PDA

Просмотр полной версии : E34 Touring - жесткая подвеска

umba
20.08.2004, 09:15
Помогите советом, недавно взял E34 Touring - подвеска довольно жесткая. Нет никаких шумов в подвеске, кроме разве что во втулке маятника рулевого механизма на грунтовке.
До этого ездил на E34 Sedan и он был намного мягче, попробовал руками качнуть передок и задок, на седане значительно легче продавливается.
Когда брал туринг перегонщик сказал что поставил новые аммо на передок, но схитрил не сказал что поставил не родные. При разборке выяснилось что аммо спортивные от ваз 09, газовые с тостым штоком. Поменял передние аммо, поставил Bilstein, стало намного мягче, но все равно - далеко от комфорта на седане.
Теперь думаю может попробовать поставить пружины от седана? Как я понимаю на туринг ставят более жесткие пружины (на 100 кило тяжелее седана). У кого есть опыт, подскажите стоит ли менять пружины? Или может еще что может влиять на жесткость подвески кроме аммо-пружин?

Гдык
20.08.2004, 09:38
???
от Ваза туда аммо при всем желании не влезут.
Далее во ВСЕХ Е34 турингах передние аммо с толстым штоком и сложной опрой.
менять пружины на седановские не надо... (задние пружины савсем разные.)
проверьте работоспособность подкачки задних аммо...
может её склинило в верхнем положении...
а что вас не устраивает? Жесткость выражаеться в чем?

umba
20.08.2004, 12:26
Точно я не проверял от чего были аммо старые, просто так сказали ремонтники которые меняли их на Bilstein. Эти амортизаторы были оранжевого цвета с наклейкой на ниж "Сделано в России". Шток толстый, может быть на миллиметров 5 уже чем сам корпус. Опора действительно сложная, подшипник, сама резиновая опора все в одном корпусе. Я видел на других E34 другие опоры, там она разборная.
Жесткость выражается в том что любые неровности на дороге передаются кузову, езда совсем не комфортная.
На старых аммо вообще был атас, на скорости больше 100 невозможно было удержать машину на гребенке, особенно в поворотах (даже не больших). Приходилось постоянно напряженно подруливать, вообщем вообще не БМВшный стиль езды. Как я уже говорил у меня был опыт вождения седана этой же модели, небо и земля по сравнению с текущим турингом.
Насчет задних аммо, я слышал что на турингах устанавливаются аммо с подкачкой. Но на своей машине я что то не заметил ничего такого. Обычные с виду аммо без никаких трубок подходящих к ним.
По поводу пружин, в чем выражается разница? В диаметре витка, прута, высоте? Они однозначно не встанут?

Гдык
20.08.2004, 12:33
у Вас стояла Плаза для Е34...
своеобразные аммо)))
подкачка стандартно для турингов...
ежели нет, то колхоз однако...
остальное чуть позже)))

umba
20.08.2004, 13:53
Плаза жестче оригинала? Те Bilstein что я поставил с тонким штоком, сам корпус черный. Читал на форуме что бывают желтые и черные корпуса. Желтые вроде бы как оригинал а черные делают в Румынии? Каталожный номер сегодня посмотрю на упоковке, может не те я поставил?
Про подкачку задних аммо тоже уточню на яме.

ROD
20.08.2004, 13:55
Какая подвеска стоит? спорт или обычная? У меня, когда я взял свой туринг, стояла очень жесткая подвеска (спереди пружины H&R, сзади оригинал, но очень жесткий) меня это не очень устраивало. Поменял на оригинал, подбирали по комплектации, т.е. поставил такие какие с завода были, аммортизаторы не трогал. Стало мягче, но того комфорта, как был на седане нет, правда и подвеска у меня спорт и диски 17.
ИМХО надо выяснить что за подвеска.

umba
20.08.2004, 15:45
А как отличить спортивную подвеску от обычной? Это как я понимаю комбинация амортизатора и пружины? Может по VIN можно вычислить?
Насколько я помню на пружинах никакой маркировки не было кроме цветовых меток, они по моему были красные (две на каждой пружине)

ROD
21.08.2004, 12:46
У меня сервисная книжка есть, там вся комплектация указана, на вклейке. ИМХО помимо аммортизиторов и пружин (которые идут с занижением в отличии от стандарта) еще и рычаги и тяги другие. У меня пружины маркировались синими метками (2 или 3). Но чтобы подабрать пружины нужно знать, спорт или не спорт подвеска.

umba
23.08.2004, 07:18
Надо посмотреть свою сервисную книжку. Хотя я сам там врядли что пойму, все на немецком, надо будет попросить знакомого глянуть.
По поводу рычагов и тяг - выглядят они так же как и на других машинах что я видел, никаких визуальных отличий.

umba
24.08.2004, 07:29
В сервисной книжке ничего о комплектации подвески нет :( Накопал на carsoft.ru индетификацию ходовой части, может кто знает эта информация для всех серий или только для E36? Ссылка http://www.golgofa.ru/tech_inf/ruk/ruk.html
В ETK есть таблица пружин где можно подобрать пружины по комплектации, система выдает каталожный номер. Если заказываеть такие пружины у нас они выйдут золотыми ...