Просмотр полной версии : Подпись человека.
Есть ли какие либо правила, регламентирующие доки определяющие то, какая должна быть подпись у человека? Вдруг интересно стало :)
На счет регламентов не знаю, но все те бухгалтеры которые встречались мне, ставили свою полную фамилию на документах в качестве подписи.
У меня был знакомый, который подписывался, а потом росчерком пера многократно зачеркивал свою подпись, что ее и не разглядеть было.
Насколько я знаю, нет правил по подписям.
анамнез плазмы
19.10.2010, 16:00
http://www.mk.ru/upload/iblock/20a/20a10b68c86087386840f14fa742479c.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock/20a/20a10b68c86087386840f14fa742479c.jpg
Вот к этому могут придраться.
Кстати, если про паспорт пошел базар.
У меня в графе кем выдан - 250 символов.
А в анкетах места - 3 сантиметра. Ну и как быть?
дядя_Ш супер:thumbup:
твоя?
Видел у одной дурочки подпись в паспорте D&G
анамнез плазмы
19.10.2010, 16:11
дядя_Ш супер:thumbup:
твоя?
моя. в последнее время на всех доках ставлю грустный смайлик
описание паспорт гражданина РФ приведено в Постановлении Правительства РФ от 08/07/97 № 828, там про подпись ничего не сказано
так что в паспорте смело можно рисовать что угодно!
лично знаю барышню, которая фамилию сменила, а подпись у неё осталась прежней (полная девичья фамилия) :D
моя. в последнее время на всех доках ставлю грустный смайлик
что так?:cool:
Дядя_Ш. Проблемы ищешь на мягкое место?
Только что позвонил друг и сказал, что подпись в паспорте должна быть непременно черного цвета. Он сдал доки на ЗП, сказали вернут, только когда принесет новый паспорт с черной подписью. Поиск в интернете дал потрясающие результаты. По всей стране идет чернильная волна. Тренирую руку, хочу закрасить сверху свою подпись :)
На счет регламентов не знаю, но все те бухгалтеры которые встречались мне, ставили свою полную фамилию на документах в качестве подписи.
это для упрощения при сверке в банке, а так сейчас правил, ИМХО, нет. в СССР было правило (для бухгалтерии) - минимум три первые буквы фамилии.
Только что позвонил друг и сказал, что подпись в паспорте должна быть непременно черного цвета. Он сдал доки на ЗП, сказали вернут, только когда принесет новый паспорт с черной подписью. Поиск в интернете дал потрясающие результаты. По всей стране идет чернильная волна. Тренирую руку, хочу закрасить сверху свою подпись :)
Неправда
Хотя может и правда. Должна быть у нас означает, что не обязательно может быть.
_Сергей_
19.10.2010, 16:58
Заметил - чем меньше человек из себя представляет, тем круче у него подпись.
Митяй777
19.10.2010, 17:02
Вот к этому могут придраться.
Кстати, если про паспорт пошел базар.
У меня в графе кем выдан - 250 символов.
А в анкетах места - 3 сантиметра. Ну и как быть?
это кто выдал так?)))))))))))))
у меня кстати после переофрмления тоже вместо ОВД с. Тушино - УФМС и еще 10 аббревиатур:D:D
Неправда
Хотя может и правда. Должна быть у нас означает, что не обязательно может быть.
вот нарыл:
"личная подпись выполняется ручкой с гелевым наполнителем черного цвета (п.49.4 Административного регламента... пр. МВД РФ 1105-2006).
Согласно действующим требованиям паспорт с личной подписью владельца, выполненной синей шариковой ручкой подлежит замене."
а у меня каждый раз разная!
а у меня каждый раз разная!
бедняга!
вот нарыл:
"личная подпись выполняется ручкой с гелевым наполнителем черного цвета (п.49.4 Административного регламента... пр. МВД РФ 1105-2006).
Согласно действующим требованиям паспорт с личной подписью владельца, выполненной синей шариковой ручкой подлежит замене."
Хм. А печать тоже черная? Под копир?
Я всегда стараюсь подписываться синим цветом. Неужели я туплю?
Хм. А печать тоже черная? Под копир?
Я всегда стараюсь подписываться синим цветом. Неужели я туплю?
печать-да, черная.
анамнез плазмы
19.10.2010, 17:55
Дядя_Ш. Проблемы ищешь на мягкое место?
даже страшно спросить как ты пришел к такому умозаключению
анамнез плазмы
19.10.2010, 17:58
что так?:cool:
мир потерял те краски в которых его когда то созерцал
да что этот дядя Ш может подписывать..разве только квитанции на оплату..а там и смайлик сгодится)))
как грустно:(
надоело всё чтоль? тоже деперссия?
анамнез плазмы
19.10.2010, 18:04
как грустно:(
надоело всё чтоль? тоже деперссия?
чувствую себя беззащитным зайчонком. думаю удавится или ужалиться,совсем сил никаких нет
вот нарыл:
Я не очень поняла, это серьезно или это шутка:shock: и речь идет о внутреннем паспорте?:shock: А если он не заменен?
Специально посмотрела: черной гелевой ручкой у меня:rolleyes: Выдохнула:D:D:D
чувствую себя беззащитным зайчонком. думаю удавится или ужалиться,совсем сил никаких нет
приходи ко мне на борщ
))))))
на счёт чёрного цвета я тоже слышал, что в паспорте должна быть подпись чёрного цвета, а вот, про печать - не знаю
на счёт чёрного цвета я тоже слышал, что в паспорте должна быть подпись чёрного цвета, а вот, про печать - не знаю
У меня во всех паспортах подпись синего цвета.
анамнез плазмы
19.10.2010, 21:24
факт.
Не всегда. Сегодня рассматривал подпись ЛЮМа. Солидная. Ну и человек не малый ... был...
Skarboshukalnic
19.10.2010, 22:43
подписываюсь очень просто как пружина с четырьмя витками
Сложно представить такие регламенты..
Со временем и почерк искажается и подпись в том числе.. особенно если не сильно часто пользуешься этими атрибутами :D
Соответственно, через десяток лет тебе предъявят по некому госту, что ты это не ты, а ты поди да докажи чтоли :shock:
Skarboshukalnic
19.10.2010, 23:57
Сложно представить такие регламенты..
Со временем и почерк искажается и подпись в том числе.. особенно если не сильно часто пользуешься этими атрибутами :D
Соответственно, через десяток лет тебе предъявят по некому госту, что ты это не ты, а ты поди да докажи чтоли :shock:
постоянно доказываю в банке, если операционист меняется.
постоянно доказываю в банке, если операционист меняется.
С банком более-менее просто. А вот в паспортном столе... особенно интерсно когда этот паренек (или девушка) сам тебе год назад подсунул ручку синего цвета)...
Вы имеете ввиду подпись на форуме? :cool:
Вобще-то у меня никогда не было проблем с женщинами :D
подписываюсь очень просто как пружина с четырьмя витками
знаю чела, который просто ставит плюс там где надо расписываться :)
_Сергей_
20.10.2010, 11:59
Вы имеете ввиду подпись на форуме? :cool:
Вобще-то у меня никогда не было проблем с женщинами :D
:D:D:D
1. Большая часть подписей на форуме- просто чушь. :) Я имел ввиду след рефлекторного движения руки пишушим предметом по бумаге.
2. Еще не вечер! :cool::D
"умножая знания, умножаешь скорбь".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot