено..

Турук Макто
26.10.2010, 14:22

:shock: и че пох на то, что это твой единоверец:rolleyes:

Турук Макто
26.10.2010, 14:23

надо уметь работать с разным материалом

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:23
Нет, не чувствую.
Всё дело в задачах. Пока армия решает вопросы на другом континенте, наёмники даже выгоднее: матерям проще объяснить, что у людей просто работа такая.
А если представить, что на Америкоссию нападёт немец и будет стоять под Сталинградом Чикаго, то, думаю, страна огромная так же встанет, как и у нас когда-то.

Потом, кто это у нас "идёт служить"? Те тощие ребятки, у которых денеХ не хватило полкана в военкомате купить? :cool:

чуете разницу)

Турук Макто
26.10.2010, 14:25

платили нагрудными знаками, не редко по 41 году, солдаты имели раняху за пять ранений или инвалидность

Zega
26.10.2010, 14:25
чуете разницу)

чуете то что служить за даром молодой человек, россиянин уже не хочет, для чего он должен вычеркивать пару лет из своей жизни?
Создай условия и люди пойдут....

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:26
В Ираке погибло около 3000 американских солдат. Значит, бои были :wave:

При их военном превосходстве?

анамнез плазмы
26.10.2010, 14:28

деморализованные немощные косильщики,или обработанные розовобицепсовые наемники -не имеет никакого значения,важно лишь то что они выполняют возложенные на них задачи.
все задачи ра на сегодня локальные,текущего состояния для неё более чем,в отличии от натовской,которая играет совершенно в другой лиге

1gen
26.10.2010, 14:29
чуете разницу)

Да. только при этом они служат получше чем те, кто идут служить, и зарабатывают побоьше.
В ГАИ тоже служить идут?

анамнез плазмы
26.10.2010, 14:31
чуете разницу)

разницы никакой

Maker
26.10.2010, 14:37
В Ираке погибло около 3000 американских солдат. Значит, бои были :wave:

Вопрос не в этом. Бои были, это понятно.
Откуда взяться массовым побегам?

Strand
26.10.2010, 14:42

Про 1944 не знаю,а вот в 1942
солдат Вермахта на фронте получал в пересчете на доллары - 50(700 долларов сегодня) долларов каждые 10 дней, сержант 90(1200 сегодня), капитан 170(2300 сегодня).
Это все грубо говоря конечно, так как плата зависит от многих факторов. К тому же не ясно,что можно было на эти деньги купить в Германии. Зарплата на руки не выдавалась, а хранилась на счету
в Германии. На руки выдавались карманные деньги - из расчета около 3(около 40 в нынешних) долларов в день.

M535i
26.10.2010, 14:42
всеж странно.
если там - так хорошо, а тут - так плохо
то почему Кубинка еще не стала базой НАТО )))))))

M535i
26.10.2010, 14:44
Про 1944 не знаю,а вот в 1942
солдат Вермахта на фронте получал в пересчете на доллары - 50(700 долларов сегодня) долларов каждые 10 дней, сержант 90(1200 сегодня), капитан 170(2300 сегодня).
Это все грубо говоря конечно, так как плата зависит от многих факторов. К тому же не ясно,что можно было на эти деньги купить в Германии. Зарплата на руки не выдавалась, а хранилась на счету
в Германии. На руки выдавались карманные деньги - из расчета около 3(около 40 в нынешних) долларов в день.

нашим в 42 думаю савсем не платили...
ни защитникам Брестской крепости, ни панфиловцам, интересно а сколько Матросову денег на счет начислили... :shock:

анамнез плазмы
26.10.2010, 14:45
всеж странно.
если там - так хорошо, а тут - так плохо
то почему Кубинка еще не стала базой НАТО )))))))

потому что слава служащим потреотом

Гарек
26.10.2010, 14:53
да чё уж там - бежали парни в афгане
полно драпали
страшно ж пистец умирать мальчишкам хрен знает за что....

и нельзя винить

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:53
Да и вот и я говорю, неоткуда. А коллега по дискуссии пишет:

Так вот и я говорю: вроде они в боях участвуют, причём активно. И не знаю, о чём думают, но свою работу делают :wave:

Вопрос не в этом. Бои были, это понятно.
Откуда взяться массовым побегам?

Леонидыч
26.10.2010, 15:00
ни защитникам Брестской крепости, ни панфиловцам, интересно а сколько Матросову денег на счет начислили... :shock:

Плохие примеры привел... :cool:
Матросов погиб на третий день после прибытия на фронт в первом же бою, сказалась плохая подготовка. Те двое солдат, что были с ним в том бою рядом - один был ранен, второй уничтожил два ДОТа и не погиб. Впрочем его и не наградили... :cool:
28 панфиловцев не было вовсе - от первого до последнего момента выдумка журналюги.

Сразу после войны военная прокуратура расследовала многие "подвиги", описанные в прессе... Впрочем об этом я уже здесь писал...

Однако солдатам и офицерам советской армии платили даже на той войне. И деньги они, как правило, отсылали в тыл родным. Выплаты существовали в том числе за уничтоженных солдат и технику противника. :cool:

Алексей Михалыч
26.10.2010, 15:01
да ладно тебе, Леонидыч. не перегибай...

это правда. как и то, что наша армия в полной ЖОПЕ и вообще не понятно на каком энтузиазме ещё держится...

и это хорошая агитка. И если молодёж табунам ринется служить во "вражеские" армии - может хоть это лишний раз вызовет массовый дристняк у наших зажравшихся политиков.
У меня большинство друзей - служат России. И некоторые уже подполковники. Они РЕАЛЬНО СЛУЖАТ!!! а их за это тупо грабят и выгоняют на улицу.

Так что хули на правду обижаться прикрываясь дырявым насквозь патриотизмом.

Правильная агитация

поддержу Гарека!

а еще в Америке очень прикольная реклама по телеку про армию)))) без дяди Сэма кстати)))) армия там, это хороший старт для жизни и собственного дела))))

M535i
26.10.2010, 15:03
жалко дед помер давно наш((
а то я б уточнил за какую зарплату он немцев шмалял.

Леонидыч
26.10.2010, 15:04
поддержу Гарека!

а еще в Америке очень прикольная реклама по телеку про армию)))) без дяди Сэма кстати)))) армия там, это хороший старт для жизни и собственного дела))))

И что теперь? Давайте призывать к массовому переходу на сторону вероятного противника? :cool:

alexnn
26.10.2010, 15:05
Мухин пишет, что платили, и в том числе хорошие премиальные за каждый подбитый танк или самолет... Но надо будет как-нибудь поискать более авторитетные источники.:)

Леонидыч
26.10.2010, 15:07
жалко дед помер давно наш((
а то я б уточнил за какую зарплату он немцев шмалял.

речь про 1942 год идет?... :cool:

ну вот например такой приказик, навскидку по Яндексу по первой ссылке...

О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГВАРДЕЙСКИХ МИНОМЕТНЫХ

№ 126

ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГВАРДЕЙСКИХ МИНОМЕТНЫХ

ЧАСТЕЙ

№ 066 25 января 1942 г.

Всему начальствующему (высшему, старшему, среднему и младшему) составу гвардейских минометных частей с 1 января 1942 г. установить

147

полуторный, а бойцам двойной оклад содержания, как это установлено для гвардейских частей.*

ф. 4, оп. 11, д. 69, л. 193. Подлинник.

Ставка Верховного Главнокомандования

И. СТАЛИН

Б. ШАПОШНИКОВ

M535i
26.10.2010, 15:09
мда.
факт тяжелых боев несомненен. а героев не было..
этож была их работа - танки останавливать..

Алексей Михалыч
26.10.2010, 15:10
И что теперь? Давайте призывать к массовому переходу на сторону вероятного противника? :cool:

Леонидыч, я не говорю что к ним нужно идти служить (низачто бы не пошел!), просто говорю что там армия лучше чем у нас! к сожалению....

Леонидыч
26.10.2010, 15:10
И вообще настоятельно рекомендую почитать...

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=6&id=36&Itemid=30

M535i
26.10.2010, 15:11
лана лана.
платили.. и люди шли денег зарабатывать. фигле...

Леонидыч
26.10.2010, 15:11
Леонидыч, я не говорю что к ним нужно идти служить (низачто бы не пошел!), просто говорю что там армия лучше чем у нас! к сожалению....

Спорный вопрос и весьма... в бытовом отношении - соглашусь.

M535i
26.10.2010, 15:12

расшифруйте, пожалуйста

Леонидыч
26.10.2010, 15:13
лана лана.
платили.. и люди шли денег зарабатывать. фигле...

Странный вывод... просто говорю о том, что оплата была. :cool:

M535i
26.10.2010, 15:15
Странный вывод... просто говорю о том, что оплата была. :cool:
ну так амеры идут в армию денег зарабатывать.

я ж говорю - наемники...

ostrov30
26.10.2010, 15:20
Дмитрий Леонидович, что Вы хотите до нас донести по теме?

Алексей Михалыч
26.10.2010, 15:21
расшифруйте, пожалуйста

не хочу, я думаю вы и так понимаете о чем я говорю!

Patron
26.10.2010, 15:31
Я думаю помимо оплаты, их готовят идиологически. За четыре года психику можно настроить на нужный лад. Вспомните свою армию. Только у нас всё было бесплатно. Так что говорить что в бою они будут думать только о деньгах - это не верное.

Slouch
26.10.2010, 16:07
Совсем другой настрой.

Даже с точки зрения языка "I WANT you for U.S. Army" - каждый осознает или по крайней мере должен осознавать, что он НУЖЕН ВС своей страны.

И у нас: "Ты записался добровольцем?" - то есть идешь добровольно, особо ты не нужен и мотивировать тебя не надо (в этом вижу и плюс и минус).

Spax
26.10.2010, 16:09
Детство провёл в военном городке Наро-Фоминск..
Много всего насмотрелся.. Окончательно потерял интерес к армии видя своего соседа (которого забрали в армию) убирающего мусорки и метящего улицы...

Пан
26.10.2010, 16:16
Сюрреализм :D люди способные позволить себе машины премиум класса рассуждают, что не в деньгах счастье :D. Но лишь применительно к другим.:D
Всё это конечно зашибись, патриотизм и всё такое. Мне по первости, лейтенантом - старлеем тоже деньги не нужны были. Зачем? За забор выходил пару раз в месяц(соответственно гражданка особо не нужна) жрал в солдатской столовой, жил в каптерке. Потом дали комнату в общаге.
Но спустя какое то время появилась семья, и это заставило взглянуть на свою жизнь несколько иными глазами.
Это не жизнь. Это скотское существование.
Всё очень просто. Военный должен получать ровно столько, чтоб у него не болела голова о быте его семьи. В противном случае, не стоит удивляться ответному отношению вояк к государству и рассказывать басни про патриотизм.

De()n
26.10.2010, 17:26
Вчера был в каком-то подразделении ВВ на севере Мск. Зампотылу, пп-к держит порядка 30 свинок, курей с десяток, занимается разборкой машин на запчасти.... Был назначен после контузии в Чечне... Я не думаю, что в армии вероятного противника офицеры занимаются натуральным хозяйством, что бы на жизнь заработать. Аракчеевщина в 21 веке...

aod1975
26.10.2010, 17:31
Боевой подготовкой в РА занимается минимум подразделений,даже части так называемой постоянной боевой готовности этой участи не избежали.

ish
26.10.2010, 17:31
чуете разницу)

у нас от армии массово косят, а у них идут служить. чуете разницу ?

JETFIL
26.10.2010, 17:45
Сюрреализм :D люди способные позволить себе машины премиум класса рассуждают, что не в деньгах счастье :D. Но лишь применительно к другим.:D
Всё это конечно зашибись, патриотизм и всё такое. Мне по первости, лейтенантом - старлеем тоже деньги не нужны были. Зачем? За забор выходил пару раз в месяц(соответственно гражданка особо не нужна) жрал в солдатской столовой, жил в каптерке. Потом дали комнату в общаге.
Но спустя какое то время появилась семья, и это заставило взглянуть на свою жизнь несколько иными глазами.
Это не жизнь. Это скотское существование.
Всё очень просто. Военный должен получать ровно столько, чтоб у него не болела голова о быте его семьи. В противном случае, не стоит удивляться ответному отношению вояк к государству и рассказывать басни про патриотизм.

Идеологически воеенная машина всегда была заточена на выявление и акцент на патриотические качества, без акцента на выгоду,но времена изменились,пришел рынок и условия жизни изменились....везде...кроме как в армии.
Пример из жизни. При поступлении в вуз что я закончил проходится профотбор для определения степени годности.......по окончании Вуза такой же у лейтенантов чтобы понять что получилось. Картина на выходе ясная и подтверждает факты-народ валит из рядов. Тогда НИЛ 7 корректирует критерии отбора на входе в вуз,делая акцент на грубо говоря преданность и верность. В итоге больше чем обычно набирают персонажей с кавказа..
Ночью под новый год звонок в приемный покой клиники Военно-Полевой Хирургии ВМА.. 2 ножевых в общаге первого курса. На вопрос зачем-простой ответ-"Ми выбирали короля общежития":D Мораль-служба это работа и за нее надо платить адекватно этой работе.

Alex CD
26.10.2010, 17:53
у нас контрактники и офицеры тогда по этой логике тоже наемники, раз довольствие получают, что ужасного в том что там от рядового до генерала живут не в скотских условиях, что от нормальной жизни люди становятся не патриотами? Только оборванные и полуголодные способны на подвиг? Да подвиги совершают в результате ошибок, а амеры планомерно на расстоянии выбивают жилую силу и только потом пускают пехоту, а у нас все пытаются конную лаву на танки пускать, проведя 60% службы в нарядах, на пхд, на стройках и разгрузках и тд и тп получая 500 р в месяц, ходя раз в неделю в баню, после которой одевают исподнее ношенное до этого хрен знает кем, навернув портянки как прапрадед наши бойцы становятся закаленными профессионалами...

M535i
26.10.2010, 18:13
у нас контрактники и офицеры тогда по этой логике тоже наемники, раз довольствие получают, что ужасного в том что там от рядового до генерала живут не в скотских условиях, что от нормальной жизни люди становятся не патриотами? Только оборванные и полуголодные способны на подвиг? Да подвиги совершают в результате ошибок, а амеры планомерно на расстоянии выбивают жилую силу и только потом пускают пехоту, а у нас все пытаются конную лаву на танки пускать, проведя 60% службы в нарядах, на пхд, на стройках и разгрузках и тд и тп получая 500 р в месяц, ходя раз в неделю в баню, после которой одевают исподнее ношенное до этого хрен знает кем, навернув портянки как прапрадед наши бойцы становятся закаленными профессионалами...

аминь...

EC1060
26.10.2010, 18:17
В США сильнейшая армия в мире, поэтому ничего удивительного, там все по высшему разряду.

ЗЫ в раше уже перестали потрянки мотать и воротнички подшивать?

M535i
26.10.2010, 18:18
В США сильнейшая армия в мире, поэтому ничего удивительного, там все по высшему разряду.

ЗЫ в раше уже перестали потрянки мотать и воротнички подшивать?

мастурбируешь на них?

easyman05
26.10.2010, 18:23
тема о том, что в армию США нет желающих американцов? требуются русские?

M535i
26.10.2010, 18:39
тема - плачь великий о судьбинушке нашей горькой

толь дело в 90-х с Родины сдрыснуть )))

GreenNitro
26.10.2010, 19:41

http://s008.radikal.ru/i303/1010/15/4fccd77ca836.jpg
:) :) :)

Dm
26.10.2010, 20:18
тема о том, что в армию США нет желающих американцов? требуются русские?

Русские мечтают там в армию попасть, особенно из глубинки нищеброды без образования особого приехавшие, которым мало что светит - конкуренция то на рынке труда будь здоров... а в армии отслужил - куча привелегий - ускоренное гражданство тебе и твоей семье, медицина, итд, итп...

jen'ka
26.10.2010, 20:51
а вот у нас был случай ..... :)

в общем работает у меня парень 22 лет от роду , в канаду приехал с родителями 12 лет назад из москвы . в 2008 весной сказал родителям что едет поступать в колледж в 1000 км от дома , а сам собрал шмотки и в москву на призывной пункт , там дал взятку 100$ с одним условием , что бы взяли в десант . его взяли . прослужив в учебке полгодика и там сям , боролся с трудностями прибывания в десантуре . Потом началась олимпиада в Китае , а у него начались боевые действия на территории Грузии , в которых он участвовал ( то что он не киздит это точно , у него куча фоток из этого конфликта ) Как он спалился , что не совсем местный , перевел интервью своего командира журналистам из Al-Jazeera , на что те удивились откуда у русского сержанта ВДВ , Американский акцент :) . Потом у него пошли разборки с местными фэбосами
(особисты ) те ему сказали , что бы он держал язык за зубами тк это был и их серьезный залет , тк гражданин канады (ну и россии тоже ) служит в армии вероятного противника .
Ну и после окончания службы парень хотел поступить в военное училище , но ему отказали по причине и он вернулся домой к родителям . вот такая история

Dm
26.10.2010, 20:56
а вот у нас был случай ..... :)

в общем работает у меня парень 22 лет от роду , в канаду приехал с родителями 12 лет назад из москвы . в 2008 весной сказал родителям что едет поступать в колледж в 1000 км от дома , а сам собрал шмотки и в москву на призывной пункт , там дал взятку 100$ с одним условием , что бы взяли в десант . его взяли . прослужив в учебке полгодика и там сям , боролся с трудностями прибывания в десантуре . Потом началась олимпиада в Китае , а у него начались боевые действия на территории Грузии , в которых он участвовал ( то что он не киздит это точно , у него куча фоток из этого конфликта ) Как он спалился , что не совсем местный , перевел интервью своего командира журналистам из Al-Jazeera , на что те удивились откуда у русского сержанта ВДВ , Американский акцент :) . Потом у него пошли разборки с местными фэбосами
(особисты ) те ему сказали , что бы он держал язык за зубами тк это был и их серьезный залет , тк гражданин канады (ну и россии тоже ) служит в армии вероятного противника .
Ну и после окончания службы парень хотел поступить в военное училище , но ему отказали по причине и он вернулся домой к родителям . вот такая история

пипец канаде :help:

jen'ka
26.10.2010, 21:03
ну да :) наверное

Пан
26.10.2010, 21:26
.....

в общем работает у меня парень 22 лет от роду ,....

безбашенный парень, уважаю таких.

Леонидыч
26.10.2010, 21:55
Дмитрий Леонидович, что Вы хотите до нас донести по теме?

Доносит что-то топикстартер. Я всего лишь корректирую. :cool:

jen'ka
26.10.2010, 22:01
безбашенный парень, уважаю таких.

Ну да , я ему тоже сказал что он Ебанько , :D:D:D

Пан
26.10.2010, 22:04
Ну да , я ему тоже сказал что он Ебанько , :D:D:D

Зато в старости будет что вспомнить :D Если доживет конечно. :D

Романыч
26.10.2010, 22:05
Патриот = идиот. Не шучу.

Если человек готов положить всю жизнь на то, чтобы в 45 лет полковником сидеть в общаге - это его выбор, и это - идиотизм.

Я бывший военный (10 лет выслуги, капитан), и иногда общаюсь со своими однокашниками в разных городах, куда приезжаю. И вот какая тенденция:

Лет 5-7 назад, когда я рассказывал им про свою работу в американской компании, про свои поездки в Штаты, в Европу, про ту жизнь, показывал фото - больше половины смотрели на меня как на врага народа. Они были старлеями и капитанами. Один даже по пьяне драться лез - "Что, сука, продался врагам? А ведь мы с тобой в одном карауле стояли! А ты теперь врагов кормишь." В общем, патриотизм ещё был. (Это было в 2000-2003, мы выпускались лейтенантами в 97-м).

Сейчас этот же чем сидит в офицерской общаге над стаканом, кивает головой, и вполне осознанно соглашается: "Прав ты, Романыч. Нехер кормить наших мутаков." А жена его - пластмассовый таз под бок - и стирать в общую ванну - их всего 2 на этаж. Подполковник - это звучит гордо. Выглядит, правда, не очень.

Нет, квартиры, конечно, кое-кто получил. Но очень немногие, и совсем не то, что хотелось - однушки далеко за мкадом, в таких местах, что я ни в жизнь бы покупать не стал.

Что? У вас двое детей? Не хотите эту однокомнатную халупу - становитесь в очередь дальше, следующий дом сдадут через 5 лет. Может быть. Там и получите. Может быть. Где-нибудь за Чеховым. Если не дальше.
И хватают солидные подполковники что дают, унижаясь и кланяясь. И давая ещё за это взятки, на которые горбатятся охранниками по ночам, или какими другими подработками.

Над зарплатой только поплакать можно.

Нет, не надо служить в нашей армии. Просто бесцельное убийство времени и жизни.

анамнез плазмы
26.10.2010, 22:06
Зато в старости будет что вспомнить :D Если доживет конечно. :D

старости у него не будет

justbmw
26.10.2010, 22:13
я в шоке от того что говорит офицер в запасе который должен в случае войны быть на фронте! В топку таких офицеров

Романыч
26.10.2010, 22:15
я в шоке от того что говорит офицер в запасе который должен в случае войны быть на фронте! В топку таких офицеров

Если это Вы мне, то в случае войны на фронте Вы должны быть также, как и я.

В.О.
26.10.2010, 22:15
..а еще по призыву приходят солдаты с деревень - мяса не ели никогда до службы. Реально. Немало таких.
Когда экономика страны в глубокой .опе, какая может быть армия?
Не армия выигрывает войну, войну выигрывают финансы.(с)

justbmw
26.10.2010, 22:16
Да я в курсе и пошел в армию сам ни куда не бегая и не скрывая. Не жалею что отслужил. Да но с офицером который агитирует против армии своей же страны я в разведку не пошел бы!

Пан
26.10.2010, 22:17
старости у него не будет

Не факт. Знаю парня у которого за спиной к сорока годам: Первая чечня, иностранный легион, Наёмник в африке, курьер в южной америке и это далеко не всё. Параллельно закончил цирковой институт.:D
Год назад, когда общались крайний раз. по его словам жил в Перу, землевладелец.:D
Это склад характера, образ жизни.

justbmw
26.10.2010, 22:18
В деревне мясо не ели??? Может в деревнях и с молоком нормальным траблы?:)

Пан
26.10.2010, 22:20
В деревне мясо не ели??? Может в деревнях и с молоком нормальным траблы?:)

не знаю как с деревнями, но призывников с диагнозом "Дистрофия" видел собственными глазами.

В.О.
26.10.2010, 22:20
Я тоже сначала не поверил.

Просто не все деревни в Подмосковье.

JETFIL
26.10.2010, 22:22

Романыч все верно сказал. Просто поколению в котором он мог служить было хуже. Крах армии был не так очевиден,многие держались за выслугу и потенциальные квартиры... Мои ровесники валили толпами из рядов. И есть за что... Я любому обосную почему это надо было делать... Жилищный вопрос обещали решить еще при Ельцине,мои однокашники уже майоры-воз и ныне там...Так что не надо песен.... :)

JETFIL
26.10.2010, 22:24
не знаю как с деревнями, но призывников с диагнозом "Дистрофия" видел собственными глазами.

Да есть видел.... А еще неграмотные есть... Товарищи дорогие вы чего? На срочку в основном попадают только те кто не отмазался....Там очень все грустно...Я их как начмед авиабазы и лечил и госпитализировал....разных видел.

justbmw
26.10.2010, 22:27
Служба в армии подразумевает защиту родины а не получение материальных благ. То что армия была в упадке и не так скоро поднимется с колен факт, но если так ней относится а соответственно и родине то этот процесс займет еще больше времени.

justbmw
26.10.2010, 22:29
вот вы сами говорите не отмазался какая к черту армия если от нее те же офицеры отмазывают здоровых парней!

Романыч
26.10.2010, 22:30
Да я в курсе и пошел в армию сам ни куда не бегая и не скрывая. Не жалею что отслужил. Да но с офицером который агитирует против армии своей же страны я в разведку не пошел бы!

И я пошел сам. Мало того - все давали взятку, чтобы не идти, а я давал взятку, чтобы замазать медкнижку (язвенник с детства), и всё равно пошел служить.

Я говорю не про "а если война". Если война - разговор другой, и я, полагаю, предложу свои военные знания и опыт армии.

Я говорю про то, что когда можно работать, зарабатывать, поднимать бизнес, ездить в командировки и на отдых по всему миру, наслаждаться всем, что дает жизнь - просиживать в части, ругаясь за очередность в нарядах, сидя в общаге с общим туалетом - верх патриотического идиотизма.

Романыч
26.10.2010, 22:32
Служба в армии подразумевает защиту родины а не получение материальных благ. То что армия была в упадке и не так скоро поднимется с колен факт, но если так ней относится а соответственно и родине то этот процесс займет еще больше времени.

Идите тогда и помогите армии сами. Деньги у Вас не возьмут (профармии нет), так потратьте на неё свою жизнь. Не хотите?

Пан
26.10.2010, 22:33
Романыч все верно сказал. Просто поколению в котором он мог служить было хуже. Крах армии был не так очевиден,многие держались за выслугу и потенциальные квартиры... Мои ровесники валили толпами из рядов. И есть за что... Я любому обосную почему это надо было делать... Жилищный вопрос обещали решить еще при Ельцине,мои однокашники уже майоры-воз и ныне там...Так что не надо песен.... :)

Друг полковник, жена, двое детей. Живут на съемной квартире. Жили бы в общаге, но он решил нарушить закон, устроился на вторую работу, что запрещено. Теперь денег хватает на съем однушки в подмосковье.
Так и живет, днем служит, ночью работает охранником в московском клубе.
Завтра увижу его, нужно будет про патриотизм рассказать. :D

M535i
26.10.2010, 22:35
а еще врачи, кстати, тоже должны людей лечить, а не материальные блага зарабатывать :nod:

justbmw
26.10.2010, 22:36
Я не пошел в училище и не учился на офицера 5 лет! Помойму на такой шаг можно пойти только с одной целью служить стране. Уж явно не из за материльных благ. Так что я отслужил свои 2 года которые положены. А щас молодежь и от года бегает скрывается и взятки дает офицерам

JETFIL
26.10.2010, 22:39
а еще врачи, кстати, тоже должны людей лечить, а не материальные блага зарабатывать :nod:

Именно поэтому я ушел из военной медицины. Людей надо лечить а не деньги на них зарабатывать. А деньги мне были нужны.:)

JETFIL
26.10.2010, 22:42

Золотые слова Юрий Бенедиктович(С) На такую пропаганду даже мой замком-ра по воспитательной работе не решился. Вы кстати сколько лет посвятили службе в МО РФ?

Романыч
26.10.2010, 22:42
Я не пошел в училище и не учился на офицера 5 лет! Помойму на такой шаг можно пойти только с одной целью служить стране. Уж явно не из за материльных благ. Так что я отслужил свои 2 года которые положены. А щас молодежь и от года бегает скрывается и взятки дает офицерам

Я готов служить стране. Я, если честно, любил армию, и хотел служить.
(Два деда - сержанты. Отец - подполковник, дядя - майор, второй дядя - тоже подпол. Вырос в гарнизонах и знаю весь уклад жизни)

Сейчас я успокаиваю себя тем, что мои налоги - это полное содержание минимум одного офицера. Но самому существовать на то, как офицера (государственного служащего) кормит государство, я не могу из соображений самоуважения и из чувства ответственности перед своей Семьёй.

justbmw
26.10.2010, 22:46
а вы когда в 97 году поступали в училище думали что к вашему выпуску уже все будет хорошо в ВС?

M535i
26.10.2010, 22:50
Друг полковник, жена, двое детей. Живут на съемной квартире. Жили бы в общаге, но он решил нарушить закон, устроился на вторую работу, что запрещено. Теперь денег хватает на съем однушки в подмосковье.
Так и живет, днем служит, ночью работает охранником в московском клубе.
Завтра увижу его, нужно будет про патриотизм рассказать. :D

отец майор ПВО -жена, двое сыновей.
всегда была служебная квартира, денег периодически не хватало (в лихие 90-е даже таксорили в соседнем городе - в Псковской губрении было дело, растили огород, была теплица))), мама ефрейтор и в финчасти сидела и на ПРЦ мерзла и в сутки ходила (и никогда (!) график не меняла когда дежурство выпадало на ее ДР или новый год, хотя могла - отец был начштаба)

по результату службы у отца - двое выученных в институтах сыновей - я сейчас с женой и двумя дочерьми в мск, брат один пока - в питере, отец получил сертификат на жилье = трехкомнатная квартира почти в центре Орла, имеет военную пенсию.

по выходу на пенсию в Псковской губернии - никаких проблем с трудоустройством не имел (сразу=начальник охраны крупнейшего завода в городе(единственного в стране)=хорошая репутация его как мужика - город маленький - все на виду), потом пришлось конечно и автосервис посторожить (когда переезжал в родной Орел)))), сейчас начальник охраны крупного АПК в орловской губернии)))

эт я к чему - служить надо, а не ждать квартиры и манны небесной.. просто оставаться человеком и мужчиной....

пс. отец начинал службу в Мачулищах (аэродром под Минском) жили в деревенском доме (мама кстати коренная киевлянка-с мужем офицером=прям как декабристка), командировка в африку, потом перевод на Камчатку, потом Псковская губерния.... так вот уже живя в псковской губернии мы поехали на авто под Минск - там была квартира на брони - сдавать ее... отца узнали (!!!) в той части спустя 12 (двенадцать лет). человек след оставил)))) :thumbup::thumbup::thumbup:

так что харош ныть - выбрал путь - держи ориентиры...

пс. ксатати а отписавшиеся тут служивые - которые сдрыснули потом - это вы бесплатное образование военное получали а потом по контракту отрабатывали чтоб бабки не платить в случае его разрыва???? жуки)))

M535i
26.10.2010, 22:54
а вы когда в 97 году поступали в училище думали что к вашему выпуску уже все будет хорошо в ВС?
я дума он получил хорошее образование (подписал контракт) потом так как бабла не было контракт разорвать - пришлось служить (отбатрачивать) вот и все... отбатрачил и сдрыснул. ))) теперь про армию рассуждает..

пс. учеба в военке гораздо проще чем на гражданке))))

псс. буду очень рад если ошибаюсь)))

JETFIL
26.10.2010, 22:59

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Романыч
26.10.2010, 23:00

Я поступал в 92-м (в 97-м - выпускался), и ДА, я думал что будет всё хорошо.
В 97-м я выпустился, и ещё надеялся.
В 98-м я понял, что надеяться не на что. Поругался с отцом, который был против моего ухода из армии.
В 2000-м уволился. Увольнялся полтора года - не отпускали. У меня в части было 130 подполковников и полканов, и 3 (ТРИ) старлея.
В 2005-м я ещё тягался в уровне доходов и в _перспективах_ с моими сослуживцами. Потом - ушел далеко вперед.

Сейчас 2010-й. Все признали, что я поступил правильно. И отец тоже.

justbmw
26.10.2010, 23:03
Я поступал в 92-м (в 97-м - выпускался), и ДА, я думал что будет всё хорошо.
В 97-м я выпустился, и ещё надеялся.
В 98-м я понял, что надеяться не на что. Поругался с отцом, который был против моего ухода из армии.
В 2000-м уволился. Увольнялся полтора года - не отпускали. У меня в части было 130 подполковников и полканов, и 3 (ТРИ) старлея.
В 2005-м я ещё тягался в уровне доходов и в _перспективах_ с моими сослуживцами.

Сейчас 2010-й. Все признали, что я поступил правильно. И отец тоже.

Офигеть куда там столько офицеров????? Всем хаты нужны?:shock: Сокращать и еще раз сокращать надо офицерский состав за счет таких как вы. Причем я не говорю что вы плохой человек не подумайте ни чего такого.

M535i
26.10.2010, 23:05
ну как я и говорил - года учебы за государственный счет. потом пару лет "службы" и побежали тараканчики)
ксатати - военно-медицинское образование (ну то которое 7 лет) на гражданке стоит очень дорого не говоря о том, что надо еще хавчик гдето искать и чтото одевать/обувать...
пс. "почти три служил" - конракт на сколько был подписан?

псс я когда закончил гражданский институт - тож получал тыщи 4.. и хату снимал за 2,5.. тока хаять некого было (армию))))

JETFIL
26.10.2010, 23:05

По вашей логике пошел в училище только тот кто не подумал что лучше не будет? После армии адекватных и хороших людей больше чем среди тех кто там не был ибо ценности меняются а трудности правильно рафинирут личность....Но у всего должен быть предел...в 22 года можно жить на чемодане в общаге но у этих людей появляются жены,рождаются дети они хотят нормально жить и не перекрывают дороги когда это не удается...

justbmw
26.10.2010, 23:07
Не ну с таким количеством офицеров ни какого жилья не наберешься. У нас офицеров наверное больше чем солдат))))))))))

JETFIL
26.10.2010, 23:09
всегда была служебная квартира, денег периодически не хватало (в лихие 90-е даже таксорили в соседнем городе - в Псковской губрении было дело, растили огород, была теплица))), мама ефрейтор и в финчасти сидела и на ПРЦ мерзла и в сутки ходила (и никогда (!) график не меняла когда дежурство выпадало на ее ДР или новый год, хотя могла - отец был начштаба)

по результату службы у отца - двое выученных в институтах сыновей - я сейчас с женой и двумя дочерьми в мск, брат один пока - в питере, отец получил сертификат на жилье = трехкомнатная квартира почти в центре Орла, имеет военную пенсию.

по выходу на пенсию в Псковской губернии - никаких проблем с трудоустройством не имел (сразу=начальник охраны крупнейшего завода в городе(единственного в стране)=хорошая репутация его как мужика - город маленький - все на виду), потом пришлось конечно и автосервис посторожить (когда переезжал в родной Орел)))), сейчас начальник охраны крупного АПК в орловской губернии)))

эт я к чему - служить надо, а не ждать квартиры и манны небесной.. просто оставаться человеком и мужчиной....

пс. отец начинал службу в Мачулищах (аэродром под Минском) жили в деревенском доме (мама кстати коренная киевлянка-с мужем офицером=прям как декабристка), командировка в африку, потом перевод на Камчатку, потом Псковская губерния.... так вот уже живя в псковской губернии мы поехали на авто под Минск - там была квартира на брони - сдавать ее... отца узнали (!!!) в той части спустя 12 (двенадцать лет). человек след оставил)))) :thumbup::thumbup::thumbup:

пс. ксатати а отписавшиеся тут служивые - которые сдрыснули потом - это вы бесплатное образование военное получали а потом по контракту отрабатывали чтоб бабки не платить в случае его разрыва???? жуки)))

Нет прецендентов оплаты... Уходили либо после того как срочку зачтут из непристижных учаг либо после выпуска либо после прибытия в часть. Я за свое образование расчитался.

Пан
26.10.2010, 23:09
всегда была служебная квартира, денег периодически не хватало ...

что могу сказать, повезло. Условия нормальные, большая часть службы выпала на время союза, когда многое было по другому.
А со мной в общаге, в соседней комнате жил полковник, переведенный с Байконура. Он, жена, трое детей и больная мать(ходить не могла) на двенадцати квадратных метрах.
Так что повезло - радуйся и не суди других, кому повезло меньше.

justbmw
26.10.2010, 23:11
По вашей логике пошел в училище только тот кто не подумал что лучше не будет? После армии адекватных и хороших людей больше чем среди тех кто там не был ибо ценности меняются а трудности правильно рафинирут личность....Но у всего должен быть предел...в 22 года можно жить на чемодане в общаге но у этих людей появляются жены,рождаются дети они хотят нормально жить и не перекрывают дороги когда это не удается...

Так спрашивается кого болта было идти служить в армию? Тем более в училище на 5 лет. О чем думает человек когда идет на такой поступок? Что получив звездочки ему сразу всучат хату в центре Москвы или Питера и дадут кабинет? Какой то абсурд получается.... Всегда офицеры были перекати поле сегодня тут завтра тут. Верно сказали выше получили образование великолепное и баста пошла в жопу эта армия

ish
26.10.2010, 23:12

Родина, вообще то, пишется с большой буквы. особенно в патриотических выступлениях

M535i
26.10.2010, 23:14
что могу сказать, повезло. Условия нормальные, большая часть службы выпала на время союза, когда многое было по другому.
А со мной в общаге, в соседней комнате жил полковник, переведенный с Байконура. Он, жена, трое детей и больная мать(ходить не могла) на двенадцати квадратных метрах.
Так что повезло - радуйся и не суди других, кому повезло меньше.ты мне про союз не рассказывай)))
мы в девяностые были на камчатке - зарплата отца=двум кг яблок в первом супермаркете))))
погреб рыли, огород осваивали, теплицу лично строил))))) рыбка ловили, черемшу с папаротником собирали))))

и не путай везение и работу))))
и если вы какнить связаны с армией то должны знать что сначала должность а потом звания...
батя дальше майора не пошел, но должность у него всегда была начштаба батальона.. и конкурентов на должность не было... и комбата не дали только потому что некому было в штаб садиться((((((
работать надо.. работать..

перефразирую - службу нести 24 часа в сутки когда часть на БД круглосуточно)))))

пс. кстати все заработанное в союзе испарилось с книжки за одно мгновение)))) и поперло все по новой)))

M535i
26.10.2010, 23:16
Нет прецендентов оплаты... Уходили либо после того как срочку зачтут из непристижных учаг либо после выпуска либо после прибытия в часть. Я за свое образование расчитался.
простите за нескромный вопрос - как?

Пан
26.10.2010, 23:17
Так спрашивается кого болта было идти служить в армию? Тем более в училище на 5 лет. О чем думает человек когда идет на такой поступок? Что получив звездочки ему сразу всучат хату в центре Москвы или Питера и дадут кабинет? Какой то абсурд получается.... Всегда офицеры были перекати поле сегодня тут завтра тут. Верно сказали выше получили образование великолепное и баста пошла в жопу эта армия

При союзе брат лейтенантом получал 120 рэ. Примерно как директор завода.
Это к вопросу как было и как не было. Не стоит делать столь резких заявлений, слабо представляя суть вопроса.

JETFIL
26.10.2010, 23:17
ну как я и говорил - года учебы за государственный счет. потом пару лет "службы" и побежали тараканчики)
ксатати - военно-медицинское образование (ну то которое 7 лет) на гражданке стоит очень дорого не говоря о том, что надо еще хавчик гдето искать и чтото одевать/обувать...
пс. "почти три служил" - конракт на сколько был подписан?

псс я когда закончил гражданский институт - тож получал тыщи 4.. и хату снимал за 2,5.. тока хаять некого было (армию))))

Это предсказуемый голос. Не пиджак часом?:D На 5 был подписан. Толку то.. два лишних года отдать тем кто мне открытым текстом сказал вали и живи как хошь..... Кстати скоро и военную медицину и военно-медицинскую академию разгонят благодаря Сердюкову так что нихрена оно не стоит раз не нужно никому.. А про времена прошлые не надо петь..раньше в Армию рвались ибо льготная пенсия выше оплата труда и не было куда уходить.. потому и сидели а не из-за патриотизма и вы это прекрасно знаете...

JETFIL
26.10.2010, 23:21
простите за нескромный вопрос - как?

Вы ж не офицер а просто сын начштаба-какая разница....

justbmw
26.10.2010, 23:22
При союзе брат лейтинантом получал 120 рэ. Примерно как директор завода.
Это к вопросу как было и как не было. Не стоит делать столь резких заявлений, слабо представляя суть вопроса.

как бы речь идет не про союз а про настоящее время.

Пан
26.10.2010, 23:25
ты мне про союз не рассказывай)))
мы в девяностые были на камчатке - зарплата отца=двум кг яблок в первом супермаркете))))
погреб рыли, огород осваивали, теплицу лично строил))))) рыбка ловили, черемшу с папаротником собирали))))

и не путай везение и работу))))
и если вы какнить связаны с армией то должны знать что сначала должность а потом звания...
батя дальше майора не пошел, но должность у него всегда была начштаба батальона.. и конкурентов на должность не было... и комбата не дали только потому что некому было в штаб садиться((((((
работать надо.. работать..

перефразирую - службу нести 24 часа в сутки когда часть на БД круглосуточно)))))

пс. кстати все заработанное в союзе испарилось с книжки за одно мгновение)))) и поперло все по новой)))

Не ну в принципе можно поспорить, сравнивая службу офицера в штабе, тем более в ПВО и командира десантной роты, кому служиться веселее)))
Но смысла нет, разговор не об этом.
Просто перечитай выделенное в твоем тексте, и ответь на вопрос - это нормально?

M535i
26.10.2010, 23:25
Это предсказуемый голос. Не пиджак часом?:D На 5 был подписан. Толку то.. два лишних года отдать тем кто мне открытым текстом сказал вали и живи как хошь..... Кстати скоро и военную медицину и военно-медицинскую академию разгонят благодаря Сердюкову так что нихрена оно не стоит раз не нужно никому.. А про времена прошлые не надо петь..раньше в Армию рвались ибо льготная пенсия выше оплата труда и не было куда уходить.. потому и сидели а не из-за патриотизма и вы это прекрасно знаете...

вы тут писали выше что рассплатились за свое образование - только чет не сходится из 5 лет отслужили 3?
а остальное))))

а про не нужно никому - не надо ляля...

пс. когда началась перестройка бате до пенсии было 15 лет))) и он их "сидел" из-за 15 тыр, что ему ща государство слюнявит???)))))

раньше в армию рвались ибо престижно было в обществе))

от нашего батальона в псковской губернии стояла рота, километрах в 15.. в другом городишке... мы с батей туда ездили единственный раз по делам каким то.. с ночевкой..
а утром пошли в городок прогуляться - бабушки отцу улыбались (он в форме был), люди незнакомые на улице здоровались....

просто городок тот немцы стерли с карты САВСЕМ... и теперь в нем военных уважают...

а в перестройку отец форму на камчатке в город не одевал... :help::help::help:

Пан
26.10.2010, 23:26
как бы речь идет не про союз а про настоящее время.

Значит я не правильно понял значение "всегда" в вашем тексте.

cuprum
26.10.2010, 23:28

К несчастью - это так. Мой отец, награжденный боевыми орденами, так и не дождался признания того, что был участником войны. Так как так и не было признано, что мы воевали в этой стране.

Основну. часть своей пенсии он получал не за то, что его грудь и живот продырявило в нескольких местах во благо сомнительных идеалов, да еще и насаждаемых непонятно где, а за то, что несколько месяцев проголодал мальчишкой в блокадном Ленинграде.

Про то, что творилось в Афгане - и говорить не хочется.

Очень трудно говорить, стимулирует ли хорошая зарплата исполнение собственно воинского долга, но то, что это является признанием нужности офицера Государству - это, имхо, бесспорно.

Еще чуть-чуть усилий сердюковых, и действительно придется призывать армию США для защиты России от врагов всех мастей.

Так что пускай наши парни там (в ней) служат: проще будет найти общий язык.

justbmw
26.10.2010, 23:30
Значит я не правильно понял значение "всегда" в вашем тексте.

В плане материального обеспечения не правильно поняли. Но то что офицеров часто переводят из части в часть то это осталось. Это я про чемоданы:)

Barmasay
26.10.2010, 23:34
При союзе брат лейтенантом получал 120 рэ. Примерно как директор завода.

При союзе инженеры после ВУЗа по распределению получали 120 рэ. Директора заводов от 300 и выше.

Пан
26.10.2010, 23:34
В плане материального обеспечения не правильно поняли. Но то что офицеров часто переводят из части в часть то это осталось. Это я про чемоданы:)
В этом аспекте, да. Это просто часть службы.

M535i
26.10.2010, 23:35
Не ну в принципе можно поспорить, сравнивая службу офицера в штабе, тем более в ПВО и командира десантной роты, кому служиться веселее)))
Но смысла нет, разговор не об этом.
Просто перечитай выделенное в твоем тексте, и ответь на вопрос - это нормально?

спорить не будем. командира десантной роты не "пасут" 24 часа в сутки.. он не отвечает за обзор воздушного пространства над ВСЕЙ европейской частью страны (со псковского батальона было все видно).. или на его приборах не видно побережье аляски (с камчатского батальна видна была)))
и на планшете не ведут у него по сотке-полоторы "целей"...

из них пару десятков - боевые самолеты вероятного противника))))

командир десантной роты не докладывает в бригаду о неизвестной воздушной цели приближающейся к Мск)))))

оказался чартер - не дали заявку на коридор... развернули его тогда обратно)))

пс. а до штаба - батя в поле станции паял на морозе)))) и дизеля запускал в пустыне)))) чтоб РЛСы его работали))))

мне тут сказали, что я не офицер и неочем со мной разговаривать, так вот я отвечу всеж:
вы идя на учебу в училище - знали на что шли... меня отец перевозил с места на место - и не спрашивал моего мнения... вы ходили в бушлатах - потому что вы сами выбрали эту одежду на ближайшие годы - я холдил в бушлате - меня моего мнения никто не спрашивал)))
амлет из пайкового яичного порошка - помню до сих порт.. и пайковую тушенку-помогла не помереть с голода в общаге)))

Пан
26.10.2010, 23:37
При союзе инженеры после ВУЗа по распределению получали 120 рэ. Директора заводов от 300 и выше.

Виноват, опечатка каюсь. :) Имел в виду инженера.

M535i
26.10.2010, 23:37
К несчастью - это так. Мой отец, награжденный боевыми орденами, так и не дождался признания того, что был участником войны. Так как так и не было признано, что мы воевали в этой стране.

Основну. часть своей пенсии он получал не за то, что его грудь и живот продырявило в нескольких местах во благо сомнительных идеалов, да еще и насаждаемых непонятно где, а за то, что несколько месяцев проголодал мальчишкой в блокадном Ленинграде.

Про то, что творилось в Афгане - и говорить не хочется.

Очень трудно говорить, стимулирует ли хорошая зарплата исполнение собственно воинского долга, но то, что это является признанием нужности офицера Государству - это, имхо, бесспорно.

Еще чуть-чуть усилий сердюковых, и действительно придется призывать армию США для защиты России от врагов всех мастей.

Так что пускай наши парни там (в ней) служат: проще будет найти общий язык.
занавес....

пс. отцу это говорили?

JETFIL
26.10.2010, 23:41
вы тут писали выше что рассплатились за свое образование - только чет не сходится из 5 лет отслужили 3?
а остальное))))

а про не нужно никому - не надо ляля...

пс. когда началась перестройка бате до пенсии было 15 лет))) и он их "сидел" из-за 15 тыр, что ему ща государство слюнявит???)))))

раньше в армию рвались ибо престижно было в обществе))

от нашего батальона в псковской губернии стояла рота, километрах в 15.. в другом городишке... мы с батей туда ездили единственный раз по делам каким то.. с ночевкой..
а утром пошли в городок прогуляться - бабушки отцу улыбались (он в форме был), люди незнакомые на улице здоровались....

просто городок тот немцы стерли с карты САВСЕМ... и теперь в нем военных уважают...

а в перестройку отец форму на камчатке в город не одевал... :help::help::help:

Вы читайте что я пишу а не то что хотите увидеть. И не путайте теплое с мягким,а то все в кучу валите. Про отца Вашего я понял не первыйй раз пишете...я кухню военную хорошо знаю. И про 15 лет я тоже писал-люди которых развал армии застал на середине службы остались ибо уйти без пенсии хватало сил не у всех..
Меня другое умиляет чего вы спорите о вкусе устриц? Субьективные мнения тех кто их поел вдосталь совпадают что ситуацию характеризует обьективно... Ваш случай характеризует только Вашего отца в его время и у меня такой же пример есть. И то что мой отец не вахтером работает это заслуга не армии а его собственная.. Предмет обсуждения не в этом.

Barmasay
26.10.2010, 23:41

Дело в том, что летехи в СССР получали 120 на полном довольствии и были довольно таки видными жанихами, в отличии от пинджаков.

cuprum
26.10.2010, 23:42
занавес....

пс. отцу это говорили?

Не успел. Но он бы точно понял, что я имею в виду.

M535i
26.10.2010, 23:43
Вы читайте что я пишу а не то что хотите увидеть. И не путайте теплое с мягким,а то все в кучу валите. Про отца Вашего я понял не первыйй раз пишете...я кухню военную хорошо знаю. И про 15 лет я тоже писал-люди которых развал армии застал на середине службы остались ибо уйти без пенсии хватало сил не у всех..
Меня другое умиляет чего вы спорите о вкусе устриц? Субьективные мнения тех кто их поел вдосталь совпадают что ситуацию характеризует обьективно... Ваш случай характеризует только Вашего отца в его время и у меня такой же пример есть. И то что мой отец не вахтером работает это заслуга не армии а его собственная.. Предмет обсуждения не в этом.
спасибо что поправили, я именно это и хотел сказать, все никак не получалось..

M535i
26.10.2010, 23:44
Не успел. Но он бы точно понял, что я имею в виду.

как вы находите общий язык с американским солдатом?
:shock::shock::shock:

M535i
26.10.2010, 23:48
я не спорю об их вкуся - я их с детства обожрался.. с рождения и до середины института)))

Турук Макто
26.10.2010, 23:49

из поста видно, что внуки обязаны гордится таким дедушкой.

easyman05
26.10.2010, 23:51
Дело в том, что летехи в СССР получали 120 на полном довольствии и были довольно таки видными жанихами, в отличии от пинджаков.

120 это только за звание. Плюс ещё за должность - итого за 230 выходило..

Пан
26.10.2010, 23:55
спорить не будем. командира десантной роты не "пасут" 24 часа в сутки.. он не отвечает за обзор воздушного пространства над ВСЕЙ европейской частью страны (со псковского батальона было все видно).. или на его приборах не видно побережье аляски (с камчатского батальна видна была)))
и на планшете не ведут у него по сотке-полоторы "целей"...

из них пару десятков - боевые самолеты вероятного противника))))

командир десантной роты не докладывает в бригаду о неизвестной воздушной цели приближающейся к Мск)))))

оказался чартер - не дали заявку на коридор... развернули его тогда обратно)))

пс. а до штаба - батя в поле станции паял на морозе)))) и дизеля запускал в пустыне)))) чтоб РЛСы его работали))))
Сидишь себе в уютном посту, чай пьешь.)))) Сутки отдежурил, двое дома.
А тут сотня пацанов, с своими тараканами в голове. Утром к подъему, вечером домой после отбоя. Если не каждый день, то через день, точно. А тут еще начальник штаба выход в поле запланировал в ноябре, в самую замечательную погоду. Месяц в палатке и по лесу бегаешь. Мокрый, грязный и замерзший как собака)))))
могу накидать не один десяток пунктов "удовольствий", которых к его счастью был лишен офицер пво ))))))))))) Мало не покажется. Но мне нравилось.:wave:
Кста, мой отец "сидел" в шахте. В ракетчики его из летунов перевели, при Хрущеве. Есть с чем сравнивать.))))))

мне тут сказали, что я не офицер и неочем со мной разговаривать, так вот я отвечу всеж:
вы идя на учебу в училище - знали на что шли... меня отец перевозил с места на место - и не спрашивал моего мнения... вы ходили в бушлатах - потому что вы сами выбрали эту одежду на ближайшие годы - я холдил в бушлате - меня моего мнения никто не спрашивал)))
амлет из пайкового яичного порошка - помню до сих порт.. и пайковую тушенку-помогла не помереть с голода в общаге)))

Ну почему, если ты на своей шкуре прочувствовал прелести семьи правильного офицера.
Кстати, на мой вопрос ты не ответил.

Пан
26.10.2010, 23:57

у брата первое место службы было Кировобад, от туда в Афган.
Он матери ежемесячно рублей по сто присылал.

Чебурген
27.10.2010, 00:01
Сознательно не вступаю в полемику, кто более патриот и у кого какое сальдо баланса при взаиморасчетах с Родиной. Неблагодарная это тема, только близкие (семья и друзья) поймут, наверное.
Хотелось бы свои, уже ставшие традиционными в подобных темах, пять копеек вставить, а то мы несколько отвлеклись, имхо.
Американская армия серьезная сила с которой считается весь мир, тем более не грех перенять некоторый опыт, что бы и наша армия постепенно снова стала такой же силой. Например:
- сделать бесплатную квоту (целевой набор) для прошедших службу при поступлении в любой ВУЗ страны, если ЕГЭ до службы отвечает минимальным требованиям
- жестко закрепить в контракте военнослужащего и подтвердить гарантиями не только его обязательства, но и обязательства государства
- аттестацию офицеров сделать регулярной и обязательной с прозрачными требованиями и невозможностью получить очередное назначение без доказательства профпригодности
- ужесточить закон и давать реальные сроки в случае неуставных взаимоотношений, причем наказывать именно преступников, не заставляя командиров заниматься сокрытием
Что вы еще можете предложить, по аналогии с армией США или от себя лично, что может изменить ситуацию как вокруг, так и внутри Вооруженных Сил ? Желательно без тотального увеличения бюджета.
Понятно, что родить новые принципы военной доктрины мы тут не сможем, однако вместо закидывания друг друга разоблачительным или псевдопатриотическим говном, можем перевести дискуссию в русло обсуждения реальных предложений.
З.Ы. Опыт БМВклуба, правда, показывает, что кидаться говном интереснее и веселее:)

M535i
27.10.2010, 00:03
:nod:Сидишь себе в уютном посту, чай пьешь.)))) Сутки отдежурил, двое дома.
А тут сотня пацанов, с своими тараканами в голове. Утром к подъему, вечером домой после отбоя. Если не каждый день, то через день, точно. А тут еще начальник штаба выход в поле запланировал в ноябре, в самую замечательную погоду. Месяц в палатке и по лесу бегаешь. Мокрый, грязный и замерзший как собака)))))
могу накидать не один десяток пунктов "удовольствий", которых к его счастью был лишен офицер пво ))))))))))) Мало не покажется. Но мне нравилось.:wave:
Кста, мой отец "сидел" в шахте. В ракетчики его из летунов перевели, при Хрущеве. Есть с чем сравнивать.))))))

Ну почему, если ты на своей шкуре прочувствовал прелести семьи правильного офицера.
Кстати, на мой вопрос ты не ответил.

у отца был батальон и не только пацанов, но и офицеров и их семей...

с графиком бд, обеспечением бд, ну и теплый бункер))))
ксати поле полем, а станция не должна останавливаться. и похрену что город свет отрубил и что из 4 рлс 2 на ремонте))))

пс. когда летеха новый приходил в крайний раз к бате в батальон - всем личным составом ему быт обустраивали... :D:D:D

отвечаю на вопрос - зарплата=паре кг яблок это не нормально, но как писал выше - рлс должна работать круглосуточно... и если все разбегуться как тараканы - кто ваших сотку пацанов с воздуха прикроет пока вы тама копашитесь? )))))

JETFIL
27.10.2010, 00:09
я не спорю об их вкуся - я их с детства обожрался.. с рождения и до середины института)))

Если заметили о своем детстве я умолчал, какое было такое было, а было оно как у всех детей из семей военных, и родителям в любом случае благодарен.
И претензий никому не предьявлял. Но дожить до 28 лет самому видеть в какие тартаррары все летит и ничего не делать я не мог себе позволить. Мне еще отца и мать своих поддерживать в старости а дело к тому шло что меня бы кто поддержал.. Так что не надо про контракты....я их читал подписывал...пустое это.. Вы-нет..Эти контракты сто раз надо было расторгнуть за то что МО творит сейчас с офицерами..

justbmw
27.10.2010, 00:10
не знаю как щас но когда я служил со срочки можно было достаточно беспроблемно поступить в военное училище.

JETFIL
27.10.2010, 00:15
Сознательно не вступаю в полемику, кто более патриот и у кого какое сальдо баланса при взаиморасчетах с Родиной. Неблагодарная это тема, только близкие (семья и друзья) поймут, наверное.
Хотелось бы свои, уже ставшие традиционными в подобных темах, пять копеек вставить, а то мы несколько отвлеклись, имхо.
Американская армия серьезная сила с которой считается весь мир, тем более не грех перенять некоторый опыт, что бы и наша армия постепенно снова стала такой же силой. Например:
- сделать бесплатную квоту (целевой набор) для прошедших службу при поступлении в любой ВУЗ страны, если ЕГЭ до службы отвечает минимальным требованиям
- жестко закрепить в контракте военнослужащего и подтвердить гарантиями не только его обязательства, но и обязательства государства
- аттестацию офицеров сделать регулярной и обязательной с прозрачными требованиями и невозможностью получить очередное назначение без доказательства профпригодности
- ужесточить закон и давать реальные сроки в случае неуставных взаимоотношений, причем наказывать именно преступников, не заставляя командиров заниматься сокрытием
Что вы еще можете предложить, по аналогии с армией США или от себя лично, что может изменить ситуацию как вокруг, так и внутри Вооруженных Сил ? Желательно без тотального увеличения бюджета.
Понятно, что родить новые принципы военной доктрины мы тут не сможем, однако вместо закидывания друг друга разоблачительным или псевдопатриотическим говном, можем перевести дискуссию в русло обсуждения реальных предложений.
З.Ы. Опыт БМВклуба, правда, показывает, что кидаться говном интереснее и веселее:)

Да нет полемики никакой. Есть обьективное мнение большинства и есть пара альтернативных оппозиционных даже не мнений а взглядов со стороны...
Бюджет не спасет хотя про США верно у них расходы на армию больше чем у всех армий мира на себя:) Заметьте как сама служба отличается.....у нас гарнизоны,безденежье,неустроенность,у них доход,перспективы ,престиж...
В этом проблема..

M535i
27.10.2010, 00:17
Если заметили о своем детстве я умолчал, какое было такое было, а было оно как у всех детей из семей военных, и родителям в любом случае благодарен.
И претензий никому не предьявлял. Но дожить до 28 лет самому видеть в какие тартаррары все летит и ничего не делать я не мог себе позволить. Мне еще отца и мать своих поддерживать в старости а дело к тому шло что меня бы кто поддержал.. Так что не надо про контракты....я их читал подписывал...пустое это.. Вы-нет..Эти контракты сто раз надо было расторгнуть за то что МО творит сейчас с офицерами..

и что вы сделали? как подняли боеготовность армии? обустроили быт подчиненных? наладили службу? помогли молодняку?

вы просто сдрыснули))))

я сейчас по работе сталкиваюсь тоже с многими контрактами - люди их читают, кивают головой, подписывают - а потом начинаются притензии...

обозначте пару пунктов вашего контракта, которое грубо нарушило государство. :D

пс. и что такое МО - это инопланетный разум?? или теже офицеры???

Чебурген
27.10.2010, 00:36
Да нет полемики никакой. Есть обьективное мнение большинства и есть пара альтернативных оппозиционных даже не мнений а взглядов со стороны...
Бюджет не спасет хотя про США верно у них расходы на армию больше чем у всех армий мира на себя:) Заметьте как сама служба отличается.....у нас гарнизоны,безденежье,неустроенность,у них доход,перспективы ,престиж...
В этом проблема..
Да в курсе я. Очень.

MOPO3
27.10.2010, 00:42
http://www.iremember.ru/grazhdanskie/kuts-vladimir-terentevich/stranitsa-2.html
Называлось подразделение, в которое я попал, разведотрядом 4-й пехотной дивизии. Немцы отступают - мы наступаем. Немцы остановились - мы вступили в бой. Сами не справляемся - по рации вызываем танки или авиаподдержку. Самое страшное - потерять противника из виду. Тогда жди какой-нибудь пакости вроде засады. Придумал я тогда военную хитрость. Если немцев теряли из виду - заехать в первую попавшуюся деревню и заставить кого-то из местных позвонить знакомому в соседнюю деревню. И спросить по-соседски, есть ли в деревне войска. Если есть - какие, вермахт, или СС, какие дивизионные эмблемы? Если нет - по какой дороге ушли и т.д. Немцы не врали - догадывались, что мы можем проверить их показания у их же рабсилы - поляков, белорусов, украинцев, русских. С ними говорил я, переводил Юджину на немецкий, он переводил Биллу на английский... Когда через 44 года американские друзья, с которыми мы снова встретились, мне сказали: «Вилли, да ты родился разведчиком», я был страшно польщён. Впрочем, это было потом.

Вот так, вцепившись в немецкий хвост, и дошли мы сначала до Штутгарта, потом до Ульма, который весь, кроме старой кирхи, был разрушен бомбардировками. При форсировании Дуная, это уже апрель был, в городке Делинген в нас стрелял «Тигр» прямой наводкой. Дело было так: мы выскочили к мосту, который надо было захватить, пока немцы его не взорвали. Выскочить-то выскочили, а там по бокам - танки. Ближний, он от джипа метров за 150 был, начал на нас башню разворачивать. Нам бы машину бросить и тикать, но пока Юджин заднюю передачу врубал, а я по танку из пулемета бить пытался, танк и выстрелил. Я увидел вспышку у набалдашника не его пушке - и всё!

Когда очнулся, слышу, Юджин и Ричард (его нам в экипаж водителем прислали) орут: «Вилли, Вили»... Лежу на бруствере, из носа и ушей кровь Выбило 7 или 8 зубов, контузило. Встал - меня шатает. Повезло ещё: снаряд попал в угол дома. Потом еще месяца два заикался, но в американский госпиталь не пошел - что мне там делать без языка? А мост немцы взорвали один чёрт.

Эти парни - командир экипажа Юджин Пэт Мейли, юрист из Пенсильвании, водитель Ричард Фицсиммонс, электрик из Вермонта, командир отряда капрал Уильям Риска, фермер из Коннектикута... Они знали, что я сидел в немецком лагере и что мой отец сидит в советском. Когда им присылали посылки из дома, они старались подкормить «нашего Вилли» чем-то вкусненьким. Они были лет на 5 старше меня. Были мне как старшие братья.

Потом взяли Мюнхен. Под Аугсбургом видели страшные взрывы. Думали, снова авиация, оказалось - это немцы взрывают заводы, на которых делали «Фау-2». Мы должны были перехватить эсэсовскую часть, которая собиралась уйти в Альпы. Был конец апреля. И тут я по недоразумению обстрелял американскую машину из другой части. Не опознал: они были с поднятым тентом, чего у нас никогда не делали. Ещё у них уголок стальной был вертикально к бамперу приварен. Немцы под конец войны стали натягивать против американских разведдозоров проволоку на уровне шеи сидящих в джипе. На полной скорости, говорят, голову срезало...

Попавшие под мои пули дали зелёную ракету, Юджин мне кричит: «Вили, хальт, хальт»! - а уже поздно. Были жертвы. Американцы это называют дружественным огнем. Через много лет я, когда в первый раз в Америку приехал, сначала здорово боялся, вдруг меня к ответу за это дело потащат. Но мудрый Юджин сказал: «Вилли, тейк ит изи. Во-первых, прошло 40 лет. Во-вторых, тогда была война».

Собственно, после этого я и засобирался домой. К тому же дивизия получила приказ поворачивать в Италию, а мне надо было совсем в другую сторону. Из 4-й дивизии (она входила в 7-й корпус американской армии, которой командовал генерал Омар Брэдли) я ушел 1 мая 1945 г. На прощание американцы подарили мне трофейный Мерседес в камуфляжной раскраске (говорили, раньше на ней ездил генерал из СС), ящик продуктов, немецкий автомат и дамский Браунинг. Над машиной натянули оранжевый тент, чтобы свои истребители не расстреляли. Представляете: мощная машина, Первомай, кругом красотища - альпийские луга, а мне 17 лет!

Через неделю я прибился к 5-й советской воздушно-десантной дивизии, которой командовал генерал Афонин Павел Иванович. Приводят к нему:
- Кто такой?
- Владимир Куц.
- Как у союзников воевал?
- Как положено советскому человеку...
- Шварёв, - говорит комдив, - займитесь.

А Шварёв - это был капитан из контрразведки СМЕРШ. Я уж думал, что всё, приехали, но - пронесло. Контрразведчикам нужно было знать, что собой представляет американская армия, а я в этом смысле был ценным источником информации. Так началась моя служба в Красной Армии, в которой я, правда, тоже бойцом не числился.

Естественно, скоро я стал сравнивать, какая разница между армиями СССР и США. В Советской армии образца 45-го года чуть ли не с командира роты - у каждого баба-любовница. И денщичок сапоги чистит да на кухню бегает. А в американской армии уже тогда от солдата до генерала все ходили в одной форме и хлебали из одного котла. Самый главный у них в армии сержант, а офицеров мы, бывало, сутками не видели. Взять того же генерала Афонина, который и тогда, и потом много доброго для меня сделал. Но когда я его впервые увидел, чуть не обмер: у него сапоги так сияют, что в них смотреться можно. А галифе! А грудь в орденах! Рядом - американский бригадный генерал. Форма - как у меня, только на каске звёздочка. Были и другие отличия. Юджин учил меня, что в безвыходной ситуации, если кончатся патроны, а вокруг будут враги, американскому солдату предписано сдаваться в плен, потому что его жизнь нужна не только его стране, но и его семье. Ну а у нас с этим делом всё понятно как обстояло...

Войну уже вроде как закончилась, но бои продолжались. На запад пытались уйти эсэсовцы и власовцы. Наш 1-й батальон 16-го полка осуществлял функции пограничных войск. Американцы к нам ездили свободно, наши к ним - только командный состав и то не весь. Четыре месяца я был в этой дивизии в американской форме, с немецким оружием и машиной. Когда полк отвели на восток, комдив меня однажды встретил и спросил:
- Как дела, американец?
- Павел Иванович, домой хочу, четвёртый год дома не был!
- Как домой, - говорит Афонин, - Так ты же в армии не служил...
- Дома призовут, - отвечаю, - мне ж еще 18 нет.

Короче, отпустил меня генерал. А особист капитан Шварёв, умная голова, мне на прощание так сказал: «Володя, нигде ни при каких обстоятельствах не вздумай сказать, что ты воевал за американцев». И я молчал 43 года...
Не было такого государства как фашистская Германия. Нацистская была. А фашистской была Италия.

biller
27.10.2010, 00:44

Имхо в армию там идут в основном из неблагополучных слоев общества и для того что бы иметь возможность иметь пройти социальную лестницу,это все.

По теме - там полно наемников и околовоенных организаций, у нас же зажравшийся генеранилитет дачи отстраивает на эти деньги ,стыдно на это смотреть *тьфу* :help:

А что хотели то имхо ? :cool:
Так произойдет так или иначе - как союзники или противники. Чужими руками конечно сподручнее ... защищать свое добро. Какая разница - смерть одного трагедия,миллионов статистика. Думаю народ сам выберит что ближе.

..а еще по призыву приходят солдаты с деревень - мяса не ели никогда до службы. Реально. Немало таких.
Когда экономика страны в глубокой .опе, какая может быть армия?
Не армия выигрывает войну, войну выигрывают финансы.(с)

Соглашусь.
Была такая история - одному государству требовались срочно деньги вот человек предложил,если победишь мою армию то стану твоим банкиром. Коли нет то вернешь эти деньги. Естейственно победила эта страна,это была британская империя :rolleyes:

А паралельно не ? Врачи на форуме хороший пример того как надо,хотя бы попытатся :cool:
Кому делают одолжение полунищие врачи ? Знания с института + какие то практические знания в рамках своей работе,это все. Увы,но этого как минимум мало :cool::)

Во вторых ниразу качественно меня не лечили бесплатно в РФ,тот же гипс , несколько косых с носа...:rolleyes:
*есть знакомые из регионов проживающие в москве,там еще хуже - без прописки просят домой лечится,спасает их только страховка*
А в регионах насмотрелся - знакомые лечились,бесплатно отсутствует как класс и в основном в очень плохом состоянии начиная от оборудования до состояния здания.

Вообщем ненадо про бесплатную медицину,анегдот вроде бы уже давно ходит "Здравствуйте бесплатный доктор. Здравствуйте безнадежный больной". Вообщем конечно и денег выделяется ахтунг мало - вообщем система медицины это сейчас еще тот базар за исключением нескольких центров :help::cool:

Это мне еще везет,что могу заплатить -а сколько людей тупо не может ;):cool:
Дикая рыночная система,аналог тому "на тонированной шестерке" несется с купленными правами. Так что ничего в ней хорошего нет - в глубокой коме :cool:

Соглашусь с тобой,но это работать надо над этим !
А кому это нужно - проще заградительные ряды в "карьере" поставить,что бы "через тягости" все прошли. Такие у нас ******. Вообщем не ту страну назвали гандурасом :nod::help::rolleyes:

JETFIL
27.10.2010, 00:51
и что вы сделали? как подняли боеготовность армии? обустроили быт подчиненных? наладили службу? помогли молодняку?

вы просто сдрыснули))))

я сейчас по работе сталкиваюсь тоже с многими контрактами - люди их читают, кивают головой, подписывают - а потом начинаются притензии...

обозначте пару пунктов вашего контракта, которое грубо нарушило государство. :D

пс. и что такое МО - это инопланетный разум?? или теже офицеры???

Я поменял место работы. Это не запрещено.

А вообще констатирую что славный путь Вашего родителя обьективности Вашим представлениям о сути вещей не добавил.:) Ибо вы не офицер.
По пунктам контракта читайте тему я все написал выше. Если конечно в курсе что этот контракт из себя представляет:D

МО это старая ржавая машина которая давно работает по инерции не адекватно нынешним реалиям... Армия в мирное время деградирует.
Я дальше дискутировать смысла не вижу....вы желчь долейте и думаю можем закончить...

justbmw
27.10.2010, 01:07
я думаю что обсуждать о каких то сдвигах в ВС нет смысла пока у руля ВС стоит табуреточкин. Министром обороны должен быть офицер и не просто офицер просидевший штаны в коридорах штабов а боевой офицер! Правительство ни чего не делает в отношении ВС потому что у руля ВС человек которому срать на все. Он не будет ни чего выбивать для армии из правительства а министр обороны обязан это делать. Я бы если было голосование предложил Шаманова или Шпака помойму это хорошие офицеры которые могут сделать для нашей армии много!!!

Чебурген
27.10.2010, 01:14
я думаю что обсуждать о каких то сдвигах в ВС нет смысла пока у руля ВС стоит табуреточкин. Министром обороны должен быть офицер и не просто офицер просидевший штаны в коридорах штабов а боевой офицер! Правительство ни чего не делает в отношении ВС потому что у руля ВС человек которому срать на все. Он не будет ни чего выбивать для армии из правительства а министр обороны обязан это делать. Я бы если было голосование предложил Шаманова или Шпака помойму это хорошие офицеры которые могут сделать для нашей армии много!!!
Давайте только без Шпака обойдемся, пожалуйста :nod::mad:

justbmw
27.10.2010, 01:15
Давайте только без Шпака обойдемся, пожалуйста :nod::mad:

Окей:D Но он все равно лучше чем табуреточкин у руля ВС

JETFIL
27.10.2010, 01:19

Табуреточник не рулить а пилить поставлен. Имущество что на балансе МО РФ висит...в основном строительные обьекты. И в этом он лучше вояк....да и не в них дело..До сердюкова все были из действующих....толку-то?

Дмитрий530
27.10.2010, 01:24
Злая тема, как было подмечено выше. Уже неоднократно писал о своем мнении касательного данного вопроса, но вот именно в данной теме так и не понял что конкретно хотел сказать ТС. История с парнем из армии США интересна с точки зрения взгляда русского человека на ядро "пендосов", как их тут периодически называют. Поддерживаю тех, кто действительно аргументировано говорит о том, что сегодня наша армия опасна в учении, а не в бою, и идти в нее - это всеравно что выкинуть из жизни целый год, за который можно успеть достаточно много. Искренне рад, что мозгов хватило военную кафедру закончить, получить билет и забыть о таком слове как "Российская Армия" навсегда. На сборах по моей военной специальности, а именно "Военный переводчик", меня НИКТО не учил, учили шагать строем, по 7 часов в день. Автомат один раз дали подержать и ДАЖЕ 3 раза выстрелить по мишени на полигоне. Опомнитесь, уважаемые, подготовки, даже за счет ДВУХ университетов, нет НИКАКОЙ. Я за свои скромные 3 года на военке научился подметать, мыть полы, стоять в наряде и ходить строем. Какой я нафиг солдат, курам насмех. Языку никто не учил, сам перед экаменом зубрил все, чтоб сдать и билет получить. Нафиг такая армия. ИМХО, без реформ, которые вернут настоящее уважение к службе, дадут офицерам возможность жить, а не выживать, выстроят четкую систему подготовки личного состава, армия развалится сама собой.
А по повожу службы в Армии США, не знаю, подумал бы, скорее да, чем нет.

justbmw
27.10.2010, 01:26
Иванов?:) Такой же вояка как и Сердюков) Нужен офицер боевой который пороху понюхал который знает проблемы армии из нутри. Ну это мое мнение может оно конечно ошибочное:)

Чебурген
27.10.2010, 01:29
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. (с):)
Немного историй о Шпаке - губернаторе Рязанской области:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=8687
Когда он баллотировался в губернаторы, и стал в итоге одним из последних выборных глав областей, десантное училище голосовало против в полном составе:nod:
Свое мнение о Сердюкове высказал в соответствующей теме.

JETFIL
27.10.2010, 01:33
Иванов?:) Такой же вояка как и Сердюков) Нужен офицер боевой который пороху понюхал который знает проблемы армии из нутри. Ну это мое мнение может оно конечно ошибочное:)

Про Иванова я даже забыл как-то:D Вот он перец....чем только не руководил уже... justbmw-на в Питере на пересечении ул. Боткинской и ул Лебедева стоит ВМА....Там коиплекс клиник и кафедр они еще постоят пока академию на Лисий нос НЕ ПЕРЕВЕДУТ...а вот здание в 14 этажей серого цвета уже забрала Матвиенко....Сердюков его продал...
А еще есть на Витебском вокзале 49 городок его тоже продали городу,а еще санаторий на Черной речке тоже принадлежал армии и тоже продан...вот так выглядит реформа по Сердюковски, и рулить никто ничем не будет.... По Москве таже ситуация....

justbmw
27.10.2010, 01:37
да что там у нас на Ваське была Академия тыла вроде ее тоже под нож пустили)))

biller
27.10.2010, 01:47
Про Иванова я даже забыл как-то:D Вот он перец....чем только не руководил уже... justbmw-на в Питере на пересечении ул. Боткинской и ул Лебедева стоит ВМА....Там коиплекс клиник и кафедр они еще постоят пока академию на Лисий нос НЕ ПЕРЕВЕДУТ...а вот здание в 14 этажей серого цвета уже забрала Матвиенко....Сердюков его продал...
А еще есть на Витебском вокзале 49 городок его тоже продали городу,а еще санаторий на Черной речке тоже принадлежал армии и тоже продан...вот так выглядит реформа по Сердюковски, и рулить никто ничем не будет.... По Москве таже ситуация....

Это вообще грустная тема - вон ю-з сколько площадок военные продали :nod::help::D:shock:
Недалеко от очаково есть военно химический склад,скоро чувствуется и его не станет.
(это где мичурино строят)
Так что да - это тема жесткая :nod::rolleyes:

jen'ka
27.10.2010, 01:50
КАК Я СЛУЖИЛ В АРМИИ США:D:D:D

biller
27.10.2010, 01:53
таких заявлений лучше не делать публично - а то могут в следующий раз не пустить на "родину" :D :D :D
*шутка*

Чебурген
27.10.2010, 01:58
КАК Я СЛУЖИЛ В АРМИИ США:D:D:D
Да подождите вы с названием темы, еще про Кавказ и евреев не было:D:D:D

jen'ka
27.10.2010, 02:44
Да подождите вы с названием темы, еще про Кавказ и евреев не было:D:D:D

Будет ! Нате !!! :nod:

XGqaSAZnS2M

sCW8K7c7d9U
:D:help::D

боша
27.10.2010, 07:09
Смотрел как-то программу, как служат в армии Северной Кореи, конечно им там не платят 1 000 $, но по сравнению с остальными жителями страны, военные рядовые!!! живут очень не плохо и имеют привилегии, а у нас, армия ниже плинтуса, да и берут туда всех подряд, потому как недобор

TripleSec
27.10.2010, 08:19
Злая тема, как было подмечено выше. Уже неоднократно писал о своем мнении касательного данного вопроса, но вот именно в данной теме так и не понял что конкретно хотел сказать ТС. История с парнем из армии США интересна с точки зрения взгляда русского человека на ядро "пендосов", как их тут периодически называют. Поддерживаю тех, кто действительно аргументировано говорит о том, что сегодня наша армия опасна в учении, а не в бою, и идти в нее - это всеравно что выкинуть из жизни целый год, за который можно успеть достаточно много. Искренне рад, что мозгов хватило военную кафедру закончить, получить билет и забыть о таком слове как "Российская Армия" навсегда. На сборах по моей военной специальности, а именно "Военный переводчик", меня НИКТО не учил, учили шагать строем, по 7 часов в день. Автомат один раз дали подержать и ДАЖЕ 3 раза выстрелить по мишени на полигоне. Опомнитесь, уважаемые, подготовки, даже за счет ДВУХ университетов, нет НИКАКОЙ. Я за свои скромные 3 года на военке научился подметать, мыть полы, стоять в наряде и ходить строем. Какой я нафиг солдат, курам насмех. Языку никто не учил, сам перед экаменом зубрил все, чтоб сдать и билет получить. Нафиг такая армия. ИМХО, без реформ, которые вернут настоящее уважение к службе, дадут офицерам возможность жить, а не выживать, выстроят четкую систему подготовки личного состава, армия развалится сама собой.
+ 1

Не понимаю квасного патриотизма некоторых товарищей...
Вы как будто в другой стране живете. У нас же людей в скотское рабство на год забирают, а в военные училища идет глубокая пёриферия, потому что в их мухосрансках еще хуже, чем в армии. я бы вот патриотов типа леонидыча на опрос поставил : отдашь сына в армию рядовым ?

Дмитрий530
27.10.2010, 11:49
Можно привести еще один пример сравнения "загнивающего капиталистического Запада" и "процветающей во всех отношениях пост-социалистической России", а именно образование и стипендии студентов.
Россия, бакалавриат, 4 года обучения, стандартная стипендия - 1 800 р/мес, повышенная - 2 500. Потаниский стипендиат+ круглый отличник+ активное участие в общественной жизни и тд = около 5 000 рублей/мес.
Норвегия: 1 500 крон/мес *5= 7 500 рублей+ бесплатные уч материалы, общежитие, проезд на транспорте. Повышенная стипендия доходит до 5 000 крон.
Так же и в медицине, врачи на голом энтузиазме существуют. Пособие на ребенка - смех. Пенсия - смех и слезы. Пора одно понять, нафиг мы не нужны этой стране, а при таких раскдадах патриотизму образоваться не из чего.

Леонидыч
27.10.2010, 11:59

Да и не получал лейтенант 120 рэ... 120 - оклад, а за звание ишшо около 100 (точно не помню) спрячем? :cool:

EC1060
27.10.2010, 12:26
конец этой сране

любiтель
27.10.2010, 13:49
конец этой сране

ЕС1060 - срочно меняй набор перфокарт, сбоит программа. Или проапгрейдиться нужно до 286-го

ostrov30
27.10.2010, 13:58
Доносит что-то топикстартер. Я всего лишь корректирую. :cool:

"Прощай кумир, ты оказался серой мышью..."......

Пан
27.10.2010, 16:17
Да и не получал лейтенант 120 рэ... 120 - оклад, а за звание ишшо около 100 (точно не помню) спрячем? :cool:

в выходные заеду к нему, спрошу. В памяти отложилась цифра 120, но может и ошибаюсь, уточню.
Что прятать то?:D

Леонидыч
27.10.2010, 16:27
в выходные заеду к нему, спрошу. В памяти отложилась цифра 120, но может и ошибаюсь, уточню.
Что прятать то?:D
Просто военные при СССР жили в целом неплохо. Ну, в разных местах по-разному, естественно... мотаться по гарнизонам без постоянного места жительства отнюдь не столь романтично, как многим может показаться...
За кордон попадали немногие, но и те, кто попал удачно, т.е в Европу, потом уравновесились резко при выводе войск...
У меня приятеля из Венгрии вывели в Биробиджан... когда служил, то зав. клубом к нам прибыл из ГДР. Того вообще было жалко - окончил Львовское военно-политическое с отличием, попал в ГДР, и через месяц попал под вывод войск. С эшелоном приехал в Монголию :D :help:

Zega
27.10.2010, 17:18
Нормально так...:help::help:

Всем, кто дурачит народ и армию, посвящается (Cердюкову персонально)...

Этот текст нашел и прислал НИС34
Он показался мне настолько интересным, что я решил вынести его "на обложку"

22-06-2010 01:29 (ссылка)

Взято у Шурыгина)))
Месяца три назад наш министр от обороны Анатолий Сердюков обрушил на головы россиян новость, из которой следовало, что отныне армия будет жить по-новому. У солдат теперь будет пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, в ходе которых любой солдат волен заниматься тем, чем хочет. Что хозяйственные работы – уборка территории, наряды на кухню, караулы, всякие погрузки-разгрузки и проч. будут отменены и переложены на плечи специальных гражданских фирм. Не служба, а мечта! Даже термин для неё был придуман – «гуманизация службы».

Одна проблема – как эту мечту претворить в жизнь?

Юргинскую 74-ю бригаду несколько раз пугали перспективой стать образцово-показательной бригадой «нового облика» и послужить примером того, как победно шествует по Вооружённым Силам «новый облик» и «гуманизация». Сначала вообще огорошили новостью о том, что «гуманизацию» прилетит лично проверять Сердюков. Но что-то у маршала табуреток и генералиссимуса шкафов не срослось, и его визит был отменён. И только отцы-командиры вздохнули свободно, как 10 июня на бригаду рухнула новая задача – через девять дней бригаде предстоит продемонстрировать журналистам федеральных СМИ все чудеса «гуманизации». При этом ни МО РФ , ни ГШ ВС РФ не создали НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, который бы хоть как-то регламентировал эту самую «гуманизацию армии»!

Командованию бригады необходимо было срочно придумать и организовать показуху по принципу «делай то – не знаю что!».

Мой коллега военный журналист, гостивший в это время в Юрге у своего брата, оказался свидетелем этого действа. Вот как оно было продемонстрировано на официальном минобороновском телеканале «Звезда»:

http://www.tvzvezda.ru/news/forces/...buyut_1906.html

А вот что было на самом деле:

19 июня в расположение бригады должны были прибыть журналисты. По этому поводу личный состав бригады был поднят аж в 4. 30 и приступил к тотальной уборке территории. Уборка продолжалась до 9.00. В 9.00 в часть привезли переодетых в красивую специальную форму, дворников и уборщиков. Часть из них были дворники военного городка, нанятые КЭЧ, в других с удивлением узнавались аборигены города Юрги. Причём, аборигены весьма специфические, таких которых за отсутствием постоянной работы легко нанять на один день.

По поводу журналистского десанта горячий завтрак для личного состава отменили. В столовой в этот день ничего не готовили, так как там тоже с раннего утра наводили порядок. И чтобы личный состав ничего своим гнусным видом не испортил, завтрак ему выдали сухими пайками. Это конечно решало задачу сохранения благости и образцового порядка, но не совсем. И в 9.30 в расположении бригады остался только привлеченный к показу, личный состав второго мотострелкового батальона, а остальной личный состав был отправлен с глаз от греха подальше на полигон.

И вот, в 11.00 в бригаду таки прибыли журналисты, которым сходу, пока работники ещё сохраняли бодрый вид, показали, что плац метут дворники, а не солдаты.

После ознакомления с частью, парками и казармой батальона, их повели в столовую, которая с этого момента начала работать. К приготовлению пищи, были привлечены штатные военные повара БМО, но согласно «легенде» о «гуманизации службы» все как один представлялись, как служащие некой гражданской организации. Почему начальство решило умолчать о том, что в столовой бригады гражданский персонал в столовой работает ещё с 2006 года с того времени, когда бригада начала переход на контракт – не ясно.

Журналистам было продемонстрировано, как гражданские служащие готовят пищу и убирают столовую.

В это время, привлеченный к показу, личный состав второго батальона, переодетый по такому поводу в новую форму и ботинки взамен сапог, браво перемещался по территории бригады. Конечно, журналисты так и не узнали, что после «показухи» форма и обувь были сданы на склад.

Посмотрев на обед, журналисты проследовали в казарму, где им было предложено не шуметь так как, личный состав там предавался послеобеденному сну.

В этот момент время перевалило за полдень и дворников с уборщиками стало просто невозможно удерживать на территории. Трубы горели! От греха подальше их отпустили. На выходе из бригады, вне зоны обозрения журналистов, их собрали в кучу и начали раздевать представители КЭЧ гарнизона. Это вызвало целую бурю эмоций у представителей СибВо и армии, которые испугались, что журналисты увидят эту толпу, и фарс будет раскрыт. Но у КЭЧи были свои проблемы – главное было не дать привлеченным из города уборщикам утащить новую специальную одежду. Пронесло! Журналисты были увлечены солдатской сиестой, и раздевания дворников не заметили.

В 16.00 в доме офицеров начался концерт, к которому были привлечены, силы местной самодеятельности города Юрги. По легенде – такие концерты в бригаде идут чуть ли не каждые выходные.

После окончания концерта, в присутствии журналистов, солдаты отличники боевой подготовки и дисциплины ( на самом деле самые физически развитые и внешне привлекательные и потому назначенные командованием части, для показухи) были построены на плацу и демонстративно отпущены в увольнение.

И здесь от журналистов снова ускользнула изнанка. Они не видели как за КПП, их собрали офицеры батальонов и через запасной проход в заборе бригады, быстро отвели обратно в казарму.

Представители СМИ были очень довольны и распираемые чувством гордости за армию нового облика, с чувством выполненного долга, покинули гарнизон.

А в бригаде все так и осталось на своих местах.

Никакой пятидневной рабочей недели

Никакой послеобеденной сиесты

Никаких концертов на выходные.

Личный состав как убирал, так и убирает территорию, разгружает, ремонтирует, таскает и проч…

А в обычных, не показных казармах бедные спортивные уголки, а то и нет таковых вовсе.

За то в столовой снова кормят горячими завтраками...

justbmw
27.10.2010, 17:30
показуха это самое крутое в армии))) Я не забуду как мы гуталином колеса начищали создавая вид новых и красивых покрышек))))) А вот про после обеда сиеста была. После обеда был час свободного времени и можно было повалятся в кровати.

Леонидыч
27.10.2010, 17:42
показуха это самое крутое в армии))) Я не забуду как мы гуталином колеса начищали создавая вид новых и красивых покрышек))))) А вот про после обеда сиеста была. После обеда был час свободного времени и можно было повалятся в кровати.

Это у вас младший командный состав просто на службу забил болт абсолютный... :cool:
Свободное время они захотели... Оборзели молодые! :D
Повышать уровень боевой и политической подготовки надо в свободное время! Полоса препятствий простаивает без дела! Среднее расстояние между тряпкой и броней до сих пор не уточнено! "МарьИванна" скучает в углу! Отдыхать они собрались, блин... :D

Yakudza
27.10.2010, 17:48

А я однажды сценку видел в одной из частей. Ожидается приезд какой-то шишки, солдаты красят бордюр, белый-черный-белый-черный. Подъезжает эта шишка, вылезает из волги, и начинает орать, неправильно мол покрашено, у вас тут белый-черный-белый-... , а надо черный-белый-черный-...

атас, блин...

jen'ka
27.10.2010, 19:35
А я однажды сценку видел в одной из частей. Ожидается приезд какой-то шишки, солдаты красят бордюр, белый-черный-белый-черный. Подъезжает эта шишка, вылезает из волги, и начинает орать, неправильно мол покрашено, у вас тут белый-черный-белый-... , а надо черный-белый-черный-...

атас, блин...

да ладно ! Просто там тоже есть чувство юмора , видимо , маляры были зашуганы и не поняли ничего

Yakudza
27.10.2010, 20:52
да ладно ! Просто там тоже есть чувство юмора , видимо , маляры были зашуганы и не поняли ничего

Ну да, поорать матом на младшего по званию за какую-то муйню. Искрометный армейский юмор, понял. :super:

jen'ka
27.10.2010, 20:59
просто попроще надо относиться ко всему ( видимо вы не служили :) )

Доцент.
27.10.2010, 21:19
Ну вот можно и вспомнить сколько получает российский солдат срочник и сколько получает американский..ДА и вообще какие привилегии имеет человек прошедший армию в США.
Думаю разница ощутимая..:shock:
Ну и кто то писал что угрозы из вне России бояться не стоит, но эта угроза исходить всегда....Она всегда была есть и будет...:nod:

Дык кто служил-то в пиндосской армии? Тема звучит, ка "Я"(то бишь ты) служил там.:cool:

Barmasay
27.10.2010, 22:47

Вообще то, Дима, прежде чем получить военный билет, ты присягу Родине давал. Правильно? Т.е. присягал защищать Отечество до последней капли крови.
Так что ты то можешь забыть о таком слове как "Российская Армия", а вот Российская Армия, в случае чего, тебя не забудет.
Если честно, противно читать подобные посты. Я 2 года БД нес, чтобы такие как ты в детской кроватке спокойно спали.

Доцент.
27.10.2010, 22:52
Вообще то, Дима, прежде чем получить военный билет, ты присягу Родине давал. Правильно? Т.е. присягал защищать Отечество до последней капли крови.
Так что ты то можешь забыть о таком слове как "Российская Армия", а вот Российская Армия, в случае чего, тебя не забудет.
Если честно, противно читать подобные посты. Я 2 года БД нес, чтобы такие как ты в детской кроватке спокойно спали.

Солидарен.

TripleSec
27.10.2010, 23:00

Нимб в темноте не искрит, виссарионыч?

Дмитрий530
28.10.2010, 00:33

Благодарю вас, уважаемый, за советы, что я что-то "должен" этой стране. Ничего я ей не должен, абсолютно. Стране, где нет идеологии, нет уважения к гражданам я лично ничего не должен. За боевое дежурство большое человеческое спасибо, а спал я в кроватке спокойно благодаря родителям и только.

JETFIL
28.10.2010, 00:42

Уж точно не из-за этого.... А вообще противно читать всех кто пишет Я да Я а вот Я так Я....не на то внимание обращаете товарищи дорогие..... Те кто выбор свой в пользу армии сделали за то и пострадали...никто лично меня туда не отправлял сам пошел и никому не судить меня за то что ошибку я свою исправил....хоть и не жалею о годах службы... И кто кого защищал еще вопрос риторический...

Strand
28.10.2010, 12:44
После армии можно учиться в любом институте или университете Америки бесплатно и получать еще каждый месяц $850 на жилье.
Это заявление не соответствует действительности. Вы можете получить деньги на учебу которых хватит может на какой-нибудь заштатный колледж. Но даже чтобы получить эти деньги у вас должен быть высокий SAT балл со школы. Если у вас высокий SAT и непреодолимое желание поиграть в войну, то можно прямо идти куда-нибудь в Вест Пойт или Аннаполис, а иначе с высоким SATом в армии делать нечего.Если же вы решили получить образование в Ivy League университете или подобном, то про армию можно просто забыть.Армия помогает при получении образования, но не до такой степени, как заявляет автор.

Player
28.10.2010, 13:16
просто пример из жизни-капитан ВДВ , работа с 6-00 и до вечера, в выходные частенько марши, сборы, походы, зарплата 17 тыс руб.

gerasim&MY-MY
28.10.2010, 14:36
Армии уже нет, дослуживают те кто не успел слиться в 90х-00х и кому страшно было идти на гражданку.
Остались герои в спецназе, но там тема другая несколько.