Просмотр полной версии : Износ задней резины
Внутренняя часть - по 5 см от внутреннего края задней покрышки стирается в ноль ..Хотя внешняя и средняя часть покрышки еще в нормальном состоянии. И это при идеальном сход-развале.Колеса стоят 265-35-18" на 523 е39.До этого такая же история с 255-40-17" была.... :nod:
В чем причина? :shock:
Dron5858
22.08.2004, 16:41
Значит не все так идеально в сход-развале, надо взять данные из ТИСа и сунуть в морду мастерам
делал сход развал за 1.5 года 4 раза. в разных местах .на оч хорошем оборудовании.
Гнутый рычаг. Сделай сход-развал у диллера, с распечаткой результатов. Я делал в Автодоме, выяснилось что гнутый правый рычаг, заменил все прошло.
у нашего диллера оборудование намного хуже , чем на сервисе где последний раз делал сход-развал(оборудование 2004 г . можно делать и порше и ламборгини.)))
Что касается рычага - то изнашиваются ведь оба колеса одинаково!!! Т.е. должны тогда быть гнуты 2 рычага).
Что касается распечатки выданной на сервисе -то в ней все ок!
Написано vlad600:
у нашего диллера оборудование намного хуже , чем на сервисе где последний раз делал сход-развал(оборудование 2004 г . можно делать и порше и ламборгини.)))
Что касается рычага - то изнашиваются ведь оба колеса одинаково!!! Т.е. должны тогда быть гнуты 2 рычага).
Что касается распечатки выданной на сервисе -то в ней все ок!
У меня с двух сторон резину сжирало.
Пружины надо смотреть . Видимо износ большой. имхо. :wave:
Maximus325
23.08.2004, 00:04
vlad600 это значит развал хорошо сделали. Сколько не видел БМВ с "правильным развалом" у всех внутреняя часть сжирается больше. Это же БМВ а не семейная машина. :)
Написано Maximus325:
vlad600 это значит развал хорошо сделали. Сколько не видел БМВ с "правильным развалом" у всех внутреняя часть сжирается больше. Это же БМВ а не семейная машина. :)
ну почему же бмв не семейная машина?? :) очень даже семейная - столько расходов на нее прям как семью целую содержишь :super: :D :D :D :D
2 Толик . это возможная причина .....есть правда одно "но"
зад на машине не просаженный !!!!. езжу только один с пустым багажником и полупустым баком -))
При настройке сход-развала , на хорошем оборудовании , тебе должны были сказать про возможные проблемы с резиной и про просаженные пружины .
зы Я бы предъявил стертые колеса тем кто делал сход-развал :wave:
Что верно то верно.......но ни один из 4!!!-х мастеров сход-развального ремесла не сказал что какие-то ьраблы с машиной !...............
Аналогично, причем вся подвеска в порядке, ну только нетак чтоб сильно съедала, но на мил побольше)
а у меня вообще до ниток стирается...
пружины поменял не помогло :(
где хорошо кроме диллеров делают схождение сзади на Е34 кто знает может?
Написано vlad600:
делал сход развал за 1.5 года 4 раза. в разных местах .на оч хорошем оборудовании.
чудес в этом мире не бывавет...если как ты говоришь, тебе все делают ОК в плане схода=развала, а резина сжирается так неравномерно, то - смотри сход-развал ТЩАТЕЛЬНЕЕ, другого не дано, а причины могут быть разные...
ИМХО немного помедленнее повороты надо пролетать...
А сайлент блоки нижних рычагов в порядке...???
пару тысяч назад делал диагностику ходовки . все ок!
а про повороты - разговор особый-)
на большой скорости их прохожу ....еще и пока сухо подгазовываю))
Написано vlad600:
пару тысяч назад делал диагностику ходовки . все ок!
а про повороты - разговор особый-)
на большой скорости их прохожу ....еще и пока сухо подгазовываю))
Ну тогда ИМХО у тебя все ОК... это нормальное следствие быстрой езды... ведь угол задних колес все таки немного отрицательный.
Т.е. если хотим ездить быстро (а как на бмв можно по другому!?!?), надо мириться с увеличенным износом резины.
Ну вот скажи мне тогда ! Почему всего у нескольких человек такая проблемма? Гоняют то практически все?
Все по разному гоняют...
Возможно конечно что машина конкретно битая и не очень хорошо вытянута. Хотя в данном случае ИМХО спереди резина съедалась бы...
Может балка гнутая... так тогда углы не выставлялись бы.
Все же я считаю это следствие быстрой езды... при этом резина не совсем подходит для этого. Что за резина-то?
резина дУнлоп sp 9000 265 -35-18"
до этого стоял Fulda extremo 255-40-17"
проблемма еще в том что оба комплекта пришли ко мне не новыми . может резина к ее "концу" и должна изнашиваться так?
зы до ограничителя осталось еще 1.5 мм
stevenline
26.08.2004, 23:04
Написано vlad600:
зад на машине не просаженный !!!!. езжу только один с пустым багажником и полупустым баком -))
Для начала нужно измерить высоту дорожного просвета авто при загрузке авто: на передних сиденьях по 68кг, на заднем сиденье 68кг посередине, в багажнике 21кг (измеряется рулеткой от нижней кромки обода колеса до нижнего края колесной арки по перпендикуляру проходящему через центр колеса). Для 18" дисков в стандартной комлектации величина должна равнятся 620мм(+/-)10мм, споривной комплектации с низкой посадкой 600мм(+/-)10мм, комплект для плохих дорог 640мм(+/-)10мм. Если все в допуске -- при такой же нагрузке произвести регулировку развал-сход. Если все ОК! Поздравляю, если нет будем думать дальше :)
Внимание!!!!!!!!! Ищутся СИМПАТИЧНЫЕ ДЕВУШКИ весом 68 кг ... для чистоты эксперимента вес больше или меньше не предлагать..
ЗЫ а величина высоты для переда и зада одинаковая ??
и почему же не делают сход развал по такой схеме ??? они что этого не знают? или это дедовский способ???
Че-то больно жирные девушки получаются... :D :D :D
По любому придется еще и собачку типа пуделя использовать... т.е. девушка 55 кг и собачка 13 кг. В принципе фирма БМВ допускает небольшие отклонение по масса +-1 кг... ну есно в сумме 68 кг - по любому. :D :D :D
Написано vlad600:
и почему же не делают сход развал по такой схеме ??? они что этого не знают? или это дедовский способ??? Потому что оборудование купили, а мозги забыли прикупить. Сход развал делается под нагрузкой.
Все ОК. Развал сзади до (-2) градусов , а иначе не быстрее мерина поворот поедешь :D , на мои глянь, это (-4) градуса :)
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4046___4-5-med.jpg
KAMI !Видел уже эту фоту.
У меня резина такая же только другой размерности (265-35-18).но что характерно корта еще не видно а на самой покрышке появляются маленькие дырочки (5-7 ) на потертой внутренней стороне приходится подкачивать раз в день-(((((.....типа надрывается она что ли?
ЗЫ заказал челу резину из германии ........купил мне конти спорт -((((((((( гуано????!!
stevenline
27.08.2004, 22:49
Написано vlad600:
а величина высоты для переда и зада одинаковая ??
:wave: Одинаковая
stevenline
30.08.2004, 01:36
:nod:
stevenline
10.09.2004, 09:10
Интересно и чем все закончилось?
Я че удивляться?? Отрицательный развал задней оси. ВРоде так.
мда.. мля, мне на СТОхе ваще сказали что сзади сход-развал не регулируется!!!!!!!!!!
Ugly Dragon
10.09.2004, 10:01
Для Е34 это чистая правда. Там нечего регулировать - устройство такое.
Написано Ugly Dragon:
Для Е34 это чистая правда. Там нечего регулировать - устройство такое.
ЗАШИБАТЕЛЬСКО ! ! ! ! !
e36Compact
10.09.2004, 11:58
делал на обычных сервисах - показания стенда разнились +\- на аж 2 градуса. Мне говорили, что у меня машина кривая в хлам. Поехал на Евросиб сделали так, что и не подкопаешься. Износ резины стал равномерным.Хотя предыдущие стенды- тоже крутые такие все бошевские были.
Ugly Dragon
10.09.2004, 21:26
Кроме стенда еще руки нужно иметь и самое главное голову, вот дай обезьяне самый навороченный стенд нифига ж не выйдет и руки из жопы растут и мозгов нет :)
Сергей010
10.09.2004, 21:38
Почитал, не обижайтесь, и удивляюсь, чего вы хотите от такой широкой резины?! По книжке наверно не зря рекомендуют другой размер? Да и потом чем шире резина тем больше изнашиваеться внутрений обод...а если поставить заниженные пружины развал становится еще больше. У спортивных машин одной гонки не выдерживает, а у нас годами ходит. У меня третий год резина Ёкохама тоже внутренний обод изнашивается, хотя все втулки поменял кузовЕ-30. Так что с ходовой в порядке все не еб..... мозги......
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot