Просмотр полной версии : Дым из трубы или глюк?
Заметил с помощью коллег по работе интересный факт, надеюсь, что он просто интересный, а не глобальное попадалово :shock:
Машина с М60 после стоянки примерно 1-2 часа при пуске выдает из всех 4-х труб дым (сизый) секунд 2-3 :shock: при этом мотор не до конца остывший. Вопрос что это? (Кольца, свечи, бензин и т.п.) На холодной все нормально, то есть конденсат и все :help: Пробег 230 000 км, масло ест в пределах нормы, то есть за межсервисный интервал (10 000 км) уходит 2-2,5 литра. Кастрол 10-60. Вопрос к гуру, попал на мотор или все-таки это может быть не сгоревший зебин, так как передвигаюсь быстро, грязный инжектор - заеду в АвтоДом почищу, свечи на выброс или еще что? :idea: Успокойте, а то очень не хочется вкладываться в мотор, как и менять машину, хотя вариант 5 литров возможен :cool:
Посоветуйте, что бы сделали Вы и в какой последовательности :wave:
тАКИЕ СИМПТОМЫ ДИСТАНЦИОННО ОПРЕДЕЛИТЬ СЛОЖНО. Скорее всего это ЕрУнда. Даже на м/с колпачки не похоже.
Ugly Dragon
21.08.2004, 23:56
Почему на колпачки не похоже, похоже ИМХО колпачки и есть.
Скорее всего колпачки. ИМХО- забей!
Вов , не мешай машине работать . :cool: :wave:
А вот и тема собраться- закупить прокладок, маслосъёмных колпачков, пива для начала, водки для продолжения и валерьянки для окончания и начать ремонт своими силами во дворе! :super: :super: :super:
Вов если позовешь на пиво готов поучаствовать в переборке М60. Никогда не перебирал, но пиво люблю и очень хочу посмотреть как она пойдет во дворе под пиво :help: :)
Dron5858
22.08.2004, 14:44
А я думаю что как раз это кольца. Аргументирую. У меня примерно такое же было, так же говорили что это маслосъемные, но когда открыли, оказалось что это кольца, так что готовся..... Да кстати теперь лью кастрол RS 10w60, все ок, за 10 000 км, я не доливаю ни грамма масла, уровень визуально стоит как вкопанный, и у меня тоже кстати никосил, хотя мотор М62, если что пиши, отвечу, прошел через это, и очень доволен
Dron5858
22.08.2004, 14:46
Да кстати пробег был как раз как у тебя 240 тыс..........так что думай
ИМХО: Померить на всякий случай компрессию и после этого успокоиться! Если масло ест, то полюбому оно должно вылетать из трубы в виде сизого дыма! На прохладном движке геометрические размеры деталей всегда меньше. Так что все впорядке!!!
pilot715
23.08.2004, 02:41
Колпачки, кольца, это когда на тапку давишь, а из труб дым чуть ли не чёрный... причём постояннно...
а почему 10w60, если бмв рекомендует 5w30?
Написано Micha:
Вов если позовешь на пиво готов поучаствовать в переборке М60. Никогда не перебирал, но пиво люблю и очень хочу посмотреть как она пойдет во дворе под пиво :help: :)
:-))))
я тожА местто бронирую...
пиво и попкорн, а так же Мазанкова(умный он) беру с собой!!!
Вов, когда ???)))
Написано Serg_Гдык:
:-))))
я тожА местто бронирую...
пиво и попкорн, а так же Мазанкова(умный он) беру с собой!!!
Вов, когда ???)))
Пиво мне, мотор вам :D
Вов, померяй компрессию, если все в порядке то забей, если будут подозрения то эндоскопом посмотреть цилиндры. Расход масла для V8 и такого пробега нормальный. У тебя еще сизый дым идет при сбросе газа на высоких оборотах, замечено при совместном продвижении в Кубинку весной.
Комперессия норма - решил забить, всем спасибо
Если сизый дым при сбросе газа на замену маслосъемные кольца 100%
Написано Vovan:
Комперессия норма - решил забить, всем спасибо
Вова, бросай курить. А то понимаешь ему помогают, а он решил забить :D .
И кстати компрессия здесь ни при чем, компрессионные кольца могут быть в полном порядке.
Написано ROD:
Вова, бросай курить. А то понимаешь ему помогают, а он решил забить :D .
Да он как всегда пиво зажал :rolleyes: :mad:
Родион, дык "курить то люблю, только губы оставлю" ;) да просто понял, что поменять колпачки можно, но вроде не сильно приперло, поэтому и решил забить, но если общественность так хочет пЫва, то не вопрос - давайте в выхи в Пирогово :)
Ну за язык никто не тянул... :rolleyes: Если ты так настаиваешь... Я приеду :cool: :D :wave:
да бога ради - только не надо пугать, все равно будешь сок пить ;)
Вов, а ты уверен что в Пирогово успеем М60 разобрать-собрать???
Написано Serg_Гдык:
Вов, а ты уверен что в Пирогово успеем М60 разобрать-собрать???
А мы ему домашнее заданее зададим, а вследующий раз проверим ;) .
Написано Vovan:
да бога ради - только не надо пугать, все равно будешь сок пить ;)
а меня жена на своей по такому случаю привезет :D
Написано Vovan:
Родион, дык "курить то люблю, только губы оставлю" ;) да просто понял, что поменять колпачки можно, но вроде не сильно приперло, поэтому и решил забить, но если общественность так хочет пЫва, то не вопрос - давайте в выхи в Пирогово :)
Забили, в субботу Зеленая Роща :thumbup:
Написано Alex_M:
Забили, в субботу Зеленая Роща :thumbup:
А будет ли Vovan?
Написано ROD:
А будет ли Vovan?
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :D :D :D
Написано ROD:
А будет ли Vovan?
если с домашним заданием справиться...))))
Вован, забил-не забил, - это твои проблемы, но диагностику дыма делать нада ! Ээээ, я тоже участвую... -)))
Будет, вчера там обедал, с фанатизЪмом на троих получилось 1500 рЭ. Так что давайте - в субботу шашлык? в воскресенье - с больной головой буду разбирать М60 по Вашим рисункам (схемам) на салфетках ;)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=42056
Здесь продолжим обсуждение
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot