Просмотр полной версии : Что поставить на X3 xDrive20d E83
xxtelsek
19.10.2010, 12:36
Здравия!
Подскажите оптимальный противоугонный комплект для установки на subj, с учетом того, что штатным спутником пользоваться не буду.
Заранее спасибо.
ugona.net
19.10.2010, 13:39
есть минимально возможный разумный вариант защиты: http://ugona.net/item619.html
есть более насыщенный по функционалу с добавлением охранных свойств и оповещением на телефон : http://ugona.net/item865.html
xxtelsek
19.10.2010, 16:21
Ага, второй вариант конечно поинтереснее, а подскажите еще как люди обычно решают в данном случае вопрос с гарантией на автомобиль, ведь официалам на сервисе явно не понравится вмешательство в штатную проводку.
Спасибо.
советую поставить тот минимум, который разрешает страховая компания для каско.
Здравия!
Подскажите оптимальный противоугонный комплект для установки на subj, с учетом того, что штатным спутником пользоваться не буду.
Заранее спасибо.
ПоставЪте штатную сигналку если нет, самый простой блек баг ну и если есть желание Мультилок (который без штыря) на АКПП
советую поставить тот минимум, который разрешает страховая компания для каско.
КАСКО на Х3?! - Это только для миллионеров :D:wave:
ugona.net
19.10.2010, 18:37
Ага, второй вариант конечно поинтереснее, а подскажите еще как люди обычно решают в данном случае вопрос с гарантией на автомобиль, ведь официалам на сервисе явно не понравится вмешательство в штатную проводку.
Спасибо.
сторонняя организация должна быть сертифицирована ,качественно производить монтаж устройств и нести ответственность за проделанные работы. вообще по теме гарантии подробно описано здесь: http://ugona.net/article42.html
xxtelsek
19.10.2010, 19:11
ПоставЪте штатную сигналку если нет, самый простой блек баг ну и если есть желание Мультилок (который без штыря) на АКПП
А почему именно без штыря?
ugona.net
19.10.2010, 20:13
преимущество без штыря только в удобстве пользования ) даже не знаю кто сейчас ставит штыревые замки, их уже и не производят наверное ...
а штатная система от чего-нибудь защищает?
ugona.net
01.12.2010, 17:36
на всех атвомобилях сейчас присутствуют штатные охранные системы - это иммобилайзер и сигнализация. что сказать на этот счет ? машины уходят, следовательно противодействие существует. а способов масса, можно перечислять очень долго, в т.ч. технических
Если на BMW штатки нет, поставить ее обойдется достаточно дорого, так как это влечет за собой замену многих вещей (замки, зеркало заднего вида, потолочная панель) плюс сама сигналка и стоимость ее установки.
Проще и дешевле поставить стороннюю, только в нормальном месте. Защищенность будет одинакова или чуть больше за счет изобретательности установщиков.
Защищенность от штатной сигналки равна нулю!!!
Так что штатное и нештатное не одинаково совсем!
РОвно 15 минут на угон такой "защищенной машины"!<
Нет рецептов от угона кроме КАСКО, это давно известно.
Для меня без разницы 15 или 25 мин профи потратит на сигналку если результат один...
Рецепты есть и думать что КАСКа единственный из них - глубокое заблуждение!
Пример, у моего друга в кафешке тиснули ключи с документами, пока он дочку десертами выгуливал. Итог: полный отказ в выплате!
Он мне всегда говорил : "каска рулез!" а теперь даже не страхует. Недавно купил х5, скрипя сердцем пересилил себя и установил небудуговоритьгде охранный комлекс, на прошлой неделе была попытка угона - неудачно!!! Машина осталась его, а уменя в дивидендах бутылка голд лэйбла и хорошее настроение ))))
Рецепты есть и думать что КАСКа единственный из них - глубокое заблуждение!
Пример, у моего друга в кафешке тиснули ключи с документами, пока он дочку десертами выгуливал. Итог: полный отказ в выплате!
Он мне всегда говорил : "каска рулез!" а теперь даже не страхует. Недавно купил х5, скрипя сердцем пересилил себя и установил небудуговоритьгде охранный комлекс, на прошлой неделе была попытка угона - неудачно!!! Машина осталась его, а уменя в дивидендах бутылка голд лэйбла и хорошее настроение ))))
Попытка не пытка (с) Захотят - угонят. У Вас в дивидентах будет минус голд лэйбл и плохое настроение. Просто Х3 не хотят:p
Уже было, именно поэтому после того случая я всегда защищаю свои машины, после него попытки были- все неудачные. И считаю, что на поговорку " захотят- угонят" есть свои исключения.
Я вообще выссказываю только мнение на опыте и не агитирую. Решение о защите - дело хозяйское.
Назрел вопрос: А какая шина используется в BMW X3 E83 LAN или CAN?
Раз уж подняли тему... :p
ugona.net!
А можно ли у Вас поставить только электромеханический замок капота в дополнение к штатной сигналке? :shock:
Прайс? :rolleyes:
ugona.net
30.09.2011, 12:18
ugona.net!
А можно ли у Вас поставить только электромеханический замок капота в дополнение к штатной сигналке? :shock:
Да можно. Для реализации этого потребуется следующее оборудование: кан модуль, замок капота, преобразователь импульсов.
Но я бы порекомендовал поставить цифровую секретку AutoCAN-I (http://www.ugona.net/item856.html) это вылезет в те же деньги, но позволит сформировать дополнительный рубеж - секретку. Можно сделать на штатный кнопки комбинацию нажатий.
На штатную сигналку ставить замок капота не рекомендуется в силу слабости такой связки. Потом не совсем понятно зачем так делать ? ведь замок капота должен защищать либо сирену либо блокируемую цепь, а для этого по любому нужен ДОП.
Да можно. Для реализации этого потребуется следующее оборудование: кан модуль, замок капота, преобразователь импульсов.
Но я бы порекомендовал поставить цифровую секретку AutoCAN-I (http://www.ugona.net/item856.html) это вылезет в те же деньги, но позволит сформировать дополнительный рубеж - секретку. Можно сделать на штатный кнопки комбинацию нажатий.
На штатную сигналку ставить замок капота не рекомендуется в силу слабости такой связки. Потом не совсем понятно зачем так делать ? ведь замок капота должен защищать либо сирену либо блокируемую цепь, а для этого по любому нужен ДОП.
Я спрашивал про дополнение... Т.е. штатка + замок отдельно. :rolleyes:
Хочу замок отдельно работающий. Что бы капот никто без меня не открыл...
ugona.net
30.09.2011, 15:00
При наличии штатной охранной системы замок капота не нужен ) это бессмысленно )
Потом если не хотите чтобы им управляла штатка, тогда что ?
При наличии штатной охранной системы замок капота не нужен ) это бессмысленно )
Потом если не хотите чтобы им управляла штатка, тогда что ?
У меня стоит не только штатка. Вот и хочу отдельно работающий от всех систем замок капота. :wave:
ugona.net!
И чем Вы им собираетесь управлять? Штатной сигналкой?:D
Смешно...
Иммобилайзер полюбому нужен, лучше кнопочный, что бы не было возможности (при всём желании) повесить метку на ключи, он и будет управлять замком капота:wave:
ugona.net
03.10.2011, 12:40
У меня стоит не только штатка. Вот и хочу отдельно работающий от всех систем замок капота. :wave:
сам по себе замок капот работать не может. им должно что-то управлять. штатка - не вариант. ее отключат и с чем останетесь ?
Spring ss
06.10.2011, 18:03
Назрел вопрос: А какая шина используется в BMW X3 E83 LAN или CAN?
В машине вообще-то несколько шин. В том числе и кан и лин. Пропись ключа идет по лину-однопроводная низкоскоростная бошевская шина.
если хотите замок капота то пускает его закрывает штатная сигналка а вот открытие можно доверить что нибудь наподобии *секретки*.
но замок капота реально должен что то защищать-а не просто стоять для галочки или для страховой
В машине вообще-то несколько шин. В том числе и кан и лин. Пропись ключа идет по лину-однопроводная низкоскоростная бошевская шина.
Вот интересно как же там пропись то идет по лину :confused:И главное куда:facepalm:
Денмолибден
29.02.2012, 16:54
я бы порекомендовал поставить цифровую секретку AutoCAN-I (http://www.ugona.net/item856.html) это вылезет в те же деньги, но позволит сформировать дополнительный рубеж - секретку. Можно сделать на штатный кнопки комбинацию нажатий.
Здравствуйте! А эту секретку разве можно установить е83? Просто в инструкции к секретке е83 не указан.
Если можно, то интересна цена с установкой.
Здравствуйте! А эту секретку разве можно установить е83? Просто в инструкции к секретке е83 не указан.
Если можно, то интересна цена с установкой.
Нет, нельзя. У ТЭКа на Е83 и Е53 пичти нет продукции. В этих машинах,в CANе ни чего нужного нет, весь функционал в K-BUS.
С Е83, более или менее нормально работает только Канни.
Насколько я знаю, они делают только читалку/управлялку, для установки сигналок, ни каких секреток у них нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot