PDA

Просмотр полной версии : Немецкий публицист об опасности ислама для иудео-христианской культуры ФРГ.

Страницы : [1] 2

StanislavKA
14.10.2010, 17:53
Тема не носит целью провокацию, разжигание и т.п.

Ссылка по теме опубликована в публичном СМИ.

Название темы = цитата выдержки по ссылке.

Цель темы - не вызывать дискусию или споры (соответственно комменты на тему фашизма, уничижение достоинства нац.меньшинств и прочие комплексы - просьба не поднимать), а озвучить глобальную проблему, решение которой определяет ход дальнейшего развития челочечества по большому счету, заглушаемую сравнительно маловажными бытовыми темами (и посему проблема многими не замечается и не воспринимается пока сидим в тепле и комфорте): возможность интеграции людей определенного вероисповедания (ислама) в европейскую культуру.

Собственно сцылка:

http://lenta.ru/columns/2010/10/13/brief/

На мой взгляд очень правильно обозначена проблематика на примере отдельной европейской страны.

з.ы. повторюсь - тема не поднимать споры - а большему колличеству людей ознакомиться с правильной и адекватной, на мой взгляд, точкой зрения.

з.ы.ы. оригинальный текст на немецком на сайте газеты welt соответственно.

Слепой снайпер
14.10.2010, 18:07
Где же мы все в конце концов окажемся, если из страха получить на лоб печать ксенофоба мы предаём наши собственные ценности? Куда мы придём, если будем вынуждены стыдиться назвать неспособной к интеграции патерналистскую, патриархальную культуру, для которой личность — ничто, а род и община единоверцев — всё?
Супер:thumbup::thumbup::thumbup:
Ислам не знает такого метода — "критика". Именно потому любая критика приравнивается к оскорблению.
Могли убедиться, что называется "не отходя от кассы", здесь на форуме многократно. Последний раз вчера.

ps/ ща начнется по фашиков...

Sergii
14.10.2010, 18:46
Грамотная статья! Очень интересно услышать спокойные и взвешенные мнения мусульман. Так сказать, "за" и "против" по существу изложенных в статье доводов.

Eric Cartman
14.10.2010, 19:46
Статья интересная и с автором в целом согласен, но только спроектировать на Россию это нельзя. Мы по определению мультиконфессиональная страна

СамоЛично
14.10.2010, 22:29
топикстартер какую религию исповедуешь?

biller
14.10.2010, 22:33
завидуешь ? )))

Так, известный турецкий писатель Зафер Шеночак вонзает хирургический скальпель в одну из наиболее зияющих ран:
*кто скажет что националист - фашист,обратите внимание на выделеенное*
"Едва ли хоть один исламский религиозный мудрец, не говоря уже о благочестивом простеце, желает и может увидеть основную проблему собственной веры, скрытую в её структуре и образе мышления. Они не готовы критически проанализировать собственную традицию, не способны беспощадно к ней самой поставить её перед реальными вызовами современной жизни".

Ему вторит неустрашимый Аббас Байдун, много лет ведущий колонку фельетониста в ливанской газете «Ас-Сафир», вступая в опасную зону запретной рефлексии и самокритики: "Многие из нас ищут отговорок, позволяющих не заглядывать в зеркало, чтобы не увидеть там перекошенную рожу — рожу изоляционистского ислама, исповедующего культ насилия, ислама, постепенно берущего верх над нами в то время, как мы упражняемся в искусстве притворства, ислама, дикая и злобная рожа которого вот-вот станет нашим единственным лицом".

СамоЛично
14.10.2010, 22:35
завидуешь ? )))
вопросом на вопрос?все понятно:D

biller
14.10.2010, 22:39
вопросом на вопрос?все понятно:D

Нет,это был вопрос на ситуацию в которую пробуешь поставить автора и мне вообщем то тоже понятно для чего :cool::D

Слепой снайпер
14.10.2010, 22:40
А причем тут ТС?
Какая разница кто разместил ссылку?
Содержание материала первоисточника не меняется в зависимости от того кто размещает ссылку на него.

СамоЛично
14.10.2010, 23:13
настойчивость с которой тс всякую желтуху тащит в кс настораживает..кто заказчик?:shock:
вон в челябинске священники осветили стрипклуб...пообсуждайте это!
biller я смотрю родоплеменные связи у вас сильно развиты:D

В.О.
14.10.2010, 23:14
Статья сильная конечно. Ислам и вправду слишком молод для религии-возьмите хоть ОАЭ- вроде и денег много, а головы мечом рубят на площади, женьшины как рабыни.. Тут только время может изменить менталитет, и ускорить нельзя процесс.

Они заложники своей религии.

StanislavKA
14.10.2010, 23:18

Православие.

Что к предмету отношение не имеет. А так - чту и уважаю и христианство в целом (направления) и буддизм - как формы мировоззрения (для меня религия не набор написанных кем-то заповедей, а те мировоззренческие концепции, что они воспитывают в человеке) человека будущего.

Ходит альтернативная версия, что я еврей. Доказывать что это не так не собираюсь - ибо реально смешно. :cool:

biller
14.10.2010, 23:19
biller я смотрю родоплеменные связи у вас сильно развиты
Завидуешь ? :D

Они фанатики своей религии - с таким же успехом могу вспомнить времена крестовых походов и с мечем в религию посвящать инаковерующих.

Имхо не дети и сами определяют свои морально нравственные принципы - это пост фактум.
Это их вина - ненадо делать из них жертв :cool:;):wave:

ORK
14.10.2010, 23:28
А причем тут ТС?
Какая разница кто разместил ссылку?
Содержание материала первоисточника не меняется в зависимости от того кто размещает ссылку на него.

Разница огромна и не надо притворятся что вам это неизвестно.

У руссских, как и у немцев, у англичан, и других, нет такой остервенелой ненависти к лицам исповедующим ислам, какая есть у лиц определенной национальности.
И когда такие вещи говорят лица этой национальности, косящие под "православных русских", ценность им ноль.
Я скажу больше, если копнуть дальше, под "известного немецкого писателя", на которого здесь ссылается наш "православный" Станиславко, выяснится, что

Giordano was born to a Sicilian father and a Jewish mother.[1]
Due to his Jewish heritage, he was soon persecuted by the Nazis during the Adolf Hitler regime

http://en.wikipedia.org/wiki/Ralph_Giordano_(writer)

Этому "известному еврейскому писателю", старому пердуну-провокатору, прекрасно себя чувствующему среди немцев убивавших евреев миллионами, сделовало бы для начала своих братьев поддучить. Начал бы с раввинов разрешающих убийство детей.

СамоЛично
14.10.2010, 23:28
нет..незавидую..у меня с этим все в порядке:D
верующий человек разделяет добро и зло..меньше всего эти люди доставляют кому либо неудобства итд.
бесполезно конечно тут это писать..
Я с уважением отношусь к любой религии нации убеждениям...немножко терпимей надо быть...а то слишком воинственные лозунги провозглашаете на САЙТЕ

СамоЛично
14.10.2010, 23:30
Православие.

Что к предмету отношение не имеет. А так - чту и уважаю и христианство в целом (направления) и буддизм - как формы мировоззрения (для меня религия не набор написанных кем-то заповедей, а те мировоззренческие концепции, что они воспитывают в человеке) человека будущего.

Ходит альтернативная версия, что я еврей. Доказывать что это не так не собираюсь - ибо реально смешно. :cool:
ради выгоды вы нетолько врете...)

StanislavKA
14.10.2010, 23:32
[/B]
ради выгоды вы нетолько врете...)

Традицонно не бьется красивый пост про терпимость к религиям и нациям и тем что процитировано выше :cool:

СамоЛично
14.10.2010, 23:35
так я правду говорю:D

biller
14.10.2010, 23:35
нет..незавидую..у меня с этим все в порядке:D

Жаль,а то уже начал задумыватся о посвящение вас в то, что христианство ничем не хуже мусульманства :cool:;):wave:

верующий человек разделяет добро и зло..меньше всего эти люди доставляют кому либо неудобства итд.
Ситуации спраздниками (в районе проспектам мира) ,строительство мечетей в неудобных для местных жителей местах и прочем и прочем говорит об обратном.

Я с уважением отношусь к любой религии нации убеждениям..

Отлично,я тоже - пока мне не начинают мешать убеждения других людей,в следствии которых нарушается мой образ жизни некорректным вмешательством в последний:)

ORK
14.10.2010, 23:36
Православие.

Кого ты хочешь здесь развести? Когда вам удобно вы русские, когда удобно и чукчами станете.
Чуть что впрягаешься за Израиль, за евреев, гнобишь арабов, иранцев, Ахманидежада, - с чего бы это русский бы их гнобил? С чего бы он так ненавидел того же Нежада?

В отличии от твоих соплеменников, и арабы и иранцы к русским относятся хорошо.

СамоЛично
14.10.2010, 23:40
biller Вы мягко говоря преувеличиваете
много мечетей перечислите постороенных за последние 20лет?
все прекрасно понимая целенаправленно мутки наводите
как говорится избегай бесполезных разговоров..всех благ нормальным и порядочным!

Skarboshukalnic
14.10.2010, 23:40
Кого ты хочешь здесь развести? Когда вам удобно вы русские, когда удобно и чукчами станете.
Чуть что впрягаешься за Израиль, за евреев, гнобишь арабов, иранцев, Ахманидежада, - с чего бы это русский бы их гнобил? С чего бы он так ненавидел того же Нежада?

:D:D:help::nod: вам с самолично делать нечего что ли в этом жидком дерьме ковыряться:confused:

biller
14.10.2010, 23:44
biller Вы мягко говоря преувеличиваете
много мечетей перечислите постороенных за последние 20лет?
все прекрасно понимая целенаправленно мутки наводите
как говорится избегай бесполезных разговоров..всех благ нормальным и порядочным!

Еще раз перечитайте что написал и зачем вы задаете мне вопросы на которые мы вместе с вами знаем ответы ? :cool:
Действия граждан (меньшенства) мешают большенству и граждане не обязаны прислушиватся к мешенству когда речь идет о взаимных благах имхо ;):wave:
Граждане москвы исповедующие христианство в большенстве на данный момент и просят корректно держатся в рамках приличия аля в гостях. Имхо в том же пятегорске выкрики "не покупайте у русских - мы их все равно заберем",много дружбы нарисовалось в регионах где большенство мусульман ? Так что давайте перестанем - а ? ;):wave::cool:

Infestator
14.10.2010, 23:45

:D:D:D

StanislavKA
14.10.2010, 23:45

Объяснять почему я не люблю фашиста (и тех кто его поддерживает), который говорил и говорит о необходимости уничтожения государства - которое на месте рванья и средневековья за 50 лет создало цивилизацию - не считаю целесообразным.

Против арабов ничего против не имею - если они не фашня и не поддерживают радикальный ислам (а это зачастую не так).

Иранцы (власть имеется ввиду) имхо конъюнктурные девочки :cool: общаются с теми кто их сейчас поддерживает - помнятся агрессивные срывы Ахмадинежада когда Россия отказала в поставке комплексов.

Тема о другом. Прошу не переводить.

:D:D:help::nod: вам с самолично делать нечего что ли в этом жидком дерьме ковыряться:confused:

В каждой бочке затычка как заметил. Покушай сало и расслабься :cool:

Какать в теме не надо - если хотя бы подобия умных мыслей нет - писать не стоит.

СамоЛично
14.10.2010, 23:47
Жаль,а то уже начал задумыватся о посвящение вас в то, что христианство ничем не хуже мусульманства :cool:;):wave:

Ситуации спраздниками (в районе проспектам мира) ,строительство мечетей в неудобных для местных жителей местах и прочем и прочем говорит об обратном.

Отлично,я тоже - пока мне не начинают мешать убеждения других людей,в следствии которых нарушается мой образ жизни некорректным вмешательством в последний:)

конкретные факты будьте добры

biller
14.10.2010, 23:49
Иранцы (власть имеется ввиду) имхо конъюнктурные девочки общаются с теми кто их сейчас поддерживает - помнятся агрессивные срывы Ахмадинежада когда Россия отказала в поставке комплексов.
Еще такие девочки весь ближний восток,украина,россия и часть европы.
Так что особой разницы нет у кого будет очередная "брачная ночь".

StanislavKA
14.10.2010, 23:50
Убедительная просьба воздерживаться от перехода на другие темы.

Еще такие девочки весь ближний восток,украина,россия и часть европы.
Так что особой разницы нет у кого будет очередная "брачная ночь".

в целом согласен. Это политика называется.

biller
14.10.2010, 23:51
конкретные факты будьте добры

ознакомьтесь :);) (http://www.gazeta.ru/social/2010/09/22/3422028.shtml)

а тут с места событий - что скажите про фото заинтересованных лиц ? :cool:;):wave:
тута (http://dervishv.livejournal.com/115799.html)

СамоЛично
14.10.2010, 23:52
Убедительная просьба воздерживаться от перехода на другие темы.

в целом согласен. Это политика называется.

кому как не вам это знать:wave:

Skarboshukalnic
15.10.2010, 00:01
В каждой бочке затычка как заметил. Покушай сало и расслабься :cool:

Какать в теме не надо - если хотя бы подобия умных мыслей нет - писать не стоит.

да я не напряжен. патарочь когда я напрягусь ты сдуешься. :cool:

Johnnie Walker
15.10.2010, 00:32
Гораздо больше это цепляет:

"иудаизм — без сомнения, также часть […] Германии, это наша общая, христианско-иудейская, история..."

Особенно в сочетании с этим:

By the 21st century, the Jewish population of Germany approached 200,000

Population (Gernany) Jan. 1, 2010 estimate 81,757,600

Комплексы у людей :wave:

Тема не носит целью провокацию, разжигание и т.п.

Ссылка по теме опубликована в публичном СМИ.

Название темы = цитата выдержки по ссылке.

Цель темы - не вызывать дискусию или споры (соответственно комменты на тему фашизма, уничижение достоинства нац.меньшинств и прочие комплексы - просьба не поднимать), а озвучить глобальную проблему, решение которой определяет ход дальнейшего развития челочечества по большому счету, заглушаемую сравнительно маловажными бытовыми темами (и посему проблема многими не замечается и не воспринимается пока сидим в тепле и комфорте): возможность интеграции людей определенного вероисповедания (ислама) в европейскую культуру.

Собственно сцылка:

http://lenta.ru/columns/2010/10/13/brief/

На мой взгляд очень правильно обозначена проблематика на примере отдельной европейской страны.

з.ы. повторюсь - тема не поднимать споры - а большему колличеству людей ознакомиться с правильной и адекватной, на мой взгляд, точкой зрения.

з.ы.ы. оригинальный текст на немецком на сайте газеты welt соответственно.

biller
15.10.2010, 00:48
Все гораздо проще и не до комплексов - в каждую страну нужны квалифицированные кадры,но так получается что однажды "прожиточный минимум" за счет этого стремится к нулю - имхо баланс в обществе стремится "спрос - предложение". И тут приходит на ум привести дешевую рабочую силы по трудовым визам - но так как по каким то своим идеям не расчитали что поведение толпы призжих будет неуправляемым. Вместо низкотрудоустроенных появилась толпа нахлебников (с обоих сторон,с той стороны что пролобировала и те что приехали) и продолжают не считатся с традициями.
Имхо традиции у людей дикие независимо от религии - это равносильно что папусов - людоедов привести из попа гнуэе и считать что вместо поедания "своих врагов" по своим привычкам начнут дешего работать. Что остается делать ? Передержали - людей слишком сильно связывает их "привычки традиции" и слишком сильно не хотят работать на это общество и на равне с ним. По своему "приходимцам" дали шанс не стать очередной африкой,где на них бы опыты ставили. Но так все сделали корректно у кого интерес есть что вместо того что бы привести талантливых людей в страну привезли на уровне интелекта папуасов - зато общество убедили в бесполезности основной массы приезжих. Кто виноват ? Тот кто сделал такую диверсию в обществе привезя необразованное быдло или быдло ? Конец вероятен что терпеть никто не собирается и получат все. Тут говорится о том,что пора бы призжим задуматся о том что принято куда приезжают и что другая страна не рай в котором можно лечь и ждать когда положат в рот еды и все сделают за них,а такая же страна,но с более высоким уровнем культуры,традиций,образования и возможностей.

Индусы как раз "хорошенькими" выглядят в глазах западного общества - имхо трудомлюбимые и нетребовательные,какими хотели видеть приезжих.
Так что по своему бизнес план подорвать веру в определенные народы и успешно выполнен. А за ним свои стоят идеологи которые с мутят карты между народами.
Вообщем веру в себя мусульмане подорвали - это очень трагично,вместо того что бы не ломать устои общества становились лучшими его представителями. Вообщем вина общая,но цель кто хотел достигнута. Сами себя в международный байкот и противостояние гонят.

Вито Андолини
15.10.2010, 01:15
очень порадовала "иудео-христианская культура ФРГ" . Тошнит от этого дерьма уже. Получается что жидомасоны травят мусульман во всем мире , вешая на них всех собак , умело манипулируют общественным мнением , создают напряженность в обществе . А кто сильнее всех страдает? Христиане которые наблюдают все это дерьмо и самое интересное , что бараны ведутся на эти дешевые провокации с обеих сторон и многие судят о людях не только уже по нации а даже по вероисповеданию!

biller
15.10.2010, 01:25
Допустим ситуация по таджикистану:

«У нас много внутренних причин для таких конфликтов», — говорит душанбинский военный эксперт, пожелавший остаться анонимным. По его словам, весь наиболее перспективный бизнес в Таджикистане мало-помалу прибирает к рукам шурин президента — Хасан Садуллоев. В прошлом году в одном из районов — Тавильдаринском — не предотвращали попытку захвата власти, как было объявлено, а выясняли, под чьим контролем будет месторождение золота. В этом году на кону угольное месторождение Назар-Айлок.

Высококачественный антрацит нужен алюминиевой компании TALCO, ее контролирует тот же Садуллоев. Но угледобыча в Назар-Айлоке в руках у Шоха Искандарова и Мирзохуджи Ахмадова. С первым, судя по всему, достигли компромисса, а с Ахмадовым договориться не удалось. Он открыто предупреждал: «Полезете к нам с войсками — уйду в горы и начну воевать». Военный эксперт издевательски называет это издержками строительства экономической вертикали президента.

По прибалтике "новогражданские ирландские арабы" понемногу начинают борзеть по всем фронтам - сдавая своих невест из прибалтики в рабство в бордели и забирая недвижимость оформленную на них.

По непонятной причине ирландцы очень заботятся о защите прав граждан третьих стран, которые проникли на территорию государства и находятся здесь незаконно. Количество нелегалов из Пакистана, Индии, Нигерии и других стран в Ирландии исчисляется тысячами, а фиктивные браки не считаются здесь уголовно наказуемым преступлением. И потому они стали очень прибыльным бизнесом огромных масштабов. Как правило, занимаются им мусульманские общины, подчеркнул Трофимов.

Он отметил, что, женившись на гражданке Евросоюза, например, латвийской девушке, нелегал получает билет в Шенгенскую зону, право свободного перемещения по Европе, а затем перетягивает в Ирландию своих родственников вплоть до третьего-четвертого колена. Ведь каждый переселенец впоследствии будет отчислять часть своих доходов на благо конкретной мусульманской общины
Через пару десятков лет эти нелегалы в законе могут стать проблемой не только самой Ирландии, но и всех стран альянса, в том числе Латвии, указал представитель МВД.

Торговля людьми выгоднее продажи наркотиков

Дмитрий Трофимов подчеркнул, что торговля людьми для представителей организованной преступности гораздо интереснее чем, продажа наркотиков или оружия. Если продается наркотик, то конкретная прибыль получается один раз. А девушку можно продавать десятки и сотни раз, пояснил он.

Как отметил эксперт МВД, фиктивные браки заключаются, конечно, не только с латвийскими женщинами, но именно они находятся в топе среди гражданок других стран Евросоюза.

Между тем, последствия для них могут быть весьма плачевными. В Ирландии девушку, которая согласилась на фиктивный брак, не упускают из виду ни на минуту два человека сопровождают ее в посольство для оформления документов и обратно.
И совсем не факт, что за свои услуги она в итоге получит деньги.
Часто такие невесты попадают в мусульманскую среду, где действуют особые законы, где муж может всячески ограничивать свободу жены, имеет право на насилие, и возможно, даже использование девушки в сексуальных целях другими членами общины, рассказал Трофимов.

Имхо вот два положения - одно из них говорит что идет передел собственности и "хитроумность" определенных народа всегда была их особенностью.
Во втором случае гражданская позиция. "Бизнес" себе открыли - или скажут что до них кто то этим промышлял ? Имхо это особенность арабов - уважать только "своих" и то не всех. Власть у них строится на страхе перед серьезными зигзагами в судьбе - в нормальном обществе тяжко не поддатся искушению.

Белых мусульман еще как то могу понять,а арабы всегда были у себя на уме - "хозяева слов" (хотят дадут,хотят возьмут).

Слепой снайпер
15.10.2010, 09:04
У руссских, как и у немцев, у англичан, и других, нет такой остервенелой ненависти к лицам исповедующим ислам, какая есть у лиц определенной национальности.
И когда такие вещи говорят лица этой национальности, косящие под "православных русских", ценность им ноль.
Я скажу больше, если копнуть дальше, под "известного немецкого писателя", на которого здесь ссылается наш "православный" Станиславко, выяснится, что

Due to his Jewish heritage, he was soon persecuted by the Nazis during the Adolf Hitler regime

Этому "известному еврейскому писателю", старому пердуну-провокатору, прекрасно себя чувствующему среди немцев убивавших евреев миллионами, сделовало бы для начала своих братьев поддучить. Начал бы с раввинов разрешающих убийство детей.

Нисколько не притворяюсь. Не мой прием.
Жаль что эту ссылку не разместил кто-то, кому одинаково отвратителен "опиум для народа" в любой обертке (будь то ислам, христианство, да хоть альдебаранство), например я (хотя понимаю что не авторитет ждля вас).
Ну Интересно тогда ваша логика в обсуждении изменилась бы?
И почему бы не обсуждать материал безотносительно личности разместившего ссылку? Можем же мы предположить, что все одновременно уидели его в первоисточнике.

СамоЛично
15.10.2010, 09:24
очень порадовала "иудео-христианская культура ФРГ" . Тошнит от этого дерьма уже. Получается что жидомасоны травят мусульман во всем мире , вешая на них всех собак , умело манипулируют общественным мнением , создают напряженность в обществе . А кто сильнее всех страдает? Христиане которые наблюдают все это дерьмо и самое интересное , что бараны ведутся на эти дешевые провокации с обеих сторон и многие судят о людях не только уже по нации а даже по вероисповеданию!

+1
непросто манипулируют а идут на самые бесчеловечные акции (башни близнецы итд)

StanislavKA
15.10.2010, 09:44

Так чо реально жидомасоны по зеленке бегают, фотаются с пальцами вверх и стволами и взрывают себя в метро? :shock: (другие примеры - например со священниками и церквями в Косово - не привожу)

Тема немного о другом - ничего лично против Ислама не имею, если Ислам находится на Востоке, если он не пытается агрессивно насаживать свою культуру там, где его исконно не было ИЛИ не не (два не) принимает традиции и устои тех мест куда он приходит. Тема о проблеме интеграции мусульман в Европе (можно интерпретировать и на Россию).

Skarboshukalnic
15.10.2010, 11:04

..+18

morfeus
15.10.2010, 11:06
Статья полная чушь и эмоции старого Ев***

Был в Германии, ничего подобного не заметил, что описывается в статье, действительно, на данный момент очень много Турков иммигрирует, но вспомните сколько туда Евреев иммигрировало после войны. Конечно, они не смогут жить в согласии, когда очень напряженная ситуация Израиля и Палестины,
И вспомните недавно произошедший случай, когда Израиль атаковал Турецкие корабли с гум.помощью для Палестины.
И станет все понятно

Вито Андолини
15.10.2010, 11:13
Так чо реально жидомасоны по зеленке бегают, фотаются с пальцами вверх и стволами и взрывают себя в метро? :shock: (другие примеры - например со священниками и церквями в Косово - не привожу)

Тема немного о другом - ничего лично против Ислама не имею, если Ислам находится на Востоке, если он не пытается агрессивно насаживать свою культуру там, где его исконно не было ИЛИ не не (два не) принимает традиции и устои тех мест куда он приходит. Тема о проблеме интеграции мусульман в Европе (можно интерпретировать и на Россию).

если говорить конкрентно о турках в германии - то пусть их там всех до одного вырежут - я за :D

morfeus
15.10.2010, 11:14
"В них мусульманин перестаёт взваливать вину за собственные, исламом обусловленные, зло и безобразия, на "Европу", "большого сатану Америку" и "маленького сатану Израиль".

Вот о чем я говорю, правда что-то автор не подчеркнул особую роль Англии

morfeus
15.10.2010, 11:16
Статья сильная конечно. Ислам и вправду слишком молод для религии-возьмите хоть ОАЭ- вроде и денег много, а головы мечом рубят на площади, женьшины как рабыни.. Тут только время может изменить менталитет, и ускорить нельзя процесс.

Скажите честно вы бывали в ОАЭ?

dohc vtec
15.10.2010, 11:21
Опять евреи все выдумывают:mad:
Неужели неясно, каких высот развития можно достигнуть, если руководить Германией будет не какая-то там женщина (возможно даже еврейка), а правоверный имам?

Слепой снайпер
15.10.2010, 11:44

Был в Германии, ничего подобного не заметил, что описывается в статье, действительно, на данный момент очень много Турков иммигрирует, но вспомните сколько туда Евреев иммигрировало после войны. Конечно, они не смогут жить в согласии, когда очень напряженная ситуация Израиля и Палестины,
И вспомните недавно произошедший случай, когда Израиль атаковал Турецкие корабли с гум.помощью для Палестины.
И станет все понятно

"Был, не заметил" и одна "бабка сказала" аргументы, которые по степени весомости можно считать тождественными.

С чего началось активное обсуждение проблем исламских мигрантов? Трудно сказать, но наверное визит премьра Турции, одиозного и, наверное, в какой-то мере неадекватного, с т.з. позиционирования своей страны в мировом сообществе, Р.Т. Эрдогана в Германию, где он то ли по глупости, то ли от наглости а можето из-за совокупности этих качеств заявил следующее:
Мы не имеем ничего общего с ненавистью и насилием – там, куда приходим мы, турки, там царит мир. Вы должны активно участвовать в политической жизни Германии – ведь вас здесь три миллиона! Мы не должны восприниматься как чужаки, мы должны быть важной частью этой страны. Турецкий язык – это ваш родной язык, и вы должны учить ему своих детей. Я отлично понимаю, почему вы против ассимиляции. Ассимиляция – это преступление против человечества!» стал одной из отправных точек и вызвал массовую волну простестов в Германии. Если вспомнить, что ранее Эрдоган заявлял:
Демократия – это лишь поезд, с которого мы сойдем, как только достигнем цели. Мечети – наши казармы. Их минареты – наши штыки. Их купола – наши шлемы. Верующие – наши солдаты, то совершенно очевидно, что можно понять и посочувствовать немцам, занимающим до последнего времени преждельно корректную позицию в отношении мигрантов, которые этим заявлением были оскорблены в своих лучших чувствах.
Ангела Меркель заявила: Проживающие в Германии турки должны быть лояльны Германии. Они здесь не туристы-транзитники. Пусть господин Эрдоган этого не забывает
Проблема есть! Эта проблема беспокоит не только простых граждан страны - немцев, но уже является головной болью властей которые не знают как совместить несовместное - толерантность и интересы коренного населения.
Ибо, как показывает опыт, пока и практичеки везде толерантность это игра в одни ворота. И счет неизменно в пользу соперника.
А самое главное, что проблема с мигрантами в Германии сегодня, наша проблема завтра.

morfeus
15.10.2010, 12:14
"Был, не заметил" и одна "бабка сказала" аргументы, которые по степени весомости можно считать тождественными.

С чего началось активное обсуждение проблем исламских мигрантов? Трудно сказать, но наверное визит премьра Турции, одиозного и, наверное, в какой-то мере неадекватного, с т.з. позиционирования своей страны в мировом сообществе, Р.Т. Эрдогана в Германию, где он то ли по глупости, то ли от наглости а можето из-за совокупности этих качеств заявил следующее:
стал одной из отправных точек и вызвал массовую волну простестов в Германии. Если вспомнить, что ранее Эрдоган заявлял:
, то совершенно очевидно, что можно понять и посочувствовать немцам, занимающим до последнего времени преждельно корректную позицию в отношении мигрантов, которые этим заявлением были оскорблены в своих лучших чувствах.
Ангела Меркель заявила:
Проблема есть! Эта проблема беспокоит не только простых граждан страны - немцев, но уже является головной болью властей которые не знают как совместить несовместное - толерантность и интересы коренного населения.
Ибо, как показывает опыт, пока и практичеки везде толерантность это игра в одни ворота. И счет неизменно в пользу соперника.
А самое главное, что проблема с мигрантами в Германии сегодня, наша проблема завтра.

В данном случае это Ангела Меркель:)

Слепой снайпер
15.10.2010, 12:18
В данном случае это Ангела Меркель:)
шутка засчитывается:nod:

Soul
15.10.2010, 13:02
война скоро будет за ресурсы с поводом на почве религии.
Я плохо разбираюсь в религии,точнее полный ноль, но вот почему к примеру только со стороны мусульман всегда идёт агрессия? борьба с неверными или что то в таком духе. Никогда я не слышал никаких агрессивных лозугов и идей ни у католиков, ни у буддистов и прочих. Даже язычество кажется попроще, ну молятся идолам из дерева и прочих штуковин,но всё как то там проще.
Наверно я что то не понимаю, но это именно та картина которую вижу в обществе.

StanislavKA
15.10.2010, 13:07

И станет все понятно

Неоднократно был в Германии (Кельн, Дюссельдорф, Берлин) и общался и с коренными немцами и (жду перлов про тайного жидомассонского агента) с немцами-еврееями что переехали туда в перестройку (говорят по русски соответственно).

Немцы как мне показалось по характеру конфликтые вещи обсуждать не любят - и тем не менее среди тем говорили и про проблемы ассимилияции мигрантов (турки соответственно). Есть небольшая прослойка которая быстро интегрируется - но бОльшая масса со своими специфическими восточными ценностями, не хотят учится и работать, живут на пособия, это усиливается прослокой что называется мусульман ортодоксов - которые ни какой пользы обществу со слов также не несут, из криминал большая часть - именно мигранты.

Пример про Израиль и боевиков что пытались прорваться на территорию чужого государства - любому адекватному человеку понятно что провокация и пиар акция.

Adriano_Che
15.10.2010, 13:10
война скоро будет за ресурсы с поводом на почве религии.
Я плохо разбираюсь в религии,точнее полный ноль, но вот почему к примеру только со стороны мусульман всегда идёт агрессия? борьба с неверными или что то в таком духе. Никогда я не слышал никаких агрессивных лозугов и идей ни у католиков, ни у буддистов и прочих. Даже язычество кажется попроще, ну молятся идолам из дерева и прочих штуковин,но всё как то там проще.
Наверно я что то не понимаю, но это именно та картина которую вижу в обществе.

европа прошла уже этот путь в средневековье - одни походы крестоносцев чего стоют, а навязывание своей религии на материках америки, в африке, в юго-восточной азии...

StanislavKA
15.10.2010, 13:11
Опять евреи все выдумывают:mad:
Неужели неясно, каких высот развития можно достигнуть, если руководить Германией будет не какая-то там женщина (возможно даже еврейка), а правоверный имам?

Настолько это абсурдно и смешно :cool:

Или я не уловил жесткий сарказм?

StanislavKA
15.10.2010, 13:13
европа прошла уже этот путь в средневековье - одни походы крестоносцев чего стоют, а навязывание своей религии на материках америки, в африке, в юго-восточной азии...

Уровень интеллектуального развития человека и наличие информационных потоков в средние века и сейчас - небо и земля.

Если отдельные религии с таким запозданием проходят свой цикл развития - деля людей на кафиров и своих - они несут прямую угрозу развитию цивилизации. Можно предположить что произойдет если фанатикам попадет ЯО.

morfeus
15.10.2010, 13:20
Неоднократно был в Германии (Кельн, Дюссельдорф, Берлин) и общался и с коренными немцами и (жду перлов про тайного жидомассонского агента) с немцами-еврееями что переехали туда в перестройку (говорят по русски соответственно).

Немцы как мне показалось по характеру конфликтые вещи обсуждать не любят - и тем не менее среди тем говорили и про проблемы ассимилияции мигрантов (турки соответственно). Есть небольшая прослойка которая быстро интегрируется - но бОльшая масса со своими специфическими восточными ценностями, не хотят учится и работать, живут на пособия, это усиливается прослокой что называется мусульман ортодоксов - которые ни какой пользы обществу со слов также не несут, из криминал большая часть - именно мигранты.

Пример про Израиль и боевиков что пытались прорваться на территорию чужого государства - любому адекватному человеку понятно что провокация и пиар акция.

Вы в курсе, когда и как образовалось государство Израиль, или считаете они там со времен Моисея ???

StanislavKA
15.10.2010, 13:31
Вы в курсе, когда и как образовалось государство Израиль, или считаете они там со времен Моисея ???

В курсе.

А вы вкурсе когда и как образовались и какие в разные века имели территории России, Польши, Белоруссии, Монголии, Турции (персы) и т.д.?

Может вернемся под татаро-монгольское Иго?

Нет лучше начать с того что отдадим Курилы и Хабаровск.

А нет - лучше начать с распила западных границ - вернем их Речи Посполитой.

А вы в курсе что было на месте цивилизации (я про города/дороги и т.п.) занимаемой сейчас Израилем? Я в принципе не против вернуть на место еврейских городов барханы и развалины - можно устраивать сафари и смотреть на местных аборигенов стоящих у дороги с протянутой рукой и торгующих наркотой. :cool:

StanislavKA
15.10.2010, 13:32

два раза случайно запостил

По случаю повторюсь что тема о другом - речь об интеграции мусульман в европейское общество.

morfeus
15.10.2010, 13:56
В курсе.

А вы вкурсе когда и как образовались и какие в разные века имели территории России, Польши, Белоруссии, Монголии, Турции (персы) и т.д.?

Может вернемся под татаро-монгольское Иго?

Нет лучше начать с того что отдадим Курилы и Хабаровск.

А нет - лучше начать с распила западных границ - вернем их Речи Посполитой.

А вы в курсе что было на месте цивилизации (я про города/дороги и т.п.) занимаемой сейчас Израилем? Я в принципе не против вернуть на место еврейских городов барханы и развалины - можно устраивать сафари и смотреть на местных аборигенов стоящих у дороги с протянутой рукой и торгующих наркотой. :cool:

То есть вы не видите разницы в образовании этих государств?

StanislavKA
15.10.2010, 14:06
То есть вы не видите разницы в образовании этих государств?

Концептуально - никаких :cool: Технически - в случае с евреями им государства победители сообща выделили необжитой (Иерусалим не в счет. хотя там никакой инфраструктуры кроме исторических построек и жалких современных строений не было), депрессивный на тот момент и малонаселенный кусок земли без каких-либо природных ресурсов.

анамнез плазмы
15.10.2010, 14:09
Статья интересная и с автором в целом согласен, но только спроектировать на Россию это нельзя. Мы по определению мультиконфессиональная страна

Россия по определению под замесом,ты хотел сказать

Eric Cartman
15.10.2010, 14:23
Россия по определению под замесом,ты хотел сказать

Я хотел сказать, что Россию в данном контексте нельзя сравнивать с Германией. У них мусульмане "импортные", а у нас "доморощенные".
Я пока не слышал о планах России отказаться от мусульманских регионов, тогда как исламизация Германии это следствие миграционной политики.

анамнез плазмы
15.10.2010, 14:26
Я хотел сказать, что Россию в данном контексте нельзя сравнивать с Германией. У них мусульмане "импортные", а у нас "доморощенные".
Я пока не слышал о планах России отказаться от мусульманских регионов, тогда как исламизация Германии это следствие миграционной политики.

считаешь исламизация ЦФО это выдумки провокаторов?

Леонидыч
15.10.2010, 14:56

Да... это диагноз, однозначно... :cool:

Eric Cartman
15.10.2010, 15:14
считаешь исламизация ЦФО это выдумки провокаторов?

Нет, но она не является результатом миграционной политики как в Германии.
У нас по стране вроде как можно свободно передвигаться.

Если имеется ввиду республики бывшего СССР, то они в основном временные рабочие, и особенного влияния на исламизацию с их стороны не вижу (в отличие от СКФО)

анамнез плазмы
15.10.2010, 15:23
Нет, но она не является результатом миграционной политики как в Германии.
У нас по стране вроде как можно свободно передвигаться.

Если имеется ввиду республики бывшего СССР, то они в основном временные рабочие, и особенного влияния на исламизацию с их стороны не вижу (в отличие от СКФО)

классический пример,когда в голове причины не дружат со следствием.точнее тебе хорошо их перепутали

biller
15.10.2010, 15:31
Ребята,да хватит их переубеждать - есть факты,а против них не попрешь. Вот и прыгают как ужи на сковородке - время тянут *моя твоя не понимать*.Они же сейчас ржут над нами и нашим желанием вести диалог - понимают только "я тебя боюсь и повинуюсь".

Сколько могут назвать светлых умов среди арабов ? Ну сколько ? Уверен что есть и очень талантливые люди и им просто не повезло среди основной массы родится. И знаю таких - но основная масса реально уже всех достала до чертиков.
Пусть барахтаются дальше,посмотрят посмотрят на них и начнут выгонять из всех стран - кто виноват кроме их соотечественников,которые себе такое позволяют ? Во общем нетерпимые и очень злые народы. От них как черт от ладана будут открещиваться - имхо проблемы индейцев шерифа не волнуют. Во общем сами пусть разбираются со своими проблемами.
Да,будет тонкая игра что бы бабки мыть - но на том что начали арабы !

Слепой снайпер
15.10.2010, 15:40
Ребята,да хватит их переубеждать - есть факты,а против них не попрешь. Вот и прыгают как ужи на сковородке - время тянут *моя твоя не понимать*.Они же сейчас ржут над нами и нашим желанием вести диалог - понимают только "я тебя боюсь и повинуюсь".

Наверное так:nod:
Честно говоря надеялся, что в теме появится кто-то из тех, кто вроде бы готов и делал попытку цивилизованного диалога (ну типа MOSRT, Федерико).
Увы. Похоже их отсутсвие в теме, лишнее доказательство правоты Немецкого публициста.

Eric Cartman
15.10.2010, 16:03
классический пример,когда в голове причины не дружат со следствием.точнее тебе хорошо их перепутали

избавьте меня от своих диагнозов, специалист сомнительной квалификации

анамнез плазмы
15.10.2010, 16:07
никаких диагнозов,только констатация фактов

StanislavKA
15.10.2010, 16:09
Ребята, дафайте жить дружно и сильно не оффтопить и флеймить.

Eric Cartman
15.10.2010, 17:38
никаких диагнозов,только констатация фактов

никаких фактов/мнений/доказательств с твоей стороны я не увидел.
легко критиковать чужое мнение, не поделившись при этом своим видением ситуации

Вито Андолини
15.10.2010, 22:46

Сколько могут назвать светлых умов среди арабов ? Ну сколько ? Уверен что есть и очень талантливые люди и им просто не повезло среди основной массы родится. И знаю таких - но основная масса реально уже всех достала до чертиков.
Пусть барахтаются дальше,посмотрят посмотрят на них и начнут выгонять из всех стран - кто виноват кроме их соотечественников,которые себе такое позволяют ? Во общем нетерпимые и очень злые народы. От них как черт от ладана будут открещиваться - имхо проблемы индейцев шерифа не волнуют. Во общем сами пусть разбираются со своими проблемами.

ты точно про арабов хочеш поговорить? напомнить тебе происхождение слова алгебра? а цифрами ты какими пользуешся? а слово алгоритм тебе о чем-нибудь говорит? или ты имееш ввиду "наше время". просто арабов мне кажется ты зря затронул , помимо грязных и нищих палестинкских арабов и таких же египетских , есть и другие.

biller
15.10.2010, 23:43
ты точно про арабов хочеш поговорить? напомнить тебе происхождение слова алгебра? а цифрами ты какими пользуешся? а слово алгоритм тебе о чем-нибудь говорит? или ты имееш ввиду "наше время". просто арабов мне кажется ты зря затронул , помимо грязных и нищих палестинкских арабов и таких же египетских , есть и другие.

Во первых : Не груби мне !
Во вторых : Хочешь поговорить ты !

Давай информацию - я прочитаю,оценю и возможно откоментирую. Ок ? :cool:;):wave:

Вито Андолини
15.10.2010, 23:45
Во первых : Не груби мне !
Во вторых : Хочешь поговорить ты !

Давай информацию - я прочитаю,оценю и возможно откоментирую. Ок ? :cool:;):wave:

покажи грубость в моем сообщении? зачем мне давать тебе информацию? это общеизвестные факты - погугли аль-хорезми.
p.s. почитал википедию - ужас какой-то там аль хорезми назван ТАДЖИКО-персидским ученным ! Внимание вопрос : а существовали ли "таджики" в 8м веке? : D

Bagum
15.10.2010, 23:47
цифры, называемые арабскими, придуманы в индии индусами - так что происхождение слов - не такое большое достижение. Да, через арабов до современной европейской цивилизации дошли математические достижения древних греков...
Среди арабов есть, несомненно, умные и приличные люди.

biller
16.10.2010, 00:04
покажи грубость в моем сообщении?
ты точно про арабов хочеш поговорить?

Вот хамство - нет,я нехочу об этом поговорить. Я хочу послушать чего незнаю :cool:

зачем мне давать тебе информацию?
что бы отстоять свою позицию в беседе - я сделал выводы на то чего знаю,если чего то не знаю то возможно заблуждаюсь.

это общеизвестные факты - погугли аль-хорезми.
ок,гуглю.

Вито Андолини
16.10.2010, 00:09
Вот хамство - нет,я нехочу об этом поговорить. Я хочу послушать чего незнаю :cool:

что бы отстоять свою позицию в беседе - я сделал выводы на то чего знаю,если чего то не знаю то возможно заблуждаюсь.

ок,гуглю.

ты отличный полемист на форуме , я же предпочитаю живое общение и не готов тратить свое время на отстаивании своей позиции в инете. даже в живую будучи на 300 % правым не всегда человеку получается указать на его неправоту; чего уж говорить об интернет - общении. умный человек -поймет а ....

Shapec911
16.10.2010, 00:14
Мне 6ы бы ваши заботы. Что православие, что иудаизм, что ислам - все это опиум для народа. Один из тех тезисов В.И., с которым согласен.

ORK
16.10.2010, 00:15
Нисколько не притворяюсь. Не мой прием.
Жаль что эту ссылку не разместил кто-то, кому одинаково отвратителен "опиум для народа" в любой обертке (будь то ислам, христианство, да хоть альдебаранство), например я (хотя понимаю что не авторитет ждля вас).
Ну Интересно тогда ваша логика в обсуждении изменилась бы?
И почему бы не обсуждать материал безотносительно личности разместившего ссылку? Можем же мы предположить, что все одновременно уидели его в первоисточнике.

Это не моя логика а элементарный здравый смысл.

Я писал не только о том, кто выложил ссылку, но и том, на кого эта ссылка дана.
Мне вообще до этого "немецкого писателя" дела не было. Я начал читать статью, дошел до фразы " Ислам — чёрная туча, заслоняющая ясное небо XXI столетия" сразу возникли подозрения, пара минут в Гугл и как видите я не ошибся. И от того, что вы его продолжаете называть "немецкий писатель", немцем он не становится.

ORK
16.10.2010, 00:18
Он там был, и говорит о своих наблюдениях, вы же перепостите чужие домыслы, так что "Одна бабка сказала" это про Вас.
К сожалению я не владею немецким что бы проверить достоверность всех ваших утверждений, мне пока удалось выяснить только то, что Ангела Меркель никогда не говорила той фразы, которой вы ее приписываете.

стал одной из отправных точек и вызвал массовую волну простестов в Германии. Если вспомнить, что ранее Эрдоган заявлял:
, то совершенно очевидно, что можно понять и посочувствовать немцам, занимающим до последнего времени преждельно корректную позицию в отношении мигрантов, которые этим заявлением были оскорблены в своих лучших чувствах.
Ангела Меркель заявила:

Вито Андолини
16.10.2010, 00:20
Мне 6ы бы ваши заботы. Что православие, что иудаизм, что ислам - все это опиум для народа. Один из тех тезисов В.И., с которым согласен.

редкий случай когда я с вами абсолютно согласен. мне кажется логичней всего вообще уничтожить все религии! Наконец-то у людей не будет возможности прикрывать все на свете религией. На секунду представьте себе жизнь в с средневекой чисто-христианской европой. Тоже самое сейчас с мусульманами!

biller
16.10.2010, 00:23
ты отличный полемист на форуме , я же предпочитаю живое общение и не готов тратить свое время на отстаивании своей позиции в инете. даже в живую будучи на 300 % правым не всегда человеку получается указать на его неправоту; чего уж говорить об интернет - общении. умный человек -поймет а ....

Диалог :cool:;)
*в экстрасенсы не записывался и по сути говоря неа,не догодаюсь по недовольному виду аппонента чем недоволен аппонент ;):wave: *

Soil
16.10.2010, 00:45
Мусульмане разные, христиане тоже разные.
Когда турки резали армян, ассирийцев, греков, балканских славян, немцы им помогали. А теперь пусть захлебнутся этом дерьме :)
Те же армяне бежавшие со своей замели от турецких орд, нашли приют в мусульманских странах. Так что, не надо обобщать.

На россию это вообще глупо проецировать. Русские - не немцы, а кавказ - не турция.

Bakinsky
16.10.2010, 01:41
вечер добрый всем!!! вы подскажите мне пжлта этот "немец" за какие высказывания или действия подвергся якобы угрозы со стороны мусульман?
вроде карикатуру датский карикатурист нарисовал или я ошибаюсь?

StanislavKA
17.10.2010, 13:59
http://lenta.ru/news/2010/10/17/merkel/

и по Евроньюз та же самая новость - послушайте ее речь в оригинале - звучит жестче.

Infestator
17.10.2010, 14:04

и по Евроньюз та же самая новость - послушайте ее речь в оригинале - звучит жестче.

Ну рано или поздно доходит)))

анамнез плазмы
17.10.2010, 14:08
никаких фактов/мнений/доказательств с твоей стороны я не увидел.
легко критиковать чужое мнение, не поделившись при этом своим видением ситуации

это бессмысленно
аминь

анамнез плазмы
17.10.2010, 14:09

В.И -это кто,или что?

st_ziggy
17.10.2010, 14:09
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов.

Ей пришлось признать, что "немецких детей унижают за то, что они немцы".13 Октября 2010

«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.
Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.
Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?
В конце прошлой недели немецкая газета BILD и телеканал Das Erste опубликовали скандальные материалы об издевательствах и избиениях немецких детей в некоторых школах Германии, в которых «этнические» немцы оказались в меньшинстве.

В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».
«Над ними насмехаются, часто даже бьют. В классе с ними никто не разговаривает, они держатся забито, постоянно начеку и редко высказывают свое мнение, короче говоря, они не интегрированы в классе. Думаете, речь идет о детях иммигрантов в немецкой школе? Нет, это немецкие дети в обычной средней школе – 5-9 класс», -рассказывает репортер.

«Они, конечно, не угрожают ножами каждый день, но иммигрантские дети ведут себя своеобразно, - говорит директор школы в Эссене. - Нашим учительницам приходится работать с детьми, которые говорят о них своим сверстникам: «Не разговаривайте с ней, это просто немецкая шлюха».

«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».
В ответ немецкие дети или дерутся, или стараются приспособиться к ситуации. На переменках они жмутся по углам. «16-летний Себастьян чувствует постоянную угрозу со стороны иммигрантских детей и часто дерется. Юлия дружит с набожным Салехом из Палестины. Она уверяет, что чувствует себя мусульманкой, это значит – никаких вечеринок, алкоголя и секса».
В Берлине не лучше. Преподаватели одной из берлинских школ написали докладную в профсоюз учителей, где жалуются на анти-немецкое поведение учащихся. Над школьниками издеваются, им угрожают, а если дело доходит до драки, на помощь иммигрантам приходят их родственники и друзья.
Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей обычное явление.
15-летний Домициан из Берлина-Шарлоттенбурга рассказывает корреспонденту газеты BILD, что с самого начала чувствовал себя аутсайдером в своем классе, так как у него светлая кожа и волосы, он хорошо говорит по-немецки и с уважением относится к учителям.

В августе его перевели в другую школу из-за плохих оценок, и его жизнь стала невыносимой. «Меня все время донимают из-за хорошего немецкого», - говорит мальчик.
«Из 29 учеников в классе, кроме меня, был еще только один немец, - жалуется он. - Все остальные арабы и турки».
«С первого же дня начались преследования. «Они спросили, что мне здесь надо, и почему я разговариваю по-немецки без акцента. Все они говорил на смеси немецкого и других языков и требовали того же от меня, но я хочу говорить по–немецки». Мальчик начал пропускать занятия, но учителя ничем не могли ему помочь. Родителям пришлось перевести его в школу, где есть больше немцев.
Трудно удержаться от комментария: невероятно, но этот белобрысый мальчишка Домициан оказался в роли еврея "старых добрых" времен Германии. Его прадед был бы поражен!

Skarboshukalnic
17.10.2010, 14:43
В.И -это кто,или что?

сначала подумал, что вэл килмер, вторая высль, что михаил ульянов

Infestator
17.10.2010, 14:44
сначала подумал, что вэл килмер, вторая высль, что михаил ульянов

Вэл Иванович Килмер)))

Skarboshukalnic
17.10.2010, 14:46
Вэл Иванович Килмер)))

Килмер- убийца мэров (царей)

Eric Cartman
17.10.2010, 15:11
это бессмысленно
аминь

это жалкая попытка с твоей стороны выглядеть умным человеком.
типа "я вам ничегоо не скажу, вы недостаточно умны, чтобы понять суть моих великих мыслей". Причем данный стиль присущ тебе из темы в тему. Нигде сам ничего толкового не сказал, только критика и посмеивание над другими.

Adios :wave:

Eric Cartman
17.10.2010, 15:14
Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов.

Ей пришлось признать, что "немецких детей унижают за то, что они немцы".

есть ли ссылка на первоисточник?

st_ziggy
17.10.2010, 15:35
есть ли ссылка на первоисточник?Это же просто >>> (http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=немецких+детей+унижают+за+то,+что+они+немцы&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=Wt-6TN6qH8mhOvD41J0N)

анамнез плазмы
17.10.2010, 16:01
это жалкая попытка с твоей стороны выглядеть умным человеком.
типа "я вам ничегоо не скажу, вы недостаточно умны, чтобы понять суть моих великих мыслей". Причем данный стиль присущ тебе из темы в тему. Нигде сам ничего толкового не сказал, только критика и посмеивание над другими.

Adios :wave:

может всё наоборот

biller
17.10.2010, 16:46
http://uath.org/images/funny/2007-09/car/012.jpg

за все надо отвечать и за это тоже (с)

den_glaubigen
17.10.2010, 16:55
http://uath.org/images/funny/2007-09/car/012.jpg

за все надо отвечать и за это тоже (с)

ты представитель этих карикатур в россии? Есть деньги на бункер и охрану?

biller
17.10.2010, 17:10
За попытку уничтожения христианства получится именно это - что то не так ? :)

den_glaubigen
17.10.2010, 17:28
За попытку уничтожения христианства получится именно это - что то не так ? :)

ути, какой слой гудрона нужно намазать на лицо жиду, чтоб такое писать:) не будет исламо христианско й войны будет исламохристианская против евреев, это твердое убеждение мусульман

biller
17.10.2010, 17:39
ути, какой слой гудрона нужно намазать на лицо жиду, чтоб такое писать:) не будет исламо христианско й войны будет исламохристианская против евреев, это твердое убеждение мусульман

а я то тут причем :shock::cool:

Не я финансирую арабские войска в чечне и не покупаю нефть на в оаэ,что бы дать возможность и дальше воевать против россии.
Вообщем не понимаю о чем ты ;):wave::cool:
Не я кричу в нальчике,пятигорске,краснодарском крае о ненависти к другим народам (в частности к христианам) - вообще чего на меня то ? Никого не призываю убивать и грабить - это не мои измышления и под этим подписываюсь. Так что я за этих людей ничего не делаю - это их идея и дальше воевать против моего народа (русских) :cool: К чему такое сказал ?
Имхо там все правильно показано - агрессия идет от народов и их никто не призывает убивать в ответ,только останавливают особо зарвавшихся. Вообщем смотри что творят - а то это будет не война,а бойня и вроде бы мне нет интереса что бы убивали мой народ ;):wave:

Может пора некоторым народам остановится в агрессии к другим народам и это горцы у нас и арабы в европе ?

Bakinsky
17.10.2010, 17:43
ты представитель этих карикатур в россии? Есть деньги на бункер и охрану?

Здесь многие пишут лишь бы, не зная сути и исходящих причин,- иначе бы на мой вопрос уже за почти двое суток кто-нибудь бы, да и ответил.

В Коране в Суре 2. Аль-Бакара говорится:
Они люди Писаний (иудеи и християни), никогда не будут довольны вами(мусульманами), пока вы не станете такими как они. или не последуете за ними.
Так,что об этом Всевышний 14 веков назад нас предупреждал.
Можно критиковать какой либо поступок, возможно жёсткий,- не зная дозволен он или нет, можно упрекнуть в нечистоплотности и т.д., но критиковать пророка нарисовав карикатуры на него, при том, что нельзя его и других живых существ рисовать по Исламу, -это ТАБУ!!!
А потом разглагольствовать мол- они не терпят критики и тому подобное. А если иудеев и христиан святых и святыни будут критиковать мусульмане,- те промолчат и будут корректными и терпимыми? смешно ей Богу!!! ))))
П.С. в одноименном голливудском фильме о пророке с.а.с. "Мохаммед", на его роль никого не ставили, его как бы показывали тень, когда от его имени шла речь или шёл диалог.

Bakinsky
17.10.2010, 17:44

это твёрдоё убеждение не с воздуха взято, в пророчествах о "Конце Света" из достоверных хадисов с переводом Э.Гулиева- это именно так и будет.

анамнез плазмы
17.10.2010, 17:48
это твёрдоё убеждение не с воздуха взято, в пророчествах о "Конце Света" из достоверных хадисов с переводом Э.Гулиева- это именно так и будет.

достоверные -определенно подкупает

biller
17.10.2010, 17:49
Ребята,вот когда вот такое будет больше
http://www.islamnews.ru/uploads/news/1271767135/global/news-MSCCotaiVz.jpg

чем вот это

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/a3/a377c5b67023024fc9.jpg

- тогда и будем говорить что вы против террора.

Имхо большенство народов кавказа сами не хотят мира и не готовы идти на него,ладно допустить что федеральные войска натворили лишнего и спровоцировали,так причем тут мирные жители ?
Теперь хотите всю землю от каспии до черного моря вытеснив всех кто не кавказец.
Вы вообще соображаете что творите ? Одно дело когда идете против власти,а другое когда против народа. Ненадо первых путать со вторыми. Власть меняется - народы нет и если начнутся реально столкновения и не только выкрики (а они уже в зачатке) - то просто напросто вам этого не простят. Имхо пропаганда есть - но основана на реальных событиях,покажите положительный опыт что у вас есть ! Чего бесчинствует большенство и думают хитростью нас взять - ненадо думать что глупее вас. Имхо ваша вера не стоит дороже чем наша ! Они равноценны ! И если шутят то не для того что бы обидеть - а что бы показать что будет если попробуете это сделать. Имхо всем понятно что это качели и придя национал к власти и не важно кто будет во главе (чеченцы или русские) будет плохо всем. Так что ненадо про святость своих намерений - тут плюют не на религию,а на людей которые нашли призыв в словах и разрешили себе заранее показывать не человеческое лицо. Где уважение других религий,где терпимость ? По народу судят по его представителям и скажем неуважение личной жизни в москве уже дало о себе знать. Те же попытки "немецкая/русская шлюха" просто глядя на женщину - она чем то хуже ? Только не того пола и вот вся ее вина. Так что ненадо тут рассказывать про идеи которые в вас побудили на неблаговерные поступки.
Имхо сказали не хотите принимать правила по которым люди тут живут - невопрос,досвидание и живите как жили но у себя. Так что вообще поражает людское желание "напугать" - сами себе бункер приготовьте и охрану,договоритесь и вам тоже сделают предложение от которого не сможете отказатся. Вам нечего терять потому что вы как нигеры в штатах - такое подобие шита (дерьмо в переводе),никчему не стремитесь и не хотите развиватся,учить культуру,науки !
Но это не к религии отношение имеет дело,а к человеку ! Не религия виновата что человек дерево !

Skarboshukalnic
17.10.2010, 18:11

читаю Куран он переводчик. нравится.:nod:

Skarboshukalnic
17.10.2010, 18:14

надо уточнить, что и широко распространенное:nod:

Леонидыч
17.10.2010, 18:21

:cool: А не слишком ли ты опять пылишь, мил человек?

den_glaubigen
17.10.2010, 19:01
:cool: А не слишком ли ты опять пылишь, мил человек?

Лео тебя что то не устраивает?)

Слепой снайпер
17.10.2010, 19:44
Да ну...Нибудет вообще никакой войны.
Если и будет то, очередная операция международных сил по типу "Буря в пустыне" или "Шок и трепет", но с названием типа "Жестокая доброта" с участием России. После чего всем участникам антикоалиционных формирований будет дан шанс. Ничего нового, все тоже самое, что уже было в т.ч. в Росии, только масштаб другой.

Леонидыч
17.10.2010, 19:47

Да, и я об этом пишу. :cool: А разве что-то пишу непонятно?

den_glaubigen
17.10.2010, 19:52
Да, и я об этом пишу. :cool: А разве что-то пишу непонятно?

так пиши прямо че кота за яйца тянешь:)

Леонидыч
17.10.2010, 19:55

Я как-нибудь сам определю, что и как мне писать. :cool:
Умному - достаточно.

T!m@
17.10.2010, 20:05
Цель темы - не вызывать дискусию или споры (соответственно комменты на тему фашизма, уничижение достоинства нац.меньшинств и прочие комплексы - просьба не поднимать)
Вообще, здесь, что не тема о Исламе(круглый стол), так это просто энциклопедия о беспощадных убийцах,которыми управляют животные инстинкты!

И никто не говорит тут, что Ислам лучше Христианства и тому подобное!
Вы пошарьте поиском, хоть один из форумчан исламской религии создавал тему с попыткой как-то сказать что-либо о христианстве, о русских??

den_glaubigen
17.10.2010, 20:15
Я как-нибудь сам определю, что и как мне писать. :cool:

какой ты чёткий:)

Слепой снайпер
17.10.2010, 20:28
Вообще, здесь, что не тема о Исламе(круглый стол), так это просто энциклопедия о беспощадных убийцах,которыми управляют животные инстинкты!

И никто не говорит тут, что Ислам лучше Христианства и тому подобное! Вы пошарьте поиском, хоть один из форумчан исламской религии создавал тему с попыткой как-то сказать что-либо о христианстве, о русских??
Что-то не видел или пропустил, что бы кто-то заявил что Христианство лучше Ислама. По мне так любая религия - Зло. А уж если религия прямо или косвенно поощряет убийц и воспитывает животные инстинкты, то это двойное зло.

Bakinsky
17.10.2010, 21:57

какой ты чёткий:)

:thumbup: Ас-салам алейкум, уа рахматуллахи уа баракатуху ахи!;)

den_glaubigen
17.10.2010, 22:06
:thumbup: ахи!;)

ихки йа ахи, ана бисмаак)

Bakinsky
17.10.2010, 22:13
достоверные -определенно подкупает

ну если уважаемый не подкупает- поинтересуйтесь!:wave:
Ладно- переборим лень:)(просто для большинства бесполезно это, всё равно при своем мнении останутся.
Достоверными считаются те предания(хадисы), - это Сунна (Путь пророка с.а.с. , как должен поступать верующий в определенных случаях, в Коране основные Догмы написаны, и то есть скрытые Суры), которые исходят из уст ближайших сподвижников и членов семьи пророка с.а.с. Уточняется- они часто ли были рядом с ним, отличались ли правдивостью языка и хорошей памятью. Из всех собранных преданий, а их более 700 тысяч- всего один процент вошёл в эту книгу. Эта вторая книга по важности для мусульман после Корана, третья жизнеописание пророка с.а.с.
Кому нужно- читайте Сахих Аль-Бухари, Мухтасар(полный вариант) в начале от переводчика- Владимира Абдалла Нирша.
Или коротко у В.Пороховой в комментарии 5, (к стихам3-4 ), стр. 632.
Всем Мира !!! :wave:

Antoniy
17.10.2010, 22:22
Бакинский, привет, вопрос имею.
Не первый раз вижу у тебя ссылки на В.Порохову. А в одной из тем здесь некий компетентный товарищ (как я понял ваххабит или салафит) Абусабир (кажется), утверждал, что "исламский мир не знает богослова по фамилии ПОрохова". Кто прав?

Skarboshukalnic
17.10.2010, 22:24

Вы пошарьте поиском, хоть один из форумчан исламской религии создавал тему с попыткой как-то сказать что-либо о христианстве, о русских??

что вы :help:, это прерогатива строго сами знаете кого:)

Bakinsky
17.10.2010, 22:26
читаю Куран он переводчик. нравится.:nod:
приветствую тебя уважаемый!!!:wave:
ихки йа ахи, ана бисмаак)

Выше отредактировал пост № 115:wave:, когда здесь подробно как надо приветствовали -люди возмущались: чё это на своём языке общаетесь, здесь форум русскоязычный. ;)

Skarboshukalnic
17.10.2010, 22:31
Bakinsky, den_glaubigen Ассалам Алейкум

T!m@
17.10.2010, 22:32
Что-то не видел или пропустил, что бы кто-то заявил что Христианство лучше Ислама. По мне так любая религия - Зло. А уж если религия прямо или косвенно поощряет убийц и воспитывает животные инстинкты, то это двойное зло.

.......................

Bakinsky
17.10.2010, 22:38
Не первый раз вижу у тебя ссылки на В.Порохову. А в одной из тем здесь некий компетентный товарищ (как я понял ваххабит или салафит) Абусабир (кажется), утверждал, что "исламский мир не знает богослова по фамилии ПОрохова". Кто прав?

О- ещё одного уважаемого человека вижу- приветствую тебя дорогой!!!:wave:

Я сам говорил, что у неё в переводе смыслов есть некоторые моменты где братья(верующие), могут попасть в заблуждение. Но для начала её перевод читать лично думаю- можно, он легко читается.
А такие высказывания брата Абу-Сабира честно говоря не помню.:confused:
Но кто говорил, что она богослов в Исламском Мире, она может быть в России и где русскоязычные люди проживают, не зависимо от нац. принадлежности, в СНГ например, ещё как то можно считать (хотя опять моё личное мнение, утверждать ничего нельзя муслиму если это не слово Бога конечно, а остальное Он только знает утвердительно,- по этому!).
Она всего лишь перевела с арабского со своим мужем со слов арабских толкователей.
Как там в теме приводили ссылку, что она Зороастризм тоже считает религией от Единого Господа, если это не ложь нетовская, то тогда тем более она далека от того, чтобы её считать Богословом.

T!m@
17.10.2010, 22:45
.................................................. .

Bakinsky
17.10.2010, 22:50
Ребята,вот когда вот такое будет больше
http://www.islamnews.ru/uploads/news/1271767135/global/news-MSCCotaiVz.jpg

чем вот это

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/a3/a377c5b67023024fc9.jpg

- тогда и будем говорить что вы против террора.

Имхо большенство народов кавказа сами не хотят мира и не готовы идти на него,ладно допустить что федеральные войска натворили лишнего и спровоцировали,так причем тут мирные жители ?
Теперь хотите всю землю от каспии до черного моря вытеснив всех кто не кавказец.
Вы вообще соображаете что творите ? Одно дело когда идете против власти,а другое когда против народа. Ненадо первых путать со вторыми. Власть меняется - народы нет и если начнутся реально столкновения и не только выкрики (а они уже в зачатке) - то просто напросто вам этого не простят. Имхо пропаганда есть - но основана на реальных событиях,покажите положительный опыт что у вас есть ! Чего бесчинствует большенство и думают хитростью нас взять - ненадо думать что глупее вас. Имхо ваша вера не стоит дороже чем наша ! Они равноценны ! И если шутят то не для того что бы обидеть - а что бы показать что будет если попробуете это сделать. Имхо всем понятно что это качели и придя национал к власти и не важно кто будет во главе (чеченцы или русские) будет плохо всем. Так что ненадо про святость своих намерений - тут плюют не на религию,а на людей которые нашли призыв в словах и разрешили себе заранее показывать не человеческое лицо. Где уважение других религий,где терпимость ? По народу судят по его представителям и скажем неуважение личной жизни в москве уже дало о себе знать. Те же попытки "немецкая/русская шлюха" просто глядя на женщину - она чем то хуже ? Только не того пола и вот вся ее вина. Так что ненадо тут рассказывать про идеи которые в вас побудили на неблаговерные поступки.
Имхо сказали не хотите принимать правила по которым люди тут живут - невопрос,досвидание и живите как жили но у себя. Так что вообще поражает людское желание "напугать" - сами себе бункер приготовьте и охрану,договоритесь и вам тоже сделают предложение от которого не сможете отказатся. Вам нечего терять потому что вы как нигеры в штатах - такое подобие шита (дерьмо в переводе),никчему не стремитесь и не хотите развиватся,учить культуру,науки !
Но это не к религии отношение имеет дело,а к человеку ! Не религия виновата что человек дерево !

Вы дорогой на ютубе найдите ролики с лекциями профессора Жданова, покойного уже. особенно про "золотой миллиард", вроде умный человек был достаточно,- по этому и убрали его, я так слышал, может это заблуждение.
Коротко опишу:
Он говорит, что русских и остальных славян- хотят алкоголем и наркотой уничтожать, мусульман- которых не берёт ни разврат, ни спиртное, ни наркота (имеется ввиду истинных верующих, а не этнических), только войной могут стравить и уничтожать. Массоны провели исследование и получили в результате, что через сколько-то лет на планете с оставшимися энерго-ресурсами и прочим, только один миллиард может жить в нормальных условиях, и по этому остальных надо истребить по-тихоньку или по-быстрее- им виднее, останется, Америка, вроде часть Европы и Израиль если не ошибаюсь. остальные все лишние- и славяне и мусульмане.:help:

YusupJam
17.10.2010, 22:52

В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему), переданном от Ибн Аббаса, говорится: «Любите арабов из-за трех причин: за то, что я араб; за то, Коран ниспослан на арабском языке; и за то, что речь обитателей Рая тоже арабская»

den_glaubigen
17.10.2010, 22:53
Вот если я, человек кавказкой национальности, создам тему "Дядя Ваня выкинул своих детей из окна", какова ваша реакция будет, пожизненный бан? Хотя я никогда не позволю себе опуститься до такого, у меня достаточно друзей и знакомых как и русских, еврейских нац-ей, которых я уважаю и ясно понимаю, я не жертва СМИ, не жертва иллюзий и мнений окружающих!
Не пойму и модераторов, которые позволяют плодить здесь рассизм.

направлял как раз этот вопрос модератору в лс, даже не ответил, видимо счел ненужным

YusupJam
17.10.2010, 23:21

«(Тот,) кто трактует Коран, не обладая большим количеством знаний, пусть готовит свое пристанище в аду» (Тирмизи, хадис 2950, передан Ибн Аббасом)

В Коране есть слова у которых есть 25 значений:wave: Где гарантия того что эти востоковеды вписали правильное значение?

Необходимо соблюдать условия и правила, существующие для толкования Корана. Не так, как в наши дни стало принято, зная немного арабского или даже не зная совсем ни одного слова, заглянув в перевод Корана, начинают выдвигать свои мнения.
Для толкования Корана специалисты указали на необходимость освоения пятнадцати наук. Из-за недостатка времени, я привожу их вкратце, из чего будет понято, что постичь глубины смыслов Корана дано не каждому.

# 1) Лугат, то есть язык, из-за которого узнаются значения отдельных слов Корана. Муджахид (рахматуллахи ‘алейхи) говорит: «Кто верит в Аллаха и в День Суда, ему не разрешено без знания арабского языка открывать рот в отношении Корана. И недостаточно знать всего несколько смыслов слова, потому что часто одно слово имеет много значений, и среди них он знает одно или два, а на самом деле в данном месте имеется в виду какой-то другой смысл».
# 2) Необходимо знать нахв, грамматику, потому что при изменении и’раб (гласных звуков) меняется целиком смысл слова.
# 3) Сарф, так как из-за различий в корне и в спряжении полностью меняются значения.
Ибни Фарс (рахматуллахи ‘алэйхи) говорит: «Тот, кто потерял знания сарф, тот многого лишился». ‘Аллама Замахшари передаёт в тафсире «Уджубат», что’один человек перевёл аят:
«В тот День, когда мы призовем всех людей со своими имамами», (17 Бани Исраиль: 71) — из-за незнания сарфа, как: «В тот День, когда мы призовем всех людей со своими матерями». Слово имам, которое было в единственном числе, он принял как множественное число слова умм (мать). А если бы он знал сарф, то он знал бы, что множественное число слова «умм» не будет «имам».
# 4) Иштикак. Необходимо знать иштикак, так как если слово происходит от двух разных корней, то оно будет иметь различные значения. Как, например, слово «масих» происходит от слова «масах», что означает дотрагиваться или протирать влажной рукой, а также от слова «масахат», что означает измерения.
# 5) ‘Ильм-уль-ма’ани. Структура словосочетаний понимается на основе её значений.
# 6) ‘Ильм-уль-баян. Знание, с помощью которого определяются явные и скрытые значения речи, а также метафоры и иносказания.
# 7) ‘Ильм-уль-бади’. Из-за неё открывается красота языка с точки зрения-описаний.
Последние три науки составляют «’Ильм-уль-балагат», и являются одними из важнейших наук для толкователей, потому что Священный Коран — это нечто неподражаемое, что становится понятным, благодаря этим наукам.
# 8) ‘Ильм-уль-кыра’ат. Знание искусства прочтения. В разных способах чтения передаются иногда разные смыслы. Иногда одни смыслы предпочтительнее других.
# 9) ‘Ильм-уль’ака’д. Знание мировоззрения, основ вероубеждения. Так как встречаются в Коране такие аяты, которые в их явном смысле не применимы к Аллаху Та’аля. Иногда возникает необходимость объяснять некоторые аналогии. Как, например: в аяте 48, суре Победа.
# 10) Усуль-уль-фикх. Правила законоведения. Бывает необходима для обоснования и приведения аргументов в основу подтверждения утверждений.
# 11) Асбаб-ун-нузуль, то есть ситуации, в которых ниспосылались аяты. Из-за них лучше разъясняются смыслы аятов. А иногда основной смысл аята определяется, только если знаешь ситуацию его ниспослания.
# 12) Насих-о-мансух. Знание приказов, которые постепенно были отменены или заменены, так чтобы отмененный приказ можно было отличить от действующего.
# 13) ‘Ильм-уль-фиках. Знание законов ислама. Знание деталей позволяет понять всё в целом.
# 14) Необходимо знать такие хадисы, которые являются толкованием определённых аятов Корана.
# 15) После всего этого существует ‘Ильм-и-вахби, которую Аллах дарует особым людям, как показано в хадисе:
«Кто поступает в соответствии с тем, что знает, тому Аллах Та’аля даёт знание того, чего тот не знает».
Таким же образом ‘Али (радиаллаху ‘анху) указал на это знание, когда люди его спросили, давал ли ему Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям) особые знания или особые наставления, которые касаются только его, а не всех обычных людей. Он ответил: «Клянусь Тем, Кто создал джаннат и создал душу, что не обладаю ничем, кроме того понимания, которое Аллах Та’аля давал кому-либо, чтобы понять Его Книгу».

Думаете КУЛИЕВ И ПРОХОРОВА освоили столько наук???;)

StanislavKA
17.10.2010, 23:25

Это было бы достаточно нелепо, хотя бы потому что русские не имеют проблемы интеграции с другой культурой и религией, не режут никому головы по признаку свой/кафир, не орут аллях акбарь взрывая невинных беззащитных людей ну и т.п.

А какие то нечеловеческие проявления - в относительном выражении в разы меньше чем у горячих эстонских парней с востока.

Насчет кстати интеграции переводя на Россию: если бы русские не пришли на Кавказ - уровень развития там был бы сейчас как в Афганистане.

Только грузины и армяне развивались бы.

Мусульмане сегодня приходя в Европу несут имхо 0 пользы и даже больше - зачастую негатив. Доказывать нет необходимости - можете перечитать отзывы немецких школьников например.

При этом едут туда мусульмане для комфортной жизни а приехав - срут и гадят своим поведением.

Тоже самое в европейской части России. На Кавказе свой менталитет - там за выепон отрежут яйца сразу. Приезжая сюда они страх теряют - т.к. менталитет здесь у людей - скажем прямо - человеческий. Разговор разума для них - слабость. Здесь не принято вести сябя как [чтоб не запанили упушу слово].

Лицезрел уже на конфе предложения застрелить одного из ствола если "не чмо" и "мужик".
Ну скажите вменяемое взрослое существо относящееся к человеку разумному и цивилизованному такое может написать? Хотя может и надо было согласиться и устроить автору прием вместе с доблестными представителями правоохранительных органов чтоб определили куда надо за незаконное хранение и ношение оружия.

Убедительное имхо.

Да и самое важное упустил - в теме никто плохого про Ислам не говорит - в теме говорят что мусульмане приезжая в европейские города за комфортом не могут и не хотят (обобщаю конечно - кто-то может, но таких меньшинство) интегрироваться и принимать местные правила и устои.

Тема повторюсь именно в этом.

Условно говоря на примере России - приехал в европейский город - оставь свой кинжал и мягко говоря странный и дикий гонор в диком горном ауле - веди себя цивилизованно и вежливо. Уважай и чти местные устои и правила и соблюдай их. Если не можешь - обратно в аул.

Речь именно об этом.

den_glaubigen
17.10.2010, 23:46
Это было бы достаточно нелепо, хотя бы потому что русские не имеют проблемы интеграции с другой культурой и религией, не режут никому головы по признаку свой/кафир, не орут аллях акбарь взрывая невинных беззащитных людей ну и т.п.

А какие то нечеловеческие проявления - в относительном выражении в разы меньше чем у горячих эстонских парней с востока.

Насчет кстати интеграции переводя на Россию: если бы русские не пришли на Кавказ - уровень развития там был бы сейчас как в Афганистане.

Только грузины и армяне развивались бы.

Мусульмане сегодня приходя в Европу несут имхо 0 пользы и даже больше - зачастую негатив. Доказывать нет необходимости - можете перечитать отзывы немецких школьников например.

При этом едут туда мусульмане для комфортной жизни а приехав - срут и гадят своим поведением.

Тоже самое в европейской части России. На Кавказе свой менталитет - там за выепон отрежут яйца сразу. Приезжая сюда они страх теряют - т.к. менталитет здесь у людей - скажем прямо - человеческий. Разговор разума для них - слабость. Здесь не принято вести сябя как [чтоб не запанили упушу слово].

Лицезрел уже на конфе предложения застрелить одного из ствола если "не чмо" и "мужик".
Ну скажите вменяемое взрослое существо относящееся к человеку разумному и цивилизованному такое может написать? Хотя может и надо было согласиться и устроить автору прием вместе с доблестными представителями правоохранительных органов чтоб определили куда надо за незаконное хранение и ношение оружия.

Убедительное имхо.

Да и самое важное упустил - в теме никто плохого про Ислам не говорит - в теме говорят что мусульмане приезжая в европейские города за комфортом не могут и не хотят (обобщаю конечно - кто-то может, но таких меньшинство) интегрироваться и принимать местные правила и устои.

Тема повторюсь именно в этом.

Условно говоря на примере России - приехал в европейский город - оставь свой кинжал и мягко говоря странный и дикий гонор в диком горном ауле - веди себя цивилизованно и вежливо. Уважай и чти местные устои и правила и соблюдай их. Если не можешь - обратно в аул.

Речь именно об этом.

мне интересно с чего ты решил что не развились бы? я например не окончил и 8 классов, имею три дорогих авто, два дома на сто квадратов, имею большую семью, недавно поженился на почти украинке (кандидат наук), не считает меня недорозвитым, сам счастлив, не на что не жалуюсь, какого хрена ты и тебе подобные недоброжелатели считают что мы бы не развились?

StanislavKA
18.10.2010, 00:06
мне интересно с чего ты решил что не развились бы? я например не окончил и 8 классов, имею три дорогих авто, два дома на сто квадратов, имею большую семью, недавно поженился на почти украинке (кандидат наук), не считает меня недорозвитым, сам счастлив, не на что не жалуюсь, какого хрена ты и тебе подобные недоброжелатели считают что мы бы не развились?

Такой абсурд может быть только в России :cool:

Насчет почему мусульманский Кавказ без России не развился бы - это вопрос риторический.

Кавказу в принципе имхо повезло что пришли русские.

Турки бы всех переимели и перерезали бы. Но историю традиционно ни один старый кавказский абрек не знает чтобы рассказывать потомкам кто и у кого просил защиты.

Пиндосы бы перестреляли бы как индейцев.

biller
18.10.2010, 00:14
Вы дорогой на ютубе найдите ролики с лекциями профессора Жданова, покойного уже. особенно про "золотой миллиард", вроде умный человек был достаточно,- по этому и убрали его, я так слышал, может это заблуждение.
Коротко опишу:
Он говорит, что русских и остальных славян- хотят алкоголем и наркотой уничтожать, мусульман- которых не берёт ни разврат, ни спиртное, ни наркота (имеется ввиду истинных верующих, а не этнических), только войной могут стравить и уничтожать. Массоны провели исследование и получили в результате, что через сколько-то лет на планете с оставшимися энерго-ресурсами и прочим, только один миллиард может жить в нормальных условиях, и по этому остальных надо истребить по-тихоньку или по-быстрее- им виднее, останется, Америка, вроде часть Европы и Израиль если не ошибаюсь. остальные все лишние- и славяне и мусульмане.:help:

Парни давайте хотя бы тут евгенику не будем затрагивать.:cool:
Тут вроде бы это непричем.

В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему), переданном от Ибн Аббаса, говорится: «Любите арабов из-за трех причин: за то, что я араб; за то, Коран ниспослан на арабском языке; и за то, что речь обитателей Рая тоже арабская»

Угу,это все причины ? Мне маловато для любви :cool:;):wave:

Мне конкретно важнее что за человек передо мной,а уж любить или не любить мне выбирать имхо и плохих людей нестану любить из за их "правильной религии" ;):wave:

StanislavKA
18.10.2010, 00:15
Не надо расшатывать тему и пытаться спустить ее на национализм, нетерпимость и т.п.

Тема совершенно о другом.

Bakinsky
18.10.2010, 00:19

Насчет почему мусульманский Кавказ без России не развился бы - это вопрос риторический.

Турки бы всех переимели и перерезали бы. Но историю традиционно ни один старый кавказский абрек не знает чтобы рассказывать потомкам кто и у кого просил защиты.

Ну здесь вы глубоко ошибаетесь- очень глубоко!!!
после русско-кавказкой войны более миллиона "черкесов" общее скажем так название тогда Сев. Кав. народов переселились в Турцию.
А образование в Турции щас на порядок по многим показателям лучше, не по всем конечно отраслям, но то, что у них нет взяточничества, это и обнадёживает, чего не скажешь про Российские многие ВУЗы и по СНГ.
А в царское время кроме грузин и армян в Российской армии служили азербайджанцы (скажем так, не будем расписывать подроб.), их тогда называли татарами в России, Мехмандаров, Шихлинский, Нахичеваньский, и т.д. причем Шихлинского считали богом артиллерии в царской армии. И татарский полк в Дикой Дивизии так назывался, там были и чеченцы и азербайджанцы.

StanislavKA
18.10.2010, 00:23
после русско-кавказкой войны более миллиона "черкесов" общее скажем так название тогда Сев. Кав. народов переселились в Турцию.
А образование в Турции щас на порядок по многим показателям лучше, не по всем конечно отраслям, но то, что у них нет взяточничества, это и обнадёживает, чего не скажешь про Российские многие ВУЗы и по СНГ.
А в царское время кроме грузин и армян в Российской армии служили азербайджанцы (скажем так, не будем расписывать подроб.), их тогда называли татарами в России, Мехмандаров, Шихлинский, Нахичеваньский, и т.д. причем Шихлинского считали богом артиллерии в царской армии. И татарский полк в Дикой Дивизии так назывался, там были и чеченцы и азербайджанцы.

Я бы с удовольствием отдал бы мусульманский Кавказ даже сейчас цивилизованной Турции - как бе братьям мусульманам.

А через лет 30 вместе с остатками кавказского сопротивления присоединил бы обратно.

С учетом информационных потоков и исторической памяти - уверен что получил бы эффект благодарности русским на многие поколения за спасение соответствующих нац. меньшинств. :cool:

Bakinsky
18.10.2010, 00:25
«(Тот,) кто трактует Коран, не обладая большим количеством знаний, пусть готовит свое пристанище в аду» (Тирмизи, хадис 2950, передан Ибн Аббасом)

Кулиев переводил на русский язык арабские толкования, и он указал в своей книге "На Пути к Корану" на ошибки предшественников.
На сегодняшний день вроде на русский язык лучшего и более точного перевода нет.

Eric Cartman
18.10.2010, 00:27
Сколько могут назвать светлых умов среди арабов ? Ну сколько ? Уверен что есть и очень талантливые люди и им просто не повезло среди основной массы родится.

Я так понимаю, на этот вопрос никто не ответил?
Можно пройтись по спискам нобелевских лауреатов.. или перечислить изобретения, имевшие большое влияния на развитие человеческой цивилизации.

biller
18.10.2010, 00:32
Можно пройтись по спискам нобелевских лауреатов.. или перечислить изобретения, имевшие большое влияния на развитие человеческой цивилизации.

Имхо с таким же успехом можно радоватся когда русские в америке открывают и приписывать россии успехи :cool:;):wave:
Вопрос был про дальний восток и африку задан и про сегодняшнее время имхо. ;):cool:
Что сумели изобрести за время баксового бума ну кроме как пальмы насажать в пустыне :wave:

Bakinsky
18.10.2010, 00:35
Я бы с удовольствием отдал бы мусульманский Кавказ даже сейчас цивилизованной Турции - как бе братьям мусульманам.

А через лет 30 вместе с остатками кавказского сопротивления присоединил бы обратно.

С учетом информационных потоков и исторической памяти - уверен что получил бы эффект благодарности русским на многие поколения за спасение соответствующих нац. меньшинств. :cool:

У вас какое-то искажённое представление о нынешней Турции...:eek::), там взяточничества на минимуме уже относительно давно взялись, для открытия бизнеса ни каких проблем нет, даже экспортируя государство делает дотации и с банк. ресурсами ни каких проблем. И у них практически немецкая система среди бизнес-структур,- один раз зарекомендовал себя отрицательно и с тобой больше никогда и никто не будет работать, обменявшись при встрече визитками- вы спокойно позвонив в банк можете поинтересоваться этой фирмой, как она работает, нет ли задолжностей и во время ли уплачивает. У них в банк нельзя даже на один день задержать выплату- это наказывается админ. мерами жёстко. Вот так!
Между прочем первые бизнес конторы на просторы бывшего СССР были именно от туда в основном. Они щас и в Грузии и В Азербайджане достаточно прилично представлены, в Казахстане вроде тоже не плохо, про Сев. Кавказ не имею инфы, но думаю там тоже присутствуют не в единичных случаях.

Sergii
18.10.2010, 00:38

Имеется ввиду не материальное развитие, а духовное, которое гораздо выше первого, которое формирует моральные принципы, а не понятия, которое воспитывает в человеке уважение к другим, независимо от их материального положения и вероисповедания, которое ставит жизнь человека на первое место, при котором на обидные слова всегда смогут достойно ответить мудрыми словами, а не выстрелом, развитие, при котором создаются рабочие места, формируется система здравоохранения и образования ... То развитие и мудрость, которые были изначально присущи вашим богословам и старикам, одного слова которых когда-то было достаточно, чтобы утихомирить более молодых и горячих, но не имеющих такого жизненного опыта земляков... Без всего этого исламский мир имеет то, что имеет, не от сладкой жизни они бегут в Европу или еще куда, потому что они ТАКИЕ же люди, они также хотят счастья для своих детей, хорошей и стабильной работы, а кто-то, кто все измеряет деньгами, не хочет думать обо всем этом, не хочет создавать условия для своих братьев по вере...

Bakinsky
18.10.2010, 00:40

Ну щас нам не надо перечислять лауреатов евреев.:)
То, что только недавно учеными открываются, 14 веков назад в Коране описано, и ещё много чего от туда не раскрыто до сих пор. И вот теперь представьте, что с тех времен мусульмане, не все конечно наверное, но многие придерживаясь и изучая Его, знают об этом с измальства, а другие только недавно к этому приходят. :D
Поищите "Чудеса Корана" видео-версию. ;)

YusupJam
18.10.2010, 00:43
Кулиев переводил на русский язык арабские толкования, и он указал в своей книге "На Пути к Корану" на ошибки предшественников.
На сегодняшний день вроде на русский язык лучшего и более точного перевода нет.

Нельзя читать "Последнюю версию перевода Корана":wave: Нужно читать только на Арабском языке!

Еще раз пишу, нужно учить все выше перечисленные науки не менее 15 лет чтобы с уверенностью толковать смысл аятов Корана:)
Люди не учились бы по 15-20 лет в медресе чтобы научиться ПРАВИЛЬНО толковать Коран.Поэтому,выучив Арабский и прочитав пару книг толкования,как это сделал Кулиев, ПЕРЕВОДИТЬ КОРАН 1 к 1му на русский язык НЕВОЗМОЖНО!

Или же надо учиться 15-20лет толковать Коран или ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕЕ!

если чел прочитает ходь 1 слово с неправильным толкованием он со СВИСТОМ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ РЕЛИГИИ!

biller
18.10.2010, 00:49
У вас какое-то искажённое представление о нынешней Турции...:eek::), там взяточничества на минимуме уже относительно давно взялись, для открытия бизнеса ни каких проблем нет, даже экспортируя государство делает дотации и с банк. ресурсами ни каких проблем. И у них практически немецкая система среди бизнес-структур,- один раз зарекомендовал себя отрицательно и с тобой больше никогда и никто не будет работать, обменявшись при встрече визитками- вы спокойно позвонив в банк можете поинтересоваться этой фирмой, как она работает, нет ли задолжностей и во время ли уплачивает. У них в банк нельзя даже на один день задержать выплату- это наказывается админ. мерами жёстко. Вот так!
Между прочем первые бизнес конторы на просторы бывшего СССР были именно от туда в основном. Они щас и в Грузии и В Азербайджане достаточно прилично представлены, в Казахстане вроде тоже не плохо, про Сев. Кавказ не имею инфы, но думаю там тоже присутствуют не в единичных случаях.

Имхо там так же нет взяточничества как и в оаэ(это называется дискриминацией) ,там так же ждут местных горцев к себе в гости - как и цыгане имхо. :cool:
Вообщем если поработать - то имхо многое всплывет наружу об дружелюбном настроение и "братья",имхо местным горцам стоит расчитывать на большее благодействие со стороны ирана чем турции имхо.
Во вторых имхо там сейчас стоят у власти военные и по этой причине многое под контролем,что будет если отменят :cool:;)

Никто там никого не ждет,будут деньги вам там рады как покупателям и инвесторам и не более ;):wave:

То, что только недавно учеными открываются, 14 веков назад в Коране описано, и ещё много чего от туда не раскрыто до сих пор. И вот теперь представьте, что с тех времен мусульмане, не все конечно наверное, но многие придерживаясь и изучая Его, знают об этом с измальства, а другие только недавно к этому приходят. :D

Может все же почитать что открыли в последние лет так 10 - 15 :cool:
*там не про евреев кстати,там про всех посчитать - арабы диградировали со своими условными противниками и только и делают что закрывают любые проекты кроме как разобратся с теми кто когда то насолил ;)*
Имхо столетие назад не стоит делать заявления - многое меняется имхо.

Bakinsky
18.10.2010, 00:58
Имеется ввиду не материальное развитие, а духовное, которое гораздо выше первого, которое формирует моральные принципы, а не понятия, которое воспитывает в человеке уважение к другим, независимо от их материального положения и вероисповедания, которое ставит жизнь человека на первое место, при котором на обидные слова всегда смогут достойно ответить мудрыми словами, а не выстрелом, развитие, при котором создаются рабочие места, формируется система здравоохранения и образования ... То развитие и мудрость, которые были изначально присущи вашим богословам и старикам, одного слова которых когда-то было достаточно, чтобы утихомирить более молодых и горячих, но не имеющих такого жизненного опыта земляков... Без всего этого исламский мир имеет то, что имеет, не от сладкой жизни они бегут в Европу или еще куда, потому что они ТАКИЕ же люди, они также хотят счастья для своих детей, хорошей и стабильной работы, а кто-то, кто все измеряет деньгами, не хочет думать обо всем этом, не хочет создавать условия для своих братьев по вере...

:thumbup:Эх дорогой- если бы таких было бы хотя бы половина, то мы жили бы на земном Раю и при коммунизме.:)

Ш.
18.10.2010, 00:58

к "черным" тоже осторожно отношусь, но тут ты не прав, Кавказ России нужен был больше чем Россия ему:wave: за исключением Армении и Грузии традиционно тяготеющих к православной России.
а насчет турков узнать можешь из википедии про выселение в середине 19вв с территории нынешенго Краснодарского и Ставропольского краев лиц черкесской национальности традиционно там проживающих погибло до 600тысяч, выехало в Турцию до миллиона, я к тому что нужно по взрослому аргументировать а не владея информацией в полемику лучше не вступать:)

biller
18.10.2010, 01:01
:thumbup:Эх дорогой- если бы таких было бы хотя бы половина, то мы жили бы на земном Раю и при коммунизме.:)

Имхо это норма,а не коммунизм :cool:;):wave:
почитай что обозначает коммунизм и социальное равенство не равно правовому. :cool:
Имхо в современной россии правовое равенство,при коммунизме типо социальное.

Вот когда нарушаются общие права - а владеешь столькими же правами,как и остальные граждане РФ - то можешь пробывать их защищать в рамках закона.

T!m@
18.10.2010, 01:02
1)Скинхеды тоже славяне, и чо?

2)Что ты можешь лично знать о людях с Кавказа, всевидящее око шо ли?

3)Читай пункт 2

4)Какую пользу несешь ты, для страны своей, патриот?

5)Ты за ними подтирал? Кстати, ты сейчас тоже срешь, только словесно

6)Это проблема исключительно кавказского народа?
Ты на быдло в окно выгляни посмотри, ягуарманы и чо, уроды везде, вне зависимости от ткани и швов!

Убедительное имхо.
7)Твои предубеждения!

8)У Англичан например собаки вообще превыше всего! Ну так, про какие правила и устои говоришь?!

9)Не надо слёз! Это твои фантазии, основанные на твоей наивности! Ну или читай пункт 1

biller
18.10.2010, 01:18
1)Скинхеды тоже славяне, и чо?
Да ничего,а банды чеченских скинов чего ?
Или не слышали про них ?
Сколько случаев когда приходят муслимы и захватывают жилье у социально незащищенных граждан,а так называемые националисты помогают отбить его. Имхо.
Пользы от них больше чем вреда - эти люди хотя бы не продаются в отличие от власти,тем кто бандитствует или будите отрицать что запах легких денег всегда был целью этих народов ?

2)Что ты можешь лично знать о людях с Кавказа, всевидящее око шо ли?

Люди разные - но удельное число социально неустроенных и нарушающих закон в РФ больше,чем других народов.

4)Какую пользу несешь ты?
Достаточно не нести вреда !

6)Это проблема исключительно кавказского народа?
Ты на быдло в окно выгляни посмотри, ягуарманы и чо, уроды везде, вне зависимости от ткани и швов!

Ну вот опять путаешь имхо - этому балбесу нечего терять имхо,он дома был нулем и только и делал что скотные дворы убирал,сюда приехал и тут пробует грабить.
Ему в тюрьме будет комфортнее чем на воле - смысл его было пускать в цивилизованное общество с "его понятиями" ? Вот приедут славяне на кавказ пограбят,поугоняют машины,попохищают людей в рабство и домой и только тогда можно говорить,а что это не только у них.

T!m@
18.10.2010, 01:56
Да ничего,а банды чеченских скинов чего ?
Или не слышали про них ?
Сколько случаев когда приходят муслимы и захватывают жилье у социально незащищенных граждан,а так называемые националисты помогают отбить его. Имхо.
Пользы от них больше чем вреда - эти люди хотя бы не продаются в отличие от власти,тем кто бандитствует или будите отрицать что запах легких денег всегда был целью этих народов ?

Люди разные - но удельное число социально неустроенных и нарушающих закон в РФ больше,чем других народов.

Достаточно не нести вреда !

Ну вот опять путаешь имхо - этому балбесу нечего терять имхо,он дома был нулем и только и делал что скотные дворы убирал,сюда приехал и тут пробует грабить.
Ему в тюрьме будет комфортнее чем на воле - смысл его было пускать в цивилизованное общество с "его понятиями" ? Вот приедут славяне на кавказ пограбят,поугоняют машины,попохищают людей в рабство и домой и только тогда можно говорить,а что это не только у них.
Я вижу набор слов, но не вижу сути!

Bakinsky
18.10.2010, 02:28
к "черным" тоже осторожно отношусь, но тут ты не прав, Кавказ России нужен был больше чем Россия ему:wave: за исключением Армении и Грузии традиционно тяготеющих к православной России.
а насчет турков узнать можешь из википедии про выселение в середине 19вв с территории нынешенго Краснодарского и Ставропольского краев лиц черкесской национальности традиционно там проживающих погибло до 600тысяч, выехало в Турцию до миллиона, я к тому что нужно по взрослому аргументировать а не владея информацией в полемику лучше не вступать:)

Вот подтверждение моих слов выше. Знающий человек, уважение заслуживаете!!!:wave:
А вы Biller сумбурно очень пишите и не с проверенной, а наверное услышанной просто информации, возможно торопитесь иногда из-за этого сумбур, ну и мне кажется вы ещё достаточно молоды для некоторых рассуждений. Нет- я не ошибся про молодость вашу?

biller
18.10.2010, 02:37
Я вижу набор слов, но не вижу сути!

Мы это уже проходили - "бей белых пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют". Как говорят в армии - не доходит через голову ,дойдет через руки и ноги!

Имхо ситуация когда народ не верит ни власти,ни уж точно "соседям".
Одних просто скинут,а кавказцы отгребут за свою "дальновидность и хитроумность" или можно проще сказать,за незаконную деятельность на территории стран союза. Так доступно ? И это не только в РФ,а по всей европе.
Уже писал про это,что никто не рад видеть бандитов на своей территории,какими бы "имунитетными правами" не обладали и терпят пока могут.
Так что нет никакого заговора - люди сами нарываются на злость местного населения,провоцируя своими выходками.
Допустим небыло бы каско по угонам,думаешь долго пришлось бы ждать когда бы просто напросто начались бы расправы над угонщиками ?
Так что тут ситуция "пока хата с краю,тобишь мое дело пока на данный момент крайнее - но все же мое".
Тут предлогают задуматся что за "набеги" просто напросто отгребут и будут огребать без взглядов,а "у них так же". У них так же было в разы меньше и быстрее наказывали зарвавшихся,а тут прямо промысел поставили на широкую ногу. Имхо когда били фашистов,что среди них небыло гениальных талантливых ученых,врачей,учителей и очень достойных людей ? Были и очень много ! Но биомасса вела откровенно антигуманные действия - так получится и тут,неважно кто выборочно талантлив,важно что делает основная масса !

И все же прочти внимательно текст - он написан для размышления и анализа ситуации !

А вы Biller сумбурно очень пишите и не с проверенной, а наверное услышанной просто информации, возможно торопитесь иногда из-за этого сумбур, ну и мне кажется вы ещё достаточно молоды для некоторых рассуждений. Нет- я не ошибся про молодость вашу?
Вы наверное ориентировались по себе,давая мне такую характеристику ? :cool:;)

Bakinsky
18.10.2010, 02:53
Имхо там так же нет взяточничества как и в оаэ(это называется дискриминацией) ,там так же ждут местных горцев к себе в гости - как и цыгане имхо. :cool:
Вообщем если поработать - то имхо многое всплывет наружу об дружелюбном настроение и "братья",имхо местным горцам стоит расчитывать на большее благодействие со стороны ирана чем турции имхо.
Во вторых имхо там сейчас стоят у власти военные и по этой причине многое под контролем,что будет если отменят :cool:;)

Никто там никого не ждет,будут деньги вам там рады как покупателям и инвесторам и не более ;):wave:

Может все же почитать что открыли в последние лет так 10 - 15 :cool:
*там не про евреев кстати,там про всех посчитать - арабы диградировали со своими условными противниками и только и делают что закрывают любые проекты кроме как разобратся с теми кто когда то насолил ;)*
Имхо столетие назад не стоит делать заявления - многое меняется имхо.

Вот у вас уважаемый натуральное ИМХО- не более, я выше постом уже подметил об этом.;)
Во-первых в Турции уже проведён референдум и военных позиции почти кроме своих обязанностей ограничены. Эрдоган ещё тот фрукт.
Иран исповедует шиитское течение в Исламе, а на Кавказе только азербайджанцы вроде шииты и то щас большинство суннитами становятся, так что здесь про Иран в место Турции вы опять ИМХОнулись:D, так что с Турцией ни каких проблем у кавказцев, в том числе даже и армян не может быть в перспективе, им же самим польза.:thumbup: последним.
А себя с нами, как тюркским народом имею ввиду для продвижения бизнеса в Турции тоже сравнивать не правильно, разве если не собираетесь туда в экономику пару миллиардов вбухать как Тельман Исмайлов и ему подобные, говорят Абрамович там отель вроде строит, тоже ваше ИМХО получилось.
Вы в википедии Турцию посмотрите- какие народы там живут, особенно кавказкие, и опять ваше хмм...:eek::)

Вы повторно мой пост прочитайте когда время у вас больше будет и по ищите как я рекомендовал не только вам, а так же тем кто придерживается такого же мнения- "Чудеса Корана". Арабам и вообще мусульманам попу рвать для этого особой надобности нет, а по поводу образования и поощрения его за последние годы в ОАЭ и КСА и других мусульман. странах в теме об Исламе уважаемый Команданте писал убедительно.
Мусульманин должен км этой жизни относится как к временной, как турист, о будущей жизни надо больше задумываться, своими благими поступками и поклонением. Но это не означает, что надо быть безграмотным. Один день учения бывает лучше 60 годам поклонения. и 1-е и 2-е высказывание принадлежат нашему пророку с.а.с.

Bakinsky
18.10.2010, 03:04
Вы наверное ориентировались по себе,давая мне такую характеристику ? :cool:;)

Вы шлифуйте речь уважаемый, вам ни кто не хамил пока ещё, и ваш набор всех слов есть как вы сами пишите ИМХО-т.е. лично ваше субъективное мнение, без фактов, как исторических так и других. а это есть натуральное балаболство.Так что меня с собой не сравнивайте, я за свои слова отвечаю, и привожу веские доводы и факты, а вы даже если и не писали ИМХО, эта писанина так все равно и была бы только вашим личным мнением. И фактов у вас мне предъявить нет.

biller
18.10.2010, 03:07
Вот у вас уважаемый натуральное ИМХО- не более, я выше постом уже подметил об этом.;)
Во-первых в Турции уже проведён референдум и военных позиции почти кроме своих обязанностей ограничены. Эрдоган ещё тот фрукт.
Иран исповедует шиитское течение в Исламе, а на Кавказе только азербайджанцы вроде шииты и то щас большинство суннитами становятся, так что здесь про Иран в место Турции вы опять ИМХОнулись:D, так что с Турцией ни каких проблем у кавказцев, в том числе даже и армян может быть в перспективе, им же самим польза.:thumbup:
А себя с нами, как тюркским народом имею ввиду для продвижения бизнеса в Турции тоже сравнивать не правильно, разве если не собираетесь туда в экономику пару миллиардов вбухать как Тельман Исмайлов и ему подобные, говорят Абрамович там отель вроде строит, тоже ваше ИМХО получилось.
Вы в википедии Турцию посмотрите- какие народы там живут, особенно кавказкие, и опять ваше хмм...:eek::)

Ничего не понял из данного абзаца кроме как разные течение ислама,об этом знаю :cool:;)

Вы повторно мой пост прочитайте когда время у вас больше будет и по ищите как я рекомендовал не только вам, а так же тем кто придерживается такого же мнения- "Чудеса Корана". Арабам и вообще мусульманам попу рвать для этого особой надобности нет, а по поводу образования и поощрения его за последние годы в ОАЭ и КСА и других мусульман. странах в теме об Исламе уважаемый Команданте писал убедительно.
Мусульманин должен км этой жизни относится как к временной, как турист, о будущей жизни надо больше задумываться, своими благими поступками и поклонением. Но это не означает, что надо быть безграмотным. Один день учения бывает лучше 60 годам поклонения. и 1-е и 2-е высказывание принадлежат нашему пророку с.а.с.

Факты гражданин факты,на заборе много что пишут :cool:;):wave:

Вы шлифуйте речь уважаемый, вам ни кто не хамил пока ещё, и ваш набор всех слов есть как вы сами пишите ИМХО-т.е. лично ваше субъективное мнение, без фактов, как исторических так и других. а это есть натуральное балаболство.Так что меня с собой не сравнивайте, я за свои слова отвечаю, и привожу веские доводы и факты, а вы даже если и не писали ИМХО, эта писанина так все равно и была бы только вашим личным мнением. И фактов у вас мне предъявить нет.

Вам тоже еще никто не хамил ;):wave:

Мое мнение основано на информации полученных из свободных источников ;):cool:

Bakinsky
18.10.2010, 03:09
Нельзя читать "Последнюю версию перевода Корана":wave: Нужно читать только на Арабском языке!

Еще раз пишу, нужно учить все выше перечисленные науки не менее 15 лет чтобы с уверенностью толковать смысл аятов Корана:)
Люди не учились бы по 15-20 лет в медресе чтобы научиться ПРАВИЛЬНО толковать Коран.Поэтому,выучив Арабский и прочитав пару книг толкования,как это сделал Кулиев, ПЕРЕВОДИТЬ КОРАН 1 к 1му на русский язык НЕВОЗМОЖНО!

Или же надо учиться 15-20лет толковать Коран или ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАТЬ ЕЕ!

если чел прочитает ходь 1 слово с неправильным толкованием он со СВИСТОМ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ РЕЛИГИИ!

и что вы предлагаете нам мусульманам?
Вы все же найдите и почитайте "На Пути к Корану" Кулиева, есть и в элек. верссии- правда здесь она не полностью, нет от половины 4-й и далее глав. Но тоже хоть кое что.
Салам алейкум!!!

Bakinsky
18.10.2010, 03:22
Ничего не понял из данного абзаца кроме как разные течение ислама,об этом знаю :cool:;)

я добавил кавказцам и армянам приставку НЕ, не может быть проблем с Турцией.

Факты гражданин факты,на заборе много что пишут :cool:;):wave:

Третий раз напишу для вас- Чудеса Корана хотя бы в ютубе посмотрите, на ДВД найдете еще лучше, если я пишу это -значит там есть факты которые я привожу в доводы.

Вам тоже еще никто не хамил ;):wave:

Мое мнение основано на информации полученных из свободных источников ;):cool:
Значит вам не надо использовать эти свободные источники если вы уже неоднократно постите не проверенную и ошибочную информацию.
В свободных источниках всё, что угодно можно печатать, и можно утверждать, что столица России Таллин, а Чечни -город Пермь.
Я на ваши доводы из ваших источников конкретными фактами и доводами ответил.
До следующего дня, т.е. сегодня!

IvNik
18.10.2010, 03:25
Православие.

Аналогично и про меня!:D:D:D Правда в последнее время чуть точнее, но всё равно неправильно стали определения давать.

По теме - сложно обсуждать о вреде мусульманства для иудо-христианской Германии на форуме с иудо-христианами. :help: Пусть дерутся, если мозгов мало!:wave::super: Представителям изначальной Веры только свободнее дышать будет!:thumbup: Религиям вообще осталось 20 с небольшим лет жизни, дальше все эти "веры на крови и угнетении" сами себя и уничтожат!

T!m@
18.10.2010, 03:28
Для человека есть один факт - он не вечен( я не о страхе смерти)!
Все остально - fuckт мозга!

biller
18.10.2010, 03:33
Значит вам не надо использовать эти свободные источники если вы уже неоднократно постите не проверенную и ошибочную информацию.
В свободных источниках всё, что угодно можно печатать, и можно утверждать, что столица России Таллин, а Чечни -город Пермь.
Я на ваши доводы из ваших источников конкретными фактами и доводами ответил.
До следующего дня, т.е. сегодня!

Доброй ночи вам,но источники проверенные и не идут в разрез элементарной логике ;):wave:
Имхо когда один народ не уважает другие и все говорят в один голос об этом - может хватит на зеркало пинать ? :shock:;):cool:

Для человека есть один факт - он не вечен!
Все остально - fuckт мозга!

http://demotivation.ru/images/20100415/jkpzyjly5tou.jpg

очень жаль - смерть не самое страшное,много хуже забвение :cool:;):wave:

T!m@
18.10.2010, 03:44
Продолжай троллить, ты у цели, еще 3 сообщения.

biller
18.10.2010, 04:05
Продолжай троллить, ты у цели, еще 3 сообщения.
*чисто теоритически,если это ко мне - но как понимаю не только,отвечу за себя*

В чем тролизм имхо ?
Заданы простые вопросы - ответы на них еще проще. Мне нет желания перед вами оправдыватся,кто преступник те сами знают что с ними будет - имхо платить за свои действия все равно придется,только дал расклады как по логической цепочке и за что бить могут начать,это все. Как говорится и шутке только половина шутки.

T!m@
18.10.2010, 04:13
*чисто теоритически,если это ко мне - но как понимаю не только,отвечу за себя*

В чем тролизм имхо ?
Заданы простые вопросы - ответы на них еще проще. Мне нет желания перед вами оправдыватся,кто преступник те сами знают что с ними будет - имхо платить за свои действия все равно придется,только дал расклады как по логической цепочке и за что бить могут начать,это все. Как говорится и шутке только половина шутки.

Все твои посл.сообщ-я - сплошное самооправдание!

P.s. еще 2!

biller
18.10.2010, 04:54
Все твои посл.сообщ-я - сплошное самооправдание!

P.s. еще 2!

Ознакомься с этим как следует,потом продолжим.:cool:;):wave:

Диало́г (греч. Διάλογος — первоначальное значение — разговор, беседа двух и более лиц) — тип речевой коммуникации, осуществляющейся в отличие от монолога в виде словесного обмена репликами между двумя и более взаимодействующими собеседниками.

В процессе обсуждения может быть выяснено согласие или несогласие по обсуждаемым вопросам.

Имхо хватит рефлексировать.
что это можешь ознакомится тута (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D 1%8F)

P.S.
правда глаза колит ? по другому никак не получается убрать оппонента ? ;):cool:
как говорится когда не могут быть сильными они становятся хитрыми - это про народы определенных групп и не про евреев.

T!m@
18.10.2010, 05:15
P.S.
правда глаза колит ? по другому никак не получается убрать оппонента ? ;):cool:
как говорится когда не могут быть сильными они становятся хитрыми - это про народы определенных групп и не про евреев.

Колит что-то, но это больше похоже на сон..
Прости, но с чего ты взял, что я в тебе вижу оппонента?

Хитрость- отчасти и есть сила, только темная.

biller
18.10.2010, 05:18
Колит что-то, но это больше похоже на сон..
Прости, но с чего ты взял, что я в тебе вижу оппонента?

Хитрость- отчасти и есть сила, только темная.

удачи тебе - еcли не оппонент.то нам нечего обсуждать ! ;):wave::cool:

T!m@
18.10.2010, 05:24
удачи тебе - еcли не оппонент.то нам нечего обсуждать ! ;):wave::cool:

Мелочь оставь себе.
:wave:

biller
18.10.2010, 05:27
Мелочь оставь себе.
:wave:

жадный ? :D :D :D
*все что взял и возьму то мое изначально - что отдам то точно по назначению*
;):wave:

biller
18.10.2010, 07:09
Имхо людям порой приходится показывать на примере живых людей в чем они неправы,дабы не переходить на личности и почему "аРАмани" не прививает уважения .
И так взгляд человека со стороны.

"...Я живу в Штатах уже 16 лет. Решив как можно полнее насладиться кризисом среднего возраста, я уволился с работы и, махнув на всё рукой, укатил на два с половиной месяца в Европу. Так как я путешествовал один, мне хотелось посетить не просто места которые мне интересны, а те где мне было гарантировано общение - с друзьями и знакомыми которые там живут. В результате маршрут оказался весьма своеобразен. Я побывал в Латвии, Швеции, Норвегии, России и Швейцарии. Возможно я как-нибудь соберусь и напишу о моих впечатлениях о всех этих странах, но мой нижеследующий рассказ посвящён России. Мой очерк не претендует на глубокий политико-экономический анализ. Это просто глазами иностранца.

До приезда в Америку я всю свою жизнь, за исключением двух лет в Советской армии, прожил в Латвии. Конечно до эмиграции мне довелось побывать и в Москве, и в Питерe, но я в России никогда не жил. Тем не менее, русский мой родной язык и я воспитан на русской литературе и культуре. До сих пор, во время очередных приступов футбольного мазохизма, я болею за вечно не удачно играющею сборную России.

У меня трудно определяемая средне северно-европейская внешность и вполне современный, нормальный русский язык. Как пошутила моя знакомая, убери своё доброжелательно-любопытствующее выражение лица, и ты совсем не будешь выделяться в России. Меня везде принимали за россиянина и временами я чувствовал себя то ли как глубоко законспирированный шпион, то ли как антрополог, изучающий быт туземцев.

В России я не останавливался в гостинице. В Питере снимал квартиру близко к центру, а в Москве жил на окраине в квартире у знакомой. Я много времени провёл общаясь с совсем разными людьми - от случайных людей в очереди и метро, таксистов и продавщиц, до "рублевских" (2) мальчиков и девочек, куда попал благодаря старому университетскому знакомому.

Перед моей поездкой, отношение к России у меня было в общем то положительное. Я видимо из тех, кто как в анекдоте "не любит расистов и негров". У меня всегда одинаковую антипатию вызывали люди, которые живя в Америке, поливают грязью страну которая их приняла, и те кто полны злобы по отношению к стране из которой они уехали. Лично у меня сохранились очень хорошие воспоминания о детстве и юности проведенные в СССР. Ведь, как иронизировал Кундера (3), даже при коммунистах растёт трава и смеются дети. Тем не менее, после моей поездки, отношение моё к России резко ухудшилось.

Только посетив современную Россию, можно оценить талант Георгия Данелии и Резо Габриадзе, создателей фильма Кин-дза-дза! Как они ухитрились увидеть Россию, какой она будет 20 лет спустя, я, простой "пацак" (4), понять не могу. Преклонение перед "малиновыми штанами" (5) стало нормой жизни. Социальный статус, каста к которой вы принадлежите, определяется в России только деньгами и властью. В какой то мере это везде, но только в России вас очень чётко "встречают по одежке" ... и провожают по ней же.

Трогательна, глубока и неизбывна любовь россиян, к обладателю самых малиновых штанов, к Путину В.В. Я не сомневаюсь в наличии скромного обаяния у Путинa, но если бы не эти штаны, его харизму ценили только бы его его жена и секретарша. В России, видимо, не человек красит место, а место человека. Везде в средствах массовой информации красной (малиновой?) нитью проходит образ, самого скромного, обаятельного и привлекательного мужчины, самодержца российского. В Америке любой журналист или деятель искусства пытается ткнуть президента, да не в бровь, а в глаз. В России же большинство толкается в очереди, что бы приложится губами к царственному седалищу. Как сказала одна из моих приятельниц, такое впечатление, что в какой то момент произошло зомбирование россиян - более половины её подруг признавались, что видели эротические сны с Путиным. Даже ей, насмешнице и цинику, он снился в какой то момент.

Из интервью, данным российским певцом Николаем Басковым на гастролях в Латвии.
Корреспондент: "Николай, что вы думаете по поводу возможного приемника Путина? "
Басков: "Я уверен, что Владимир Владимирович назначит достойного приемника, который продолжит его политику на восстановление мощи и достоинства России. Но мы все очень надеемся, что Владимир Владимирович передумает, и останется на третий срок. "

Нельзя было не заметить, что у многих, даже у людей, которых я считаю своими приятелями, сложилось агрессивно-негативноe отношение к Западу вообще и к Америке в частности. В Российской имперской гордости чувствуется какая то истеричность, ущербность. Вроде как у "нас" самая большая вакуумная бомба. А "они", сволочи, захватили Ирак и убивают добрых и мирных арабов. И на Северном полюсe "мы" первые опустились на дно. А "они", тупые америкосы, не могут. Такое впечатление, что российский менталитет не подразумевает, ровного, объективного отношения. Времена когда на Америку смотрели снизу вверх, с раболепием, сменились другой крайностью.

Во многом негативное отношение к Западу навязывается сверху. Как объяснила моя приятельница, это результат воспитания "патриотического" чувства у россиян. Трудно привить рядовому россиянину любовь к Родине, поэтому российский патриотизм строится на неприязни и противопоставлении Западу. Это очень заметно по средствам массовой информации, по тому что подаётся и как подаётся, когда идет рассказ о международных событиях. Известно, что язык не только отражает сознание, но и формирует его, и для современной России характерно подчеркнутое использование выражения "наши". Если есть "наши", очевидно есть и не "наши". Сам факт противопоставления, в котором скрывается широкий спектр смысловых оттенков, закладывается в структуру языка.

Немного изменилось с тех пор, как Лермонтов написал знакомые нам всем по школе строки "... Страна рабов, страна господ". Вот только господа стали менее культурны и образованны, а рабы готовы вцепиться вам в горло или, по крайней мере, нагрубить, если не видят в вас господина. Меня поразили даже не отдельные факты, а общая атмосфера хмурости, напряженности, и скрытой агрессии, которая в любой момент может вылиться в неспровоцированное бытовое хамство.

Вспоминается комическо-фарсовый эпизод на Рижском вокзале в Москве. В последний день я бросил шмотки в камеру хранения и проехался в центр, чтобы напоследок насладиться видом на сердце империи. Погуляв на туристском пятачке на и вокруг Красной площади, я вернулся на Рижский, и спустился в подвал камеры хранения. Когда я вошёл, там никого не было, не считая работника который выдавал багаж. Пока я получал свой чемодан, за мной встал мужчина лет 45-50, рабоче-крестьянского вида. Я уже собирался уходить, когда в камеру хранения буквально влетел парень лет 30, смугловатый брюнет в очках. Когда он заговорил, я сопоставив его внешность и тo, что у него отсутствовал какой либо кавказский акцент, подумал, что он наверно еврей. Парень очень торопился и попросил мужчину впереди него пропустить без очереди. Дальнейший разговор, опустив ненормативную лексику и слегка укоротив, я привожу ниже.

Парень обращаясь к мужчине: "Не могли бы меня пропустить без очереди, пожалуйста, я страшно опаздываю на поезд. "
Мужчина, грубым тоном: "Торопишься? На поезд ещё не пускают. "
Парень: "Мне не здесь, мне на Ленинградский (вокзал) "
Мужчина: "Все жиды вечно торопятся. Ты же жид? "
Здесь я остановился, и вместо того, что бы уходить, стал наблюдать за развитием ситуации.
Парень, опешив: "Да бери свой чемодан и успокойся! "
Мужчина: "Ненавижу жидов! Сейчас вломлю тебе, ляжешь и уже никуда торопиться не будешь. "
Работник камеры хранения, выдавая чемоданы мужику: "Разбирайтесь на улице"
Я: "Мужик, у тебя есть проблема. "
Мужик недоуменно смотрит на меня.
Я: "Нас здесь двое."
Мужик несколько секунд продолжает с непониманием смотреть на меня и вдруг до него доходит: "Он тоже жид! ". В глазах явно видится мысль: "Oдин в пустом подвале, сейчас будут бить." И с криком: "Да я вас один обоих уложу!, он подхватывает чемоданы и быстро- быстро удаляется от нас. "

Тем не менее, судя по рассказам моих знакомых, в Москве, возможно, надо более опасаться милиции, чем уличного хулиганства. Посмотрев на подонковские морды (по другому не скажешь) московских ментов, я поверил этому утверждению.
Моё опасливое отношение к ментам началось с момента моего прибытия в Москву. Сойдя с поезда, я доехал до станции метро, где живет моя знакомая, и на выходе позвонил ей с моего мобильного телефона, в котором стояла российская СИМ карта. Я попытался объяснить, в какой стороне меня нужно искать у станции, и остался ждать. Через некоторое время, когда назначенный срок прошёл, я попытался связаться с ней, но почему то мой телефон перестал работать. Через некоторое время, появилась моя знакомая, и тут же набрала номер своего отца: "Папа, никуда звонить не надо, он нашёлся". Меня удивила эта реакция и, конечно, я поинтересовался в чём дело. "Ну как же, ты мне всё не правильно объяснил. Там, где ты сказал, тебя не было. Твой телефон молчал наглухо. По твоим чемоданам очевидно, что ты приезжий. Я сделала вывод, что подъехали менты, проверили твои документы, и придравшись к визе, регистрации или к ещё чему нибудь, забрали тебя с собой. Мой папа уже собирался звонить знакомому генералу ФСБ, что бы тебя нашли и вытащили. "

Вообще, было ощущение полицейского государства. Без паспорта находится нельзя - eсли остановят, угодишь до выяснения личности за решётку. Чтобы сдать вещи в камеру хранения - покажи паспорт, купить билет на поезд - покажи паспорт, купить СИМ карточку к телефону - покажи паспорт. Как иностранец, я должен был каждый раз регистрировать место своего жительства. Это не сложно, когда вы останавливаетесь в гостинице, но в моем случае это было довольно хлопотно.

К тому же, как я понял, в полицейском государстве которым становится Россия, ваш социальный статус в конкретной ситуации определяет её исход. Я не знаю сколько должно пройти времени, что бы вредоносная западная идея равенства перед законом стала нормой жизни россиян. В этом Россия, конечно не уникальна, достаточно только посмотреть на любую страну третьего мира.

Я находился в купе поезда Москва-Рига, когда в нее вошли двоё. Милая женщина лет 40, несомненно красавица в молодости, и её сын, парнишка 17-18 лет, с лицом киноактера. "Это мой сынок ", с любовью глядя на сына, сказала женщина, "он будет вашим соседом ". Попращявшись с матерью, паренёк начал звонить, как я выяснил позже своей подруге, переходя с французского на английский и обратно. Не могу ничего сказатъ на счёт французского, но английский у парня был великолепен. Позже меня поразили хорошие манеры, образованность и разумность молодого человека. Я даже подумал, побольше бы таких ребят как этот Артём, и я бы с большим оптимизмом смотрел на будущее России. Конечно, я не преминул разговорить его. Оказалось, что он из семьи " новых русских ", при этом родители, особенно мама с которой он очень близок, были явно интеллигентные люди. Артём учился во Франции, а до этого в Англии.

Мне врезалось в память несколько фраз, которые он сказал во время нашего разговора. "Родители послали меня учиться за границу, что бы я вырос нормальным человеком. Сверстники моего круга ездят на 200 тысячно-долларoвых машинах по ночным клубам, и если они кого то собьют на дороге или покалечат в клубе, родители их отмажут. Потому что в России беспредел."

Цивилизованность страны не определяется наличием денег, мощностью армии и даже "суммой технологии" (6). Это легко можно увидеть по таким простым вещам как наличие чистых туалетов. Недаром Булгаков, устами профессора Преображенского (7) говорил: "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. " Туалеты стали гораздо лучше, чем в Советское время, но фигурально выражаясь, привычка мочиться мимо унитаза у россиян осталaсь. Такая вот деталь - выпив пива у Невы, никто из жителей или гостей Северной столицы, не напрягался, что бы выбросить баночку или бутылку в мусорник, а оставлял её на парапете. Надо отметить правда, что Питер и особенно Москва достаточно чистые города. Спасибо высоким ценам на нефть, которые позволили России нанять таджикских дворников (8)!

А говоря именно о туалетах, Россия поразила меня в тот же час, когда моя нога ступила на её территорию. Когда я зашёл в платный туалет на Витебском вокзале в Питере, в моё сердце почти закралась ностальгия. Я увидел туалет конструкции времён мой службы в Советской армии - стиль "дырка в полу".

Конечно, я намеренно пишу несколько зло о России, чтобы выделить суть того, что я там увидел. И в современной России растет трава и смеются дети. И приятные люди тоже встречались: симпатичная и доброжелательная девушка - офицер милиции около Смольного, владелец крохотного кавказского кафешки у Фонтанки, который обещал приготовить мне голубцы и перец "по домашнему" и сдержал обещание, колоритный "митёк" (9) в тельняшке и с балалайкой у спуска к Неве у Зимнего, и многие другие. Даже в достаточно нормальной, но очень скучной и пафосной (10) компании на "Рублевке" мне удалось разговорить девушку, и за её "понтами" (11) супер-успешного корпоративного юриста оказалась достаточно широко образованная, приятная девица. Конечно, и ночной Питер по прежнему удивительно красив и романтичен, и Эрмитаж на месте, и театры забиты под завязку.

Но тем не менее, общая атмосфера в России не здоровая. Мне кажется Россия идёт к диктатуре, конечно не к коммунистической, а скорей к бестолковой диктатурe латиноамериканского типа. Большая часть населения озлоблена, склонна к национализму и шовинизму и готова принять любую власть которая может гарантировать хоть какую то стабильность и минимальный порядок.

В России очень может быть хорошо, если вы остаетесь в кругу друзей и знакомых, но если вы не хотите нарваться на неприятности или, как минимум, испортить себе настроение, держитесь подальше от толпы и органов власти.

Толковый словарь (большинство материала из Википедии — свободной энциклопедии)

1. Кин-дза-дза - двухсерийный художественный фильм, снятый на киностудии «Мосфильм». Научно-фантастическая философско-сатирическая комедия. Фильм оказал сильное влияние на современную русскоязычную культуру. Вымышленные слова из фильма, например пепелац или чатл стали именами нарицательными, а многие цитаты из фильма стали широко употребляемыми устойчивыми выражениями.

2. Рублёвка — неофициальное название территории к западу от Москвы (вдоль Рублёво-Успенского шоссе), включающей часть территории Одинцовского района Московской области. Административной единицы с таким названием нет и никогда не было (не путать с посёлком Рублёво в черте Москвы, по которому называется шоссе), однако название широко применяется как жителями Москвы и Московской области, так и работниками агентств по недвижимости.

В постсоветское время земля в окрестностях Рублёво-Успенского шоссе, примыкающая к экологически привлекательным и лесистым берегам Москвы-реки, была быстро раскуплена представителями новой московской и вообще российской элиты — звёздами шоу-бизнеса, политиками, индустриальными магнатами и т. д.

3. Кундера - Милан Кундера (чешск. Milan Kundera, родился 1 апреля 1929 в Брно, Чехословакия) — современный писатель-прозаик.

4. Цивилизация планеты Плюк в галактике Кин-дза-дза технологически более развитая, чем земная (доступны путешествия в космосе, межпланетная связь, более совершенное оружие и т. п.), в то же время была варварской в социальном плане. Всё население делилось на две касты: высшую — «чатлане» и низшую — «пацаки».

5. Малиновые штаны — носят очень богатые жители Плюка, у которых много КЦ. Перед владельцем таких штанов пацаки и чатлане обязаны приседать (пацак два раза, а чатланин — один).

6. Намёк на "Су́мма техноло́гии" (Summa Technologiae). "СТ"— значительная работа XX века по футурологии, opus magnum польского философа, футуролога и писателя-фантаста Станислава Лема. Названа с аллюзией на Summa Teologiae св. Фомы Аквинского.

7. Книга Михаила Афанасьевича Булгаковa "Собачье сердце"

8. Большинство дворников в Москве таджики

9. Митьки — группа художников из Санкт-Петербурга, объединяющая около двух десятков человек и названная по имени одного из них, Дмитрия Шагина, а также субкультура, сформировавшаяся на основе их мировоззренческих принципов, описанных в одноимённой книге Владимира Шинкарёва (1984).

10. Пафосный — московский сленг. Объект, который очень дорог и престижен, и буквально кричит о претензиях своего владельца на высокий социальный статус. Манера речи, в которой постоянно подчеркивается высокий социальный статус.

11. Понты — Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно..."

отсюда (http://puerrtto.livejournal.com/119949.html)

Eric Cartman
18.10.2010, 09:16

угу. написано в Коране, а открыто англосаксами, немцами, японцами, евреями, русскими, скандинавами и европейскими латинскими нациями

Eric Cartman
18.10.2010, 09:28
Имхо людям порой приходится показывать на примере живых людей в чем они неправы,дабы не переходить на личности и почему "аРАмани" не прививает уважения .

спасибо. ппкс

Bakinsky
18.10.2010, 09:32
[QUOTE=biller;11114303]Доброй ночи вам,но источники проверенные и не идут в разрез элементарной логике ;):wave:
Имхо когда один народ не уважает другие и все говорят в один голос об этом - может хватит на зеркало пинать ? :shock:;):cool:

Ну как эти источники могут быть проверенными, если вам реальными и явными фактами здесь апеллируем, а вы всё о тех свободных источниках опять утверждаете, если не один я вам об этом сказал, а и уважаемый Ш отметил, что в Турцию съехало до миллиона "черкесов", т.е. с Сев. Кавказа кто воевал и не хотел подчиняться Царской России! вы говорите Кавказу пришёл бы трындец от Турции, но при этом не смотрите даже в википедию где в разделе население Турции десятки народов с Кавказа, не думаете же вы, что они туда в рабство подались или были сосланы, здесь умирать не захотели -туда в рабы подались.:eek:
вот вам ответ на ваш другой довод с тех "горе" источников, немецкий фильм "Спрятанные науки Ислама":
http://www.youtube.com/watch?v=sFiakaTlt90&feature=related 1-я из 5-ти частей.
там немецкий же ученный говорит, что тогда и плотник и владелец верблюда был ученым.
а вот "Чудеса Корана", 1-я из 20 частей, так же есть 2-я с 20 частями.
http://www.youtube.com/watch?v=Ysrs8wczEpQ

Bagum
18.10.2010, 09:38

а вот что писал Нессельроде: Турецкие войска сохраняют традиционные нравы и предаются самым разнузданным эксцессам, когда их используют против христианских народов"

StanislavKA
18.10.2010, 09:40

Ну да.

А еще в Турции проживает 4,5 млн. армян. Только я вот из той же истории знаю про определенные события первой четверти 20 века между турками и армянами ... но да, армяне в Турции тоже проживают ... и курды там проживают :cool: ... только все это не говорит о том что если турки придут на чужую землю они не устроят в своем стиле решение проблемы по опыту Армении и Курдистана :cool:

Bagum
18.10.2010, 09:41

В Коране есть слова у которых есть 25 значений:wave: Где гарантия того что эти востоковеды вписали правильное значение?

Необходимо соблюдать условия и правила, существующие для толкования Корана. Не так, как в наши дни стало принято, зная немного арабского или даже не зная совсем ни одного слова, заглянув в перевод Корана, начинают выдвигать свои мнения.
Для толкования Корана специалисты указали на необходимость освоения пятнадцати наук. Из-за недостатка времени, я привожу их вкратце, из чего будет понято, что постичь глубины смыслов Корана дано не каждому.

# 1) Лугат, то есть язык, из-за которого узнаются значения отдельных слов Корана. Муджахид (рахматуллахи ‘алейхи) говорит: «Кто верит в Аллаха и в День Суда, ему не разрешено без знания арабского языка открывать рот в отношении Корана. И недостаточно знать всего несколько смыслов слова, потому что часто одно слово имеет много значений, и среди них он знает одно или два, а на самом деле в данном месте имеется в виду какой-то другой смысл».
# 2) Необходимо знать нахв, грамматику, потому что при изменении и’раб (гласных звуков) меняется целиком смысл слова.
# 3) Сарф, так как из-за различий в корне и в спряжении полностью меняются значения.
Ибни Фарс (рахматуллахи ‘алэйхи) говорит: «Тот, кто потерял знания сарф, тот многого лишился». ‘Аллама Замахшари передаёт в тафсире «Уджубат», что’один человек перевёл аят:
«В тот День, когда мы призовем всех людей со своими имамами», (17 Бани Исраиль: 71) — из-за незнания сарфа, как: «В тот День, когда мы призовем всех людей со своими матерями». Слово имам, которое было в единственном числе, он принял как множественное число слова умм (мать). А если бы он знал сарф, то он знал бы, что множественное число слова «умм» не будет «имам».
# 4) Иштикак. Необходимо знать иштикак, так как если слово происходит от двух разных корней, то оно будет иметь различные значения. Как, например, слово «масих» происходит от слова «масах», что означает дотрагиваться или протирать влажной рукой, а также от слова «масахат», что означает измерения.
# 5) ‘Ильм-уль-ма’ани. Структура словосочетаний понимается на основе её значений.
# 6) ‘Ильм-уль-баян. Знание, с помощью которого определяются явные и скрытые значения речи, а также метафоры и иносказания.
# 7) ‘Ильм-уль-бади’. Из-за неё открывается красота языка с точки зрения-описаний.
Последние три науки составляют «’Ильм-уль-балагат», и являются одними из важнейших наук для толкователей, потому что Священный Коран — это нечто неподражаемое, что становится понятным, благодаря этим наукам.
# 8) ‘Ильм-уль-кыра’ат. Знание искусства прочтения. В разных способах чтения передаются иногда разные смыслы. Иногда одни смыслы предпочтительнее других.
# 9) ‘Ильм-уль’ака’д. Знание мировоззрения, основ вероубеждения. Так как встречаются в Коране такие аяты, которые в их явном смысле не применимы к Аллаху Та’аля. Иногда возникает необходимость объяснять некоторые аналогии. Как, например: в аяте 48, суре Победа.
# 10) Усуль-уль-фикх. Правила законоведения. Бывает необходима для обоснования и приведения аргументов в основу подтверждения утверждений.
# 11) Асбаб-ун-нузуль, то есть ситуации, в которых ниспосылались аяты. Из-за них лучше разъясняются смыслы аятов. А иногда основной смысл аята определяется, только если знаешь ситуацию его ниспослания.
# 12) Насих-о-мансух. Знание приказов, которые постепенно были отменены или заменены, так чтобы отмененный приказ можно было отличить от действующего.
# 13) ‘Ильм-уль-фиках. Знание законов ислама. Знание деталей позволяет понять всё в целом.
# 14) Необходимо знать такие хадисы, которые являются толкованием определённых аятов Корана.
# 15) После всего этого существует ‘Ильм-и-вахби, которую Аллах дарует особым людям, как показано в хадисе:
«Кто поступает в соответствии с тем, что знает, тому Аллах Та’аля даёт знание того, чего тот не знает».
Таким же образом ‘Али (радиаллаху ‘анху) указал на это знание, когда люди его спросили, давал ли ему Расулюллах (салляллаху ‘алейхи уа саллям) особые знания или особые наставления, которые касаются только его, а не всех обычных людей. Он ответил: «Клянусь Тем, Кто создал джаннат и создал душу, что не обладаю ничем, кроме того понимания, которое Аллах Та’аля давал кому-либо, чтобы понять Его Книгу».

а Вы всех авторов подозреваете в недостаточном знании или выборочно?

Bakinsky
18.10.2010, 09:42
угу. написано в Коране, а открыто англосаксами, немцами, японцами, евреями, русскими, скандинавами и европейскими латинскими нациями

то, что вы утверждаете было открыто выше перечисленными народами в 20 веке- не является открытием для мусульман уже на протяжении 14 столетий раньше.:thumbup: Мусульманскими учёными и толкователями Корана, которые передавали эти знания дальше как в отношении правового дела Фикха, так и в отношении наук, и остальными мусульманами знающими Коран и Сунну(Хадиси) от пророка с.а.с.
Так, что "вы" и вам подобно заблуждающиеся думаете как говорится -щас в 20 веке Америку открыли, а она была известна мусульманам уже в 7 веке.

Bakinsky
18.10.2010, 09:50
Ну да.

А еще в Турции проживает 4,5 млн. армян. Только я вот из той же истории знаю про определенные события первой четверти 20 века между турками и армянами ... но да, армяне в Турции тоже проживают ... и курды там проживают :cool: ... только все это не говорит о том что если турки придут на чужую землю они не устроят в своем стиле решение проблемы по опыту Армении и Курдистана :cool:

а здесь вы тогда проведите аналогию с родной Россией- почему Россия не хочет отделение Кавказа и вела уже три войны, о количестве жертв не будем упоминать,а так же Татарстана, Башкирии и.т.д. чтобы не развалить государство своё- правильно! Вот и у Турции такие "проблемы".

Bakinsky
18.10.2010, 10:01

мне тоже непонятно.:thumbup:.
но по фактам на сегодняшний день самый лучшим и правильным переводом считается именно Э.Кулиева. Это многими масхабами принято.:nod:

Bakinsky
18.10.2010, 10:27

только щас смог прочитать подробно- очень правильно чётко все подмечено- вплоть до мелочей. Правда не в эту тему, но может быть такую интересную статью долго, и не было бы подходящего момента и не пришлось бы печатать.
Одно обнадёживает,- не зря я приобрёл не так давно малиновые штаны.:D
Значит я в теме!!!:super::D:D:D

Слепой снайпер
18.10.2010, 10:35
Упустил или не понял как и почему тема перетекла в обсуждение самого неоднозначного и пожалуй единственного на сегодняшний день документа не имеющего не только сколь-нибудь однозначного толкования но и каких-либо значимых перспектив на их появление?

Уважаемый Bakinsky, приветсвую!
Вопрос, если сочтете возможным попробуйте ответить на 2 вопроса встав на место оппонентов:
Где же мы все в конце концов окажемся, если из страха получить на лоб печать ксенофоба мы предаём наши собственные ценности?
Куда мы придём, если будем вынуждены стыдиться назвать неспособной к интеграции патерналистскую, патриархальную культуру, для которой личность — ничто, а род и община единоверцев — всё?
Расскажите о будущем, какое оно будет если оставить все так, как есть.

СамоЛично
18.10.2010, 10:52
только щас смог прочитать подробно- очень правильно чётко все подмечено- вплоть до мелочей. Правда не в эту тему, но может быть такую интересную статью долго, и не было бы подходящего момента и не пришлось бы печатать.
Одно обнадёживает,- не зря я приобрёл не так давно малиновые штаны.:D
Значит я в теме!!!:super::D:D:D

брат не обращай внимания на билера..это троль..посмотри на дату регистрации и количество сообщений!он походу на работе:help:
вбросы его нам видны,мысли которые он озвучивает масонские тоже..билер незабывай что кавказцы это не палестинцы с камнями:D

Eric Cartman
18.10.2010, 10:52
то, что вы утверждаете было открыто выше перечисленными народами в 20 веке- не является открытием для мусульман уже на протяжении 14 столетий раньше.:thumbup: Мусульманскими учёными и толкователями Корана, которые передавали эти знания дальше как в отношении правового дела Фикха, так и в отношении наук, и остальными мусульманами знающими Коран и Сунну(Хадиси) от пророка с.а.с.
Так, что "вы" и вам подобно заблуждающиеся думаете как говорится -щас в 20 веке Америку открыли, а она была известна мусульманам уже в 7 веке.

Это все демагогия.
Назовите мне, какия открытия в области, например, математики, физики, химии, биологии и т.д. были сделаны мусульманами в последние 200-300 лет. Какие были созданы технологии? Может быть какая-нибудь мусульманская страна является лидером в сфере высоких технологий, машино- или авто/судо/авиа/строения?
И упреждая заранее о том великом, что несут мусульмане миру, не надо ссылаться на Коран, пож-та. Не надо навязывать нам свои ценности, как бы вы в них не верили.

YusupJam
18.10.2010, 11:35

ВСЕХ:wave: Эти люди востоковеды а не АЛИМЫ:help: НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ ПЕРЕВОДЫ

Bagum
18.10.2010, 11:42
Странно, почему почти все можно читатьв переводах.. Так Вы арабский знаете в совершенстве? а то из "всех наук", требующиеся для понимания - указано практически только знание языка...
так может, только знающим язык и предназначается это великое знание...

Леонидыч
18.10.2010, 12:00

Без комментариев... ты сам всё сказал!
Это в анналы! :super:

Леонидыч
18.10.2010, 12:04

Ну эту чушь уже многократно обсуждали... сколько можно ерунду всякую талдычить? :cool:

Eric Cartman
18.10.2010, 12:09

если бы аффтар отдавал бы себе в этом отчет...
я думаю, он совершенно искренне не понимает нашей реакции на такое "изречение"

YusupJam
18.10.2010, 12:28

а не ищет РАБОТУ в 50 с лишним лет не имея ничего за душой:wave: и не завидует тому у кого есть голова на плечах и заработавшему серьезные деньги уже к 30ти:cool:

Пиз...еть на форуме от делать нех ты умеешь,а работать и зарабатывать видно не очень;):D вот и несешь всякую херню!

YusupJam
18.10.2010, 12:29
если бы аффтар отдавал бы себе в этом отчет...
я думаю, он совершенно искренне не понимает нашей реакции на такое "изречение"

Голову на плечах иметь надо, а не пачку дипломов в сейфе:wave:

Eric Cartman
18.10.2010, 12:34
Голову на плечах иметь надо, а не пачку дипломов в сейфе:wave:

имеется и то и другое. спасибо :nod:

Слепой снайпер
18.10.2010, 12:34
17.10.2010, 11:12:32
Меркель признала провал мультикультурной модели
http://www.dw-world.de/
Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала полный провал попыток построить мультикультурное общество в Германии. Как сообщает DW-WORLD, с таким заявлением она выступила в субботу на собрании молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) в Потсдаме.
Глава правительства потребовала от иммигрантов учить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество. "Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке", - заявила Меркель.

Вместе с тем канцлер подчеркнула необходимость иммиграции в Германию, особенно квалифицированных специалистов. По ее словам, ежегодно на пенсию уходят 200 тысяч немцев, что создает нехватку рабочей силы в стране. При этом Меркель отметила, что к иммигрантам следует обращаться лишь тогда, когда приняты все необходимые меры для повышения квалификации и трудоустройства немецких граждан.

В своем выступлении канцлер также прокомментировала слова президента ФРГ Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии. "Ислам является частью Германии - это очевидно, и не только в случае с футболистом Месутом Озилом", - сказала Меркель. Выходец из Турции, Озил считается одним из ключевых игроков национальной сборной Германии по футболу.

В пятницу о провале мультикультурной модели заявил лидер Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. "Мультикультурализм мертв", - провозгласил он. Ранее Зеехофер выступил с требованием ограничить иммиграцию в Германию выходцев из Турции и стран Ближнего Востока.

В августе-сентябре в Германии возник громкий скандал в связи с публикацией книги под названием "Германия - самоликвидация", автором которой является бывший член правления Бундесбанка, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Тило Саррацин. В книге говорится о том, что рост числа иммигрантов, которые не воспринимают немецкую культуру и не стремятся интегрироваться в немецкое общество, ведет к упадку Германии.
Немцы - серьезные ребята. Если за что-то берутся, то делают уверенно и до конца.

den_glaubigen
18.10.2010, 12:38

Лео на тебя я давно уже поставил крест и даже не принимаю во внимания кроме как подшутить)

_Сергей_
18.10.2010, 12:42

Ппц какой-то. Что ж подавляющее большинство таких "грамотных" мусульман так плохо живут аж с 14-го века. Или *издеть не мешки ворочать? :cool::D

_Сергей_
18.10.2010, 12:50
а не ищет РАБОТУ в 50 с лишним лет не имея ничего за душой:wave: и не завидует тому у кого есть голова на плечах и заработавшему серьезные деньги уже к 30ти:cool:

Пиз...еть на форуме от делать нех ты умеешь,а работать и зарабатывать видно не очень;):D вот и несешь всякую херню!

Интересно в каком гуане жили бы "мусульмане без дипломов женатые почти на украинке" :D если бы немусульмане с дипломами не напридумывали и не создали все то чем пользуются эти, трудно подобрать точное определение, приматы с мусором в головах.

Какого бреда только не услышишь. :help:

Леонидыч
18.10.2010, 13:07

:) Какие еще перлы готовы выдать? Продолжайте, я записываю! :wave:

Леонидыч
18.10.2010, 13:09
Лео на тебя я давно уже поставил крест и даже не принимаю во внимания кроме как подшутить)

Ну хоть не полумесяц, и на том спасибо! :wave:

den_glaubigen
18.10.2010, 13:13
Интересно в каком гуане жили бы "мусульмане без дипломов женатые почти на украинке" :D если бы немусульмане с дипломами не напридумывали и не создали все то чем пользуются эти, трудно подобрать точное определение, приматы с мусором в головах.

Какого бреда только не услышишь. :help:

полегче, моя женитьба не предмет обсужений для тебя

Слепой снайпер
18.10.2010, 13:16
Ну началось...
Щас кто-то из мусульман как обычно начнет угрожать и забивать Леонидычу или кому-то еще стрелку, кто-то нажмет треугольник и тему закроют.

Ибо сказать сторонам более нечего.
Если уж затащенные по самые уши в толерастию немцы всполошились и признали неджизнеспособной мультикультурную модель, то чего уж тут обсуждать...исламу в Европе походу светит капец.

Леонидыч
18.10.2010, 13:22
Ну началось...
Щас кто-то из мусульман как обычно начнет угрожать и забивать Леонидычу или кому-то еще стрелку, кто-то нажмет треугольник и тему закроют.

Ну что же делать, если спокойно обсуждать любую тему, так или иначе связанную с исламом, представители этого заблуждения не способны? :cool:
Тут же как по волшебству появляются проповедники, которых до этой минуты никто не знал и не видел...
И сразу "оскорбленная невинность"... хотя ни у кого и в мыслях не было... :)
Давайте прекратим тогда в принципе обсуждать эти темы... Вот тема просто про веру в бога была куда как обширна... :cool:
Или толерантность все-таки двухсторонняя? :cool:

Eric Cartman
18.10.2010, 13:32

поражаюсь вашим способностям "зрить в корень". Ваш брак меньше всего интересует. Из всех тех благ, что вы пользуетесь, скажите, что придумано мусульманами в последние пару сотен лет? Электричество? Телевидение? Интернет? Может ваш авто или бытовая техника мусульманами/арабами придуманы?

Знаете, я сам из малых (немусульманских) народностней, но свое "место" знаю.
"Выпендриваться" там, где для этого нет никаких оснований просто глупо.

_Сергей_
18.10.2010, 13:33

Твою женитьбу никто и не обсуждает. Обсуждается лицемерие.

Слепой снайпер
18.10.2010, 13:35
Она у них как и "закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло":D

Пример:

Они: Нам не нравится, что выпротив того что мы у вас на улицах баранов режем. Это нетолерантно.
Мы: :shock:
и
Мы: Нам не нравится что вы баранов режете. Это противоречит нашим ценностям. Это нетолерантно по отношению к нам.
Они: вы привыкните:nod:

I-van
18.10.2010, 13:35

вот выделенное интересно, расскажЕте-наУчите?

_Сергей_
18.10.2010, 13:37
Ну началось...

Уже вовсю в ПС строчит... :D:D:D

_Сергей_
18.10.2010, 13:39

Ща в ПС напишет. :D

Леонидыч
18.10.2010, 13:40
подобная переписка в мой адрес отныне будет доступна для всеобщего прочтения

Слепой снайпер
18.10.2010, 13:43
:eek: че биться предлагает?

_Сергей_
18.10.2010, 13:44
:eek: че биться предлагает?

:D:D:D
Еще видимо с друзьями не договорился сколько их будет.

den_glaubigen
18.10.2010, 13:46
Ну началось...

Лео всех на баш возьмет куда нам с ним тягаться))

glenlivet
18.10.2010, 13:46
Ппц какой-то. Что ж подавляющее большинство таких "грамотных" мусульман так плохо живут аж с 14-го века. Или *издеть не мешки ворочать? :cool::D

есть мнение, что с грамотностью все немного глубже, а за тотальным отставанием кроются вполне простые причины.

http://sedlev.livejournal.com/46168.html

Слепой снайпер
18.10.2010, 13:47
Присоединяюсь.
Кстати вопрос для отдельной большой темы:
Как в депрессивном дотационном регионе, с высочайшим уровнем безработицы, коррупции и преступности вести бизнес честно, законно и успешно и заработать к 30 годам только своим собственным умом 2 дома и 3 машины?

den_glaubigen
18.10.2010, 13:48

уже дрожишь ишешь псих помошь?)

den_glaubigen
18.10.2010, 13:52
подобная переписка в мой адрес отныне будет доступна для всеобщего прочтения

это как??? Уже и в пс с тобой не обшаться, чеш делать)

Слепой снайпер
18.10.2010, 13:53

Ден, да кончай, неинтересно и не смешно. Договоритесь и забанят обоих.
Лучше ответь на вопрос п.210. Серьезно интересует можно ли вообще там у вас заработать если закон не преступать. Ну только просьба не отвечать в стиле "ну раз не пойман, значит не вор" или "а у вас разве не так?".

_Сергей_
18.10.2010, 13:54
есть мнение, что с грамотностью все немного глубже, а за тотальным отставанием кроются вполне простые причины.

http://sedlev.livejournal.com/46168.html

Вопрос не в том что недостаточно грамотны, а в том, знания приобретенные самостоятельно или заимствованные из вне не используются для преодоления догм, навязываемых блюстителями культа.

_Сергей_
18.10.2010, 13:56

Заметно что образование не выше 8 классов и напрочь отсутствует воспитание. Я на таких героев в армии насмотрелся, вы же "сила" когда у вас перевес 1 к 3. А в остальных случаях вас не видать и не слыхать...:wave:

glenlivet
18.10.2010, 13:59
знания приобретенные самостоятельно или заимствованные из вне не используются для преодоления догм, навязываемых блюстителями культа.

кстати, и мы это с завидным постоянством наблюдаем в кс. :D

_Сергей_
18.10.2010, 14:04
кстати, и мы это с завидным постоянством наблюдаем в кс. :D

Хорошо если бы только в кс, плохо что в жизни от этого не избавиться никогда. В итоге имхо это приведет к огромным проблемам всей цивилизации. Либо к тому, что сейчас происходит в ЮАР - создание жестко охраняемых изнутри резерваций белых.

den_glaubigen
18.10.2010, 14:13
Ден, да кончай, неинтересно и не смешно. Договоритесь и забанят обоих.
Лучше ответь на вопрос п.210. Серьезно интересует можно ли вообще там у вас заработать если закон не преступать. Ну только просьба не отвечать в стиле "ну раз не пойман, значит не вор" или "а у вас разве не так?".

а у вас разве не так?) да не, тут на много проще, имеешь физическую и волевую силу плюс поддержка членов семьи, чутье и деловую хватку - ты в теме... ну вот я проговорился, теперь все попрутся сюда за легкими деньжищами:D

Слепой снайпер
18.10.2010, 14:33
а у вас разве не так?) да не, тут на много проще, имеешь физическую и волевую силу плюс поддержка членов семьи, чутье и деловую хватку - ты в теме... ну вот я проговорился, теперь все попрутся сюда за легкими деньжищами:D
Легкие деньжищи=федеральные вливания? (вопрос риторический)
Ну т.е. если я тебя правильно понял там где:
1) физическую сила
2) волевая сила
3) плюс поддержка членов семьи
не котируются, не имеют никаго значения, ну например в той же Германии,
бизнеса ты не сделаешь. Нужно что-то другое.
А другого, как показывает практика, у иммигрантов-то и нет.
Есть только непомерные амбиции, подкрепленные осознанием своей избранности и исклчительности и превосходства, основанных на причастности к самой лучшей религии.
Вот только удовлетворить эти амбиции никак без этого другого, чего как раз и нет, никак не получается.
Не от этого ли и возникает проблема, вынесенная на обсуждение?

Леонидыч
18.10.2010, 14:34

По-моему исчерпывающе... действительно, на кой хрен иметь какие-то знания, образование, когда есть "физическая сила, желание и поддержка семьи"? :cool:

И какое это отношение имеет к "законным способам"? :shock:

Skarboshukalnic
18.10.2010, 15:08
По-моему исчерпывающе... действительно, на кой хрен иметь какие-то знания, образование, когда есть "физическая сила, желание и поддержка семьи"? :cool:

..ну а действительно на кой:confused: у тебя есть подобные родственные связи?
у огородников средней полосы все обычно заканчивается поножовщиной при дележе отцовского дома

_Сергей_
18.10.2010, 15:12

И еще не хватает смелости джигитам написать на общее обозрение то что пишут в ПС. :D

Леонидыч
18.10.2010, 15:22
..ну а действительно на кой:confused: у тебя есть подобные родственные связи?
у огородников средней полосы все обычно заканчивается поножовщиной при дележе отцовского дома

Родственники есть. Родственных связей, подобных описанным - естественно нет. :cool:
Твои познания о методике раздела имущества у "огородников средней полосы", потрясают своей глубиной. :cool:

YusupJam
18.10.2010, 15:24
Ну что же делать, если спокойно обсуждать любую тему, так или иначе связанную с исламом, представители этоq религии не способны? :cool:
Тут же как по волшебству появляются проповедники, которых до этой минуты никто не знал и не видел...
И сразу "оскорбленная невинность"... хотя ни у кого и в мыслях не было... :)
Давайте прекратим тогда в принципе обсуждать эти темы... Вот тема просто про веру в бога была куда как обширна... :cool:

Мы не способны выслушивать всякую херню от такого неверного как ТЫ?! то есть аттеистов:help: Верующего другой религии мы спокойно выслушаем и никаких ссор с ними у мусульман на этой ветке НЕТ! Темы портятся,когда к обсуждению подключаются такие как ТЫ, которые НЕ В ТЕМЕ и начитают нести Чепуху!

Если ты НЕВЕРНЫЙ не пиши ничего в религиозной теме и тогда будет мир дружба жвачка!

YusupJam
18.10.2010, 15:28
Легкие деньжищи=федеральные вливания? (вопрос риторический)
Ну т.е. если я тебя правильно понял там где:
1) физическую сила
2) волевая сила
3) плюс поддержка членов семьи
не котируются, не имеют никаго значения, ну например в той же Германии,
бизнеса ты не сделаешь. Нужно что-то другое.
А другого, как показывает практика, у иммигрантов-то и нет.
Есть только непомерные амбиции, подкрепленные осознанием своей избранности и исклчительности и превосходства, основанных на причастности к самой лучшей религии.
Вот только удовлетворить эти амбиции никак без этого другого, чего как раз и нет, никак не получается.
Не от этого ли и возникает проблема, вынесенная на обсуждение?

Эти деньги пилятся ТАМ наверху:wave: не раздают же их каждому желающему купить BMW:D

Леонидыч
18.10.2010, 15:28
Мы не способны выслушивать всякую херню от такого неверного как ТЫ?! то есть аттеистов:help: Верующего другой религии мы спокойно выслушаем и никаких ссор с ними у мусульман на этой ветке НЕТ! Темы портятся,когда к обсуждению подключаются такие как ТЫ, которые НЕ В ТЕМЕ и начитают нести Чепуху!

Если ты НЕВЕРНЫЙ не пиши ничего в религиозной теме и тогда будет мир дружба жвачка!

:cool: А с чего ты решил, что имеешь право что-то кому-то указывать?

Вот данным постом ты обозначил себя как неспособного вообще вести какую-либо дискуссию.
Какая тебе разница во что верит человек, если он не исповедует ислам? Он же все равно для тебя неверный! :)

YusupJam
18.10.2010, 15:29
Родственники есть. Родственных связей, подобных описанным - естественно нет. :cool:
Твои познания о методике раздела имущества у "огородников средней полосы", потрясают своей глубиной. :cool:

Разве не так?!

Слепой снайпер
18.10.2010, 15:30

Это нетолерантно. Терпите. Вы привыкнете.

YusupJam
18.10.2010, 15:31
:cool: А с чего ты решил, что имеешь право что-то кому-то указывать?

Вот данным постом ты обозначил себя как неспособного вообще вести какую-либо дискуссию.
Какая тебе разница во что верит человек, если он не исповедует ислам? Он же все равно для тебя неверный! :)

Неверные для меня АТТЕИСТЫ и БУДДИСТЫ:wave: Но никак не христиане,католики и иудеи:) Они для меня ВЕРУЮЩИЕ!

Skarboshukalnic
18.10.2010, 15:32

Друг юрист, когда никогда расскажет о процессах. Дележка отцова имущества у "русских" это сплошное горе какое то. Родные люди готовы глотки перегрызть своим братьям и сестрам. Как это?? отчего , почему. хз. Или родитель их идиот конченый так воспитал детей, или дети зологические мутанты?? отдельная песня это когда жены сторонние подначивают мужа против его брата или сестры. Но муж здесь должен имх. жене засадить с локтя в бровь

Леонидыч
18.10.2010, 15:35
Неверные для меня АТТЕИСТЫ и БУДДИСТЫ:wave: Но никак не христиане,католики и иудеи:) Они для меня ВЕРУЮЩИЕ!

О как! :shock:
А буддисты чем не угодили?
А к синтоистам как относишься?
А католики теперь не христиане?

Очередной проповедник с микроскопическим багажом знаний... сколько вас здесь таких было...

YusupJam
18.10.2010, 15:44
О как! :shock:
А буддисты чем не угодили?
А к синтоистам как относишься?
А католики теперь не христиане?

Очередной проповедник с микроскопическим багажом знаний... сколько вас здесь таких было...

А я никуда и не уходил:cool:

Буддисты верят во всякую чепуху,но никак не в ЕДИНОГО БОГА!

Сатанисты и Аттеисты одно и то же!

это я сказал образно,т.к ни один католик, когда спрашиваешь,не отвечает что он ХРИСТИАНИН а говорят Я КАТОЛИК!!!!!!!!!!!!!

:cool:

анамнез плазмы
18.10.2010, 16:08
Друг юрист, когда никогда расскажет о процессах. Дележка отцова имущества у "русских" это сплошное горе какое то. Родные люди готовы глотки перегрызть своим братьям и сестрам. Как это?? отчего , почему. хз. Или родитель их идиот конченый так воспитал детей, или дети зологические мутанты?? отдельная песня это когда жены сторонние подначивают мужа против его брата или сестры. Но муж здесь должен имх. жене засадить с локтя в бровь

мальчик,мама у тебя кто?
-русская
а папа?
-а папа юрист

biller
18.10.2010, 16:08
брат не обращай внимания на билера..это троль..посмотри на дату регистрации и количество сообщений!он походу на работе:help:
вбросы его нам видны,мысли которые он озвучивает масонские тоже..билер незабывай что кавказцы это не палестинцы с камнями:D

Большего балабольства еще в своей жизни не слышал - подумай еще раз над своими словами,а то за клевету попадешь под 129 статью рано или поздно.

Ты меня очень сильно обидел и оскорбил своим недоверием и отношением к моему мнению ! Надеюсь у тебя хватит чести и мужества извинится за свой поступок. Перед тем как ставить под сомнение мою личность - может хотя бы пообщаешься со мной ? А то в свободной форме врешь.

Для улучшения породы -
Сие известно нам стократ, -
Достаточно, чтоб средь уродов,
Был хоть один аристократ.

Для улучшения народа,
Который по уши в дерьме -
Вполне б хватило для развода
Двух, трех, кто в чести и в уме.
*кому тут рассказывают о своей чести так и не понял,ведь ум мерится правильными родственниками и связями - так ведь утверждают*

Леонидыч
18.10.2010, 16:09

это я сказал образно,т.к ни один католик, когда спрашиваешь,не отвечает что он ХРИСТИАНИН а говорят Я КАТОЛИК!!!!!!!!!!!!!

Очередной клон? Ты чья реинкарнация? :cool:

Что значит "во всякую чепуху"? Буддисты могут точно также сказать и о тебе с той же долей справедливости.
То же самое говорю и я, только в отношении всех верующих. В чем разница-то?
Только в том,что ты решил, что твоя религия самая-самая, а остальные нет?
А с чего ты так решил-то? Посчитал себя центром мира и пупом вселенной? Так я тебя крепко разочарую, если скажу что это далеко не так? :)

Слепой снайпер
18.10.2010, 16:14
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я утверждаю, что мы - оба атеисты. Я только верю на одного бога меньше, чем Вы. Когда Вы поймёте, почему Вы отвергаете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю Вашего." (с) Стивен Генри Робертс

YusupJam
18.10.2010, 16:19
Очередной клон? Ты чья реинкарнация? :cool:

Что значит "во всякую чепуху"? Буддисты могут точно также сказать и о тебе с той же долей справедливости.
То же самое говорю и я, только в отношении всех верующих. В чем разница-то?
Только в том,что ты решил, что твоя религия самая-самая, а остальные нет?
А с чего ты так решил-то? Посчитал себя центром мира и пупом вселенной? Так я тебя крепко разочарую, если скажу что это далеко не так? :)

Почему клон? Алексей093 знает кто я такой и кем был в прошлой жизни:cool:

Я разве говорил что моя религия САМАЯ САМАЯ? Я уважаю ВСЕ другие религии для которых БОГ ЕДИН:cool:

biller
18.10.2010, 16:30

Я разве говорил что моя религия САМАЯ САМАЯ? Я уважаю ВСЕ другие религии для которых БОГ ЕДИН:cool:

Имхо кое что забыли :cool:;):wave:

1. Душа, прежде чем попасть в "рай" или "ад" должна пройти положенный ей круг реинкарнаций, которые нужны для исправления души. 2. Рай и ад - это состояния души после смерти тела, первое это наибольшая близость души к её Творцу, а второе - наибольшее удаление от Него. Эти состояния связаны с наслаждениями или мучениями духовного характера, но описывают их понятным языком материальных понятий и образов

Леонидыч
18.10.2010, 16:34

Нам бы тоже... а то неизвестно с кем беседовать как-то некомильфо... :cool:

Слепой снайпер
18.10.2010, 16:35
Я уважаю ВСЕ другие религии для которых БОГ ЕДИН:cool:
Как можно занимать столь нетолерантную позицую, требуя толерантности по отношению к себе?

YusupJam
18.10.2010, 16:48
Как можно занимать столь нетолерантную позицую, требуя толерантности по отношению к себе?

Позиция норм ИМХО:cool:

Леонидыч
18.10.2010, 16:52
Позиция норм ИМХО:cool:

Так чем же ты тогда недоволен? Ты получишь той же монетой и по тому же лбу! :cool:

glenlivet
18.10.2010, 16:58
Хорошо если бы только в кс, плохо что в жизни от этого не избавиться никогда. В итоге имхо это приведет к огромным проблемам всей цивилизации. Либо к тому, что сейчас происходит в ЮАР - создание жестко охраняемых изнутри резерваций белых.

да нет, я бы не стал излишне драматизировать. опасность была ровно до тех пор, пока общество ее не осознавало. эта ситуация меняется на наших глазах - в ес радикальным образом изменилось отношение к агрессивному исламу за последние 3-4 года. за изменением отношения следуют действия и то, что происходит сейчас (запреты на строительство минаретов, ношение паранджи и т.д.) это только начало.

в общем, я за европейцев спокоен - если поняли, то будут действовать. а опыта действий им не занимать - в крайнем случае вспомнят реконкисту. :D

и нужно не забывать об обратном процессе - западная культура тоже оказывает существенное влияние на происходящее в исламском мире. вот например гражданин крутится как уж на сковородке: http://www.youtube.com/watch?v=G46GDFMTRgE . и это в саудовской аравии. эти процессы тоже будут нарастать.

biller
18.10.2010, 17:17
eI0dlFLB5I

если брать в политической обстановке,а не в гражданском процессе - то действительно отношения с арабами портят по взаимной договоренности или около того - немного возможности "их бизнесменов" да попридержать,но тут мы говорим о том о гражданской ситуации - имхо как и говорил тут ситуация не столько политическая,сколько сама по себе уже является ярким нонсенсом среди европейского населения. ;) Население было не готово отражать нападки гостей у себя дома и чувствуйте себя как дома восприняли гости слишком близко к своей реальности. Ведь правда очень обидно наблюдать как уродуют наше общество те кому оно чуждо и ненужно :(
Имхо почему среди культур берется самое плохое и самое плохое рекламируют :shock:
Допустим в оаэ нормально рубили ворам руки за кражу,то теперь там беспредел как приехали европейцы.
Как в Европу арабы приехали - тут начали арабы беспределить. Ну невозможно ввести один закон на всей территории европы и азии(африки) что бы ворам руки рубили где захочется и тут же защищать права людей.
Имхо люди сами нарываются на неприятности.
Сколько западных манагеров убежали из оаэ когда начался кризис ? Имхо понимали что их там сгноят по их законам и никто не станет о морали думать.
Но с арабами в европе ни ни ! Их нельзя,дискриминация *пальцем хочется у виска покрутить*

YusupJam
18.10.2010, 17:18
Так чем же ты тогда недоволен? Ты получишь той же монетой и по тому же лбу! :cool:

я лично не доволен твоим поведением на форуме.Твоими язвительными постами!

Леонидыч
18.10.2010, 17:28

:) Где же твоя толерантность?

Слепой снайпер
18.10.2010, 17:40
Еще раз повторяю вашими же словами - привыкай (к Леонидычу и к остальным, атеистам-сатанистам и пр. верным и неверным).
Мы требуем толерантности от мусульман.
Или хочешь, что бы мы как немцы разочаровались в вашей способности к мультикультурному сосуществованию?

Bagum
18.10.2010, 18:04

а чего вдруг ж католиков вычеркнули из христианства?

YusupJam
18.10.2010, 18:06
Еще раз повторяю вашими же словами - привыкай (к Леонидычу и к остальным, атеистам-сатанистам и пр. верным и неверным).
Мы требуем толерантности от мусульман.
Или хочешь, что бы мы как немцы разочаровались в вашей способности к мультикультурному сосуществованию?

от того что где то,в чем то, разочаруются десяток другой Аттеистов мне лично не жарко не холодно! То бишь пофиг!

Леонидыч заходит слишком далеко в вопросах религии.Туда,куда ему как НЕВЕРНОМУ,заходить не следует.Оскорбляет чувства мусульман! Я удивлен что ОН когда то было модератором на этом форуме.Видимо не зря выгнали из модераров... Было за что!

YusupJam
18.10.2010, 18:07
а чего вдруг ж католиков вычеркнули из христианства?

выше ответил на этот вопрос!