PDA

Просмотр полной версии : Перепись населения 2010

Magnus
15.10.2010, 14:36
Кто что думает по этому поводу?

Случайно наткнулся на статью (http://nnm.ru/blogs/yurasha59/i_tebya_poschitayut_i_menya_poschitayut/): - если это действительно правда, получается интересные вопросы задаются. После такого, невольно проводишь параллель с составлением БД как в органах. Зачем спрашивается "им" знать какие у меня счета и где, какова структура доходов или сдача жилья в аренду???

Кто-нибудь уже "переписался"? Есть что сказать?

P.S.: Не пинайте за источник - случайно попался на глаза. Допускаю что враньё, но всё же.

Леонидыч
15.10.2010, 14:41
Дикие люди... эти "блоггеры"... дремучие шо пипец...
Лишнее подтверждение моей убежденности в стремительной деградации и дебилизации страны и планеты в целом...

r4-shurik
15.10.2010, 14:44
Лишнее подтверждение моей убежденности в стремительной деградации и дебилизации страны и планеты в целом...

Простите, а когда именно планета была населена болле высокоразвитыми людьми ? 30 лет назад, 100, 1000 ?

Magnus
15.10.2010, 14:46

Выходит что и "сам", имеющий страничку в Twitter то же... того? :)

А по теме сабжа - действительно ли так "глубоко" спрашивают, есть ли уже примеры?

*PSV*
15.10.2010, 14:46
Ну то, что наша страна дебилизируется видно невооруженным глазом.

Леонидыч
15.10.2010, 15:14
Выходит что и "сам", имеющий страничку в Twitter то же... того? :)

А по теме сабжа - действительно ли так "глубоко" спрашивают, есть ли уже примеры?

:cool: На вопросы переписи вообще никто отвечать не обязан. Не хочешь отвечать - можно вообще переписчика на порог не пускать. Но распространять глупости - тоже наверное не стоит.

Magnus
15.10.2010, 16:39
:cool: На вопросы переписи вообще никто отвечать не обязан. Не хочешь отвечать - можно вообще переписчика на порог не пускать. Но распространять глупости - тоже наверное не стоит.

Согласен по обоим пунктам, НО - вот эта новость (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=325869&highlight=%EF%E5%F0%E5%EF%E8%F1%FC+2010) настораживает - у нас как правило все добровольное, содержит элемент принудительного, ну или как минимум - безысходного.

Ясное дело, что всегда наврать можно :p

Но фактическое состояние дел все же интересно.

tipagraf
15.10.2010, 16:43
А ко мне они вообще не придут... У меня звонка нед... :super:

Слепой снайпер
15.10.2010, 16:52
А ко мне они вообще не придут... У меня звонка нед... :super:
А у нас даже объявления на дома не повесили. Так что ни к кому не придут. У нас бабульки вахтерши очень злые, "нет объвления, значить пущать не велено".

tipagraf
15.10.2010, 16:54
А у нас даже объявления на дома не повесили. Так что ни к кому не придут. У нас бабульки вахтерши очень злые, "нет объвления, значить пущать не велено".

Да ну, бред очередной... Еслиб данные были объективными, то еще бы понял смысл сего действа... :help:

Okhotnik
15.10.2010, 17:01
Кто что думает по этому поводу?

Случайно наткнулся на статью (http://nnm.ru/blogs/yurasha59/i_tebya_poschitayut_i_menya_poschitayut/): - если это действительно правда, получается интересные вопросы задаются. После такого, невольно проводишь параллель с составлением БД как в органах. Зачем спрашивается "им" знать какие у меня счета и где, какова структура доходов или сдача жилья в аренду???

Кто-нибудь уже "переписался"? Есть что сказать?

P.S.: Не пинайте за источник - случайно попался на глаза. Допускаю что враньё, но всё же.

"Переписался" никаких "интересных" вопросов не задавали, 5 минут, вопросы об образовании, где родился, есть ли горячая вода, радиоточка итд.

ituner
15.10.2010, 18:15
вступайте

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs371.ash2/64959_1616787709317_1525096536_31507618_2336258_n. jpg

Infestator
15.10.2010, 19:55
Простите, а когда именно планета была населена болле высокоразвитыми людьми ? 30 лет назад, 100, 1000 ?

Как обычно. Когда автор высказывания был молодым голубоглазым мальчуганом.

Леонидыч
16.10.2010, 00:31
Согласен по обоим пунктам, НО - вот эта новость (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=325869&highlight=%EF%E5%F0%E5%EF%E8%F1%FC+2010) настораживает - у нас как правило все добровольное, содержит элемент принудительного, ну или как минимум - безысходного.

Ясное дело, что всегда наврать можно :p

Но фактическое состояние дел все же интересно.

Чушь собачья!!! Ну хорошо, я буду участвовать в переписи. На все до единого вопросы, кроме имени и фамилии я буду отвечать - "не помню". Что дальше? Точно также я могу отвечать практически на любой вопрос любого следователя. Имею полное право. И что? Ну примените мозг чуток... это несложно. :wave:

Леонидыч
16.10.2010, 00:33
Как обычно. Когда автор высказывания был молодым голубоглазым мальчуганом.

Голубоглазым не был никогда. Молодой и сейчас. В отличие от вас, дряхлых и нудных. :p

Vital
16.10.2010, 00:36
Чушь собачья!!! Ну хорошо, я буду участвовать в переписи. На все до единого вопросы, кроме имени и фамилии я буду отвечать - "не помню". Что дальше? Точно также я могу отвечать практически на любой вопрос любого следователя. Имею полное право. И что? Ну примените мозг чуток... это несложно. :wave:

а почему имя и фамилию надо помнить ?

Леонидыч
16.10.2010, 00:37
а почему имя и фамилию надо помнить ?

Надо... иначе в дурку сдадут! :D

Vital
16.10.2010, 00:39
Надо... иначе в дурку сдадут! :D

хм :shock:
эти жалкие люди ? :)

Леонидыч
16.10.2010, 00:51
хм :shock:
эти жалкие люди ? :)

Не... эти донесут! :)

Skarboshukalnic
16.10.2010, 00:52
:D:D:D

Vital
16.10.2010, 00:53
Не... эти донесут! :)

важно чтобы им визы не давали. а тож найдут везде с такими вопросами :)

smg2
16.10.2010, 00:59
вступайте

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs371.ash2/64959_1616787709317_1525096536_31507618_2336258_n. jpg

в говно чтоль?!

netelen
16.10.2010, 02:28
Ужасно не хочется переписываться почему то.:confused:
У нас в подъезде стоял столик, за ним сидел человек в ярком шарфике и проводил перепись.
Народ подходит, докладывает что и как.
Ходила мимо, никто не навязывался.
Не буду и открывать.:nod:

S@sha
16.10.2010, 02:59
Для чего перепись? :confused:

:cool:

uncle f
16.10.2010, 13:03
Что за бред? пришли к моей маме, я у неё в гостях был. спросили- давно ли тут живёте, образование, семейное положение. у меня после ответа, что не женат, про детей не спросили (хотя у меня есть). А, ещё интересовались, на скольких работах работаю. Больше ни единого вопроса. Я говорю, а как про вероисповедание? -нам это не нужно, ответ.

*PSV*
16.10.2010, 14:10
Кстати, список вопросов вполне можно было бы расширить, но толерастия не позволяет, к сожалению.

smg2
16.10.2010, 14:40
чуваки, а что плохого в перписи? Ну вы так, расскажите кратко, а то я волнуюсь.

Слепой снайпер
16.10.2010, 15:02
чуваки, а что плохого в перписи? Ну вы так, расскажите кратко, а то я волнуюсь.
Ничего плохого, кроме того, что ее результаты будут настолько плохими (недостоверными) что даже если бы их могли использовать, то при всем желании не получилось бы.
Ну а кроме этого 17 млрд. руб. можно было бы потратить с большей пользой. Например в проекте бюджета 2011 на военную науку выделено 161 млрд. руб. что всего лишь на 3,8 % больше чем в предыдущем и ниже официального уровня инфляции. Добивали бы что ли туда к примеру, что бы хоть инфляцию компенсировать. Может хоть тогда Булава стала немного летать и вместо IVECO свою машину сделали...
Кстати примерно на сумму равную стоимости проведения переписи сократятся в следующем году ассигнования на выплату больничных и сам порядок их выплаты в сторону уменьшения.Вот так вот...
В принципе, по сравнению с остальным воровствоимм и распилом, все фигня, перепись не вредное мероприятие.

smg2
16.10.2010, 15:06
Про то что результаты недостоверны -- это ты как определил?
Во-вторых, 17 млрд., это, конечно, с одной стороны немало, с другой стороны на фоне остального распила, в-общем, копейки.

Слепой снайпер
16.10.2010, 15:13
Про то что результаты недостоверны -- это ты как определил?
Во-вторых, 17 млрд., это, конечно, с одной стороны немало, с другой стороны на фоне остального распила, в-общем, копейки.
Ну как я могу определить? Это всего лишь гипотеза , основанная на разрозненной инфе по предыдущей переписи, о ее результатах и их использовании, которая кстати как-то мимо меня прошла (ко мне ни разу не постучались)) и появившейся инфе об организации этой (принуждение студентов, откровения переписчиков о тоим как они будут заполнять листы, понимание того, как проходит обработка переписных листови и заведение исходных данных для последующей обработки и т.п. и т.д..).
Ну про 17 млрд. я же тоже самое что и ты сказал. Пустяки:nod:

39-й
16.10.2010, 15:21
Меня сегодня посчитали. Ничего особенного. Как зовут, где родились, работаете/не работаете. Никаких сокровенных тайн не выведывали.

der bayer
16.10.2010, 19:36
Ужасно не хочется переписываться почему то.:confused:
У нас в подъезде стоял столик, за ним сидел человек в ярком шарфике и проводил перепись.
Народ подходит, докладывает что и как.
Ходила мимо, никто не навязывался.
Не буду и открывать.:nod:
+1 ... переписывают баранов в стаде и коров в коровнике... а у нас власть все что ни делает-ведет к наебалову

Эдди
16.10.2010, 19:55
Сегодня приходила девушка. Соседи не открыли. Посмотрели в глазок и ушли.
Я честно хотел открыть, но пес так разгавкался, что я подумал, он ее съест.
Не открыл. Она ушла.

Наверное, придет завтра.
ПОстараюсь отправить пёсика погулять:)

И у нас в доме, где около 400 квартир, я уверен, 85% не открыли.
На хрен такая перепись нужна?..

DV
16.10.2010, 19:59
Звонили сегодня в дверь, подумал, что интернет 2ой пришли "ремонтировать" - не открыл. :)Оказывается, что это была перепись, судя по тому, что они соседей допрашивали почему не открываю. Не хочется способствовать распилу бабла.

+1 ... переписывают баранов в стаде и коров в коровнике... а у нас власть все что ни делает-ведет к наебалову
:nod:

MiniMary
18.10.2010, 12:48
Ну как я могу определить? Это всего лишь гипотеза , основанная на разрозненной инфе по предыдущей переписи, о ее результатах и их использовании, которая кстати как-то мимо меня прошла (ко мне ни разу не постучались)) и появившейся инфе об организации этой (принуждение студентов, откровения переписчиков о тоим как они будут заполнять листы, понимание того, как проходит обработка переписных листови и заведение исходных данных для последующей обработки и т.п. и т.д..).
Ну про 17 млрд. я же тоже самое что и ты сказал. Пустяки:nod:

Я соглашусь. Я вообще не понимаю эту систему: как можно переписывать людей,которые врут? Самые распространенные пункты вранья- "ваша национальность", "Ваши источники средств к существованию".
Деньги, выделенные на перепись, можно было отправить в реально нуждающиеся отрасли.

Что за бред? пришли к моей маме, я у неё в гостях был. спросили- давно ли тут живёте, образование, семейное положение. у меня после ответа, что не женат, про детей не спросили (хотя у меня есть). А, ещё интересовались, на скольких работах работаю. Больше ни единого вопроса. Я говорю, а как про вероисповедание? -нам это не нужно, ответ.

Про детей - мужчинам этот вопрос не задается.
Ну и про вероисповедание нет вопроса, видимо, хватает вранья про национальность.

Леонидыч
18.10.2010, 13:16
Судя по составу вопросов в опросных листах - толку не будет вообще никакого... так и хочется крикнуть - "Автора!"

Слепой снайпер
18.10.2010, 14:58
Студентам обещают по итогам работы выплатить 5500 рублей при условии, что они перепишут за 12 дней 400 человек на своем участке. По отзывам свидетелей, студентов заставляют работать переписчиками по 12 часов в день, без выходных. Ни проезд, ни питание не компенсируются. В случае отказа угрожают не допустить до сессии.
Если студент действительно студент, а не пациент психдиспансера, то легко найдет способ выполнить условие. Кстати, я уже писал, что не только не видел объявлений о проведении переписи в своем районе, но и переписчиков за все эти дни никто из домашних и знакомых не видел.
Как заявил вскоре после подписания указа о проведении переписи 2002 года президент России Владимир Путин, главной задачей переписи являлось не обновление данных населения России, это задача второстепенная. Главным, по словам Путина, является то, что перепись это объективный тест на дееспособность властей, на доверие к ним населения. А население должно ответить активностью и сознательностью.
Оно и ответило:)
Согласно данным, по чьему-то недосмотру попавшим в прессу из Госкомстата сразу же после официального окончания переписи, в ней приняли участие не более 72%. Цифры по отдельным регионам также были вполне красноречивы: Москва 80% переписавшихся, Приморский край 79%, Красноярск 68%, Владивосток 73%, Вологодская область 70,1%, Тюменская область 60%, в Норильске и Саратовской области вообще с трудом удалось набрать половину.
А когда в апреле 2003 года подводили предварительные итоги, глава Роскомстата Соколин заявил, что в переписи не приняли участие не более 5% граждан России.

Ну , в общем неважно все это, самое главное что На самом деле никакого самого дела нет! Вся самость дела заключена в. самой по себе самости
Короче это тест для вас, дорогие кролики рассеяне

konoval
18.10.2010, 16:04
Минут 5 назад позвонили в дверь. Перепись.
Спросили ФИО, образование, ученую степень, сколько источников заработка, предприниматель или работаю по найму, есть ли интернет, ТВ-антенна, радиоточка, сколько комнат и метраж, живу ли один, семейное положение, национальность, сколько языков знаю, какой родной, место рождения и давно ли живу в Москве. Наставили галочек в своих листах и свалили. На все ушло одна выкуренная сигарета.
Паспорт не спрашивали, телефон не спрашивали, наличие другого жилья, машины тоже не спрашивали. Из сколь-нибудь конфидециальной информации только дата рождения и все. И то соврать мог.

Штучка
18.10.2010, 16:07
Минут 5 назад позвонили в дверь. Перепись.

По тел.спрашивали тож самое, только не спрашивали про комнаты, про то, одна ли живу или нет )))

konoval
18.10.2010, 16:13
По тел.спрашивали тож самое, только не спрашивали про комнаты, про то, одна ли живу или нет )))

Одна живешь?)

Alex
18.10.2010, 16:19
а вообще насколько это эффективное мероприятие? всю информацию можно получить из баз данных, а в случае с переписью кто то не откроет, кого то не будет дома. в итоге в очередной раз замылили десяток ярдов на "благое дело"

Штучка
18.10.2010, 16:19
Одна живешь?)Перепись? :D

konoval
18.10.2010, 16:27
Перепись? :D

Не перепись, в голове запомню)

PL.
18.10.2010, 16:30

А спрашивали про то, в каком месяце едешь в отпуск, и есть ли в доме крупная собака?

Штучка
18.10.2010, 16:31
Нет, не спрашивали ))) Меня лично вообще ни о чем не спрашивали, потому, что мама сама позвонила и за всех рассказала :D

Patron
18.10.2010, 17:12
Что-то я не понимаю. Официальные опросные листы есть здесь - http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/ , но почему многие говорят что спрашивают не всё ? Есть лайт версия что-ли этих листов, или "перебежчики" уже знают, что на вопросы не ответят и поэтому, потом сами вписывают ответы ?

konoval
18.10.2010, 17:22
Что-то я не понимаю. Официальные опросные листы есть здесь - http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/ , но почему многие говорят что спрашивают не всё ? Есть лайт версия что-ли этих листов, или "перебежчики" уже знают, что на вопросы не ответят и поэтому, потом сами вписывают ответы ?

Может и так. Год постройки дома в ДЭЗе лучше знают, а владею ли я русским языком и так видно, можно не спрашивать.

MiniMary
18.10.2010, 18:58

Опрашивают самое основное. Глупых вопросов типа : "владеете ли вы русским языком" или "ваш пол" не задают. А насчет "жилища" почти все заполняется из списков в ДЭЗе.

*PSV*
18.10.2010, 19:29
Тоже сегодня переписали. 10 вопросов ни о чём. Зато национальность спросили.

login75
18.10.2010, 20:03
Завуалированный подсчет протестного электората. Ультрапротестного.
Все остальное можно получить и без "нанятых стукачей" - в паспортных столах, загсах, дезах и т.д.

послал нах перепиську - послал нах действующую власть

Johnnie Walker
26.10.2010, 00:07
У знакомого домработница, бабушка. Живёт одна в своё квартире в Москве. Пришли к ней переписать... На следующий день ненавязчиво позвонили из "Инком-недвижимости", предложили разменять квартиру... :help:

Zega
26.10.2010, 00:19
так а сколько насчитали то всего или еще не огласили список:shock: