Просмотр полной версии : кто юзал Е38 740d?
Кто реально юзал это автомобиль? какие есть отзывы в длительной эксплуатации: трясучесть, вонючесть, тяга, надежность? Заранее благодарен за любые замечания....
да вот я и смотрю.....чето тишина и покой.....видимо не очень популярная модель в Русланде.....Говорят там мотор какой-то супер тихий в сравнении с другими дизелями, вот хочется узнать от живых людей об этом.
скажи, пожалуйста, зачем тебе сдалась 740d ???
я езжу на обычной 740i и в ус не дую, не думаю что в цене на подержанные машины будет большая разница между ними, а сравнивать их вообще нечего, 4.4 М62 значительно лучше.
На дизеле всё ж момент поболее должен быть..особенно на низах....лень искать ТТХ....но ИМХО - 740Д - достойная машинёнка!!!!!
момент моментом, двигатель не одним моментом красен, у трактора беларусь этот момент еще выше, особенно на низах :)
Мне кажется что сдалась......правильно заметил art729 у этой машины 560н.м крутящий момент начиная с 1750 оборотов......а у 4,4 бензин скока!?....искать долго, но точно меньше и значительно.....и разгон у такой машины не намного хуже 4,4 бензин, притом что на соляре....вобщем есть преимущества, да, блин, хоть те же затраты на горючку.....прикинь при пробеге в 70 000 в год...я стока примерно наезжаю......
Плюс, я думаю что из-за того что дизель она не сильно потеряла в динамике....
не поленился, посмотрел.
740i 4.4
Мощность,л.с 286/5400
Крутящий момент(н*м) 440/3600
Максимальная скорость 250 км/ч (ограничена электроникой)
Время разгона 0-100 6.9 c (7.1 c)
740d 3.9
Мощность,л.с 245/4000
Крутящий момент(н*м) 560/1750
Максимальная скорость 242 км/ч
Время разгона 0-100 8.4 с
---------------
динамические преимущества 740д отностительно 740i весьма сомнительны... покупая такую машину говорить о цене на топливо - по меньшей мере не серьезно: просто посчитайте выгоду от использования дизеля и увидете что это будет смешная сумма, равная одному-двум визитам в сервис (уверен менее 3.000$) потому как е38 очень дорога в обслуживании, если вы действительно желаете поддерживать ее в хорошем техническом состоянии. у меня в год выходит чуть меньше 50.000 пробега и расход 16-17 литров 95-го - на мой взгляд вполне нормальные цифры, т.е. сказать что "жрет бензин" будет неправильно.
просто на мой взгляд, как владельца е38 в течении длительного срока, 740д только добавит проблем в обслуживании и соответсвенно увеличит цену этого самого обслуживания (е38 очень капризные и это не то что остальные бимеры - сервис значительно дороже и чаще).
Nik Bondarev
14.08.2004, 04:34
а сколько фильтра на дизеля стоют страшно представить..и как быстро они от нашей саляры выходят из строя....это моё мнение сложившееся от эксплуатации дизеля....так что авторитетнише заявлю что игра свеч не стоит....вот х5 или х3 можно на соляре прикупить..чудный тракторок..читал вчера про них описалово на питерском форуме....
Nik Bondarev
14.08.2004, 04:36
аа забыл добавить из за чего концерн бмв не поставлял до 2004 года официально дизеля в россию... из за низкого качества топлива.....счас вы думаете оно сильно изменилось?? и каким способом наше топливо прошло немецкую аттестацию весьма не сложно догодатса.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot