Просмотр полной версии : Дождик, холодно и сильнейшее запотевание стекол..
Andrey323ti
15.08.2004, 18:48
Свалился на нас очередной циклон.. Температура была около 12 градусов в субботу весь день. Дождь, холод, климат выставлен на 22 градуса, 3 человека в салоне е46. Стекла запотевают, хоть тресни, :mad: пока обдув ветрового стекла на полную не включишь.. :( Шумит.. Если поставить Auto - то вообще труба. :( Что это? Плохая вентиляция? Что я не так настроил в системе обдува и вентиляции? Все воздуховоды открыты на полную. :help: Помогите разобраться.. :confused:
может быть забит фильтр очистки поступающего воздуха
Andrey323ti
15.08.2004, 18:52
Это салонный - угольный, такой длинный короб, что в самом конце капота? А чем он может повлиять, если даже чуть-чуть забит?
Не могу рассказать физику этого явления. фиг его знает. У меня было лечили так. Может просто обстоятельства так складывались!
Andrey323ti
15.08.2004, 18:56
А меняли, или можно просто его пропылесосить и на какое-то время хватит?
:wave: меняли. Я чё та не додумался сказать сервисменам пропылисосить. Потомучто когда мне показывали фильтр после пробега 15-20 тык у меня глаза из орбит лезли. Реально ужас
Andrey323ti
15.08.2004, 19:01
Понятно, спасибо! :) Я его еще не видел в глаза просто, знаю только где расположен. :) Будем менять. :)
дада, известное дело :) хотя до замены меня почему-то спасало всегда включение кондея, кондей выключал (даже если один был в машине) и тут же стекла начинали потеть... надоело - поменяли и не парюсь больше :)
:) это не рекомендация к действию. Возможно Я не прав и дело не в фильтре
Andrey323ti
15.08.2004, 19:09
Все равно нужно менять фильтр, его за 23 тыцща по городу ни разу не меняли. Еще с завода стоит.
А кондей спасает, да.. Он же "сушет", но когда на улице 10 градусов (хорошо что в плюс), кондей включать как-то кощунственно. :)
Когда, дождь кондей вкл. нужно обязательно, хоть один человек в машине, хоть все пятеро.
Не знаю почему, но так эффективно работает.
Я делаю так: Авто, 22 градуса, снежинка, рецеркуляция на А.
В машине просто охренительно.
все очень просто, кондей сушит воздух поэтому его включение помогает всегда
Andrey323ti
15.08.2004, 21:24
Холодным дует все равно..
Если поставить 20 + *,то будет холодно, а если 22-23 + *, то будет нормально.
Да это обычное дело. Дождь он и есть дождь. Чему удивляться, если еще 3 чела в тачке:cool:
Написано Africano:
Да это обычное дело. Дождь он и есть дождь. Чему удивляться, если еще 3 чела в тачке:cool:
да еще в трешке, да еще и без света... :cool:
Andrey323ti
16.08.2004, 08:57
Нет, ребята, мне есть с чем сравнивать.. Извините за сравнение, но я с жигулей на баварца пересел. :)
Andrey323ti
16.08.2004, 08:58
Что-то тут не так, все-равно.. Первым делом сменю фильтр, как Vova подсказал, а то наличие на нем пыли и грязи, которая летит в салон меня удручает.. :) О рзультатах доложу при первом же дожде. :)
Andrey K.
16.08.2004, 08:59
а я купил жидкость за 140р. побрызгал на стекла протер и супер :)
и бензинчика меньше кушает
Andrey323ti
16.08.2004, 09:04
А дышать то чем? Вентиляцию совсем нельзя выключать..
p.s. У меня видимо жидкость была не той системы, т.к. не помогло. :)
По поводу замены фильтра согласен с Vova :nod: . На 99% проблема в этом.
Написано Andrey K.:
а я купил жидкость за 140р. побрызгал на стекла протер и супер :)
и я
и все супер
а так бывало, польет дождик могучий, стекла в момент запотевают, и ехать действительно невозможно
Печку на всю на полчаса включить-просушить систему-там где-то влага скапливается!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot