Просмотр полной версии : КОРОБКА-АВТОМАТ !!!!! СРОЧНО !!!
Правильно ли я понимаю, что она боится букса?
Хорошо, а если ставить в ручной режим, например первую передачу, и крутить пятаки??? Получается не портится, а?
И можно ли на ходу переключать D в S ??? И вообще как обращаться с этим стептроником ??? :shock: Чего он боится?
E39.
или в повороте включить вторую на ручной режиме например, и войти в поворот к примеру в небольшом заносе. Можно? Не портится ?
НЕ ЛЮБИТ:
Резких стартов
На ходу переключать низя (из Д в С)
Плохого масла
Перегева
на ходу переключать можно одназначна
Переключаться можно когда угодно и сколько угодно раз!!!! На ходу можешь включать и выключать спортивный режим, на ходу можешь переходит в ручной и обратно. :nod: И в заносе ей ничего не будет. Можешь даже трогаться выставив в ручную 5 передачу! Один фиг сама с первой тронется :) Можешь на 180 включить вручную 2-ю передачу :) Ничего не будет! Просто не включится :) Замучать стептроник практически не возможно. Надежная очень коробка.
ЗЫ не раз и враскачку выезжал когда садился в земле, один раз часа полтора и ничего раскачал выйхал ;)
ЗЫ Олег а ты что купил то? И зачем на степе? Скорее всего плеваться будешь :( Я год на степе катал так мне казалось что прошла целая вечность в ожидании момента когда же я пересяду на МКПП...
ЗЫЗЫ но все равно ничего вечного не бывает
1 убить степ все равно можно
2 масло несмотря на необслуживаемость коробки обязательно менять!!! Это сами дилеры очень рекомендуют по крайней мере те мастера которые видели какое масло вытекает из коробок в которых никогда не меняли масло...
3 через 50000 км резких стартов коробка прикажет долго жить... (если никогда не трогаться спокойно).
Andrey323ti
22.08.2004, 12:35
>2 масло несмотря на необслуживаемость коробки >обязательно менять!!! Это сами дилеры очень рекомендуют >по крайней мере те мастера которые видели какое масло >вытекает из коробок в которых никогда не меняли масло...
А через сколько тысяч менять масло? Фильтр есть у нее? Щупа нету.. А что за сцепление там стоит, всмысле как реализовано? Гидрика там вроде уже нету?
Как это нету? Гидрик есть :) А у любого дилера есть и масло и фильтр! Так как фильтр в этой коробке тоже есть :nod: Я не помню точной цены но замена не дармовая так как там не декстрон залит а какое то дорогое масло. Если не ошибаюсь фильтр + масло + замена что то около 300$ Но проверить не сложно позвони любому дилеру тебе скажут точно :wave:
Dron5858
22.08.2004, 14:20
Стоимость фильтра 22 евро, стоимость прокладки под поддон (она меняется, когда меняется фильтр) - 6 евро, стоимость 20 болтов (они тоже меняются), 3 евро, итого 31 евро, но у Вас там дилеры зажравшиеся так что может и 300 баксей. Масло меняется через 100 тысяч, если сильно насиловал коробку то и раньше, в стептроник льется esso 71141, у меня 540 в Е39 кузове, при замене пришлось поменять 6,7 литра масла (хотя по паспорту 3,3 литра). Переключать можно когда угодно и сколько угодно раз, на скорости и на стоячей машине, электроника не включит недопустимый режим. В общем удачи
и фильтр и болты и прокладка наверняка по тем же ценам просто надо прибавить стоимость самого масла которое составляет более половины всего бюджета и + работа которую дилер почему то не хочет делать бесплатно... :)
А тип масла на этих коробках выбит на поддоне АКПП.
Dron5858
22.08.2004, 15:14
Масло стоит 10 $ за литр, итого 67, 200 долларов эта работа не стоит, а вот 100, вполне......
Тип масла не выбит на поддоне, а просто приклеена разного цвета наклейка, хотя я встречал только зеленые, наверное машины были свежие
Dron5858
22.08.2004, 15:14
Миша я не спорю, просто я все сам умею делать.....
да просто я тут прокатился у знакомого, и я сильно коробку насиловал на скорости переключал D в S, потом в ручной и обратно ;) И один раз был какой то сильный толчок, прям как удар в коробке ;( !!! Так вот парень сказал, что ему кто-то сказал, что до 80 км/ч можно переключать только.
вот еще непонятный вопрос:
Хорошо, а если ставить в ручной режим, например первую передачу, и крутить пятаки??? Получается не портится, а?
Dron5858
22.08.2004, 15:46
Она не переключится
Олег в том то и прикол стептроника что это ручное управление является псевдоручным!!! А то что ты ощутил удар это признак того что коробка уже на подходе! Степ можно переключать на любой скорости что никак нельзя назвать насилованием коробки, это совершенно допустимая операция. Еще раз повторяю ничего не допустимого на степе сделать нельзя!!!! Степ не даст этого сделать. Это не ручка и с ручкой степ сравнивать просто не корректно....
Ну так в итоге, парни, скажите !!!
Почему коробка боится резких стартов, переключений и т.д.? Там же электроника, не должна ничего допускать.Я же не пытаюсь на ходу из D включить паркинг ;))))
И по поводу пятаков на месте... или в повороте букс.
Да можно все,не волнуйся. по крайней мере так и езжу. вроде пока все ок (тьфу-тьфу-тьфу)
а удар у исправной коробки мог быть только из-за того, что включил холостую, а потом D. иногда происходит удар,а иногда нет. и это не признак подошедшей коробки,так у меня было даже когда пробег был около 100 км. так что действительно, на нетралку ставить не надо. тем более на нетралке бензина больше жрет :))
Чёт у меня мануал какой-то кривой, на немецком, может не так перевёл, хотя...я стараюсь её особо не дёргать
на предыдущей е39 она у меня крякнула, может дёргал?
Ну вопервых чтоб в занос пустить или букс сделать надо выключить ASC, DSC, без этого ну никак,
по поводу переключений вопосов нет можно делать все кроме задней, даже на паркинг можно втыкать , я пробовал правда скорость не очень большой была, ну типа легкий накат, и ничего она чуть покатилась и встала, звук такой как тришетка работает,
а по поводу старта с 5,4,3,2 кроме первой, каробка всеравно стартонет во 2-ой, если принудительно поставить первую тогда с первой, и разгон, можно не переключать коробка сама переключит стрелка дойдет до ограничителя оборотов и сама воткнет следующую,
А вот на скорости когда идеш на D и ну тебе нихватает кикдауна, тоесть на одну меньше то включаеш S и пошел переключать как на ручке, +/-,
все зависит от того какой мотор 1.
какя резина 2
а вот что вообще нельзы делать !!!
мошина стоит, коробка на нетралке, обороты обьшие
втакать Драив НЕЛЬЗЯ !!!!, высоим давлением выдавит все прокладки внутри в коробке и тогда при тереключении будет хороктерный стук,
также включен ДРАИВ, нога на тормозе и на газе, и тодъем оборотов тоже череват выдавливанием и износом прокладок,
Хочеш погорцевать поставь механику, керамическое сцепление и ГАРЦУЙ сколько хочеш.
Написано Tolin:
даже на паркинг можно втыкать
Можно, но недолго :)
А трогается степ с 1-й, 2-й или 3-й (во всяком случае на 540 Е39). Если поставишь 4 или 5, то переключится на 3 и тронется с 3-й опять же. Ну а если при этом надавить на педаль, то тогда может включиться 2-я или 1-я в зависимости от нагрузки.
Andrey323ti
22.08.2004, 19:35
Написано Dron5858:
Миша я не спорю, просто я все сам умею делать.....
Ну 100 тыщ мне еще накатать надо, а по поводу сделать, так я тоже готов впринципе сам, надо только, как я понял, знать момент и порядок затяжки болтов поддона..
Andrey323ti
22.08.2004, 19:39
А щуп то там есть?
Написано Andrey320i:
А щуп то там есть?
нету
Написано Micha:
Олег в том то и прикол стептроника что это ручное управление является псевдоручным!!! А то что ты ощутил удар это признак того что коробка уже на подходе! Степ можно переключать на любой скорости что никак нельзя назвать насилованием коробки, это совершенно допустимая операция. Еще раз повторяю ничего не допустимого на степе сделать нельзя!!!! Степ не даст этого сделать. Это не ручка и с ручкой степ сравнивать просто не корректно....
это не так .. не знаю как для BMW, но afair, у тоеты написано, что заднюю скорость нельзя включать до полной остановки, обратное тоже верно.
думаю, что при буксе ( раскачке ) , надо соблюдать такие же правила.
думаю так же, что нельзя переводить коробку в пониженные скорости если ты двигаешься быстрее, чем допустима эта скорость.. вообще, есть мануал блин
Илья можешь до офигения пытаться заставить степ на 200 км/ч воткнуть 2. Бесполезно!!! Он воткнет только безопасную для этой скорости минимальную передачу! Разжевываю: даже пытаться не будет ее втыкать!!!!!
я че слышал/видел то и пою :)
А я че пробовал сам откатав 40000 км на стептронике на Е39 тем и делюсь :)
Написано Tolin:
по поводу переключений вопосов нет можно делать все кроме задней, даже на паркинг можно втыкать
Как это включить паркинг на ходу :shock: , причем не втыкая задней :D :D
Написано Tolin:
все зависит от того какой мотор 1.
какя резина 2
Меня волнует не мотор и резина, а работа коробки в этот момент. Можно ли это делать? Кстати так никто и не ответил по существу, с фактами.
[/QUOTE]
что-то слышал про некие фрикционы, типа если с места буксовать на автомате, или круги крутить, то из-за этих фрикционов все и накроется (тоже самое про "раскачку" в снегу). Типа передачи резко переключаются в хаотичном порядке с 1 на 3 и т.д.
Так вот и вопрос, на который никто не дал четкого ответа: Опишите, возможно ли технически крутить пятаки на месте в ручном режиме (например на 1-ой передаче). Как это отразится на коробке?
Написано Олег.:
Правильно ли я понимаю, что она боится букса?
Ни стептроник, ни автомат букса не боится. Т.к. в момент букса буксует резина и крутится мотор, а коробке по барабану- она в штатном режиме (если на тормоз не жать :)). А если обороты двигателя вырастут до определенного предела, то степ переключится на 2-ю, а ты или будешь продолжать буксовать (на льду, например) или поедешь без букса.
Написано Олег.:
что-то слышал про некие фрикционы, типа если с места буксовать на автомате, или круги крутить, то из-за этих фрикционов все и накроется (тоже самое про "раскачку" в снегу). Типа передачи резко переключаются в хаотичном порядке с 1 на 3 и т.д.
Так вот и вопрос, на который никто не дал четкого ответа: Опишите, возможно ли технически крутить пятаки на месте в ручном режиме (например на 1-ой передаче). Как это отразится на коробке?
Олег, а ты с какой целью интересуешься ?
pilot715
23.08.2004, 02:31
Написано Олег.:
Ну так в итоге, парни, скажите !!!
Почему коробка боится резких стартов,
Попытаюсь объяснить. (Так как никто не хочет)
Сама коробка резких стартов не боится, резких стартов боится ГИДРОТРАНСФОРМАТОР, это то, что в АКПП заменяет СЦЕПЛЕНИЕ. Гидротрансформатор это такая кастрюля :) , заполненная маслом, к внутренней стенке "кастрюли" приварены лопасти, как на турбинах реактивных самолётов, а в сам гидротрансформатор вставлена независимая крыльчатка, которая связана с первичным валом АКПП. Дальше всё просто, за счёт оборотов маховика вращается сам гидротрансформатор, а, следовательно, и ротор внутри него... (Упрощённо, конечно, но что делать... если уж так интересно, поищи в и-нете, про устройство АКПП...).
А теперь почему, нельзя трогаться с буксами, или с оборотов намного превышающих холостые.
Когда ты стоишь на месте, и жмёшь на тормоз, в положении D , ротор в гид-ре не вращается, так как трансмиссию держат тормозные колодки, соответственно при отпускании тормоза, машина едет. Но если в положении D, сильно поднять обороты, стоя при этом на месте, можно просто вывести из строя гидротрансформатор... почему? думаю объяснять не нужно...
Вроде всё, в двух словах... :)
Надеюсь, знающие люди поправят, если что не так...
Еще как можно, сам пару раз крутил, только не переключаеться коробка вверх, просто упираеться, она знает в повороте ты или нет, так что можно спокойно наворачивать)
Konstantin
23.08.2004, 10:29
да просто я тут прокатился у знакомого, и я сильно коробку насиловал на скорости переключал D в S, потом в ручной и обратно И один раз был какой то сильный толчок, прям как удар в коробке ;( !!! Так вот парень сказал, что ему кто-то сказал, что до 80 км/ч можно переключать только.
У меня была такая лажа.
Поменял масло в АКПП и как новая бегает.
BMW-Koptevo
27.08.2004, 12:55
Написано Sky530:
НЕ ЛЮБИТ:
Резких стартов
Плохого масла
Перегева
Переключать из режима Драйв в режим Эс - можно хоть 10 раз за поездку :) 100 тыс. км. проехал на ней - проблем нет, главное слушать её :)
еще такой вопрос: если на механике поставить керамическое сцепление говорят ездить как то гиморно?!
типа надо ждать пока оно нагрееться и тд.........
расскажите про него плиз все подробно
спасибо!
Написано Al_J:
еще такой вопрос: если на механике поставить керамическое сцепление говорят ездить как то гиморно?!
типа надо ждать пока оно нагрееться и тд.........
расскажите про него плиз все подробно
спасибо!
Про прогрев не знаю, а вот что тронуться плавно с места сложно это точно, керамика схватывает жестче и быстрее. Чистая керамика нужна в спорте, а для гражданской машины лучше поставить комбинированный диск керамика/органика.
Написано ЕвгЕкб:
Ни стептроник, ни автомат букса не боится. Т.к. в момент букса буксует резина и крутится мотор, а коробке по барабану- она в штатном режиме (если на тормоз не жать :)). А если обороты двигателя вырастут до определенного предела, то степ переключится на 2-ю, а ты или будешь продолжать буксовать (на льду, например) или поедешь без букса.
ага, почему же тогда горят коробки на снегу как мухи на огне?
Написано pilot715:
Попытаюсь объяснить. (Так как никто не хочет)
Сама коробка резких стартов не боится, резких стартов боится ГИДРОТРАНСФОРМАТОР, это то, что в АКПП заменяет СЦЕПЛЕНИЕ. Гидротрансформатор это такая кастрюля :) , заполненная маслом, к внутренней стенке "кастрюли" приварены лопасти, как на турбинах реактивных самолётов, а в сам гидротрансформатор вставлена независимая крыльчатка, которая связана с первичным валом АКПП. Дальше всё просто, за счёт оборотов маховика вращается сам гидротрансформатор, а, следовательно, и ротор внутри него... (Упрощённо, конечно, но что делать... если уж так интересно, поищи в и-нете, про устройство АКПП...).
ну так в итоге нельзя чтоли резко стартовать???? или можно???
Выброси свой стептроник нафиг и поставь ручку !!!
А, вообще, зачем тогда покупал на автомате, если собираешься пятаки крутить ?
pilot715
28.08.2004, 00:00
Написано Олег.:
ну так в итоге нельзя чтоли резко стартовать???? или можно???
Держать нажатым тормоз и давить газ одновременно нельзя!
Для этой цели на АКПП есть положение N.
Написано Sky530:
:D :D :D :D
Написано Олег.
:
Так вот парень сказал, что ему кто-то сказал, что до 80 км/ч можно переключать только.
:D :D :D :D :D
Можно даже на N ставить на ходу и обратно. И на месте без кнопки включать R->N->D
Но ты походу её по-любому убьешь :wave:
нафига те пятаки крутить на Е39?
Купил бы табуретку, на ней знаешь как закручивает.....уууууууууух :)
В школе БМВ крутят "пятаки" без проблем и на 3, и на 5 , и на 7 ( как умудряются???). Однако 330 xi однажды пытались в раскачку вытащить из снега... Вытащили, прямо в Автодом на замену коробки.
короче никто так и не может чётко сказать, что можно а что нет ;(
слушайте, автоматы расчитаны на это. не будут делать машины, котороые не пригодны для езды по грязи и снегу.
Написано Олег.:
короче никто так и не может чётко сказать, что можно а что нет ;(
Олег! Можно ВСЕ! Но гарантии сам понимаешь никакой.
А непрерывной мастурбацией можно и железный фуй сточить ;)
Andrey323ti
29.08.2004, 18:16
А вот скажите, вредно ли для стептроника просто стоя в пробке отпускать тормоз на "D" и она сама катится? Что-нибудь сильно изнашивается в этот момент?
pilot715
29.08.2004, 21:25
Это шутка, такая?
Кто такую фигню придумавыет вообще?
Andrey323ti
30.08.2004, 09:11
Сложно ответить? :( Может я устройство АКПП плохо знаю этой и мне не хочется его детально изучать в процессах.
Andrey323ti
30.08.2004, 09:14
А если в горку так сделать, то слышал, если машина на месте стоит (не хватает двигателя на ХХ оборотах), то идет сильный износ фрикционов.
Написано Andrey320i:
А если в горку так сделать, то слышал, если машина на месте стоит (не хватает двигателя на ХХ оборотах), то идет сильный износ фрикционов.
Спокуха! Все нормально. Фрикционы в этот момент не изнашиваются. В этот момент "пробуксовывает" гидротрансформатор. Для того-то он и нужен (в частности). Насколько я понимаю фрикционы больше всего снашиваются в момент переключения передач. Поэтому в момент переключения желательно обеспечить минимальную нагрузку на фрикционы и сократить момент переключения по времени. именно этому и не соответствует букс в положении "D". Насколько я знаю на НЕ стептронике положение спасает переведение рычага в положение "1" - и можно достаточно смело буксовать!. Про стептроник не знаю. Он ведь вроде как при достижении макс. оборотов сам переключается на следующую передачу :shock:
Про раскачку надо забыть. Точка!
Олег!
Всё, что переключается и передвигается на ходу в степе
- это всё можна т.к. писал Миха электроника не даст водителю возможность сделать что-то не так ...... :nod:
Я практически постоянно переключаю с Д на С и обратно
дело в том, что получается что-то типа торможения двигателем. А если иду на обгон (когда необходимо быстро енто сделать всмысле)
то переключаю пару передачь вниз и тапка в пол вверх она и без меня суппер переключается :nod: .
Насчёт буксования где-то уже писали ... в этом нет ни чего страшного главное без фанатизма (долго не рекомендуется мона перегреть коробку)
1) Выключил ДСЦ
2) Переключился на механику на 1 передачу
и буксуй на здоровье
Толчки в коробке бывают когда в момент наступающего переключения передачь дожать либо приотпустить педаль газа.
Andrey323ti
30.08.2004, 11:51
Я пару сотен км на степе "D" спокойно проехал. Теперь при спокойной и менее рваной езде, скажем по трассе, кручу при разгоне до 2500-3000 обмин, потом приотпускаю пеаль газа и сразу нажимаю. Степ сам включает высшую передачу. Постепенно начитавшись умных статеек, прихожу к выводу, что такой режим приотпускания газа в момент пред'переключения передач - самый безопасный. В пробках, если двигаться в горочку, лучше пользоваться акселератором все-таки.
Andrey323ti
30.08.2004, 11:52
А кто менял масло в степе кстати, через сколько наши диллеры рекомендуют менять масло и фильтр в АКПП?
дилеры вообще не рекомендуют менять.
Написано Олег.:
дилеры вообще не рекомендуют менять.
дилер официально руководствуется информацией о необслуживаемости стептроника, но реально например в Артексе при приватном разговоре мастера ооооочень рекомендуют менять масло раз в 100.000 км
:D:D:D:D
PS прочитал, прослезился
мое ИМХО таково почему собственно я и не стал обсуждать пятаки на степе...
Если фанатично крутить пятаки, фанатично участвовать в заездах, использовать машину на пределе того что из нее можно выжать, то хоть степ хоть автомат хоть ручка достаточно быстро прикажут долго жить.
Написано Олег.:
а чё такое ?
Олег я о мифах про автомат типа в горку катится нельзя изнашивается, на ходу из Д в С и М режим переключать нельзя и.т.д
ЗЫ нельзя две вещи переключатся на ходу из драйв на заднюю и паркинг. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot