Просмотр полной версии : Тонировать или не тонировать?
BeZzzpaleva
18.08.2004, 16:21
Народ, выскажите свое мнение.
Есть Lexus RX300 черного цвета, не тонированый (заводская зеркальная тонировка, слабенькая такая). Стоит ли его тонировать? Где лучше это сделать в МСК? Как происходит сей процес (нужно ли снимать стекла?)? Какие существуют пленки? и т.д.
Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Pavel 777-97
18.08.2004, 16:47
В свете последних событий, а именно - оснащением патрульных машин ГИБДД спец.приборами, определяющими светопропускание стекол автомобилей, и соответствущими рейдами по отлову тонированных машин, - я бы не стал.
BeZzzpaleva
18.08.2004, 16:48
Дык вроде можно тонировать но не более 85%??? или я не прав???
Я бы не стал тонировать, всё-таки когда нормально всё видно в оканах даже вечером -это приятно. Заводская тонировка есть, и врядли нужно больше. А иначе может в итоге получиться почти как в танке вид только через переднее окошко. Впрочем, кому что больше нравится.
А насчет снятия стекол, -часто почти ничего не снимают, прямо так тонируют.
BeZzzpaleva
18.08.2004, 16:56
ИМХО был бы серебристый, можно было бы не тонировать, а черный и не тонированный не смотрится как-то.
Мазефака
18.08.2004, 18:46
Написано Pavel 777-97:
В свете последних событий, а именно - оснащением патрульных машин ГИБДД спец.приборами, определяющими светопропускание стекол автомобилей, и соответствущими рейдами по отлову тонированных машин, - я бы не стал.
сорри, это прикол или правда?
Написано Pavel 777-97:
в свете оснащения патрульных радарами, машина мощнее ОКИ теряет смысл
неправда! седня видел ОКУ шпарящую под сотню :)
выдыхай бобер, выдыхай :)
хотя у нас тут тоже есть две дикие оки..
на одной почту забирают, на другой пиццу возят.. просто маньяки блин
Написано PL.:
Я бы не стал тонировать, всё-таки когда нормально всё видно в оканах даже вечером -это приятно. Заводская тонировка есть, и врядли нужно больше. .
я к этой мысли пришел :wave:
Написано Cr@zY:
Вчера под Митино меня хотела обогнать Ока, я шел 140.
Тонируют сейчас без снятия стекол, пленку можно выбрать по цвету и прозрачности, но нужно учитывать, что задние уже тонированы. Тонировать задние можно как угодно, хоть фанерой закрывать, передние не более 30%, т.е. никак, любая пленка больше.
Пленка по составу так же бывает разной: графитовая и метал. Лучше метал - она не царапается и не выцветает.
Желаю удачи, главное не перестарайся, а то некоторые затонируют и ездят как слепые котята, днем еще нормально, а вот ночью и особенно зимней ночью, да если еще и задом сдавать.
BeZzzpaleva
19.08.2004, 10:46
Вот, наконец-то конструктивный ответ. Спасиб.
А где тонировать то? Может кто знает ребят с руками растущими не из ж**ы?
Johnsons Films находятся на Ярославке примерно напротив Борисхоф-это лучшие
я тонировался ТУТ (http://www.tonirovka.com/)
ещё слышал хвалят Центр тонирования стёкол на 1905 года
Imho самые нормальные пленки LLumar и Jonson. Разницы я не вкурил и затонировался LLumarом 15%. Видно все отлично, только ночью задом cдавать трудновато, приходится окошки открывать и по зеркалам ориентироваться.
Тонируй и не мучайся. Отодрать ее всегда можно :)
Pavel 777-97
19.08.2004, 18:06
Написано Den525:
Тонировать задние можно как угодно, хоть фанерой закрывать, .
Ответ неправильный.
К задним требования такие же как и к передним.
Кстати, именно поэтому RX300 долго не шел в РФ официально. У него изначально в базе были тонированы задние стекла.
Сейчас ввозимые официалами - нетонированные.
По сабжу. Последние несколько дней наблюдаю утреннюю дойку гайцами тонированных авто. Чем заканчивается - не знаю.
Дело происходит при съезде с метромоста на фрунзенскую набережную.
Есть желание быть поенным :D - тонируй.
Лично я не сторонник тонировки. Хотя минусы есть - сЕксом днем в машине не займёсся :D
Обсуждали триста раз, http://www.avtodom.ru/promo/forum/top_search.gif рулит.
Если лень: толково делают в Аларм-Сервисе, филиалов много.
Степень тонировки каждый решает для себя сам. Я имею сейчас 85%+95%,- есть проблемы парковаться в темноте. С другой стороны внутри машины абсолютное инкогнито - кому-то это нужно, кому-то нет. У меня были на то причины. Сейчас предпочел бы послабже тонировку, возможно 65%.
зы. Пока не сталкивался с проблемами из-за тонировки с гайцами, тьфу-тьфу. Но честно ТО не пройти, факт ;)
зы.зы. Еще некоторые лобовуху тонируют - это маразм :eek:
BMW-Koptevo
19.08.2004, 18:46
Тонировать не стоит... На этот вопрос как-то кто-то Гвоздь правильно ответил, очень понравилось :nod: :)
BMW-Koptevo
19.08.2004, 18:49
Написано Cr@zY:
Мы 7 тыщ за лето на ОКЕ проехали + едет с горки она 140 км/ч... а так 130 и не более :) :thumbup:
По поводу гаишников и их рейдов слышу первый раз, все это фигня.
Пленку можно купить ул. Б.Серпуховская д. 5/6 фирма "Соларекс" (это перед выездом на садовое кольцо в сторону павелецкой, с правой стороны 2-х этажный белый особнячок на нем написано Соларекс). Там можно купить любую пленку, разных цветов, даже есть которая меняет затемненность от времени суток.
Ну, а затонировать можно где угодно.
По-моему затонированное авто смотрится лучше, тем более если черный.
P.S. Если пленка фирменная, то видно нормально. Конечно первое время нужно привыкнуть.
И еще, если не было ни разу тонированного авто, то это надо сделать летом, чтобы к зимниму гавну на стеклах привыкнуть.
На самом деле в тонировке есть много плюсов и конечноже минусов.
Поэтому дело хозяйское.
Лично я за тонировку.
Написано Pavel 777-97:
По сабжу. Последние несколько дней наблюдаю утреннюю дойку гайцами тонированных авто. Чем заканчивается - не знаю.
Дело происходит при съезде с метромоста на фрунзенскую набережную.
Есть желание быть поенным :D - тонируй.
Чегой-то за бред? какая дойка? тут темка была недавно о том, что гайцов снабдили спец. приборами для определение светопропускания стёкол.... но об этом говорил человек из Перми, а не из Москвы... поправьте, если ошибаюсь.... А вообще, разве можно проверять это вне стационарного поста?
Машину могли остановить по другому поводу... а то, что она тонирована, так в Москве каждая третья, если не каждая вторая затонированы...
Написано BMW-Koptevo:
Мы 7 тыщ за лето на ОКЕ проехали + едет с горки она 140 км/ч... а так 130 и не более :) :thumbup:
Shkoda Fabia ночью разогнал до 170 . 1.4. 68 сил:D
Написано BeZzzpaleva:
ИМХО был бы серебристый, можно было бы не тонировать, а черный и не тонированный не смотрится как-то.
Так ежели такая уверенная позиция, что тонировать всё-таки нужно, то зачем тогда вопрос был "Стоит ли его тонировать?"? :)
Написано Sashok:
По поводу гаишников и их рейдов слышу первый раз, все это фигня.
Пленку можно купить ул. Б.Серпуховская д. 5/6 фирма "Соларекс" (это перед выездом на садовое кольцо в сторону павелецкой, с правой стороны 2-х этажный белый особнячок на нем написано Соларекс). Там можно купить любую пленку, разных цветов, даже есть которая меняет затемненность от времени суток.
Ну, а затонировать можно где угодно.
По-моему затонированное авто смотрится лучше, тем более если черный.
P.S. Если пленка фирменная, то видно нормально. Конечно первое время нужно привыкнуть.
И еще, если не было ни разу тонированного авто, то это надо сделать летом, чтобы к зимниму гавну на стеклах привыкнуть.
:nod: тонировал свою е39 черный лак :super: в "Соларекс" на коломенской (коломенский метромост) 70% смотрится очень стильно, очень доволен, настоящие профессионалы, офиц. поставщики Llumar USA :thumbup: Советую! :wave:
Как вы на не тонированных ездите? :confused: А если жена увидит с девушкой какой, или ей скажет кто видел??? :confused: Иль не женатые??
ИМХО на не тонированных едут пенсионеры, служебные машины и чайники :D А, забыл продвинутых менеджеров :D
Кстати-лобовик тонировать -гуд :thumbup: Только , чтобы получить такое же затемнение, как например у пленки 70%-достаточно 30%!!!(по кругу) :thumbup: Когда садишся в такую машину-не понимаешь, что она тонированна вообще, кажется , что тебя все видят, но на самом деле снаружи-как танк :super: Кстати-плёнка-это дополнительная тепло-шумо изоляция :thumbup:
Написано Fatal1ty:
Как вы на не тонированных ездите? :confused: А если жена увидит с девушкой какой, или ей скажет кто видел??? :confused: Иль не женатые??
ИМХО на не тонированных едут пенсионеры, служебные машины и чайники :D А, забыл продвинутых менеджеров :D
Кстати-лобовик тонировать -гуд :thumbup: Только , чтобы получить такое же затемнение, как например у пленки 70%-достаточно 30%!!!(по кругу) :thumbup: Когда садишся в такую машину-не понимаешь, что она тонированна вообще, кажется , что тебя все видят, но на самом деле снаружи-как танк :super: Кстати-плёнка-это дополнительная тепло-шумо изоляция :thumbup:
Ежели такое мнение о едущих в незатонированных машинах, то тогда как же с полностью открытыми кабриолетами.... Если так дальше проэкстраполировать, то получится картинка: "едущие по дорогам кабриолеты, набитые неженатыми пенсионерами-топменеджерами, спешащими на службу, с чайниками за рулём..." :)
ИМХО: ничего плохого в нетонированных машинах и в кабриолетах :)
PS: а я ещё в солнечную погоду люблю без солнцезащитных очков ходить, мне так лучше видно :)
...впрочем, кому что больше нравится....
Alexey093
24.08.2004, 16:13
Написано Pavel 777-97:
К задним требования такие же как и к передним.
Кстати, именно поэтому RX300 долго не шел в РФ официально. У него изначально в базе были тонированы задние стекла.
Сейчас ввозимые официалами - нетонированные.
Ответ неправильный.
ИЗМЕНЕНИЕ № 3
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Я затонировался и не жалею, свиньи в погонах пока не приставали. Пленка Johnson. Главное наглухо не тонироваться, это опасно, а средненькая тонировочка - само то.
Molot.O.K.
25.08.2004, 19:53
Насчет тонировки. Кто видел авто затонированные на 50-60% тот поймет. Ее как бы и нет вообще. Ни с нутри, ни с наружи, а гост разрешает только на 30%. Так что все тонированные мало-мальски заметной пленкой попадают. Далее насчет светопропускания. Приборчик гаишный корректно работает только при определенной влажности-темпиратуре. Ну на техосмотре, а улице проверки бесполезны, т.к. он врет. Т.е. если и будут мерить можно послать, но только вежливо, а пикеты-ну надо же им как то лохов доить!Новый способ-очень напоминает анекдот с презервативом. Ну и напоследок, клеить ИМХо надо метал и не менеецвет 85% более менее. И вполне на просвет просматриваеться снаружи-это если гайцев сильно боишься. Сам езжу 95% вполне комфортно, может потому, что 3-я машану тонированная? С тонированным лобовым не ездил не в курсе.
Написано Alexey093:
Ответ неправильный.
ИЗМЕНЕНИЕ № 3
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
[/b]
:nod: :nod: :nod:
Написано TURBO:
я тонировался ТУТ (http://www.tonirovka.com/)
ещё слышал хвалят Центр тонирования стёкол на 1905 года
Если это тот, что у 3 кольца, то можно смело делать, главное молодежи не отдавать, они там учатся. Друг у них тонировал Е320, сделали очень хорошо. Работает у них парень Алексей, очень грамотно тонирует, во все уголки пленку заводит, получается как заводская. Если ехать, то к нему.
тонируйся :) насчет гайцов это детский сад... больше 60 в городе тоже нельзя ездить. и потом как сказали - если не понравится - содрал и все.
mike_fish
09.09.2004, 11:16
RX300 говоришь? Лексус? Черный?..... конечно тонировать :):):)
BeZzzpaleva
09.09.2004, 11:20
Всем спасиб, затонировал, 35% + зеркальная пленка, снаружи вааще ничего не видать, и парковаться удобно:) и выглядит просто супер:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot