PDA

Просмотр полной версии : Хэллоуин или День Народного Единства ?

Mitrich
17.10.2010, 12:59
Писатель Франсуа Тайланди: "Хэллоуин - это продолжение тенденции уничтожения европейской культуры, в ряду таких явлений, как поклонение рэпу, макдональдсам, голливудскому кино. Теперь Америка, похоже, начинает изменять нашу повседневную жизнь. И заметьте, они специально нацелились на наших детей".
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4388&pictureid=28947

Johnnie Walker
17.10.2010, 13:15
На альтернативный вопрос - ответы "Да, Нет" :D

Baal
17.10.2010, 13:16
В России с первомаем же не борются, чем Самхейн не угодил? Или в русской языческой традиции не было дня сбора урожая?

Mitrich
17.10.2010, 13:21
Да, кудрить, виноват. Подумал, да уже на кнопку нажал, а редактировать не могу опрос (((

Baal
17.10.2010, 13:29
Писатель Франсуа Тайланди: "Хэллоуин - это продолжение тенденции уничтожения европейской культуры, в ряду таких явлений, как поклонение рэпу, макдональдсам, голливудскому кино. Теперь Америка, похоже, начинает изменять нашу повседневную жизнь. И заметьте, они специально нацелились на наших детей".
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=4388&pictureid=28947

Если учесть, что праздник основан на европейской дохристианской традиции, странно читать об уничтожении европейской культуры. Если людям хочется праздновать, никто их не заставит этого не делать. Ссылка на Америку вообще непонятна, в Америке у индейцев были другие традиции, и другой календарь.

Pazifist
17.10.2010, 13:45
А сейчас вообще модно не задумываться над тем что говоришь и что делаешь.

Maker
17.10.2010, 14:12
Хэллоуин 31/10 вроде?

Леонидыч
17.10.2010, 16:56
Хэллоуин 31/10 вроде?

"Воть иманно!" (с) Хрюн Моржов
но в свете последних изменений праздников мне хэллоуин стал как-то ближе...

боша
17.10.2010, 18:39
А сейчас вообще модно не задумываться над тем что говоришь и что делаешь.

Ага и что празднуешь. Главное нажраться пива из ларька за углом и орать расссея вперед!!!

Baal
17.10.2010, 19:10
Ага и что празднуешь. Главное нажраться пива из ларька за углом и орать расссея вперед!!!

К слову об иронии: при праздновании Нового Года, современные гирлянды и елочные игрушки заменяют кишки и внутренние органы жертв, когда-то приносившихся богам/духам в день зимнего солнцестояния. Вы не празднуете Новый Год?

Леонидыч
17.10.2010, 19:20
К слову об иронии: при праздновании Нового Года, современные гирлянды и елочные игрушки заменяют кишки и внутренние органы жертв, когда-то приносившихся богам/духам в день зимнего солнцестояния. Вы не празднуете Новый Год?

Это ты разные вещи сравнил... ничего общего нет.

EC1060
17.10.2010, 19:23
день росии ещо можно отметить

http://s50.radikal.ru/i128/1010/56/1493c85b8c11.jpg (http://www.radikal.ru)

Baal
17.10.2010, 19:36
Это ты разные вещи сравнил... ничего общего нет.

Между чем и чем ничего общего? Если между праздником сбора урожая и днем зимнего солнцестояния, то они объединены у разных народов как важные вехи годового солнечного цикла в аграрный календарь. Современное англо-саксонское и европейское общество живёт по языческому (хотя это не верное определение) календарю, нанизав на него современные праздники, христианские или государственные.

На мой взгляд, настолько очевидная связь, что её даже и не маскируют.

Леонидыч
17.10.2010, 19:43
Между чем и чем ничего общего? Если между праздником сбора урожая и днем зимнего солнцестояния, то они объединены у разных народов как важные вехи годового солнечного цикла в аграрный календарь. Современное англо-саксонское и европейское общество живёт по языческому (хотя это не верное определение) календарю, нанизав на него современные праздники, христианские или государственные.

На мой взгляд, настолько очевидная связь, что её даже и не маскируют.

Нет, с выделенным согласен. Не согласен что елочные игрушки - замена жертвоприношениям.

Baal
17.10.2010, 19:50
Нет, с выделенным согласен. Не согласен что елочные игрушки - замена жертвоприношениям.

Ёлка, как круглогодично зелёное высокое дерево, вполне хороший символ вечной жизни, на ней удобно развешивать дары богам ))) Ну а яблочко повесить на ветку, вообще святое.

Леонидыч
17.10.2010, 19:59
Ёлка, как круглогодично зелёное высокое дерево, вполне хороший символ вечной жизни, на ней удобно развешивать дары богам )))

Все-таки использовали для этого больше камни и сухие столбы, "тотемы"... живые деревья всегда ценились именно за то, что они живые.

Baal
17.10.2010, 20:05
Все-таки использовали для этого больше камни и сухие столбы, "тотемы"... живые деревья всегда ценились именно за то, что они живые.

Сорри, для того, чтобы нарядить, рубить не нужно. "Наряженная" ёлка в лесу, она как Ленин: живее всех живых.

Mitrich
17.10.2010, 22:17
Хэллоуин 31/10 вроде?
Я знаю :cool: Дело-то в другом, в том, что акцентировать внимание...

*PSV*
18.10.2010, 01:05
И то и другое - чушь полная.

IvNik
18.10.2010, 03:48

Да, кудрить, виноват. Подумал, да уже на кнопку нажал, а редактировать не могу опрос (((
Как раз всё правильно получилось!!!:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:: thumbup:

ДА - это значит какой то из 2-х праздников или оба.
НЕТ - никакой из этих праздников нам не нужен!!!:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumb up::wave::nod:

IvNik
18.10.2010, 03:49
И то и другое - чушь полная.
Навязанная извне! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: