Просмотр полной версии : Непонятные вибрации на рычаге КПП
Добрый всем день!
Хотелось бы посоветоваться с соконфетчиками... :cool:
При торможении двигателем (ну или просто сброс газа с включенной передачей) на любой передаче в диапазоне оборотов 2500-3000 на рычаге КПП появляется довольно ощутимая вибрация... и небольшая на педалях, но тоже ощутимая.
На кузове, на руле никакой вибрации не ощущается... т.е. ощущаю ее только держась рукой за рычаг или касанием ногой педали.
Происходит так... ускорились, обороты где-то 5000... потом убираю газ и жду... в диапазоне 5000-3000 все ОК, при 3000-2500 - вибрация, при 2500-1000 и на ХХ все ОК.
С выключенной передачей во всех режимах все ОК.
Что за природа этой вибрации??? :shock: Или это нормально...
Заранее спасибо...
Что неужели ни у кого такой траблы нет?
А еще забыл когда мотор завожу... в самый момент завода - секундная вибрация, с таким звуком, как будто подклинивает муфта бендикса. ... хотя стартер отлично (тьфу-тьфу-тьфу) работает, все подушки двигателя нормальные, визуально все нормально и геометрия, и резинки.
На холостых не колбасит... т.е. в рабочем режиме вообще все нормуль.
Может у кого похожие ощущения есть?
У меня такая же тема была на 36-м. Тока еще и машина вибрировала! Я всю голову сломал. Ну думаю наверно п...ц какой-то серьезный. Заехал на эстакаду все посмотрел вроде в порядке. А потом глянул и офигел! На заднем колесе все болты ослабли (рукой можно было выкрутить) и колесо децел болталось. Еще бы немного и усё! Все прикрутил и ОК!
Какие-то мразевичи наверно хотели скрутить колесико-то с родным диском и новехонькой резиной.
Посмотри!
Если б все так просто... все колеса у меня затянуты, 100%. Сам затягивал.
А не может ли это быть первичный вал в КПП? По идее тогда звуков должно было быть немерено всяких... но их нет.
Может надо всего лишь прочистить форсунки и заменить свечи? Может такое быть? хотя машина без проблем паспортные 220 набирает...
Нет возможности здесь в Петрозаводске получить грамотную консультацию по этому вопросу... в основном отстойные сервисы, М52 для них большое непролазное болото.
Ну тогда я даже и не знаю. Здесь я, к сожалению, не советчик. Мож кто из конфы соблаговолит ответить?
А ты кардан не разъединял ?
Заморский
24.08.2004, 21:32
у меня на форде что-то подобное было, только похоже на педали не отдавало.
Как потом оказалось (при замене сцепления) у меня опорный подшипник первичного вала полетел со стороны маховика, и вал чуть чуть вибрировал. Ощущалось только на ручке.
Кардан снимали, но разъединять не разъединяли... а что может быть с карданом?
Ездил на тазе у которого с карданом проблемы, так там при торможении двигателем вибрация переходила на весь кузов... а у меня нет на кузове никаких вибраций.
Ugly Dragon
25.08.2004, 10:52
Могли подвесной порвать. Смотреть нада вопщем :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot