PDA

Просмотр полной версии : Скрип руля на E46

dekasp
19.08.2004, 12:39
Уже не знаю, что делать :help:

Аналогичная ситуация
Написано Andrey320i:
У меня при повороте руля еле слышен скрип, вот не могу понять, что трет, но где-то пластик об плстик видимо..

В Автодоме обработали детали силиконом, но этого хватило на пару км.

у кого была аналогичная проблема? как исправили?
может какие-то детали нужно заменить?

dekasp
22.11.2004, 21:15
Снова записался на прием к оф дилеру.
У кого была подобная проблема и как её вылечили?

В архивах нашел возможные причины:
1. втулка маятника
2. средняя тяга
3. шаровая опора рычага
4. опорные подшипники
5. центральная рулевая тяга
6. игольчатый подшипник
7. ремень усилителя

Объясните, pls, что к чему и на что следует обратить особое внимание.

TopSekret
22.11.2004, 21:20
У меня на Х5 также

dekasp
22.11.2004, 21:21
PS Эффект усиливается при крайних температурах в салоне, т.е. когда в салоне очень жарко (летом) или холодно (зимой).

Andrey323ti
22.11.2004, 22:22
Пластик где-то трется об резинки или пластик. Преобретите селиконовый спрей и лечите самостоятельно проблему, разбрызгивая селикон по швам в теплом аслоне, чтобы протек везед. На в ремя поможет. У меня чуть подскрипывает.

p.s. Это не неисправность, не стоит заморачиваться. Если достало, то можно разобрать и собрать самому, тем самым попрбовать уличить визуально места соприкосновений материалов издающих непрятный скрип.

DimmG
23.11.2004, 11:21
У меня в Е36 провернулась втулка пластиковая, в которой медная щетка находится для снятия напряжения с бибикалки. Вернул на место - руль перестал скрипеть!

dekasp
19.01.2005, 16:16
Ну кто бы мог подумать, пластиковый скрип вылечили заменой железяки. По гарантии в Автодоме поменяли рулевой вал.

Спасибо сервис-команде.... (с) , мастеру-приемщику Голованову Александру и технику сервиса Сергею Лотухову :super: :super:

Гарек
19.01.2005, 16:26
У меня была такая проблема на е36. Поизносилась фтулка пластиковая и при поворотах чего-то там задевало за ЦЗ. Разобрали, втулки новой не нашлось - выкинул нафиг язычок блокировки руля. Теперь руль не блокируется, но и не скрипит. А вообще проблема была во фтулке.
Может на е46 все по другому устроено? Звук характерный, скорее не скрип, а треск, иногда подклинивало даже...