Просмотр полной версии : Стая,а как с музыкой Х5 стандартной?
Toton-makyta
23.08.2004, 16:29
Сильно слабая или терпеть можно?
Конечно,смотря с чем сравнивать,но не с Деноном,есно,а так,общий уровень,плюс-минус,хай фай или дохлее.
Заранее благодарен.
pilot715
23.08.2004, 21:08
HI Fi SYSTEM PROFESSIONAL DSP , играет довольно не плохо...
Написано pilot715:
HI Fi SYSTEM PROFESSIONAL DSP , играет довольно не плохо...
у меня на е38 такая. что могу сказать - звучит вполне сносно, есть саб... но многого ожидать не стоит, суровый drum'n'bass явно не для этой системы, но повторюсь в общем и целом уровень очень неплохой, лучше чем штатные в большинстве других машин... кстати наличие dsp очень усложнит установку доп. музыки - как мне объяснили надо вообще весь родной звук перелапачивать из-за этого дсп.... я не стал, т.к. ценник был слишком.
В американской версии есть отличия, и весьма есть....
Долго писать, есть желание, звонитя - проясню.
HI Fi SYSTEM PROFESSIONAL DSP не слышал.У меня BUSINESS-мне не нравится.Такое ощущение что убрали верхние и нижние частоты оставили одну середину.Меняли мне акустику усилки ставили сабвуфер,не помогает.Сказали надо менять голову,а мне интерьер менять не охота.Вот в 330Ci Harman Kardon приличнее звучит.
hi-fi system professional dsp это и есть харман кардон.
У меня HI Fi SYSTEM PROFESSIONAL DSP стоит с сабом. Полная лажа. У моего тестя в старой камри сносная голова и хорошая акустика звучит в разы лучше.
из всего что можно хоть как то слушать в БМВ это HI Fi SYSTEM PROFESSIONAL DSP. все остальное просто омерзительно!!! впрочем HI Fi SYSTEM PROFESSIONAL DSP тоже далек от того что может приносить удовольствие от прослушивания :( Если нужен Звук то только не штатная установка.
Написано tf9:
hi-fi system professional dsp это и есть харман кардон.
Сие утверждение неВерно для Х5. Там стоит голимый филипс. А Харман туда никогда не ставился. А в америкосовской версии без ДСП стоит весьма и весьма приличная музычка, тоже филипок но совсем другой.... :thumbup:
Написано Den_X5-3.0:
Сие утверждение неВерно для Х5. Там стоит голимый филипс. А Харман туда никогда не ставился. А в америкосовской версии без ДСП стоит весьма и весьма приличная музычка, тоже филипок но совсем другой.... :thumbup:
да етить их за ногу - поди разбери :D короче, видимо вопрос от ценителя звука был изначально, так что рекомендация - бери без dsp - тогда нештатно установить проще гораздо будет.
pilot715
25.08.2004, 02:29
Написано Den_X5-3.0:
"Голимый филипс" стоит почти во всех БМВ, а Харман никогда не делалал головных устройств для авто, скорее всего вся система базируется на акустике JBL (читай Харман Кардон)...
У Х5 в отличии от Е39 в система HI FI PROFESSIONAL DSP, стоят
ДВА а не один низкочастотник! (багажный отсек, справа).
на е39 сзади в дсп стоит 2 динамика, но все это барахло с надписью нокиа))))))
есть еще м-индивидула система, пока правда невстречал в живую, там уже два саба солидных висят))?
Написано pilot715:
"Голимый филипс" стоит почти во всех БМВ, а Харман никогда не делалал головных устройств для авто, скорее всего вся система базируется на акустике JBL (читай Харман Кардон)...
У Х5 в отличии от Е39 в система HI FI PROFESSIONAL DSP, стоят
ДВА а не один низкочастотник! (багажный отсек, справа).
А собсно никто про голову и не говорил. Я имел в виду ДСП-процессор. Головы для европы филипс/блаупункт только, а вот для америкосии ставят иногда и накамичи... :super: По поводу акустики - для европы - только нокия(фуфло жуткое), на америкосовский рынок идет акустика другая, производитель не указан, но не нокия(разницу просто слышно). Вот такая фигня.
pilot715
25.08.2004, 13:00
Написано Igor 1:
на е39 сзади в дсп стоит 2 динамика, но все это барахло с надписью нокиа))))))
есть еще м-индивидула система, пока правда невстречал в живую, там уже два саба солидных висят))?
в задней полке, сетки две, но динамик там ОДИН...
pilot715
25.08.2004, 13:06
Написано Den_X5-3.0:
По поводу акустики - для европы - только нокия(фуфло жуткое), на америкосовский рынок идет акустика другая, производитель не указан, но не нокия(разницу просто слышно). Вот такая фигня.
Нокиа, на Е39 стоит в дверях... довольно замысловатая система с активными кросоверами, интегрированными непосредственно в динамик.... а если учесть, что в 1995 году, когда появилась 5-я серия, никто и не знал про "разнесёнки", и кросоверы, применение АКТИВНОГО кросовера, достойно уважения!
Написано pilot715:
Нокиа, на Е39 стоит в дверях... довольно замысловатая система с активными кросоверами, интегрированными непосредственно в динамик.... а если учесть, что в 1995 году, когда появилась 5-я серия, никто и не знал про "разнесёнки", и кросоверы, применение АКТИВНОГО кросовера, достойно уважения!
Мущщина! Я и не спорю! Но мы кажется здесь обсуждали качественные моменты? :nod: А БМВ в основном все первая применяет(АБС, Подушки, АСЦ, и прочее прочеее)... :super: :super: :super:
pilot715
25.08.2004, 13:32
А разве это плохое качество? я имею ввиду Аудио ДСП....
Написано pilot715:
А разве это плохое качество? я имею ввиду Аудио ДСП....
Полный отстой(ИМХО). И в Е38 и в Е39, ну не умеет филипс делать нормальные усилители... Хорошо только до середины диапазона регулировки громкости. дальше сипелка-хрипелка.
От коэффициента нелинейных искажений никуда недеться.
Написано pilot715:
в задней полке, сетки две, но динамик там ОДИН...
Две сетки - два динамика)
Из багажника если посмотреть и снять обшивку, там висит саб прямоугольный такой с надписью НОКИА, , там и есть 2 динамика, диметром 13 см)))
pilot715
25.08.2004, 23:01
Написано Igor 1:
Две сетки - два динамика)
Из багажника если посмотреть и снять обшивку, там висит саб прямоугольный такой с надписью НОКИА, , там и есть 2 динамика, диметром 13 см)))
у Вас стоит именно аудио ДСП? :confused:
pilot715
25.08.2004, 23:07
Написано Den_X5-3.0:
Полный отстой(ИМХО). И в Е38 и в Е39, ну не умеет филипс делать нормальные усилители... Хорошо только до середины диапазона регулировки громкости. дальше сипелка-хрипелка.
От коэффициента нелинейных искажений никуда недеться.
от коэффициента,конечно никуда не деться... самое главное, что я хочу сказать, это то что даже за касарь не собрать систему подобную Аудио ДСП, или скажем так : звук такого качества будет начинаться от штуки грина, только за одно "железо" без инсталяции...
инсталл на крайняк. какие проблемы!
Написано pilot715:
у Вас стоит именно аудио ДСП? :confused:
Именно :nod:
В багажнике занимает все пространство под задней полкой саб, даже коробки не погрузить)
У меня в в39 HI FI PROFESSIONAL DSP
Колонки и "саб" Nokia
DSP - Loewe
(Лазил смотрел, даже фотки лейблов делал)
Бюджет замены этого всего на другую "нормальную" музыку
2000 в установочном центре хорошего знакомого.
Из-за DPS говорят заменить только какие-то части системы не получится.
Забил :)
pilot715
26.08.2004, 12:25
Написано Igor 1:
Именно :nod:
В багажнике занимает все пространство под задней полкой саб, даже коробки не погрузить)
У меня тоже, но в ЕТК написано, что там стоит именно один динамик.
http://rust.mine.nu/bmw/showparts.do?model=DN61&mospid=45307&prod=19990200&btnr=65_0270&hg=65&fg=20&x=158&y=155
считайте)))
Странноватая на мой взгляд тема обсуждения. :confused: Помоему любая базовая музыка фуфло. Покупая X5 спрашивать о стандартной музыке....Такая машина достойна немного большего. Играет неплохо это не играет никак, тем более если задаешь вопросы по музыке значит любишь притопить на динамик :super: , и о какой базовке можно тут говорить... :shock:
обычная Бмв музыка = отстой!!!
радио тихонько послушать или телевизор посмареть!
а чё спрашиваешь? в песочнице спор чтоль разгорелся у чьего папы громче музыка? :D
stevenline
26.08.2004, 23:17
Написано Toton-makyta:
Сильно слабая или терпеть можно?
Конечно,смотря с чем сравнивать,но не с Деноном,есно,а так,общий уровень,плюс-минус,хай фай или дохлее.
Заранее благодарен.
В сравнении с е-39 разница ощутимая, звук гораздо вкуснее :)
pilot715
27.08.2004, 11:57
Написано gas:
Странноватая на мой взгляд тема обсуждения. :confused: Помоему любая базовая музыка фуфло. Покупая X5 спрашивать о стандартной музыке....Такая машина достойна немного большего. Играет неплохо это не играет никак, тем более если задаешь вопросы по музыке значит любишь притопить на динамик :super: , и о какой базовке можно тут говорить... :shock:
А Вы, лично слушали, как играет HI-FI DSP? Стандартная музыка, это фуфло, никто и не спорит, но в данном случае мы говорим, не о базовой системе, а о ОПЦИОНАЛЬНОЙ!!!
И ещё, кое что... Более мене приличный комплект, для машины типа ВАЗ 2110, или Е34 (которые имеют штатное место под автомагнитолу, и не имеют мультируля) на мой взгляд начинается от 2000$, без инсталяции... Что-то, дешевле этой суммы, и есть ФУФЛО...
Удачи!
pilot715
27.08.2004, 12:01
Написано Igor 1:
http://rust.mine.nu/bmw/showparts.do?model=DN61&mospid=45307&prod=19990200&btnr=65_0270&hg=65&fg=20&x=158&y=155
считайте)))
Нарисован, один - поэтому, я и думал. что он один... А Вы не знаете, какого он размера? Просто давно хотел поменять, именно НЧ динамики. (Дребезжат на высокой громкости... иногда)... Либо просто фазоинвертор закрыть нах...
Написано pilot715:
Нарисован, один - поэтому, я и думал. что он один... А Вы не знаете, какого он размера? Просто давно хотел поменять, именно НЧ динамики. (Дребезжат на высокой громкости... иногда)... Либо просто фазоинвертор закрыть нах...
Внизу табличка, там в графе кол-во 2 ШТ, да и размер под два, диаметр как в передних ЦЕЛЫХ 13 см))))
Вопрос вы след какой сигнал там приходит, и может не париться а заменить всю байду на самодельный саб? хватит ли для него мощи усилителя?
Закроеш фазоив упадет давление звуковое, да и часто ты тоже, у меня дребезжал вылечилось протягиванием ВСЕХ!!!! шурупов в сабе на один два поворота :mad: , плюс проложил изоляцией между корпусом саба и обивкой, чуть помогло) :thumbup:
Toton-makyta
27.08.2004, 14:20
Написано gas:
Друже,дизайн салона менять не хочется.
Денон не в дизайн,только Нахимичи,а там брак на браке сидит и на фуй погоняют! :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot