Просмотр полной версии : Налоговый вычет при покупке недвижимости
AleXXXey
11.10.2010, 20:40
Подскажите, плиз, кто реально получал, какие ньюансы и тонкости.
Как получить не возмещение будущих налогов, а на банковский счет ?
пиши в личку, проконсультирую
PS: Бесплатно
Ничего сложного! Заполняете декларацию (форма 3-НДФЛ), прилагаете документы на квартиру (договор купли-продажи, платежки, свид-во о собственности), документы, подтверждающие Ваш доход за отчетный период, а также заявление на предоставление имущественного вычета на Ваш банковский счет.
По поводу заполнения декларации 3 НДФЛ есть подробные комментарии на сайте nalog.ru там же программка, которая поможет Вам самостоятельно все заполнить.
Natali S
11.10.2010, 22:58
Реально получала, отправляла по почте 3НДФЛ примерно 05-10/01 нового года. Пока им там нечего делать, еще не началась декларационная компания, проверяли быстро. Был случай=получила в феврале уже на счет. К декларации прикладывайте заявление сразу -прошу предоставить имущественный вычет за ___год , в размере ___(сколько получилось) и зачислить на счет-__ (реквизиты).Отправлять ценным с описью. Указать свой телефон-будут вопросы-позвонят. Все документы в копиях,кроме справки 2 НДФЛ о доходе за ___год.
пиши в личку, проконсультирую
Шо, такой секрет?.. :rolleyes:
Реально получала, отправляла по почте 3НДФЛ примерно 05-10/01 нового года. Пока им там нечего делать, еще не началась декларационная компания, проверяли быстро. Был случай=получила в феврале уже на счет. К декларации прикладывайте заявление сразу -прошу предоставить имущественный вычет за ___год , в размере ___(сколько получилось) и зачислить на счет-__ (реквизиты).Отправлять ценным с описью. Указать свой телефон-будут вопросы-позвонят. Все документы в копиях,кроме справки 2 НДФЛ о доходе за ___год.
:nod: я обычно в начале мая подаю, когда народа в налоговой уже мало.
в сентябре получаю деньги на счет,т.е. четко 3 месяца на проверку + 1 мес на перечисление денег (1я налоговая)
Natali S
11.10.2010, 23:23
Не хожу в налоговую,жалко времени, не знаю, где она находится :rolleyes:, пишу на конверте почтовый адрес. 14 налоговая.
Не хожу в налоговую,жалко времени, не знаю, где она находится :rolleyes:, пишу на конверте почтовый адрес. 14 налоговая.
а у нас они не перезванивают, если что-то не так с документами :( а до них дозвониться тоже не просто. так что я для спокойствия души все лично в руки отдаю. Вся процедура максимум 10 минут, за 3 года очереди не было ни разу.
возможно в след году отправлю почтой, т.к. там уже остатки :). Вы заказным с описью вложения отправляете? получатель просто ИФНС №такой-то или еще отдел указываете?
Бармалейкина
11.10.2010, 23:32
очень хочется денег (с) :D
не знаю что там сложного.
у меня как по итогам года сотры получали, так и по месту работы, до.
сложности могут быть в какой-то конкретной ситуации, но основная масса поставлена на поток кмк.
сложности могут быть в какой-то конкретной ситуации, но основная масса поставлена на поток кмк.
:D:D:D:D:D
сложности могут быть в какой-то конкретной ситуации, но основная масса поставлена на поток кмк.да какие деньги, бог с Вами, чисто спортивный интерес. если там еще и ипотека, то не все так просто. основная масса может и на потоке, но у каждой налоговой свои тараканы.
а всякие там проги это ерунда, проходили.
Бармалейкина
11.10.2010, 23:44
:D:D:D:D:D
ну просто эта тема (консалтинг за бабки по вычету при покупке) уже где то от этого автора была :)
а просветите сколько можно на счет то получить? и какие необходимы доки на квартиру?предворительный договор и договор инвестирования по 214 не пойдут? нужно дождаться свидетельства на собственность или как? и если чел не работает и является инвалидом?
Столько сколько Вы уплатили в этом году налогов (по ставке 13%), но не более 260 тыс рублей (при стоимости квартиры более 2мил руб). Если в этом году сумма будет менее 260тыс рублей, то право вычета переносится на следующий год и т.д. пока сумма выплат не составит 260тыр.
Бармалейкина
11.10.2010, 23:56
а просветите сколько можно на счет то получить? и какие необходимы доки на квартиру?предворительный договор и договор инвестирования по 214 не пойдут? нужно дождаться свидетельства на собственность или как? и если чел не работает и является инвалидом?
лицо доходов, подлежащих налогообложению по ставке 13%, я так понимаю, не имеет?
ну просто эта тема (консалтинг за бабки по вычету при покупке) уже где то от этого автора была :)
лукавите мадам. Ни в одном в своем сообщении (а их не так уж и много) я не предлагал консультации за деньги
нет доходов, налог не платится, что тогда возвращать?
Столько сколько Вы уплатили в этом году налогов (по ставке 13%), но не более 260 тыс рублей (при стоимости квартиры более 2мил руб). Если в этом году сумма будет менее 260тыс рублей, то право вычета переносится на следующий год и т.д. пока сумма выплат не составит 260тыр.
Переведите... :rolleyes:
а если чел не имеет доход, то на что ему вычет?
Переведите... :rolleyes:
ну хреново у меня с формулировками к полуночи :D
Поясню :)
1 раз в жизни, при покупке недвижимости в собственность, вам предоставляется налоговый вычет в размере 2 миллионов рублей. Данный вычет представляет собой сумму, которая вычитается из налогооблагаемой базы физического лица. Это означает что 1 раз в жизни вы можете уменьшить свою налогооблагаемую базу (официальный "белый" доход) на вышеуказанную сумму. Т.е. по факту вернуть себе 13% от суммы в 2 млн. рублей - 260000 рублей. При этом если ваш ежегодный белый доход, составляет сумму меньшую чем 2млн. то налоговый вычет все равно предоставляется до тех пор, пока налоговая база не достигнет 2 млн. рублей.
как-то так :rolleyes:
Бармалейкина
12.10.2010, 00:08
лукавите мадам. Ни в одном в своем сообщении (а их не так уж и много) я не предлагал консультации за деньги
:)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=10618585&postcount=14
Бармалейкина
12.10.2010, 00:12
а если чел не имеет доход, то на что ему вычет?
если это совместная собственность (например, с мужем, у которого есть доход) то вычет может заявить супруг на всю сумму.
неплохо бы конечно авторам вопросов конкретизировать ситуацию.
если это совместная собственность (например, с мужем, у которого есть доход) то вычет может заявить супруг на всю сумму.
неплохо бы конечно авторам вопросов конкретизировать ситуацию.
кстати, да, такой вариант есть.
сорри, не подумала :shock:
ну хреново у меня с формулировками к полуночи :D
Поясню :)
1 раз в жизни, при покупке недвижимости в собственность, вам предоставляется налоговый вычет в размере 2 миллионов рублей. Данный вычет представляет собой сумму, которая вычитается из налогооблагаемой базы физического лица. Это означает что 1 раз в жизни вы можете уменьшить свою налогооблагаемую базу (официальный "белый" доход) на вышеуказанную сумму. Т.е. по факту вернуть себе 13% от суммы в 2 млн. рублей - 260000 рублей. При этом если ваш ежегодный белый доход, составляет сумму меньшую чем 2млн. то налоговый вычет все равно предоставляется до тех пор, пока налоговая база не достигнет 2 млн. рублей.
как-то так :rolleyes:
Гм... "А что по этому поводу думает Кальтенбруннер?" (с) :rolleyes:
Уверенно говорите. :rolleyes: Собственная практика или?..
Собственная практика или?..
да это общая практика.
P.S. уточнение, толька на жилую неждвижимость + земельные участки под неё
Бармалейкина
:)
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...5&postcount=14
ответил в личку
Natali S
12.10.2010, 19:30
возможно в след году отправлю почтой, т.к. там уже остатки :). Вы заказным с описью вложения отправляете? получатель просто ИФНС №такой-то или еще отдел указываете?[/QUOTE]
Именно ценным письмом, только в этом случае-опись,ценность 5 рублей пишу. Отдел не указываю.
AleXXXey
12.10.2010, 21:57
Господа, спасибо за быстрые отклики.
Ситуация, если подробнее, следующая: квартира куплена в 2008 г. Официального дохода нет. Собственник один. Супруги тоже нет....)))
Поэтому и написал, что хотелось бы получить именно деньгами, а не в зачет моих налогов. Коих я не плачу, поскольку не имею официальных доходов.
Или обязательно нужно показывать доходы для такого вычета ?
Налоговая в МО, если что.
AleXXXey
12.10.2010, 21:59
Ничего сложного! документы, подтверждающие Ваш доход за отчетный период, .
как написал выше- нет доходов. чем заменить эти бумаги ? или чем подтвердить отсутствие официальных доходов ?
Уважаемая Icelyn, вы видимо хорошо в теме, а подскажите плиз по такой ситуации :
полгода назад я впервые в жизни купил квартиру в новостройке, стоимость естественно выше 2 млн., св-ва о собственности на руках ещё нет, но это не главное. Суть вопроса в следующем, моя белая з/п составляет 17тыс.руб, соответственно 204 тыс. руб в год, при таком раскладе я не смогу сразу получить налоговый вычет в размере 260 тыс. на счёт , а буду получать по 26тыс. каждый год ? (13% от 204 тыс.годового дохода):help:
A Lawyer
12.10.2010, 23:19
вот и на хрен я это (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6600441&postcount=10) писал?
Бармалейкина
12.10.2010, 23:30
Леша, ведите себя прилично :D
да потому что никто не читает.
а не читают потому что неудобно - "многа букавок".
как написал выше- нет доходов. чем заменить эти бумаги ? или чем подтвердить отсутствие официальных доходов ?
при отсутствии официального дохода и уплаченного НДФЛ, вычет не предоставляется.
вычитать не из чего.
Уважаемая Icelyn, вы видимо хорошо в теме, а подскажите плиз по такой ситуации :
полгода назад я впервые в жизни купил квартиру в новостройке, стоимость естественно выше 2 млн., св-ва о собственности на руках ещё нет, но это не главное. Суть вопроса в следующем, моя белая з/п составляет 17тыс.руб, соответственно 204 тыс. руб в год, при таком раскладе я не смогу сразу получить налоговый вычет в размере 260 тыс. на счёт , а буду получать по 26тыс. каждый год ? (13% от 204 тыс.годового дохода):help:
да.
можно заявить вычет сразу за три года, чтобы ходить меньше.
но принцип тот же.
A Lawyer
12.10.2010, 23:48
Леша, ведите себя прилично :D
да потому что никто не читает.
а не читают потому что неудобно - "многа букавок".
думаешь если сократить количество буковок будут читать?:shock:
ИМХО - нет
именно по этой причине я прекратил работу на разделом по защите прав потребителей:cool:
думаю надо пересмотреть формат FAQ - просто ссылки на темы сделать и все http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/102.gif (http://smiles2k.net/smoking_smiles/index.html)
Бармалейкина
12.10.2010, 23:51
ИМХО - нет
именно по этой причине я прекратил работу на разделом по защите прав потребителей:cool:
думаю надо пересмотреть формат FAQ - просто ссылки на темы сделать и все http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/102.gif (http://smiles2k.net/smoking_smiles/index.html)
в таком формате, как сейчас - не будут точно :nod:
вот и на хрен я это (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6600441&postcount=10) писал?
Ты цетировал, аднака:cool::D:D
ИМХО - нет
вспоминаю первую часть одной из сашкиных пописей:"прочитав налоговый кодекс, думаешь "ни хрена себе..."
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot