Просмотр полной версии : обгрев зеркал?
BMWolgar
19.08.2004, 11:42
----------------------------------------------------------------------
Попал на выходных под дождь :) Ну, думаю, не я один такой. ;)
Обратил внимание, что подогрев левого зеркала работает, а правого - нет. Может быть, что у них разные предохранители?
Предохранители посмотрел - визуально все целые. Как ещё проверить? Если что, сложно стекляшку снимать? И как? :shock:
Помогайте, знатоки! :wave:
--------------------------------------------------------------------------------
Это было, а теперь новые вопросы:
Вот скажите, понимает кто-нибудь: у меня на Е-32 обогрев зеркал стал работать как-то с глюками - то правое заркало не греет, то оба, то опять оба греют, то опять только левое. :mad: Уже, чуть было не заказал новое стёклышко, так как правое совсем перестало греть, а сегодня с утра завёл машину, на обоих зеркалах с утра была роса, поехал, смотрю - отошли, оба!!! :shock: :shock: :shock:
Остановился - посмотрел, потрогал - тёплое. :eek: :confused: Что за глюк? Может там реле какое посмотреть? А?
Купить новую стекляшку, там будет инструкция по монтажу.
А если на пальцах (для правого зеркала): взять деревянную линейку, вставить в правый нижний угол зеркала, пальцем надавить на левый верхний угол зеркала и линейкой выдавить стекляшку на себя.
BMWolgar
19.08.2004, 12:29
Пойду выдавливать из себя на стекляшку :D
:wave:
Снимается элемент зеркала просто, но делать это нужно довольно аккуратно, чтобы ничего не повредить. Если отщёлкнуть зеркало так, чтобы в щелку под ним можно было бы заглянуть, то там видны выступы пластикового поворотного кольца, которое можно аккуратно повернуть, зацепив, например, отверткой. Я бы контакты проверил, может просто клеммы окислились, которые подключены к зеркалу. Или, если зеркало чуть битое, то обогрев может уже не работать. Или ещё возможно, что правый элемент просто изначально установлен в варианте без возможности подогрева.
Написано BMWolgar:
Пойду выдавливать из себя на стекляшку :D
:wave:
Да уж выдавливать точно прийдется :D , жабу. :D
BMWolgar
19.08.2004, 12:35
Написано PL.:
Снимается элемент зеркала просто, но делать это нужно довольно аккуратно, чтобы ничего не повредить. Если отщёлкнуть зеркало так, чтобы в щелку под ним можно было бы заглянуть, то там видны выступы пластикового поворотного кольца, которое можно аккуратно повернуть, зацепив, например, отверткой. Я бы контакты проверил, может просто клеммы окислились, которые подключены к зеркалу. Или, если зеркало чуть битое, то обогрев может уже не работать. Или ещё возможно, что правый элемент просто изначально установлен в варианте без возможности подогрева.
Оба-на! :super:
Пойду проверю контакты лючче сначала, вдруг и правда -окислились. Зеркало-то не битое.
Но то, что с обогревом - это точно, раньше-то грелось, я же помню. ;)
Я бы омметром проверил сопротивление обоих зеркал. Одно "но". На Е34 в зеркале вроде стоял термовыключатель, который позволял зеркалу греться только при температуре воздуха ниже кажется +15. Про другие кузова не знаю. Поэтому я бы сначала положил оба зеркала в холодильник ;) на 5 минут, а потом уже мерял сопротивление. Какое оно должно быть не знаю, думаю в пределах 10, может нескольких десятков Ом. Если сопротивление близко к бесконечности, то сгорел нагревательный элемент. Еще стоит обязательно проверить подается ли на зеркало напряжение (+12В, вольтметром). Если напряжения нет, то выяснять почему.
Не, у меня и на е36, и на е46 фигачат все время, независимо от наружной температуры.
А жабу выдавить придется, стекляшка 60 евро стоит, если оригинал.
контакты проверь
маловероятно что проблема в обогревательном элементе если зеркало без трещин
Написано BMWolgar:
Попал на выходных под дождь :) Ну, думаю, не я один такой. ;)
Обратил внимание, что подогрев левого зеркала работает, а правого - нет. :
как понял?
BMWolgar
20.08.2004, 11:18
Случится - поймёшь. :)
Одно сухое, несмотря на проливной дождь, другое - в капельках. Одно на ощупь тёплое, другое - холодное.
Вот и вся диагностика. :wave:
BMWolgar
20.08.2004, 11:24
Написано ROD:
Купить новую стекляшку, там будет инструкция по монтажу.
А если на пальцах (для правого зеркала): взять деревянную линейку, вставить в правый нижний угол зеркала, пальцем надавить на левый верхний угол зеркала и линейкой выдавить стекляшку на себя.
Не уверен, что у меня руки растут из нужного места, конечно, но что-то я попытался всё сделать, как описано и остановился из-за боязни надломить внутренности, котрые мне ещё пригодятся. Внутри видно, что стекляшка отходит от пластикового поворотного белого кольца, но на ней (стекляшке) изнутри остаётся ответная, тоже белая пластиковая часть и стекляшка как-бы отходит только по 3/4 окружности. Дальше тянуть боязно, что-то :shock:
Но проверить всё-таки хочется, прежде чем заказать новую, возможно ненужную запчасть. :help:
Тяни, не пойся, но аккуратно, в худшем случае сломаешь защелки зеркального элемента.
По стекляшкам, третий год покупаю не оригинал Cosmos по 20$ и не парюсь, работают отлично, нагреваются чуть медленее, подходят как родные, качество самого зеркало достойное. посмотреть мона тут www.bimer.ru
BMWolgar
20.08.2004, 12:16
Написано Alex_M:
По стекляшкам, третий год покупаю не оригинал Cosmos по 20$ и не парюсь, работают отлично, нагреваются чуть медленее, подходят как родные, качество самого зеркало достойное. посмотреть мона тут www.bimer.ru
:eek:
И как часто приходиться покупать? :confused:
Посмотрел, у них тока без обогрева, но оно мне не нада.
Попытаюсь ещё докопаться до проверки контактов, авось :shock:
если ты про Е36 то все уже давно их покупают по 10$ ;)
Написано Alex_M:
Тяни, не пойся, но аккуратно, в худшем случае сломаешь защелки зеркального элемента.
BMWolgar
20.08.2004, 12:37
Написано Wunder:
Влад, а нам с Вами? :shock:
Есть варианты?
Написано BMWolgar:
Влад, а нам с Вами? :shock:
Есть варианты?
нету :(
Написано Wunder:
Ну по чем доступно, по том и берем, будет надобность обратимся за помощью.
BMWolgar
20.08.2004, 12:49
Как знал, как знал :rolleyes:
Есть контора Астрофизика делает зеркальные элементы. Цены: Самое простое - 5$, Самое навороченое (Сфера, подогрев, титан, антиблик, джип-размер....) - 20$ ЗАО "Астрофизика-АСМ" Волоколамское ш. 112 тел.: 491-1277, 490-9148.
Удачи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot