PDA

Просмотр полной версии : Перепись населения 2010 (опрос)

RubleS.RU
26.10.2010, 04:07
просто стало интересно на сколько реальная будет статистика ?! а реальная будет как наверно с выборами, на верху скажут цифры, данные так и будет :(

перепись закончилась, итоги подводятся... назрел опрос:
к вам приходили переписчики ?

к нам нет!

manchini
26.10.2010, 08:46
к родителям (прописано 5 человек) никто не приходил.
к нам (прописано так же 5 человек) тоже никто не приходил

VarKhan
26.10.2010, 08:49
Бред это все и хрень полная. Я не живу по прописке. К маме приходили, за спящего папу ей разрешили расписаться, за меня нет. :D
Как они считать население будут? Таджик будет расписываться за себя, а на кухне еще 15 сидеть будут, а коренной москвич на даче будет или на работе/рыбалке.
Или как я, загородом.

Рыжая
26.10.2010, 09:37
Ко мне никто не приходил, к родителям тоже. Выходные проводили на даче в деревне (ближайшее подмосковье, пироговское), где многие живут постоянно. Туда никто не приходил. Зато нанайцев с хантами всех переписали....

vampir
26.10.2010, 09:42
Приходили, переписали.

Princepessa
26.10.2010, 09:43
Была в чужой квартире - переписывать меня отказались...зато дали расписаться за проживающих в этой квартире, при их полном отсутствии - тольок пошутили не домушница ли я :D

Серый Borz
26.10.2010, 09:45
Приходила симпатичная студентка)

кОтрин
26.10.2010, 09:52
приходили.
и как оказалось два раза, в первый их визит меня не было.
переписали.
к маме тоже приходили, и она, добрая душа, переписала и себя и меня.
так что меня два раза посчитали:D:help:

приходила хорошенькая девочка студентка, с косичками колоски, вся такая в фирменной форме (по стилю на олимпийскую похожа), фирменные папочки. ручки.
поймала себя на мысли как кому-то свезло с соцзаказом.

Alex77RUS
26.10.2010, 09:54
Живу по прописке, в официальном браке, дипломы честно получены, декларации сданы, недвижимость и тс оформлены и на учёте - вся инфа обо мне у государства имеется. Вот примерно так я рассуждал, когда не открыл дверь переписчикам.

THERAPY///m2
26.10.2010, 10:08
в Питере, по данным петростата , переписались 99% населения города :D

Сейчас спросил у 10 коллег - никто не переписался...

Spax
26.10.2010, 10:14
Заказали вкусную пиццу пеперони, вышел расплатился, взял пиццу, закрыл дверь.. Через десять сек опять звонок, думаю недодал денег что ли :shock:
Открываю, а там они! :D Грю: "Что сейчас?", они отвечают "Да!"..
20 мин потратил, пицца остыла, пожалел, что открыл :D:D:D

Sela беся
26.10.2010, 10:16
никто не приходил.

easyman05
26.10.2010, 10:17
приходили. не вовремя..сказал, что мне удобнее самому к ним зайти. зашел..расписываться нигде не надо было...

ILDAR
26.10.2010, 10:20
просто стало интересно на сколько реальная будет статистика ?! а реальная будет как наверно с выборами, на верху скажут цифры, данные так и будет :(

перепись закончилась, итоги подводятся... назрел опрос:
к вам приходили переписчики ?

к нам нет!

итоги будут подводиться - еще с год, наверное....

manchini
26.10.2010, 10:49
по радио сказали что до нового года уже опубликуют статистику

ILDAR
26.10.2010, 11:35
по радио сказали что до нового года уже опубликуют статистику

http://www.perepis-2010.ru/faq/chapter-7.php

ИТОГИ ПЕРЕПИСИ
1. Когда и где будут опубликованы окончательные результаты переписи 2010 года? Будут ли это общие итоги по стране или по субъектам РФ тоже?

В апреле 2011 года будут получены предварительные итоги - о численности переписанного населения, в том числе – о количестве мужчин и женщин, по каждому населенному пункту страны.

В течение 2011-2012 годов поэтапно будут подведены окончательные итоги переписи-2010.

manchini
26.10.2010, 11:42
ну вчера по вестиФМ было сказано что будут привлечены компы к пересчету результатов и первые будут опубликованы до конца этого года

Леонидыч
26.10.2010, 11:53
ну вчера по вестиФМ было сказано что будут привлечены компы к пересчету результатов и первые будут опубликованы до конца этого года

По повесткам привлекут? :eek: :D

iSergee
26.10.2010, 12:10
На официальном портале горадминистрации 25 октября появились данные, согласно которым в Петербурге в переписи населения приняли участие 99% населения. Представили их общественности от имени губернатора города Валентины Матвиенко.

Переписчики вооружившись базами данных с ближайшего рынка добили перепись до 99% ))

ituner
26.10.2010, 12:16
99% :D

manchini
26.10.2010, 12:17
в чечне видимо будет более 100 процентов

Sannay
26.10.2010, 12:17
На официальном портале горадминистрации 25 октября появились данные, согласно которым в Петербурге в переписи населения приняли участие 99% населения. Представили их общественности от имени губернатора города Валентины Матвиенко.

Ага-поржал с утра-даешь 104%!!!:super::D
ни ко мне,ни к одному моему знакомому никто не приходил,я за все это время не видел ни одного переписчика с шарфиком.

FeelGood
26.10.2010, 12:45
У нас каждый вечер сидел студент-переписчик у консъержки и всех отлавливал)

aod1975
26.10.2010, 12:52
Никто не приходил даже, и по ходу весь дом такой.99 процентов лажа полная.

Ленок.
26.10.2010, 12:55
Никто не приходил, спрашивала у соседей, то же самое. Никто даже не видел переписчиков ни разу.

ituner
26.10.2010, 13:03
опять на***лово ))))

ILDAR
26.10.2010, 13:23
я хотел сам пойти на переписной пункт, после того, как не впустил первый раз переписчиков... но не успел, пришли во второй раз )) и переписали ))

Zega
26.10.2010, 13:35
http://s011.radikal.ru/i315/1010/27/37c9cd4a6e4d.jpg

manchini
26.10.2010, 13:42
рублей по сто давали бы каждому кого переписали - народ бы сам ходил в пункты приема анкет

ILDAR
26.10.2010, 13:53
рублей по сто давали бы каждому кого переписали - народ бы сам ходил в пункты приема анкет

а чего сложного просто так дойти до переписного пункта?
в моем случае - он в соседнем доме прям... думаю - дальше своего районе - не пошлют... процедура занимает немного времени... особых интеллектуальных способностей - не требуется... :)

Алексей Михалыч
26.10.2010, 13:53
вроде приходили, но никого дома не было... или не приходили вовсе.

manchini
26.10.2010, 13:57
я рисую идеальную систему, когда результаты были бы почти реальными.
сейчас в аське пообщался с друзьями.
уфа прописано 4 человека - никто не приходил.
ростов - 6 человек прописано - никто не периходил.
питер - 2 человека - никто не приходил.
москва - из 9 опрошенных приходили только к двоим...

ну и какие там результаты то???
как выборы - никто из знакомых не ходил, за 20 минут до закрытия участка из дома (4подъезда по 11 этаже) были записи о 10-15 квартирах.... а по москве каждые 6 из 10 как бы ходили...

MOJO
26.10.2010, 14:53
Никто не приходил :rolleyes:

gerasim&MY-MY
26.10.2010, 15:05
звонок отключен, не приходили.

Ленок.
26.10.2010, 15:26
а чего сложного просто так дойти до переписного пункта?
в моем случае - он в соседнем доме прям... думаю - дальше своего районе - не пошлют... процедура занимает немного времени... особых интеллектуальных способностей - не требуется... :)

У меня например дочка болеет с температурой. Я всю неделю просидела с ней дома. Бабушек нет, а оставлять больного ребёнка с кем то из соседей или подруг чтоб сходить на переписной даже в голову не пришло. Мне ребёнок важнее. Ей всего 2 года. Поэтому точно знаю что не приходили, я бы не пропустила.

manchini
26.10.2010, 15:32
поспрашивал у пары соседей которых встретил сегодня гуляя с собакой.
ни к кому не приходили.

MayBeee
26.10.2010, 15:34
нас тоже не перепИсали

ILDAR
26.10.2010, 15:37
У меня например дочка болеет с температурой. Я всю неделю просидела с ней дома. Бабушек нет, а оставлять больного ребёнка с кем то из соседей или подруг чтоб сходить на переписной даже в голову не пришло. Мне ребёнок важнее. Ей всего 2 года. Поэтому точно знаю что не приходили, я бы не пропустила.

Ну я не беру крайние случаи... Понятно, что здоровье ребенка - важнее и никто не собирается ставить его на одну чашу весов с какими-то социальными мероприятиями....
Но ведь не у всех дети болели в переписной период...

tipagraf
26.10.2010, 15:41
Мне сунули бумажку под дверь куда я должен придти... Но я не ходил... А к маме приходили... :cool:

ЗЫ Перепись - бред... :help: Лучше бы бабло на анализ различных баз потратили... И то точнее бы получилось...

Ленок.
26.10.2010, 15:42
Походу упор делали на заключённых ( по телеку даже показывали) больных в больницах, престарелых в интернатах и бомжей всех поголовно.

Девиз !России важен каждый! походу к большинству обычных людей не относится.

Видимо цель переписи узнать кто из бомжей владеет английским языком.

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=5475

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=5451

«Самым смешным» пока остается ответ одного из приезжих таджикских строителей в Ставрополе, который на вопрос о своей национальности назвался «плиточником». В соответствии с требованием закона, переписчик так и отметил в листе. Специалисты заверяют, что такие случаи не исказят общей статистической картины, поскольку национальности менее чем в одну тысячу человек попадают в категорию «другие». Эти данные потом отдельно изучают специалисты. «В целом у нас население нормальное, мы переписываем в основном «гомо сапиенс», - сказал А.Суринов.

«ПРАЙМ-ТАСС»

Так как в наш дом никто не приходил, видимо мы не относимся к «гомо сапиенс»

Patron
26.10.2010, 15:42
На официальном портале горадминистрации 25 октября появились данные, согласно которым в Петербурге в переписи населения приняли участие 99% населения. Представили их общественности от имени губернатора города Валентины Матвиенко. «Фонтанка» решила выяснить, как в Смольном могли появиться цифры, столь очевидно вызывающие сомнения.

О том, что в Петербурге завершена великая эпопея - перепись – объявили в сообщении на официальном сайте горадминистраци. «Всероссийскую перепись населения в Петербурге уже можно назвать состоявшейся и успешной»,- содержится в новости под заголовком «Матвиенко: Спасибо всем, кто принял участие во Всероссийской переписи населения». Тут же, правда, добавлено: до окончания работы переписчиков осталось несколько часов, итоги предварительные, но уже можно сказать, что активность горожан была намного выше, чем в предыдущую переписную компанию.

http://www.fontanka.ru/2010/10/25/127/big.1.html

Оказывается, работа по сбору данных прошла с опережением намеченного графика и по оперативности Петербург лидирует на Северо-Западе, опережая многие крупные города России. А дальше — (цитируем) «данные о себе уже предоставили почти 99 процентов петербуржцев, это 4 миллиона 560 тысяч человек». Однако эти цифры вызвали сомнение не только в редакции «Фонтанки», но и у опрошенных экспертов.

Исторически с такими рекордными показателями в 99% голосов всегда голосовали на выборах, к примеру, в СССР. И единодушно избирали своих лидеров. Правда, в Дагестане уже во времена российского суверенитета добились даже большего рекорда - в 2007 году там за партию власти проголосовало аж 104%!

Как пояснила «Фонтанке» пресс-секретарь губернатора Евгения Альтфельд, опубликованные данные о 99% переписанных были предоставлены губернатору Петербурга Петростатом, правда с пометкой - «предварительные».

Кстати, по данным тоже Петростата, на 1 сентября в Петербурге проживало 4млн 613,8 тысяч человек, и с начала года эта цифра увеличилась на 13,5 тысяч или на 0,3%. А это значит, что, похоже, переписчикам пришлось пообщаться даже с детьми лет эдак до 2 и даже бомжами.

Между тем, на вопрос «Фонтанки» «Вы участвовали в переписи?» к 20 часам ответили более 1800 человек, из них лишь около 41% заявили «да». 30,3% (568) пообщаться с переписчиками не смогли - их не было дома, когда к ним приходили. Почти 10,3% (193) сознательно не захотели светиться перед государством, а 20,3% (380) вообще не усвоили цели всероссийского мероприятия. Но те, кто по каким-то причинам не успел внести данные о себе и своей семье, еще могут придти на стационарные переписные участки Петербурга, которые будут работать до 29 октября.

Возможно, конечно, что в нашем опросе принял участие как раз тот 1 процент отщепенцев, но, судя по информации СМИ, не во всех регионах есть данные о том, что население в едином порыве общалось с переписчиками. Челябинцы, например, не принявшие участие в переписи, «попадут в «чёрные» списки», которые поручил составить глава администрации города Сергей Давыдов, хотя перепись в стране, конечно, дело добровольное. Оригинальнее этого рецепта оказался вариант, предлагаемый властями Тулы - там переписчики ходили аж с участковыми. Видимо, теперь участковых привлекут и к поиску «уклонистов». Как «дружелюбно и в едином порыве» петербуржцы принимали переписчиков, «Фонтанка» также писала. Один их наших читателей рассказал о том, как лично для его семьи прошла перепись по телефону. «Мне позвонили, и буквально за 5 минут опросили обо всех членах семьи. Только вместо 25 вопросов, задали всего 5 - Ф.И.О., с какого года проживаю в городе, каким языком владею, еще что-то про наличие интернета и национальность. А о дате рождения даже не вспомнили. Все. То же спросили и о моих родных, только там все прошло еще быстрее - вопросы сокращались с каждой персоной катастрофически»,- сообщил он.

В свою очередь, социологи в беседе с корреспондентом «Фонтанки» выводам о таком грандиозном успехе всероссийского мероприятия откровенно удивились и посчитали, что оценка преждевременна.

«В таких вопросах, как перепись, потом всегда проводятся выборочные исследования материалов, по результатам которых могут быть выявлены ошибки - как намеренные, так и нет, двойные опросы. В городе, кроме того, очень много мигрантов. Их тоже могли переписать как горожан. В целом ошибки могут составлять около 2-3%. Но может быть и больше. Это, смотря как детально и подробно проверять. За Смольный говорит то, что в этот раз о переписи не знал лишь ленивый - реклама была организована хорошо, против – действительно прямо-таки рекордные красивые цифры, хотя также практика общения с коллегами говорит совсем о другом к ним никто не приходил. А вот в мою семью, к примеру, пришли и действительно всех переписали. Так что время покажет»,- считает руководитель Агентства социальной информации Роман Могилевский.

Большинство экспертов, услышав от корреспондента «Фонтанки» о таких данных Смольного, лишь рассмеялись; один из социологов отреагировал следующим образом: «похоже, что времена Брежнева возвращаются, в эту перепись ко мне никто не приходил, никто не переписал моих родных, знакомых и знакомых знакомых». (От редакции — мы тоже нашли лишь единицы тех, кто общался с переписчиками).

Светлана Коваленко, «Фонтанка.ру»

Pippo
26.10.2010, 15:46
На официальном портале горадминистрации 25 октября появились данные, согласно которым в Петербурге в переписи населения приняли участие 99% населения.

Ну похоже предприимчивые студенты все заполнили сами...

P.S. Из всех моих знакомых и родственников переписалась только бабуля.
Ко мне пришли, и типа не застав дома ушли. Ездил потом в переписной пункт- не нашел.

ILDAR
26.10.2010, 15:46
Походу упор делали на заключённых ( по телеку даже показывали) больных в больницах, престарелых в интернатах и бомжей всех поголовно.

Девиз !России важен каждый! походу к большинству обычных людей не относится.

Мне видится это иначе...
с заключенными - проще.. всех построили - и переписали...
в больнице - так же, все больные на своих больничных койках...
а на гражданке - кому-то лениво было дверь открыть, потому что в трусах был в этот момент... кого-то дома не было... кому-то дойти до переписного пункта сложно....
поэтому в режимных объектах - процент и будет выше...

manchini
26.10.2010, 15:47
с кем не общаюсь - почти ни у кого переписчиков не было...

zouz
26.10.2010, 15:51
C cамого начала понятно что это лажа и фальшь.
Противно

tipagraf
26.10.2010, 15:53
Мне видится это иначе...
с заключенными - проще.. всех построили - и переписали...
в больнице - так же, все больные на своих больничных койках...
а на гражданке - кому-то лениво было дверь открыть, потому что в трусах был в этот момент... кого-то дома не было... кому-то дойти до переписного пункта сложно....
поэтому в режимных объектах - процент и будет выше...

А нафига их вообще строить? Начальство и так знает, сколько там человек... :cool:

ILDAR
26.10.2010, 16:01
А нафига их вообще строить? Начальство и так знает, сколько там человек... :cool:

начальство - будет отвечать на вопросы переписчиков, когда их будут переписывать.... :)
переписывают же не просто поголовное количество... :)

Slouch
26.10.2010, 16:08
приходили.

tipagraf
26.10.2010, 16:11
начальство - будет отвечать на вопросы переписчиков, когда их будут переписывать.... :)
переписывают же не просто поголовное количество... :)

А какие там еще вопросы? :shock:

ILDAR
26.10.2010, 16:17
А какие там еще вопросы? :shock:

http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/

:)

ILDAR
26.10.2010, 16:21

Кстати, мне по этому поводу вспомнился отрывок из фильма Петровка 38, в конце фильма допрос главного злодея Прохора:

- Фамилия, Имя, Отчество ??
- Зачееееем?
- Закон требует! (С)

Ленок.
26.10.2010, 16:22
Особенно порадовал пункт об источнике доходов у заключённых.

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=5402

Заключенным же задают только 10, включая вопросы о возрасте, образовании, владении языками и, конечно же, об источниках доходов.

ILDAR
26.10.2010, 16:23
Особенно порадовал пункт об источнике доходов у заключённых.

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=5402

Заключенным же задают только 10, включая вопросы о возрасте, образовании, владении языками и, конечно же, об источниках доходов.

о, а я думал - их по общей анкете опрашивали....

tipagraf
26.10.2010, 16:24
Кстати, мне по этому поводу вспомнился отрывок из фильма Петровка 38, в конце фильма допрос главного злодея Прохора:

- Фамилия, Имя, Отчество ??
- Зачееееем?
- Закон требует! (С)

А мне другое вспомнилось... :help:
- Имя!
- Чье?
- Фамилия!
- Чья?
- Хм... Чье Чья... Китаец что-ли? :D

вуалька
26.10.2010, 16:24
с моей точки зрения, это все бред, выброшенные на ветер деньги. Запрашиваемую информацию могли собрать из других источников и получить в результате более достоверные данные.

ILDAR
26.10.2010, 16:25
с моей точки зрения, это все бред, выброшенные на ветер деньги. Запрашиваемую информацию могли собрать из других источников и получить в результате более достоверные данные.

одноклассники-фконтакте?

Polsan
26.10.2010, 16:32
"некто" не приходил:D:shock:

вуалька
26.10.2010, 16:32
одноклассники-фконтакте?
Вас точно переписывали?:cool: странные вопросы задаете, меня не переписали, но я и то знаю, какие там были вопросы:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ленок.
26.10.2010, 16:33
Сегодняшнее интервью с "главным переписчиком"

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3430212.shtml?ok

Очень интересное.

ILDAR
26.10.2010, 16:54
Вас точно переписывали?:cool: странные вопросы задаете, меня не переписали, но я и то знаю, какие там были вопросы:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Меня точно переписывали :nod:
ну если уж Вас не переписывали - поделитесь, пожалуйста, своим мнением - из каких источников можно было бы почерпнуть сведения о населении страны более достоверно, с затратом каких средств, силами какого числа "переписчиков" и очень интересно было бы узнать по срокам... ? :)

manchini
26.10.2010, 17:18
17мрлд рублей будет выделено на перепись...
при населении в 140млн человек это по 121 рублю на человека....
только в моей семье и семье жены не переписали 10 человек... гы....

нормал так заработали деньги.

tigra laposataya
26.10.2010, 17:29
Меня тоже не переписали :)

А вообще не переживайте, судя по прошлой переписи 2002 года и моем участии в ней, переписали всех, даже тех, кто в глаза переписчиков не видел :)

GreenNitro
26.10.2010, 17:29
к родителям (прописано 5 человек) никто не приходил.
к нам (прописано так же 5 человек) тоже никто не приходил
Переписывают по фактическому адресу, а не по прописке.

Бред это все и хрень полная. Я не живу по прописке. К маме приходили, за спящего папу ей разрешили расписаться, за меня нет. :D
Как они считать население будут? Таджик будет расписываться за себя, а на кухне еще 15 сидеть будут, а коренной москвич на даче будет или на работе/рыбалке.
Или как я, загородом.
Бред какой-то. Никто ни за что не расписывается. И фамилию можно не называть.
Хз, че вам подсунули :D :D с хатой, боюсь, придется распрощаться :D:D:D

GreenNitro
26.10.2010, 17:30
А самое печальное, по результатам переписи еще и скажут, что народу больше в стране :( Типа, процветает страна.

Jaz
26.10.2010, 17:33
Никто не приходил.
Но, в почтовом ящике обнаружилась бумажка, в которой говорилось, что переписчик приходил, но никого дома не обнаружил, поэтому мне нужно позвонить и сообщить когда я буду дома, или идти самому переписываться.

Никуда не звонил, видимо эти бумажки и есть вся перепись, на которую потратили миллиарды...

Ленок.
26.10.2010, 17:33
http://s002.radikal.ru/i197/1010/90/4570bfeaaf1a.jpg

Mks
26.10.2010, 18:13
Есть знакомая студентка, работала переписчиком сейчас за 5000 руб. Дали каждой по 500 человек переписать. Естественно половины не было дома, половина не открыла. Набрали с адресов человек 300. Им сказали сидите и сочиняйте что хотите, но сдать надо по плану 500 чел.
Вот и вопрос: Зачем вообще все это надо? Очередной отмыв бабок. Не более того.

///Maks
26.10.2010, 19:28
Я в прошлой переписи участвовал, привлекли. Лично я капитально забил на то мероприятие и переписал процентов 20 из всего списка. Так что…

Удовольствие кстати, крайне, сомнительное ходить по нищебродным квартирам.

525
26.10.2010, 19:41
Меня большего всего удивило, что первые результаты переписи будут в следующем году, а полные результаты - в 2012. :help::help::help:

Наверное переписчики пешком или на оленях или на собаках понесут все переписные листы в Москву, а тут Росстат на счётах будет всё это считать :) :D

GreenNitro
26.10.2010, 19:45
Меня большего всего удивило, что первые результаты переписи будут в следующем году, а полные результаты - в 2012. :help::help::help:

В ведомостях писали, что в 4 квартале 2013 официально опубликуют, а в 2012 только окончательные итоги.

Lawyer
26.10.2010, 22:35
Одна тетка дельную мысль сказала: "Нужно было перепись совместить с всенародным референдумом - ну хотя бы о доверии правительству или национализации спиртзаводов и нефтегазового сектора - явка была бы добровольная и результаты интересные.

Johnnie Walker
26.10.2010, 22:49
Ага. Пошёл бы какой-нить условный Лимонов по домам с такой идеей. Глядишь, переписал Чертаново, набрал тыщ 200 согласных и пошёл Кремль брать :D

Одна тетка дельную мысль сказала: "Нужно было перепись совместить с всенародным референдумом - ну хотя бы о доверии правительству или национализации спиртзаводов и нефтегазового сектора - явка была бы добровольная и результаты интересные.

tipagraf
26.10.2010, 23:36
Меня точно переписывали :nod:
ну если уж Вас не переписывали - поделитесь, пожалуйста, своим мнением - из каких источников можно было бы почерпнуть сведения о населении страны более достоверно, с затратом каких средств, силами какого числа "переписчиков" и очень интересно было бы узнать по срокам... ? :)

Для граждан:
1. Прописка
2. Паспортный стол

Для неграждан:
1. База РЖД
2. База авиа
3. Таможня

Проанализировав все это, можно получить гораздо более точный результат и на порядок дешевле... :cool:

ILDAR
26.10.2010, 23:39
Для граждан:
1. Прописка
2. Паспортный стол

Для неграждан:
1. База РЖД
2. База авиа
3. Таможня

Проанализировав все это, можно получить гораздо более точный результат и на порядок дешевле... :cool:

это утопия...

вуалька
27.10.2010, 00:20
это утопия...
Утопия, вернее, бред - это как раз перепись, так как она точно не дает достоверной информации вообще. Если они собираются на ее основании делать выводы, принимать решения:rolleyes:

tipagraf
27.10.2010, 00:22
это утопия...

А хоббиты, тролли и нарисованные анкеты это круто? :cool:

Doctor Gonza
27.10.2010, 00:33
ни разу в жизни не переписывали - сам инициативы не проявляю!

ILDAR
27.10.2010, 00:47
Утопия, вернее, бред - это как раз перепись, так как она точно не дает достоверной информации вообще. Если они собираются на ее основании делать выводы, принимать решения:rolleyes:

А хоббиты, тролли и нарисованные анкеты это круто? :cool:

Коллеги, вы для начала придумайте иную модель...
а то получается из разряда "Я не знаю как правильно, но вы делаете не так" :)

Вы почитайте анкеты! Какой к черту паспортный стол? какая таможня? какая база РЖД? ни одна база и на четверть вопросов не ответит... чтобы ответить еще на одну четверть, нужно объединить все мыслимые базы - чего у нас не будет никогда...
У нас нет вообще никакого взаимодействия между службами и ведомствами! про какой анализ вы говорите? кто этим будет заниматься? у нас открытки с поздравлениями приходят на уже давно умерших ветеранов, у нас налоговая знает, что машина поставлена на учет, но не знает, что снята. Страховые не имеют общей базы ДТП, региональные базы нарушений ПДД- не связаны воедино и т.д. Я могу перечислять очень долго.... Какие базы вы собрались анализировать??? их нет ни хрена, а те что есть - смех да и только...
Если службы и ведомства начнут наводить у себя порядок и отрабатывать взаимодействие самостоятельно - это парализует их - как минимум до следующей переписи 2020 года ))))) Не так это должно происходить... не с бухты-барахты...

что же касается переписи 2010-года-тут как обычно просто :) Задумка хорошая, но реализация подкачала (С) :) Хотя меня - переписали и всех моих соседей тоже... причем ко мне, повторюсь- приходили дважды... если бы не пришли второй раз - дошел бы сам до переписного пункта, мне не сложно...

Jura
27.10.2010, 01:24
маман от нечего делать пошла на время переписи поработать в областное стат.управление.
так говорит, что нужные цифры уже были заранее известны и спущены "сверху". вся их работа - подгонка до нужного результата.
чистое очковтирательство, непонятно кому нужное.

tipagraf
27.10.2010, 01:30
Коллеги, вы для начала придумайте иную модель...
а то получается из разряда "Я не знаю как правильно, но вы делаете не так" :)

Вы почитайте анкеты! Какой к черту паспортный стол? какая таможня? какая база РЖД? ни одна база и на четверть вопросов не ответит... чтобы ответить еще на одну четверть, нужно объединить все мыслимые базы - чего у нас не будет никогда...
У нас нет вообще никакого взаимодействия между службами и ведомствами! про какой анализ вы говорите? кто этим будет заниматься? у нас открытки с поздравлениями приходят на уже давно умерших ветеранов, у нас налоговая знает, что машина поставлена на учет, но не знает, что снята. Страховые не имеют общей базы ДТП, региональные базы нарушений ПДД- не связаны воедино и т.д. Я могу перечислять очень долго.... Какие базы вы собрались анализировать??? их нет ни хрена, а те что есть - смех да и только...
Если службы и ведомства начнут наводить у себя порядок и отрабатывать взаимодействие самостоятельно - это парализует их - как минимум до следующей переписи 2020 года ))))) Не так это должно происходить... не с бухты-барахты...

что же касается переписи 2010-года-тут как обычно просто :) Задумка хорошая, но реализация подкачала (С) :) Хотя меня - переписали и всех моих соседей тоже... причем ко мне, повторюсь- приходили дважды... если бы не пришли второй раз - дошел бы сам до переписного пункта, мне не сложно...

Медвед сказал до 2011 года все компьютеризировать...:cool: И ниипед...:super:

ILDAR
27.10.2010, 02:05
Медвед сказал до 2011 года все компьютеризировать...:cool: И ниипед...:super:

Как раз сразу после того, как победим коррупцию :nod:

why_not?
27.10.2010, 02:30
о, господа все еще верят в выборы и перипись )

дверь не открыл, гос-во все и так про всех натив москвичей знает, а в данном случае никто не объяснял для чего это нужно делать, что конкретно случиться, если переписаться? ну например я получу шоколадку! нет? ну так и поганой метлой их отседова, не хай бабки осваивать по легкому, пусть сидят за партами и мозги себе мучают сочинениями на тему "как я провел перепись".

Piton4
27.10.2010, 10:18
Ко мне никто не приходил, спросил порядка 10 приятелей - к ним тоже никто не приходил.
Откуда матвиенка взяла данные, что переписано 99% населения?:D

Или за единицу взято примерное количество населения в СПб, основываясь на данных паспортных столов?:D

И больше, чем выдано паспортов в СПб, переписывать не надо?:D

RubleS.RU
27.10.2010, 13:10
А самое печальное, по результатам переписи еще и скажут, что народу больше в стране :( Типа, процветает страна.

ага это как с безработицей во время и после кризиса... по славам верховного главнокомандующего :D аж на 1-2 мил человек сократилась :help: а с кем не поговоришь да и друганы все без работы сидят и то в мск, про регионы вообще молчу :help:

sherxan
27.10.2010, 20:45
Вообще никто не пришел...У родителей тоже небыло никого:)

Andrew543
02.11.2010, 01:19
http://murconstant.livejournal.com/669.html
Как "переписывали" народ в России.

Вывод: перепись населения 2010 - это банальнейший распил государственного бабла, завернутый в дурно пахнущий слоган "России важен каждый".