PDA

Просмотр полной версии : Мойка двигателя

Бомба
16.08.2004, 16:07
Где? Как? На холодную иль на горячую лучше? Подскажите, а?
Под капотом до чернозема еще далеко, но скопление пыли начинает раздражать, а ехать абы куда страааашно. (интересует север-северо-восток Мск)

Andrey323ti
16.08.2004, 16:53
Мистер-мускул, на горячем, тряпки и протираем все плиты и все что возможно, но смачиваем не сильно и без фанатизма. Я так оттер двухгодовалую пыль под капотом е46. Стало красиво. :)

HellRot
16.08.2004, 17:34
Я мылся в Автодоме... Очень чисто... Плюс в том, что, если что-то накроется, то это попадает под гарантию. :)

Игорь Оболенский
16.08.2004, 17:45
я просто влажной тряпкой протираю и всё.

ХИЩНИК_318
16.08.2004, 17:57
Hi!

На теплую. На любой мойке керхером с последующем обдувом сжатым воздухом. Генератор закрой, если Валео.

Afric
16.08.2004, 18:02
Кархером нах все надо!:D

BMW-Koptevo
17.08.2004, 00:25
Делается так... лучше ес-но на чуть остывший двигатель лить воду... Закрыть всё что есть электронное и не особо заливать бошку двигателя... кёрхером побыстренькому сбрызнуть... Облить химией, закрыть капот... помыть кузов... открыть... слегка кёрхером и под давлением воздухом тщательно осушить... подождать минут 15-20 и заводить машину... Но от того. что выйдут из строя электронные прибамбасы никто не застрахован... Один раз только лампочка ДСЦ горела в течении 20-30 минут, потом погасла... видать что-то отсырело :)))

PL.
17.08.2004, 12:05
С одной стороны, конечно, ничего сложного нет, но с другой стороны эта процедура естественно небезобидная и делается на свой страх и риск (в надежде, что ничего из контактов потом не заглючит).
Делается просто: Берётса в первом попавшемся магазине что-нибудь типа очистителя для двигателя от российского завода ВЭЛВ (лучше пару баллонов, они мелкие, стоят в районе 60руб) или, например, баллон фирмы HiGear (США) -стоит около 200 руб. Далее всё по инструкции на балоне. Вся поцедура займёт менее получаса и не потребует почти никаких действий, кроме перекура, пока всё стекает.
Субъективные рекоммендации:
-изначально двигатель прогреваем, но не очень сильно;
-прыскаем аккуратно. чтобы не залить ничего лишнего (если всё делать аккуратно, но требование отключить аккумулятор можно пропустить);
-не используем баллоны от разных фирм за один сеанс (они содержат разные добавки,-одни щелочные, другие кислотные, третьи готовятся преимущественно из ПАВ);
-я лично стараюсь не заводить машину и не ездить часа два-три после финальной промывки водой, но после наоборот обычно чуть чуть езжу, чтобы всё прогрелось и просохло и не оставалось мокроты под капотом на сутки.

Tyson
17.08.2004, 13:26
А я на даче Керхером мою - и никаких проблем за 3 года эксплуатации этой машины, да и предыдущих.
Прелесть Керхера в том, что можно везде долезсть и смыть основную грязь не заливая контактов и генератора.
Остальное тряпочкой влажной. Потом все контакты - ВД-40 брызгаю и порядок - и мотор у меня всегда блестит как новый и ничо не глючит. Кстати если делать регулярно, то и Керхер то становиться особо не нужен, ибо грязи как таковой нет - только пыль.
Кстати поддон защиты картера - КРАЙНЕ полезная вещь.
И грязи меньше в разы и безопасность - еслиб не он, думаю моя езда по полям нашей родины закончилась бы не только потерей бампера.
Кстати насчет Керхера - оченно всем рекомендую на дачу приобресть. Я им мою и машину и косилку и мотоцикл и дорожки и забор и даже посуду с мангалом и шампурами.
А насадка фреза - плесень с кирпича срезает и мох. Дом всегда как новый.
Удач!!!

Эмка
17.08.2004, 13:32
Был печальный опыт помывки :( машина после мойки завелась и проехала километров 10
потом заглохла
Керхером налили воды во все разъемы :eek: в результате умер температурный датчик :(