PDA

Просмотр полной версии : Е39: Дерганья при переключении передач

Sandro.ru
22.08.2004, 18:02
Провалы :mad: :mad: :mad: при переключении передач + тупит при разгоне :cry: :cry: :cry: . Без перегазовки нормально (без рывка) не переключиться - ощущение, как будто машина притормаживает. В остальном все ок. При троганьи тоже требуется небольшая перегазовка, иначе можно заглохнуть. Что может быть? :confused:

520 М53 2000г.в. пробег 170ткм, сцепление, топливный фильтр и свечи не менял с момента покупки (отъездил 10ткм). Из-за бензина може быть? Может ли быть связано с переходом с 98 на 95 (лью только несте)?

Может кто знает в чем грабли?

Sashok
22.08.2004, 19:31
Сначала поменяй фильтры (топливный, воздушный).
От воздушного много зависит.
А там смотри дальше.

dred
22.08.2004, 20:59
Почти таже проблема, машина 523i 39 кузов пробег 190 т. взял месяц назад. Приехал на сервис менять задний сальник двигателя и попутно сцепление, а мне говорят, что у меня маховик горелый и слегка в одном месте небольшая неровность.
Сказали про эти симптомы, Я говорю: - есть такие,
говорят надо менять, а Я отказался, - пока терпимо да и искать его времени нет.
Так что помогло бы или нет незнаю, но они говорят, что помогло бы.

Sandro.ru
23.08.2004, 11:23
Написано Sashok:
Сначала поменяй фильтры (топливный, воздушный).
От воздушного много зависит.
А там смотри дальше.

Воздушный, масляный, масло поменял недавно. Бензо, вроде не должен был засориться так быстро - машина только-тольок из Германии + лью только несте. Могут ли быть свечи?

ROD
23.08.2004, 11:38
Это или бензонасос или маховик. Но т.к. машина свежая, то я бы смотрел маховик. Когда глушишь машину никаких шумов нет под днищем?

ROD
23.08.2004, 11:42
И судя по пробегу пора менять сцепление.

Murz
23.08.2004, 11:54
Я думаю дело-то не в маховике, а в качестве смеси. Скорее всего либо насос, либо расходомер.

Sandro.ru
23.08.2004, 12:41
Написано dred:
Почти таже проблема, машина 523i 39 кузов пробег 190 т. взял месяц назад. Приехал на сервис менять задний сальник двигателя и попутно сцепление,

Правда, что замена сцепления (работа+з.ч.) около $1к?

а мне говорят, что у меня маховик горелый и слегка в одном месте небольшая неровность.
Сказали про эти симптомы, Я говорю: - есть такие,
говорят надо менять, а Я отказался, - пока терпимо да и искать его времени нет.
Так что помогло бы или нет незнаю, но они говорят, что помогло бы.

моховик - это?

bud
23.08.2004, 12:49
Написано Sandro.ru:

моховик - это?

про маховик легко проверить следующим образом: выключаешт двигатель, слушаешь, если ли какие-либо неприятные звуки (обычно они есть, когда маховик испорчен) если при выключении двигателя при выжатой педали сцепления звуки пропадают - точно маховик...

ROD
23.08.2004, 12:51
Написано Sandro.ru:

Правда, что замена сцепления (работа+з.ч.) около $1к?

Если с маховиком, то да.
А так само сцепление стоит не дороже 300eur(оригинал), работа 100-200eur(колхоз-диллер) и маховик евро 500(оригинал)
Маховик это хрень куда крепиться корзина сцепления, это хрень которую крутит стартер.

bud
23.08.2004, 12:53
Написано ROD:

Если с маховиком, то да.
А так само сцепление стоит не дороже 300eur(оригинал), работа 100-200eur(колхоз-диллер) и маховик евро 500(оригинал)
Маховик это хрень куда крепиться корзина сцепления, это хрень которую крутит стартер.

маховик около 700....плюс работа, но если делать, то делать одновременно, все равно коробку отваливать, заченм же платить дважды?

ROD
23.08.2004, 12:58
Написано bud:

маховик около 700....плюс работа, но если делать, то делать одновременно, все равно коробку отваливать, заченм же платить дважды?
700 это у диллера? Если так, то есть места поинтересней.

Sandro.ru
23.08.2004, 13:07
Написано ROD:
Это или бензонасос или маховик. Но т.к. машина свежая, то я бы смотрел маховик. Когда глушишь машину никаких шумов нет под днищем?

Шумов нет - глушится нормально. Предыдущий хозяин в основном ездил по автобанну - дом и работа в разных городах были и очень хочется верить, что это не сцепление :shock: . Как проверить? Pilot715 в предыдущих ветках писал:

Написано Pilot715:

По своему опыту скажу, что симптомы износа сцепления это:

1. Провал на низах при старте.
2. Невозможность тронуться с пробуксовкой колёс.
3. Жесткая педаль сцепления.
4. Неприятный запах в салоне при переходе с 3-й на 4-ю передачу на 4000-5000 оборотов.

из этогог всего есть только 1. С буксом трогаюсь даже АСЦ загарается.

Weagle
23.08.2004, 13:09
Написано bud:

про маховик легко проверить следующим образом: выключаешт двигатель, слушаешь, если ли какие-либо неприятные звуки (обычно они есть, когда маховик испорчен) если при выключении двигателя при выжатой педали сцепления звуки пропадают - точно маховик...

Может еще первичный вал коробки быть! :super: кстати более распостраненная неисправность :(

bud
23.08.2004, 13:17
Написано 523Touring:

Может еще первичный вал коробки быть! :super: кстати более распостраненная неисправность :(

согласен, есть такая буква... :wave:

Sandro.ru
26.08.2004, 18:49
Написано 523Touring:

Как распознать эту неисправность?

Sandro.ru
26.08.2004, 18:57
Написано bud:

Когда выключаешь - звук есть, но эффект не устойчивый, т.е. может и не проявиться. Звук похож на "стук останавливающегося разболтанного чего-то железного". Оно? Это может влиять на приемистость?

Sandro.ru
26.08.2004, 20:34
Кста, еще когда трогаешься такое ощущение, что машина "захлёбывается"... На днях еду на диагностику --- расскажу кто сделал правильные ставки :)

tf9
26.08.2004, 21:04
Написано Sandro.ru:
Кста, еще когда трогаешься такое ощущение, что машина "захлёбывается"... На днях еду на диагностику --- расскажу кто сделал правильные ставки :)

:thumbup: имхо надо первым делом на диагностику, а потом уже тут спрашивать

bud
27.08.2004, 16:34
Написано Sandro.ru:

Когда выключаешь - звук есть, но эффект не устойчивый, т.е. может и не проявиться. Звук похож на "стук останавливающегося разболтанного чего-то железного". Оно? Это может влиять на приемистость?

очень похоже на маховик....кстати, звук может отдавать куда угодно....

mlexa
27.08.2004, 17:06
Написано Sandro.ru:

Хм... что-то подобное и у меня наблюдается... только не пробовал слушать остановку двигателя с выжатыс сцеплением. Есть некоторое неудовлетворение динамикой на низах... но после 2000 тыс. неудовлетворение пропадает... а когда стрелка за 3000 переваливает - вообще тема.
Но, повторюсь, ИМХО на это большее влияние оказывает состояние форсунок и свечей нежели маховик.
Кстати, по какому поводу звукто издается? :shock:

pilot715
28.08.2004, 00:15
Написано mlexa:

Хм... что-то подобное и у меня наблюдается... только не пробовал слушать остановку двигателя с выжатыс сцеплением. Есть некоторое неудовлетворение динамикой на низах... но после 2000 тыс. неудовлетворение пропадает... а когда стрелка за 3000 переваливает - вообще тема.
Но, повторюсь, ИМХО на это большее влияние оказывает состояние форсунок и свечей нежели маховик.
Кстати, по какому поводу звукто издается? :shock:

Блин! Ребят! Есть какая-нибудь Е39, кроме М5 и 540, которая ЕДЕТ? По моему, тему про то, что ТЕЛЕГА НЕ ТЯНЕТ, можно занести в ВЕЧНЫЕ, с пометкой ВАЖНО...

зы

Моя телега, тоже не тянет! Я уж заипался этот вопрос решать! :(

Выход знаю! Подсказывать не надо... Работаем в этом направлении (Ну уж если не М5, то 540 полюбому... :) )

Afric
28.08.2004, 02:09
Написано Sandro.ru:

520 М53 2000г.в.

а это как?

pilot715
28.08.2004, 02:57
520 после 2000 года шли с объёмом не < 2000, а 2200 сс.

Sandro.ru
28.08.2004, 04:06
Написано Africano:

а это как?

Хватил греха на душу. Канечно М54 :) 2.2л 170 лошадей.

Что имеешь сказать по существу вопроса? :cool:

Afric
28.08.2004, 11:40
у меня к таким симптомам стандартное пожелание:D - датчик распредвала, возможно, сломался.

Hildi
29.08.2004, 06:19
Написано Sandro.ru:
Провалы :mad: :mad: :mad: при переключении передач + тупит при разгоне :cry: :cry: :cry: . Без перегазовки нормально (без рывка) не переключиться - ощущение, как будто машина притормаживает. В остальном все ок. При троганьи тоже требуется небольшая перегазовка, иначе можно заглохнуть. Что может быть? :confused:

520 М53 2000г.в. пробег 170ткм, сцепление, топливный фильтр и свечи не менял с момента покупки (отъездил 10ткм). Из-за бензина може быть? Может ли быть связано с переходом с 98 на 95 (лью только несте)?

Может кто знает в чем грабли?

Пoхoжe на рeгулятoр турбулeнца(управляeт такжe хoлocтым хoдoм).Tрoгаяcь нoрмальнo дрocceльная заcлoнка ocтаётcя закрытoй,напoлнeниe цилиндрoв прoиcхoдит турбулeнцoм.
Пeрeгазoвывая ты дoбиваeшьcя oткрытия дрocceльнoй заcлoнки и машина тянeт.* :shock:

mlexa
29.08.2004, 19:02
Написано pilot715:

Блин! Ребят! Есть какая-нибудь Е39, кроме М5 и 540, которая ЕДЕТ? По моему, тему про то, что ТЕЛЕГА НЕ ТЯНЕТ, можно занести в ВЕЧНЫЕ, с пометкой ВАЖНО...

зы

Моя телега, тоже не тянет! Я уж заипался этот вопрос решать! :(

Выход знаю! Подсказывать не надо... Работаем в этом направлении (Ну уж если не М5, то 540 полюбому... :) )
Не скажи 530 тоже тема... А так может быть действительно 520 со временем не устраивает в динамичности.
Я хочу постепенно решать проблему... начну с 525.

pilot715
29.08.2004, 21:23
Написано mlexa:

Не скажи 530 тоже тема... А так может быть действительно 520 со временем не устраивает в динамичности.
Я хочу постепенно решать проблему... начну с 525.
Неужели 530, намного динамичнее 528? Тем более, что у меня ручка...

mlexa
30.08.2004, 12:01
Написано pilot715:

Неужели 530, намного динамичнее 528? Тем более, что у меня ручка...
Вообще-то разница почти в 40 сил ощущается...
Кстати, еще 535 есть... очень даже неплохая динамика.

Afric
30.08.2004, 12:54
530 старт лучше берет 535, а потом на скорости уже может уступить за счет крутящего