PDA

Просмотр полной версии : Интеко

H@n
24.10.2010, 11:46
«Елена Батурина уже разорена. Если она будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа», - заявил Виктор Батурин в интервью «Новым Известиям». На вопрос о имеющихся перспективах сестры бизнесмен ответил: «У нее – никаких. Вопрос только во времени. И в том, потеряет ли она все или отдаст только часть».

В конце минувшей недели бизнесмен потребовал от следственного комитета РФ «провести тщательную проверку преступной деятельности» сестры. Уже пять лет он пытается взыскать с нее $500 млн. долга, в том числе 3,6 млрд. рублей зарплаты. После раздела «Интеко» Батурина не передала ему «ни копейки».

http://urbanus.ru/news/6689/

ALEX 75
24.10.2010, 11:54
«Елена Батурина уже разорена. Если она будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа», - заявил Виктор Батурин в интервью «Новым Известиям». На вопрос о имеющихся перспективах сестры бизнесмен ответил: «У нее – никаких. Вопрос только во времени. И в том, потеряет ли она все или отдаст только часть».

В конце минувшей недели бизнесмен потребовал от следственного комитета РФ «провести тщательную проверку преступной деятельности» сестры. Уже пять лет он пытается взыскать с нее $500 млн. долга, в том числе 3,6 млрд. рублей зарплаты. После раздела «Интеко» Батурина не передала ему «ни копейки».

этого гуся самого надо трясти по полной :help:

*PSV*
24.10.2010, 12:33
Более поганой рожи, чем у этого Шарикова придумать сложно.

IVAN X
24.10.2010, 12:34
Это у них семейное.

Mariarty
24.10.2010, 13:10

Прикольная семейка.:help:

525
24.10.2010, 13:21

Прикольная страна....

вуалька
24.10.2010, 13:27
и страна, и семейка (они же брат с сестрой! хотя раньше я думала, что это все из-за развода с Р., но, видимо, нет, хотя хз, может быть сейчас в обратную)

Astronaut
24.10.2010, 13:32
Тьфу,противно!

Zega
24.10.2010, 17:09
за деньги сливают друг друга, ничего святого не осталось....
В России все так..

Sanchezz
24.10.2010, 17:59
А мне так В.Батурин очень симпатичен, особенно в роли Наполеона.

archmaster
24.10.2010, 18:01
Всё дерьмо наверх всплыло. Пора осушать водоем и менять водичку, иначе уже темно как в ж...е.

Доцент.
24.10.2010, 18:10
В России все так..

С первой фразой согласен на все 100!
А вот по второй - позвольте назвать Вас скотиной!!!:cool: Можно было бы как-то смериться с таким утверждедием, если бы в профиле стояло место проживания Россия, а не забугор.:nod: Обсуждайте своих бюргеров.:wave:

Zega
24.10.2010, 18:20
В России все так..

А вот по второй - позвольте назвать Вас скотиной!!!:cool: Можно было бы как-то смериться с таким утверждедием, если бы в профиле стояло место проживания Россия, а не забугор.:nod: Обсуждайте своих бюргеров.:wave:

Называйте как хотите.
Потому как простой народ вынужден также поступать как и его правители, дабы выжить....
Поэтому деньги забили мозг всем людям и мало где осталось что то хорошее человеческое.
Люди сами себя ненавидят и готовы за копейку продаться.
В этом виноват и сам народ и правители в том числе..
А что мне обсуждать не Вам решать...

Доцент.
24.10.2010, 18:42
[QUOTE=Доцент.;11173618]

Называйте как хотите.
Потому как простой народ вынужден также поступать как и его правители, дабы выжить....
Поэтому деньги забили мозг всем людям и мало где осталось что то хорошее человеческое.

У-вы! Я не собираюсь покидать историческую родину! И по-силам делаю всё, чтобы моим соотечественникам было здесь лучше. Так что, находясь в заграницах выбирайте выражения по поводу моей Родины!!! Перечисляйте факты, но не делайте выводов о народе, чуждой вам страны.:cool:

Михаил Ф.
24.10.2010, 18:48
[QUOTE=Доцент.;11173618]

Называйте как хотите.

Сюда приезжайте и обсуждайте.А то все советы из далека горазды давать,с фашистами лучше Меркель обсуждайте.
MTV пересмотрели?Критикуйте стукачей своих,которые соседей сдают.Эти гниды наших дедов убивали, города жгли,а теперь к ним переехать....да это надо себя не уважать.За миску супа продаться.Всегда будете там человеком второго сорта.Туда едут люди двух типов.Немцы из Казахстана и Саратова,которые всю жизнь срать во двор ходили и для которых пособие немецкое источник внеземного благополучия или хитроделанные евреи,которые приезжают,получают ВНЖ и сваливают в МСК,Питер и.т.д.Вы к какому относитесь?

Zega
24.10.2010, 18:49
[QUOTE=Zega;11173670]

У-вы! Я не собираюсь покидать историческую родину! И по-силам делаю всё, чтобы моим соотечественникам было здесь лучше. Так что, находясь в заграницах выбирайте выражения по поводу моей Родины!!! Перечисляйте факты, но не делайте выводов о народе чуждой вам страны.:cool:

Я рад за Вас!!! Если так посмотреть то таких единицы, а так по темам КС только и читаешь кто куда бы уехал жить....это говорят люди которые имеют деньги, имеют что то за душой..;)
А взять просто русского работягу и предложить ему работу в той же Германии или США та он бы наверное тут же вещи собрал...
Я незнаю что Вы в силах сделать, но что то мне подсказывает что ничего Вы не сможете сделать, как говориться против системы не попрешь...
Или вы готовы на революцию? То то!!!
А по поводу чуждой мне страны вы зря я большую часть своей жизни там прожил и видел многое, но не хочу чтоб это видели мои дети...

Михаил Ф.
24.10.2010, 18:52
[QUOTE=Доцент.;11173802]

Я рад за Вас!!! Если так посмотреть то таких единицы, а так по темам КС только и читаешь кто куда бы уехал жить....это говорят люди которые имеют деньги, имеют что то за душой..;)
А взять просто русского работягу и предложить ему работу в той же Германии или США та он бы наверное тут же вещи собрал...
Я незнаю что Вы в силах сделать, но что то мне подсказывает что ничего Вы не сможете сделать, как говориться против системы не попрешь...
А по поводу чуждой мне страны вы зря я большую часть своей жизни там прожил и видел многое, но не хочу чтоб это видели мои дети...

Простой работяга сегодня получает не намного меньше чем в Германии.В Москве крановщик 2тыщи долларов в месяц имеет и кредитов на нём нет,так что если границы откроют,так сюда голодранцы всякие из Испании и Португалии побегут за длинным рублём.
Помню Алекс 645 себе водилу искал на А6,так за 2 тыщи никто не хотел работать.А в Германии за такие деньги,да чистыми-его в анус целовали.

Доцент.
24.10.2010, 18:53
[QUOTE=Zega;11173670][/B]

Сюда приезжайте и обсуждайте.А то все советы из далека горазды давать,с фашистами лучше Меркель обсуждайте.
MTV пересмотрели?Критикуйте стукачей своих,которые соседей сдают.Эти гниды наших дедов убивали, города жгли,а теперь к ним переехать....да это надо себя не уважать.За миску супа продаться.Всегда будете там человеком второго сорта.Туда едут люди двух типов.Немцы из Казахстана и Саратова,которые всю жизнь срать во двор ходили и для которых пособие немецкое источник внеземного благополучия или хитроделанные евреи,которые приезжают,получают ВНЖ и сваливают в МСК,Питер и.т.д.Вы к какому относитесь?

Не в тему.
Что-то пост Zega в цитировании отображается, ка мой. Если у кого-то так же, прошу читать все посты и не путать мою точку зрения с Zega!

Zega
24.10.2010, 18:54
Простой работяга сегодня получает не намного меньше чем в Германии.В Москве крановщик 2тыщи долларов в месяц имеет и кредитов на нём нет,так что если границы откроют.так сюда голодранцы всякие из Испании и Португалии побегут за длинным рублём.

:wave::wave:
Ув., Москва это не Россия в курсе?
Это в Москве он получает столько, а 200км от Москвы он получает 2 тыщ. рублей...:wave:

Михаил Ф.
24.10.2010, 18:55
[QUOTE=Михаил Ф.;11173856]

Не в тему.
Что-то пост Zega в цитировании отображается, ка мой. Если у кого-то так же, прошу читать все посты и не путать мою точку зрения с Zega!

Это я чего то не то понажимал.Я на Вашей стороне.Живи сдесь и критикуй.а оттуда не надо.Сами с усами.

Михаил Ф.
24.10.2010, 18:56
Это в Москве он получает столько, а 200км от Москвы он получает 2 тыщ. рублей...:wave:

Это Вам рассказал кто то или слышали где?Получают по 2 тыщи,только все на иномарках и в сезон билетов на курорт не купишь.Сгорел автомат в щитке,вызвал электрика домового,разговорился.Подвизался в 4 ТСЖ следить за электрическим хозяйством.ЗП в каждом 7 тысяч.И ещё шабашки берёт.60-70 Крублей в месяц имеет,что вполне нормально для жизни.

Zega
24.10.2010, 18:56
Доцент. убери просто теги с Zega и поставь Михаил...и все будет как надо.

Доцент.
24.10.2010, 18:58
[QUOTE=Доцент.;11173802]

Я честно делаю то, что мне по силам! В сочувствии или порицании особливо таких, как ты не нуждаюсь!:cool: Жил? Свалил? И будь здоров!:wave: Веди тут диалог, но не выкладывай свои выводы.

Zega
24.10.2010, 19:00
Это Вам рассказал кто то или слышали где?Получают по 2 тыщи,только все на иномарках и в сезон билетов на курорт не купишь.

Т.е это не правда?
И на территории России крановщик реально получает 2тыс. долларов?

Михаил Ф.
24.10.2010, 19:01
Т.е это не правда?

Думаю в Тюмени больше.Если человек хочет работать и у него есть специальность нормальная,то хоть кирпич класть,хоть варить металл,хоть лес валить всегда востребован будешь.

Доцент.
24.10.2010, 19:06
Это Вам рассказал кто то или слышали где?Получают по 2 тыщи,только все на иномарках и в сезон билетов на курорт не купишь.Сгорел автомат в щитке,вызвал электрика домового,разговорился.Подвизался в 4 ТСЖ следить за электрическим хозяйством.ЗП в каждом 7 тысяч.И ещё шабашки берёт.60-70 Крублей в месяц имеет,что вполне нормально для жизни.

Был по-сути такой же диалог, только с сантехником. Не 60-70, но тоже довольно прилично.:nod:

archmaster
24.10.2010, 19:07
М-да-а-а, накинулись. А чего?
Какая разница кто скажет правду?
Даже по российским понятиям "со стороны виднее".

Так что вы не правы. Это только от бессилья можно так съезжать.
Еще всех, кто уехал предателями назовите, прямо советское де жа вю.

При всем, при этом любую ситуацию в любой стране разводите руками.

Molot.O.K.
24.10.2010, 19:10
Небось рад до устрачки что во время слился и был одним из первых кто заметил подлую личину Батуриной :)

Zega
Думаю в Тюмени больше.Если человек хочет работать и у него есть специальность нормальная,то хоть кирпич класть,хоть варить металл,хоть лес валить всегда востребован будешь.

Я не буду спорить, если человек востребован он найдет работу всегда..
Ну давай будем говорить так сколько по России средняя зарплата?

Был по-сути такой же диалог, только с сантехником. Не 60-70, но тоже довольно прилично.:nod:

Ну прилично это понятие растяжимое, есть люди для которых и 10тыс прилично..
Ну это не показатель.:wave:

manchini
в финляндии зарплата по 8 евро в час минимум...
в месяц гастрабайтеры из прибалтики получают у них по 2000уе в месяц. сами фины получают по две...
под выходные на паром билетов не купить... а места для автомобилей бронируют минимум недели за две...:wave:
вы действительно верите, что открыв границы, наши не рванут на заработки в европу???

Доцент.
24.10.2010, 19:12
в месяц гастрабайтеры из прибалтики получают у них по 2000уе в месяц. сами фины получают по две...
под выходные на паром билетов не купить... а места для автомобилей бронируют минимум недели за две...:wave:
вы действительно верите, что открыв границы, наши не рванут на заработки в европу???

Во, блин, А они что закрыты?:shock::D

Михаил Ф.
24.10.2010, 19:16

Ещё посчитайте сколько они с этих 8 евро на руки получают.
Мой близкий друг работает в Германии на крупном производстве начальником отдела сбыта на СНГ.Он рассказывал как живут немцы получающие 2200 евро в месяц.После налогов,страховок,оплаты кредитов у них остаётся на 20 кружек пива и они кропят по 50 евро на покататься на лыжах в Словакии.
те кто хочет работать здесь больше заработает.

manchini
24.10.2010, 19:17
в вы считаете открыты??? ну получите визу рабочую этак на полгода во францию....
кто в москве - еще как то реально. а простому рукастому парню с курской области???

Доцент.
24.10.2010, 19:18
в вы считаете открыты??? ну получите визу рабочую этак на полгода во францию....
кто в москве - еще как то реально. а простому рукастому парню с курской области???
:shock::shock::shock:
Без коментариев.

manchini
24.10.2010, 19:18
Я в этом уверен.

у каждого свое мнение. я выше написал - у моего двоюродного брата фирма большая в финляндии, строят дома, ремонтируют целые здание.
работники эстонцы...
паромы реально забиты, полэстонии ездит на заработки в финляндию, ибо в самой прибалтике больше 500-700 евро нереально заработать.
в финляндии ниже 1500евро не получают.

Михаил Ф.
24.10.2010, 19:19

Скажи плз ты ремонт в квартире делал?Или дом строил?

Михаил Ф.
24.10.2010, 19:19
у каждого свое мнение. я выше написал - у моего двоюродного брата фирма большая в финляндии, строят дома, ремонтируют целые здание.
работники эстонцы...
паромы реально забиты, полэстонии ездит на заработки в финляндию, ибо в самой прибалтике больше 500-700 евро нереально заработать.
в финляндии ниже 1500евро не получают.

Полностью согласен.Но у нас не Эстония.Контора в которой я тружусь приобретает здание большое сейчас.Пришёл на свой кабинет посмотреть-одни западенцы с Украины трудятся.Я спрашиваю-А что в Россию поехали,что не в Венгрию-Австрию,как раньше.Отвечают-больше тут зарабатываем,да и работы там нет.

Доцент.
24.10.2010, 19:20
Я не буду спорить, если человек востребован он найдет работу всегда..
Ну давай будем говорить так сколько по России средняя зарплата?

Ну прилично это понятие растяжимое, есть люди для которых и 10тыс прилично..
Ну это не показатель.:wave:

По-сути ты ответил сам себе первым постом на второй.

manchini
24.10.2010, 19:21
3 дома построено. сейчас строим здание ресторана.
ремонт только у себя лично делал...
на работы с удовольствием ездят работать ребята из украины, получая максимум 1т дол в месяц...

Zega
24.10.2010, 19:23
По-сути ты ответил сам себе первым постом на второй.

я понял тебя.
Научись признавать что есть и говорить правду...

Zega
24.10.2010, 19:24
:shock::shock::shock:
Без коментариев.

правильно какие тут могут быть комментарии, тут все и так понятно, что это не реально:wave:

Михаил Ф.
24.10.2010, 19:26
на работы с удовольствием ездят работать ребята из украины, получая максимум 1т дол в месяц...

Правильно.А наши будут 2 получать.Нормальный плиточник,сантехник,электрик,каменщик эти 2 штуки всегда поднимет.А на юге сейчас и больше.Их просто нет.Они из Сочи не вылазят.На объектах Олимпстроя платят 300 рублей за квадрат плитки положить и объёмы измеряются километрами.Подрядчиков куча,а плиточников нет.Нормальный мастер в день по 20 метров класть может с подсобником.Вот и считайте.

Доцент.
24.10.2010, 19:30

ИМХО нельзя всё описывать только числом. Надо считать сколько у тебя прожиточный минимум, сколько тебе реально надо и сколько ты хочешь получать, сумма проезда, проживания, налоги и т.д. и т.п. Сколько у тебя реально остаётся, хватает ли этого, что пересылаешь или привозишь своей семье? Есть ли смысл ехать за три-девять земель или лучше работать за меньшую зарплату (но в итоге за большую выручку) у себя в регионе? Банально, но я знаю многих, которые едут на чужбину работать, чтобы тупо оторваться от семьи (далеко не всегда в худшем понимании этого выражения).

BACK IN BLACK
24.10.2010, 20:06
:thumbup::nod:

Jura
24.10.2010, 20:12
какая жаркая дискуссия. и при чём тут братья/сёстры Батурины?

Pint
24.10.2010, 20:22
Две страницы жёлчного срача и кстати совсем не по теме! Как мы любим других клеймить без разбора, прям жуть.:cool:

По теме, скотство конечно. Брат на сестру пошёл из-за бабок. Но надо понимать, до этого, видимо сестра на брата ходила по той же причине. Причём оба, далеко, не бедные, как говорится, всем хватает на хлеб с маслом и икрой. Но им всё мало! Мерзость, фу!
Вообще весь этот бизнес-чиновничий мир просто гадок. Сравнивать их с пауками в банке, как-то даже язык не поворачивается, пауки всё-ж поприличней этих (модераторы, где блюющий смайлик, народ давно просит!)

Cr@zY
24.10.2010, 22:36
Миш, красава! :thumbup:

theboy
25.10.2010, 00:04
Как говорится для общего образования -
"По состоянию на 1913 год в Российской империи жило около 2 400 000 немцев"

у меня родственники из таких, правда уехали в англию и канаду.

по теме -
в обычных семьях за сто тысяч родственников разрубают на части... так что.

Митяй777
25.10.2010, 02:55
Полностью согласен.Но у нас не Эстония.Контора в которой я тружусь приобретает здание большое сейчас.Пришёл на свой кабинет посмотреть-одни западенцы с Украины трудятся.Я спрашиваю-А что в Россию поехали,что не в Венгрию-Австрию,как раньше.Отвечают-больше тут зарабатываем,да и работы там нет.

странно, а у вас нет засилья среднеазиатов? по идее ехать ближе:shock:

у меня уже года 4 на дачах украинцев нет(((

Митяй777
25.10.2010, 02:58
Как говорится для общего образования -
"По состоянию на 1913 год в Российской империи жило около 2 400 000 немцев"

у меня родственники из таких, правда уехали в англию и канаду.

по теме -
в обычных семьях за сто тысяч родственников разрубают на части... так что.

и за меньшие деньги:nod::help::help::help::help: судя по НТВ

biller
25.10.2010, 07:04
Имхо не так просто с европой,если не получится "финансовая воронка" (как сейчас в РФ,польше) - что бы внутренние качество жизни выше чем внешние условия,то еще как побегут. В ближайшем будущем на себе это прочувствуют граждане Белоруссии - будут на правах латышей.
Так что тут бы не зарикался - шаги по краю пропасти еще никому не шли на пользу.

Во франции качество жизни г*** (плохое вообщем),социалисты доконца добивают подпорки под "бренное тело" . Тобишь с одной стороны "имеют" монопольщики граждан,с другой стороны граждане государство в целом.
Так что реально не стал бы радоватся - еще та клоака :rolleyes:

Gera
25.10.2010, 07:24

Пашка Корчагин , нервно курит в сторонке! :mad:

Johnnie Walker
25.10.2010, 09:05
Прям живо представил, как бедные испанцы с португальцами длинной очередью идут на работу в Россию...

Eric Cartman
25.10.2010, 10:00
В России все так..

Интересно, то есть нам про пиндосов, бритов, лягушатников и т.п можно, а бюргерам (тем более доморощенным) про нас нельзя?

Eric Cartman
25.10.2010, 10:09
Миш, красава! :thumbup:

а у меня ощущение, что у него кто-то пароль украл и всю эту лабуду пишет кто-то другой

Cr@zY
25.10.2010, 10:16

искали как то приличного крановщика, в 150 км от нижнего новгорода... нашли, за полтинник

то есть крановщика то можно там было и за 10-15 найти - не вопрос, но как то пришлось брать того что за 50 :D :D

Eric Cartman
25.10.2010, 10:23
Не знаю ничего насчет крановщиков, но мои родственники и родственники знакомых, живущих в провинциях типа Пензы считают зарплату в 15 тысяч просто астрономической

П.С. Что то мы тут жестко оффтопим....

эфа
25.10.2010, 11:59

Раговаривал с бригадой (хохол + молдаванин). Расказали, что в Европе такие ремонты, которые у нас принимают за "евро", просто не катят. Придет прораб, приложит к оштукатуренной стене рейку метра два, если есть зазор - ломай и переделывай за свой счет. Вот и не могут там много заробить, лучше здесь. ДомА-то вон как сторят - щели в углах - рука пролезет. В Европах за это вздрючат, а тут - зарплату платят.
Так что конечно, им тут лучше...:(

Zega
25.10.2010, 13:20
искали как то приличного крановщика, в 150 км от нижнего новгорода... нашли, за полтинник

то есть крановщика то можно там было и за 10-15 найти - не вопрос, но как то пришлось брать того что за 50 :D :D

Вот видите даже Вам самим смешно.

Zega
25.10.2010, 13:21
Прям живо представил, как бедные испанцы с португальцами длинной очередью идут на работу в Россию...

да точно прям спотыкаются:D:help::help:

Cr@zY
25.10.2010, 13:38
Вот видите даже Вам самим смешно.

мне то как раз не особо смешно - что смешного если нормального работягу хрен найдешь?

Pavel 777-97
25.10.2010, 16:09

Бармасаю отправь этот пост
чтоб не писал больше про нищуков-рабкласс

Eric Cartman
25.10.2010, 16:45
В России все так..

Это гораздо хуже чем когда родня друг друга "сливает"

Генпрокуратура: Боевики на Северном Кавказе получают оружие с военных складов

http://vz.ru/news/2010/10/25/442267.html

Название темы, наверное, надо сменить :D

Zega
25.10.2010, 17:12
Это гораздо хуже чем когда родня друг друга "сливает"

Генпрокуратура: Боевики на Северном Кавказе получают оружие с военных складов

http://vz.ru/news/2010/10/25/442267.html

Название темы, наверное, надо сменить :D

ну и опять же что здесь главное, главное ДЕНЬГИ.:help:
Никак жирные генералы не набьют свои карманы все им мало, хочется побольше еще...
Страшно и ужасно на все это смотреть...:help:

Михаил Ф.
25.10.2010, 17:22
ну и опять же что здесь главное, главное ДЕНЬГИ.:help:
Никак жирные генералы не набьют свои карманы все им мало, хочется побольше еще...
Страшно и ужасно на все это смотреть...:help:

Вам то что бояться?Вас бундесвер защитит.А что Сыдорук не расскажет с каких именно складов уходит оружие?Мне кажется оно с грузинских и турецких складов.

Zega
25.10.2010, 17:29
Вам то что бояться?Вас бундесвер защитит.

да пока я и сам себя могу защитить..
А вот простых людей которые не имеют что пожрать в России вряд ли кто то защитит...
Вот от этого и страшно..

Михаил Ф.
25.10.2010, 17:35

Вы представляете падение строительной отрасли Испании за последние года 2?У меня приятель купил в Мадриде завод кирпичный лет 10 назад,говорит что потребление кирпича сократилось на 70%.Думаю что работяги вообще в акуе.Сейчас социал порежут,потому что не справляется экономика и они таки потянуться.Сначала конечно в Германию,а дальше в нашу сторону.

Eric Cartman
25.10.2010, 18:30
Вы представляете падение строительной отрасли Испании за последние года 2?У меня приятель купил в Мадриде завод кирпичный лет 10 назад,говорит что потребление кирпича сократилось на 70%.Думаю что работяги вообще в акуе.Сейчас социал порежут,потому что не справляется экономика и они таки потянуться.Сначала конечно в Германию,а дальше в нашу сторону.

Вероятность этого равна вероятности того, что наши работяги в Суринам ломанутся

Johnnie Walker
25.10.2010, 19:10
Да, насчёт строительного бизнеса в Испании представляю.
В Испании самая большая безработица, это факт. Но чтобы в Россию они ломанулись... :shock: Что им Россия может предложить? Бытовку в Сочи и соревнование по з/п с таджиком? :shock:

Zega
25.10.2010, 20:01
они лучше в нищую Африку ломанутся чем в "богатую" Россию...

BIM
25.10.2010, 20:18

+1 :wave:

babls
25.10.2010, 20:23
Зря так думаешь. Судя по постам не часто по России то передвигаешься....Все больше слухам верим?

Чик@го
25.10.2010, 20:42
да в рашке трындец че творится - лишний раз новости смотреть не хочешь...

Kasper-X
25.10.2010, 20:43
какая жаркая дискуссия. и при чём тут братья/сёстры Батурины?

:D:D:D:thumbup:тоже забыл уже про что тема начиналась

alexnn
25.10.2010, 20:51
Т.е это не правда?
Да, реально.
Кстати, что там в Гермашке со средними зарплатами? Пара килоевро хотя бы остается после налогов?

Zega
25.10.2010, 21:00
Да, реально.
Кстати, что там в Гермашке со средними зарплатами? Пара килоевро хотя бы остается после налогов?

Человек с Тюменской области выше пару постов пишет что нереально, а тут уже пишут что реально...круто...
кому верит:shock:
В Гермашке да нет зачем так пару штук нет, средняя зарплата это 1200евро, но прошу заметить это на территории все страны, а не только в столице..:wave:

biller
25.10.2010, 21:03
Имхо опять же какое дело - есть отрасли которые по дэфакто держат централизованный экономический курс страны.
Вот эти предприятия обязаны держать зарплатный уровень труда и создавать основной поток - нефтянники еще как то держат обязательства перед обществом ,но разбазариваются средства из бюджета ахтунг как. Есть две беды в россии : бюджетники и диспрапорция налогов. Имхо в тех же сочи,как говорится - по контракту 4 - 7 концов закидывается в чистую прибыль,а типо рабочих нехватает. Ну и ? Нельзя зарплату конкурентноспособную сделать ? Можно,но не хоца ;):cool: Имхо разбазаривают средства и никого не интересует что если бы платили тем же плиточникам не 300 за метр,а 1500 рублей - то люди бы потратили эти деньги и значит были бы уплачены налоги и прочее. Да,денег для кого то получилось меньше - но в оборот деньги пошли,а пока каждый сам за себя и куда нибудь туда выводит,остаются только вот такие последствия.
Имхо как говорится - почему платите высокую зарплату -потому что честно исполняют свои обязательства. А у нас в стране смешались кони,люди и почему то топов путают с работягами и методы стимулирования разные и додоились дохлую корову. Вообщем жесть творят сами же люди,пробуя урвать и конечно курс задан мегатупиковый.
Имхо так жить нельзя,но кому то очень хочется.

a_gladkikh
25.10.2010, 21:36

Похоже настала пора всем крановщикам из Москвы к Нижнему Новгороду переезжать!
Ссылки по отрытым вакансиям "крановщик" в Москве:
тынц (http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0 %B8%D0%BA&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR)
тынц (http://www.job.ru/seeker/job/?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B 8%D0%BA&ja=1&rgnc=B2)
тынц (http://msk.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&period=0&prfs=%EA%F0%E0%ED%EE%E2%F9%E8%EA&exclude_words=&t%5B%5D=4&pay1=&pay2=&type_of_work=0&place_of_work=0&old=&pol=0&education=0&lng=0&agency=0&firm=&search_hesh=936330903089193&keywords=&kwc=or&tree_keyword=)

P.S. Охотно верю, что есть у нас и крановщики, и водители получающие 100 тыс. рублей в месяц. Но, не всем же быть такими выдающимися людьми. Речь то шла об уровне зарплат для основной массы работяг.

БАРС 750
25.10.2010, 21:39
У нас в строительном секторе, в последние два года, тоже не сахар..

alexnn
25.10.2010, 22:00
Человек с Тюменской области выше пару постов пишет что нереально, а тут уже пишут что реально...круто...
кому верит:shock:
В Гермашке да нет зачем так пару штук нет, средняя зарплата это 1200евро, но прошу заметить это на территории все страны, а не только в столице..:wave:

Удивлен, честно говоря. Общался там с грузчиком в порту (русским) - тот называл ссвою зарплату -2200, но не помню, чистыми или грязными... Думалось, что это близко к средней. 1000 - продавщица в супермаркете зарабатывает.

В регионах пониже, чем в Мск, раза в 1,5-2. Для работяг с руками и приличной специальностью 25-40 тыр - в порядке вещей. Так что особого смысла им ехать в Европу нет, да и занято там уже все поляками да прибалтами.
А вот с зарплатами бюджетников - действительно, %опа полная. Их и зарплатами-то трудно назвать...

Zega
25.10.2010, 22:15
Удивлен, честно говоря. Общался там с грузчиком в порту (русским) - тот называл ссвою зарплату -2200, но не помню, чистыми или грязными... Думалось, что это близко к средней. 1000 - продавщица в супермаркете зарабатывает.

В регионах пониже, чем в Мск, раза в 1,5-2. Для работяг с руками и приличной специальностью 25-40 тыр - в порядке вещей. Так что особого смысла им ехать в Европу нет, да и занято там уже все поляками да прибалтами.
А вот с зарплатами бюджетников - действительно, %опа полная. Их и зарплатами-то трудно назвать...

По поводу порта сказать ничего не могу, может по черному работает, может и сказал зарплату брутто.
Продавщица получает что 1000$ или 1000евро ибо разница есть.
Я назвал среднюю зарплату, соответственно есть выше...

mg71ru
25.10.2010, 22:23
Блин, как дети. Разобиделись. Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Хреновая страна - что спорить то с очевидным? Это субъективно, конечно. Для Батуриных и им подобных здесь всё прекрасно, с этим спорить глупо :)

kurortnik
25.10.2010, 22:25
упорно не хотите обсудить будущее интеко...обсуждение ситуации в России - это избитейшая тема и вы тут никогда не успокоитесь.
и вопрос вовсе не в том, что Батурина будет раздавать долги..просто очень вероятно, что все значимые и лакомые подряды в Москве и не только буду для нее закрыты...

Oscar DLH
25.10.2010, 23:07
Т.е это не правда?

нет не получает.

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:13
Зря так думаешь. Судя по постам не часто по России то передвигаешься....Все больше слухам верим?

По ЮФО часто.В Тюмени не был.Хочешь сказать что в твоём краю человек,который хочет работать не заработает 2-3 тысячи долларов?

theboy
25.10.2010, 23:25
В Испании самая большая безработица, это факт.
Мне чёт кажется что в России реальная безработица больше чем в Испании.

Там пособие 600евро, а в России 2000руб.

Шас на меня налетят люди которые не понимают как считается безработица. :)

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:26
да в рашке трындец че творится - лишний раз новости смотреть не хочешь...

Я как телевизор не включу.постоянно вижу как сумашедшие расстреливают детей в школах,в университетах,как банды черномазых наркодилеров своят счёты убивая прохожих......Как вы там?Стрелять учитесь?Бронежилет купили?

Нелегальные иммигранты работают за $3 в час, делая то, что нормальный человек делает за $10. Нелегальная иммиграция за последние годы в Америке приобрела поистине гигантский размах. В основном, это иммигранты из Мексики и Центральной Америки. Сегодня более семи миллионов мексиканцев живут в США, что составляет более восьми (!) процентов всего населения Мексики. Только с 1990 года в Калифорнию прибыло более миллиона мексиканцев, из которых 80 (!) процентов нелегалов. (San Francisco Gate News)

О том, насколько это выгодно властям, говорит тот факт, что губернатор Калифорнии заблокировал принятое подавляющим большинством голосов постановление о прекращении материальной помощи нелегалам. Помощь эта идет, естественно, из подоходного налога граждан США. Другими словами, граждане Америки должны платить свои деньги для того, чтобы содержать нелегалов, которые одним своим присутствием на территории США совершают преступление!

Да, экономика на подъеме, но это происходит за счет непрерывно возрастающего притока нелегальной иммиграции из стран Третьего Мира и, как следствие, роста преступности и элементарного отупения нации. Я уверен, что такая система не сможет просуществовать очень долго.

Продолжая тему пресупности. В отличие от России, где убивают «шишек», влиятельных и богатых людей, и можно обеспечить себе относительную безопасность, просто не высовываясь, в США это не спасает: вас могут пристрелить за то, что вы кого-то подрезали в транспортном потоке, сделали жест пальцем или просто за то, что вы оказались в «неправильном» месте в «неправильное» время.

Я перестал смотреть вечерние новости по телевизору, потому что первые полчаса вечернего выпуска новостей посвящены хронике убийств, перестрелок, изнасилований, ограблений, похищений и погонь за день. Пять-шесть преступлений за день стало нормой, по крайней мере для Лос-Анжелеса. По официальной статистике, США гордо лидируют по количеству огнестрельных убийств в мире с большим отрывом от ближайшего конкурента Аргентины. Сорок пять процентов всех огнестрельных убийств в мире происходит в США!

Да, в Москве взорвали 2 жилых дома. Этот ужас забыть трудно. Но теракты случались и случаются везде и не являют собой регулярное событие. Зато в одной Южной Калифорнии за 1998 год на улицах было убито более 600 человек, включая сбитых машинами.

Порой кровь стынет в жилах от жестокости расправ! Два мальчика – семи и восьми лет – убили 11-летнюю девочку, закидав ее камнями только ради того, чтобы отобрать у нее велосипед. Мальчик застрелил из ружья своего отца, с которым он повздорил по поводу того, что смотреть по телевизору. 10-летний мальчик в школе очередью из автомата уложил на месте четырех одноклассников и учителя только за то, что его бросила его «подружка». В школе в штате Колорадо 20 апреля 1999 года (в день рождения Гитлера) двое подростков из автоматов и с помощью взрывчаток лишили жизней 15 учеников. Недавно арестовали еще одного, который обещал закончить начатое его друзьями дело.

Во всех школах США теперь стоят металлические детекторы, потому что ношение оружия в школу стало обычном делом! Помнится, в московских школах самым страшным последствием драки мог быть разбитый нос. А здесь страшно ребенка в школу отпускать, потому что не знаешь, вернется он домой или нет.

Прочитайте,это пишут американцы.

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:31

Я бюджетник.Моя официальная зарплата по справке 2 НДФЛ составила 53000 рублей в месяц.Я в конце списка по ЗП в нашей конторе,так как выслуги один год.И это действительно полная жопа в сравнении с ЗП в Газпроме,Роснефти,РЖД и ещё кучи организаций.А есть ещё скрытые доходы-медицинский полис,халявный телефон,санаторно-курортное лечение.....

-Eugen-
25.10.2010, 23:35

Откуда данные про 1200?

Глянул сейчас статистику, средняя зарплата в Германии 1800€ на руки. Всё же это немного другие деньги.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3431228,00.html

1000-1200 зарпплата продавщицы.

Средняя зарплата в России составила 20 тысяч 383 рубля.

http://www.kp.ru/daily/24495/649599/

Работники сельского хозяйства - в среднем 9618 рублей в месяц. Учителя зарабатывают 13 тысяч 494 рубля, а врачи - почти 15 тысяч. Почти каждый седьмой гражданин (а это 18,5 млн. жителей страны) получает меньше 5144 рублей в месяц.

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:37
Да, реально.

Это если университет окончить и вкалывать как папа Карло.У большинства нет такого.

Volk.
25.10.2010, 23:38
По ЮФО часто.В Тюмени не был.Хочешь сказать что в твоём краю человек,который хочет работать не заработает 2-3 тысячи долларов?

И много в России Тюменей где тот кто может и хочет работать зарабатывает 2-3 тысячи долларов? И в самой Тюмени все кто хочет работать зарабатывает такие деньги? Может для примера вспомнить "Распадскую" или Пикалёво?
А может привести в пример город Волжский Волгоградской области, куда ездим на рыбалку, где 15 тысяч для мужика считается очень хорошей зарплатой? Я много куда езжу, могу много рассказать.

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:40
Откуда данные про 1200?

Глянул сейчас статистику, средняя зарплата в Германии 1800€ на руки. Всё же это немного другие деньги.

Работники сельского хозяйства - в среднем 9618 рублей в месяц. Учителя зарабатывают 13 тысяч 494 рубля, а врачи - почти 15 тысяч. Почти каждый седьмой гражданин (а это 18,5 млн. жителей страны) получает меньше 5144 рублей в месяц.

Ты может забыл,но в России люди любят получать свою ЗП наликом.Не любят у нас налоги платить.поэтому и статистика такая.

Zega
25.10.2010, 23:41
Откуда данные про 1200?

Не буду спорить но данные посмотрите каким числом идут...2008:shock:
И кк тому же статистика какая бы она не была российская, немецкая всегда врет....надо смотреть на вещи реально...средней зарплаты по Германии в 1800 евро нет...имхо

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:42
И много в России Тюменей где тот кто может и хочет работать зарабатывает 2-3 тысячи долларов? И в самой Тюмени все кто хочет работать зарабатывает такие деньги? Может для примера вспомнить "Распадскую" или Пикалёво?
А может привести в пример город Волжский Волгоградской области, куда ездим на рыбалку, где 15 тысяч для мужика считается очень хорошей зарплатой? Я много куда езжу, могу много рассказать.

Я могу рассказать не меньше.У нас просто не развита система социального обеспечения,как в Европе.В Париже если укурок из Алжира работать не хочет,то ему всё равно будут 800 евро платить,а у нас хрен.Из-за этого у них перекос и идёт страшный и дефицит бюджетный.

Михаил Ф.
25.10.2010, 23:46

Думаешь в Штатах нет депрессивных регионов?

Сейчас нет эффектных кадров с громадными очередями за бесплатным супом, как во времена Великой депрессии. Но это не потому, что в нем никто не нуждается. Нуждающиеся есть (хотя их, конечно, меньше – в начале 1930-х уровень безработицы составлял 20 – 25%), просто теперь в Штатах все устроено более цивилизовано. Вместо цистерн с баландой на улицах Нью-Йорка – программа Supplemental Nutrition Assistance Program (до 2008 г. она носила более понятное и честное название Food Stamp Program). Это аналог советской системы распределения по талонам для тех, у кого недостает средств на пропитание.

Малообеспеченные в США были и в самые тучные годы. Но сейчас их число растет, и очень быстро. В 2006 г. нуждающихся в «бесплатном супе» было 26 млн. Сейчас – уже 34 млн. Это, пожалуй, самое яркое, с точки зрения простых американцев, свидетельство кризиса: за пару лет в стране стало на 8 млн больше тех, у кого нет средств, чтобы купить себе поесть.

theboy
25.10.2010, 23:54
Я могу рассказать не меньше.У нас просто не развита система социального обеспечения,как в Европе.В Париже если укурок из Алжира работать не хочет,то ему всё равно будут 800 евро платить,а у нас хрен.Из-за этого у них перекос и идёт страшный и дефицит бюджетный.
Есть вот такая статистика
"31% получают пособия кроме пособия по безработице. 39% получают пособия по безработице. Зарплату получают 44% населения Чечни."

под населением я думаю подразумевается трудоспособное население

Zega
25.10.2010, 23:54
дело не в депрессивных регионах, и дело даже не в Америке и не в Германии, а дело в том что в России люди стали друг другу врагами, и первое что у них на уме это как бы когото нагреть, обворовать, поиметь, выбить и т.д
Тема о том что сестра с братом или кто там они друг другу хз, ворочая миллионами сдают друг друга как пидать...
Простых смертных жалко кто не имеет ни то что миллионов, а не имеет даже может за жилье заплатить...
А вы пишите Ув. Михаил что в Германии все сдают другу друга, вот где друг друга сливают в наглую, но это так к слову...

-Eugen-
25.10.2010, 23:58
Не буду спорить но данные посмотрите каким числом идут...2008:shock:
И кк тому же статистика какая бы она не была российская, немецкая всегда врет....надо смотреть на вещи реально...средней зарплаты по Германии в 1800 евро нет...имхо

Ну дак с 2008-го года зарплата ещё выросла. На немецком не стал ссылку постить.

Так оно и есть около 2000 средняя.

biller
26.10.2010, 00:01
Парни,есть такой замечательный hh.ru и CareerBuilder.com.
И сравниваете интересующую вас вакансию - имхо 60 - 100 штук даже в москве зарабатывают "при определенным опыте",тобишь не со входа.
В штатах так же хватает - налогового бремени которое порой до 50% (если от 200 тыс. зелени в год),а это уже серьезный уровень (лет 10 - 15 по профессионального опыта).

Имхо сравниваем несравнимое - естейственно,работа не требующая специальной подготовки будет ценится дешевле всего,имхо нету острой востребованности и дифицита в подобных кадрах.
А профессионалы всегда востребованны.но не везде имхо - что бы получать достойные деньги нужно быть по своему экслюзивным,уметь лучше остальных кондидатов сделаешь работу требующую определенной квалификации,
Так что ехать - не ехать,имхо в первую очередь если сможет человек там реализоватся то однозначно ехать,если нет - то только туристом.

дело не в депрессивных регионах, и дело даже не в Америке и не в Германии, а дело в том что в России люди стали друг другу врагами, и первое что у них на уме это как бы когото нагреть, обворовать, поиметь, выбить и т.д
Тема о том что сестра с братом или кто там они друг другу хз, ворочая миллионами сдают друг друга как пидать...
Простых смертных жалко кто не имеет ни то что миллионов, а не имеет даже может за жилье заплатить...
А вы пишите Ув. Михаил что в Германии все сдают другу друга, вот где друг друга сливают в наглую, но это так к слову...

Это от личных качеств зависит,а не от финансов. ;):)

Имхо легко в этой жизни только кошки родятся,остальные люди и ведут как хотят себя в рамках закона ;):wave::rolleyes:

Zega
26.10.2010, 00:07
Ну дак с 2008-го года зарплата ещё выросла. На немецком не стал ссылку постить.

Так оно и есть около 2000 средняя.
ну ладно пусть будет так, хотя это не так

theboy
26.10.2010, 00:16
налогового бремени которое порой до 50% (если от 200 тыс. зелени в год)

Это ну просто очень-очень сильно нужно хотеть заплатить эти 50% что б платить 50%.

Люди с годовым бонусом в 30+млн платят 0% налогов и посылают thank you note с 50тыш. чеком IRSу.

Johnnie Walker
26.10.2010, 00:18
Как-будто едут только за чистым кэшем :cool:
А условия жизни? А соцгарантии? А покупательная способность? Будущее детей? Климат, наконец.

biller
26.10.2010, 00:41
Это ну просто очень-очень сильно нужно хотеть заплатить эти 50% что б платить 50%.

Люди с годовым бонусом в 30+млн платят 0% налогов и посылают thank you note с 50тыш. чеком IRSу.

это отдельная история,из за этого порой отказываются от гражданства в пользу более бедных стран :nod::rolleyes::cool::D

mg71ru
26.10.2010, 01:11
Я бюджетник.Моя официальная зарплата по справке 2 НДФЛ составила 53000 рублей в месяц.Я в конце списка по ЗП в нашей конторе,так как выслуги один год.И это действительно полная жопа в сравнении с ЗП в Газпроме,Роснефти,РЖД и ещё кучи организаций.А есть ещё скрытые доходы-медицинский полис,халявный телефон,санаторно-курортное лечение.....
Ну и о чём это? А у меня отец 57-го года рождения, на пенсию вышел лет 15 назад или чуть больше, и пенсия у него сейчас что-то между 100 и 150 т.р. (не знаю точно), и каждый год индексируют. Давай я буду сейчас рассказывать, как зашибись в РФ пенсионеры живут?

Да, а при этом он ещё и официально работает, но при этом умудряется по полгода за 1000км от места работы проводить (в Туле) - дети у него тут, родители, дом себе построил (небольшой - три этажа и метров 400) - хотя официальная продолжительность отпуска всего два месяца в году. Не руководитель, высококвалифицированный специалист. Давай на основании этого я сделаю выводы о том, как хорошо у нас простые работяги живут?

mg71ru
26.10.2010, 01:14
Думаешь в Штатах нет депрессивных регионов?

Мне интересно - а кто-то действительно верит, что при сохранении сегодняшнего вектора развития у России есть будущее? :shock:

mg71ru
26.10.2010, 01:19
Это если университет окончить и вкалывать как папа Карло.У большинства нет такого.
Кстати, сравнивая зарплаты, нужно не забывать, что в России ещё и цены на большинство товаров заметно выше, чем в Европе. А уж если с США сравнить, тогда вообще ой.

archmaster
26.10.2010, 01:29
Мне интересно - а кто-то действительно верит, что при сохранении сегодняшнего вектора развития у России есть будущее? :shock:
У каждого свое понимание "будущего", как своего, так и страны.
поэтому вектор есть, он определился в 2000-м.
Может он и ведет к развитию, но.......чего? Какой страны?
Пока виден откат к совку в худшем его проявлении.
Кого-то это устраивает, того кто не любит рыбалить,
а хочет гарантированную рыбку, маленькую, но каждый месяц.

А те кто любит удочки, я так понимаю, играют в лотерею грин-кард.

biller
26.10.2010, 01:31

Тут какое дело,есть такое правило "что бы было хорошо - надо сделать плохо и вернуть как было",так что все возможно :rolleyes::shock::)

archmaster
26.10.2010, 01:31
Лужков сорвал заседание суда и подал документы на выезд в Англию
http://news.rambler.ru/7949491/

PS "...прощай, немытая Россия..." (с)

login75
26.10.2010, 01:32
У знакомого, сына (22 года) устроили на работу. В налоговую инспекцию N29 по ЗАО г.Москвы. Полный рабочий день. Оклады 12-18тыр/мес :help:
Я несколько раз переспросил - не испытательный ли это срок и т.д.
Нет, обычная зп низшего звена налоговой города Москвы (!!!) :help:

archmaster
26.10.2010, 01:40
У знакомого, сына (22 года) устроили на работу. В налоговую инспекцию N29 по ЗАО г.Москвы. Полный рабочий день. Оклады 12-18тыр/мес :help:
Я несколько раз переспросил - не испытательный ли это срок и т.д.
Нет, обычная зп низшего звена налоговой города Москвы (!!!) :help:

Условия прохождения гражданской службы

Условия прохождения гражданской службы определяются Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Областным законом от 26.07.2005 № 344-ЗС «О государственной гражданской службе Ростовской области», в частности:
денежное содержание начальника отдела состоит из должностного оклада (8186,00 рублей) и месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином гражданской службы, устанавливаемого не ранее, чем через 3 месяца, а также из иных выплат в зависимости от стажа государственной службы и ученой степени;
денежное содержание специалиста-эксперта состоит из должностного оклада (6927,00 рублей) и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, устанавливаемого не ранее, чем через 3 месяца, а также из иных выплат в зависимости от стажа государственной службы и ученой степени;
денежное содержание главного специалиста состоит из должностного оклада (6507,00 рублей) и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, устанавливаемого не ранее, чем через 3 месяца, а также из иных выплат в зависимости от стажа государственной службы и ученой степени;
денежное содержание ведущего специалиста состоит из должностного оклада (5773,00 рублей) и месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином гражданской службы, устанавливаемого не ранее, чем через 3 месяца, а также из иных выплат в зависимости от стажа государственной службы и ученой степени;?
ежегодный оплачиваемый отпуск состоит из основного отпуска продолжительностью 30 календарных дней, продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, общая продолжительность ежегодного отпуска - не более 40 календарных дней;

ограничения и запреты, а также иные вопросы прохождения гражданской службы изложены в статьях 16-17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в статьях 13-18 Областного закона Ростовской области «О государственной гражданской службе Ростовской области» от 26.07.2005 №344-ЗС.

http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=90443

Den_X5
26.10.2010, 01:42
Я один название темы перепутал с содержанием или это нормально?

archmaster
26.10.2010, 01:58

наверное дело не в теме и соответствии содержания,
а в том, что за какую проблему не возмись, то изолированно
её невозможно обсуждать.
потому как всё равно приходим к системе, механизму.

Jura
26.10.2010, 02:01

конечно, нормально. вот ведь чего эти иммигранты удумали - Россию критиковать!!

theboy
26.10.2010, 02:09
Кстати, сравнивая зарплаты, нужно не забывать, что в России ещё и цены на большинство товаров заметно выше, чем в Европе. А уж если с США сравнить, тогда вообще ой.
Официально, по паритету покупательной способности , в России всё в 2 раза дешевле чем в США. :)

пс
чуть по интеко
http://www.youtube.com/watch?v=aJIwL4HpCvY
:)

IVAN X
26.10.2010, 02:11
Жестко тут по немцам прошлись)))Получается уехать жить туда, родину продать и это на БМВ КЛУБЕ)))Как немцы каются (и морально и материально) до сих пор, это достойно уважения.А что у нас ,а у нас труп в центре страны лежит)))

biller
26.10.2010, 02:30
в центре страны
Ошибаетесь - в столице,но не в центре страны :)
*проверьте точность географических данных*

IVAN X
26.10.2010, 02:35
Я не про географический центр,он тут ни при чем))))

theboy
26.10.2010, 02:38
Жестко тут по немцам прошлись)))Получается уехать жить туда, родину продать и это на БМВ КЛУБЕ)))Как немцы каются (и морально и материально) до сих пор, это достойно уважения.А что у нас ,а у нас труп в центре страны лежит)))
тссс

подумаешь на бомбардировщиках которые Матушку Россию бомбили стояли моторы БМВ

все тут предатели Родины... ах да, БМВ тут ни у кого то и нет :D

alexnn
26.10.2010, 02:38
По поводу порта сказать ничего не могу, может по черному работает, может и сказал зарплату брутто.
Продавщица получает что 1000$ или 1000евро ибо разница есть.
Я назвал среднюю зарплату, соответственно есть выше...
Продавщица - 1000 евро, видел в какой-то немецкой газете.
Если брутто 2200, то чистыми 1800 примерно? Нет? Мне запомнилось только, что около 2 кЕ он получает чистыми.
Кстати, немцы не идут на такую работу. Через одного поляки, русские и прочие турки.:) Подозреваю, что немцам не меньше 3 кЕ хочется.:)

alexnn
26.10.2010, 02:56
Как-будто едут только за чистым кэшем :cool:
А условия жизни? А соцгарантии? А покупательная способность? Будущее детей? Климат, наконец.
Да, ты прав.
Я знаю двоих норгов, которые постоянно проживают в Таиланде, и одного - в Испании. Не нравятся им на родине ни условия жизни, ни покупательная способность, ни климат, ни бабы.:D
Но что касается наших квалифицированных работяг, то те, кто хотел свалить, сделали это лет 10-15 назад, когда российские зарплаты отличались от европейских в 5-10 раз. Необходимость получения визы никогда никого не останавливала - это всего несколько десятков долларов плюс к дорожным расходам. А кто тогда не свалил, с чего им валить сейчас? Когда разница всего 1,5-2 раза, если сравнивать с приличными странами, а если с какой-нибудь Португалией или Грецией, то еще вопрос, есть ли разница, и в чью пользу.

alexnn
26.10.2010, 03:03
...
А причем тут Россия? Вот в финке, например, был случай, что финн родную маму убил, за то что мешала ему Ф1 смотреть... :help:Думаю, что и по Германии, если развернешь свежий Бильд, найдешь что-нить интересное про родственные отношения. :D
А большие деньги вообще часто людей портят.

Михаил Ф.
26.10.2010, 09:03
Ну и о чём это? А у меня отец 57-го года рождения, на пенсию вышел лет 15 назад или чуть больше, и пенсия у него сейчас что-то между 100 и 150 т.р. (не знаю точно), и каждый год индексируют. Давай я буду сейчас рассказывать, как зашибись в РФ пенсионеры живут?

Да, а при этом он ещё и официально работает, но при этом умудряется по полгода за 1000км от места работы проводить (в Туле) - дети у него тут, родители, дом себе построил (небольшой - три этажа и метров 400) - хотя официальная продолжительность отпуска всего два месяца в году. Не руководитель, высококвалифицированный специалист. Давай на основании этого я сделаю выводы о том, как хорошо у нас простые работяги живут?

Слушай,а расскажи что папа делал,что у него пенсия 150 тысяч,просто нтересно.

manchini
26.10.2010, 09:19
наверное 100-150тр в год...
и как так выйти на пенсию в 40 лет...

Johnnie Walker
26.10.2010, 09:46
У судей пенсия высокая, у депутатов.

manchini
26.10.2010, 09:50
но они в 40 лет на пенсию не выходят

Pavel 777-97
26.10.2010, 09:57
да на ядерном полигоне каком-нить на Новой Земле провел лет 8
там год за три идет
и превед
<40 уже пенЗионер

manchini
26.10.2010, 10:02
у нас в поселке живет летчик... работал на ядерных полигонах.
два раза в год бесплатный санаторий и пенсия в 35тр...

mg71ru
26.10.2010, 10:52
Слушай,а расскажи что папа делал,что у него пенсия 150 тысяч,просто нтересно.
Сначала военное училище в Ворошиловграде, затем военный городок в Джанкое и, частично, где-то в районе Кандагара, затем год в ШЛИ в Жуковском, летает до сих пор, соответственно заслуженный штурман-испытатель РФ.

manchini
26.10.2010, 10:59
Сначала военное училище в Ворошиловграде, затем военный городок в Джанкое и, частично, где-то в районе Кандагара, затем год в ШЛИ в Жуковском, летает до сих пор, соответственно заслуженный штурман-испытатель РФ.
100-150тр в месяц все равно никаким боком не получается....

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 24.09.2008 N 2197-РП

«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ К ПЕНСИИ ВЕТЕРАНАМ ИЗ ЧИСЛА ЛЕТНО-ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СОСТАВА»

В целях дополнительной социальной поддержки ветеранов из числа летно-испытательного состава, внесших значительный вклад в развитие авиации и создание обороноспособности страны, установлены ежемесячные компенсационные выплаты к пенсии в размере 15 тысяч рублей лицам, имеющим звания: «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации», «Заслуженный летчик-испытатель СССР», «Заслуженный штурман-испытатель Российской Федерации», «Заслуженный штурман-испытатель СССР», «Заслуженный парашютист-испытатель СССР».

Назначение указанных выплат осуществляется независимо от вида получаемой пенсии на основании личного заявления указанных лиц в районное управление социальной защиты населения по месту жительства при представлении документов, подтверждающих установленные звания.

mg71ru
26.10.2010, 11:01
А причём тут вообще "распоряжение правительства Москвы"? :) Он в Москве не живёт и не жил, если не считать года в Жуковском, поэтому распоряжения московского правительства его не касаются :) Вот жил бы в Москве, была бы пенсия на 15т.р. больше: хорошо, да :)

mg71ru
26.10.2010, 11:05
Я деталями не интересовался, но, "приблизительно" - у них пенсия сверху не ограничена. Поэтому, если правильно подобрать время рассчёта пенсии (на пенсию им можно в 35, по-моему), то может получиться что-то приличное. По крайней мере так было в середине 90-х

manchini
26.10.2010, 11:05
просто в москве самые большие выплаты по стране, если вы не в курсе...
но в вашем случае в москве доплаты в 15тр, а в жуковском в 130...
у меня сосед по даче генерал-полярник.
пенсия 35тр и вышел он на нее в 50...
вот и подумалось кем надо служить чтобы выйти на пенсию в 40 лет и иметь пенсию в 100-150тр

mg71ru
26.10.2010, 11:07
просто в москве самые большие выплаты по стране, если вы не в курсе...
но в вашем случае в москве доплаты в 15тр, а в жуковском в 130...
у меня сосед по даче генерал-полярник.
пенсия 35тр и вышел он на нее в 50...
вот и подумалось кем надо служить чтобы выйти на пенсию в 40 лет и иметь пенсию в 100-150тр
Ответил выше - доплат вообще нет, но размер пенсии не ограничивается сверху: сколько получилось, столько и получилось.

Sannay
26.10.2010, 12:58
Товарищ в Мурманске работает в госпажнадзоре-в 32 года пенсионер,у них там как то странно считается-это типо первая пенсия(как в вузе бакалавр-магистр).

babls
26.10.2010, 13:13

Извините, но бред-зп продавщицы в супермаркете(Мосмарт, Райт, Лента)-12-15 тыщ рублей.
Михаил, я хочу сказать вот что. У нас край нефти. Я работаю в нефтянке. Перейду к конкретике, работаю в третьей по величине компании в России, в новом развивающимся проекте, в компании уже 4 года. Так вот помимо этого у меня два высших, более 30 специализированных курсов, английский. И при этом я получаю те самые 3 тысячи ДОЛЛАРОВ-работая в поле, в бурении. ТАк вот знаю сколько получают люди на рабочих специальностях. Бурильщик-60-70 тыщ, пом.бурильщика-40-50. Разнорабочие, страполя, крановые-30-40 тысяч. Работая в тайге(условно). Так вот вопрос-не стоит представлять себе, что если у нас нефть добывают, у нас же остается бабло, и у нас же платят это бабло людям. Это далеко НЕ ТАК. Бабло пилится в Москве.
ЗЫ. Езжу по северам много(Ноябрьск, Нижневартовск, Новый Уренгой и т.п.). Единственное где зп сравнимы или даже больше чем в Мск, это Уренгой с Газпромом. Охранник на КПП-100кр.

manchini
26.10.2010, 13:32
Пресненский суд Москвы не стал принимать к рассмотрению два иска главы компании "Интеко" Елены Батуриной к телеканалу НТВ, сообщает РИА Новости.

В одном из исков супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября.

Батурина, в частности, требовала опровержения информации о том, что она якобы повлияла на прокладку скоростного шоссе через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Во втором иске она потребовала опровергнуть информацию о том, что компания "Интеко" продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене. Такие данные прошли в эфир в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября.

"Суд отказался принять гражданские иски к производству, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

В сентябре 2010 года на некоторых федеральных телеканалах прошел ряд сюжетов, повествующих о злоупотреблениях, которые якобы имели место в мэрии Москвы и компании "Интеко". Юрий Лужков и Елена Батурина, упоминавшиеся в этих сюжетах в негативной коннотации, все обвинения в свой адрес категорически опровергли и заявили о готовности доказать свою правоту в судах.

Ранее Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил схожий иск компании "Интеко" к оппозиционеру Борису Немцову. Тогда компания Елены Батуриной требовала опровергнуть информацию о коррупционной связи "Интеко" и мэрии Москвы из доклада "Лужков. Итоги".

Cr@zY
26.10.2010, 13:57
Похоже настала пора всем крановщикам из Москвы к Нижнему Новгороду переезжать!
Ссылки по отрытым вакансиям "крановщик" в Москве:
тынц (http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0 %B8%D0%BA&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR)
тынц (http://www.job.ru/seeker/job/?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B 8%D0%BA&ja=1&rgnc=B2)
тынц (http://msk.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&period=0&prfs=%EA%F0%E0%ED%EE%E2%F9%E8%EA&exclude_words=&t%5B%5D=4&pay1=&pay2=&type_of_work=0&place_of_work=0&old=&pol=0&education=0&lng=0&agency=0&firm=&search_hesh=936330903089193&keywords=&kwc=or&tree_keyword=)

P.S. Охотно верю, что есть у нас и крановщики, и водители получающие 100 тыс. рублей в месяц. Но, не всем же быть такими выдающимися людьми. Речь то шла об уровне зарплат для основной массы работяг.

слушайте я даже ваши ссылки читать не стану - мне то зачем, я то искал как раз крановщика, и не просто что б не накидали в вагон абы как, а что б близко к статнагрузке п\в по возможности... а просто чувака найти да можно было за 15-20 не вопрос, но я о неплохом специалисте говорю а не о человек который просто знает за какие ручки в кабине дергать

Cr@zY
26.10.2010, 13:58

Порт это не близко к средней у работяг, а близко к высшей :wave:

login75
26.10.2010, 14:02
слушайте я даже ваши ссылки читать не стану - мне то зачем, я то искал как раз крановщика, и не просто что б не накидали в вагон абы как, а что б близко к статнагрузке п\в по возможности... а просто чувака найти да можно было за 15-20 не вопрос, но я о неплохом специалисте говорю а не о человек который просто знает за какие ручки в кабине дергать
так ведь разговор был о "средней температуре по больнице", а не о ювелирах-крановщиках

Cr@zY
26.10.2010, 14:08
так ведь разговор был о "средней температуре по больнице", а не о ювелирах-крановщиках

Ты серьезно считаешь что нагрузить в п\в 50-55 тонн м\лома это ювелирная работа? Неее, это достаточно обычно и ничего выдающегося :wave:

а средняя температура грузит 40 допустим и бухает неделю из месяца, тем более это не город, а 150 км от него.... так что и 70 ему заплатили, если б просил настойчивей, ибо жд тариф 70 тысяч, а разница 500 рублей на тонну получается и отбивается с первого же вагона и это просто при нормальной работе а не на отъебись, вот последние как раз и образуют эту среднюю температуру...

и это я еще не то что бы сильно связан с каким либо производством, есть знакомые куда более нуждающиеся в рабочих руках - таких историй наслушаешься - волосы дыбом

mg71ru
26.10.2010, 14:10
Ну вот в том числе поэтому и идёт страна туда, куда идёт: цены на всё безумные, а работать полстраны не хочет, ибо "и так хорошо".

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:13
Ждите, когда узбеки освоят квалифицированные рабочие профессии :wave:

Ты серьезно считаешь что нагрузить в п\в 50-55 тонн м\лома это ювелирная работа? Неее, это достаточно обычно и ничего выдающегося :wave:

а средняя температура грузит 40 допустим и бухает неделю из месяца, тем более это не город, а 150 км от него.... так что и 70 ему заплатили, если б просил настойчивей, ибо жд тариф 70 тысяч, а разница 500 рублей на тонну получается и отбивается с первого же вагона и это просто при нормальной работе а не на отъебись, вот последние как раз и образуют эту среднюю температуру...

и это я еще не то что бы сильно связан с каким либо производством, есть знакомые куда более нуждающиеся в рабочих руках - таких историй наслушаешься - волосы дыбом

Cr@zY
26.10.2010, 14:13
Ну вот в том числе поэтому и идёт страна туда, куда идёт: цены на всё безумные, а работать полстраны не хочет, ибо "и так хорошо".

ну с производительностью труда проблемы и есть, она в Союзе то была не самая высокая, но приемлимая, а за 20 лет ее убили и ту что была, потому что лет 15 вообще не были нужны рабочие руки - все ходили счастливые в жынсах и жували жувачку, а теперь спохватились что работать некому и скоро советский запас просто тупо развалится, потому что нет кадров зачастую на обслуживание даже.... тока цепочки прерваны, профессии не престижны итд итп

Cr@zY
26.10.2010, 14:15
Ждите, когда узбеки освоят квалифицированные рабочие профессии :wave:

хорошо, я пока позвоню скажу, что б закрывали площадки - будем ждать узбеков :D :D

Johnnie Walker
26.10.2010, 14:20
Или находите пути к сердцу Васи :D Не знаю, что легче...

хорошо, я пока позвоню скажу, что б закрывали площадки - будем ждать узбеков :D :D

alexnn
26.10.2010, 14:25
Извините, но бред-зп продавщицы в супермаркете(Мосмарт, Райт, Лента)-12-15 тыщ рублей.

Извините, но для Германии это не бред. :D Следите внимательнее за нитью разговора.:wave:

Митяй777
26.10.2010, 14:28
Я машину покупал у человека, инвалида по войне. у него пенсия 150-180, не помню точно...

Cr@zY
26.10.2010, 14:35
Или находите пути к сердцу Васи :D Не знаю, что легче...

на самом деле ПОКА еще можно найти людей, правда надо понимать что денег будут просить больше чем в среднем по больнице, но это имхо нормально, потому что в среднем зп занижены на рабочие специальности

justbmw
26.10.2010, 15:33
а по мне кажется так можно жить хорошо в любой деревне и любом городе главное не бухать и не думать что тебе все вокруг обязаны включая государство. Человек сам должен строить свое будущее включая свой заработок. Если его устраивает работать за 5 тыщ из которых он 3 пропивает то тут не государство виновато или еще кто то а сам человек. Хочешь больше получать иди учись. Не пей вечером после работы пиво а иди на курсы повышения квалификации или освоения новых навыков. На мой взгляд щас у народа больше возможностей для самореализации чем это было при СССР вот только не все могут адаптироваться

Михаил Ф.
26.10.2010, 18:41
Я машину покупал у человека, инвалида по войне. у него пенсия 150-180, не помню точно...

Где такие пенсии?У меня сосед генерал,воевал с Халхин-Гола по Японию,все награды ,кроме Героя Союза,четыре ордена Ленина,заслуженный перезаслуженный и у него около 50 пенсия.:shock:

Eric Cartman
26.10.2010, 18:50
Где такие пенсии?У меня сосед генерал,воевал с Халхин-Гола по Японию,все награды ,кроме Героя Союза,четыре ордена Ленина,заслуженный перезаслуженный и у него около 50 пенсия.:shock:

это, наверное, тот, что Кеннеди убил.

dohc vtec
26.10.2010, 18:52

Если это бывший маршал, трижды-четырежды герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина и т.п., да еще и какой-нибудь секретной службы - поверю. Только так не бывает, а если и есть таких 5-10 человек на страну, то их фамилии глубоко засекречены.

ПС каперанг-подводник знакомый, который не один год провел в автономках получает пенсию 8 т.р. :wave:

Johnnie Walker
26.10.2010, 19:28
Какой-нить хрен с мигалкой вылетит со встречки в лоб, и привет :wave:

а по мне кажется так можно жить хорошо в любой деревне и любом городе главное не бухать и не думать что тебе все вокруг обязаны включая государство.

justbmw
26.10.2010, 19:35
ну тут скорее вопрос к человеку. Если человек быдло он что с мигалкой что без нее будет делать так же. Я уверен есть люди которые имеют возможность ездить с мигалками и ездят с уважением к остальным ну или по крайне мере не бухими в жопу. По статистике все равно от обычных упырков пьяных больше людей погибает под колесами чем от чиновников и т.п

theboy
26.10.2010, 22:21
Да что вы набросились, в России есть очень богатые пенсионеры.

150т в месяц это я думаю пенсия + зп почётного сотрудника.

У моего деда так. Пенсия 25000руб, зп не знаю но как он тратит говорит о том что зп порядка 100 000руб, + дивиденды 800 000 – 1 000 000 руб в год.

В СССР прадед , и прабабка, был военным врачём, потом директор санатория мвд. Так у прабабки сгорели 50 000руб.

У друга дед военный живёт в многокомнатной квартире с дорогим ремонтом на кутузовском куда приходит один наёмный человек приготовить завтрак-обед-ужин(принести продукты) и другой наёмный человек уборка-стирка-глажка. + он даёт деньги всем трём семьям своих детей.

Знаю другого на дочке которого женился, по расчёту, человек с годовым доходом в 1+млн баксов.

Некоторым пенсионерам полагается собственный водитель с машиной.

Михаил Ф.
26.10.2010, 22:26
Да что вы набросились, в России есть очень богатые пенсионеры.

150т в месяц это я думаю пенсия + зп почётного сотрудника.

У моего деда так. Пенсия 25000руб, зп не знаю но как он тратит говорит о том что зп порядка 100 000руб, + дивиденды 800 000 – 1 000 000 руб в год.

В СССР прадед , и прабабка, был военным врачём, потом директор санатория мвд. Так у прабабки сгорели 50 000руб.

У друга дед военный живёт в многокомнатной квартире с дорогим ремонтом на кутузовском куда приходит один наёмный человек приготовить завтрак-обед-ужин(принести продукты) и другой наёмный человек уборка-стирка-глажка. + он даёт деньги всем трём семьям своих детей.

Знаю другого на дочке которого женился, по расчёту, человек с годовым доходом в 1+млн баксов.

Некоторым пенсионерам полагается собственный водитель с машиной.

Пенсия-это ключевое слово.Черномырдин то же пенсионер и пенсия у него 80-100 тыщ(он персональщик).Мы же не считаем его ренту с Газпрома и Итеры.Лужков-пенсионер,кто то на его сыне жениться по расчёту хочет,хотя пенсия у него не большая.

theboy
26.10.2010, 22:41
Пенсия-это ключевое слово.Черномырдин то же пенсионер и пенсия у него 80-100 тыщ(он персональщик).Мы же не считаем его ренту с Газпрома и Итеры.Лужков-пенсионер,кто то на его сыне жениться по расчёту хочет,хотя пенсия у него не большая.
ну а что это за работа куда и ездить не надо а платят - это и есть пенсия но не гос а от работы.

как в штатах social security + 401k

Johnnie Walker
26.10.2010, 22:48
Когда сравнивают кэш в руках работяги в России и в Европе, то неплохо бы ещё сравнить вероятности:
- умереть нелепой насильственной смертью
- присесеть
- потерять собственность
Это, как ни крути, не менее важно, чем деньги.

ну тут скорее вопрос к человеку. Если человек быдло он что с мигалкой что без нее будет делать так же. Я уверен есть люди которые имеют возможность ездить с мигалками и ездят с уважением к остальным ну или по крайне мере не бухими в жопу. По статистике все равно от обычных упырков пьяных больше людей погибает под колесами чем от чиновников и т.п

Михаил Ф.
26.10.2010, 22:50
ну а что это за работа куда и ездить не надо а платят - это и есть пенсия но не гос а от работы.

как в штатах social security + 401k

Это не пенсия.Доходы рантье разве пенсия?
Пе́нсия (от лат. pensio, платёж) — регулярное (обычно — ежемесячное) денежное пособие, которое платят лицам, которые:

* достигли пенсионного возраста (пенсии по старости),
* имеют инвалидность,
* потеряли кормильца (пенсии по случаю потери кормильца).

А то о чём вы говорите-это доход,дивиденды,ещё не знаю что там быть может.

Михаил Ф.
26.10.2010, 22:53
Когда сравнивают кэш в руках работяги в России и в Европе, то неплохо бы ещё сравнить вероятности:
- умереть нелепой насильственной смертью
- присесеть
- потерять собственность
Это, как ни крути, не менее важно, чем деньги.

Предлагаете сравнить вероятность погибнуть насильственной смертью с США или России?Собственности у работяг нет.Квартира не в счёт,её не отберут.Присесть....сложный вопрос.Тут есть целый ряд вероятностей.

Pavel 777-97
26.10.2010, 23:00
Если это бывший маршал, трижды-четырежды герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина и т.п., да еще и какой-нибудь секретной службы - поверю. Только так не бывает, а если и есть таких 5-10 человек на страну, то их фамилии глубоко засекречены.

ПС каперанг-подводник знакомый, который не один год провел в автономках получает пенсию 8 т.р. :wave:

нет ща таких пенсий у каперангов
минимум в 1,5 раза выше

biller
26.10.2010, 23:42

Рассказывал про особенность работы в азии - "работает деревня",имхо зарабатывают на еду и увольняются,потом заново приходят работать. *зато "низкий уровень оплаты труда в китае*

Имхо надо создать условия социальные для труда,а не пробывать с китаем сровнятся (хотя видимо уже поздно,медведев туда "дружеские рукопожатия" тянет идьет :mad: ) - имхо не одним хлебом един человек ;):wave::cool: Что доступно этому работяге кроме водки ? Отчего такая диградация ? От хорошей и наполненой смыслом жизни что ли ?

а по мне кажется так можно жить хорошо в любой деревне и любом городе главное не бухать и не думать что тебе все вокруг обязаны включая государство. Человек сам должен строить свое будущее включая свой заработок. Если его устраивает работать за 5 тыщ из которых он 3 пропивает то тут не государство виновато или еще кто то а сам человек. Хочешь больше получать иди учись. Не пей вечером после работы пиво а иди на курсы повышения квалификации или освоения новых навыков. На мой взгляд щас у народа больше возможностей для самореализации чем это было при СССР вот только не все могут адаптироваться

Ребята,стоп ! Ну опять же выделяем "они сами по себе,мы сами по себе" - имхо такой политикой только загоним цены на труд еще выше имхо. Вот этот работяга поедит за рубеж и получит необходимую тут специальность - все довольны. Но (!) смысл ему сюда возвращатся ?! На воров с одной стороны смотреть и алкашей с другой ? И где то между ними как баласт болтается "средний класс" - ну заметьте ничего небывает так просто.
Имхо все что сейчас делается,это дойка дохлой коровы.

Johnnie Walker
27.10.2010, 00:00
Ну так чуть выше поднимешь голову, появится собственность, и смогут отобрать :wave:
Вообще, я помню, Вы пару раз уезжали и остаться не смогли. Значит, для Вас персонально Россия теперь обязана остаться лучшей страной! :thumbup:
Я её тоже люблю, но по очевидным вещам смысла спорить не вижу.

Предлагаете сравнить вероятность погибнуть насильственной смертью с США или России?Собственности у работяг нет.Квартира не в счёт,её не отберут.Присесть....сложный вопрос.Тут есть целый ряд вероятностей.

Михаил Ф.
27.10.2010, 00:29
Ну так чуть выше поднимешь голову, появится собственность, и смогут отобрать :wave:
Вообще, я помню, Вы пару раз уезжали и остаться не смогли. Значит, для Вас персонально Россия теперь обязана остаться лучшей страной! :thumbup:
Я её тоже люблю, но по очевидным вещам смысла спорить не вижу.

Я просто не люблю,когда нашу с вами страну обсирают вчерашние соотечественники-эмигранты.Это свинство.Сидеть в Германии и рассказывать "Как вы тут живьёте"?У меня товарищ один есть,в 1991 уехал в Америку.Вначале писал как там клёво,потом начал присылать видео приветы(ну типо камеру имеет)с демонстрацией фанерного дома и холодильника.Холодильник вообще был гвоздём программы-его снимали подробно,что бы голодные друзья подрочили на то как люди в цивилизованном мире живут.Потом он приехал в Ростов,лет через 10 и подвис.Вчерашние друзья купили дома и немецкие машины,правда тогда подержанные,обедали и ужинали в ресторанах и отдыхали на Мальдивах.Был он опять здесь в сентябре 2010.Уже совсем грустный.Друзья перестали летать за границу,а ездят на охоту в Карелию и Камчатку,рулят машинами по 100+Кбаксов и отправляют детей в Швейцарию на учёбу.Но одно неизменно-это дружба.Когда у кого то проблема -её решают вместе,когда у кого то что то сложилось-все радуются сообща.Сидим с этим американцем кушаем,звонит дружбан-приезжайте,перепёлок настреляли,замариновали и пожарили,ждём.Приехали,куча народу,вина попили,поели,повеселились,на Бреговича пригласительные дали.....К чему я это пишу.Перед отъездом за рюмкой чая разговорились.Он признался ,что жутко жалеет о своём решении 20 давности.В Америке не сложилось,хотя относит себя к среднему классу,но по душам поговорить не с кем.Поделиться и на грудь упасть не к кому.....Пустота.
Живём мы реально лучше,чем жили 20 лет назад.Во всяком случае в материальном плане.А в духовном здесь всё равно гораздо комфортнее себя ощущаем чем в Германии или Британии.Во всяком случае я.Поэтому фальшивые слёзы наших соконфетников невозвращенцев бесят.Какая у вас тут коррупция....Тебе то что?Помочь хочешь,возвращайся и делом помогай,а нет,так и учить не нужно.

Митяй777
27.10.2010, 01:37

думаю, это не рядовой пехотинец, скорее офицер какой-ть разведки или диверсант, х.з. я лично держал в руках его пенсионное удостоверение (или как оно называется - книжечка такая), когда с учета машины за него снимал, там прописью была астрономическая сумма прописана. я еще подумал - он эти 124 может раз в два месяца новые покупать))))

живет скромно, насколько я понял, бизнес строит

Митяй777
27.10.2010, 01:43
еще про пенсии. у меня человек работает в банке, на кассе - бабушки и дедушки раз в пару дней приходят на вклады кладут по 25+ тыщ, есть индивиду, которые раз в неделю по 150 приносят...

kukuha
27.10.2010, 01:52
MTV пересмотрели?Критикуйте стукачей своих,которые соседей сдают.Эти гниды наших дедов убивали, города жгли,а теперь к ним переехать....да это надо себя не уважать.За миску супа продаться.Всегда будете там человеком второго сорта.Туда едут люди двух типов.Немцы из Казахстана и Саратова,которые всю жизнь срать во двор ходили и для которых пособие немецкое источник внеземного благополучия или хитроделанные евреи,которые приезжают,получают ВНЖ и сваливают в МСК,Питер и.т.д.Вы к какому относитесь? "дышите, вы взволнованы" (с) как вас зацепило однако. сколько эмоций, сколько накопленной неудовлетворённости... так живешь-живешь и даже не знаешь, что рядом такой котёл страстей варится)))
Простой работяга сегодня получает не намного меньше чем в Германии.В Москве крановщик 2тыщи долларов в месяц имеет и кредитов на нём нет,так что если границы откроют,так сюда голодранцы всякие из Испании и Португалии побегут за длинным рублём.
Помню Алекс 645 себе водилу искал на А6,так за 2 тыщи никто не хотел работать.А в Германии за такие деньги,да чистыми-его в анус целовали. надо же.. надо друзьям рассказать. а то один за штуку евро стройматериалы продает, другой за полторы программы пишет. а деньга то вон она где прячется! все в крановщики!)) и ведь главное как москвичи зажрались! за 2 штуки баков не хотят на кране посидеть, что приходится узбеков завозить!))

theboy
27.10.2010, 06:48
Живём мы реально лучше,чем жили 20 лет назад.Во всяком случае в материальном плане.
тоже самое люди говорили в 70ые.

боша
27.10.2010, 06:55
еще про пенсии. у меня человек работает в банке, на кассе - бабушки и дедушки раз в пару дней приходят на вклады кладут по 25+ тыщ, есть индивиду, которые раз в неделю по 150 приносят...

Не верю!!! А вообще знаете что к старости, развивается синдром экономии, чем человек старее, не зависимо сколько у него пенсия, он все больше и больше откладывает денег, во всем себя ограничивает, начинает собирать всякую старую ерунду, складывать все про запас и т.д. Получая даже 20 000 пенсии при 15 000 он будет жить так же на 5 000, ну конечно в расчет не беру, то сколько у него забирают наши монополии (ЖКХ и прочее)

боша
27.10.2010, 06:59
думаю, это не рядовой пехотинец, скорее офицер какой-ть разведки или диверсант, х.з. я лично держал в руках его пенсионное удостоверение (или как оно называется - книжечка такая), когда с учета машины за него снимал, там прописью была астрономическая сумма прописана. я еще подумал - он эти 124 может раз в два месяца новые покупать))))

живет скромно, насколько я понял, бизнес строит

:D может это советских рублей сумма? :D

Михаил Ф.
27.10.2010, 08:10
"дышите, вы взволнованы" (с) как вас зацепило однако. сколько эмоций, сколько накопленной неудовлетворённости... так живешь-живешь и даже не знаешь, что рядом такой котёл страстей варится)))
надо же.. надо друзьям рассказать. а то один за штуку евро стройматериалы продает, другой за полторы программы пишет. а деньга то вон она где прячется! все в крановщики!)) и ведь главное как москвичи зажрались! за 2 штуки баков не хотят на кране посидеть, что приходится узбеков завозить!))

Расскажите,а то друзья в клерчилах всю жизнь просидят.Хотите вас на олимпийскую стройку определю?У меня сосед мосты,эстакады там строит,ему укладчики бетона нужны.Вчера общались,говорит зарплата от выработки зависит,но в среднем 40-50 выходит.Я вам от себя червонец добавлю,что бы заветная двушка выходила.Поработаете на свежем воздухе,окрепнете,жизнь посмотрите....Ну как,пойдёте?Могу и друзей ваших определить,там руки нужны.

kukuha
27.10.2010, 08:58
Расскажите,а то друзья в клерчилах всю жизнь просидят.Хотите вас на олимпийскую стройку определю?У меня сосед мосты,эстакады там строит,ему укладчики бетона нужны.Вчера общались,говорит зарплата от выработки зависит,но в среднем 40-50 выходит.Я вам от себя червонец добавлю,что бы заветная двушка выходила.Поработаете на свежем воздухе,окрепнете,жизнь посмотрите....Ну как,пойдёте?Могу и друзей ваших определить,там руки нужны. лично я - нет, у меня другая тропа в жизни. друзьям обязательно скажу, может действительно захотят на свежий воздух. но вот вопрос остается: в стране множество депрессивных регионов с безработицей. что ж не набирают рабочих оттуда? почему нет каких-нибудь центров в каждой области по найму на олимпийскую стройку? неужели за 40 штук уже не идут работать?

Дима
27.10.2010, 09:28
Блин, зашел про Интеко почитать, а тут про переселенцев в германию и украинскую рабочую силу :D

babls
27.10.2010, 09:48
Михаил Ф.-вопрос можно? Вы вот все на рабочие специальности напираете, что жить лучче стали.(при этом подготовка рабочих специальностей ОТСУТСВУЕТ во многих регионах напрочь-ПТУ то нет). А как на счет зависимости образования и размера ЗП? Врачи там скажем молодые, инженеры? У нас тоже все отлично да, в этом плане?? Тоже заветные 2 тыщи баксов есть у врача?? Или пока молодые деньги не нужны?? Потом заработают?

Johnnie Walker
27.10.2010, 10:31
Здесь в корне не согласен.

Падать на грудь в слезах - это не дружба, это детский сад. Я избегаю таких друзей, хотя таких мужчин у нас полно. У нас почему-то считается дружбой, когда напиться вместе, обниматься и чёта-там вместе нахулиганить.
Во всяком случае, я со своими друзьями дружу, если хотите, "по-западному": встречаемся не часто, что-то вместе делаем, говорим. И дружба прекрасная, и выпиваем вместе, и помогаем, если надо.

Друг просто не вписался в общество тамошнее. Если уезжать, надо уезжать навсегда. Становиться частью культуры, общаться с "ними" как со "своими". Люди-то во всём мире примерно одинаковые: всем нужно взаимопонимание, общение, поддержка, чтобы было интересно :wave:

У меня есть противоположные примеры. В 91 одна семья тоже в Америку уехала, в Сан-Франциско. Прижились, он - днём таксует, по вечерам играет в джаз-клубе на саксофоне, и ему это нравится. Она - поднялась, сначала курсы бухгалтерские окончила, потом ещё что-то. Сейчас финансист. Мало того, открыла в Дудинке (!) :D фирму какую-то торговую, пару раз в год приезжает туда, разруливает дела, и снова обратно.
В Дудинке, потому что мы там жили в одном общежитии.

Второй пример:девушка, вышла замуж за немца, уехала в Германию. По образованию: археолог, здесь ловить нечего. Там работала по специальности, потом переучилась, сейчас что-то с эконометрикой связано. Возвращаться не хочет. Приезжает к родителям с внуком раз 5 в год. Все довольны, у всех нормальная сытая жизнь.

Здесь можно кататься на Мальдивы, но общее ощущение безысходности... Куда от него деться?

.....К чему я это пишу.Перед отъездом за рюмкой чая разговорились.Он признался ,что жутко жалеет о своём решении 20 давности.В Америке не сложилось,хотя относит себя к среднему классу,но по душам поговорить не с кем.Поделиться и на грудь упасть не к кому.....Пустота.
Живём мы реально лучше,чем жили 20 лет назад.Во всяком случае в материальном плане.А в духовном здесь всё равно гораздо комфортнее себя ощущаем чем в Германии или Британии.Во всяком случае я.

manchini
27.10.2010, 10:53
Друг просто не вписался в общество тамошнее. Если уезжать, надо уезжать навсегда. Становиться частью культуры, общаться с "ними" как со "своими".

у меня знакомый так уехал в конце девяностых...
хирург. сразу нашел там работу - 140куе в год.
купил дом в 180 км от чикаго в кредит. семерку новую. каждый день на работу с работы по 400км.
3 года назад , чтобы много не ездить, купил дом прям в пригороде за 800туе. платил налом... сейчас годовой доход более 2 млн уе., имеет гражданство, дети ходят в престижную школу. сам ездит на семерке, думает шестерку на лето брать ("ну не лексус же, у нас на них только индусы врачи ездят" (С)) в россию приезжает несколько раз в год...

а что его ожидало тут? взятки и низкая заработная плата? паек на новый год и раз в пять лет санаторий???

боша
27.10.2010, 11:14
у меня знакомый так уехал в конце девяностых...
хирург. сразу нашел там работу - 140куе в год.
купил дом в 180 км от чикаго в кредит. семерку новую. каждый день на работу с работы по 400км.
3 года назад , чтобы много не ездить, купил дом прям в пригороде за 800туе. платил налом... сейчас годовой доход более 2 млн уе., имеет гражданство, дети ходят в престижную школу. сам ездит на семерке, думает шестерку на лето брать ("ну не лексус же, у нас на них только индусы врачи ездят" (С)) в россию приезжает несколько раз в год...

а что его ожидало тут? взятки и низкая заработная плата? паек на новый год и раз в пять лет санаторий???

Да все оно конечно так, только Вы спросите его там в штатах, в больницу ходят все подряд? и имеют такое же мед.обслуживание пусть даже и херовое как у нас тут? или такие привелегие имеют только люди с мед страховкой, платящие за нее не хилые гроши?

З.Ы. Никогда не понимал людей, которые мериют достаток по автомобилю

manchini
27.10.2010, 11:20
медстраховка конечно...
при нормальной работе там купить страховку не проблема...
у нас при средней зарплате по москве в 30-40тр, страховку купить тоже можно. но только 90% дорогостоящих операций и исследований в нее не входит...

думаю если у нас любой сантехник в жэке получал бы в год по 40-50тдол то для него не проблема была бы купить страховку за 2-3 тдол в год...

боша
27.10.2010, 11:24
медстраховка конечно...
при нормальной работе там купить страховку не проблема...
у нас при средней зарплате по москве в 30-40тр, страховку купить тоже можно. но только 90% дорогостоящих операций и исследований в нее не входит...

думаю если у нас любой сантехник в жэке получал бы в год по 40-50тдол то для него не проблема была бы купить страховку за 2-3 тдол в год...

Но заметьте нет там таких сантехников. И много людей, которым не по карману больница. А если бы у нас получали по 40-50 т. то и больничка бы стоила на порядок выше. А бабушке из соседнего дома много надо? сходить в поликлинику по лязгать я зыком и все

Mad Dad
27.10.2010, 13:48
ЗЫ. Езжу по северам много(Ноябрьск, Нижневартовск, Новый Уренгой и т.п.). Единственное где зп сравнимы или даже больше чем в Мск, это Уренгой с Газпромом. Охранник на КПП-100кр.

Однако в теме понамешали все в кучю. В частности, Тюмень - просто нюёрк по сравнению с остальной частью России, зп там объективно выше чем в среднем по стране. В городе был, все видел, с местным бизнесом общался тесно.

Испанцы даже при открытии границ сюда никогда не поедут, потому что здесь медведи ходят по улицам.

Не стоит сравнивать квалифицированного крановщика с "активной жизненной позицией" (избитая фраза, но тем не менее), который поедет из Шахт в Сочи, из Сочи в Москву, из Москвы еще куда-то, потому что он заинтересован в росте своего благосостояния и закоренелого казака, которого не сдвинешь с места заманухой большей зарплаты, потому что он здесь родился, вырос, учился и работает на предприятии, хотя и с зп в 8 тыс. руб.

Отсутствие подготовки рабочих специальностей вообще отдельная тема.

И да. Я тоже не люблю иммигрантишек плешивых, живущих в германии на пособие в 800 евро и обсирающих нашу страну.

Митяй777
27.10.2010, 13:51
Не верю!!! А вообще знаете что к старости, развивается синдром экономии, чем человек старее, не зависимо сколько у него пенсия, он все больше и больше откладывает денег, во всем себя ограничивает, начинает собирать всякую старую ерунду, складывать все про запас и т.д. Получая даже 20 000 пенсии при 15 000 он будет жить так же на 5 000, ну конечно в расчет не беру, то сколько у него забирают наши монополии (ЖКХ и прочее)

ну реально есть такие:nod: может через них родствениики деньги вкладывают - хз) точно есть рядом дом, где чекисты старые квартиры получали - оттуда регулярно приходят обеспеченные старички:nod:
:D может это советских рублей сумма? :D

да нет, оно выдано то году в 2004:nod:

babls
27.10.2010, 14:41
Однако в теме понамешали все в кучю. В частности, Тюмень - просто нюёрк по сравнению с остальной частью России, зп там объективно выше чем в среднем по стране. В городе был, все видел, с местным бизнесом общался тесно.

Испанцы даже при открытии границ сюда никогда не поедут, потому что здесь медведи ходят по улицам.

Не стоит сравнивать квалифицированного крановщика с "активной жизненной позицией" (избитая фраза, но тем не менее), который поедет из Шахт в Сочи, из Сочи в Москву, из Москвы еще куда-то, потому что он заинтересован в росте своего благосостояния и закоренелого казака, которого не сдвинешь с места заманухой большей зарплаты, потому что он здесь родился, вырос, учился и работает на предприятии, хотя и с зп в 8 тыс. руб.

Отсутствие подготовки рабочих специальностей вообще отдельная тема.

И да. Я тоже не люблю иммигрантишек плешивых, живущих в германии на пособие в 800 евро и обсирающих нашу страну.
По уровню развитости инфраструктуры города-да, дороги, транспорт, свет во дворах. Это все есть, ибо имеем достаточно денег с налогов. ЗП выше, чем в Средней полосе, ниже чем на северах. 2 тыщи баксов, не получает каждый второй точно. Даже в нефтянке.

manchini
27.10.2010, 15:46
говоря о высоких зарплатах в уренгое надо упомянуть сколько там стоит курица, сигареты, хлеб, билет на концерт и прочее...

alexnn
27.10.2010, 15:52
говоря о высоких зарплатах в уренгое надо упомянуть сколько там стоит курица, сигареты, хлеб, билет на концерт и прочее...
Думаю, что, по сравнению с Норвегией, цены на хлеб и сигареты там терпимые.:)

эфа
27.10.2010, 15:56

А причем тут ИНТЕКО?:shock:

manchini
27.10.2010, 15:58
да тут 99% ветки уже о стройках. гастрабайтерах. пенсиях и прочем...
с интеко и так все понятно, судя по последним вестям с телевидения и из московских судов.
тут вопрос только один - сколько финансов сможет сохранить батурина

theboy
27.10.2010, 19:34
Да все оно конечно так, только Вы спросите его там в штатах, в больницу ходят все подряд? и имеют такое же мед.обслуживание пусть даже и херовое как у нас тут? или такие привелегие имеют только люди с мед страховкой, платящие за нее не хилые гроши?

З.Ы. Никогда не понимал людей, которые мериют достаток по автомобилю
если emergency то есть такой закон что обязаны всё сделать есть страховка или нет :cool:

В России 50 минут реанимация на вызов едит и приезжает уже к трупу.

Я свою бабку в 89 лет забрал в штаты после того как 2 раза по серьезному пришлось столкнуться со всем этим руссомед дерьмом.

Доцент.
27.10.2010, 20:17
да тут 99% ветки уже о стройках. гастрабайтерах. пенсиях и прочем...
с интеко и так все понятно, судя по последним вестям с телевидения и из московских судов.
тут вопрос только один - сколько финансов сможет сохранить батурина

Плюсанусь...

Михаил Ф.
28.10.2010, 08:46
если emergency то есть такой закон что обязаны всё сделать есть страховка или нет :cool:

Я свою бабку в 89 лет забрал в штаты после того как 2 раза по серьезному пришлось столкнуться со всем этим руссомед дерьмом.

За вызов скорой платишь?

babls
28.10.2010, 09:17
За вызов скорой платишь?
А нам нужен вызов? Или помощь?

theboy
28.10.2010, 18:25
За вызов скорой платишь?
emergency не вызывал
а living assistance приезжали(бесплатно), всё померили бесплатно и сказали спасибо за вызов и вызывайте ещё.

В Москве было отвалено 5000 баксов, за то что 50 минут из артерии хлестала кровь, упала капельница соседки и оставила вмятину на ноге, и просто отказ обслуживать сильный ожог 50х30см когда бабка в истерике кричала пошли все к чёрту. Ну и естественно стандартный понос по - место рождение Северная Маньчжурия.

Михаил Ф.
28.10.2010, 19:15
emergency не вызывал
а living assistance приезжали(бесплатно), всё померили бесплатно и сказали спасибо за вызов и вызывайте ещё.

В Москве было отвалено 5000 баксов, за то что 50 минут из артерии хлестала кровь, упала капельница соседки и оставила вмятину на ноге, и просто отказ обслуживать сильный ожог 50х30см когда бабка в истерике кричала пошли все к чёрту. Ну и естественно стандартный понос по - место рождение Северная Маньчжурия.

Сочуствую.

BACK IN BLACK
28.10.2010, 21:43

Не понятно только,зачем ты всё это здесь постишь?

theboy
28.10.2010, 21:57
Сочуствую.
А что нам то сочувствовать у нас есть возможность взять котлету когда дело коснётся бесплатной медицины в России и возможность увезти человека в нормальные условия. А вот кто родился в России и у кого этой возможность нет тем нужно потому как их папы мамы деды бабки лежали в проходах на сквозняке часами в первоградской(что как бы не полное Г).

А что гении то придумали, я был просто в восторге. В простой поликлинике ЗАО(рядом с рублевско-кутуза) в панельном гетто где старики стоят часами что б им просто в результате нахамили и послали, на последнем этаже сделали иглоукалывание. Матери подружки рассказали, она пошла. Заходит и встречает просто напрочь ошарашенных русских(а как вы нас нашли) и трёх врачей-азиатов(которым просто бешенные деньги платят, как потом выяснилось). Мать наивно спрашивает - а сколько это стоит, они смеясь - только для слуг народа. Теперь посланные старики выходя могут изучить все новинки бентли-роллс-феррари-майбах. Вот такая в России бесплатная медицина.

theboy
28.10.2010, 21:59
Не понятно только,зачем ты всё это здесь постишь?
Россия свободная страна. :)

BACK IN BLACK
28.10.2010, 22:37
Россия свободная страна. :)
Поэтому ты гадишь на неё?
А если остальные сто сорок миллионов,даже если бы захотели,никогда не смогут уехать в рай,созданный не ими и не тобой,но для тебя и твоей бабули,им что делать?
Уехал,так уехал,зачем еще оставшихся людей в говне вываливать,что ты сделал,что бы Россия была иной?.:shock:

archmaster
28.10.2010, 23:17
...........что ты сделал,что бы Россия была иной?.:shock:

я думаю, что этот вопрос каждый может задать, в первую очередь, себе.
и невозможность сменить ПМЖ или патриотическое решение остаться
не ответ на этот вопрос, поскольку это пассивное соглашение с фактом.

BACK IN BLACK
28.10.2010, 23:37
я думаю, что этот вопрос каждый может задать, в первую очередь, себе.
и невозможность сменить ПМЖ или патриотическое решение остаться
не ответ на этот вопрос, поскольку это пассивное соглашение с фактом.
Я этот вопрос задал себе 20 лет назад,когда стоял перед выбором.
Как же не ответ,если один человек имел возможность уехать и вывести близких из "говна",как думал он и сделал это,а другой даже если и задумывался,то только потому что "красные" его допекли,остался на Родине.
Тут надо внести ясность, пассивное соглашение с фактом,по любым понятиям,у того кто ушел,а не остался.
Это надо помнить.

archmaster
28.10.2010, 23:51
Я этот вопрос задал себе 20 лет назад,когда стоял перед выбором.
Как же не ответ,если один человек имел возможность уехать и вывести близких из "говна",как думал он и сделал это,а другой даже если и задумывался,то только потому что "красные" его допекли,остался на Родине.
Тут надо внести ясность, пассивное соглашение с фактом,по любым понятиям,у того кто ушел,а не остался.
Это надо помнить.
Вопрос поставленный в посте звучал так:
что ты сделал,что бы Россия была иной?
т.е. подразумевается активная позиция - что-то изменить, что-то сделать
и это никоем образом не связано с местом расположения объекта вопроса
можно и здесь ничего не делать, а можно и из-за бугра влиять на процесс.
поэтому, не надо путать отношение к стране с местом пребывания.

BACK IN BLACK
29.10.2010, 00:28
Вопрос поставленный в посте звучал так:
что ты сделал,что бы Россия была иной?
т.е. подразумевается активная позиция - что-то изменить, что-то сделать
и это никоем образом не связано с местом расположения объекта вопроса
можно и здесь ничего не делать, а можно и из-за бугра влиять на процесс.
поэтому, не надо путать отношение к стране с местом пребывания.
:)
Последний десяток лет,не могу вспомнить того,кто уехал что бы из-за кордона улучшать жизнь своих бывших сограждан. Вот того,кто сдернул "не смыв" после себя,сколько угодно.
Практика,не теория.

archmaster
29.10.2010, 00:31
Да Бог с ними с уехавшими, он составляют 0000000% от оставшися
и вешать на них бебехи бессмысленно, лучше о себе подумать

theboy
29.10.2010, 01:10
Про сограждан-патриотов никуда не уехавших -

Родственник рассказывал. Поехал в глушь на село. Едут обратно на сельском автобусе который заполнен но места есть. Стоят люди на остановке. Пассажиры автобуса орут на водителя "Не останавливайся, нам и так тесно". Автобус ходит раз в 3 часа и это село а не Москва(где вообще каждой неудаче у других рады).

А уехавшие открыли много благотворительных организаций по России.

И всётаки простым нужно понять разницу между - место жительства и Родина. Моя Родина Российская Империя. :)

Cr@zY
29.10.2010, 01:14
Моя Родина Российская Империя. :)

старенький ты уже

Дед
29.10.2010, 02:00
Уже неинтересно. На арену выходит Ира-бордюр ))) Кстати у нее брата нет?

biller
29.10.2010, 03:43
Уже неинтересно. На арену выходит Ира-бордюр ))) Кстати у нее брата нет?

У них родственники не хуже :cool::help::D

Volk.
01.11.2010, 18:08
этого гуся самого надо трясти по полной :help:
Более поганой рожи, чем у этого Шарикова придумать сложно.
Это у них семейное.

01.11.10 16:34 Батурина: из «Интеко» брата уволили из-за «воровства»

Президент компании «Интеко» Елена Батурина направила в ряд СМИ заявление, в котором рассказала о причинах увольнения из компании своего брата, бизнесмена Виктора Батурина.

«Истинной причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко» стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством. Путем заключения, без согласования со мной, сомнительных сделок по выдаче займов от «Интеко» сторонним структурам он выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги «Интеко» на личные цели, не связанные с ее деятельностью. Когда данные факты вскрылись, и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил на стол заявление об уходе», - говорится в заявлении Батуриной.

По ее мнению, сегодняшние действия в отношении самой Батуриной и компании «являются откровенным вымогательством морально опустившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела». «Искреннее сожаление вызывает лишь тот факт, что человек, ахинею которого охотно повторяют ведущие ряда телеканалов – мой родной брат», - заключает в своем сообщении глава «Интеко».

Также Батурина отмечает, что после ухода из компании Виктору Батурину были переданы доли и акции в ряде компаний, деятельность которых он курировал. В результате этого, бизнесмен стал 100%-ным владельцем компаний «Интеко-Сочи», «Интеко-Агроинвест», ТРК «Ника-Телеком», «Интеко-Агросервис», «Горизонт», УК «Иван Калита», «Волоконовский МКК» и других. Таким образом, передача данных активов сделала Батурина «собственником более 60 тыс. га земли, сотен тысяч квадратных метров недвижимости, действующих производственных комбинатов и предприятий, гостиничных комплексов, ресторанов, магазинов, жилых домов, парка самой современной сельскохозяйственной техники и т.д.», - цитирует документ «Комсомольская правда».
http://www.irn.ru/news/45947.html

Да семейка ещё та. Но вот масштабы брошенного куска в виде отступного проворовавшемуся братцу впечатляют.

archmaster
01.11.2010, 21:00
http://www.irn.ru/news/45947.html

Да семейка ещё та. Но вот масштабы брошенного куска в виде отступного проворовавшемуся братцу впечатляют.

ну если практически весь рыбфлот на ДВ тоже собственность семейки,
я думаю что Ходор со своими НК даже рядом не стоял.

Jewel
01.11.2010, 22:34
а. По официальной статистике, США гордо лидируют по количеству огнестрельных убийств в мире с большим отрывом от ближайшего конкурента Аргентины. Сорок пять процентов всех огнестрельных убийств в мире происходит в США!

ы.[/B]

Это правда:nod: Но это исключительно из-за того, что оружие у них легализовано, его можно спокойно купить, не нужно никаких справок и тп....
Я представляю, какой процент был бы у нас, если бы это было разрешено.
Америка - действительно разлагающаяся нация, но что было бы с нашей, если бы действовали теже законы?:shock:

H@n
02.11.2010, 11:07
Интеко "переходит" к другим людям.
Сумму сделки я думаю не назовут, но я не думаю что Батуриной вообще что-то перепадет - лишь бы дали возможность уйти без долгов.
500 рублей это максимум на что она может рассчитывать - типа как на схеме Дон Строй-ВТБ.

H@n
02.11.2010, 11:08
А если и заплатят, то о-очень много, но всю сумму она откатит обратно.

manchini
02.11.2010, 12:34
Керимов - пик, интеко...

archmaster
03.11.2010, 00:23
Интеко "переходит" к другим людям.
Сумму сделки я думаю не назовут, но я не думаю что Батуриной вообще что-то перепадет - лишь бы дали возможность уйти без долгов.
500 рублей это максимум на что она может рассчитывать - типа как на схеме Дон Строй-ВТБ.
:nod::nod::nod:
отработанная схема, уже на многих испробована без сбоев

manchini
03.11.2010, 07:44
500 мио вроде дают.
лужок не ходор... думаю прессовать его не будут. отпустят с миром к пчелам в австрию с чемоданом денег

Welll
03.11.2010, 15:02
500 мио вроде дают.
лужок не ходор... думаю прессовать его не будут. отпустят с миром к пчелам в австрию с чемоданом денег

Помурыжат в удовольствие многие ,уж очень его "баба" много серьёзных людей "опустила"...

Митяй777
07.11.2010, 23:14
Статюшенька с Лужковым о перевозе дочерей в Лондон, спасении бизнеса жены и того, что он не собирается эмигрировать из Москвы на зло врагам)))))))

http://news.mail.ru/politics/4732487/

что меня безумно забесило:
Говоря о коммерческих интересах Елены Батуриной в России, Лужков заявил, что они вместе с женой не собираются сдаваться и продолжат борьбу. «Мы не опустим руки. Я и моя жена будем сражаться за ее бизнес», — сказал он

Таким образом, он, как мне кажется, де-факто признает, что прежде только и занимался "ее бизнесом":mad::mad::mad:

Sanchezz
08.11.2010, 02:21
Статюшенька с Лужковым о перевозе дочерей в Лондон, спасении бизнеса жены и того, что он не собирается эмигрировать из Москвы на зло врагам)))))))

http://news.mail.ru/politics/4732487/

что меня безумно забесило:
Говоря о коммерческих интересах Елены Батуриной в России, Лужков заявил, что они вместе с женой не собираются сдаваться и продолжат борьбу. «Мы не опустим руки. Я и моя жена будем сражаться за ее бизнес», — сказал он

Таким образом, он, как мне кажется, де-факто признает, что прежде только и занимался "ее бизнесом":mad::mad::mad:

Мне вот интересно, Лужок собирается две жизни прожить?

525
08.11.2010, 09:51
Мне вот интересно, Лужок собирается две жизни прожить?

Думаю, что все его заявления - просто попытка сохранить лицо. А может ему скучно за границей...

archmaster
17.11.2010, 00:34
Возбуждено дело о мошенничестве с землями Батуриной в Москве
Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подозреваемых по нему пока нет.
http://news.rambler.ru/8149616/

Михаил Ф.
17.11.2010, 00:42
Возбуждено дело о мошенничестве с землями Батуриной в Москве
http://news.rambler.ru/8149616/

Если по Интеко возбудились,значит команда от первого лица ведомства пошла.

tipagraf
17.11.2010, 00:43
Лужку пора валить...:idea:

А дело ниачем... Что было в 92 году это... :help:

вуалька
17.11.2010, 17:17
да, а вот и продолжение:

Новый мэр Москвы против строительства на западе столицы многофункционального комплекса «Сетунь Хиллс», под вопросом и жилой комплекс «Волынский».

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство на западе столицы многофункционального комплекса «Сетунь Хиллс» на землях компании Елены Батуриной, сообщают источники в администрации города.

Решение о возведении комплекса было принято предыдущим мэром столицы, мужем Батуриной Юрием Лужковым. Участок принадлежит ЗАО «Территориальная дирекция “Сетуньская”», которым в свою очередь владеет компания Батуриной «Интеко». Сейчас «Интеко» разбирается в суде с Росимуществом, настаивающим на том, что земли относятся к зарезервированным указом президента от 1993 г. для иностранных представительств.

По данным «Ведомостей», в ближайшее время не исключена и отмена распоряжения правительства Москвы о застройке еще одного участка на западе — территории ООО «ТД “Волынская”» (47,98 га). На территории «Сетуньской» «Интеко» планировала к 2015 г. возвести бизнес-центр «Космо-парк» общей площадью 727 000 кв. м, а на территории «Волынской» — построить до 2020 г. жилой комплекс «Волынский», который состоял бы из малоэтажной (200 000 кв. м) и высотной (290 000 кв. м) частей.
Ни там ни там стройка еще не ведется.

Вчера стало известно, что по вопросу спорных земель началось и уголовное разбирательство. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве расследует уголовное дело по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки площадью более 16 га на западе Москвы (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба СКП РФ. Речь идет об участках АОЗТ «Матвеевское», которые попали к «Интеко», уточнил источник в следственных органах.

Указом президента РФ эти участки были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства дипломатических представительств ряда стран, в том числе Индии, Кубы и Китая. Однако, по данным следствия, в 1992 г. свидетельство о праве собственности на участок было незаконно выдано ЗАО «Матвеевское». Ранее представители «Интеко» объясняли, что ЗАО «Матвеевское» продало участок в 24,4 га в 2003 г. ЗАО «ТД “Сетуньская”» на законных основаниях.

По факту приобретения структурами Батуриной этих земель никаких уголовных дел не возбуждалось, говорит представитель «Интеко» Геннадий Теребков.

Эксперты отмечают, что уголовное дело, связанное с землей Батуриной, может оказаться на руку потенциальному покупателю «Интеко». В компании отрицают информацию о переговорах по смене собственника, но слухи об этом в последнее время активизировались.

«Интеко» — многопрофильный холдинг, 99% акций компании принадлежит Елене Батуриной, 1% — ЗАО «Интеко». Финансовые показатели, по данным СПАРК за 2009 г.: выручка — 54,43 млрд руб., убыток — 38,15 млрд руб.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4796728/

Rosmen
18.11.2010, 03:13
Думаю лужок с женой и детьми давно сидит в Англии, никому они ничего не отдадут. Англия помоему еще ни одного "беглеца с баблом" не выдала. А если Батурина не была дурой совсем, то эти оффициальные 2 миллиарда только верхушка айсберга или в худшем случае его середина. Порасследуют для вида и забудут, ведь наверняка и он может вспомнить что-то такое из прошлого, что никому не нужно, а знает он наверное много.

Волк Серый
18.11.2010, 11:59
Счета Банка Москвы арестовали вроде как, пошла веселуха.
А ПИК кстати Сулика опрокинул некисло, тот счас по ментам бегает.

manchini
18.11.2010, 12:23
как опрокинул то?

CSHMEL
18.11.2010, 12:37
Думаю лужок с женой и детьми давно сидит в Англии, никому они ничего не отдадут. Англия помоему еще ни одного "беглеца с баблом" не выдала. А если Батурина не была дурой совсем, то эти оффициальные 2 миллиарда только верхушка айсберга или в худшем случае его середина. Порасследуют для вида и забудут, ведь наверняка и он может вспомнить что-то такое из прошлого, что никому не нужно, а знает он наверное много.
:nod: Ага там сидят и бабло считают....:D

http://www.biliboms.ru/caricature5.jpg

archmaster
18.11.2010, 15:26

Ну и правильно, если вопрос в деньгах, а не в правилах и законах,
то Лондону пара миллиардов тоже не будут лишними, тем более в кризис.

Бонифаций
18.11.2010, 16:18

хм. Можно поинтересоваться - в какой бюджетке работаете? Мест свободных нету? Я то я по случаю в попал в одну.. хотя не самая низшая должность. Так зарплата в разы ниже. и полисов нет, и мобильник не оплачивают. Точно в разных измерениях живем.

P.J.
18.11.2010, 16:27

Я надеялся, что хотя бы на БМВ Клабе количество недалеких зашоренных популистов, упражняющихся в интернет-риторике, минимально. Ан нет, даже среди модераторов такие есть.
Мне вас жаль.

Михаил Ф.
19.11.2010, 15:20
[QUOTE=Михаил Ф.;11173856]

Я надеялся, что хотя бы на БМВ Клабе количество недалеких зашоренных популистов, упражняющихся в интернет-риторике, минимально. Ан нет, даже среди модераторов такие есть.
Мне вас жаль.

Себя пожалейте,меня есть кому.Я своё мнение высказал честно.Если у вас оно иное,пролейте свет.А комментарии оставьте,тем более хамские.

Solexus
19.11.2010, 19:53
Ну например..
Русские убили русских во время войны больше чем немцы.
Фашизм слово и понятие итальянское. Для чего-то осквернённое гитлером. Мусалини не хотел воевать с Россией. Но именно его войска получили главный удар под Cталинградом. Почему??
Блокада Ленинграда, в реальности была совсем другой, чем то что сейчас пишут историки. Невский пятак - подстава. Блокада была выгодна советской верхушке, чтобы выбить последнее из жителей бывшей столицы. Еда продовалась за золото и пр. И не в первый раз в тридцатые это тоже было но с менее выгодным для государства курсом.
Это так пара фраз. Но это правда и её с лёгкостью можно доказать!
Уже десятки тысячилетий есть только одна война - между верхушкой и всеми остальными - всё остальное видимость :wave:

Михаил Ф.
20.11.2010, 00:58
Ну например..
Русские убили русских во время войны больше чем немцы.
Фашизм слово и понятие итальянское. Для чего-то осквернённое гитлером. Мусалини не хотел воевать с Россией. Но именно его войска получили главный удар под Cталинградом. Почему??
Блокада Ленинграда, в реальности была совсем другой, чем то что сейчас пишут историки. Невский пятак - подстава. Блокада была выгодна советской верхушке, чтобы выбить последнее из жителей бывшей столицы. Еда продовалась за золото и пр. И не в первый раз в тридцатые это тоже было но с менее выгодным для государства курсом.
Это так пара фраз. Но это правда и её с лёгкостью можно доказать!
Уже десятки тысячилетий есть только одна война - между верхушкой и всеми остальными - всё остальное видимость :wave:

Может расскажите нам,чайникам....Какие такие его войска?

Рок-А-Хула
20.11.2010, 04:32
ага, интересно

Solexus
20.11.2010, 14:42
ага, интересно

Вот что нашёл в инете :

На 860 км участке от Павловска до Халхута на огромной дуге с вершиной у Сталинграда находились войска 6-й и 4-й танковой немецких, 3-й румынской и 8-й итальянской армий.

8-я итальянская армия занимала фронт шириной 180 км от Вешенской до Новая Калитва. В составе армии альпийский (3-я и 4-я альпийские дивизии), 2-й (3-я, 5-я 52-я пехотные дивизии, легион "23 марта") и 35-й (9-я, 2-я пехотные дивизии, 3-я подвижная дивизия, легион "23 января", кавалерийская группа Барбо) армейский корпуса.

http://cs-biblio.narod.ru/stal/stalingrad-3.htm

Михаил Ф.
20.11.2010, 16:29
Вот что нашёл в инете :

На 860 км участке от Павловска до Халхута на огромной дуге с вершиной у Сталинграда находились войска 6-й и 4-й танковой немецких, 3-й румынской и 8-й итальянской армий.

8-я итальянская армия занимала фронт шириной 180 км от Вешенской до Новая Калитва. В составе армии альпийский (3-я и 4-я альпийские дивизии), 2-й (3-я, 5-я 52-я пехотные дивизии, легион "23 марта") и 35-й (9-я, 2-я пехотные дивизии, 3-я подвижная дивизия, легион "23 января", кавалерийская группа Барбо) армейский корпуса.

http://cs-biblio.narod.ru/stal/stalingrad-3.htm

Я вам так,коротенько расскажу.До ноября 1942 года 3 итальянские дивизии вместе с румынами пасли свиней в окрестностях Одессы.С августа по ноябрь Бенито решил что надо принять участи в войне и отправил к Сталинграду 7 дивизий,которые с 3 уже бывшими в России составили 8 армию.Приняв участие в боях с войсками Чуйкова в течении 2(двух)месяцев-декабря 1942 и января 1943,эта армия просто перестала существовать.15000 убитыми,55000 пленных,а остальные разбежались.Прибежав в Италию и отогревшись свергли Беню к его маме.
Так что я не стал бы утверждать,что итальянская армия приняла на себя главный удар под Сталинградом.Хотя совсем не ясно как это касается Интеко.

archmaster
20.11.2010, 23:21
А когда про жидомасонов?
Или я поторопился?

bummer540
21.11.2010, 01:07

MTV пересмотрели?Критикуйте стукачей своих,которые соседей сдают.Эти гниды наших дедов убивали, города жгли,а теперь к ним переехать....да это надо себя не уважать.За миску супа продаться.Всегда будете там человеком второго сорта.Туда едут люди двух типов.Немцы из Казахстана и Саратова,которые всю жизнь срать во двор ходили и для которых пособие немецкое источник внеземного благополучия или хитроделанные евреи,которые приезжают,получают ВНЖ и сваливают в МСК,Питер и.т.д.Вы к какому относитесь?куда ходили тогда русские срать?????????????????

Solexus
21.11.2010, 16:49
Хотя совсем не ясно как это касается Интеко.

Это ответ на пост - ."Эти гниды наших дедов убивали, города жгли,а теперь к ним переехать"

У меня меня большой подозрение, что всё это и задумано было для свержения Мусолини.. Сначала делали вид что слабые заманили войска Гитлера. Затем Мусолини подумал я тоже попробую, а затем его разгромили и сняли Мусолини.
Мусолини был слишком хорош для нашего помоечного мира :wave:

PS По сабжу.
Есть такой термин отрастить кабанчика.
Вчера Березовский, сегодня Лужков. И тот и другой остался почти без всего. Не ужели не пора начать в слух говорить кто их "отращивает"??

ЖЖЖ
22.11.2010, 11:19
Это ответ на пост - ."Эти гниды наших дедов убивали, города жгли,а теперь к ним переехать"

У меня меня большой подозрение, что всё это и задумано было для свержения Мусолини.. Сначала делали вид что слабые заманили войска Гитлера. Затем Мусолини подумал я тоже попробую, а затем его разгромили и сняли Мусолини.
Мусолини был слишком хорош для нашего помоечного мира :wave:

PS По сабжу.
Есть такой термин отрастить кабанчика.
Вчера Березовский, сегодня Лужков. И тот и другой остался почти без всего. Не ужели не пора начать в слух говорить кто их "отращивает"??
угу первый уже несколько лет таксует в Лондоне чтобы на поесть заработать, а второй сейчас в очереди за пособием:thumbup: