Просмотр полной версии : Турбированный двигатель - кушает масло
Турбированный двигатель должен кушать масло или нет?
В частности VW Passat 1.8T B4
Заранее спасибо.
да турбо моторы масло любят не знаю как у тя турбина охлаждаеться но возможно моторным маслом.
На некоторых турбо поршах когда заправляешь бензик там огромный отворот такой и написанно is oil OK? Тоесть это настолько критично что при каждой заправке тебе напоминают. ПОЙДИ МАСЛО ГЛЯНЬ!!!!
Спасибо.
Тогда все понятно...
Кстати, а куда оно девается в таком случае? Просто сильнее угорает в движке или на турбине уходит в выхлоп??
Ага, у моего приятеля на Пассате 1,8Т пдохла турбина, так он лопал 1 литр масла на 300 км.
Случилось это у него по дороге из Крыма. ;)
обороты турбины в десятки раз превышают оборотв мотора сейчас не готов сказать точно. Так вот на этох оборотах турбина должна смазываться приэтом температира самой улитки тож запредельная. Куда деваеться? В выхлон каким макаром? Незнаю. Возможно мотористы расскажут подробней.
Турбики жрут масло еще как.
У меня у брата на Фиат Купе 20V turbo (220л.с.) если зажигаешь масло хавает нормально.
И еще перед тем как глушить мотор, нужно на холостом поработать минут 5, чтобы турбина смазалась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot